思ったことを綴るスレ2
私の日記、感情を吐き出すスレです。
「思ったことを綴るスレ」の続きです。
前のスレでは、シマさんや友情不滅さんがコメントしてくれたり、私の呟きに共感してくれた方もいました。
孤独な私にはそれがすごく嬉しかったんです。
感謝の気持ちをあまり伝えられてなかったかなって今になって気づきました。
最近は同じような悩みや辛さを抱えた人と繋がりたいって思うようになりました。
気軽に声をかけてくれたら嬉しいです。
※体調によって、返信、投稿が遅れてしまうことがあります、すいません。
よろしくお願いします。
- 投稿制限
- ログイン必須
私、一時期、このカフェにほとんど毎日通っていたことがあって、最近は忙しくてあまり利用できなくなってるんだけど、決しておいしいとは言えないけど、なんか懐かしさを感じた。
味覚って大事だね…。
私、母との関係がずっと悪くて、人がおふくろの味とか、家族と出かけた話とか、聞くと胸がキューってなる。
もう二度と作ってくれることはないだろうな。
母の作った鶏そぼろ、たまごのご飯、絶品だった。
小学校低学年の頃を境に、作ってくれなくなった。
鶏そぼろご飯だけじゃない、カレーも、オムレツも、ホットケーキも。
母は趣味だった園芸も手芸もやめたね。
私が生まれたことで、変わってしまったことがたくさんあるんだよね。
母と父の関係も、母の性格も。
生まれ変わるなら、もっと大人で、人間関係に器用で優しい子になりたいな。
最近、生きてるのがつらいというか、生きていくことが怖いというか、とてつもない不安感に押しつぶされそうになるんだよね。
自分を大切にできないし、自分の事が相変わらず、大嫌い。
こんな私だから、ずっとひとりぼっちなんだよねって分かってる。
好きな人に見向きもされないのは、やっぱり私に魅力がないから。
一方通行の愛って悲しいね。
愛情を示しても、伝わらなくて、時に交わされて、私はこの先もずっと、大切にされないって分かっていても、好きな想いが止められなくて。
完全に頭が弱い人になってる。
これから先、利用される事はあっても、想いが通じ合うことはないのかな?
私とは感覚も感性も合わないわけだから。
不釣り合いなんだよ。
彼女が大切にしてる人達はもっと図太くて、自信があって、強い人たち。
人の事を馬鹿にしたり平気で、できる側の人間なんだよ。
私は彼女と気が合う人たちの事(≒友達)を大嫌いだし、友達になりたいとも思わない。
つまり私とは住む世界も違うし、分かり合えない可能性の方が高いということ。
彼女もどうせ私みたいな人種の事を馬鹿にしているんだろうし、関わりづらいのかも。
そもそも彼女たちは人の気持ちなんて考えてないんだろうな。
その場のノリと、楽しさだけを追求してる人種と、考えすぎてしまうタイプのは私は水と油。
彼女はきっと私を大切にしてくれない。
私の事、知ろうとも分かろうともしないから。
知り合って1年以上経つのに、私たちは何もお互いについて知らないから。
彼女の言動に振り回されて傷ついては蓋をして、その繰り返し。
私が気持ちを伝えても、好意を示しても、彼女の心には全く響かないんだよね。
感性が違うのだから仕方ないこと。
それで苦しんでるのは、私が馬鹿だから。
私が彼女への気持ちに蓋をして、彼女の元から去ってしまえば楽になれるのに。
それができないのは諦められないからだし、私の生きる意味が、彼女にあるからだと思う。
救われたんだよね。彼女の笑顔に。
出会った頃、ちょうど人生に失望してたから。
人生で二度目に私を笑わせてくれた人だし、レッスンを受けるたびに元気をくれた人だから。
