ガンダムでありますゲソ6?
ヒンメルです♪😹✨
『🙋侵略!!?イカ娘でゲソ?』『ケロロ軍曹でありますゲソ?』『ガンダムでありますゲソ?』シリーズから『ガンダムでありますゲソ6?』として一新しました♪😹✨
内容は変わりません♪😹✨
それでは始まり~♪😹✨
┳┻|
┻┳|そ~~
┳┻|ヘ🔶ヘ
┻┳|^∀^*)ヨロシク~🎵
┳┻|⊂ノ
┻┳|J
ピョコン♪
' ▲♠▲
(=^ω^=)ゞ🐧🐥👽🐰
┳∪┳━┳━┳━┳━┳
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
新しいレスの受付は終了しました
>> 348
《音楽篇》の《編集版》、確認・修正を一通りしてみましたが、まだまだだなあ・・🐱
やはり、早く上げても明日になるか🐱
《素晴らしいと思…
昨日はアメリカ大統領選挙にて、トランプ大統領に返り咲いたおめでたいこともありましたし、《音楽篇》の《編集版》も1本上げたばかりだから、今日はまったりしていました♪😹✨
『機動戦士Zガンダム』全50話、視聴完了しました♪😹✨
第49話から次々と主要キャラが戦死していく最中、カミーユは生き延びているんですよね🐱
最後まで生き延びているにもかかわらず、最も衝撃的な終わり方🐱
初めて観る人には、恐らく暫く立ち直れない最終回でしょう🐱
あ、そうだ🐱
『漫画家の楳図かずお死去』
https://amass.jp/179020/
楳図かずおさん、亡くなっちゃったんだよな🐱
ようやく『漂流教室』が海外に知れ渡り始めて、これからという時だったのに・・🐱
(『漂流教室』のアニメ化を早くして欲しかった理由。)
そんな訳で今日は動画に楳図かずおさんのOVA作品が1本だけあったので観ていました🐱
ご冥福をお祈り申し上げます。
サッカーで思い出した♪😹✨
今のサッカーがあまり面白くないように思える理由って大体は分かってはいるけど、それ以外だと何だろうな?🐱
パフォーマンスが弱いのかな?🐱
『"DIO" LIVE '85 - Vivian Campbell on guitar - Good quality!』
https://www.youtube.com/watch?v=P5UrLFERoFo
Holy Diver 22:05
Heaven and Hell 25:40
ここらへんがちょうど良いか♪😹✨
欧州リーグの監督は審判に抗議する時、ロニー・ジェイムス・ディオのこのくらいのパフォーマンスしてもらいたいんだよな♪😹✨
ドイツ猿(こいつらが一番素質ありそうだが)は呼んでねーから、こっち見んな。
在日臭い低次元のクズがまとわりついてるから、邪魔なんだよ。
『レスに返信』より🐱
Mr.Bigの話♪😹✨
これ確か・・、Mr.Bigが支那猿TikTokを使用してるの見かけて全て消したんだよな🐱
いつの間にか支那猿TikTokを排除してるけど、意外と伝わってたのかな?♪😹✨
{コバワ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
/ ̄☕ ̄`⌒`⌒' ̄\
🐥👾
- << 353 毎週金曜日はゲストによるけど、楽しみにしている『真相深入り! 虎ノ門ニュース』♪😹✨(ちょっと修正) 高橋洋一さんと武田邦彦さんがゲストだから、当たりの日だな♪😹✨ 大したテーマでなくても、この2人が話をすると何でも面白くなる♪😹✨ はい次♪😹✨ 『水ラーメン』の新着だ♪😹✨ チャンネル登録者数が遂に24万人まで来たか♪😹✨ 着々と人気の出ているチャンネル♪😹✨ 『野食ハンター茸本朗(たけもとあきら)ch』に迫る勢いですね♪😹✨ 特撮映画を1本♪😹✨ 今日は『【本編】大怪獣空中戦 ガメラ対ギャオス』<2週間限定公開>を観た♪😹✨ 1967年の作品ということは、本来はカラーではなく白黒だったのかな♪😹✨ もう1本予定としてあるけど、これはまだ先のようですね♪😹✨ 一応、特撮は押さえておこう♪😹✨ さて・・♪😹✨ 『機動戦士Zガンダム』を全て視聴し終えたから、次は『フランダースの犬』にするか♪😹✨ 50周年記念無料公開となっていて、今さっき第4話~第6話が上がっているということは、全話やるということだな♪😹✨ それでは『フランダースの犬』観ていこう♪😹✨ あ、そうだ♪😹✨ 『レスに返信』より🐱 何となく思って書いたんだけど、これ良いな♪😹✨ ロニー・ジェイムス・ディオに学ぶパフォーマンス術(パフォーマンス道)♪😹✨ 他にも何かに応用が出来るかもしれないから、考えてみるか♪😹✨ いつもの報告♪😹✨ (ちょっと遅れたか?) 