🐱仲良し家族の日常⑱🐱
第⑱弾です!!
なーんの変化もない我が家の日常ですが、見てくれている方いたら、引き続きよろしくお願いしますm(__)m
タグ
新しいレスの受付は終了しました
簡単に我が家紹介🎤
パパ(41)
とっても頼りになるパパさんで、家族想いでたくさん助けてくれます🥰
結婚して17年がすぎましたが、まだまだラブラブです😁
ママ(39)
家族みんなに助けられながら生活しています😁
1番子どもだと自他ともに認めます🙋♀
優チャン(16)
来月から高校2年生、勉強に部活にバイトに遊びにめちゃくちゃ忙しくてあまり🏠にいません😑
思春期特有の不機嫌モードもしょっちゅう発動してますが😮💨根はめちゃくちゃ優しいので変わらずにいてくれて嬉しいです♥
清チャン(13)
来月から中学2年生、勉強は得意な方ではないけど今は何と言っても部活に夢中🏸
部活のために🏫行ってるような感もあるぐらい😁
争い事嫌いで平和主義、清チャンの周りは穏やかな空気が流れます♥
優しい塊、癒やしです✨
康チャン(11)
来週12歳の誕生日、そして来月はいよいよ中学生✨てことはもう少しで卒業😭
明るくて元気で声が大きく😂本当におちゃらけてる楽しい子🥰
最近生意気ですがやることはまだまだ子どもで、日々康チャンに笑わせられてます😁
ブラン🦮(2)
ゴールデンレトリバー♂やんちゃで🏠では特に康チャンに強気ですが、外ではびびりで他のワンちゃんが苦手で人間が大好き😁
甘えんぼうで常に誰かのそばにいる子で、めちゃくちゃ可愛くて可愛くて毎日癒やされてます♥
3/14(木)☀
今日も朝からいい天気で風もなく穏やか、空気はちょっと冷たいけど日差したっぷりぽかぽかでした✨
起きてブラン散歩してきて、優チャン今日は校外学習(?)で劇団四季を観に行くので🍱いらず、お子たち起きていつもの朝を過ごして見送りパパもいってらっしゃい👋
ちなみに劇団四季【美女と野獣】観るらしい羨ましすぎる😣
そして、舞浜まで行くので観たあとディズニー行く友達もいるらしい☝️
優チャンたちはイクスピアリでプリとってご飯食べてくるみたいです😊
家事すませて夕ご飯下拵えもして、ひたすらクロスワードしてた✎
お昼軽く食べて引き続きだらだらしてたら義母がきて、ホワイトデーの🎁と手作りの🍪いただきました😍
🍪まじで美味しくて我が家みんな大好きで、しかも最近優チャンが「バァバの🍪食べたいからLINEしよーかな」って言ってたぐらい🥰
優チャン喜ぶだろうな🥳
少し話して👋
ママだけでブラン散歩30分ちょっと行って帰り、少ししたらパパ帰宅🏠
車検に出してた🚗ピックアップしてきました、そしてホワイトデーと言うことで大好きなROYCEのチョコポテチと清チャン康チャンからと言うことでシュシュクルの焼き菓子♥♥
めっちゃ嬉しい(>ω<)
ありがとう🙏
続く➡➡➡
続き➡➡
夫婦で松陰スーパー行ってきたら清チャンちょうど帰ってきて(卒業式終わるまで部活なし❌)友達と遊びに行ったので、荷物片づけてまた夫婦で🚗で用賀のスタバのドライブスルーで新フラペ買って⛽入れて帰ってきた➰
康チャンもいて、これから順番に🛁です✨
そうそう、義母がきたときに康チャンの誕生日🎁何がいいか相談されて、康チャンの欲しいものが洋服とか靴なんだけどこだわりがあるし、と言ったら「じゃ一緒に買い物でもいい?」って聞かれたので康チャンも絶対喜ぶし即🆗しました✌
案の定話したら、行きたい!!と☝️
そしてお泊りもしたいと言うので、今義母に確認取ってます➰
春休み前がいいと言ってるし、早くて今週になるかもだけど、康チャンめっちゃウキウキ😁
康チャンだけお願いするので思う存分甘えられるね😙
3/15(金)☀
今日も朝からいい天気、風も穏やかだし気温も上がって上着いらずでした☝️
起きて🍱作り、ブランはパパ康チャン行ってくれたので朝練がある優チャン起こしたり朝ご飯用意したりして、2人帰ってきて優チャンは7時前に出て、清チャン康チャンいつもの時間にいってらっしゃい👋
パパも仕事に行き、ママ家事してからパパが切って梱包してくれたお肉を持って上馬の宅配便に行って、弟家族2世帯にそれぞれ送りました📦
群馬のみんなお肉大好きなので喜んでくれるかな✌
ぶらっと遠回りして帰ったら生理きた🩸
体調絶不調だったしなんなら遅い方😑やっときた💨
天気いいのでいろいろ洗濯できるものして、軽くお昼食べてクロスワード✎
4時間下校の康チャン帰ってきてすぐ遊びに行ったので、ママだけブラン散歩🦮
体調あまりよくないので30分強行って帰り、少ししたらパパ帰宅🏠
思ったよりちょっと遅かったねー😣
夫婦で🚗で桜新町スーパー行って帰って、今清チャンきたのでこれから順番に🛁です✨
1日目から生理痛がきつい😭
お腹も空いてるんだけど(めっちゃ鳴ってる)なんか食べたいって感じがない😔
3/16(土)☀
今日も朝からいい天気で気温もめちゃくちゃ上がって、パパ清チャン康チャンは半袖でいける陽気🌞
ママは生理2日目貧血気味で寒かったけど💧
起きてお子たちものんびり起床、朝ご飯食べてしたくして、パパママ清チャンでブラン散歩🦮
若林公園でボール遊び、清チャンがたくさん走らせてくれたので楽しそうにずーっと遊んでました😊
よかったね♪
1時間くらい遊んで帰って、優チャン部活が中途半端な時間で、朝昼兼用ご飯を9時半頃食べさせて10時過ぎにいってらっしゃい👋
パパは🏃に行きました💨
パパ帰ってきてお昼準備して食べて、午後は清チャン康チャンそれぞれ遊びに行ったので夫婦でぶらっと散歩🚶
と言ってもママ生理痛がひどいので、世田谷通りの焼き菓子屋さんだけ行って、チェックしていた限定スイーツ買って、上町スーパーでも買い物して帰宅🏠
通販のセールやってたので朝からいろいろ必要なものを調べてポチっと✅
今日だけで5万近く出費ですが、全部新学期用の必要経費だし還元率も高いのでいい買い物でした✌
はい、購入品紹介(笑)
3人の👟、清チャン康チャンの🏫で使うリュック(予備&部活用含め3個)、康チャンの部活シューズ(🏐と決まっているので)、清チャン康チャンのPASMOケース、3人の新学期用文具いろいろ(ペンケースや📒や🖊などなど)、ブランのトイレシーツ☝️
続く➡➡➡
続き➡➡
夫婦でブラン散歩もぶらっとしてきて、ちょっと前に優チャン帰ってきて今🛁入ってます☝️
夕方からバイトなので、🛁でたら軽く食べさせます➰
