結婚手前に問題発覚
3年間付き合ってる彼と別れようか迷っています。
理由が付き合った後半年間アプリをやっていた。目的は友達探しであり体の関係は無いらしいです。目的の真偽は知りませんが体の関係が無いことは確かです。2つ目が浮気疑惑がある。その半年の間に女友達を私に黙って家にあげていた。体の関係は否定していましたが枕にピアスがあって分かり問いただしました。目的は久しぶりにこっちに来たからついでに会おうってなってかなりの漫画オタク同士で彼の家は満喫と言っていいほど漫画があり、家で読んでたらしいです。3つ目は付き合って最初数ヶ月間のインスタに私が写ってる投稿をするのを嫌がってた事です。あげるとしても親友でした。彼は女2しか繋がっておらず友達と言っていました今はその2人はブロック済で普通に投稿してるので意識してたのかと。本人は否定してま
すが。でも本人たちは彼女いる事知ってた(DMで私の事話してた)から本当に分からない。彼の言い分は使い方が分からずたまたま親友に投稿してしまったと。4つ目は付き合って1年半頃に私が3年付き合った元カノの浮気相手で乗り換えだった事を彼の友達伝いから聞いた事。元カノとは中距離恋愛で会っても半年に1回らしくて、ダラダラ付き合って好きの気持ちもなくなっている時に私と出会って付き合ったらしいです。二股期間は9ヶ月間です。
本当に私何もかも知らなくて1ヶ月前に全てわかって全て真実ででも、今本当に愛してくれて心から大事にしてくれていて結婚も視野に入れていたからお互いお互いの親にも挨拶してて。今が幸せすぎて過去のことは過去と流すべきでしょうか?もう考えすぎて辛いです。
本当に愛されて大事にされているのは分かるし彼も土下座して泣きながらどうかしてたって謝ってて。過去が許せなくて苦しいのに今が幸せで別れたいのか別れたくないのか自分でも分からなくて
読みにくくてすみませんご助言頂きたいです。
25/03/04 15:14 追記
皆さんご助言ありがとうございます。
耳が痛くなるような言葉も優しい言葉も全て本当にありがとうございます。
結果から言うと別れました。悪い意味で純粋で全て信じたいと言う気持ちだけで過ごしてきました。
ずっと騙されていた、上手いように使われていただけだと言う気持ちが拭えなくて苦しくてやっと救われた気分です。
皆さん本当にありがとうございました。
タグ
友達探しでマチアプとか意味わからんし。
彼女がいるのに部屋に他の女入れるのも軽率すぎるとは思う。
でもこの件についてはピアスがあったことで発覚して問い詰めた後も2年以上付き合ってるんですよね?
だったらその件をまた責められるのは彼氏さんがかわいそうです。
他についても〇〇していたことがわかったとあるのに
>本当に私何もかも知らなくて1ヶ月前に全てわかって
これが「???」なんだけども
>本当に愛されて大事にされているのは分かるし彼も土下座して泣きながらどうかしてたって謝ってて。
>過去が許せなくて苦しいのに今が幸せで
親に挨拶もいって、今こう思えるなら。
過去のことではなく、これからの話をしては?
- << 10 ピアスの件はその時も聞いたのですが、その時は「ただの友達」と言われ、1月前に発覚した件は元々彼の友達らとは面識は経ったのですが今度飲みに行こうとなって私含め彼、彼の友達複数人と飲んだ時に「本格的に結婚の話進んでるから考え直した方がいい」と彼が席を外した時に全て知りました。 やはり未来の話をするべきでしょうか 分かりずらくて申し訳ございません。
泣いて謝るとかそういうパフォーマンスはどうでもよくて、どういうところで大事にされてると確信してるんですか?
あと、彼女に黙って女友達を家にあげるとかそういうことが普通に出来てしまう価値観は許容する覚悟があるんですか?