1週分(先週分)の『オダキュウTIME』6本と今週分の『仮面ライダー(新)(スカイライダー)』第5話・第6話も視聴完了しました♪😹✨ 特に目新しいものは見つからず、いつも通りでした♪😹✨ これから何を観ようかな?♪😹✨ 『馬渕睦夫チャネル』の新着があるから観てみよう♪😹✨ 『おうごに』もどんどん観ていく♪😹✨ 最近、キノコを使った料理が流行っているのか、レパートリーが増えて良いね♪😹✨ ただ、専門家でも毒キノコとそうではないものを間違えることがあるらしいので、気を付けましょう♪😹✨ {コバワ🎵 ∧🔶∧ (*^∀^) ゙と/⌒/⌒/ / ̄☕ ̄`⌒`⌒' ̄\ 🐥👾
>> 351
昨日はアメリカ大統領選挙にて、トランプ大統領に返り咲いたおめでたいこともありましたし、《音楽篇》の《編集版》も1本上げたばかりだから、今日は…
毎週金曜日はゲストによるけど、楽しみにしている『真相深入り! 虎ノ門ニュース』♪😹✨(ちょっと修正)
高橋洋一さんと武田邦彦さんがゲストだから、当たりの日だな♪😹✨
大したテーマでなくても、この2人が話をすると何でも面白くなる♪😹✨
はい次♪😹✨
『水ラーメン』の新着だ♪😹✨
チャンネル登録者数が遂に24万人まで来たか♪😹✨
着々と人気の出ているチャンネル♪😹✨
『野食ハンター茸本朗(たけもとあきら)ch』に迫る勢いですね♪😹✨
特撮映画を1本♪😹✨
今日は『【本編】大怪獣空中戦 ガメラ対ギャオス』<2週間限定公開>を観た♪😹✨
1967年の作品ということは、本来はカラーではなく白黒だったのかな♪😹✨
もう1本予定としてあるけど、これはまだ先のようですね♪😹✨
一応、特撮は押さえておこう♪😹✨
さて・・♪😹✨
『機動戦士Zガンダム』を全て視聴し終えたから、次は『フランダースの犬』にするか♪😹✨
50周年記念無料公開となっていて、今さっき第4話~第6話が上がっているということは、全話やるということだな♪😹✨
それでは『フランダースの犬』観ていこう♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
『レスに返信』より🐱
何となく思って書いたんだけど、これ良いな♪😹✨
ロニー・ジェイムス・ディオに学ぶパフォーマンス術(パフォーマンス道)♪😹✨
他にも何かに応用が出来るかもしれないから、考えてみるか♪😹✨
いつもの報告♪😹✨
(ちょっと遅れたか?)
1週分(先週分)の『オダキュウTIME』6本と今週分の『仮面ライダー(新)(スカイライダー)』第5話・第6話も視聴完了しました♪😹✨
特に目新しいものは見つからず、いつも通りでした♪😹✨
これから何を観ようかな?♪😹✨
『馬渕睦夫チャネル』の新着があるから観てみよう♪😹✨
『おうごに』もどんどん観ていく♪😹✨
最近、キノコを使った料理が流行っているのか、レパートリーが増えて良いね♪😹✨
ただ、専門家でも毒キノコとそうではないものを間違えることがあるらしいので、気を付けましょう♪😹✨
{コバワ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
🐥👾
今日も色々と観てきたなあ♪😹✨
『おうごに』は『公園で採って食べる』篇、計29本の内25本を視聴完了♪😹✨
他の篇の近況報告は後程にして、結構観たな♪😹✨
一方その頃🐱
『野食ハンター茸本朗(たけもとあきら)ch』
こいつの動画を再び観てみようかと思ったけど・・、やっぱダメだなこいつ🐱
動画を観てみたら、モウマンタイ(支那猿語)とか言い出してやがるし😾
(支那猿と軍事衝突する可能性があるのに、ヘラヘラしてんじゃねーよ。)
そんな日本国内は🐱
『スパイチャンネル』より🐱
『#676 移民問題!日本はユルいぞ!』
https://www.youtube.com/watch?v=jv0wpafRu5g
はい必見🐱
チョン猿みたいな(アンミカみたいなものだな)支那猿が1400人紛れ込んでいるらしい😾
日本政府、いつになったら当たり前のことが出来るようになるんだよ?
