🐱仲良し家族の日常⑲🐱

レス48 HIT数 648 あ+ あ-

2025/06/14 15:10(更新日時)

いつの間にか終わってました😅
惰性で続けている日記ですが、自己満&記録のためにまた新たにたてます✎

タグ

No.4292134 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家族紹介から🙇‍♀️

パパ42歳、自営で働いてます🐮
家族ファーストで最高の旦那様♥♥
結婚18年になりますがまだまだラブラブです🥰

ママ40歳、専業主婦させてもらってます🙏
子育ても一段落ついて、日中はブランとのんびりぐーだら過ごしてます🫣

優チャン17歳、高校3年生で一応受験生☝️
今はまだ部活🏀もあるし+勉強とバイトも頑張ってます😊とにかく優しい子😍

清チャン15歳、今日誕生日です🎉中学3年生で受験生ですがまだまだ部活🏸が楽しい様子➰
優しくて頼もしくて小さい時から変わらない😍

康チャン13歳、中学2年生☝️
部活🏐頑張ってます、最近は野球観戦もハマっててこれから頻繁にパパと球場に行くと思います😁明るく元気が取り柄😍

ブラン🦮3歳、ゴールデンレトリーバーの男の子♥
だけど気が小さくて甘えん坊で寂しがりやで人が大好き♥️我が家のアイドルです😍

これからも毎日ほとんど同じ日記になると思いますが、マイペースに続けていきたいです♪

No.2

5/5(月)☀ 🎌こどもの日🎌

清チャン15歳バースデー🎂🎉

小さい頃から変わらず優しくて頼もしくて毎日笑顔が絶えない子です♥
平和主義だから何の問題もないんだけど、これから受験生としていろんな壁にぶつかると思うし、心が弱めの清チャンが乗り越えられるかちょっと心配だし手を出したくなっちゃうけど、清チャンを信じて見守ります!
清チャンなら大丈夫だから、今のままで頑張れ♥
生まれてきてくれてありがとう、健康で元気に過ごしてくれてることが何よりの幸せです💖
誕生日おめでとう、大好きよー🥰

そんな今日は朝から快晴、清チャンの誕生日に天気が悪いのは記憶がないくらいいい天気で気持ちいい✨

優チャン練習試合で遠くまで行くので5時半起き、朝ごはん食べさせて準備もして6時半すぎに行ってらっしゃい👋

パパは🏃行ってきて、康チャン部活なので起こして朝ご飯や支度して8時過ぎに見送り、パパママ清チャンでブラン散歩🦮

らくだ公園と若林公園はしごして遊びました⚾️
清チャンがいるからめちゃくちゃ走り回ってた😁
楽しんでてよかった♪

帰ってきてママはパーティーの下拵えなど開始して、パパ清チャンは🎮️したり松陰スーパーにお昼買いに行ってくれたりして、康チャンきてから食べた🍚

続く➡➡➡

No.3

続き➡➡

午後はゆっくりして、夫婦でブラン散歩してきて少ししたら義実家みなさんきてくれて清チャンにおめでとうと☺️

最近の🎁は現金なんですが、ほんとに気持ちだけでいーのにたくさんいただいちゃって恐縮です🙏

いつものように優チャン康チャンにも図書カードいただいて、少しおしゃべりして👋

順番に🛁入り、もう少ししたら優チャンも帰ってくるので遅いけどお昼と🛁させます☝️

清チャンへの誕生日🎁、パパママからは財布👛
あとは大好きなお菓子の詰め合わせ、一番喜ぶやつ😁

康チャンも自分で選んで買ってたお菓子たちをあげてました、優しいね🥰

朝早いから眠すぎる😵‍💫

でもまだ仕上げもしないとだ💨

ちなみにパーティーメニューは、清チャンリクエストのお子さまランチ風プレート☝️
なのでたくさんのおかずをちょこちょこ作ってます😗

🎂はこれもリクエストのガトーショコラ🍫
ただちょっと失敗したかも🫣
まあ清チャンなら許してくれる😁

No.4

5/6(火)☂️ 🎌振替休日🎌

今日は朝から雨で気温も横ばい、肌寒い1日です💧

連休中初めてな~んもない日で、7時すぎまで寝てた😁
ブランご飯がなかったらもっと寝てたかったけど🫣

お子たちもゆっくり起床、8時半くらいにみんな全部済んで家族でおでか🚗
ブランはお留守番➰

ドライブしたいというので聖蹟桜ヶ丘方面のスーパー目指したんだけど、渋滞もなく1時間くらいでついて、100均とスーパーでいろいろ買い物して、お昼食べさせては近くのマックドライブスルーして、🚗で食べながら帰路へ💨
ママはあまり食べないので運転です、それにちょっと体調もよくなくて運転してたほうが気が紛れるので😗

