お願い🙏悩みを聞いて下さい

レス18 HIT数 1917 あ+ あ-

2007/03/30 00:44(更新日時)

今、私には旦那と子供が3人います。周りからは、普通の家族に見えるかも知れませんが、私はもう12年間色々な事で苦しんできました。まず旦那のギャンブル、多額な借金、そして旦那の両親との同居…旦那には何回も裏切られ、借金は増える一方…子供がいるのに親の自覚がないのかなって思った事もあります。生活を支える為に私は昼間と夜働きました。同居もうまくいかず、疲れとストレスで精神的な病気にもなりました。一生懸命働いても、借金を繰り返す旦那が本当に許せなかった。去年、私は弁護士さんの所に行って借金の事で相談し、何とか借金はゼロになりました。旦那も今の所はギャンブルはしてないみたいですが、もう旦那にも愛情がなく、とても辛いです。借金も無くなり本当なら旦那の実家を出たいんですが、旦那に行っても、無駄みたい💦今まで子供達の為にも頑張ってきたけど、私の心の傷は一生消えないと思うんです。今も精神科に通ってますが、旦那は私の病気の事をバカにします。お前が弱いから病気になるんだって言われた時、涙が止まらなかった😢今、旦那と離婚を本気で考えてます。
皆さんならどう思いますか?

タグ

No.423346 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴方が頑張ってみても旦那のためにはならないのでは?
感謝もされないならなおさらですよ
子供も荒んだ両親より明るい片親ですよ

No.2

もうそこまで頑張ったのならば我慢なんかしなくていいと思います。主さんは主さんの前向きな幸せを考えても間違いじゃないと思います。子供をつれて家を出たらいいと思います。妻にとって旦那というのは何なのかをもう一度考えてみてください。一緒に居てもまるで意味のない男だと思います。主さんの精神的な支えにもなってくれないような旦那は切り捨てて当然。子供の為に離婚を戸惑うなんて今は考えている必要ないと思います。むしろ離れた方がみんな幸せになると思います。

No.3

レスありがとうございます

今までは、子供の事を考えると、なかなか離婚に踏み出す事が出来なかったけど、これからの✨自分と子供達✨の幸せを考え、今の旦那とまずは別居する方向に考えます。

前向きに頑張って行きます。

No.4

>> 3 頑張って下さい

No.5

まず一つずつ解決しますか
旦那さんの借金はギャンブルで私利私欲の為?
借金も意味を持てば輝くから
俺も意味不明な借金多いしよ💧

どうだろそこは?

No.6

若い頃の借金もあるな俺も
意味解らず貸したかね❓く万円
10年した今頃意味が解った事とかもあるし……
綺麗な花を見るんやなくてその根っこから探っていかなきゃ何も見えて来ないし
それだけ長い間一緒に頑張って生活してきたんだから
子供達の為や自分や旦那さんの為に話し合う事がまだあるんじゃない?

No.7

う~ん…

借金だけの問題じゃないから…

同居もなかなかうまくいかなくて、旦那に相談しても私を責めるだけ💦

言葉の暴力で、私も精神的に疲れてしまって😢

この環境で子供達も幸せになれますか?

No.8

じゃあ💧
言葉の暴力団ね…
一度真面目に喧嘩して腹割って話ししてさ
旦那さんも奥さんの話しなら素直に聞いてくれると思うよ

No.9

素直に話しを聞いてくれる旦那だったら、今までこんなに苦労はしなかったと思います。
精神的な病気になって、その病気さえ受け止めてくれない…

こんな旦那でも、私と子供達を幸せに出来ると思いますか?

No.10

>> 9 無理だね…
このまま旦那さん変わらなきゃ幸せにはなれないんじゃないかな…
解るまで話した方がいいかも
二人で歩いていくならね

No.11

初めまして😃
私は、バツ2で子供4人います。
んで、今一緒にいる♂とは籍は、入れてませんが8年ぐらいになるかな😃
まあ、旦那と言うんか💦
主さんの旦那と一緒で借金まみれですわ💧
ギャンブルでねぇ😭
主さんの所は、借金ゼロになっただけでもイイじゃん😁

No.12

なんやぁ💧相談には乗れるけど
辛いね…
人生やから
真っ直ぐ生きたくても子供や家庭がありみんな守る為に自分を犠牲にして生きとる 一人でなんて所詮は生きられないみんなに迷惑かけるしな
みんなが幸せならなんも文句はないよね。でも自分だけ幸せになろうなんて考えは喰えない
家族いるんだからみんなで幸せになってよ
自分だけはアカンよ
毒もみんなで呑めば苦しさ分け合ってわかち合える

