死にたいです…
二年間引きこもりうつ病無職です、。
もう、人生終わりです
毎日苦しいです
薬飲んで寝てます
外に出る気力もないです
死にたいけど
自らは恐い
辛いよ…死にたいです
楽になりたい
>> 43
ほんとに1日が早すぎる
昨日は元お父さんに会ってきました?会わされました?ですかね
外はすっかり秋になってました
不安感に襲われる…
昨日はお出掛けしたのですね、
外に出て秋と感じられるのは気持ち良いですよね
私は今日も一日寝てました。
もう今年の元旦から一日中寝てます
夜も浅い眠りですが寝ます
今日はどんな一日でしたか
私は寝ているときだけが唯一憩いです
そのまま一生涯眠り続けたいです。
- << 47 こんばんわ! 秋いいですよね 寝ているときが憩いなのすごく分かります 私は今日特に考えすぎちゃった日だったのでずっと寝てました、 分かります、夢の中にずっといたいです けど私は戻れたら戻りたいなんて思ってしまったり。 とりあえず今日もお疲れ様でした! おやすみなさい
>> 45
こんばんは。
私は良い夢、楽しい夢を見る事がほぼ無いのですが、年に数回、亡くなった家族が出て来てくれます。
それでも楽しい夢ではないのですが、夢で会えると嬉しくて数日間は元気を貰えます。
他は、悪夢を見る事が多く、起きると疲れている事がとても多いです。
ぐっすり眠れない事も多くて、体は多少疲れていた方がやっぱり眠りに落ちやすく、動くと眠りが深くなるので、仕事で疲れているくらいが体にはいいのかなと最近思います。
悪夢が続くと眠るのが怖くなる事もあるので、
眠る事が憩いなのは少し羨ましいです。
ぐっすり眠ってぼんやりまどろんでいられる時は、幸せ〜って思いますけど、数えるくらいしかそういう経験が無いので、素直に眠る事を楽しみにできたらなと思いました。
主さん、お日様の光を浴びてますか?
窓を開けて、数十分、日光に当たって見てください。
それから、さつまいもが出回る季節になりましたから、ぜひ秋の味覚も楽しんでみてね。
- << 48 ありがとうございます。 夢を見ることしかできず このまま眠り朝がこないでと思う日々です。
>> 45
昨日はお出掛けしたのですね、
外に出て秋と感じられるのは気持ち良いですよね
私は今日も一日寝てました。
もう今年の元旦から一日中寝…
こんばんわ!
秋いいですよね
寝ているときが憩いなのすごく分かります
私は今日特に考えすぎちゃった日だったのでずっと寝てました、
分かります、夢の中にずっといたいです
けど私は戻れたら戻りたいなんて思ってしまったり。
とりあえず今日もお疲れ様でした!
おやすみなさい
- << 49 私も戻れたら、あの時にもう少し頑張っていればと過去の後悔で悔やんでます。 今日も日曜日でしたが、変わらず眠ってを繰り返してました。 明日も月曜日です 元気に仕事に行っていたことが懐かしく 悔しいです 気持ちが切り替えられず苦しいので 寝ることに徹してます 秋の味覚とか紅葉とか元気な頃は楽しかったです。 今は外に出るのが怖くなりました
>> 47
こんばんわ!