二子玉川通り、優チャンがライズ寄りたいというので駐車🅿️
🅿️空いてなかったら諦めてねーと言ってたんだけど普通に停めれた😁

H&Mでパパ帽子買ってビレバンでおこたちそれぞれ好きなものを購入👛

本屋さんで優チャンの小説探して無事ゲットして、デパ地下でパパが🎂買ってくれた♥♥

夕ご飯のおかずもちょっと買って帰宅🏠️

ブランいい子でお留守番してくれてました、えらいね😍

これから順番に🛁入ります✨

優チャンは夕方からバイト、☂️だからお客さんも少ないだろうねー💨

No.5

5/7(水)☀

今日は朝から気持ち良い天気、風が強めでしたがカラッとした陽気です😊

起きてブラン散歩してきて🍱作り、休み明けだけどしっかり起きたお子たちいつもの朝を過ごしていってらっしゃい👋

パパも見送り、ママは家事すませてからぶらっと散歩🚶

三軒茶屋まで行って、🏧➡駅で清チャンのPASMOチャージして(修旅用)100均で行ったけど目的のものはなく無駄足💨

服屋さん2件寄って、清チャンの服や下着類やパジャマ、康チャンのベルトなど買って帰宅🏠️

お昼食べてクロスワードしたりしてからブラン散歩🦮

松陰まわってきて、ママ頭痛がしてきたのでだらだら💧

パパきてすぐ清チャン康チャンも帰ってきて、康チャンは友達と遊びに行き清チャンは🚿浴びて勉強✎

夫婦で商店街🏪まわって新商品チェックしてきて、これから🛁入ります✨

優チャンは部活、康チャンも6時くらいまで遊んでくるのかなー😗

No.6

5/8(木)☀

今日も朝から快晴、気持ちいい陽気です😊

起きてブラン散歩してきて、今日は🍱いらない日なのでのんびり朝の用事して、お子たちもいつもの朝を過ごしていってらっしゃい👋

パパも仕事に行き、ママは家事すませて洗濯物もたくさん干してからぶらっと散歩🚶

ボロ市薬局見て松陰スーパーで買い物して帰り、夕ご飯下拵えしてからクロスワードしたりSNS見たり📱

お昼から食べて、優チャン1時過ぎに帰ってきたので急いでパパ迎えに🚗

すでにパパは仕事終わった連絡きてたんだけど、優チャンがどうしても迎えに行きたいと言ってたので待っててもらった🙏

優チャンのお昼はママが適当に詰めた🍱を🚗で食べさせて、パパ乗せて野沢スーパーで買い物して帰宅🏠️

ブラン散歩もしてきて、これから順番に🛁入ります✨

康チャンは部活、清チャン部活はないんだけど修学旅行の打ち合わせで遅くなるみたい☝️

いよいよ来週だ、めちゃくちゃ楽しみにしているのでこっちもウキウキします😁

No.7

5/9(金)☁

今日はどんより、風も強くていつ雨が降ってもおかしくない空模様です💨

起きてブラン散歩してきて🍱作り、優チャン朝練なのでご飯食べて支度して7時頃出て、パパも仕事行ってらっしゃい👋

清チャン康チャンいつもの朝を過ごして見送り、ママは家事すませてあまりやる気ないけどちょっとしてからぶらっと出て、100均とボロ市🏪寄って帰宅🏠️

録画📺️見たりアマプラで映画見て、1時頃ブラン散歩40分ほど行ってきて、2時半過ぎパパ帰ってから夫婦で🏪だけ行って帰り、順番に🛁✨

康チャン帰ってきて🚿浴びて、4時過ぎパパ康チャンはお出かけいきました👋

横浜スタジアムで野球観戦⚾️
そしてせっかくだからーと泊まってきます😊

康チャンめちゃくちゃ楽しみにしてました、よかったね♪

☂️が心配ですが、試合終わるまであまり降られませんように🙏

優チャン清チャン部活だし、優チャンはバイトもあるから夜ご飯は清チャンと2人だ😗
何しよーかな➰

No.8

5/10(土)☔➡☁

今日はお昼近くまで☔、晴れる予報でしたがまだ☁が厚いです💨

優チャン部活なので早起き、優チャンも起こして朝ご飯と支度させて7時半前に出て、清チャンも部活なので全部すませて8時過ぎに行ってらっしゃい👋

ママは家事一通り終わらせてからだらだら💧
☔だしやる気も起きず、そしたら生理になってた😣

パパ康チャンは10ぐらいに帰宅、☔だしどこも寄るところもなかったから早く帰ってきたみたい😁

昨日の試合はめっちゃ盛り上がったらしく康チャン大興奮でした☺️
☔もそんなに降られず、🏨もきれいだったみたいだしよかったね😊

少しゆっくりしてから、夫婦で洗濯物を持ってコインランドリーに乾燥だけかけて、その間に注文していた🍱受け取って乾いた洗濯物もピックアップして帰宅🏠️

清チャン帰ってきてからお昼食べて、優チャンもいつもより早めに帰れたのでお昼🍱

夫婦でブラン散歩してきて、康チャン2時過ぎに部活へ👋

また夫婦で出て、商店街🏪だけ行って帰り、これから順番に🛁入ります✨

生理になったんだけど量少ないし痛みはまだない☝️
明日がひどいのかな😓

No.9

5/11(日)☀

今日はいい天気、ちょっと湿度が高めでしたが気持ちいい気候です✨

優チャン清チャンは部活で朝早いので起こして朝ご飯などすませ、7時過ぎに行ってらっしゃい👋

パパ🏃に行き、ママは生理2日目でしんどすぎてソファでだらだら💧

康チャンのんびり起床、朝ごはん食べてたらパパもきて🚿&🍚して夫婦でブラン散歩🦮

経堂方面をぶらっと1時間ちょっとで帰ってきて、少ししてから松陰スーパーでお昼の材料買いに行って帰宅🏠️

パパがタコライス作ってくれて、ちょうと清チャンも帰ってきたので4人で食べた🍚

優チャン今日も早めに帰れて、お昼食べてる間夫婦でブラン散歩してきて、清チャン以外で成城スーパーへ🚗

いろいろ買い込んで帰り、これから順番に🛁✨

今日は母の日🏵️
両実家の母には昨日のうちにお花を手配して、無事に届いたと連絡きました🥰

我が家は…まぁ覚えてはいましたが、、

パパが🎂買いに渋谷行く予定みたいだったけど、生理痛が辛すぎて美味しく食べれないので気持ちだけ頂きました🙏

優チャンも、帰りに🍰買おうと思ったけど👛忘れたと😅

こんなですが、元気に過ごしてくれてるだけで充分ですね☺️

夜ご飯は🍕なので、みんなでわいわい楽しくできます♪

No.10

5/12(月)🌂☁

今日は朝のうち弱い雨が降ってたけどすぐ止んで、ずっとどんより💧
ムシムシジメジメです😓

起きてブラン散歩してきて🍱作り、パパ早番&🚌でいくので早めに出て、お子たちいつもの朝を過ごして行ってらっしゃい👋

ママは家事すませて整理整頓して、暇なのでブラン散歩🦮

ぶらっと50分弱行ってきて少しゆっくり➰

パパ早番だし迎えに行ってららぽ行こうかと思ってたんだけど、用もないし豊洲はあまり面白くないしなーとパパと相談して、三軒茶屋で合流してお昼食べることに☝️

時間見計らって出発、先に着いたので100均で買い物してパパと待ち合わせて、お昼はワンツーチー🍴

大好きな店、久しぶりでした♥(15年ぶりとか?もっとかも)
ランチメニューだったので1番好きなレタス炒飯は食べれなかったけど、頼んだのどれも美味しくて満足😋
ボリュームもあって、ママはあまり食べられないのでパパが頑張ってくれました🙏

ちなみに杏仁豆腐もめちゃくちゃ美味しいんです、今回は食べられなくて残念😵‍💫

ぶらっと遠回りしながら帰り、少しして夫婦でブラン散歩してきて、また出てボロ市薬局と🏪寄って帰宅🏠️

早いけど🛁入ります✨

No.11

5/13(火)☀

今日はめちゃくちゃいい天気で気温も高くて夏日🌞
暑かったー💧

起きてブラン散歩してきて、🍱いらないけど朝練があるので優チャン起こして準備させたりご飯食べて、7時過ぎに行ってらっしゃい👋

パパは🏃、清チャン康チャンも起きたので何時もの朝を過ごして見送り(清チャンは修学旅行前日の荷物搬入があるので大きいバッグ持って出発しました)、パパきて🚿と🍚食べて仕事へ➰

いい天気すぎるので洗濯できるものをできる限りして干して、ちょっとぶらっと散歩しながら松陰スーパーで買い物して帰宅🏠️

軽くお昼食べてアプリゲームして、優チャン帰って来る時間見計らってブラン散歩に出て、地元駅で優チャンと合流して帰り、優チャンにお昼あげてからママはパパ迎えに🚗

優チャンいつもだったら絶対ついてくるんだけど、来週からテストなので勉強すると☝️

少しだけ待ってパパ乗せて、野沢スーパーで買い物して帰ってきて、これから順番に🛁入ります✨

清チャンもうすぐ帰ってくるかなー、康チャンは部活です😗

いよいよ明日清チャンが楽しみにしていた修学旅行🚄
責任感強い子だから気を張りすぎて帰ってきてからの体調不良があるかもとかいろいろ心配ですが🫣思いっきり楽しんで友達とたくさん思い出作ってきてほしいです⭐️