重いかもしれないけど、彼女を見て、生きる気力が湧いてきたんだ。
ごめんね、こんな重たい人間に好かれて迷惑だよね。
両想いになりたいけど、一方で時々申し訳なくなるんだ。
幼稚園の頃さ、母親が鬱で寝込んでて、時々、過呼吸になったり、泣いたりしてて、私が薬を持っていったら、翌日、母親からの置き手紙があって、◯◯ちゃんが優しい子に育ってくれて嬉しかった。ママよりの横にかわいい絵も書かれてて、それもらったとき、涙が出るくらい嬉しかった。
その後も何通かあの頃のママは手紙をくれたな。
病気で苦しそうだったけど、ちゃんと愛情を感じられたな。あの頃は。
なんか急にその記憶が蘇ってきた。今さらなんだけど。
でも鬱が落ち着いたら、ママは性格が変わっちゃったね。小学校に上がって、話せるようになったら、怒ってばかりのママになってた。
実は幼稚園でも馴染めなくて、小学校に上がって、学校でいじめられるようになった。
登校班というのがあって、最上級生にいじめら
れたし、クラスでも最初のうちはランドセルに唾をはかれたり、突き飛ばされたりした。
いじめられても、家では何も言えなかったな。
私自身が問題児と組む事で、その後はいじめられなくなったけど。
宿題はママが管理してて、漢字の練習をさせられた。
書き順とかを大事にしてて間違えると、打たれ
たりした。
漢字の練習のノートに思わず死ねママって書いてしまって、消しゴムで消したんだけど、4Bの鉛筆は濃くて、よく消えてなくて、見つかって、殴られた覚えがある。
ジムは体を鍛えに行く場。
そりゃトレーナーに話しかけてもらえれば嬉しいけど、彼女は基本的に特定の人達としかコミュニケーションをはかろうとしないし、自分達さえ楽しければいいと思ってるんだね。
それだけの人なんだよ。
客にランクをつけて、自分の仲間だけ親切にして、盛り上がってる快楽主義者。
もう何も望まないようにしよう。
彼女への期待を捨てる。
お手伝いもやめる。
私が彼女に思いやりを示しても、伝わらないし、舐められるだけだ。
レッスンだけ楽しめばいい。
レッスンだけの人。
これ以上、彼女を嫌いになったら、私はジムをやめることになる。
人間性は最低だって、いい加減、気づいたから。
今日も運動だけ頑張ろう。
本音で話せば、分かってくれる。
自分の気持ちを言えば、受け止めてくれる。
つらいと言えば、自分にもっと目を向けてくれる。
そう思っていたけど、そんなの全て幻想だった。面倒な人、関わりにくい人って、ますます距離を取られたよ。
好きって気持ちを大切にしてきたから、不器用でも好意を示せば、いつか想いが通うだろうって儚い期待を抱いていた自分が馬鹿だった。
彼女が好きな人は、チャラくて明るい人。自分を励ましてくれるような人、彼女もコミュニケーションがうまい方じゃないから、ノリでその場を盛り上げてくれるような人が好き。
彼女は、物事を流して生きるタイプの人間、楽しさだけを追求してる感じ。
同じようにノリで生きてる人と馬鹿騒ぎをする事でストレス発散してる。
自分の発言に責任を持たないから、約束もすぐ忘れてしまうタイプ。
だから無邪気にいつも笑って居られる。
私は、物事を深く考えてしまうタイプ。
ノリで生きるなんて無理だし、騒いだりもできない。
ストレスが溜まってる時は、一人で居たいと思う。
彼女は私の事を真面目、おとなしいって言ったけど、当たってるかも。
私は人との約束は必ず覚えてるし、言ったことも、ちゃんと覚えているタイプ。
やっぱり彼女と私は水と油なのかも。
タイプが違うからこそ、惹かれたんだろうけど、それはあくまでレッスンしてる彼女が、かわいく見えたからで。
最初から、うまくいかない事は分かっていたのでは?