- << 11 連絡がマメで、体調など気遣って差し入れをしてくれたり家事をしてくれたり愛情表現が多く愛おしそうに私を見つめたり、他にもいっぱいあります。 そこの話は「あの時は本当にバカで自分のことしか考えていなくて後悔している。二度としないから捨てないで欲しい」と言われて、、、 彼に恋人がいるのに2人っきりましてや家にあげる事許せるタイプ?と聞いたら「嫌ですごめんなさい二度としないです」と言われたので許してしまいました。
"とりあえず,確保した穴"位にしか思ってないね、あなたの事。使えなくなるのが面倒だから、話は合わせるけど、大事にする気はさらさら無いからテキトーな嘘をつき、問題がずるずるしたり、何度もあるんだろう。彼女?が居るのに寄り着いてくる様な、物欲しげな女しか周りに侍らせられないロクな男じゃ無いと思う。
- << 12 付き合った半年間は本当に穴程度だと思います。元カノはズルズル2年間付き合っていたんですけど、私は今は大事にされているのが分かって過去は本当に適当な扱いをされていたけど今が幸せだからなかなか判断が下せないです。 今は女の連絡先を全て消してあります。浮気に繋がるものは全て遮断してあります。だからそこ信じていいのかなと思ってしまって。
私も一カ月前にようやくわかった経緯が知りたいところですが…
もしもそれが彼からの自白なら、貴方なら許してくれるはずだといううかつな思い、あなたをなめてかかっての行動の可能性もありますよ。
>過去が許せなくて苦しいのに今が幸せで別れたいのか別れたくないのか自分でも分からなくて
一番の問題がこの前半なんです。
浮気や浮気疑惑が過去にあった場合、それを過去だと流せない人は、そういう疑惑を持てる人と一緒になると地獄の目を見ると思います。
だってこれからもやる可能性があると疑うから苦しいって思いませんか?
本当に彼はもうやらない、過去の過ちだと思えるのなら、苦々しい思いはするけどそこまで苦しまないと思うんです。
でもそうじゃないからこれからも疑うかもしれない自分が嫌だというのもあるんじゃないですか?
彼を純粋に信じられますか?
これからは浮気も、浮気を疑うような行為もしないと信じられますか?
そこから考えてみましょう。
- << 13 1月前に発覚した件は元々彼の友達らとは面識は経ったのですが今度飲みに行こうとなって私含め彼、彼の友達複数人と飲んだ時に「本格的に結婚の話進んでるから考え直した方がいい」と彼が席を外した時に全て知りました。 やはり未来の話をするべきでしょうか 分かりずらくて申し訳ございません。 今は本当に愛されているし女関係の連絡先も全て消してあります。どこかに保存や隠してるもないですそれに浮気に通じる物も全て心配ないです。だからこそ今後は本当に浮気はしないと思います彼自身私に依存気味になってきていますし。でも過去のことがフラッシュバックてその度に不安になってしまいます。
あなたを心から愛してくれて大事にしてくれる男は、浮気しませんよ?
そして「彼は私を愛してくれてる」とあなたは思うようですが、肝心なあなた自身はどうなんですか?
「こんな彼でも愛してる」と言えますか?
恋愛だけじゃなく人生に言えることですが、メンタルがやられてる時の大きな決断はオススメしません。
自分の本心が揺れ動いてる時に何かを決めると、後で後悔することも多いからです。
今すぐ別れなくとも、時間を置いてあなた自身の心と向き合ってから今後を決めてはいかがですか。
- << 15 半年間の間は蔑ろにされてました。もう別れようと思ってた時期に振り向いてくれて喜んでしまったんです。(蔑ろにされているのにズルズルと半年間付き合ったのは本気で好きで、いつか別れるけど今じゃないが続いてしまった結果です)でもその時から今までずっっと本当に大事にしてくれていて正直愛されているから自分の居場所があるから居るのかもしれないです。 今好きか愛してるかと言われれば好きだけど愛せないです。 少し時間置いて自分の心を整理させせます。
難しい問題だね。基本的には今がどうなのかで決めればいいと言いたいところだけど、過去も含めてハッキリした事実が多いからね。
まずアプリに関してはバレた時点でアウト。友達探しのわけないじゃん?(笑)誰とも会ってないのがホントなら、結果的に浮気はできなかったというだけ。
次に浮気疑惑。これは疑惑でしかなく主さんがどう考えるか。ただ時期的にその女性はアプリで知り合った可能性もあるよね。
3つ目も4つ目も、時系列からすると結局のところ、最初は彼女いながら主さん含めてアプリでも色々な人を探していて、最終的に主さんと付き合ったみたいな感じに見える。主さんと付き合った時点で他は全て清算しておけば何も問題なかったのにという事になる。
優柔不断というか潔さがないというか微妙な感じではあるけど、良く言えば今はもう主さんしかいないので大丈夫だと思うしかないし、悪く言うなら潔さがないので今後もコソコソとそういう事をしそうな人という印象かな。
- << 16 本当にその通りです。 結果論私は浮気されなかった(かも)だけで、私は浮気相手だった事実は分からない。本当にそれが苦しくて誰かの不幸のせいで私の幸せがなりなっている事、私のせいで別れがあったことに罪悪感で毎日潰されそうです。 彼にその事を言っても「俺が悪いんだから私がそこまで考える必要はない。元々別れる気だったし私のせいでは無い罪悪感なんて思わなくていい」と言われて、、
これはあくまでも私の持論ですが土下座して泣いて謝る男は信用出来ない。
そうしたら許されると思ってるふしがある。
周りにもそんな男いるし同じことを繰り返してるから。
主さんが現在彼に本当に愛され大事にされてると思うなら過去が気にならなくまで交際しては?