No.12

5/14(水)☀

今日も朝から暑い、ちょっと湿度もあるし気温自体も27℃まで上がった🌞

ちゃんと起きなきゃーとプレッシャーであまり寝れずに5時起きで、優チャン清チャンの🍱作り☝️
清チャンが🍱持ちだって前日知りました😵‍💫
なんとかできてよかった💨

清チャンもちゃんと起きて🚿も浴びて朝ご飯しっかり食べて、6時過ぎに行ってらっしゃい👋
修学旅行、天気良すぎて暑さも心配だけど楽しんでね♪

優チャン康チャンも起きて、パパ早めに仕事に出て、2人いつもの朝を過ごしていってらっしゃい👋

ママはまた洗濯できるものめっちゃして干して、お子たちの部屋整理や片付けしてから散歩🚶

図書館🏪➡ボロ市🏪など寄って帰り、お昼軽く食べてクロスワードしたり✎

ブラン散歩、30分ぐらいしてきたんだけどもう暑くて②ブランもバテバテでした💦

パパきて、夫婦で近くの薬局だけ行って帰って、今康チャンも下校したのでこれから順番に🛁入ります✨

夕方ブランはシャンプーなので🏥連れていきます、狂犬病の予防注射も予定💉
頑張れー➰

No.13

5/15(木)⛅️

今日はちょっと☁が多めで空気もこもってる感じでムシてる💦
気温はしっかり高いから不快な暑さです😓

起きてブラン散歩してきて、お子たち起こしていつもの朝を過ごして見送り、パパも仕事へ👋

家事してから整理や片付けして、ぶらっと散歩🚶

逆松陰➡緑道➡商店街🏪➡松陰スーパーで買い物して帰り、朝ごはん食べすぎたのか分からないけどお腹空いてないのでお昼は食べず、アプリゲームしたり調べ物したり🔍️

ブラン散歩30分弱だけ行ったんだけど、暑いからブランもすぐバテバテだったな😣

これからもっと暑くなるから散歩も時間考えなきゃですね💨

パパ迎えに出て、乗せて野沢スーパーで買い物して帰宅🏠️

これから🛁入ります✨

康チャンは部活、優チャンは部活なしだし4時間下校なんですがそのまま図書館行くと言い、🏫帰り自分でお昼買って外ベンチで食べたようです☝️

来週テストだからねー、頑張れ➰

清チャンたちは楽しんでるかな♪
今日は1日班別行動だからホームページの更新はあまりないなぁ、つまらない🫣

No.14

5/16(金)☁

今日はどんより、空気がこもって蒸し暑くて不快な気候です💦

起きてブラン散歩してきて、優チャン朝練なので起こして準備朝ご飯終わらせて7時頃見送り、パパも早番なので出て、康チャンはいつもの朝を過ごしていってらっしゃい👋

昨夜から頭痛がひどくて、💊飲んだんだけど起きてもまだ続いててやる気も起きず、洗濯したり家事すませてちょっとゆっくりしてから出発🚶

歯医者の時間まで商店街や地元をぐるぐるまわって🏥行って、今日は治療でしたがすぐ終わって、あとは3カ月おきのクリーニングになりました👏

初めて最後まで行けたかも🫣
よかった💨

またぶらぶらと図書館➡商店街通って帰り、録画📺️見たりYouTubeで京都のライブカメラ見たり😁

パパ12時半頃帰ってきて、🍱買ってきてくれたので食べた🙏

優チャンも1時過ぎに帰り、🍱あげて夫婦でブラン散歩🦮

ママ頭痛がひどすぎて1時間も行けなかった😭

でも食欲はありで😞🍰食べたくて、パパと一緒に駒沢のケーキ屋さん行って、パパが買ってくれました♥♥

ちょっと前に帰ってきて、これから順番に🛁入ります✨

お昼後に💊飲んで、今ようやく効いてきた💨

清チャンはもう🚄で東京に向かってます、🏠️つくの6時過ぎになるかな➰

康チャンは部活、優チャンは夕方からバイトです☝️

No.15

あ、ゆずのライブ身曾岐神社はずれました😭😭

2次先行だったんだけど、もうないだろうな…

どーしても行きたかった!!!
今年はゆずに会えないのかな😢

体調不良もあるし、テンションあがらないです😞

会いたいよーーー

No.16

清チャン、読み通り6時過ぎに帰ってきました😍

品川駅で解散、ちょうど帰宅ラッシュ時だし大変だなと心配したけど、渋谷から🚌で帰ってきたみたいで無事に顔見れて安心✨

めちゃくちゃ楽しかったようでたくさんお話してくれます♪

お土産もたくさんで、ママがリクエストしたマールブランシュも買ってきてくれたし、優チャン康チャンそれぞれに可愛いcandyも🍭
ほんと優しい😘

自分のは別にいーかなと思って買わなかったと😗
そんなところが清チャンらしいです😊

でも元気で怪我なくニコニコで帰ってきてくれたのが1番のお土産だ🥰

疲れただろうから今日はゆっくり休んで、体調整えてもらいたいと思います☺️

No.17

5/17(土)☔➡☁

今日はついさっきまで大雨、南風も強くて台風みたいな天気💧
部屋も湿度高すぎて泣ける😭

6時半起床、部活の優チャン康チャン起こして朝の準備などさせてたら清チャンも起きてきた☝️
もっと寝てるかと思ったけど7時半頃でした➰

優チャン康チャンは8時過ぎに出て、☔でブラン散歩もできないし暇すぎなので3人で品川イオンへ🚗

本屋さんで欲しいの見つけて購入、清チャンもパパに飛行機の本買ってもらってました☺️

スーパーで飲み物やパパのおつまみなど買ってマックでお昼調達して帰宅🏠️

清チャン部活なので早めに食べて11時半前に見送り、すぐあとに康チャン帰ってきたのでお昼🍔🍟

康チャンは午後友達とカラオケ➡ボーリング行くみたいで、🚿浴びて1時前に行ってらっしゃい👋

ちなみに夕ご飯もサイゼで食べるようです💨

優チャン帰ってきてお昼あげて、先ほどようやく☔止んだので夫婦でブラン散歩してきて、清チャンもきたのでこれから順番に🛁入ります✨

優チャンは5時からバイト😗

No.18

5/18(日)⛅️

今日はなんといっても蒸してる!!
湿度高すぎ、気温も高いので超絶不快な天気😭
午前中は陽の出る時間もあったし、まだ暑さに慣れてないのでしんどい💧
ただ、30℃予報だった当初よりは低かったからよかった💨

