セクハラって言われたんだけど…

レス16 HIT数 492 あ+ あ-

2025/04/19 20:14(更新日時)

数カ月前、職場の年下女性が「〇〇さん(僕の名前)にしつこくされて困っている」と上司に相談したらしく、僕は別室に呼び出されて叱責されました。

その女性との出会いは三年ほど前で、年齢は下ですが僕より勤続年数は上でした。
最初の一年ぐらいは素っ気ない感じの人で、すれ違う時に挨拶する程度の仲でした。
でも「彼女の笑顔見てみたいなー」と、なんとなくずっと思っていたので、少しずつ会話するようにして、徐々に仲も良くなってきました。

グループラインから彼女の連絡先を手に入れて、ちょっとずつ社外でもコミュニケーションを取るようにしました。

すると、彼女の方から行動がありました。
元々、僕と彼女は同じ社内でも別々の部署だったのですが、彼女から「〇〇さんがいる部署に異動したい」という申し出があったらしく、実際に異動になりました。

僕が、他の女性スタッフと会話していると、なんとなく不機嫌そうな顔やオーラも出しているように感じていました。

僕としても、そろそろ大きく行動してみようかな…と思っていた矢先に、上記のような告発があったらしく…自分としても驚きを隠せませんでした。

上司からは「今の所は大きな騒動には発展していないけれど…これ以上事が大きくなれば分かってるよね?」と、イエローカードを突き付けられました。

転職も考えつつ、仕事をしているんですが…少し気になる事もあるんです。

彼女は、僕の事が嫌いだから上司に相談したはずなんですが…僕が他の女性スタッフと話していると、やっぱり不機嫌な態度になるんです。

僕としても、これ以上嫌われないように距離を置いているんですが、彼女は上司に「私を避けてる」と追加で相談もあったそうで「仕事はちゃんとやってくれ」と再度怒られました。

結局、彼女の気持ちはどっちなんでしょうか?
僕は今後、どう彼女に接すれば良いでしょうか?
まだ希望はありますか?

タグ

No.4281732 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不機嫌になってると思ってるのはただの勘違いじゃないですか。

上司に報告されてる時点で存在自体も嫌がられてるってことだから一切関わらないことです。

No.2

貴方は叱責までされているんだから、その女性は具体的な事例を挙げて申告をしている筈ですよね。

貴方は上司から具体的なことを聞いた上で認めているってことですよね。

それなのにこんな事を言ってるのならば、貴方は相当おかしいと思いますよ。

もし具体的なことを聞いてないのに叱責を受け入れているんだとしたら、それはそれでおかしいと思うけどね。

No.3

この会社で働きたいなら関わらない方がいい女性ですね。
上手く付き合えたとしても、なにかあったらすぐ上司に密告して悪者にされますね。
体の関係をもってたら無理やりされたともいいかねないヤバめな女性だと思います。
貴方の事を好きなのかもしれないけど、執着のような感じで自分の思い通りにならないなら壊してしまえ的な感情ももってそう。
とにかく離れたほうがいいけど、今後どんな行動しても上司に悪く言われる恐れもあるので、かばってもらえそうな同僚(第三者的な)も味方についてもらってたほうがいいと思うよ。

No.4

あなたがヤバいのか、彼女がヤバいのか、あるいは両方ヤバいのか…

まあでも事実無根なら上司からの警告にキッチリ反論するべきだけどね。転職を考えるくらいならあながち間違いでもないのね。

No.5

・業務上の最低限の連絡とかはしつつ、極力関わらない。
・さっさと転職する。
ですかね~。

No.6

社外でもコミュニケーションを取るくらいグイグイアプローチして彼女をその気にさせて、彼女があなたの部署に異動して来たら他の女性社員と親しく見せて彼女に恥をかかせ、彼女が上司に訴えたら彼女の仕事に支障が出るくらい避けて、何故そこまで意地悪をするのでしょうか?

• << 11 >彼女に恥をかかせ 何言ってんの?職場は仕事をする場であって恋愛を優先する場ではない。恥をかいたかどうかなんて彼女本人しか分からないから、それはただの憶測だし、仮にホントに恥をかいたのならそれは彼女の問題(彼女が悪いという意味ではない)であって質問主のせいではない。 >彼女の仕事に支障がでるくらい避けて 質問主の「これ以上嫌われないように距離を置いているんですが」の文面だけでどこに支障がでるくらい避けてると分かる?意地悪ではなく質問主なりに配慮して距離をとってるだけでしょ。

No.7

貴方の方こそその困っている点を上司に相談したら?

>「〇〇さんがいる部署に異動したい」

これどこ情報?
○○さんがいる部署じゃなくて、あなたのいる部署の名前を出してきただけじゃないの?