秋いいですよね
寝ているときが憩いなのすごく分かります
私は今日特に考えすぎちゃった日だったのでずっと寝てました、
…
私も戻れたら、あの時にもう少し頑張っていればと過去の後悔で悔やんでます。
今日も日曜日でしたが、変わらず眠ってを繰り返してました。
明日も月曜日です
元気に仕事に行っていたことが懐かしく
悔しいです
気持ちが切り替えられず苦しいので
寝ることに徹してます
秋の味覚とか紅葉とか元気な頃は楽しかったです。
今は外に出るのが怖くなりました
- << 51 こんばんわ しばらく眠っていました 気づけば日が進んでいて… 今日は久々に明晰夢を見れました リミナルスペースよようなところにひとりぽつんと 誰にも会わずただただ歩くだけ 何もないはずなのに幸せでした。
>> 53
こんばんは
今日も寝てたのですが
体調が悪いです
寝たきりですから当たり前なのですが
寝たきりなっているのは
もう自棄になっているからなんです。
とにかく眠りながら死にたいです。
いつか元気になれる日など、今の私にくることはないと思ってます。
薬も効かないですし、体調悪いと余計に苦しいです
あの頃に戻ってやり直したい
泣いても戻れません
いつもネガティブですみません。
悔しくて仕方ないです
- << 62 こんにちは せっかくの休日なのに嫌な夢を見ました 今週は嫌な夢を2回も見てしまいました 仕事で疲れてるのに夢くらい穏やかで明るいものが見たいものです 私も色々あったので、主さんの状態、少しだけ理解できるかもと思います 小説やドラマの多少の悲劇なんてぬるくて陳腐にしか見えない程度には荒波に揉まれてきました 20歳の頃には既に当時の友人から波瀾万丈だよねと言われてましたが、そこから更に波瀾万丈がありました ちなみに恋愛問題や金銭問題ではありません 何十年と続くと凹んでは立ち直るという事に疲れてしまうんですよね もう無理って崩れ落ちた心をどうにか立て直し て新たなスタートをきっても、やってくるんですよ、トラブルが…笑 私に集中し過ぎでしょ、もう少し満遍なく振り分けてくれないと私も既に限界突破してるんですけど?って本当に色んな事に疲れてしまった事が幾度かありました 引きこもると体が弱るし、気持ちも弱ります 今の主さんには辛いかもしれませんが、洗濯つ いでにほんの少し窓を開けて外の空気を吸ってお日様の光を感じてみてください 骨と気持ちが弱るのをカバーしてくれますよ 気が向いたら、試してみてくださいね 大丈夫、良くなっても今のままでも、誰にも平等にお迎えは来ます いつ来るか、それだけの事です のんびりその時を待ちながら、生きていきましょう
>> 55
こんばんは
謝らないで下さい
そもそも私がうつでネガティブなのに相手にしてもらっているのですから嬉しいです
今の私の状態では誰も相手にしてくれません
自分自身の心が折れ、良くなりたいと思ってないのです
厄介な生き物になりました
今日も一日寝たきり
学生さんは一日楽しんで過ごしてますか
私は元気な頃が懐かしく
もう戻れない自分自身に哀しく浸る日々です。
答が出ません
- << 58 おはようございます? とても早く起きてしまいました! いえいえこっちがお世話になってますよ!! 私も似たような環境の人がいないので主さんと出会えてとても嬉しいです 答えが見つからないと不安でしょう、 特に何が正解かも分かりにくい状況。 自分がどうしたいか、それが正解だと私は思ってます それが分かるまで時間がかかると思いますが、私はずっといますからね!
