旦那と喧嘩してギクシャク4日目
旦那と喧嘩からギクシャクして4日目。
中々、私が許せなくてメールではやり取り出来るけど、家に一緒にいるとモヤモヤして話もせず別な部屋に閉じこもってます。
今回は私は悪くない喧嘩の内容です。
メールで謝ってきたけど、私は直接謝って欲しいけど、旦那は謝ったし、それに伴い私も一時的に許したみたいな返事をしたものだから旦那は元に戻るだろう。と思いきや、まだ私の対応がこんななんで旦那も話掛けてもきません。
仲直りしたいけど、私も頑固でできない。
ここで、私が普通にしたら許したからもう大丈夫と思われるのもシャクだし。
子供はいないし、ペットも居なくて居場所がない。
もうどうしてよいのか。
ただ、直接ごめんね。の一言が欲しいだけなのに、言ってとか言えば自分の意思じゃないし、また喧嘩になりそうですし。
旦那はまだ怒ってならこっちも話しないで黙っていよう。としているのがわかるのもシャクです。
タグ
メールで謝罪された後、納得したような返信をしたのなら、今回は飲み込んで…
主さんから、おはよう…など話しかけて、戻るのに時間がかかったのは、直接伝えて欲しかったから…と、責めるのではなく、素直なお気持ちを正直に伝えてはいかがでしょう。
そして、これからもし喧嘩した場合は、お互い謝る時は直接にしようなど、決めてみてはいかがでしょう。
直接言いにくくても、決めてしまえば、意外と素直に謝れそうに思います。
例えばメールで、こういう気持ちで傷ついた、腹が立ったと伝えたら、分かった、悪かった、直接言いたいから、リビングに来て…のように、きっかけも作りやすい?かもしれません。
大人になると、子供のように素直になれないことも多くなってしまいます。
- << 8 すばらしきご回答です。 仲直りできるかわからないのですが、上手くいったらそのまま使わせて頂きます。 おはよう、や、ただいまは普通に無視せずお互い言うんです。 なぜか。 何なんでしょうかね。お互い頑固で…どうしようもないですね、
私もそんな感じ。プライドなんか捨てて許した方がいいのわかってるけど、相手が悪いとなかなか言えない。
普段から我慢せず、お互いに嫌な部分言い合ってたらこうはなってなかったと思う。
ズボラで人に気を遣わせることしかしない旦那に我慢我慢……の日々なのに、向こうは「俺に対して気づかいないの?」などと言ってくる。それ以外でも過小評価と否定ばかり。
私の仕事には「底辺」「フルタイムでやれば?」
家事も育児もほぼワンオペだったのにそれもたまに旦那が1つ2つやると「俺ばっかりやってる」と大騒ぎ。
認められてない気がして無気力の日々。
別れられるなら別れたいです。
メールでも謝ってくれるなら優しい旦那さんだと思う。顔を合わせて謝るのは、許して貰えないのが怖いんだと思います。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 146HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 215HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 211HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 201HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 213HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 146HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 215HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 211HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 201HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 213HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 158HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 335HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 281HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 335HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 158HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 281HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 355HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る