先ほどゆずライブのチケット当落発表があり、残念ながらでした😭😭😭
二次先行だったんですが、もうこの先抽選とかないだろうし絶望的だ😢
当日券かリセール、でも絶対出ないし出たとしても秒で終わるんだろうな…(´Д`)ハァ…
ゆずに会いたいよー😭😭😭
3/17(日)☀
今日も朝からいい天気、昨日みたいに気温もぐんぐんあがって20℃以上、風が強かったかな💨
起きてブランご飯あげて、パパと商店街🏪行ってお昼の買い出ししてきて、みんなで朝ご飯食べて支度して8時半過ぎにブランも連れておでかけ🚗
我が家お気に入りの城南島海浜公園到着、今日は気候がいいからかいつもより🅿もうまってたし早めに来て正解でした✌
そして、南風だからか✈着陸方面だったので真上を通る感じで、清チャンめちゃくちゃ喜んでました😊
フライトレーダー見ながら興奮気味に📷ずっと撮ってた😁
ブランは砂浜でパパ康チャンとおいかけっこしながら走り回り、いい運動♪
ママ花粉症+ちょっと風邪気味で体調あまりよくなかったのでほとんど座ってただけだけど、大好きな✈たくさん見れてよかった✨
1時間たっぷり遊んで、ブランご褒美時間で🍦
夢中で食べてました🥰
またもうひと運動パパにお願いして走り回り、パパお子たちも休憩で🍦タイム➰
ちょっと散歩にして、清チャン康チャンは砂浜で待ってると言うので3人で公園のはじっこまでぶらぶらして戻り、ベンチでお昼🍙
外で食べるごはんは美味しいね😋
家族みんなで賑やかに過ごせる時間、今はかなり貴重になったので幸せを噛み締めてます☺️
続く➡➡➡
続き➡➡
食後もお子たち仲良く遊んでいるのを眺めたりブランと遊んだり➰
3人大きくなりましたが相変わらず仲良くて、優チャンぐらいの年だとあまり弟と関わらないと思うんだけど、喧嘩もするけどそれ以上に仲良しなので親としてもそういう姿を見るのが嬉しいヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
またちょっとブランとボールで遊んでから帰路へ🚗
早い時間なので羽田空港方面までドライブして帰って、夫婦で松陰スーパーで買い物して帰宅🏠
もう出ないのでこれから順番に🛁です✨
ブランも疲れたのか帰ってきてからずーっと自分の場所で寝てます💤
でも楽しんでたしたくさん動いて満足そうでよかった♪
3/18(月)☀
今日はいい天気なんだけど風が、しかも北風が強くて昨日までの陽気といってんまた冬の気候でした💧
起きてブラン散歩してきて優チャンの🍱作り(もう4時間終わりなんだけど部活があるから)、昨日いろいろ優チャンとあって、お互い険悪なまま🏫言って、パパ早番なので一足先に行って清チャン康チャンいつもの時間にいってらっしゃい👋
ネットで買い物した📦が昨日次々にきて、今日資源の日なので片付けたり整理したり➰
あとはだらだらアプリゲームしたり録画📺見たり、体調芳しくないのでのんびりしてました💨
パパお昼前に帰ってきて、ご飯買ってきてくれたので一緒に食べて、夫婦でブラン散歩🦮
梅ヶ丘のマックで🍟買って帰り、少ししてまた出て近所のスーパー行って帰って、今清チャンきたので
これから順番に🛁です✨
3/19(火)🌥
今日は雲が多め、たまに日差しが出て日向は暖かかったけど空気は冷たい💧
起きてブラン散歩してきて、優チャン🍱いらないけど朝練があるので7時前に見送り、パパと康チャン続けていってらっしゃい👋
中学校は卒業式で、いつもより遅い登校の清チャンは9時ごろ行きました➰
ママは家事して整理してクロスワード✎
アプリゲームしてたら清チャンきたのでお昼準備して食べさせ、少ししたら康チャンも下校したので、ブランも連れて3人で義実家へ🦮
2人はお泊り、明日は康チャンの誕生日🎁買ってもらいにおでかけ連れてってくれるようで、清チャンもお供です😁
久しぶりにバァバんち、2人ともめっちゃウキウキでジィジバァバも嬉しそうでした☺️
ブランもかまってほしそうだったけど明日また来るので今日は我慢、👋してぶらぶら散歩しながら帰ったらパパ優チャンいました🏠
夫婦で松陰スーパーと🏪寄って帰り、これから順番に🛁です✨
今夜は優チャンバイト、明日は部活の練習試合なのでなかなかゆっくりバァバんちに行けなくて悲しんでますが、明日部活帰りに行こうね☝️
3/20(水)☀➡⛈ 🎌春分の日🎌
今日はお昼すぎまでしっかり日差しあって暑く感じるくらいでしたが、ちょっと前から急に空模様があやしく今☔降ってます➰
雷もこれから鳴るのかな😣
起きて優チャンも練習試合なので起こして準備、パパは🏃に行っていてその間優チャンいってらっしゃい👋
パパ帰ってきて朝ご飯食べてブラン散歩🦮
駒沢公園のいつもの広場でボール遊び、今日もたくさん走り回ったね♪
しばらく遊んで、久しぶりに公園内一周近くのんびり歩いて帰宅🏠
夫婦で🚗で砧の🏬行って、100均で買い物してお昼はデニーズ🍴
ファミレスで1番好きだなー、今日も美味しかったです😋
スーパーもちょっと見て帰り、ママは義実家行く前に🛁すませちゃいました✨
優チャン意外に早く終わって友達とお昼食べてくるらしい、でももうすぐ帰ってくるみたいなので義実家行くようにします☝️
3/12(木)☀
今日は朝からいい天気ですが風が強く、空気も冷たくてまだまだ冬の陽気です💧
起きてブラン散歩してきて、優チャンは🍱なしなのでいつもより余裕を持って朝を過ごしてみんなそれぞれいってらっしゃい👋
ママは家事すませて出て、上町🏣➡🏧➡松陰スーパーで康チャンの誕生日メニューの買い出したくさんして帰宅🏠
整理片付けて、書き物などしてからお昼準備して、優チャンきてから食べた🍚
少ししたらパパ帰ってきたのでブラン散歩🦮
30分ちょっと行って帰り、夫婦で商店街🏪➡スーパー寄って帰って順番に🛁✨
康チャン下校したけど遊びに行ったので、ママ優チャンで誕生日🎂を作り始めました➰
ガトーショコラ、1日おいたほうが美味しいので☝️
お腹空いてるんだけどなんだかお腹の調子もおかしいかなー😔
でもなにか食べたい😗
3/22(金)☀
康チャン12歳の誕生日🎉
大きくなったなー、3月生まれで幼稚園の頃は何もかもみんなから遅れを取っていたけど、今は友達たくさんでみんなの中心にいるような子😍
成長期特有の親に楯突く雰囲気も出てきましたが、まだまだ可愛くて素直で明るくて、康チャンのまわりはいつも賑やか✨
自分のやりたいことをちゃんと主張して頑張る康チャンがすごいと思います!