- << 59 私は昨日精神科へ行って来ました! 結果、躁鬱でした、 何となくは分かっていたんですけどね! 昨日もお疲れ様でした! 人生良くも悪くもまだまだ長いです 気楽にその時を待ちましょ もう一回寝ちゃおうと思います! おやすみなさい(*´꒳`*)
>> 54
こんばんは
今日も寝てたのですが
体調が悪いです
寝たきりですから当たり前なのですが
寝たきりなっているのは
もう自棄になっている…
こんにちは
せっかくの休日なのに嫌な夢を見ました
今週は嫌な夢を2回も見てしまいました
仕事で疲れてるのに夢くらい穏やかで明るいものが見たいものです
私も色々あったので、主さんの状態、少しだけ理解できるかもと思います
小説やドラマの多少の悲劇なんてぬるくて陳腐にしか見えない程度には荒波に揉まれてきました
20歳の頃には既に当時の友人から波瀾万丈だよねと言われてましたが、そこから更に波瀾万丈がありました
ちなみに恋愛問題や金銭問題ではありません
何十年と続くと凹んでは立ち直るという事に疲れてしまうんですよね
もう無理って崩れ落ちた心をどうにか立て直し
て新たなスタートをきっても、やってくるんですよ、トラブルが…笑
私に集中し過ぎでしょ、もう少し満遍なく振り分けてくれないと私も既に限界突破してるんですけど?って本当に色んな事に疲れてしまった事が幾度かありました
引きこもると体が弱るし、気持ちも弱ります
今の主さんには辛いかもしれませんが、洗濯つ
いでにほんの少し窓を開けて外の空気を吸ってお日様の光を感じてみてください
骨と気持ちが弱るのをカバーしてくれますよ
気が向いたら、試してみてくださいね
大丈夫、良くなっても今のままでも、誰にも平等にお迎えは来ます
いつ来るか、それだけの事です
のんびりその時を待ちながら、生きていきましょう
- << 66 ありがとうございます。 辛くて仕方ないです 寝るときだけが唯一の救いです 眠りながら終わりたいです 朝がきたときは本当に… あなた様にも励ましてもらっているのに 心に頑固な自分がいます
>> 73
こんばんわ! 今日もお疲れ様です
起きて体調が良くなるまで待ってたら暗くなってますよね
1日が早すぎて泣けてきます
ネガティブでいいんですよ!
外ではネガティブも溜め込んでしまうものですからここでくらい吐き出しましょ
でも同窓会行けなかったのは辛かったですね。
本当は行きたいですよね。
ほんと少しでも体調が良くなっていきますように!
でも今日は少しでも外にって思えたことが良かったんじゃないですか?
いつも体調も気持ちもお辛いのにこんな私と話してくださってありがとうございます
いつも感謝してます
これからも主さんさえよければネガティブ吐き出しまくりましょう!
おやすみなさい
>> 84
入院はしたことないのですが、鬱の状態は悪いですか
私は鬱になってから何もかもが面倒になり
仕事は勿論、家族にも怒られ生きていることが辛い…
入院は数回しています。
私の鬱は波がすごいですね。
外出は週一出来ればいい方、通院とかでですね。
何もかも面倒、とてもわかります。
今日は家族に叱られ家出をしたくなりました。
お互いに辛いですよね。
朝知らぬ間に死んでいたらと私も思う時がありますよ。
- << 88 通院だけ外出は、私も同じです… 鬱は人が怖くなります 何度も何度も再発を繰り返し、本当に悔しいです もう鬱には疲れました 一年半以上部屋も掃除してないです 今の楽しみは夜、寝るときだけが唯一です できれば目が覚めないことを願っています 本当に生きていることが苦しい辛いです
>> 86
入院は数回しています。
私の鬱は波がすごいですね。
外出は週一出来ればいい方、通院とかでですね。
何もかも面倒、とても…
通院だけ外出は、私も同じです…
鬱は人が怖くなります
何度も何度も再発を繰り返し、本当に悔しいです
もう鬱には疲れました
一年半以上部屋も掃除してないです
今の楽しみは夜、寝るときだけが唯一です
できれば目が覚めないことを願っています
本当に生きていることが苦しい辛いです
- << 91 おはようございます。 ようやく起きました。 生きているのが辛い、本当に良くわかります。 これはなった人じゃないと理解されません。 洗濯を回し薬だけ飲んだので後はゆっくりします。 夜は罪悪感なしに眠れるから私もその時間が大好きです。
>> 80
初めまして、
私もお邪魔してもいいですか?
最近特に無気力でおかしくなりそうです。
うつ病を患っています。
時々お話しし…
やっぱり辛い方がたくさんいるんですね…
よかったら私も話を伺ってもいいですか?