それが家族や

頑張って

No.13

皆さん、レスありがとうございます

ただ、私は自分ひとりだけの幸せなんて考えてません

家族が幸せになる為に今まで頑張って来たのですから✨

でも、今の旦那では子供達が可哀相で💦💦

下の子は、特に旦那の愛情がなく育ってます。いつも旦那に怒られてばかり😥

だから、いつも私の側から離れません

上の娘も、今年で6年生になり年頃です。

でも旦那は子供の前でエッチな事とか平気で言ってくるし、食事中にも下品な事も言ってきます。私は何回も注意しますが、直しません。

子供の教育にもあまり良くないのでは?って思うのは、私だけでしょうか?

• << 16 はじめまして😃 私は去年離婚しました💔私の別居前の気持ちと似てるのでレスしました。姑が亡くなっていたから、私も舅と同居で義姉がしょっちゅう来て、私の悪い所、自営業もあっていろいろやってもないことで言われたり、精神的に休める場所がなく、旦那には私が悪いと言われて、鬱になりました😔子供だけが生き甲斐で子供のためにいろいろ頑張ってきたこと、周りは認めていたけど、そのことでもいろいろ言われて自信なくなって幻覚まで見えるようになってました😢旦那は借金はないけど、少ない生活費でやりくりさせられ、家族はしっかり小遣い持ってて、お金の心配で頭パンクしてるような感じもあり、何度言っても誰一人考えてもくれませんでした😔病院の先生からも離婚勧められて、それから考えるようになりました。私も母子家庭で育っているので子供の気持ちもわかる。今のまま両親が仲悪くて我慢するより、母子で笑って暮らした方がいいと考えました。ただ私の経験上、精神的病気の時は急いで決めない方がいいですよ☝私は今になって、復縁したいと願い出しました😔主さんの意思がしっかり固まってから、調停などして話し合うといいと思います💡

No.14

旦那の事、
好きなん❓

一度、嫌いになったら元の気持ちに戻すのムリや思う…💧

子供には可哀想やけど…

主さんの人生やねんから我慢とかする必要無い思う。

親が笑ってナイと子供も笑わんよ☝(経験済み)
子供は、親の事を良く見てるからね💦

No.15

そうなんですよね

子供は親の事を良く見てるし、敏感ですよね
本当なら、いつも笑顔の耐えない明るい家族で居たかったです。

でも、旦那にも愛情がなく、夜の生活もほとんどありません。

No.16

>> 13 皆さん、レスありがとうございます ただ、私は自分ひとりだけの幸せなんて考えてません 家族が幸せになる為に今まで頑張って来たのですから✨ … はじめまして😃
私は去年離婚しました💔私の別居前の気持ちと似てるのでレスしました。姑が亡くなっていたから、私も舅と同居で義姉がしょっちゅう来て、私の悪い所、自営業もあっていろいろやってもないことで言われたり、精神的に休める場所がなく、旦那には私が悪いと言われて、鬱になりました😔子供だけが生き甲斐で子供のためにいろいろ頑張ってきたこと、周りは認めていたけど、そのことでもいろいろ言われて自信なくなって幻覚まで見えるようになってました😢旦那は借金はないけど、少ない生活費でやりくりさせられ、家族はしっかり小遣い持ってて、お金の心配で頭パンクしてるような感じもあり、何度言っても誰一人考えてもくれませんでした😔病院の先生からも離婚勧められて、それから考えるようになりました。私も母子家庭で育っているので子供の気持ちもわかる。今のまま両親が仲悪くて我慢するより、母子で笑って暮らした方がいいと考えました。ただ私の経験上、精神的病気の時は急いで決めない方がいいですよ☝私は今になって、復縁したいと願い出しました😔主さんの意思がしっかり固まってから、調停などして話し合うといいと思います💡

No.17

まるさん
初めまして😃

そんな辛い目にあってても復縁したい❓

戻っても一緒やで☝

私の友達も離婚、復縁したけど…
また、離婚したいって😂

No.18

>> 17 お調子者さんこんばんは😃
戻ってもまた同じとも思って離婚したけど、今更元旦那を愛する気持ちが大きくなっています😠
このままで戻れてもまた同居だし、同じ結果になること想像できますね😔
今まで話し合いすらできずに自分の気持ち曲げて失敗したから、私が復縁したいと思ってるけど、今までどうしても耐えられなかったことは伝えて、それを直してくれたら、お互いに変わったら…の話になりますね😔
可能性ないに等しいけど、今の生活しながらやれることはやってみます💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する