ガーデニング仲間集まれPARTS18
ガーデニング仲間集まれ!
PARTS18です。
表題はガーデニングですが、ガーデニングはしていてもしてなくてもOK、男女どちらも歓迎、既婚未婚も関係なくワイワイするための雑談部屋です、よろしくお願いします。
難しいルールもありませんが、守ってほしいのはスレ内でケンカや誹謗中傷はしないと言うルールだけは守って下さい。
スレ主は、バラや野菜などのガーデニングが大好きです。
あと、ハンドルネームだけは名乗って下さい。
他の人とのレスの混同を避けるためです。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 453
みどり、おはよう。
うちの花、気温が低すぎるのか、まるでお浸しみたいになっちゃってるから、あんまりひどいのは抜いてるんだけどね、見るに堪えなくて。
まあ、来月にでもなればだんだん暖かくなると思うから、花を買うなら来月以降かな。
地域猫達は、うちの庭をよくウロウロしてるから、たまに忘れ物があったりするよ笑。
地域猫用のトイレなんかないからね。
仮に踏みつけられていても、防犯カメラがあるわけでもないから、それはしょうがないね。
餌やりさんに文句を言っても始まらないしね。
餌やりさんは人のいい、80過ぎたおばあちゃんだからさ。
うちの旦那は時々、あのおばあちゃんになにかあったら、うちが全部保護するしかないかなとか平気で言うけど、冗談じゃないよね!
猫が2匹だけなら保険にも入れておけるけど、5匹になったらとでもじゃないけど、無理だからね。
小夏の胃腸炎の支払いはまだ審査待ちで、モカとはもともと、登録しているメールアドレスがバラバラだから、今回から統一したいと頼んで、それも審査待ち中だよ。
同じ会社なのに、モカの前の契約を破棄して、新しく申し込まないとダメだと言うから、仕方なくモカを、小夏と同じメールアドレスで申し込んだんだ。
それで新しい申請が通ったら、前の契約の取り消しをしなきゃいけないみたいで、かなり面倒くさいよ。
うちの旦那は、2匹の保険契約には無頓着だからね。
- << 462 地域ネコのことは、餌やりしてるしてる おばあちゃんの娘さんに事情を話して もしおばあちゃんに何かあった時は、 餌やりしてる人の家の人が責任を持って よろしくお願いします🙇って、お願いしておいた方が良いよ。それかいざとなったら、ボランティア団体に相談すれば良いと思うよ。
>> 454
ちなみに、餌やりさんには娘がいるから、いざとなったら、その娘さんに私が交渉するけどね。
娘さんもチョコチョコ出入りしているからね。
地域猫が3匹もいる以上、親がやっていた餌やりは、娘さんが引き継いでくれないと、猫達が路頭に迷うからね。
もともとは、私の家の斜め前が空き家で、その空き家に居着いた猫達に餌をやっていたのが、80過ぎのおばあちゃんだからさ。
人間から餌をもらう猫は、自分では餌を探さない、または探せないから、餓死しかねないんだ。
幸い、娘さんも犬や猫は好きみたいだから、近所の犬にジャーキーやったりするのをよく見てるから、万が一、そのおばあちゃんがボケたりしても、猫について知らぬ存ぜぬの態度は取らないんじゃないかと予想しているんだ。
うちの猫じゃないけど、うちが地域猫にしたようなものではあるからね。
地域の話で言ったら、一応、私が4月から班長になるんだけどね。
当番制だから、後に引き延ばせば延ばすほど、私達夫婦が年を取るから、早めにやっちゃおうと思ってね。
>> 456
小指の骨、骨折しちゃったんだね。
あんまり無理しないようにね、お大事に。
うちは昨日、旦那の胃の具合が少し良くなったから、飲みに行こうと誘われたので、行きつけの居酒屋を予約したんだけど、珍しく居酒屋が仕入れている酒屋さんがお休みで、あんまり日本酒の種類が入っていなくて、旦那はガッカリしていたよ。
私は今日は自分のお給料日だから、朝から銀行に行ったり、100均行ったり、あと690円の美容院にも行って来たから、すごく忙しかったよ。
それから、仕事で使っているプリンターのインクも安かったから買ってきたよ。
あと、旦那に家の掃除も頼まれてるから、これから掃除機もかけないとね。
確か、トイレットペーパーも減ってきたから、掃除が終わったらドラストにも行かなきゃいけないんだ。
- << 461 ユウお仕事お疲れ様 お給料日に居酒屋さん行ってきたんだね。 私は、旦那のお給料日に焼肉へ家族で 行ったりディスカウントスーパーへ 食材を隣りの県まで、まとめ買いに行ってきたよ。京都は、物価が高過ぎる所やから、 とても近くのスーパーでは、沢山まとめ買い 物価高で、買えないよ。そのついでに韓国料理ランチしたり和菓子屋さんの喫茶コーナーで お団子セットを自分で焼いたりして、旦那とのデートを楽しんだよ。
>> 462
おはよう。
うん、そうだね、そうするよ。
小夏とモカをくれたおばさんにTNRを頼んだから、その家のことは猫おばさんもよく知ってるしね。
ミクルでは名前が出せないから、私は前から便宜上、猫おばさんと呼んでいるけどね。
今は、子猫も含めて、家に33匹もの猫が暮らしてるらしいから、大変みたいだよ。
分譲マンションでよく、そんなにたくさんの猫を飼育できるなと思うよ。
そうそう、小夏が先月、胃腸炎みたいな物を起こして、保険金を請求していたから、それが最近振り込まれたから、一安心だよ。
私が保護猫活動をやらない理由の1つに、そのことがあるんだけどね。
野良は、保険に入れないからだよ。
テレビではよく、猫の預かりをやっている人を特集しているけど、一時預かりだと、保険には加入できないんだ。
だから、もし、その預かり猫が急に病気になっても、支払いが全部実費になるんだよ。
猫も犬も、保険加入がない場合は、病院代が高くなるからね。
今回の小夏の診療費も、レントゲンを撮ったり、エサを食べて吐かないように注射打ってもらったりしてるから、9000円ちょっとかかってるからね。
その点、小夏は診療費の70%が戻る保険に入っているから、6500円くらい戻ってきたからよかったよ。