もうすぐ中学生だね、楽しいこと大変なことたくさんあるけど、康チャンらしく元気に過ごしてくれたらいいな😊
お誕生日おめでとう、大好きだよ♥
そんな今日も寒いけど朝からいい天気でぽかぽか🌞
起きてブラン散歩してきて、お子たちいつもの朝を過ごしてみんな見送り、パパも仕事に行ってからママは早速誕生日パーティーの下準備➰
今回も自己満ですがキャラチョコ作り、ハイキュー!!の北さんと北キツネ🦊
あとは🏐に12の数字、不器用ながら頑張りました✌
料理もひと通り下拵えすんで、🎁準備してクロスワードしたりのんびり💨
給食なしの下校の康チャン帰ってきてからお昼食べて、ママだけブラン散歩いってきた🦮
康チャンは友達と遊びに行ったんだけど、ちょっといろいろあって帰らせました😑
誕生日なのになにやってんだか😮💨
パパ帰ってきて、早いけど順番に🛁入ってたら優チャン帰ってきたので優チャンも入らせた💨
続く➡➡➡
続き➡➡
料理仕上げの前に🎁渡しました☝️
今回は康チャンも一緒に選んだgraniphの服とバッグ、お気に入りのメーカーなので大喜びでした🥳
そして康チャンは本当おしゃれさんです☺️
あとはママがサプライズで頼んでおいたハイキュー!!グッズ☝️
中学の頃の北さんのアクスタとランダムで出るミニ色紙3枚➰
ミニ色紙ママも何が出るかドキドキでしたが、3枚とも被らずしかも康チャンが大好きな北さんや中学生だったらの推しの影山、ママが最近好きな黒尾さんでした😍
いいのが出てよかったね、アクスタも大喜びでよかった✌
優チャンからもハイキュー!!の完全ガイドブック、嬉しそうだったな♥
料理の仕上げもして、優チャンバイトなのでその前にと誕生日パーティー開始🎊
清チャンは部活で、早帰りしたくないと言うので仕方ない😣
料理は康チャンの大好物ばかり😙
チキンライスチーズ焼き、唐揚げ、イカフライ、ポテト、海鮮🥗、コーンスープ☝️
たくさん食べてくれて、さぁケーキ🎂
ちゃんと北さんって分かってくれたしガトーショコラも大興奮で食べてくれて嬉しかった🥰
「今年の誕生日が1番いい!!最高!!」との言葉が聞けてママも幸せです♥
ちょっと前に優チャンはバイトへ👋
清チャンはもうすぐかえってくるかなー☺️
康チャンの誕生日、主役の康チャンの笑顔がたくさん見れて本当に嬉しかったです♥
そうそう、康チャン今日が修了式で通知表ももらってきて、一緒に卒アルと文集も配られたようで持ってきました➰
早速見せてもらったんだけど、1年生のときの写真も思い出アルバムとしてあり、結構写っててそれ見ただけで泣けてきた😭
ちゃんと鮮明に覚えてるけど本当にあっという間の6年間、こんなに小さかったのにいつの間にかたくさんの成長が見られて感動でした🥲
2年の三学期からコロナで思うように登校できず行事もできず、子どもたちが不憫でしょうがなくてコロナに腹立つことたくさんあったけど、そんな中でも、子どもたちが楽しく安心して生活できるように工夫して考えてくれた先生方にも本当に感謝しかなく、康チャンが学校の先生になりたいと夢を持ったのも弦小の先生方がいなかったらなかった夢だし、優チャンが入学してから10年間ママ自身もたくさんの思い出があるので、卒業はおめでたいけど哀しいです😢
文集も康チャンらしい心のこもった作文で、涙なしでは読めなかった、これで泣いてたら卒業式当日どーしよ😨
3/23(土)☁🌂
今日は朝から雨が降ったりやんだりで、気温も上がらず寒い💧
起きて、康チャンだけ早起きで帰宅してご飯食べて、友達とハイキュー!!の映画朝1のを観に行くので7時半ごろいってらっしゃい👋
友達とだけで初めておでかけなんです、楽しみにしていきました☺️
優チャン清チャンも起きてきてのんびり朝ご飯食べて支度して、☔止んでる間に夫婦でブラン散歩🦮
ぶらっと30分は行けて帰り、優チャンおでかけ👋
優チャンもハイキュー!!観に行きます、しかも同じ場所😁
まぁ時間は違うから会うことはないけど、2人ともちょうど第3弾の特典もらえるからよかったね✌
パパママ清チャンで🚗で桜新町手前のスーパーでお昼の買い物してきて、早お昼いただきます🍱
清チャンは部活へ、少ししたら康チャン帰ってきました☝️
お昼食べてくる予定だったんだけど混んでて食べる場所がなくてマック買ってきたみたい😙
お昼食べながらお話、映画2回目でしたが何回でも観れるって😁
特典もよくて喜んでました🥰
また雨の止み間にブラン散歩して帰って、ちょっと早いけど🛁すませちゃった✨
康チャンは夕方から卒業パーティーがあるので馬事公苑のレストランで送っていきます➰
卒業前だけど今日しか取れなかったようです、みんなで楽しくワイワイしてきてね♪
3/24(日)☁
今日はどんより、☔は降らなかったけど天気悪いと気分も上がらないですね💧
起きて、優チャン部活なので起こして朝ご飯食べさせて8時過ぎにいってらっしゃい👋
パパ🏃に行ってたので清チャン康チャンで朝ご飯、パパ帰ってきて食べてからブラン散歩🦮
前日の☔で地面が心配だったのでらくだ公園なら遊べるかなーと向かい、2つのボールでたくさん走り回りました➰
短時間だけど相当な運動量だったと思う😁
ちょっと遠回りして帰ってきて、4人で品川イオンへ🚗
最近康チャンが🚗好きなので(前は大嫌いだったのに)結構な頻度で車で出してる😙
着いて、ママ清チャンは100均&スーパー、パパ康チャンは目的のバーガーキング&マックでお昼調達☝️
スーパーで合流していろいろ買って帰ってお昼いただきます🍔🍟
1時過ぎに優チャン帰ってきてお昼食べさせ、夫婦でブラン散歩してきてすぐにまた夫婦で松陰スーパーで買い物して帰宅🏠
優チャンは部活のみんなと夕ご飯食べに行くようで6時ぐらいに出るようで、その前に課題やらせます💨
遊び回ってて最近全然勉強してない😮💨
3/25(月)☔
今日はあいにくの雨、結局ずっと降ってたので天気予報最初のままでよかったのに😣
期待させられた分裏切られた感強い😑
そんな嫌な陽気でしたが康チャン卒業式🎓
6年間たくさんのことを小学校で学び、たくさんの友達ができてたくさんの思い出がつまった🏫にもお別れです😭
起きてママはソワソワしながらもいつもどおりの朝を過ごし、パパ仕事に行って優チャン清チャンもいつもどおりに👋
康チャンも正装に身を包み、最後のランドセルを背負って登校🎒
📷おさめたり、1年生の時の写真と見比べてすでに涙したり😢
ママも身支度をして少し早めに出発したけどもう結構な保護者で受付待ちでした➰
受付して体育館で待機、プロジェクターで1年間の思い出が写真で映し出され、少ししたら子どもたちから親への感謝の言葉がそれぞれ短いけどあって、涙腺弱い人は始まる前からやられました😭
泣かせにこなくていいって🥹
卒業生入場し式が始まり、証書授与や校長式辞など滞りなく進み、門出の言葉で卒業生が壇上にあがって、小学校生活の思い出など振り返り歌➰
今年は例年とは違ってたので新鮮な歌を披露してくれて【旅立ちのとき】と【アイノカタチ】、両方とも素晴らしくもれなく泣きました😢
が、やっぱり定番の【旅立ちの日に】が聞きたかったな🫣
続く➡➡➡
続き➡➡
我が家はこれで小学生がいなくなると考えると校歌斉唱もすごく思い出深く、とても寂しく感じました😢
涙涙の式も無事に終わり、卒業生退場して少ししてクラスごとの記念撮影があり、今日は☔のため外でのお見送りができないので廊下で保護者の方が列を作り、その間を卒業生が通ると☝️
めちゃくちゃ寒い中待っててやっと卒業生がきて、みんな晴れやかな笑顔で本当に🏫や友達が大好きなんだなと思いました✨
康チャンもニコニコ、そして大きくなったなーと感慨深かったです🥰
校庭に出て康チャンを探し出してスマホ渡し、先生と何人かの友達とのショットを撮ってからママは先に帰宅🏠
康チャンは友達たちとわいわいしてました😙
優チャン清チャン帰ってて、通知表も見せてもらい、優チャンは優秀👏清チャンは変わらず現状維持😁
少ししたらパパ帰ってきて、お昼買ってきてくれたので先に4人で食べた🍱
こんな☔なのにありがたいです🙏
康チャンもしばらくして帰り、お昼食べてたらバァバがお赤飯持ってきてくれました💨
LINEで写真や報告はしてましたが直接お祝いしてもらってよかったね☺️
続く➡➡➡
続き➡➡
夫婦でちょこっと商店街🏪行ってきて、☔あがってたのでブラン散歩もいけた🦮
朝行けなかったから、少しでも連れ出せてよかった✌
帰ったら今度は康チャンが、友達もボーリング行くと出かけて(帰ってきて聞いたら、ゲーセンやバッティングセンターも行ったみたい😊)、他みんなで順番に🛁すませ、5時過ぎに康チャン帰ってきたので🛁入らせてから夕ご飯🍴
本当は外食しようと思ってたんだけど康チャン何時に帰ってくるかわからなかったし、今日はどこの🏫も卒業式で、店はどこ行っても混んでそうだったので明日行きます➰
ちなみにボーリングもかなり混んでたらしく1時間半待ちだったって💨
ほとんどが小学生、やっぱりみんな考えることは一緒ですねー😁
とうとう康チャンも卒業しちゃいました😢
喜ばしいことだしお祝いなんだけど、すごく寂しいのも事実で、🏠から小学生がいなくなるってなんだか思ったより空虚感あります…
でも!中学校に行っても康チャンらしく、そのままの康チャンで頑張ってほしいです♥
改めて卒業おめでとう🎉
大きくなったね!たくさん頑張ったね!ママは友達たくさんいる康チャンを誇らしく思います!それだけみんなから慕われてるんだから、自信を持ってどんどん進んでいってね!