もしもあなたの名前を出してきたとしたら「彼女こそストーカーだと思うんですけど」って上司に相談すればいいんじゃない?

>僕としても、これ以上嫌われないように距離を置いているんですが、彼女は上司に「私を避けてる」と追加で相談もあったそうで「仕事はちゃんとやってくれ」と再度怒られました。

しつこくされると困っていると言われたから、かかわらないようにしているのに、それを避けているって言われたらどうすればいいんでしょうかねえって周りに相談してみたら?

No.8

その上司、男ですか?だとしたら相当なチン騎士ですね。その女も女だけど、まぁ、女は強い男にチクッて気に食わない男を叩いてもらう事に満足する生き物だし、貴方に対して自分は優位にあると分かっててそういう卑怯な事をやってるわけですからどうしようもないですよ。メス丸出しタイプの女だと思うので関わるのはやめたほうがいい。
彼女は上司に「私を避けてる」と追加で相談もあったそうで←こんなもん女の難癖、いちゃもんでしょうに。そんなものまで女に言われたら男の部下を叱るなんてそれろくでもない上司ですよ。あまり酷いならそいつより上に事情を話すか、それでも拉致があかないなら女の嫌がらせで退職すると告げて転職ですね。その女、異常です。

No.9

だから女と関わるとロクなことがないんだよ。まぁ当事者じゃないから主の相談内容からだけでは全て把握できないけど。今後も続くなら上司より上の立場の人間に相談してみたら?

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

>> 6 社外でもコミュニケーションを取るくらいグイグイアプローチして彼女をその気にさせて、彼女があなたの部署に異動して来たら他の女性社員と親しく見せ… >彼女に恥をかかせ
何言ってんの?職場は仕事をする場であって恋愛を優先する場ではない。恥をかいたかどうかなんて彼女本人しか分からないから、それはただの憶測だし、仮にホントに恥をかいたのならそれは彼女の問題(彼女が悪いという意味ではない)であって質問主のせいではない。

>彼女の仕事に支障がでるくらい避けて
質問主の「これ以上嫌われないように距離を置いているんですが」の文面だけでどこに支障がでるくらい避けてると分かる?意地悪ではなく質問主なりに配慮して距離をとってるだけでしょ。

• << 13 彼女が部署異動までした気持ちの経緯、上司が主さんに「仕事はちゃんとやってくれ」という指導から充分推察出来ると思います。 彼女から見れば部署異動までしたのに放り出された気持ち、からかわれたという気持ちじゃないでしょうか?

No.12

あなたに少しはその気があるなら、セクハラされていると上司に言うのはあり得ないでしょう。

仕事だけ真面目に頑張りましょう。その女性があなたに恋愛感情や付き合う気があるとは思えません。

No.13

>> 11 >彼女に恥をかかせ 何言ってんの?職場は仕事をする場であって恋愛を優先する場ではない。恥をかいたかどうかなんて彼女本人しか分からないから、… 彼女が部署異動までした気持ちの経緯、上司が主さんに「仕事はちゃんとやってくれ」という指導から充分推察出来ると思います。

彼女から見れば部署異動までしたのに放り出された気持ち、からかわれたという気持ちじゃないでしょうか?

• << 15 No13さんのレス見て気になったんですが、これらを踏まえて主さんに質問。 セクハラで呼び出される前はどのように接していたんですか? 文章の流れから距離を置いたのは最初の呼び出しの後だと判断していたんですが。 その前から仕事中はあまり話しかけなかったんですか?

No.14

>> 13 唯一事実なのが「上司から別室への呼び出しと叱責」なので、いくら推察出来たとしても、それは憶測でしかありません。

仮に「からかわれたという気持ち」が彼女さんにあったとしても、上司への相談(しつこくされて困ってる・私を避けてる)内容は、事実に基づかないのであれば、たちの悪い行為だし私情ですよね、意地悪というならまさにこのような行為じゃないでしょうか?。逆に上司への相談内容が事実であれば、もちろん質問主さんにも非はあると思いますけどね。

No.15

>> 13 彼女が部署異動までした気持ちの経緯、上司が主さんに「仕事はちゃんとやってくれ」という指導から充分推察出来ると思います。 彼女から見れば… No13さんのレス見て気になったんですが、これらを踏まえて主さんに質問。

セクハラで呼び出される前はどのように接していたんですか?
文章の流れから距離を置いたのは最初の呼び出しの後だと判断していたんですが。

その前から仕事中はあまり話しかけなかったんですか?

No.16

女にはめられたのか?
主が勘違いしてしつこくしたのか?
第三者からはわからないね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