今日はそこまで早起きしなくてよくて、6時半頃起きてお子たちも次々に起きてきたので朝ごはん食べたりしたくしたり➰

全部屋のエアコン掃除やクリーナーかけたのでもうこれでいつでもエアコン使える✌

清チャン部活に出て、夫婦でブラン散歩🦮

本当に朝から蒸し暑かったのでブランもしんどそうだし松陰➡緑道歩いて帰り、パパは🏃へ👋

ママだけちょっと🏪だけ行ってきて、少し休んでからお昼用に炒飯など作って、優チャン早めに食べさせた☝️

11時半過ぎ清チャン帰ってきて、すぐに優チャンが試合へ👋

引退試合、勝てば来週あるけど負けちゃったら長い部活生活が終わりです💨

応援に行きたいけどなんせ遠くて、なので今日勝ってもらって来週行きたいです😗

4人でお昼食べて、お腹やすませてからブラン散歩してきて、また夫婦で出て松陰スーパーで買い物して帰宅🏠️

清チャンはしっかり勉強してもらわないと😝

No.19

5/19(月)☁

今日はどんより、朝のうち弱い雨も降っていて、昨日より気温も低くてちょっと肌寒かった💦

起きてブラン散歩してきて🍱作り、お子たち起こしていつもの朝を過ごしていってらっしゃい👋

優チャンは昨日勝ったみたい、なので来週観に行ける😍
疲れか🚃長時間乗っててしんどくなっちゃったのかわからないけど、帰ってきて頭痛がひどすぎて、🚿浴びただけでご飯も食べずに💊飲んで寝ちゃった💨

起きたらよくはなってるけどまだ辛いみたい😣

パパも仕事に行き、ママもぶらっと散歩🚶

なんだかんだ1時間ぐらい行けて帰ってきて、お昼はあまり食べずに調べ物したりアプリゲームしたり📱

ブラン散歩40分程行って帰って少ししたらパパ帰宅🏠️

夫婦で商店街🏪行って駅まで戻ったら優チャンちょうどいた😁ので一緒に帰り、これから順番に🛁です✨

優チャンまだ頭痛があるみたい😓
目からな感じもするらしいから、温めて休ませなきゃですね💨

No.20

5/20(火)☀

今日はめちゃくちゃ暑い、30℃以上の真夏日になりました🌞
まだ5月ですけど⁉️って感じなんですが😵‍💫

起きてブラン散歩してきて、優チャン今日からテストなんですが部活軽くやるらしく🍙持ってくと言うので作って、パパ一足先に出てお子たちいつもの時間に行ってらっしゃい👋

一通り家事すませて、ちょっと肺?のあたりが痛くて息苦しかったので散歩も無理かなと思って、ストック惣菜作ったり夕ご飯下拵えして、ちょこっと出たけど15分くらいで帰り、ブラン連れて散歩🦮

午後のいつもの時間だと暑すぎて可哀相で、この時間も暑いけどまだ日陰もあるので今のうちに☝️

40分ほど行って帰り、あとはだらだらのんびり➰

お昼もあまり食欲なくて少しだけにして、YouTube見たりしてたら優チャン帰宅🏠️

少ししてパパもきて、夫婦で松陰スーパーで買い物して帰ってきて、これから順番に🛁です✨

優チャン今日はバイト有休☝️
テスト中だからだけど明日の教科はあまり勉強しなくてもいけるらしいから、バイト行けたね😁

清チャン康チャンは補習、康チャン部活もあるけど補習後だからあまりできないかな💨

No.21

5/21(水)☀

今日も暑い🌞
昨日よりはマシだとは言っても湿度が😱

起きてブラン散歩してきてまたおにぎり作り、清チャン康チャンいつもの朝を過ごしていってっしゃい👋

優チャンは1時間目のテストないので遅めの登校、パパ先に出て優チャンは9時過ぎに出てママも散歩🚶

経堂まで行き、本屋さんで優チャンに頼まれた雑誌と天使なんかじゃないの新装版買っちゃった😝
迷ってたんですが、最近また矢沢あい熱がでてきたので😗

100均にも寄ってパパと康チャンに頼まれたものも買って商店街🏪巡って帰宅🏠️

ちょっと陰ってたのでブラン散歩、昨日よりちょっと遠回りで冷たい風が出てる場所まで行ったんですがでてなかった😭
ブラン大好きな場所なのになー、残念です😣
ブランもしょんぼり😞

帰って氷や🍉あげてコロナで冷風あててあげたら気持ちよさそう✨

食欲なくてお昼食べず、クロスワードしたりだらだら💨

優チャン帰ってきて少ししたらパパもきて、続けて清チャン康チャンも帰ってきたので一気に賑やかになりました😁

夫婦で🏪だけ行って帰り、これから順番に🛁入ります✨

No.22

5/22(木)⛅️

今日は雲が優勢、たまに日が出るけど日差しの強さはなくその代わりムシムシ湿気がやばい😵‍💫

起きてブラン散歩してきて、優チャンまた遅めの登校だけど清チャン康チャンと一緒に起こしてご飯やしたくすませて勉強してました☝️

パパ仕事へ、清チャン康チャンも🏫へ行き、優チャンは9時半近くに行ってらっしゃい👋
部活もあるので🍙も持たせました➰

ママは頭痛がひどくて(昨夜からで💊飲んだけど朝もまだ残ってた)、一通り家事すませてからちょっとゆっくり😓

軽く散歩に出て、まぁなんだかんだ1時間くらい行って帰り、お昼も食べず天ない読んでた📗

パパ迎えに、20分程待って乗せて、野沢スーパー寄って帰宅🏠️

すぐ優チャンもきて康チャンも☝️
部活再登校だから4時にはまた行くけど😗

ちなみに清チャンは補習、4時過ぎに帰ってくるかなー💨

夫婦でブラン散歩してきて、これから🛁入ります✨

No.23

5/23(金)☁

今日もどんよりで昨日までと違って肌寒い💦
体温調節がうまくいきません🫣

起きてブラン散歩してきて今日も🍙作り、パパ一足先に出てお子たちいつもの朝を過ごしていってらっしゃい👋

ママは家事すませて少しして、暇なのでブラン連れて松陰まわって帰り、ママだけぶらっと出てボロ市🏣➡薬局➡🏪寄って帰宅🏠️

お昼はあまりお腹空かなかったので食べずに、ずーっと天ない読んでた📗

1時ちょっと前にまたブラン散歩して30分弱で帰ってきてまた天ない📗
読破ー、めっちゃ泣いた😢💖

優チャン帰ってきて少ししたらパパもきて、夫婦で若林薬局➡商店街🏪行って帰って、これから順番に🛁です✨

優チャンは久しぶりのバイト、まぁ明日また休むんですがね😗(部活なので有休)

No.24

5/24(土)☁

今日もどんより、肌寒いけど動くと暑く感じてムシムシしてます💨

今日はみんな遅めの活動だったのでのんびり起床、7時頃上がっていったら優チャンがブランにご飯あげてくれるところでした🙏(7時にご飯なのでそれまでゴロゴロしてた)