何があろうとママは康チャンの味方だから、この先も恐れずチャレンジしていってください!
大好きだよ!!!♥♥
3/26(火)☔
今日もずっと☔、午前中のうちはまだそこまでひどくなかったんだけど今かなりの音を立てて降ってます💧
空気はそこまで冷たくないかなー💨
起きてまだ☔降らない間にブラン散歩してきてパパ🏃、優チャン練習試合なので7時半前に出て清チャン康チャンも起きてパパきてから朝ご飯食べて、雨なのでパパを送りに🚗
康チャンも一緒にきて、パパおろして帰りは意外にスムーズに帰り、清チャン康チャンが🎮してるのをのんびり眺め、お昼準備して先に食べさせた🍚
パパ迎え、康チャンはお昼寝中だったのでママ1人😁
タイミングよく乗せて、野沢スーパーで買い物して帰宅🏠
優チャンもいてお昼食べてました☝️
☔ひどいしブラン散歩は出られず、家の中で遊んで、早いけどこれから順番に🛁入ります✨
今日は夕ご飯食べに行くので用意は何もしなくていい✌
お腹空かせないとな😗
3/27(水)☀
今日は朝からいい天気、午前中風が強かったけど気温はあがってようやく🌞見れました😊
起きてブラン散歩してきて、パパ仕事に行って、お子たち順番に起きてきたのでご飯食べさせ支度など💨
ママは午前中、🏣➡商店街🏪➡松陰スーパー➡上町🏧➡ボロ市🏧や🏪寄って帰宅🏠
優チャン清チャンのお昼準備して康チャンとおでかけ、🚌で渋谷へ➰
みどりの窓口で🚄チケット発券して、タイミングよくパパと合流してお昼は康チャンリクエストのマック🍔🍟
食べてからアニメイトに向かい、康チャンまたまたハイキュー!!のアクスタゲット☝️
本当大ハマりです😁
ぶらぶらしてジャンプショップも行って、ハイキュー!!の缶バッジもステッカーも購入👛
いいのみつかってよかったね✌
駅戻り、デパ地下で夕ご飯のおかず買って🚌で帰って、優チャン部活面倒になったようで休んでて課題してた✎
ブラン散歩しながら高校の教科書販売受取のため豪徳寺まで行き、無事に受け取ってのんびり帰り、これから夫婦で松陰スーパー行ってきます🚶
3/28(木)☁
今日はどんより、空気は冷たくなかったし過ごしやすかったけどやっぱり🌞出てるのがいいな💨
起きてブラン散歩してきて、お子たちも順番に起きたのでのんびり朝ご飯食べたり支度して、清チャンは部活へ👋
パパ🏃で仕事に行ったのでママ康チャンも出てらくだ公園で🏐
めっちゃ上達してた康チャンで、ラリーもだいぶ続いてアタック受けるのもかなりうまい👏
楽しんでやっていて、このまま中学入ってバレー部でもっと夢中になってほしいです✨
しばらく遊んで、🏪で買い物して帰り、少し康チャンと🎮してお昼準備して優チャン早めにあげた🍚
お昼すぎに優チャン部活に行き、すぐに清チャン帰ってきたので3人でお昼食べて、お腹やすませてからブラン散歩🦮
康チャンがついてきてくれてぶらっと30分弱行って帰って、康チャン遊びに行ってパパもすぐきて、夫婦で松陰スーパーで買い物して帰宅🏠
早いけど今から🛁入ります✨
今夜から明日は大荒れみたいで、本当は明日清チャンが友達とよみうりランドに行く予定だったんだけど、☔だからって早々に延期決めたみたい☝️
まぁ延期した日も☔予報だけど、明日ほどの酷さはないだろうし、短い春休みを楽しんできてほしいですね😊
3/29(金)☔🌀➡☀
今日はお昼すぎまで大荒れ、台風みたいな天気で、ムシムシジメジメ💧
雨上がったら急激に晴れて気温も上がって、半袖でいれる陽気でした💨
起きて散歩はいけないのでのんびり、パパ🚗で仕事に行き、3人ご飯食べて勉強したり🎮したり➰
ママは家事してからクロスワード✎
お昼準備して食べて、優チャンは部活なので昨日と同じ時間に見送り、引き続きのんびり💨
だらだらしすぎて怠い😣
パパ帰ってきたので夫婦でブラン散歩🦮
晴れて暑くてブランも早めにバテてて、でも1時間近く行って帰宅🏠
近くの薬局だけ行ってきて、これから順番に🛁です✨
優チャンももうすぐ帰ってくるみたい、バイトなのでその前に🛁入りたーいって☝️
間に合うかなー😗
3/30(土)☀
今日はめちゃくちゃいい天気で、気温もぐんぐんあがって夏日近く🌞
日差しジリジリで暑い💨
起きて少しのんびりしてからお昼の買い物してきて、お子たちも起きたので朝ご飯食べて支度して、8時半頃ブランも連れてみんなで出発🚗
おなじみ城南島海浜公園😁
短いスパンですが、最近はみんなが揃う日&晴れてる日は定番になりました✌
いつもの場所に🚗停めて、砂浜でたくさん走り回り➰
昨日までの雨でちょっと湿ってたけど、逆に足が埋もれなくてよかった😙
ブランもボールではしゃぎまわって遊んだけど、私達も🏐や🏀したり走ったりと楽しんだ♪
恒例の🍦タイムもして、ちょっと休憩して男組は引き続き遊ぶというのでブラン連れてママ優チャンでお散歩🦮
公園端から端まで行って戻ってくるの代替30分弱、人も少ないのでブランものびのび歩けるし、優チャンのおしゃべり止まらずママも楽しい時間でした😊
戻って少ししてお昼、買ってきた🍙やパンやお菓子など外で食べるとなんでも美味しい😋
食休みしてまた遊び、帰り道かなり渋滞していたので遠回りして違う道から帰り、お子たちは早々に順番に🛁✨
汗もかいたし砂だらけになったからさっぱりしたかったんだね😗
夫婦で🏪だけ行ってきて私達もこれから🛁入ります➰
ブランも相当疲れたのか定位置で爆睡中💤
暑さもあったしよけい疲れたかなぁ🫣
3/31(日)☀
今日も昨日に引き続き気温もぐんぐん上がって暑い💧
東京は夏日逝ったようです💨
起きて朝ご飯食べて支度して、優チャン練習試合なので7時半頃出て、ママ康チャンは映画観にいくので8時ちょっと前に出発🚗
パパ清チャンにブラン散歩お願いしました🙏
スムーズに二子ついて、🍿やドリンク買ってハイキュー!!パンフレットも再販してたので買って入場☝️
康チャンは3回目、ママは2回目のハイキュー!!🏐
何回観てもおもしろかったなー😊
第4弾の特典は3種類のうちランダムで1枚だったんだけど、被りもせず、康チャンが1番出てほしいやつがでたのでよかったね✌
ビレバンとスヌーピーショップ覗いてから帰って、パパたちがお昼の🍱取りに行ってくれてたのでみんなで食べた➰
午後は夫婦で経堂のスーパーちょっとぶらついて松陰スーパーで買い物して帰って、優チャンもちょうど帰ってたのでこれから順番に🛁です✨
明日からママ優チャンは旅行です🚄
平日だけど春休み&パパ仕事が特殊で、🏠にいる時間が長いから助かります✨
それでも男組には迷惑かけるし家のことお願いすることになるので申し訳ないけど、大丈夫だよと言ってくれてるので安心♪
といってもママはたぶん旅行中も家のこと気になってるだろうな🫣
でも優チャンと初めての2人旅☺️割り切って楽しんできます♥
4/1(月)☔➡☀
今日から4月🌸
朝は☔、東京はどんよりでしたが関西はめちゃくちゃいい天気で暑かった🌞
起きていろいろ準備したり片付けして、お子たち起きてご飯あげてパパは仕事へ👋
引き続きバタバタ用意したり夕ご飯の🍛仕込んだりお昼準備したり洗濯したりと、なるべく男組の負担が減るようにして、優チャンも準備終わって11時前に出発🚶
清チャン康チャンが外までお見送りしてくれました👋
🏪で優チャンのお昼買って地元駅から🚃乗り継ぎ品川つき、🚻したりちょっとぶらぶらしてから時間にいざ京都へ🚄
お昼食べたりおしゃべりして2時間ちょっと、意外に早く感じて京都到着➰