さっさと捕まえて強制送還しろよ。
あ、そうだ♪😹✨
『神社ソムリエのあやかりチャンネル』
今日も1本上がっていたけど、見落としが1本あったな♪😹✨
『ライブ』篇から『【どうっすか?】こんなグッズあったら皆さん欲しいです…?第37回生配信⛩️』
なかなか見応えあった♪😹✨
神社・神道・縄文文明を着々と知ってパワーアップ中♪😹✨
もう少しゲストが登場すると良いかもですね♪😹✨
これは、良さそうだ♪😹✨
『堀井雄二と中村光一が語るドラクエの裏側…愛され続ける理由と開発の苦労話 BS-TBS『X年後の関係者たち』11月11日放送』
https://amass.jp/179023/
BSだから地上波のように腐ってはいないかな🐱
(ジャパネット・チョントリー・ウジの素、いい加減消え失せろ!)
BS-TBS 2024年11月11日(月)よる11:00~11:54
《音楽篇》の《編集版》では、この項目は作ってあって、まだ上げていないから使えるかもしれない♪😹✨
ここは観ておこう♪😹✨
さて・・♪😹✨
アニメは『フランダースの犬』を第1話から第3話まで視聴完了♪😹✨
この作品は、全部観ていこう♪😹✨
{コバワ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
🐥👾
『ドラゴンボールDAIMA』第4話まで視聴完了♪😹✨
これは、ドラゴンボールシリーズの中では、久しぶりに
「おら、ワクワクすっぞ。」
となる面白さだ♪😹✨
(メガパックで観ているんだけど、地上波で放送しているの?)
偶然かもしれないけど、気付いた点を幾つか綴っていくか♪😹✨
1:昆虫食の登場
こちらで話をしていたことから、大きな流れを作ってしまったのかもしれないが♪😹✨
悪用されてかなり危険な状況を生み出してしまった一面があったが、嗜好品程度に正しく使えということだ♪😹✨
2:パンジーという女の子のキャラクター
花のパンジーから名前を付けたのだろうと思う♪😹✨
パンジーが素顔を明かした際に紫色の瞳を強調している♪😹✨
(花のパンジーの代表的な色でもあるけどね。)
これは若しかしたら、瞳の色の美しさの話(《本編》に記録)から来ているものかな?♪😹✨
(かなり珍しい瞳の色とされている。)
パンジーの原産国は北ヨーロッパであり物語中、後に花言葉が何か意味して来るかは単なるこちらの憶測であり不明♪😹✨
3:カタカナの文字がひっくり返って逆になっている世界
以前に英語と仏語の印象を語ったことがあるけど、仏語は英語を表のページとするならば、仏語は裏のページ(裏面)みたいな印象があると言ったことがある♪😹✨
4:わさび
パンジーの投げた不発したわさび爆弾♪😹✨
関連があるとするなら、寿司パーティの時のわさびの話でしょうか?♪😹✨
(《本編》に記録してある。)
偶然かもしれないけど、これだけの合致点は見受けられたかな♪😹✨
余談として:
尚、キング・ゴマーは♪😹✨
ビビデバビデブウのビビディ(父)・バビディ(子)・ブウ(魔神)・アブラカタブラのダーブラ(魔界の王)の繋がりから、千夜一夜物語の『開けゴマ!」のゴマですね♪😹✨
さて、昨日今日とちょっと体調が悪かったな🐱
(ん、吐血か・・少し命にかかわるところだったが、まあ、大したことは無い。)
前回《音楽篇》の《編集版》を上げてから数日休んだので、そろそろ次の確認・修正といくかな♪😹✨
明日から♪😹✨
{コバワ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
🐥👾