中途半端に迷いがあるうちは結婚しない方がいいし冷静になってよーく彼を見よう。
まぁしばらくは優しいと思うけどね。
- << 17 彼も過去が気にならなくなるくらいこれからずっと安心させていく。信頼を取り戻すには沢山の時間が必要かもしれないけど一緒にいて欲しい。幸せにさせてくださいと言われて、、、 今は結婚する気は更々ないししばらく様子を見てみます。
>> 1
友達探しでマチアプとか意味わからんし。
彼女がいるのに部屋に他の女入れるのも軽率すぎるとは思う。
でもこの件についてはピアスがあ…
ピアスの件はその時も聞いたのですが、その時は「ただの友達」と言われ、1月前に発覚した件は元々彼の友達らとは面識は経ったのですが今度飲みに行こうとなって私含め彼、彼の友達複数人と飲んだ時に「本格的に結婚の話進んでるから考え直した方がいい」と彼が席を外した時に全て知りました。
やはり未来の話をするべきでしょうか
分かりずらくて申し訳ございません。
- << 19 私も夫から私と付き合ってないときに、女友達との絡み方で 「付き合ってないのにそれしてるって距離感おかしくね?」と思いながらも 夫からの告白で、「イヤだと言われたことに関して絶対二度とやらないと誓うから!」と言われたので付き合いました。 私としてはその友達との付き合い方も彼氏に見直してほしいですね。 彼氏の友達は私の友達じゃないですし。 彼氏の愛を信じるか、他人の話を信じるかって話しですよね。 結婚の話がでて不安になってしまうのもわかりますが。。。
>> 3
"とりあえず,確保した穴"位にしか思ってないね、あなたの事。使えなくなるのが面倒だから、話は合わせるけど、大事にする気は…
付き合った半年間は本当に穴程度だと思います。元カノはズルズル2年間付き合っていたんですけど、私は今は大事にされているのが分かって過去は本当に適当な扱いをされていたけど今が幸せだからなかなか判断が下せないです。
今は女の連絡先を全て消してあります。浮気に繋がるものは全て遮断してあります。だからそこ信じていいのかなと思ってしまって。
- << 28 今が本当に幸せすぎてとありますが、本当の幸せのハードルが低すぎます。 嘘つきの土下座に対するプライドのハードルも低いので、お似合いなのかも知れませんね。 彼は貴女へ平気で嘘をつき、貴方も他には取られたくないあまりに幸せだと自分に嘘をつく、そして我が子の幸せを願うお互いの両親に"幸せだよ!幸せになるよ!"と嘘をつき…やがて子供ができたら、子供にも"両親の愛の結晶"だと嘘をつくんですね…。 やはりお似合いなのかも。 どうぞ、嘘で塗り固められた"本当の幸せ"を存分に味わって下さい。
>> 4
私も一カ月前にようやくわかった経緯が知りたいところですが…
もしもそれが彼からの自白なら、貴方なら許してくれるはずだといううかつな思い、あ…
1月前に発覚した件は元々彼の友達らとは面識は経ったのですが今度飲みに行こうとなって私含め彼、彼の友達複数人と飲んだ時に「本格的に結婚の話進んでるから考え直した方がいい」と彼が席を外した時に全て知りました。 やはり未来の話をするべきでしょうか 分かりずらくて申し訳ございません。
今は本当に愛されているし女関係の連絡先も全て消してあります。どこかに保存や隠してるもないですそれに浮気に通じる物も全て心配ないです。だからこそ今後は本当に浮気はしないと思います彼自身私に依存気味になってきていますし。でも過去のことがフラッシュバックてその度に不安になってしまいます。
- << 21 >彼の友達複数人と飲んだ時に「本格的に結婚の話進んでるから考え直した方がいい」と彼が席を外した時に全て知りました。 彼のお友達が考え直せと言うくらいなんだから、実はほかにもありそうな気がします。 >でも過去のことがフラッシュバックてその度に不安になってしまいます。 その状態で結婚して、果たしてあなたは幸せになれるのでしょうか? 自分を幸せにできるのは自分だけです。 たとえ好きでも未来の自分を思い描得たときに、未来の自分が不幸でしかないと思えるのなら、今の自分に対して心を鬼にするべきだと思います。 聞いてしまった、彼が認めてしまった過去を「無かったものとする」ことができないのであれば、残念だけど彼とは縁がなかったと思って別れた方がいいと思います。 それともこれから何十年と、そのフラッシュバックと付き合えるというのでしょうか?