外国人がめちゃくちゃ多かった💨💨
まずは🏨に荷物置こうと向かったら、チェックインよりちょっと早いけど部屋ができてるのでと案内されて、普通の部屋だけど清潔だし広めだし👌
すぐ出て京都駅に戻り、🚃乗り間違えたりとアクシデントありながらも大阪➡梅田➡なんば着☝️
松竹座見て優チャンが行きたがってた戎橋TSUTAYAで、なにわ男子コーナーでしばらくひたってました😁
さすが関西出身ジャニーズだからこの店もなにわ男子コーナーがすごくて、優チャン喜んでたので連れてきてあげれてよかった✌
道頓堀のライブカメラがあるので男組と連絡とって電話しながら映ったりして😂
続く➡➡➡
続き➡➡
お腹すいたので道頓堀商店街(?)のたこ焼き屋さんで買って食べたんだけど、さすが本場、めっちゃ美味しかった😋
またしばらくぶらぶら歩き、アニメイトに行って康チャンのためにハイキュー!!グッズ見たんだけど、品薄出し渋谷と大して変わらなかったので何も買わず駅に向かい、夕ご飯になんばパークスのレストラン街で韓国料理🇰🇷
チヂミ美味しかった♥
梅田➡大阪から新快速激混みで、30分以上立ちだったけどなんとか耐えて京都つき、美味しそうな和菓子(🍡)売ってたので買って🏪寄って🏨
今順番に🚿浴びて今TVアニメ見ながらのんびり中➰
男組と頻繁に連絡とってます、いろいろ楽しくやってるようでよかった☺️
3人に甘えて、明日も1日優チャンと楽しみます♪
4/2(火)☀➡☁
今日はお昼すぎまでしっかり晴れて薄着でいけたけど、午後は☁が多めで肌寒く感じた京都です💨
あまり寝れないままだらだら過ごして7時過ぎに準備したり軽く食べたりして、8時過ぎに出発🚶
京都から🚃で今出川駅降りて、京都御苑や京都大学を横目にひたすら歩いて銀閣寺方面に向かい、哲学の道☝️
中学校の修学旅行以来でまた来たくて、しかもちょうど🌸も結構咲いていて最高でした✌
たくさん📷撮りながらのんびり歩いて、またまたひたすら歩いて南禅寺➡知恩院➡ねねの道、お腹すき過ぎて食べ歩き➰
桜と抹茶のミックスソフト🍦やみたらし団子&芋チップスや唐揚げ&湯葉クリームコロッケたべた、めちゃくちゃ美味しかった😋
優チャンとわけわけして食べたんだけどこれだけでお腹いっぱいのママでした😅
二年坂三年坂も上り、清水寺もちらっと見て、参道のマールブランシュの茶の菓(抹茶ラングドシャ)お土産に買い、優チャンは抹茶シェイク買ってた🧋
ぶらっとまたのんびり歩きながら、舞妓さんのお茶屋とか見ながら鴨川に出て、少し座ってゆっくりしてたんだけどまたすぐ歩きだし、京都駅戻って、今度は🚃で嵐山へ💨
ここもママ念願です✨
続く➡➡➡
続き➡➡
嵐山ついたらやっぱりすごい人混み、観光客ばっかりで混雑してたけど、嵐電嵐山の着物フォレストはしっかり見れました🥰
はんなりの👘柄のモニュメントがずらーっと並んでて、すごく可愛かった😍
本当はライトアップしたフォレスト来たかったんだけど、めっちゃくちゃ歩いて足が疲れすぎてて、時間つぶしもできそうにないし、ライトアップの時間は暗いのでうまく撮れそうにないなーと思ったのでこの時間にきて、結果きれいに見れてよかった✨
渡月橋も人ばっかりだったけどとりあえず渡り、オルゴール堂見て(オルゴール大好き♥)また橋を戻り、駅近くのカフェで🍦とドリンクわけわけ➰
京都駅に戻って、お土産いろいろ買った✌
生八ツ橋もお気に入りの夕子買えたし、お子達2人にも金平糖買ったりパパに七味買ったり西日本限定になっちゃったカール買ったり、優チャンはバイト先と部活用にも購入👛
夕ご飯悩み、いろいろ買って🏨で食べる案もあったんだけど優チャンが食べていきたいというので、近くの🏬のオムライス屋さんで🍴
ママはまだあまりお腹空かず、スモールオムライスの半分ぐらいで限界で残りは優チャンが食べた😁
🏪で水など買ってようやく🏨、🚿も浴びてのんびりしてまーす☺️
久しぶりにこんなに歩いたわー、心地よい疲れでしっかり寝れるといいけど頭痛が再発😣
💊あと一回分しかないから飲もうか迷う😔
4/3(水)☔
今日は朝から☔の京都、東京も昼前から降り始めて、今は少し弱いけどこれから本降りになるみたい💧
昨夜もあまり寝れずに7時過ぎに起きて、優チャンも起こしてゆっくり準備したり朝ご飯食べたり📺見たりで、9時半近くにチェックアウトして京都駅へ🚶
あまり☔強くなくてよかった➰
551の肉饅と焼売買って🚄で食べるお昼も購入、ママはスタバも買いました✌
早いけど🚄ホームに行き、10:21発に乗り込んで、道中長いけどお昼食べたり景色見たり(富士山側だったのに天気悪すぎて全然見れなかった😭)優チャンとおしゃべりしてたら、あっという間に品川到着☝️
駅ナカの惣菜屋さんで夕ご飯の🍛トッピングするカツ買ったりみんなにお土産でTopsのチョコレートケーキ買ったりして、山手線で渋谷➡🚃乗り継ぎ世田谷線で地元駅ついて帰宅🏠
☔だったけど弱めだったからセーフ😗
3日ぶりのブラン、めちゃくちゃ熱烈な大歓迎をうけて可愛かった😍
パパ仕事、清チャンは友達とよみうりランドなので康チャンしかいなかったんだけど、しっかりお留守番できててパパのお手伝いもちゃんとして助かりました✨
お土産も渡したりいろいろおしゃべりして、ママ優チャンは汗かいたので(🚃暑すぎた)🚿浴びてさっぱり✨
もうすぐパパ帰ってくるかなー🥰
4/4(木)☁
今日はどんより、明け方まで雨が降っていて空気がジメジメ💧
起きてブラン散歩してきて、優チャン朝から部活なので起こして8時前に見送り、清チャンはのんびり起床➰
昨日はよみうりのあと地元戻ってきて友達とそのまま夕ご飯食べてきて、7時半ぐらいに帰ってきたから早かったんだけど、ジェットコースター12回も乗ったみたいだし☔で精神的にも疲れてたからたくさん寝たね😗
ちなみに康チャンは早起きでした😁
パパも仕事に行き、2人は🎮してたのでママはちょこっと散歩しながら買い物🚶
🏣➡商店街🏪巡り、松陰スーパーでいろいろ購入👛
本当は偵察ぐらいであまり買うつもりなかったんだけど、いろいろ安いの見つけたら買っちゃった🫣
帰って整理片付けして、お昼準備して先にお子たちあげて、優チャン12時過ぎに帰ってきたので食べさせた🍚
🚿で汗流していろいろ支度して、優チャン今度は友達と映画(マイホームヒーロー)観に池袋まで👋
フットワークが軽いですね💨
ママ康チャンでブラン散歩30分弱して帰ったらパパいて、少しして清チャン部活へ👋
3時からという中途半端、絶対だるくなる時間で面倒になりそうなのに、清チャンは部活大好きなのでウキウキでいきました😁
康チャンも遊びに行ったので夫婦で松陰スーパーだけ行ってきて、これから🛁入ります✨
まだ旅行の疲れが取れないなー、年だな😑
4/5(金)🌂➡☁
今日はどんより、午前中は細かい雨が降ったりやんだりで寒い気候でした💧
起きてブラン散歩してきて(雨だったので軽く)お子たちも次々に起きて朝ご飯食べたり📺見たり、パパ仕事に行って引き続きのんびり➰
優チャン中途半端な時間の部活なので10時前に朝昼兼用ご飯あげて、半近くに出てママもぶらっと散歩🚶
弦巻通り🏪行って帰り、少ししてお昼準備して食べて、2人は🎮
1時過ぎ、ママ康チャンでブラン散歩30分強行って帰ってから清チャン康チャンは早々に🛁✨
優チャンの部活終わり、時間見計らってママ出て、上町🚉で優チャンと待ち合わせして定期券更新👛