- << 357 《音楽篇》の《編集版を》、まだ3本しか上げていないのに、『ハーメルン』で手伝ってくれている方から返事が来てしまった🐱 (やはり、4本目を上げるのが遅すぎたか・・。) 4本目を今週中に出来るだけ早く上げて返事をしないと🐱 さっき、BSでドラクエ特集を観ていました♪😹✨ 『堀井雄二と中村光一が語るドラクエの裏側…愛され続ける理由と開発の苦労話 BS-TBS『X年後の関係者たち』11月11日放送』 ドラクエは夢と希望に満ち溢れて、負ける要素が無いと言うくらいの情熱で開発されていた♪😹✨ 理想(ヴィジョン)がはっきりと見えている、勝者の法則みたいなものですね♪😹✨ この話は、すぎやまこういちさんの項目に織り込んでおこうかな♪😹✨ さて・・♪😹✨ 《音楽篇》の確認・修正の方も始めています♪😹✨ あ、これね♪😹✨ サメはAC/DCやヘヴィ・メタルの音楽を好むことが判明している件♪😹✨ トヨタのクラウン(スポーツ)のハンマーヘッドデザイン、《本編》に記録漏れがあった内容を《音楽篇》のここに織り込んでしまおう♪😹✨ (ここしかないんだよな。) ↓ Ⅴ‐Ⅰ:メタルに於ける研究:① ( No.38 ) 【色々な研究】篇 メタル好きを味方にしておけば、買う人いるかもしれないしね♪😹✨ サメのハンマーヘッドデザイン♪😹✨ 海洋国家の日本が、海の生物から着想を得た世界初のデザインでもある♪😹✨ 引き続きメタル♪😹✨ 『amass』より🐱 『ザック・ワイルド、キャリア初期のボン・ジョヴィ風バンド時代を回想 トレンドを追うべきではない理由を語る』 https://amass.jp/179116/ そんなことやっていた時期があったのか♪😹✨ 意外過ぎて驚きだ♪😹✨ 今では『アドベンチャー・タイム』の大人になった髭のフィンみたいになっちゃっているけどね♪😹✨ それも意外ではある♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【誤】パンジーという女の子 【正】パンジという女の子 【誤】パンジーが素顔を 【正】パンジが素顔を 【―】『開けゴマ!」 【正】『開けゴマ!』 以上の3つ、凄い気になった🐱 {コバワ🎵 ∧🔶∧ (*^∀^) ゙と/⌒/⌒/ / ̄☕ ̄`⌒`⌒' ̄\ 🐥👾
『山ねずみロッキーチャック』第20話まで視聴完了♪😹✨
第17話にビーバー家造り、この回だったかな?♪😹✨
誰に教わった訳でもないのに、あんな家をビーバーは皆造れてしまうとか、ワクワクの驚き♪😹✨
他の動物も、大木に穴を開けてドアを取り付け、部屋になっているというのもかなりワクワクな設定ではある♪😹✨
人間中心社会ではない、動物の独特な社会性を優しく物語っている作品♪😹✨
ここが焦点だな♪😹✨
『フランダースの犬』も第6話まで視聴完了♪😹✨
さすが、世界名作劇場だ♪😹✨
『オダキュウTIME』は先週分の未視聴回、5本視聴完了しました♪😹✨
神保町の古本屋街、良いですね♪😹✨
よく覚えています♪😹✨
あ、そうだ🐱
最近、少し緩めてしまっているせいか、もうちょい気を引き締めていくかな🐱
何の話?🐱
言語学的な話♪😹✨
『表題』『お題』を『テーマ』と言った方が使い勝手は確かに良いが、それが悪習かどうか問われるところ🐱
敢えて、こういった日本語学的な観点をもっと引き締めていこうかと、そんな思いを《編集版》に込めていたりする♪😹✨
(単なるこだわりですので、気にしないでください。)
さて・・♪😹✨
『おうごに』
『公園で採って食べる』篇、計29本視聴完了♪😹✨
きのこは意外と奥が深いようだ♪😹✨
なめ茸って、エノキダケ以外の他のきのこでも作れるのかな?♪😹✨
『水ラーメン』か『ヘアピンまみれ Hairpin Mamire』あたりで試してほしいな♪😹✨
ご飯のお供『なめ茸』美味しいよねえ♪😹✨
昨日『ヘアピンまみれ Hairpin Mamire』の新着を観ました♪😹✨
ヘアピンまみれパペットを商品化している♪😹✨
話は戻り♪😹✨
『おうごに』の他に観終わっている篇は♪😹✨
・昆虫採集して食べる
・野草を採って食べる
・木の実を採って食べる
・飲んでみた
・ボツネタ的なやつ
・頂きものを食べる
以上、7篇を視聴完了♪😹✨