>> 6
あなたを心から愛してくれて大事にしてくれる男は、浮気しませんよ?
そして「彼は私を愛してくれてる」とあなたは思うようですが、肝心なあなた自…
半年間の間は蔑ろにされてました。もう別れようと思ってた時期に振り向いてくれて喜んでしまったんです。(蔑ろにされているのにズルズルと半年間付き合ったのは本気で好きで、いつか別れるけど今じゃないが続いてしまった結果です)でもその時から今までずっっと本当に大事にしてくれていて正直愛されているから自分の居場所があるから居るのかもしれないです。
今好きか愛してるかと言われれば好きだけど愛せないです。
少し時間置いて自分の心を整理させせます。
>> 7
難しい問題だね。基本的には今がどうなのかで決めればいいと言いたいところだけど、過去も含めてハッキリした事実が多いからね。
まずアプリに…
本当にその通りです。
結果論私は浮気されなかった(かも)だけで、私は浮気相手だった事実は分からない。本当にそれが苦しくて誰かの不幸のせいで私の幸せがなりなっている事、私のせいで別れがあったことに罪悪感で毎日潰されそうです。
彼にその事を言っても「俺が悪いんだから私がそこまで考える必要はない。元々別れる気だったし私のせいでは無い罪悪感なんて思わなくていい」と言われて、、
- << 26 いやいや 誰かの不幸のせいでって主さんは知らなかったし関係ないでしょ。元カノはどうでもいいんだよ、それは彼と元カノの問題であってさ。 問題なのは、バレなければ良いと元カノと別れず主さんとも付き合い二股してた事それだけだよ。乗り換えは仕方ないんだよ。ちゃんと別れてから付き合ったのであればさ。あとは、おまけの更に浮気してた疑惑だよね。 ついでに主さんの返レスで分かったのだけど、彼の友達からの暴露なの?男から言わせると今問題ないなら過去の事で別れに繋がるかもしれない暴露なんて普通友達の彼女にしないよ。ホントに友達か疑うレベル。もしくは彼が相当酷い男なのを知ってるから、主さんに逃げろと言わざるを得ないのかどちらかに思えるけどね。 俺からすると友達からの暴露が一番衝撃だけどね。主さんの人生だしよく考えた方がいいと思うかな。
>> 10
ピアスの件はその時も聞いたのですが、その時は「ただの友達」と言われ、1月前に発覚した件は元々彼の友達らとは面識は経ったのですが今度飲みに行こ…
私も夫から私と付き合ってないときに、女友達との絡み方で
「付き合ってないのにそれしてるって距離感おかしくね?」と思いながらも
夫からの告白で、「イヤだと言われたことに関して絶対二度とやらないと誓うから!」と言われたので付き合いました。
私としてはその友達との付き合い方も彼氏に見直してほしいですね。
彼氏の友達は私の友達じゃないですし。
彼氏の愛を信じるか、他人の話を信じるかって話しですよね。
結婚の話がでて不安になってしまうのもわかりますが。。。
>> 13
1月前に発覚した件は元々彼の友達らとは面識は経ったのですが今度飲みに行こうとなって私含め彼、彼の友達複数人と飲んだ時に「本格的に結婚の話進ん…
>彼の友達複数人と飲んだ時に「本格的に結婚の話進んでるから考え直した方がいい」と彼が席を外した時に全て知りました。
彼のお友達が考え直せと言うくらいなんだから、実はほかにもありそうな気がします。
>でも過去のことがフラッシュバックてその度に不安になってしまいます。
その状態で結婚して、果たしてあなたは幸せになれるのでしょうか?