優チャンはまた寝て😁清チャン康チャン起きて朝ご飯4人で食べて、4人でブラン連れて砧公園へ🚗

⚾️遊びたくさんして走り回り、男組は野球もして楽しんでました♪

しばらく遊んでいつもの🏪でお昼調達して帰り、さすがに優チャンも起きててのんびり➰

清チャン早めにお昼食べて11時過ぎに部活、そのあと4人で食べて、食休みして夫婦でぶらっと🚶

三軒茶屋行きいろんなケーキ屋さん回ったんだけど、好みじゃなかったり大行列だったりでスルーして、茶沢通りのお魚屋さんで久しぶりに漬けや鮭購入👛

淡島通りまでのぼり、プレジールで🍰買えました🥰
ここの🍰はどれも美味しいから開いててよかった✌

実は今日挙式記念日💒
17年経ちました☝️

記念日は入籍日にしてるので特別なんにもないけど、🍰が食べたかったから😘
パパが買ってくれました♥

緑道経由で薬局寄って帰って、優チャンは部活でいなくて、ついさっき康チャンも部活に行きました👋
この時間からの部活だるいーといいながらも😅

私たちもこれからブラン散歩してきます➰

No.25

5/25(日)☔➡☁

今日は朝だけ雨で、7時半にはやんでムシムシ💦
日差しの暑さはないけど湿気がやだ😭

優チャン試合なので早起き、朝ご飯や支度すませて7時半過ぎにママが送りに🚗
近い&公共機関使うと不便なのでねー➰

優チャン降ろして帰って正味15分😁

ママ🚿浴びて準備してパパと試合会場へ🚶
清チャン康チャンは朝ご飯も食べてたし、お留守番お願いしました🙏

1時間かからず桜修館高校到着、始まってたのですぐ観戦☝️

結果から言うと残念ながら負けちゃいましたが、めちゃくちゃいい試合でした🥲♥️

リードする場面もあったし離されてもなんとかくらいついて、本当に手に汗握る試合🏀

しかし惜しいからよけい悔しいですよね、終わっちゃって3年生みんな泣いてた😢

これで優チャンの部活生活が終わりました😭
文句言う時期がありながらもなんだかんだ続けてこれたのは、優チャンの頑張りももちろんだけど、仲間がすごく気が合って仲良くて楽しかったからだろうな♪

中学校から始めて6年間の🏀人生、あったという間だったと思います。

間違いなくいろんな面で成長できたはず!!

ママはルール全然分からないんだけどみんな頑張ってたのはすごくわかるし、悔しい気持ちも分かるからもらい泣き🫣(泣き虫すぎてやだ😭)

なのでもっと泣く前に優チャンに差し入れ渡して👋

続く➡➡➡

No.26

続き➡➡

応援で疲れて抜け殻になりつつ、駒沢まで戻ってお昼にマックとスーパー寄って帰宅🏠️

4人で食べて、ブラン散歩してから🚗で野沢スーパーへ➰

衣料品店にも寄ったり食材いろいろ買って帰り、これから順番に🛁です✨

優チャンはお昼前には終わり、🏀部3年生で渋谷でお昼食べてくると😊

本当にお疲れさまでしたですね👏

これから受験生として、また頑張れ😁

No.27

5/26(月)☁

今日もどんより、気温も低めでしたが湿度は高くてちょっとむしっとしてました😓

起きてブラン散歩してきて🍱作り(部活引退したけど月と水は午後授業もあるので)、パパは🚃で仕事に行ってらっしゃい👋

康チャン起きてからちょっと倦怠感あり、熱はないけど喉の痛みも少しあるようなので念の為欠席させました☝️

優チャン清チャンいつもの時間に行き、家事すませてから散歩🚶

三軒茶屋の🏧だけで帰り、録画📺️見てたらパパ帰ってきたー、11時半でした🥰

お昼買ってきてくれたので康チャンも呼んで食べた🍚
食欲はあるからよかった➰

夫婦でブラン散歩、ぶらぶらとあてもなく1時間弱行ってきてまた夫婦散歩🚶

経堂行って本屋さんでクロスワード買い、商店街のガチャガチャショップ見たりナチュクレ久しぶりに食べた😋

🏪にも寄って帰ってきて、これから順番に🛁入ります✨

康チャンもだいぶ良くなったみたいだし、明日は🏫行けるかな💨

No.28

5/27(火)☁

今日もどんより、気温は上がらずちょっと肌寒い💧

起きてブラン散歩してきて、お子たちいつもの朝を過ごして見送りパパも仕事へ👋

ママは一通り家事すませてから少しだけ散歩に出て帰り、夕ご飯下拵えしてのんびり➰

ブラン散歩に出て、30分程して帰って少ししたら優チャンきたのでお昼🍚

お腹休ませてからパパ迎えに出て、ちょっと待って乗せて野沢スーパー寄って帰宅🏠️

優チャンはもう少ししたらバイトだね☝️

清チャン康チャンは部活なのであと1時間くらいで帰るかなー💨

No.29

5/28(水)☀

今日はめっちゃいい天気、気温も高くて日差しも強いので暑いけど、カラッとしていたのですごしやすかった➰

起きてブラン散歩してきて🍱作り、お子たちいつもの朝を過ごして見送りパパも行ってらっしゃい👋

この天気を有効に洗えるもの洗って干してからブラン連れて🚗に⛽️入れて、実家🅿️に置いて散歩🦮

遠回りして中学校通って、運動会の予行練習ちょっと見ました😊
2人の姿はわからなかったけど、暑い中みんな頑張ってました☝️

ただ、当日は☔予報😓
延期になるとパパ観れないから可哀相だ😢

帰って夕ご飯下拵えして、クロスワードしたり読書📗

パパきて少ししてから夫婦でブラン散歩に出ようとしたら清チャン帰宅🏠️

ぶらっとして帰って少しして康チャンもきて、また夫婦で🏪だけ行ってきてこれから順番に🛁入ります✨

優チャンももうすぐ帰ってくるかなー💨

No.30

5/29(木)☁

今日はどんより、湿度が高めだったのでちょっとムシっと感じました💨

起きてブラン散歩してきて、パパ一足先に出てお子たちもいつもの時間に行ってらっしゃい👋

ママは家事すませて少しして散歩🚶

若林➡緑道経由で松陰スーパーで買い物、あまり買う予定なかったんだけど結局いろいろ購入👛

帰って整理して、お昼軽く食べて📗読んだりクロスワードしたり✎

ブラン散歩しながら実家🅿️から🚗で帰って少ししたらパパ帰宅🏠️

夫婦で🏪&松陰スーパー寄って帰ってきて、ママは🛁はいっちゃいます✨

優チャンは午前下校だけど、友達とお昼食べて(インドカレーらしい)新宿に行くって☝️

清チャンは補習、康チャンは部活なのでまだまだ帰ってこないな➰

No.31

5/30(金)☔

今日は1日☔、弱い時間もあったけどずっと降り続いてます💧
気温は低くて寒い😓

起きて、パパ早番&🚌で行くので7時前に出て、お子たちいつもの朝を過ごしていってらっしゃい👋

ママは家事すませて、散歩もいけないのでブランと遊んだり📗読んだりクロスワードしたり✎

12時半過ぎに優チャン帰ってきて、そのあとすぐパパ帰宅🏠️

お昼買ってきてくれたので3人で食べて、☔が弱いうちにブラン散歩🦮

ぶらっとまわって帰ったら清チャンきました☝️

夫婦で松陰スーパーで少し買い物して帰り、🛁も入っちゃいました✨

康チャンもきたので🛁入らせて、4時前に清チャンは補習再登校なので行きました➰

優チャンは夕方からバイト、☔だからお客さんこないなーと言ってます😁

明日は運動会予定なんですが、雨予報なので延期になる可能性高い😞
延期だったら平日にあるので、パパ観られないから残念😓
清チャンが最後だもんね💨

明日やるにしても延期にしても🍱持ちなので、早起きして2つ作らなきゃ😗
たくさん食べるから弁当箱でかいし、おかずが困る😅

No.32

5/31(土)☔

今日も☔、やみまもあるけどほとんどの時間降ってました😞

よって運動会は延期😭
(最初は1時間遅れで実施➡止む時間が遅くなったので延期との連絡)