他の篇もどんどん観ていこう♪😹✨
{コバワ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
🐥👾
>> 355
『ドラゴンボールDAIMA』第4話まで視聴完了♪😹✨
これは、ドラゴンボールシリーズの中では、久しぶりに
「おら、ワクワクすっぞ。」
…
《音楽篇》の《編集版を》、まだ3本しか上げていないのに、『ハーメルン』で手伝ってくれている方から返事が来てしまった🐱
(やはり、4本目を上げるのが遅すぎたか・・。)
4本目を今週中に出来るだけ早く上げて返事をしないと🐱
さっき、BSでドラクエ特集を観ていました♪😹✨
『堀井雄二と中村光一が語るドラクエの裏側…愛され続ける理由と開発の苦労話 BS-TBS『X年後の関係者たち』11月11日放送』
ドラクエは夢と希望に満ち溢れて、負ける要素が無いと言うくらいの情熱で開発されていた♪😹✨
理想(ヴィジョン)がはっきりと見えている、勝者の法則みたいなものですね♪😹✨
この話は、すぎやまこういちさんの項目に織り込んでおこうかな♪😹✨
さて・・♪😹✨
《音楽篇》の確認・修正の方も始めています♪😹✨
あ、これね♪😹✨
サメはAC/DCやヘヴィ・メタルの音楽を好むことが判明している件♪😹✨
トヨタのクラウン(スポーツ)のハンマーヘッドデザイン、《本編》に記録漏れがあった内容を《音楽篇》のここに織り込んでしまおう♪😹✨
(ここしかないんだよな。)
↓
Ⅴ‐Ⅰ:メタルに於ける研究:① ( No.38 )
【色々な研究】篇
メタル好きを味方にしておけば、買う人いるかもしれないしね♪😹✨
サメのハンマーヘッドデザイン♪😹✨
海洋国家の日本が、海の生物から着想を得た世界初のデザインでもある♪😹✨
引き続きメタル♪😹✨
『amass』より🐱
『ザック・ワイルド、キャリア初期のボン・ジョヴィ風バンド時代を回想 トレンドを追うべきではない理由を語る』
https://amass.jp/179116/
そんなことやっていた時期があったのか♪😹✨
意外過ぎて驚きだ♪😹✨
今では『アドベンチャー・タイム』の大人になった髭のフィンみたいになっちゃっているけどね♪😹✨
それも意外ではある♪😹✨
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】パンジーという女の子
【正】パンジという女の子
【誤】パンジーが素顔を
【正】パンジが素顔を
【―】『開けゴマ!」
【正】『開けゴマ!』
以上の3つ、凄い気になった🐱
{コバワ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
🐥👾
>> 357
『がんばれ!!タブチくん!!』、いよいよ配信決定♪😹✨
『【西田敏行 追悼配信】劇場版アニメ『がんばれ!!タブチくん!!』のYouTube無料配信決定 11月16日21時~』
https://amass.jp/179155/
以前からずっと観たいアニメだったんですよね♪😹✨
ギャグアニメを観たい方は、かなり面白いので必見です♪😹✨
そして、西田敏行さん。
ご冥福をお祈り申し上げます。
新春ワイド時代劇「影武者 徳川家康」は、《本編》の《編集版》に記録させていただきました。
さて・・🐱
偶には、点滴をやってみるのも良いものだ♪😹✨
やはり即効性があるのか、回復が早い♪😹✨
点滴ブーム・点滴強化月間とかどうだろう?♪😹✨
序で昼間にシャワー入って身体を洗うだけでも、温泉旅館に泊まった気分になれるものである♪😹✨
思わぬ発見♪😹✨
20分程度の昼寝は身体に良いとされているが、この昼間のシャワーも良いのではないか?♪😹✨
開発部署とかで取り入れれば?♪😹✨
実際、どんな結果になるのかは分からないけど、少なくとも自身にとって好ましいと(プラスに)思えた♪😹✨
今日も《音楽篇》の《編集版》を着々と確認・修正中♪😹✨