めんどうなので1年定期にしちゃいました💨💨
ボロ市🏪で優チャンに🍙買って食べさせ、途中で👋してパパが100均で買い物してるので合流☝️
松陰スーパーと🏪寄って帰ったら優チャン🛁すませてたので、ママも入りました😊
今パパ入ってます😗
優チャン今日はバイト、最近遊びも結構行くので勉強する時間なさげなんだけど、ちゃんとしてるのか不明😮💨
月曜から🏫だし水曜辺りにテストあるみたいで、大丈夫かな😔
4/6(土)☁
今日もどんより、肌寒いんだかちょっとムシってするのかよくわからない陽気です💧
起きたら優チャンもう起きてて準備、部活なので朝ご飯用意して食べさせ7時半前にいってらっしゃい👋
ちなみに明日はもっと早いそう😮💨
朝から&遠目の学校行くみたいなのでね💨
私達もご飯食べて支度して、夫婦でブラン散歩🦮
公園だったら清チャン康チャンも一緒に行くつもりだったんだけど、朝方までの雨で地面濡れてて遊べなさそうだったのでお留守番➰
目的もないままぶらぶら桜新町➡246➡呑川緑道の桜並木を歩き、駒沢公園方面➡公園内突っ切って(ドッグランの前通ったんだけどブランは素通り😅)パン屋さんでいろいろ買って、自由通り経由で帰宅🏠
パパ🏃に行き、少ししてからお昼準備して2人先に食べさせて、パパ帰ってきてからママも一緒に食べた🍞
優チャン2時前に帰ってきたのでお昼食べさせて、夫婦康チャンで三軒茶屋へ🚶
TSUTAYAと100均で優チャンから頼まれたもの買い、🏬でブランのボールも買い足し、久しぶりにお魚屋さん寄って、大好きな漬け丼と干物購入👛
ぶらっとして帰って、優チャンはバイト前に🛁すませてて清チャンは友達と遊びに行っていて留守☝️
夫婦でブラン散歩軽くしてきて、これから順番に🛁入ります✨
4/7(日)☔➡☀
今日は朝雨、7時頃にはやんでだんだん晴れて、日中はめちゃくちゃ暑い💧
たぶん夏日行ってる東京です💨
起きて、優チャンまた早いので起こして準備させてご飯も軽く食べて7時前に出て、パパは🏪行って、帰ってきてからみんなでご飯食べて、パパママ康チャンでブラン散歩🦮
本当は公園で遊ばせたかったんだけどねー、残念😣
今日も当てもなく、駒沢➡環七➡中道➡明薬通り経由で帰り、パパ🏃へ👋
少しゆっくりしてお昼準備して、清チャン康チャン先に食べてたらパパ帰宅🏠
🚿浴びてから食べて、優チャン迎えに行くことになったのでパパママ康チャンで出発🚗
清チャンは予定があるのでお留守番☝️
意外にスムーズに調布(ほぼ三鷹市だけど)つき、道が分かりづらくて遠回りしたり細い道入ったりしちゃったけど無事優チャン乗せて、近くのスーパー偵察🔎
🏠近くのスーパーと同じ店、最近このスーパー色んな場所巡ってますが、この店舗は広めだし楽に買い物できました✌
続く➡➡➡
続き➡➡
いろいろ買って、帰りもスムーズに帰ったら清チャンはすでにいませんでした➰惜しかった🫣
ちなみに友達とドラえもんの映画観に行くらしいです☺️
ブラン散歩しながら小学校先のスーパーで買い忘れ購入してきて、これから順番に🛁です✨
今週末やってるゆずライブ(ブンタイ杮落とし)、今夜ファンクラブ限定で一部生配信してくれるみたいで楽しみだけど、やっぱり生で見たかった😭😭😭
会いたいよー😢
もしかしたら今年はもうゆずに会う機会ないかな…
4/8(月)🌥
今日はたまに陽が出るけど雲が多めで、午後は突然雨が降ってきたりと読めない天気、蒸し暑く嫌な陽気です💧
起きてブラン散歩してきて、今日から優チャン清チャンは新学期、それぞれ2年生のスタートです🥰
起こして余裕をもって準備も終え、パパ早番なので一足先に見送り、優チャン清チャンもいってらっしゃい👋
康チャンと明日の用意と確認などして、時間に康チャンは歯医者へ➰
40分ほどで帰ってきて🎮、ママは時間見計らって出て、🏧➡🏣➡昨日予約しておいたお昼の🍱受け取って帰り、11時半過ぎにパパ清チャン続けて帰宅🏠
清チャンはB組、仲いい子もいるみたいだし担任は親からしたらちょっと不安がある先生でしたが清チャンは楽しみだというのでよかった😊
優チャン何時になるかわからないので先にお昼食べて、夫婦でブラン散歩🦮
商店街通ったらちょうど優チャンに会い、一緒に公園行くというので若林公園まで💨
お昼食べてないから「帰って食べてな」って言ったんだけど、🏫のことおしゃべりしたかったみたい😅
ちなみにクラスは事前に分かってたらしく誰と一緒かもだいたい確認済み、2.3年はクラス替えがない&修学旅行の年なので大事なクラス替えだったけど、まぁ無難らしい😂
でも友達もいるしわるくはなさそうなのでよかったね😁
続く➡➡➡
続き➡➡
公園でボール遊び、週末遊べなかったから久しぶりでブランめっちゃ楽しそうだった♪
☔いつくるかわからなかったので短時間だったけど、ぎゅっと濃く遊べて満足そう☺️
ぶらっと帰り、優チャンはお昼で清チャンは友達と遊びに行き、パパママ康チャンで三軒茶屋まで🚶
パパがミスド食べたいと行ってお供についていき、お子たちの分も買ってくれました😍
ママはあまり食べたいのがなかったのでいらなーちと😗
ケンタにも寄って帰ってこれから順番に🛁入ります✨
夕方ブランはシャンプー&狂犬病のワクチンで🏥行きます☝️
💉だから、ようやくシャンプーで慣れた🏥もまた嫌がるようになっちゃうかな🫣
仕方ないけど…
あ!昨日のゆずライブの生配信、30分くらい観せてくれたんだけど泣いた😭
ますます行きたかったーと😢
でも夏にアルバムリリース、そしてそれを引っ提げてのアリーナツアーが年跨ぎで開催されると発表ありました♥♥♥
今年会える可能性も出てきたー!!!
ファンクラブ限定でチケット先行申し込みも開始されたので早速申し込み➰
なんと今回は代々木もあるというので、1番あたってほしい場所!(場所柄もそうだし規模も)
あとは横アリとMMも応募☝️
どれかでもいいから当たってほしい🙏
4/9(火)☔➡🌂
今日は朝から激しい雨、風も強くて台風みたいな陽気でした🌀
入学式の日に限ってこんな天気で、かなり恨みましたが仕方ない💨
起きてお子たちも順番に起きてきてのんびり朝の準備☝️
ちなみに優チャン昨日夕方から寝ちゃってて、夕ご飯も食べずに爆睡で、夜中目が覚めたみたいだけどまたすぐ寝て7時過ぎに起床😅
生理もあるし疲れかな➰
体調は問題なさそうでよかった😗
今日は🏫休みだし引き続きのんびり過ごさせてます☝️
☔なのでパパ🚌で仕事に行き、清チャンも今日は遅い登校なのでゆっくりして、ママも準備して康チャンも制服着せて📷撮り、一緒に9時頃学校生活へ🚶
途中☔も風もひどくて康チャンの傘が壊れるハプニングありながらも何とか到着、名簿配られて名前探したらC組➰
そして、担任が優チャンの時からいてしかも優チャンが1番大好きで、清チャンもJRC部でお世話になっているので、2人から絶大な信頼をおいている先生でめちゃくちゃ安心したママでした😅
康チャンも2人から名前聞いてるので知ってるしよかったね✌
康チャンと分かれてママは体育館で式始まるまで待機💨
少ししたら在校生きて、清チャンもいました(当たり前)
続く➡➡➡
続き➡➡
予定時間に新入生入場、点呼もあり祝の言葉や入学のことばや校歌斉唱など滞りなく進み、新入生退場したあと清チャンたち在校生もはけて、少しだけ先生の話があって集合写真📷
撮り終わり外に出たら、幸い雨が弱くて本当によかった!