まだどっちかわからない時間でも、🍱は作らなきゃなので早起きして作りました☝️

大きめおにぎりおにぎり2個ずつ、おかずもたくさん😁
たまにだから張り切っちゃうけど、これが毎日だったら悩むな🫣

パパと清チャンが朝ご飯に🍚食べて、4合がなくなった😳

実施の連絡だった当初、康チャンは係りになってるので8時過ぎに出発👋

清チャンは9時前に出て、そのあとに延期連絡あり➰

延期だった時のための授業の用意も持っていったので、今日は6時間です☝️

優チャンようやく起きて、暇なので用意終わって3人で品川イオンへ🚗

いろいろ見て周り、スーパーでお昼や夕ご飯の材料など買って、ところどころ渋滞してたけど帰宅🏠️

お昼時間過ぎてたのでみんなお腹空いて、準備して食べて、☔の止み間にブラン散歩🦮

30分弱行ってきて、早いけどママは🛁入っちゃいます✨

優チャンは夕方からバイト、部活も引退したしもう少ししたらバイト日数も増やすようです😗
たくさん稼いで受験後いっぱい遊べるようにねー😁

No.33

6/1(日)⛅️

今日から6月🐌
昨日の雨もなく朝からカラッとした気持ちいい陽気、☁もあったけどちょうどいい陽射しですごしやすいです☝️
まぁ動いてると暑いけど💨

起きてブラン散歩してきて、康チャン試合なので🍱作り、起こして朝ご飯や支度させて7時過ぎに用賀駅まで送りました🚗

また後でーと👋して帰り、でもすぐにパパと出発➰

実家🅿️に🚗置いて用賀中へ🚶

白靴下忘れたので早めに行って届けました、渡せてよかった😗

まだ時間もあるので砧公園ぶらぶら歩いて🏫戻り、試合観戦☺️

第1試合の相手は難なく勝てました、よって来週も試合あり☝️

第4試合までまだ時間もあるので🏫出て、途中こスーパーでお昼買って帰宅🏠️

優チャンは友達とお昼食べ&体育祭のグッズ作るため留守だったので、清チャンと一緒に3人でお昼🍱

少し休んでママだけまた会場校へ🚶

まだ前の試合やってたので観てた、🏐観るの大好きだ🥰

間に、先輩保護者からの引き継ぎやいろいろ話を聞いてて、駒中の試合時間になったので応援席➰

用賀中、都大会常連校なのでめちゃくちゃ強くてはがたたず😓
負けちゃったけど一生懸命し頑張ってました👏

🏫あとにしてのんびり帰り、パパ清チャンは買い物に出てたのでママは🛁✨

今2人帰ってきた😊

優チャンももうすぐくるかなー、康チャンも疲れて帰ってくるでしょう🥲

No.34

6/2(月)⛅️

今日は午前中どんよりで、短い時間だけど小雨がぱらつき、でもすぐ止んでムシムシでした💦

起きてブラン散歩してきて🍱作り、優チャン起こしてるんだけど全然起きず、振替休日の清チャン康チャンが起きて、優チャンやっと起床💨

朝ごはん食べて支度していつもの時間に優チャン見送り、パパは🏃で仕事へ👋

清チャン康チャンもついてきてくれてブラン散歩、せっかく2人もいるし公園でボール遊び⚾️

ブランも楽しそうでした♪

しばらく遊んで帰り、勉強したり🎮️したりすごして、お昼食べに行く予定でママ康チャンは歩きなので一足先に出て、馬事公苑広場で待ってたら🚲️の清チャンきて、くら寿司へ🍣