鬱だとこんなこと言われてもご自分を責めてしまうと思いますが言わせてください、
あなたは何も悪くないです
- << 92 学生さん、初めまして こちらこそよろしくお願いします。 学生さんはお若いのに… 何かキッカケがあったのですね。 主さんとのやりとりを読ませていただきました。 とてもしっかりしてみえる方だと思いました。 それからとても優しい。 私は悪くないですかね? ありがとうございます。 学生さんも全然悪くないです。 うつ病の私が言うのもなんだかおかしいけど学生さんはこれから先が長い。 少しずつ良くなって行きますよ、きっと大丈夫👌です(願いを込めて)
主さんこんばんは!
今日はどうでしたか、
私は最近友達からの遊びを断ってばっかでついに誘われなくなりました。
もう高校も楽しみではなくなってきました。
主さんやお仲間さんのことを聞いて、自分のこんなことで落ち込んでちゃだめだなと思いつつもやっぱり消えたいです。
来週はみなさんが少しでも楽になりますように
おやすみなさい
- << 94 こんにちは、 昨日は家族が休みだったので色々手伝わされ文句を言われ疲れました 使えない私ですから仕方ありません 今日は静かで朝起きて選択し、その後 服用して寝てます。 夕方になり虚しさと苦しさとが押し寄せます 何もせずほとんど寝て過ごしていたら 12月 こんな惨めな自分は死んでしまいたいです。 年末年始がくるまえに亡くなりたいです お仲間さんが言っているように学生さんはとても素直で良い子だと思います まだ、若くてこれから 嫌なことはここで吐き出して下さい 頑張って生きていても私のように折れる人間が沢山います 人生色々です。 ネガティブですみません
>> 88
通院だけ外出は、私も同じです…
鬱は人が怖くなります
何度も何度も再発を繰り返し、本当に悔しいです
もう鬱には疲れました
一…
おはようございます。
ようやく起きました。
生きているのが辛い、本当に良くわかります。
これはなった人じゃないと理解されません。
洗濯を回し薬だけ飲んだので後はゆっくりします。
夜は罪悪感なしに眠れるから私もその時間が大好きです。
- << 93 こんにちは… もう夕方ですね 仕事をしていたらこんなふうには感じないのですが、この時間帯から本当に辛くなります。 私は朝は普通におきるのですが、その後は薬を飲んで寝逃げしてます 鬱を何度も再発しているのでもう働ける自信がありません もう、散々鬱には振り回されたのでこの辺りで鬱と共に死んでしまいたいです 寒さが厳しくなるにつれそう思います。 折れた心は戻らず時だけが過ぎます
>> 89
やっぱり辛い方がたくさんいるんですね…
よかったら私も話を伺ってもいいですか?
鬱だとこんなこと言われてもご自分を責めてしまうと思います…
学生さん、初めまして
こちらこそよろしくお願いします。
学生さんはお若いのに…
何かキッカケがあったのですね。
主さんとのやりとりを読ませていただきました。
とてもしっかりしてみえる方だと思いました。
それからとても優しい。
私は悪くないですかね?
ありがとうございます。
学生さんも全然悪くないです。
うつ病の私が言うのもなんだかおかしいけど学生さんはこれから先が長い。
少しずつ良くなって行きますよ、きっと大丈夫👌です(願いを込めて)
- << 95 いろいろキッカケがあったみたいです ほとんど覚えてはいないんですけどね いえいえとんでもない!! しんどい方を労るのは当然のことです! 特にお仲間さんも毎日お辛そうですね、 毎日お疲れ様です。 ありがとうございます お仲間さん達のように素敵な方々にそう言ってもらえるとほんとに良くなる気がします 念押しですがお仲間さんは何も悪くないです のんびりといきましょ(´∀`)
>> 91
おはようございます。
ようやく起きました。
生きているのが辛い、本当に良くわかります。
これはなった人じゃないと理解されません…
こんにちは…
もう夕方ですね
仕事をしていたらこんなふうには感じないのですが、この時間帯から本当に辛くなります。
私は朝は普通におきるのですが、その後は薬を飲んで寝逃げしてます
鬱を何度も再発しているのでもう働ける自信がありません
もう、散々鬱には振り回されたのでこの辺りで鬱と共に死んでしまいたいです
寒さが厳しくなるにつれそう思います。
折れた心は戻らず時だけが過ぎます
- << 98 主さん、こんにちは 日に日に寒さが増してきましたね。 今朝は珍しく起きられ太陽の光を浴びる事ができました。 日が短いと精神が下がるの⤵️わかります。 もうしばらくの辛抱ですね。 ゆっくり過ごしましようね。
>> 90
主さんこんばんは!
