ただタイミングがよかっただけ
新婚です。現在27歳。30歳の夫とは2年ほどお付き合いののち結婚しました。
知り合ったとき、かなりモテるだろうなと思った感覚は合っていて実際相当モテてきたようです。
私はというと過去いろいろあってほぼ引きこもりだった時期もあるような人間で、モテるモテないとかの土俵に立ててないような女でした。※今は元気です
付き合うとなった時はどうせすぐ裏切られると思いましたが、意外にも誠実そうだとわかってからは年齢的にもしかしたら結婚できるかもしれないと企んでいました。
そして現在、幸せのはずなのに時々謎の虚しさが襲ってきます。
たまたま夫の結婚適齢期で知り合ったのが私だっただけで、別に好きとは思われてないとかそういったことを考えてしまいます。趣味も性格も夫とは全然違うし、夫が過去関わってきた華のある女性とも違う。
そしてこういう話って割とよくあるんですよね。周りがびっくりするような、なんでその人?と思われる女性と結婚する人気者の男性。
それってただ生活しやすそうってだけで愛はないと思います。
望んでいた生活を手に入れたはずなのにふとしたとき虚しくなります、どうにかこの発想をなくしたいです。。
25/05/23 11:07 追記
> ただ生活しやすそうってだけで愛はないと思います
こんなこと旦那に聞いても正直にいうわけないし、どうしたらこの悩み解消できるでしょうか
25/05/25 08:24 追記
皆さんありがとうございました!
具体的な原因を探り可能であれば夫ともっと本音で話そうと思います。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
結婚の話は出ているんですか?
実際に結婚される女性って花のある可憐な女性よりも、お母さんのような優しさ溢れる落ち着きのある女性と結婚したいという男性の方が、実は多いんですよ。
生活しやすそうって多分ネガティブな意味かと思いますが、こちらから見ると安心・安定って感じにも思えます。
そうネガティブに捉えてしまう原因やきっかけがあるから、そう思ってしまうんですかね。
お付き合いして長いようであれば、早いうちに話合いをおすすめします。
話さない限りは相手の気持ちってわからないですからね。
それが例え嘘つくかもしれないと思っていても、今まで見てきた彼を信じるかどうかです。後悔しない選択のほう選んでください。
- << 7 頭に新婚です、結婚しましたと書いた通り既婚です...。
そんな…ネガティブすぎよ。
主さんの容姿は見たことないからわからないけどさ?好きじゃない人と一緒にいられるほど結婚って甘くないでしょ!
主さんの良さを好きになったから一緒にいるんでしょ。
元カノが容姿が良かろうが悪かろうがさ、選ばれたのは主さんだよ?
もっと自信を持ちなよ~
それとそうやって不安になってしまうと旦那さんに甘えてごらんよ?
- << 8 好きじゃない人といられるほどではない、私もそう思いたいんですけどねー。 旦那は今時珍しく?結婚願望の強い男性だったので私で妥協したんだなと。 以前、不安だと伝えたらこれ以上何をしてあげたらいいかわからないと言われてしまいました...。
私も同じこと考えてます。
夫がホントに私には勿体無い人で。夫と比べたら本当にクソみたいな私です。
夫が結婚適齢期に私と付き合った。好きだと言ったのも私から。でも付き合ってる間に好きの大きさは逆転。嬉しいけど、こんな私を好きなのは何故かなと。好きに理由は特にない。全部好きで嫌いなところもないそうです。
結婚しましたが、私よりもっと素敵な人と結婚すべき人だと今も思いますし、もしいい人が見つかったらそっちに行っていいよとも言いました。夫はもう見つけた、探すつもりはない。傷つくからもう言わないでって言われるけど、今も時々言ってしまいます。
夫からすごく愛されてるのも感じますし、私も夫がすごく大好きです。
他を探すような人じゃないのも分かりきってるんですけどね。
夫を信じて愛しつつ、他にいい人が見つかればそれでいいし、一緒にいれるだけ一緒にいようって勝手に思いながら過ごしてます。
主さん、ご主人からの揺るぎない愛情を感じませんか?
感じるなら、ご主人の愛情を信じて、2人で幸せになるよう生活されてください。
- << 9 もう文章の全てが私と一緒で、、3さんとお酒を飲み交わしたい気分です。 私もアプローチは自分からでしたが徐々に追われるようになって、もっといい人いるなんて言ったら叱られます。 浮気も多分しないし、けどふとした時こう穴が空いたような感じがするのはなんでなのか。 こう考えること自体夫に失礼だとは思います。愛情を素直に受け取る努力をします。
そういう不安は、色々出てきますよ。
でも、家族(子供も含め)生活が長くなると、信頼関係も強固になるので、不安は無くなります。
- << 10 もっともっと長く一緒にいたら変わるでしょうか。たしかに、付き合い始めの頃の不安は今は消えました。
卑下すること無い。
結婚に至るまでの癒しポイントって人それぞれですよ。
悩むなら旦那と話して聞いてみたら?
