ものの価値はいかに

レス5 HIT数 210 あ+ あ-

2025/05/03 08:59(更新日時)

ブランド品に興味のある人とない人の違いは何でしょうか?知り合いaグループとbグループと接した際に知り合いaグループはブランド品に詳しく「あっ●●のtシャツだ」と遠目にコメントしかしbグループの人は自分から「●●の指輪」と言っても「ふーんへー」と無関心でした。ブランドに興味ないのでしょうが高い物に興味をしめす人と示さない人の差は何でしょうか?各有私は自分に自信がなくそれをカバする為にブランドを身に着けています。「bグループは母子家庭だからブランド品なんかに金をかけないよ」とaグループの人は話していました。案外bグループの方がお金をためていたりして皆さんの意見を聞かせて下さい。

タグ

No.4290743 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好みとかいろいろ。物も人も格があって、要するにランク、マウンティングの元でもあり。
凡人がブランドの力借りて上に見せることもあるし、単に好きなこともあるしブランド品は品質がいいからね。ブランドが人、売れっ子モデル、アンバサダーとかいうのの力を借りてより上に行くことも。付き合ってるグループによっても変わってくるしあなたが正解。母子家庭は関係ないと思います。

No.2

私は興味ないほう。
周りから注目あびたい欲求がそもそもないです。ですから自分基準です。
物を買うとき、値段、目的、服装、どんな時に使うかのイメージ。それらがマッチしないと買いたいと思わないです。

ブランド品は値段が高く予算オーバー。そこまでの値段の物は必要ない。そこまでのブランド物を身につける場所に行かない、服装と合わない。
ようはブランド物を身につけるに相応しい生活していないし、そういう人たちに囲まれた生活していないから、買ってどうするの?っていう心境になります。

もし、ブランド物を持っている人が多い集まりに参加していたら、私も一つくらい持っていなければという心境になると思うので、何がいいか探ります。そのために人が持っているものを知りたくなるし興味でます。
ようは、買いたいか買いたくないかの違い。

No.3

母子家庭であればやはりブランド品に興味をしめさず実用的なお金の使い方をしそうです。

No.4

今の時代はハイブランド商品とそうでない商品(中華製などの低品質商品は除きますが)のデザインを除いた品質の差は価格ほど大きくはないと思います。 それでもハイブランドを選択する人はそのブランドの信者か、権威を愛する人なんでしょう。。 (^^;)

No.5

ブランド物に興味ない人は、他のものに興味があるからブランド物はどうでも良いのかも。
お金があってもなくても。
お金を使うポイントが違う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新