2人ともずーっと🍣食べたいって言ってたから代休だからちょうどよかった😊

2人の食べっぷりがすごい😳
1人20皿以上食べてたなー、ママは5皿ほど🫣

さすがに苦しいって😅

清チャンは🚲️、康チャンとのんびり歩きながら帰宅🏠️
お腹いっぱいすぎて、🚲️でくればよかったーと後悔してました😁

お腹休めて、ブラン散歩してきてから康チャン連れてパパ迎えに🚗
清チャンは駒沢公園で運動会リレーの練習をクラスの子とやるみたいで間に合わないしお留守番☝️

パパ乗せて帰り🏪だけ行ってきて、これから順番に🛁✨

清チャン遅くまでやってくるかな、優チャンも体育祭の係で遅くなるみたい➰

No.35

6/3(火)☔

今日はずっと雨、気温も上がらないけど湿度高かいのであまり寒くない☝️

起きてブラン散歩してきて(まだ☔降ってないので)、パパ一足先に出てお子たち起こしていつもの朝を過ごして行ってらっしゃい👋

中学校の運動会の予備日だったんだけど今日も無理でした😣
次は木曜、めちゃくちゃ暑くなるみたいだけど☔じゃないからよかった、ようやく観れます➰

ママは家事すませて夕ご飯下拵えもしちゃって、ひまひまーで録画📺️見たり📗読んだり💨

パパ迎えに行くことにして出て、ちょうどよく乗せて野沢スーパー寄って帰宅🏠️

一応優チャンのお昼用意してきたんだけどまだ帰ってなくて、準備してたらきたので3人で食べた🍚

☔どしゃ降り、散歩も行けないしもう🛁入っちゃいます✨

優チャン、朝頭痛がすると言ってしんどそうでしたが(生理&偏頭痛)💊飲んで🏫中によくなったようでよかった☝️

夕方からバイトです➰

No.36

6/4(水)☀

今日はめちゃくちゃ暑い、午前中日差しがすごくて午後は湿度高め😓
熱がこもる感じです😵‍💫

起きてブラン散歩してきて🍱作り、お子たちいつもの朝を過ごして見送りパパも行ってらっしゃい👋

ママは家事すませてからブラン連れて実家🅿️に🚗置いてそのまま散歩して帰宅🏠️

またすぐ出てボロ市🏣➡🏧➡商店街🏪巡って帰り、クロスワードしたり📗読んだり➰

夕ご飯下拵えもして、お昼準備して清チャン康チャン帰ってきてみんなで食べた🍚

ブラン散歩してきて1時間近くしてパパ帰ったので、夫婦で🏪だけ行って、これから順番に🛁入ります✨

清チャン康チャンはテスト勉強、2週間後に期末だからね💨

でも清チャンは全然自覚なしで、明日の運動会の練習行っていーかと😮‍💨

それまでの経緯でちゃんと勉強できてるならいいけど、身に入ってないし集中力がなさすぎる💧
この先受験勉強も本格的になるし、先行き不安すぎる😞

No.37

6/5(木)☀

今日はめちゃくちゃいい天気で暑い、でも湿度低くてカラッとしてたので凌げる暑さです➰

ようやく中学校は運動会実施、2回も延期になるのは稀らしくこれもいい思い出ですね😁

優チャンは運動会予行で早い登校なので🍱作って朝ご飯や支度させて7時過ぎに出て、パパも行ってらっしゃい👋

清チャン康チャンはいつもの時間に出て、ママは家事すませて(洗濯ひたすら)夕ご飯下拵えもしてから🏫へ🚶

少し早いかなーと思ったけどかなりまいたみたいでちょうどよかった、セーフ💨

2人の種目最初が全員リレー、康チャンはトップバッターで首位でバトン渡してました👏

次のプログラムの清チャンも頑張ってて、もう少しで抜かせそうだったね☺️

大縄も見て午前の部は終わり、帰って少ししたらパパもきて一緒にお昼🍱

軽くブラン散歩してきてから夫婦で🏫向かい、午後は部活対抗リレーからスタート☝️

清チャンはバド部代表で出てました、速かった🏃

学年別種目、康チャンたちはハリケーンで康チャン2回参加で楽しんでた♪

清チャンたちはムカデ競争、おもしろかったなー、清チャンクラスは1位でした😊

2人出るのは終わったので帰宅🏠️

続く➡➡➡

No.38

続き➡➡

またすぐ出て、松陰スーパーで買い物して帰り🛁✨

今清チャン帰ってきましたぁ、総合優勝したようですおめでとう😍
康チャンは係だからちょっと遅いかな💨

今年の運動会も大盛り上がりでした♥️
毎年だけど観てて本当に楽しい♪

清チャンは中学校最後の運動会、みんなとたくさん練習して本番もいつもの清チャンらしくニコニコで参加していて楽しそうでした🥰

康チャンも楽しそうに、誰よりも大きな声で声援送ってました😀
声がでかいのが取り柄😅

さぁ明日は優チャンの体育祭☝️

明日も暑いみたいだし、気をつけながらたくさん応援してきます😉

連日炎天下で応援、焼けやすいママは誰よりも黒くなるかも🫣

No.39

6/6(金)☀

今日もめちゃくちゃ暑かったー、まだカラッとしてるからいいけど日差しが強すぎ🌞

優チャン体育祭当日です、髪もいつもより念入りにするようで早起きしたのでママも起きて🍱作り、パパは🏃へ👋

清チャン康チャンも起きて、優チャンは7時半頃出て2人はいつもの時間に行きパパ🚿と🍚すませて20分弱ブラン散歩🦮

帰ってきてママ用意して遅番のパパより先に出て、🚃で下高井戸➡高校へ🚶

受付して校庭行ったら、もう少しで徒競走が始まるところでいいタイミング✌

うまく撮れなかったけど頑張りを観れました😊速い子たちの中でいい走りでした♥️

次出る種目まで結構時間が空いて、暑いから不安でしたが、風もあったし日陰にいれたのでよかった➰

午前の部の最後の全員リレー🏃
3年生は最後だからかどのクラスもめちゃくちゃ気合はいってて、どこが勝ってもおかしくないほどの接戦😳

観てる方もドキドキしてましたが、優チャンたちクラスが1位👏

優チャンも速かった🥰

お昼休憩になり、帰り際に優チャンに会えたので📷️撮って👋して、歩いて帰宅🏠️

ブラン散歩もすませて、今🚿浴びてようやくゆっくりできる😗

楽しかったけど疲れたー、でも2日間お子たちの頑張る姿が見れて素晴らしい時間でした♥♥
心地よい疲れです✨

No.40

6/7(土)⛅️

今日は午前中はすごい日差しで暑く、午後は☁が出てきて、でも暑さは変わらなかった💨
もう初夏ですね🌻

久しぶりにのんびりな朝でゆっくり起きて、清チャン康チャンも起きたので朝ごはん食べて支度して、パパママ康チャンでブラン散歩🦮

若林公園で⚾️遊び、結構遊んで暑いのでへばってました😅

たくさん水分補給して、ちょっと遠回りして帰り、パパは🏃へ➰

優チャンはようやく起きた、昨日特に遅くはなかったんだけど(9時過ぎ)寝たのが遅かった+体育祭で疲れたのかな☺️

ママ清チャンで🏪で買い物して帰って、優チャンとおしゃべりしたりしてたらパパ帰宅🏠️

🚿浴びて夫婦で駒沢公園のところの🍱頼んでたの受け取ってきて、康チャンは少しして美容院へ👋

急遽だけどいれてもらえてよかったー、伸び伸びだったからね☝️

清チャンもなんだけど1時間近くあとなので先にお昼、4人で食べて清チャンは美容院に向かい、夫婦で三軒茶屋へ🚶

優チャンは部屋の掃除💨

サーティーワン食べたくて、今よくばりフェスやってるからめちゃくちゃ混んでたけど並んでバラエティボックス購入👛
キットカットのコラボずっと食べたかったから嬉しい😍

帰って、清チャン康チャンもいて、でも康チャンは3時前に部活へ👋

ちょっと前にパパも飲み会に出かけていきました➰

優チャンももうすぐバイト😊

No.41

6/8(日)☁

今日はどんより、ムシムシで不快な陽気です💦

康チャン試合で早起き、頑張って起きれました😁
朝ごはんと支度すませて7時前に出て、ママもいろいろ準備すませてから7時半頃🏫へ🚶

ブラン散歩はパパ清チャンにお願いしました🙏

試合、会場校なので保護者がいろいろセッティングがあるようで、先輩保護者に教わりながら☝️
もう少しで代が変わるので覚えておかないと🫣

まぁ難しいことはないし他の方といろいろ相談しながらできそうです、あまり人との関わりができないですが康チャンも頑張ってるし頑張らなきゃ💨

1試合目直前にパパきてくれて一緒に観戦、1セット目は惜しくて勝てそうなところまでいけましたが2セット目はだらだらーと取られちゃいました😣
でもみんな頑張りました👏

試合後片付けもあるようですが一旦出て、駒沢のすき家でお昼調達して帰り、1時間ぐらいたってまた🏫に向かって、まだ最終試合してたので観てました➰

めちゃくちゃいい試合だった、どっちが勝ってもおかしくなくてフルセット☝️
負けちゃったチーム悔しそうだった🥲

片付けもスムーズにすみ、🏫出たらちょうどパパがブラン散歩しててくれたので一緒に帰宅🏠️

続く➡➡➡

No.42

続き➡➡

蒸し暑くて🚿でさっぱりして、お昼食べてないけどあまりお腹が空かなくて(人と接する日はこんな感じになっちゃう😵‍💫)、少ししたら康チャン帰ってきて、お腹空いててたくさん食べました🐮