趣味や性格が異なるからこそ惹かれるってこともあります。
>> 1 結婚の話は出ているんですか? 実際に結婚される女性って花のある可憐な女性よりも、お母さんのような優しさ溢れる落ち着きのある女性と結婚し… 頭に新婚です、結婚しましたと書いた通り既婚です...。
>> 2
そんな…ネガティブすぎよ。
主さんの容姿は見たことないからわからないけどさ?好きじゃない人と一緒にいられるほど結婚って甘くないでしょ!
…
好きじゃない人といられるほどではない、私もそう思いたいんですけどねー。
旦那は今時珍しく?結婚願望の強い男性だったので私で妥協したんだなと。
以前、不安だと伝えたらこれ以上何をしてあげたらいいかわからないと言われてしまいました...。
>> 3
私も同じこと考えてます。
夫がホントに私には勿体無い人で。夫と比べたら本当にクソみたいな私です。
夫が結婚適齢期に私と付き合った。好きだ…
もう文章の全てが私と一緒で、、3さんとお酒を飲み交わしたい気分です。
私もアプローチは自分からでしたが徐々に追われるようになって、もっといい人いるなんて言ったら叱られます。
浮気も多分しないし、けどふとした時こう穴が空いたような感じがするのはなんでなのか。
こう考えること自体夫に失礼だとは思います。愛情を素直に受け取る努力をします。
>> 6
マリッジブルー?
結婚直前はもっとひどかったです。婚約破棄するか悩んでました。
結婚後のマリッジブルーってあるんですかね?
>> 10
もっともっと長く一緒にいたら変わるでしょうか。たしかに、付き合い始めの頃の不安は今は消えました。
不安が消えるかどうかは分からないのですが、ご自身がどうなったら嫌だな、と感じて不安になるのかをよく考えてみて、それに対して、しておける対策をしとくのが良いのでは?
縁起でもないですが、例えば、一応、万が一、浮気されるとかが心配なら、最悪離婚になったら、その時のために一人で生活出来るように正社員のままでいる、とか。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか26レス 676HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結婚指輪を無くす夢3レス 114HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣42レス 866HIT 理沙 (50代 ♀) -
旦那に無視され約1ヶ月半14レス 544HIT よーよー (20代 ♀)
-
色々あって夫婦の個室が欲しい3レス 312HIT やりきれないさん (30代 ♀) 年性必
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣なっちゃんへ。 お金の話しになってケンカにならないならまだまとも…(理沙)
42レス 866HIT 理沙 (50代 ♀) -
高学歴で早婚の人たち
こんばんは。まあビックリ、半年ぐらいも前のスレだったのに、今頃お返事頂…(匿名さん15)
17レス 597HIT 新婚さん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
何、親と同居や介護目的 共働きしてくれるから結婚できたってこと? …(聞いてほしい!さん0)
62レス 4123HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか
私の知り合いに兄弟がダウン症の人と結婚した人がいます。 三人兄弟真ん…(匿名さん26)
26レス 676HIT 匿名さん (30代 ♀) -
結婚指輪を無くす夢
無くさないようにという暗示だから 縁起が悪いからでもない(匿名さん3)
3レス 114HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫に無視されて疲れました4レス 172HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
試し癖が治らないので自分から距離を置くべきか12レス 244HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。16レス 416HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました10レス 415HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい12レス 329HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました
セミナーの勧誘とか投資信託の営業じゃなければ、彼にはなんのメリットもな…(匿名さん2)
10レス 415HIT 婚約中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家賃 光熱費 食費
夫婦で財布が別の家庭もあるだろうけど、多くの夫婦は収入を合算して、そこ…(結婚の話題好きさん6)
6レス 338HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
レストラン代は支払い別々
昔から飯食わぬ嫁ってあったよね(匿名さん15)
15レス 445HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
母子家庭育ちの男性
誰でも自分の親を大切にしてくれる人と結婚したいですよね?そういう腹黒い…(匿名さん16)
20レス 656HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫に無視されて疲れました
不機嫌な理由を相手に聞いてないのに勝手に気遣いするのは冷戦状態を長引く…(匿名さん4)
4レス 172HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