既婚 セックスレスで不満な方、満足している方に質問です

レス17 HIT数 663 あ+ あ-

2024/10/13 23:01(更新日時)

お子さんがいてセックスレスの方にお聞きしたいです。
セックスレスになった理由は色々だと思うのですが、この先ずっと一生セックスをしなくて死ぬことに絶望することはないのでしょうか…?(笑)
不満な方、満足している方に、話を聞いてみたいです。
結婚したままなので、配偶者とはしなくなったから他の人とするのは不倫になってしまう…
みなさんは納得しているのでしょうか?

No.4154945 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今我慢するのは出来るからいいけど、もう一生ないのかと思うと一瞬でどん底に落ちたりしてました…

そんな時期が10年続いて精神的に限界を通り越してたと思う。
でもあることを切っ掛けにヤバいゾーンに入ってる自分にハッとして外で相手を探すようになり、何とか命を繋いだ感じ。

言い訳にもならないけどね。
でも生きてて良かったと思う。

• << 9 ありがとうございます。自分だけではないと分かり、とても安心して癒されました! あまり無理して苦しまないで欲しいですね。参考にさせていただきます!

No.2

やっぱり淋しいと言うか、いいのか?これでと思うときもありますね。
もう一生しないことの淋しさと今更旦那ともしたくない?みたいな恥ずかしいみたいな複雑なモヤモヤがある。

人間と言う生物的に身体のためにも精神的な気持ち?の為にも必要ではあると思いますね。

ただそこは価値観だから残念ながら相手も同じように思ってくれないのがまた辛いところ。

• << 10 そうなんです!!複雑なモヤモヤです… 身体的な問題と、精神的な問題も大きいですよね。ほんと相手あってのことなので難しいです。

No.3

うちもレスですが、納得してない。よそで用足してます。

一生無しは耐えられない。
今は男女平等、女性も外でしてもいいんじゃ?

いや不謹慎でしたね(汗)

• << 11 いえ、大丈夫です(笑) ただ、愛情なしの行為には興味ないんですよね。しかし外で愛情もあるとややこしいことになってきそうな気も…。妄想だけですが(笑)

No.4

レスになるということはお互いに興味がなくなってきたということの第一歩。

そしてそれは普段の生活の中でも自然と態度に出てくるもの。
そうなるのはすでに他人に目がいっている証。

その事実が明らかになれば、された側も自然と体だけでなく心も離れていく。

離婚しないでレスだという家庭は、心と体のバランスを保つために、支えてくれる人の存在が結局あるんじゃないかな。

まともな人ならレスの状態で何十年も過ごすってできないよ、絶望しかない。
でも、体の関係がないから離婚しましょうってそんなに簡単にはいかないんだよ💧
恋愛と違うから。
いろんな事情抱えてるし。

生きることって簡単じゃない。

パートナーがいてくれるからこその継続。

• << 12 性欲があるのはまともな事なんですね。それが分かってとても良かったです。 レス イコール 離婚と単純にはいきませんよね。かと言って不倫も大変そうです… 話し合っていただいて嬉しかったです。

No.5

結婚し妊娠して以降は10年以上レスです。夫側レスです。

夫は結婚前から優しく、私が大病しても支えてくれた事からの信頼や、子ども好きで良い父親になる確信があったため、結婚すること自体に迷いはなかったです。

レスになったのは想定内ではありましたが、やはり私も女性といえども性欲はありますので、最初の数年は辛かったですね。でも夫は優しいし子供は愛しいし、家庭を壊してまで性欲を満たすような事はしたくなく。

ただ、悶々としながらもよくよく考えてみると、夫に出会う前は自分で言うのも何ですがモテる方だったので、夫には言えませんがかなり色々な男性と色々な経験をして楽しんできていたんですよね。その一方で痴情のもつれでトラブルになったり、一方的に傷付けられたりする事も少なくなかった。

男女関係が発生すると高確率でトラブルは付きものだと過去に学んでいたのを思い出し、性欲に振り回されて不倫でもしたら、1番大事なものを失いかねない、それだけは絶対に嫌だと思えてあまりレスである事は考えなくなりました。考えても仕方ないので、諦めていくうちに有意義なことに時間を使えるようになりました。

今はレスであろうと女性らしいメイクや服装は楽しみますし、それで夫と子どもと過ごせるだけでも幸せです。40歳を過ぎてやっと性欲も落ち着いてきて、なおさら不誠実な事に走らずに来て良かったと思えるくらい充実しています。

• << 13 今は充実されているんですね!それが聞けて良かったです。今後、参考にさせていただきたいです!