今日はどうでしたか、
私は最近友達からの遊びを断ってばっかでついに誘われなくなりました。
もう高校も楽しみでは…
こんにちは、
昨日は家族が休みだったので色々手伝わされ文句を言われ疲れました
使えない私ですから仕方ありません
今日は静かで朝起きて選択し、その後
服用して寝てます。
夕方になり虚しさと苦しさとが押し寄せます
何もせずほとんど寝て過ごしていたら
12月
こんな惨めな自分は死んでしまいたいです。
年末年始がくるまえに亡くなりたいです
お仲間さんが言っているように学生さんはとても素直で良い子だと思います
まだ、若くてこれから
嫌なことはここで吐き出して下さい
頑張って生きていても私のように折れる人間が沢山います
人生色々です。
ネガティブですみません
- << 96 こんばんわ! 大変ですね、 心身ともに疲れたのではないですか お疲れ様です 夕方って1番キツいですよね、 鬱の辛さを知ってしまってから生きてとは簡単に言えなくなってしまいました。 なので主さん達が早く少しでも楽になるよう祈っておきますね ありがとうございます ほんとにいつも助けられてます こんな素敵な方々と話せて幸せもんですよほんとに! ほんと人生何があるか分かりませんね ネガティブだとおっしゃってますが主さんの言葉に救われてます(*´-`) いつもありがとうございます おやすみなさい
>> 94
こんにちは、
昨日は家族が休みだったので色々手伝わされ文句を言われ疲れました
使えない私ですから仕方ありません
今日は静かで朝起き…
こんばんわ!
大変ですね、
心身ともに疲れたのではないですか
お疲れ様です
夕方って1番キツいですよね、
鬱の辛さを知ってしまってから生きてとは簡単に言えなくなってしまいました。
なので主さん達が早く少しでも楽になるよう祈っておきますね
ありがとうございます
ほんとにいつも助けられてます
こんな素敵な方々と話せて幸せもんですよほんとに!
ほんと人生何があるか分かりませんね
ネガティブだとおっしゃってますが主さんの言葉に救われてます(*´-`)
いつもありがとうございます
おやすみなさい
削除されたレス (自レス削除)
>> 106
そうですよね。
私は自分から変えようと思える気分の時ともうどうでもいい日のギャップがしんどい。
日というより時間ごと変わります(これは皆んなそうかもしれない)
こんな日は何もせずに、がいいけど色々考えてしまう。
私は寛解せず10年引きこもっています。
主さんは寛解とうつを繰り返していたのですね、、、
よく頑張られたと思います。
私はもう2度と怖くて働けないです。
- << 110 お仲間さん、こんばんは 10年は苦しいです 毎日辛いと思います 私もあっというまに10年になりそうです 寛解せず10年も苦しいと思います 今年も周りが年末年始騒がしいですが 静な普通の日に静かに眠りたいです 元気な頃に戻れなければ眠りながら消えて亡くなりたいです
>> 108
学生さんお久しぶりです。
毎日、変わらず辛いので薬飲んで無理やり寝てます
最近は起きると余計に恐ろしい現実が押し寄せます
昨日辺りから薬が増えてます
本当はそんなに飲んではいけない薬です
今月もあっというまです
病院にも行く気持になれず
でも、行かないと薬がなくて
毎日生きているのが本当に辛いです。
- << 111 辛いですよね 最近思ったんですよね 1番怖いものって自分が何もできないときにいつも通り押し寄せてくる現実だなって、 私はまだ躁の時現実逃避できるけどずっと鬱だと耐え切れないと思います。 今年もほんとに終わってしまいますね 病院少しでも楽な時に行けたらいいですね 少しでも楽になりますように
