近所のガチクズにイライラ

レス1 HIT数 202 あ+ あ-

2025/01/24 20:35(更新日時)

精神障害者だとは思いますが近所のガチクズにイライラが止まりません。

引っ越してきたばかりの頃に交流もありましたが奴はこんなんです⬇
・38歳の男
・無職
・とにかく毎日「死にたい」と言ってる。(もう2年間以上言ってる)
・全然関わりの無い人にも話しかけて「貴方が羨ましい」「死にたい」と言ったりする
・病院を薦める→「俺はそんなにおかしいですか?」とダル絡みor「死ぬのに病院なんて意味無い」とか
・本人は「変わりたいけど努力はしたくない」と公言したり、「なんで努力なんかしなくちゃいけないの?努力しなくても俺より成功してる人いるのに」とか
・「俺は弱者。世の中の人は弱者の俺に優しくするべきだし、無条件で受け入れるべき。」とか吹いたり
・たまに優しい人が見かねて話し掛けたり優しくしたりするのですが、以前自分の友達の女性(奴とは初対面)が奴に優しく話し掛けたら「僕を気にかけてくれるなんて、恋したかも」「〇〇のこと抱きたい」などと言ったり。
・こんな調子なので有名で私も含めてマンションの人は皆嫌がって避けるのですが、すると今度は「俺は無視されてる」「陰湿なイジメを受けてる」「〇〇に無視されてる!」と大声で叫んだり、「〇〇はこうです!」と個人情報を口に出したりします。

長くなりましたが奴の主張をまとめると。
努力はしたくないけど成功はしたい。死にたいけど死ぬのは怖いから誰か殺して欲しい。
女は抱きたいけど金が無い。弱者の俺に周りは優しくして助けるべきだし愛するべき。弱者の俺が何かして嫌がるのはおかしい。

とかいう意味不明な主張で、近所のガンでしかありません。自分含めて徹底的に無視されてますが、たまーーに見かねて優しい言葉をかけると女性ならセクハラ、男性なら無視したり、です。

この畜生どうしたら良いと思いますか?

タグ

No.4226053 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

市(区)役所に行って、何とかしてあげてくれと頼む。訪問調査でもしてくれそうな気はする。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する