No.6

レスのご夫婦(友人)のところは奥さんがかなり頑張って30才の時にレス解消しようとしたけど、結局ご主人は風俗、妻はセフレでお互いに外で済ませる形になりましたね。
レスの原因は不妊でご主人は原因自分だと思い込んでレスになったそうですけど、実際は妻は無排卵でした。(30才で病院行って発覚)
結局は外で黙ってしない限りは絶望が付きまとうみたいですよ。
レスで満足な人って性欲低いか、多分(女性は)不感症とかで男性は重度の遅漏とかなので…。
年相応に健康で性欲あったらレスは辛いと思います。(他人事でごめんなさい)

日本はレスの家庭多い傾向が強いらしいんですが、調査すると完全レスって少なくて間隔はあいていてもあるみたいで。本当に完全レスの場合は外で済ませる形になってる様です。

結婚って婚姻関係結ぶと「同居義務」「協力義務」「扶助義務」「貞操義務」って縛りが多いんですが、人対人なので片方が別を向いていたり拒否すると一方通行になってしまうので双方向になっていないご夫婦は難しいんです。

相手がある事なので大変なんです。
女性も男性も年齢によってトラブルあるので体調やセックスについて風通しよく会話出来ないとレスになりやすいみたいですね。

• << 14 ありがとうございます!そうなんですね!とてもためになりました。 50過ぎの男性ってどうなんでしょうね…?ほんと夫婦間でオープンに話し合えないとダメですよね!私から誘ったことがないので、相手から誘われないのはやりたくないからなのかなと色々考えてしまって…なかなか切り出せませんね。

No.7

長年のレスで絶望しました。
だけど解消できました。
レス解消できなかったら、たぶん外でしてたと思います。して後悔するの分かっててしちゃうと思う。
性欲が凄すぎて、抑えられません。
情けないですけど。

• << 15 解消できたんですか!良かったですね! 性欲が旺盛なのは若くて健康な証拠だと思いますよ。相手とリズムが合わない場合は辛いですよね…

No.8

夫婦で居ると長くいれば友達感覚にもなり、やりたいという気持ちが薄れますよね。

どちらかがしたいのに出来ないならまだしも、どちらもとなるともうしないのは確実なのでやるだけなら外でしていいと思います。

• << 16 育児も大変すぎて、夫婦間で誤解があったり、傷ついてトラウマになったり…友達くらいの平穏な関係を保てたら本当にいいんですが…。 ありがとうございます。参考にさせていただきます!

No.9

>> 1 今我慢するのは出来るからいいけど、もう一生ないのかと思うと一瞬でどん底に落ちたりしてました… そんな時期が10年続いて精神的に限界を通… ありがとうございます。自分だけではないと分かり、とても安心して癒されました!
あまり無理して苦しまないで欲しいですね。参考にさせていただきます!

No.10

>> 2 やっぱり淋しいと言うか、いいのか?これでと思うときもありますね。 もう一生しないことの淋しさと今更旦那ともしたくない?みたいな恥ずかしいみ… そうなんです!!複雑なモヤモヤです…
身体的な問題と、精神的な問題も大きいですよね。ほんと相手あってのことなので難しいです。

No.11

>> 3 うちもレスですが、納得してない。よそで用足してます。 一生無しは耐えられない。 今は男女平等、女性も外でしてもいいんじゃ? い… いえ、大丈夫です(笑)
ただ、愛情なしの行為には興味ないんですよね。しかし外で愛情もあるとややこしいことになってきそうな気も…。妄想だけですが(笑)

• << 17 それなんですよね、情が移る(汗) やっぱりヤメたほうがいいです。 寂しいレスの問題、深刻ですよね。

No.12

>> 4 レスになるということはお互いに興味がなくなってきたということの第一歩。 そしてそれは普段の生活の中でも自然と態度に出てくるもの。 そ… 性欲があるのはまともな事なんですね。それが分かってとても良かったです。
レス イコール 離婚と単純にはいきませんよね。かと言って不倫も大変そうです…
話し合っていただいて嬉しかったです。

No.13

>> 5 結婚し妊娠して以降は10年以上レスです。夫側レスです。 夫は結婚前から優しく、私が大病しても支えてくれた事からの信頼や、子ども好きで良… 今は充実されているんですね!それが聞けて良かったです。今後、参考にさせていただきたいです!

No.14

>> 6 レスのご夫婦(友人)のところは奥さんがかなり頑張って30才の時にレス解消しようとしたけど、結局ご主人は風俗、妻はセフレでお互いに外で済ませる… ありがとうございます!そうなんですね!とてもためになりました。
50過ぎの男性ってどうなんでしょうね…?ほんと夫婦間でオープンに話し合えないとダメですよね!私から誘ったことがないので、相手から誘われないのはやりたくないからなのかなと色々考えてしまって…なかなか切り出せませんね。

No.15

>> 7 長年のレスで絶望しました。 だけど解消できました。 レス解消できなかったら、たぶん外でしてたと思います。して後悔するの分かっててしちゃう… 解消できたんですか!良かったですね!
性欲が旺盛なのは若くて健康な証拠だと思いますよ。相手とリズムが合わない場合は辛いですよね…

No.16

>> 8 夫婦で居ると長くいれば友達感覚にもなり、やりたいという気持ちが薄れますよね。 どちらかがしたいのに出来ないならまだしも、どちらもとなる… 育児も大変すぎて、夫婦間で誤解があったり、傷ついてトラウマになったり…友達くらいの平穏な関係を保てたら本当にいいんですが…。
ありがとうございます。参考にさせていただきます!

No.17

>> 11 いえ、大丈夫です(笑) ただ、愛情なしの行為には興味ないんですよね。しかし外で愛情もあるとややこしいことになってきそうな気も…。妄想だけで… それなんですよね、情が移る(汗)
やっぱりヤメたほうがいいです。
寂しいレスの問題、深刻ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