人にはそれぞれ個性がある。感性、価値観も違う。
その違いを受け入れて、うまくやっていくのが社会だ。
ただジムという狭い世界では、時にそれが、破綻してしまう。
いくら推しのインストラクターが居ても、その空間をつくるメンバーが波長が合わない人達ばかりだったら、疲れてしまう。
空き時間がほんとに憂鬱。レッスン前後。
推しのインストラクターは、チャラくて、一緒に騒げるような人を求めている。
それが平気で私を傷つけるような下衆な部類の輩でも、私と話すよりは、彼女達と話している方が楽しいから、うちわで盛り上がっている。
私は、昨日は一人でつらかった。トレーナーを含めて周りはみんな、盛り上がってるのに、私だけ居るのに居ない扱いを受けた。
そのトレーナーには一度、レッスン前の雰囲気が耐えられないって訴えたけど、伝わらなかった。
逆に、面倒な人として位置付けられてしまったようで、前より関係が悪化した。
挨拶はしても、それ以上の話にはならない。
いくら私が仲良くなりたいと望んでも無理なものは無理なんだ。
他愛のない話すら、私にはしてくれない。
いつも、そう。
彼女は私に関心がない。
軽いお手伝いをしても、お礼もないし、私の事を見てくれない。
私、もうボロボロになってしまったかも。
9/3〜9/6まで、心因性発熱、声も出なくなった。
ジム、行けなくなってしまった。
精神的に疲れて…。
全ての行動が、裏目に出てしまって、破滅。
好きな人に、本音をぶつけた。
分かってくれるって期待した私が馬鹿だった。
実際、関係は悪化してしまったし、彼女との間に距離ができちゃった。
こうなる事が想像できなかった私は、やっぱり障害かも。
彼女は私の事、もともと得意じゃない。
仕事だから関わってくれていたのに、私は余計な詮索、要求をしてしまった。
自分の価値観、自分の気持ちを押し付けた。
最低な人間。
自分から関係を壊すような言動をしておきなら、元に戻してほしいなんて、身勝手だよね。
ただ彼女を思う気持ちに嘘はなかったし、彼女の力になりたいって思っていたのも事実なんだよね。
それが思うように伝わらなかっただけで。
私は不器用だった…いつも。
今日、彼女と久しぶりに会った。
久しぶりに会って、少し話したけど、私との間の距離は遠いままだった。
私の心は彼女に笑いかけられても、あまりときめかなかった。
会いたかったのに、会いたくなかった。
彼女が私の誕生日、覚えててくれたのは、嬉しかったよ。
でも、それを、それどころじゃなかったとか言って、はぐらかした。
天邪鬼だなってほんとに思う。
近くに居ても、苦しくなる。
彼女が私の苦手な人達と楽しくなったり、自分には見せない笑顔を見せていると胸がぎゅっと締め付けられた感じがする。
それなら自分が彼女を笑顔にできるか、楽しませる事ができるか?
できない。
私と彼女は交わることのない世界で生きてい
る。
やっぱり水と油みたい。
彼女が笑うと痛む場所がある。
苦手で大嫌いなのに、大好き。
意味が分からない。
矛盾。
>> 78
お久しぶりです!
また来てくれてありがとうございます😊
大変な中、心配してくれた事も嬉しいです。
おしゃべり好きさんも、お元気でしたか??
体調にお変わりありませんか??
ジムは退会する事になりました😭
人気トレーナー(3人)に贔屓されてる客のいじめ行為(私の友達も同様のことをされていた)を問題にし、信頼していたトレーナーに相談したら、証拠がないからと私の訴えは棄却され、私が悪者扱いになり、そのトレーナーにジムでも私の悪い評判を流されて、態度を変えてきた友達も何人か居ました😢
11月から新しいジムに入会しましたが、動きについていけず、今後が心配です😟
雰囲気も、まだ慣れません。
好きだった人から理不尽な扱いを受け、正直、今、気が晴れません。
胸が苦しくて、夜も、あまり眠れないです。
>> 79
こんばんゎ🌆
最近、寒くなって来ましたが体調大丈夫ですか?
最近、寒くなって来たので私はちょっと風邪引きそうですが🤧
ジムの事ですがトレーナーさんが会員(主)さんの悪い評判を流すって言うのがまず私はおかしい(間違ってる)と思います。
友達もトレーナーさんが悪い評判を流してしまったから信じてしまったのかも知れませんがちょっとひどい話しですよね😞
友達だったら悪い評判より主さんの事を普通信じるでしょう?
新しいジムはまだ慣れないと思いますが早く慣れて新しいトレーナーさんや友達と仲良く出来るといいですね☺️
あまり考え込まないで下さいね睡眠は大切ですから。
主さんの事がとても心配です😭
元気出して🙂
>> 80
おしゃべり好きさん、こんにちは!😀
こちらは昨日から、急に寒くなりました。
体調は大丈夫です!!
心配してくれてありがとう!😂
嬉し泣きしそうです。
前のジムは、チケットで1日利用できるプランがあるんですけど、昨日、それを使ってジムに行ったら、一番仲良くしていた人にまで避けられました😭
友達だと思って、信じていた私が馬鹿でした。
まあ、そのジムで生き延びるには評判の悪い私と仲良くしていてメリットはないので、切り捨てたんだと思います。
私の欠点は、人を信じやすいところです。
新しいジムでは、もう友達は要らないかなって思っています。
スタッフと明るく会話できれば、それでいい!!