>> 464 小夏とモカは仲良しだから、旅行中に2匹で留守番させても、ケガ1つしないから助かるんだよね。
- << 467 小夏がなぜか、モカ大好きで、どんなに噛みつかれても、モカに近づいて舐めてるからね。 モカとよくにゃんプロして遊んでるから、共働き夫婦が飼うには、ちょうどいい相性のメス猫2匹だったね。 3匹目を飼うのは、相性のいい子をもらえるかどうかのギャンブルだから、とにかくやめたけどね。 その代わり、私が仕事に行くと、休みの日の懐き方がすごい。 アンタ、今日こそは私と遊んでね?って、圧がすごいのよ笑。 今朝も、私がちゅーるの棚の前に立ったら、小夏が私の周りをクルクル回るから、旦那がちゅーる欲しがってるからやってと言ってたからあげたよ。 ちゅーるは毎日食べるから、ちゅーる代も結構バカにならないよ。 猫砂も前は、14Lにしてたけど、最近は21Lにしたから、しばらく買いに行かなくて済むから楽だよ。
>> 465
ガーデニング大好きな私は、いくら仕事が閑散期に入っても、天気がイマイチだと、外で何もできないから悲しいよ。
おまけに、旦那も今週は日曜、火曜、水曜と、今度は風邪引いたと言って休んだから、私一人で休んでいる日が少なくて、あんまり休んでる気になれないよ。
まあ、ほんとに鼻水が止まらないから、それでも仕事に行けとは言えないけど、家にいられると、悪いけど邪魔だよね泣。
御飯は、御飯はってそんなに言うなら、たまには自分で作れや!
ゴミ出しも、ちょうどうちのゴミ捨て場が、大きな通りの向こう側にあって、大きな車がいた場合は、対向車線が見えなくて、車がいるのかいないのか判別つかないから、危ないのは確かなんだけど、それでも夫婦共働きで、お互いに目や耳がちゃんと使える状態なら、会社に行く前だろうがなんだろうが、お互いに事故る可能性は天文学的な確率で低い上に、確率はほとんど一緒のはずなのに、仕事前には出しに行きたくないとゴネて、持って行かなくなっているんだよ怒。
だから、どちらかが認知症にでもならない限り、事故る確率はどっちも一緒
だってば。
そうだ、洗濯がそろそろ終わったから、家の中に干さないとだよ。
>> 465
小夏とモカは仲良しだから、旅行中に2匹で留守番させても、ケガ1つしないから助かるんだよね。
小夏がなぜか、モカ大好きで、どんなに噛みつかれても、モカに近づいて舐めてるからね。
モカとよくにゃんプロして遊んでるから、共働き夫婦が飼うには、ちょうどいい相性のメス猫2匹だったね。
3匹目を飼うのは、相性のいい子をもらえるかどうかのギャンブルだから、とにかくやめたけどね。
その代わり、私が仕事に行くと、休みの日の懐き方がすごい。
アンタ、今日こそは私と遊んでね?って、圧がすごいのよ笑。
今朝も、私がちゅーるの棚の前に立ったら、小夏が私の周りをクルクル回るから、旦那がちゅーる欲しがってるからやってと言ってたからあげたよ。
ちゅーるは毎日食べるから、ちゅーる代も結構バカにならないよ。
猫砂も前は、14Lにしてたけど、最近は21Lにしたから、しばらく買いに行かなくて済むから楽だよ。
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️0レス 32HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない13レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
毒親とは絶縁で結構!0レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 37HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
前スレの続き124
ありゃ💦 😅 (やじ馬さん0)
329レス 1861HIT やじ馬さん -
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️0レス 32HIT 檄❗王道劇場です
-
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
おはよう 昨日は月に一回の打ち合わせで職場へ行って、買い物して疲れたよ…(みどり)
256レス 4735HIT ユウ (50代 ♀) -
お友達になりましょう144
できますなりよ もっとも交換の方がありがたいなり。今回の場合(サトシ)
464レス 5350HIT サトシ (30代 ♂) -
競馬大好きパート4
ギャンブル有る有る 競馬有る有る有る 結局は 足し算、引…(自由なパンダさん79)
243レス 7823HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 147HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 147HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 93HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2715HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 476HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 388HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 336HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 794HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 203HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 152HIT 相談したいさん - もっと見る