>> 107
そうですよね。
私は自分から変えようと思える気分の時ともうどうでもいい日のギャップがしんどい。
日というより時間ごと変わります(これ…
お仲間さん、こんばんは
10年は苦しいです
毎日辛いと思います
私もあっというまに10年になりそうです
寛解せず10年も苦しいと思います
今年も周りが年末年始騒がしいですが
静な普通の日に静かに眠りたいです
元気な頃に戻れなければ眠りながら消えて亡くなりたいです
- << 112 主さん、 この時期は心がざわついて苦手です。 春も苦手ですね。 桜🌸さえもさみしさ感じます。 雨が意外と落ち着いたりします。 カウンセリングも高額だったり最初は良くてもそのうちその方と合わなくなる事が多いです。 人間不信になります。 結局、自分しか自分を変えられないと気付きました。 眠りながら消えたいです。
>> 109
学生さんお久しぶりです。
毎日、変わらず辛いので薬飲んで無理やり寝てます
最近は起きると余計に恐ろしい現実が押し寄せます
昨日…
辛いですよね
最近思ったんですよね
1番怖いものって自分が何もできないときにいつも通り押し寄せてくる現実だなって、
私はまだ躁の時現実逃避できるけどずっと鬱だと耐え切れないと思います。
今年もほんとに終わってしまいますね
病院少しでも楽な時に行けたらいいですね
少しでも楽になりますように
- << 114 学生さん、こんばんは 調子はいかがですか 一週間早くて何もしない私には辛いです 病院は明日行く予定です。 延ばしに延ばして明日行けるか 朝がこなければ良いと思ってます
>> 110
お仲間さん、こんばんは
10年は苦しいです
毎日辛いと思います
私もあっというまに10年になりそうです
寛解せず10年も苦しいと…
主さん、
この時期は心がざわついて苦手です。
春も苦手ですね。
桜🌸さえもさみしさ感じます。
雨が意外と落ち着いたりします。
カウンセリングも高額だったり最初は良くてもそのうちその方と合わなくなる事が多いです。
人間不信になります。
結局、自分しか自分を変えられないと気付きました。
眠りながら消えたいです。
- << 115 お仲間さん、こんばんは 一週間早くて何もしない私には 苦痛になります 今年は本当に寝たきりでした。 12月 元気だった頃は年末年始ワクワクしてました もう人生終わりに願います 明日がこないように 病院も行きたくない 外にも出たくない 何でのうのうと生きているのか 苦しく追い詰められます
>> 112
こんにちは
年末年始ざわつきますね
テレビも煩い
平日の静な日が落ち着きます
静かな雨が落ち着く気持わかります
元気なら何とも思わないことが
鬱で視野が狭くなりできることも限られ
酷い苦しい毎日です
自分以外みんな幸せに見えます
カウンセリング、私も15年以上受けてます
良い先生に当たれる確率は低いです
最近はカウンセリング受ける気力もなくなりました。
今の酷い状態にならないように服用とカウンセリング一生懸命受けてきたのに残念です。
これを宿命としたら辛すぎます
今日は薬で昼間寝逃げ出来てましたが、朝が寒くて本当に辛かったです。
何で生きているんだ…
と薬を飲みました
夕方寒くなりますね
服用、カウンセリング受けてて何とか仕事出来てましたが
もう社会復帰できません
生きているのが辛いです
天国に逝きたい