ジムで余計な友達を作った私が馬鹿でした。
体を鍛えに行く場所だから!
同じ失敗は繰り返さないように、注意します!!
要するに挨拶程度の仲で充分という事です。
おしゃべり好きさん、体調は大丈夫ですか?😟
お互い、風邪を引かないように、寒さ対策を万全にしましょうネ!✌️
自分語りしちゃってごめんなさい🙏
おしゃべり好きさんと、またこうして繋がれて元気が出ました!!☺️
- << 85 こんはんゎ🌉 昨日今日と暑かったですがそちらはどうでしたか❓ 来週寒くなるみたいで嫌ですね~
>> 86
おしゃべり好きさん、こんにちは!😃
風邪、またぶり返しちゃって、昨日は仕事は早退しました。
昨日は38.0℃出たので、病院に行って、検査したら、コロナでもインフルでもなかったのが救いでした😂
気温はこちらは日中は暖かかった気がしますが、朝晩は寒いです。
今年は秋がなかったですね。
私は春と秋が好きなんです。
一昨日と昨日は、セールの時間を見計らって、スーパーの一人鍋を買って帰りました。
鶏肉の鍋でした✌️
心配してくれてありがとう😊
まだ微熱があるので、今日も仕事とジムはお休みします。
- << 91 こんにちゎ🙂 熱が38℃も出ちゃったんですか😳 それは🏥行くのもしんどかったんじゃないですか❓ でもコロナやインフルエンザじゃなかったんですね☺️ 風邪❓ お薬は粉薬飲めますか❓ 私は粉薬飲めなくて風邪薬はいつも錠剤出してもらってます。 1人鍋いいですね🍲 一度はやってみたいです🍲 ここ何年かは春から夏の陽気ですよね💦 来週、師走並みの寒さになるらしく嫌ですね😰 暖かくして下さいね🐰
前のジムでのトラウマが、ずっと私の心に傷を作っていて…。
好きだった人の本性が分かってしまって、ショックだったんだよね😨
でも彼女からしたら、自分が被害者って思ってるんだろうね…。
いつの間にか私が他のトレーナーのファンの人たちと仲良くしていて、あの日は、彼女が贔屓してる人達から嫌がらせを受けた時、好きだったトレーナーの欠点(触れられたくない面)を突いてしまったから。
でもね、◯◯さん、私は貴女なら、本音で向き合えば分かってくれるって期待したからなんだよ。
貴女があの人の事、好きなのは早くから気づいていたよ。
貴女はその人に会うと無邪気に喜んでいたよね、ハグしたり膝の上に座ったり、更衣室まで追いかけたり。
一緒に出かけてるのも、去年から知ってたよ。
自分が入る隙間なんて、どこにもない事くらい分かっていたよ。
ただ、その人の性格が良ければ、私も認めたよ。
でもその人は私の事を馬鹿にして笑ったり、悪口を言ったり、顔も見たくないと言わんばかりにロッカーを乱暴に閉めたりするような悪女だったんだ。
だから私はあの日に嫌がらせされて溜め込んでいた怒りや、いろいろな感情が止められなくなって、何人かで訴えに行ってしまったんだ…。
貴女だって、秘密にしてもらいたい話だったかもしれない。でもね、◯◯さん、私は貴女に気づいてほしかったし、変わってほしかったんだよ、余計なお世話だったかもしれないけど、悪意なんてなかったと思う。だって私は貴女の事が好きだったんだよ。
だけど、貴女は私の話は信じてくれなかったし、贔屓にしてる人達、(付き合ってると思われる)その人との関係を明かされた事にショックを受け、私を激しく嫌悪し、排除したくなってしまったんだね。
だから、私を孤立させるように仕向けた。
もう居場所なんて、あのジムにはないよ。
友達だと思っていた人も、みんな裏では、そのトレーナーさんと繋がっていて、無視もされたし、連絡も途絶えた。
ねえ◯◯さん、私は貴女と出会えた事、貴女が私にくれた励まし全てが嘘だったなんて思いたくないんだ。
だって貴女のおかげで、見える世界が少し変わったんだから。
それが貴女の偽りの姿だったとしても、感謝はしてるんだ。
口ではうまく言えなくて、結局、喧嘩別れみたいになってしまったけど、察してほしかったよ。
>> 91
ご心配していただきありがとうございます!😊
病院に行くのも、待ち時間もつらかったです。
今は37.2℃程度の微熱ですが、今回の風邪は長引いてしまっています😭
粉薬は処方されなくて、カロナールと痰、咳どめの薬を貰いました。
私も粉薬は苦手です。漢方薬も正直言うと苦手です。
カプセルとかならいいのですが。
一人鍋、いいですよ!!☺️
来週、冷え込むと昨日、ニュースで気象予報士さんが言ってましたね。
私は寒いの苦手です。
そろそろユニクロダウンの出番かも。
おしゃべり好きさんも、暖かくして風邪など引かないようにしてくださいネ!!😉
- << 96 こんばんわ🌛 風邪(熱)はどぅてすか❓ 粉薬(漢方薬)はやっぱり苦手ですよね~💦 週末から寒くなるらしいですが嫌ですね ~😭 私も前から風邪でまだ治らなくて🏥も別件で行かなきゃぃけなかったんだけどキャンセルしました。 冬物は出しましたか❓
気づいたらもう12月になってた。
1年経つのってあっという間。
ようやく新しいジムでの生活に慣れてきた。
もう人間関係を求める事はやめた。