自分を幸せにできるのは自分だけです。
たとえ好きでも未来の自分を思い描得たときに、未来の自分が不幸でしかないと思えるのなら、今の自分に対して心を鬼にするべきだと思います。
聞いてしまった、彼が認めてしまった過去を「無かったものとする」ことができないのであれば、残念だけど彼とは縁がなかったと思って別れた方がいいと思います。
それともこれから何十年と、そのフラッシュバックと付き合えるというのでしょうか?
- << 23 そうですよね。今が無理なら将来絶対無理です。
>> 16
本当にその通りです。
結果論私は浮気されなかった(かも)だけで、私は浮気相手だった事実は分からない。本当にそれが苦しくて誰かの不幸のせいで…
いやいや
誰かの不幸のせいでって主さんは知らなかったし関係ないでしょ。元カノはどうでもいいんだよ、それは彼と元カノの問題であってさ。
問題なのは、バレなければ良いと元カノと別れず主さんとも付き合い二股してた事それだけだよ。乗り換えは仕方ないんだよ。ちゃんと別れてから付き合ったのであればさ。あとは、おまけの更に浮気してた疑惑だよね。
ついでに主さんの返レスで分かったのだけど、彼の友達からの暴露なの?男から言わせると今問題ないなら過去の事で別れに繋がるかもしれない暴露なんて普通友達の彼女にしないよ。ホントに友達か疑うレベル。もしくは彼が相当酷い男なのを知ってるから、主さんに逃げろと言わざるを得ないのかどちらかに思えるけどね。
俺からすると友達からの暴露が一番衝撃だけどね。主さんの人生だしよく考えた方がいいと思うかな。
削除されたレス (自レス削除)
>> 12
付き合った半年間は本当に穴程度だと思います。元カノはズルズル2年間付き合っていたんですけど、私は今は大事にされているのが分かって過去は本当に…
今が本当に幸せすぎてとありますが、本当の幸せのハードルが低すぎます。
嘘つきの土下座に対するプライドのハードルも低いので、お似合いなのかも知れませんね。
彼は貴女へ平気で嘘をつき、貴方も他には取られたくないあまりに幸せだと自分に嘘をつく、そして我が子の幸せを願うお互いの両親に"幸せだよ!幸せになるよ!"と嘘をつき…やがて子供ができたら、子供にも"両親の愛の結晶"だと嘘をつくんですね…。
やはりお似合いなのかも。
どうぞ、嘘で塗り固められた"本当の幸せ"を存分に味わって下さい。
そもそも女性と言うのわ!!特にッ!!日本女性わ、、、男より強かに出ないとダメ!!男より前に出ると!!まぁ時にわ!!前に出る場合もある男により情け無いあかんタレも特に関西人の場合おるから、、、しかし!!関東男達や名古屋人の場合は稼ぎや出世の仕方が他とは違うだけに!!自分の女や好きな女にグチャグチャ言われると!!男はパンチやキックやひざげりが出る!!ドメストバイオレスは昔から明治以前慶應辺りから現代に通じる男が女性に暴力を振るうようになった!!要は女性は女性らしく男がなんとしても自分の女は守らなあかんッ!!と言う態度気持ちにさせるのが!!女性特有の特権であり!!また男女が1つ屋根の下で警察や警視庁が来ない秘訣!!
続き、、、それが現代では対等を勘違い履き違いし!!女性が卑弥呼みたいに各個人女性がなろうとすると間違いなく!!家庭内の殺人事件になる!!男が1番悪いのは世界中誰もが知るところであり!!それをキリスト売春信者や一部の女性達や男達が悪用利用し他人の幸せを破壊する事もある!!常に女性わ女性らしく男が何とかしても女性を守らなあかん日本社会を構築する為にも!!女性わ女性らしくを忘れてはならない!!特に美人や綺麗やかわい~い女性達わ!!情報や他人に振り回されない男の見方を身に付けないと山口組筆頭に反社会勢にフジテレビ&ナカイみたいな奴等にやられて回されて凸版印刷から本を出すハメになる!!全国の皆様お気をつけて頂きたい!!現代は吉本興業の笑いは裁判沙汰になる笑えない吉本興業だけに!!冗談やジョークユーモアはいらない!!無口で下向いてコツコツ会社と家の往復し小銭にを貯めてこそ!!男女の何気ない波風ストレスチンコもたたない平和な社会家庭になる!!