康チャンと待ち合わせして、入学式立て看板の前でも写真撮れて、帰って少ししたら清チャンもきたのでお昼準備して食べた🍚
書類たくさんあったけど1つ1つ丁寧にチェックしながら記入して、お子たち🎮してるのをながめてたらパパ帰宅🏠
夫婦で松陰スーパーで買い物して帰り、順番に🛁すませたところ✨
パパがお祝いに🎂買ってきてくれたので夕ご飯食べたらいただきたいと思います♥
大好きなヴィタメール🥰
無事に康チャンも中学生になり、どんどん親から離れていく時間も長くなってすごく寂しいけど、成長は喜ばしいのでやりたいことができる環境を作って見守ってあげたいと思います✨
改めて入学おめでとう🎉
楽しい中学生活が始まるね♪
康チャンらしく毎日元気に頑張れ!!
4/10(水)☀
今日は朝から快晴、空気はキリっとして冷たくてでも日中日差したっぷり気持ちいい天気です🌞
起きてブラン散歩してきて🍱再開したので作り、お子たち起こしていつもの朝を過ごし、パパ先に見送り3人順番にいってらっしゃい👋
康チャンも初登校、元気に行きました😊
もう今日から給食あり、時間割も小学校とは違う時間間隔だし慣れるまで大変だけど、無理せず楽しく通ってほしいです、最初はね😁
久しぶりの1人、ブランと遊んで家事すませてぶらっと出て商店街🏪と松陰スーパーで買い物して帰り、片付けていろいろ調べ物したり🔎
今年も夏休みに男旅行くということで、そして来年清チャン受験生で行けないので清チャンが行きたいところ優先して予定組んで、結果✈で神戸旅行になり、昨夜早速パック予約したんですが、バラバラの方が値段的に安くて…
支払いはパパなので相談したら「取り消ししてまた別々に取るってなると手間だからそのままでいいよー」と☝️
今回はレンタカーも借りる予定でいるので、確かに全部パックの方が楽ちんですよね😗
パパがいいならいっかーとそのまま予約して、お昼軽く食べてクロスワードしてたらパパきたのでブラン散歩🦮
40分強行って帰って、夫婦で環七スーパーだけ行って帰ったら清チャンいた🏠
康チャンも帰ってたけど遊びに行きました💨
疲れてないのかな、体調崩さないか不安です😣
4/11(木)🌥
今日は☁が多めでしたが日差しもあって、空気はちょっと冷たいかなって感じな気候➰
起きてブラン散歩してきて🍱作り、みんな起こしていつもの朝を過ごしてそれぞれいってらっしゃい👋
パパ🏃で仕事に行き、ママは家事して買い物して帰って夕ご飯下拵えすませて、クロスワードしたりアプリゲームしたり☝️
お昼軽く食べて少ししてからブラン散歩🦮
早歩きで40分ほどで帰り、ブランにおやつあげてからパパ迎えに🚗
ちょっとしたらパパがきたので乗せて、野沢スーパーで買い物して帰宅🏠
買い忘れがあったので松陰スーパーも行ってきて、さっき優チャン帰ったけどすぐ美容院に行きました👋
部活がない日が木曜ぐらいしかないからなかなか他の用事ができないね😮💨
そろそろ康チャン帰ってくるかなー、清チャンは部活です☝️
4/12(金)☁🌂
今日はどんより、お昼前から予報になかった雨が降り出して、今は止んでるけどまだ黒い☁があります💧
起きてブラン散歩してきて🍱作り、優チャン朝練があるので7時前にいってらっしゃい👋
パパも行って清チャン康チャンいつもの朝を過ごして見送り、家事すませてクロスワードしたりアプリゲームしたり💨
生理前だからか何もしてなくても気だるい😣
☔降ってきて本降りになってたのでパパ迎えに、少し待ってパパ乗せて、お昼は馬事公苑のくら寿司で食べた🍣
美味しかった😋
帰ってブラン散歩1時間ほど行ってきて、もう出ないので🛁すませちゃった✌
さっき康チャンきたので🛁入ってます✨
清チャンももう少しで帰ってくるかなー➰
4/13(土)☀
今日はめちゃくちゃいい天気、日差しも強くて半袖で全然いける陽気でした💨
のんびり起きてお子たちも次々に起きたので朝ご飯食べて支度して、優チャン以外でブラン散歩🦮
若林公園でボール遊び、ママは康チャンと🏐してたんだけど清チャンがいるからブランも楽しそうに走り回ってました😊
しばらく遊んでぶらっとして帰り、智家族が東京にいるから会える?と急遽連絡がきたので快諾して、大きい公園で遊ぶことになったので、ちょっとスーパーで飲み物とか買いに行ってきて出発🚗
優チャンは部活なので👋しました☝️
木場公園まで都心通るので混んでて1時間ほどかかって到着、智たちはもうついてて遊具で遊んでました➰
2月以来の再会、玲チャン相変わらず可愛すぎて、外で動くのが大好きな子なのでみんなで公園にこれて喜んでました😍
🌸もまだ見頃でこんないい天気なのですごい人で賑わってたけど何とか場所を確保して、早速⚽や🏸や🏐、玲チャンもできることをみんなで遊びました🥰
康チャンは智と🏐ができてて嬉しそうだったな✨
ブランも遊ばせたりして玲チャンとのふれあいも可愛かった🩷
お昼はパパママ清チャンでブランも連れて近くのお弁当屋さんに買いに行って、シート広げてみんなで食べました♪
楽しい時間だったなー、暑すぎたけど😑
続く➡➡➡
続き➡➡
食休みして引き続き遊び➰
清チャンは小さい子と遊ぶのが苦手なんだけど康チャンはすごく上手で、玲チャンも懐いててママも一緒にたくさん遊びました😊
しかし玲チャンの体力のタフさには驚きました😁
さぁちゃんも平日相手するのがしんどくなるくらいと言っていて、このぐらいの子は本当に体力おばけだから親のほうが大変だよねとおしゃべりしてた😗
ブランはすごくいい子で、飼い主ひいきを差し引いても可愛いので🥹他の人たちに可愛い②となんども声をかけていただいて、ブランもおとなしく本当にえらかった♥♥
遊び尽くし、公園内をぶらっと散歩してからそろそろ解散🫣
玲チャン寂しそうだったけど、それだけ楽しかったんだろうなと嬉しかった😍
ちなみに智たちは昨日ディズニーに行って東京に一泊したみたいだから、今日も暑いしたくさん遊んだしよけい玲チャンも疲れちゃったかな😅
今度は優チャンも一緒に遊ぼうねーと約束して公園で👋
🏠に寄るか聞いたけどこのまま帰るほうが玲チャンのためにもいいねーと話し合いなしに💨
帰って少ししたら優チャン帰宅、清チャンは友だちに誘われて遊びへ、夫婦でちょっと松陰スーパーだけ行ってきて順番に🛁入り、優チャンは先ほどバイトに行きました➰
朝生理になり、遊んでる間は気が紛れてたんだけどゆっくりするとじわじわ生理痛が😣
でもめちゃくちゃ楽しかったしいい休日でした♥
4/14(日)☀
今日も朝から快晴、日中も気温がぐんぐん上がって夏日🌞
暑いです💦けどカラっとしてるから気持ちいい✨
起きて優チャンも試合なので起こして準備させて8時前にいってらっしゃい👋
お昼ごろの試合なんだけど遠すぎるのでこの時間🫣
みんなで朝ご飯食べて支度して、清チャンは部活で康チャンはのんびりしてるというので夫婦でブラン散歩🦮
若林公園でボール遊び⚾
昨日ずーっと出てたので疲れてるだろうから少しにしましたが、やっぱり散歩より遊びが好きなブランです🥰
30分程遊んでぶらっと遠回りして帰り、日がいいので🎏と5月兜を飾ろうとと押し入れから出したんだけど、🎏はもう劣化が進んでてロープがちぎれちゃったりして(去年は普通だったのに)
他のパーツも行方不明があったので、兜だけ飾って3人で成城手前のホームセンターまで行き、部品やら他いろいろ購入👛
必要なもの買い終わったんだけどパパ康チャンは他の場所もぶらぶら見てました、男子ってこういうとこ好きですよね😙
続く➡➡➡
続き➡➡
🏪でお昼調達して帰ってママは🎏組み立て、パパは🏃
無事に完成、毎年出してますがやっぱり季節モノはいいな✌
清チャンきてから2人先にお昼食べさせ、清チャンは遊びに行って少ししたらパパ帰宅🏠
ブラン散歩してきて3人で松陰スーパー行って帰り、今パパ康チャンは🏐しにいきました👋
ママは生理痛が辛いので家事したり夕ご飯下準備しながら待ってまーす💨💨
優チャンはまだ終わってないかなー、もし終わってて今から帰ってくるにしても5時過ぎだな😨
勝ったら来週も同じ場所らしいし、勉強が本分の学生なのに大丈夫かしら😔