良いなって思うトレーナーさんが居るけど、それはあくまでレッスン(=商品)として優れてるだけで、仲良くなろうなんて思う方が間違いだって、気づけたから。
パッケージの中身(=人柄)なんて、どうでもいい。
ジムは体を鍛えに行く場所、ストレス発散の場として割り切って利用する事にした。
前のジムでの失敗は二度と繰り返さない。
自分の居場所を守れるのは、自分だけ。
人には期待しない。
ジムでの薄い繋がり(ジム友)なんて私には不要。
薄っぺらい繋がりは、拗れや嫉妬を生みやすい。
>> 98
こんにちは😃
私は、鬱と躁を繰り返しながらも、今日は元気です!✌️
おしゃべり好きさんは、お元気ですか??
一昨日まで鬱状態で寝込んでいたけど、昨日から復帰しています。
夏は夏で私も嫌いです😬
駅まで遠いので、暑いと外出するのも億劫になります💦
ユニクロのヒートテックは神ですよ!!✌️
私は基本、洋服はユニクロかGUです。
おしゃべり好きさんは、ファッションとか関心ありますか??
おしゃべり好きさんの事が心配です😟
胃腸炎、私も経験あるので、つらい気持ち分かります😭
鬱の時は、とにかく体、動かなくなりますよね
…。
こちらも雪は降りそうだったけど、まだ降ってません。
昨日から、仕事、ジムともに開始して、今のところ調子がいいです。
>> 99
元気になれて良かったですね☺️
一昨日までは調子悪かったんですね😫
でも復帰出来たのなら良かったですね。
ファッションには少し興味あります😁
夏は暑くて外に出たくないですよね💦
今日は気分が沈んで何をするにも憂鬱です。
体が重くて気分も。
動かしたくない体を動かさなきゃならないのでつらいです😨
本当に憂鬱で涙も出て来ます。
苦しい。
生きていたくないです。
- << 102 おしゃべり好きさん、お久しぶりです! つらい時に全然、返信できなくて、ごめんなさい🙏 私も、この一週間は鬱で寝込んでいました😭 自殺未遂で警察も家に来たくらいに… 私も、まだ鬱が続いてて、生きていたくなくて、苦しいです。 自暴自棄です。 助けてって、声にならない叫びを一人で抱えて、爆発しそう😭🤯
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 148HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 107HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 68HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 81HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥94レス 553HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
やっと自室にきて、エアコンをつけました。母が寝てるリビングは、エアコン…(空)
452レス 3423HIT 負け犬 (50代 ♀) -
Ayの日記④
今日は子連れの友達とショッピングモールに行って来ました・・ 私は子供…(彩那)
49レス 1814HIT 彩那 (30代 ♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
話は違うけど、もしかしたらMOさんの被害が何となく1番凄いかも。 …(匿名さん0)
94レス 553HIT 匿名さん -
生きたくない
辞めても簡単にいい仕事が見つかればいいですがね。 人によってはそうも…(匿名さん10)
10レス 148HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
美味しいかい? って聞いたらこう返事くれそうな。 「ウマいウマいニャ…(匿名さん373)
373レス 7097HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 103HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 184HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 368HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2217HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 368HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2930HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2198HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 311HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る