🚿も浴びさせて家族みんなで成城スーパーへ🚗
お子たちは毎週日曜の🚗でのスーパーが大好きです😂

いろいろ買い物して大荷物で帰ってきて、ママ康チャン以外これから順番に🛁✨

こんなに人としゃべったり一緒にいたのどんくらいぶり?ってくらい久しぶりで、精神的に疲れました😅
でも慣れていかなきゃな➰

来週も試合です☝️
そして清チャンも団体戦あり、でもママは康チャンの方にいなきゃだから、時間のタイミングがずれてたら観に行けるかもだけど厳しいかな😭

パパが清チャンの方行ってくれますが、最後だし(個人戦もあるけど)ママも観たい😞

No.43

6/9(月)☁

今日も雲が多めで湿度が高くてじめじめムシムシです💦

起きてブラン散歩してきて🍱作り、お子たち起こしていつもの朝を過ごしていってらっしゃい👋

パパも見送りママは家事してちょっとぼーっと💨

康チャンの部活の保護者の仕事のことでいろいろ考えたり質問しなきゃいけない事をメモしたりで全然寝付けず、連日のバタバタで疲れちゃった🫣

少しして散歩に出て、松陰まわってから若林薬局で💊などいろいろ買って帰宅🏠️

食欲もあまりなくてお昼は少しにして、📗読んでたらウトウト😴

ちょこちょこ起きたけど30分くらいして少しすっきり、ブラン散歩30分弱して帰ったらパパいました☝️

🍟食べたいって朝言ってたら買ってきてくれました😍

ちょっと食べてから夫婦散歩🚶

松陰まわって世田谷駅の🍰屋さんでパパ🍰購入👛
最近甘いもの欲してるみたい、疲れてるんだねー➰

スーパーにも寄って帰ってきて、今優チャンもきたのでこれから順番に🛁入ります✨

No.44

6/10(火)☔

今日はずっと雨、弱いけど降り続いていてブランも散歩行けずつまらなそう😣

起きて、パパ早番じゃないけど🚌で出勤なので早めに出て、お子たちいつもの朝を過ごしていってらっしゃい👋

ママは朝一で生理になりもうしんどい😢
早く終われー😩

☔だしひきこもりで、最低限の家事をしてからのんびり📗
読破しました、東野圭吾さんはやっぱり読みやすいしおもしろい👏

クロスワードもして、お昼は食欲なくてあまり食べれず、時間にパパ迎えに🚗

ちょうど終わってたので乗せて、野沢スーパーで買い物して帰宅🏠️

優チャンもいました、お昼用意していったので食べてた☝️

早いけどママは🛁入っちゃおうかな✨

優チャンは夕方からバイトです➰

No.45

6/11(水)☔

今日も☔、ムシムシジメジメです💦
昨日よりは止む時間はあるかな💨

起きて、まだ降ってなかったのでブラン散歩してきて🍱作り、パパ早番&🚌なので先に出てお子たちもいつもの時間に行ってらっしゃい👋

生理2日目、痛みはそこまでなんだけど血の量がやばい😵‍💫
なのでフラフラだし下半身がダル重なので、最低限の家事して昨日に引き続きだらだらしてました😣

☔の止み間に商店街🏪めぐってきて、クロスワードしたりアプリゲームして、時間にブラン連れて🏥へ🦮
シャンプーです、お願いします🙏

帰って少ししたらパパきて、お昼買ってきてくれたので一緒に食べた🍱
でもママはあまり食欲がなくて飲むヨーグルトとおかず少しだけ☝️

1時半頃🏥から終わった連絡きたので、ブラン迎えに行って帰り、清チャン康チャンもちょうどきたので、これから順番に🛁です✨

今日は外食🍴
毎年恒例になりつつある、父の日前祝いで焼肉です🥩

みんな楽しみにしてる♪

No.46

6/12(木)⛅️

今日は久しぶりに晴れ間あり、日差しは弱かったから暑すぎないしカラッとしてたのですごしやすい天気です✨
一昨日梅雨入りした関東なので☔はしょうがないけど、やっぱ晴れるといいなー😉

起きてブラン散歩してきて、お子たちいつもの朝を過ごして見送りパパも行ってらっしゃい👋

ママは家事すませて経堂まで行き、PASMOチャージと本屋さんで優チャンに頼まれた📗探し☝️

雑誌はなかったけど心理本は見つかった✌

豪徳寺➡国士舘➡商店街経由で松陰スーパーで買い物して帰宅🏠️

クロスワードしたり夕ご飯下ごしらえして、優チャン帰って来る時間見計らってブラン散歩にでて、30分弱まわって駅で優チャンと合流して帰り、お昼用意して食べさせた🍜

ママは食欲なく、でもフラフラするので少しだけ食べた💨

パパ帰ってきたので夫婦で松陰スーパー行ってきたら清チャン康チャンもいました😊

最近家族全員揃う時間がまた多くなってきたなぁ、賑やかだから楽しいし嬉しいです♪

No.47

6/13(金)☁

今日は雲が多め、心地よい風が吹いて湿度も低いのですごしやすい陽気です➰

起きてブラン散歩してきて、優チャン起こし(清チャン康チャンは昨日から朝早く起きて勉強してます✎)いつもの朝を過ごしてそれぞれいってらっしゃい👋

清チャン康チャンは漢検、頑張れー👍️

パパは🚗で仕事に行き、ママは家事すませてから散歩🚶

実家付近通って桜新町手前のスーパー偵察☝️

ドラゴンボールのシール付きウエハースまだ売られてたので買って、おぱんちゅのラバマス付きグミもあったので優チャンに買い、ポケモンパンもゲット✌
シール目当てです、パンはお子たちいきだけどあまり美味しくないからか不評😞

のんびり帰り、クロスワードしてお昼も軽く食べた💨
最近あまり食欲ない😓

パパ帰ってきてからブラン散歩🦮

30分弱まわって、夫婦で🏪だけ行ってきてママは🛁✨

優チャンちょっと前に帰宅🏠️
🏫終わりに親友チャンと三茶待ち合わせして、お昼とサーティーワン行ってきたらしい😊

バイトだからお風呂は後だし、パパもお昼寝してる😴

清チャン康チャンも遅いから、ママは暇です😑

No.48

6/14(土)☁☔

午前中はどんより、お昼くらいから☔で今は本降り💨

起きてブラン散歩してきて、清チャン部活で早いので起こしたら優チャン康チャンも起きてきた😁

朝ごはん食べてして、清チャンは7時過ぎに行き、8時ぐらいに4人でブラン連れて砧公園へ🚗

⚾️遊びしばらくしてからママ優チャン🏐したり康チャンともしたり、パパ康チャンがキャッチボールしてる間優チャンとブラン連れて園内歩いたり🦮

広場に戻ってまたブランと遊び、今度はパパママ交代で子どもたちとドッチボールで白熱😎

追いかけまわったり走り回ったりとしたのでめっちゃ疲れたけど楽しかった♪

しばらく遊んでいつもの🏪でお昼調達して帰宅🏠️

パパ🏃に行き、11時頃清チャン帰ってきて🚿、パパもきて🚿浴びてからみんなでお昼🍱

☔降る前にブラン散歩出たんだけどすぐふってきちゃったので20分弱で戻り、夫婦で商店街の八百屋寄ったり、大好きな焼き菓子屋さんの大好きなラテジャーが出てたので即購入😍
今年は何個食べれるかな💖

帰って少しして康チャンは部活、明日試合で会場校なので準備もあるし、帰って来るの遅いかなー😗

ママは🛁入っちゃいます✨
優チャンは夕方からバイトなのでだらだらしてる😑
清チャンは勉強してます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