4/15(月)☀
今日も朝からいい天気でめちゃくちゃ暑い、夏日もいって半袖で十分でした✌
起きてブラン散歩してきて🍱作り、お子たち起こしていつもの朝を過ごして順番に見送り、パパも仕事に行ってママは家事こなし💨
散歩に出て、ボロ市薬局で優チャンに頼まれた買い物を中心にいろいろ購入➡🏪めぐって帰宅🏠
クロスワードしてたらピンポーンときて群馬から荷物📦
お米や野菜たくさん、そしてたらっぺも入っでした😍
この時期待ち遠しくなる春の味、家族みんな大好きなので嬉しいですヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
今夜早速天ぷらにしよー♪
母にお礼連絡して、アプリゲームしてたら清チャン康チャン帰ってきました➰
本当は6時間授業だったんだけど、給食センターで米に虫が混入したため給食提供ができず、生徒の体調慮って4時間下校になりました☝️
🍛だったけど米がなく、ルーとフルーツポンチと牛乳だけ出されたらしい💦のでお腹空いてるしトースト用意して食べさせた😊
パパも帰ってきておやつタイム🕒して、康チャンともだちと遊びに行って清チャンは部活まで🎮
夫婦でブラン散歩して帰り、また出てちょっとスーパーにも寄ってきて、今清チャンは部活に行きました👋
頭痛がひどいママ😭
💊飲もうかな💧
4/16(火)☀
今日もいい天気で暑い、でも午後から風が吹いてきて気持ちいい✨
起きてブラン散歩してきて🍱作り、優チャン朝練があるので7時前にいってらっしゃい👋
パパも早番なので行き、清チャン康チャンはいつもの朝を過ごして見送り、ママは家事して片付けや整理もしてクロスワード✎
10時過ぎに出発、地元駅から二子玉川までいって100均とビレバンでお子たちに頼まれた買い物をして、スヌーピーショップぶらぶら見て、パパと待ち合わせしてお昼🍚
おぼんdeごはん、美味しかった😋
H&M➡UNIQLO➡loft順番に見てパパがいろいろ買い物して、🚃で三軒茶屋経由で帰宅🏠
夫婦でブラン散歩して帰り(1時間くらいいけたかな)松陰スーパーで買い物してきて、ママは🛁すませちゃいました✌
康チャン今日は仮入部☝️
といってももう入りたい部は決まってるので、一応だけいろいろ見てみるみたいです😁
まぁ今日は🏐部いくようですが😅
清チャンは部活ないからもう少しで帰ってくるかなー➰
4/17(水)🌥
今日は朝方まで雨で、止んでからはたまに黒い雲が出てきて怪しくなったりしたけど☔の心配はなかった☝️
起きてブラン散歩してきて🍱作り、清チャン康チャンいつもの朝を過ごして見送り、優チャンは遅い登校なのでのんびり➰
パパ🏃で仕事に行き、優チャンは10時前にいってらっしゃい👋
ママは掃除したり片付けしてぶらっと出て、商店街🏪めぐって、制服直しのお店で優チャンのスカートのホック壊れちゃったので修理お願いして帰宅🏠
夕ご飯下拵えしてお昼軽く食べて、クロスワードしたりアプリゲームしてからブラン散歩🦮
40分ほどで帰ってきて、汗かいたので🚿浴びて少ししたらパパ帰ってきて、パパも🚿浴びてから夫婦で商店街ぶらっとして帰り、康チャン今帰ってきたので🛁入らせます✨
優チャン清チャンは部活、優チャンはバイトもあるし疲れが出ないか心配ですが、できるだけサポートしたいと思います💨
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
I'll remember you13レス 97HIT 常連さん
-
続き(9)11レス 82HIT 匿名さん
-
満ちる25レス 227HIT 社会人さん
-
金運アップ嘘0レス 85HIT 匿名さん
-
エロい幽霊0レス 73HIT スバル (40代 ♂)
-
情けないバカな私 No.67
うん、私も専業主婦に戻りたいよ。夫婦仲の良い専業主婦ね。お金の使い方を…(空)
315レス 2396HIT 負け犬 (50代 ♀) -
ひとりでゆるむちゃ(ゆるくてむちゃくちゃな)ダイエット
おやつ ・クリームチーズのスティックアイス(100kcal) …(匿名さん0)
62レス 384HIT 匿名さん -
第三臓記4
有酸素してから筋トレを執り行いますわよー!!! さっきやるつったけど…(第三臓器)
391レス 8093HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
はるとさくらの部屋
それなら少しずつ進めなきゃね(匿名さん1)
419レス 3319HIT 匿名さん -
家族6人➕猫
今日は予定がないので赤ちゃんに起こして貰う事に。アーアーア言い始めたの…(匿名さん0)
79レス 916HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
体調不良になり回復してまた体調不良の繰り返し1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
冷たい息子夫婦4レス 161HIT 匿名さん
-
閲覧専用
日本人はどんなに頑張っても報われないシステムか1レス 83HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
会えない人7レス 133HIT 匿名さん
-
閲覧専用
揺れる想い14レス 644HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
揺れる想い
今週もおつかれちゃんでんな🤭 週末☆ゆっくりまったり…(しんのすけ)
14レス 644HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
恋人と別れる50の方法
チャールズは国王になってからは幾分良いお爺さんになったし印象も良くなっ…(常連さん0)
500レス 1706HIT 常連さん -
閲覧専用
続き(8)
少なくとも無意識は、上記のように働いてしまうんだと思います。(匿名さん0)
500レス 2514HIT 匿名さん -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
夕方に孫から『2リットルのペットボトルある?』とラインがあった。 …(匿名さん0)
99レス 1912HIT 匿名さん -
閲覧専用
体調不良になり回復してまた体調不良の繰り返し
これだけじゃ詳しくわからないよ…なぜそこまで言うのか、ロクなことなかっ…(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不思議ちゃんと言われました。
20代の頃天然とよく言われていました。 今は進化したのか不思議ちゃん、天然記念物と言われました。変…
6レス 196HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
バイト先のノリ?についていけません
18歳の大学1年生の女です。 老舗懐石料理屋のホールでバイトを始めて1ヶ月が経つのですが、そこでの…
6レス 204HIT 学生さん -
月のお小遣いいくら使ってますか?
月のお小遣いいくら使ってますか?
9レス 187HIT おしゃべり好きさん -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
60レス 1621HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
年収300万の旦那
知識がないため、ご教授いただけると嬉しいです。 今子供5歳、3歳 保育園児が2人います。 旦…
12レス 607HIT ストレスママさん (30代 女性 ) -
親を見てると頭が痛む
子供より知力の弱い親を持つと時々悲しくなってきませんか?(私は早慶以上の学歴) 両親の会話を聞…
20レス 554HIT 通りすがりさん ( 男性 ) - もっと見る