修正すべき点がかなりあって進捗状況が遅れていますが、今回はここらへんを力入れて修正♪😹✨
Ⅴ‐Ⅱ:メタルに於ける研究:②( No.39 )
【ギターと木材】篇
木材でギターの音ってどう変わるのか?♪😹✨
既に検証済みではありますが、そこから更に研究は続いていた♪😹✨
なんと驚いたことに、K大の木材工学研究が研究材料として使っていた♪😹✨
ここを追加しておきましょう♪😹✨
シカの角なんかでも何かやっているようですので、それでしたらクジラの骨でも実験してもらいたいかな♪😹✨
(これはギターのボディにもなるか、世界初。)
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】《音楽篇》の《編集版を》、
【正】《音楽篇》の《編集版》を、
こばわ♪
 ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄
∧🔶∧
;;(* ^∀^)
_旦_(っ(,,■)🐥👽
|l ̄l|| ̄じじ ̄|i
- << 360 『エドエッドエディ』の配信が来た♪😹✨ これぞ、カートゥーンですね♪😹✨ 観る予定のある作品も含めて、ちょっと確認してみよう♪😹✨ ・山ねずみロッキーチャック ・フランダースの犬 ・劇場版ワンピース(14作品) ・ドラゴンボールDAIMA ・鬼滅の刃(柱稽古編) ・機甲界ガリアン ・未来少年コナン ・どろろ(1969年:白黒テレビ) ・がんばれ!!タブチくん!! ・デクスターズラボ ・エドエッドエディ 結構、増えましたね♪😹✨ (『ジョニー・ブラボー』どうしようかな?) アニメ以外に他にも新たに視聴開始した動画♪😹✨ ・コミヤの生物多様性に関する一考察 数本視聴してみたけど、なかなか面白かった♪😹✨ ・水ラーメン ・ヘアピンまみれ Hairpin Mamire ・おうごに ・コミヤの生物多様性に関する一考察 これで四天王の完成♪😹✨ ・いきもの部『生物の雑学をゆっくり解説』 着々と視聴中♪😹✨ 今まで観てきた生物系動画の中では、かなり良いですね♪😹✨ (ここは当たりだ。) さて・・♪😹✨ 《音楽篇》の《編集版》、ようやく( No.37 ~46)を一通り確認・修正が完了しました♪😹✨ あちこち大幅修正して大変でしたわ~♪😹✨ よし、明日もう1度確認・修正してから上げよう♪😹✨ かなりのアップグレードになったかな♪😹✨ あ、そうだ♪😹✨ 『レスに返信』より🐱 K都大の木材工学研究か♪😹✨ ほれ、日本政府♪😹✨ ここに助成金を上乗せ増やしとけ♪😹✨ (一旦、この大学のこの分野だけな。) 指令だ♪😹✨ 明日『ハーメルン』に上げておくから見とけば?♪😹✨ \\\ ) ) ) ∧🔶∧ || lニ(*^∀^*)ニl // _ |O⌒O| _ |三|=ヽ_ノ=|三| {コバワ~♪ '''▲♠▲ lニ(=^ω^=)ニl _ |O⌒O| _ `|三|=ヽ_ノ=|三| /◆ /◆◆👽 / ◆◆◆ ◆ 🐥🐧
>> 358
ああよく寝た♪😹✨
昨日は安静にして、夜の10時頃に寝てしまいました♪😹✨
(という訳で、ここに来られず。)
11月16日に期間限定配信される『がんばれ!!タブチくん!!』の前に、動画で観れる他の作品を観ていました♪😹✨
・【本編プレビュー】がんばれ!!タブチくん!!
・鉄人,衣笠祥雄
以上の2本♪😹✨
『鉄人,衣笠祥雄』は初めて観たな♪😹✨
メガパックに面白そうな作品が上がってきているな♪😹✨
取り敢えず『ドラゴンボールDAIMA』第5話、視聴完了♪😹✨
(DAIMAって、大魔界の大魔?)
ハイビスというキャラクターが登場しているから、今回の作品は花から名前を付けているようですね♪😹✨
おおっ♪😹✨
『機甲界ガリアン』も配信されている♪😹✨
これも押さえておこう♪😹✨
他にも『ワンピース』の劇場版が14作品配信されているので、こちらも観ていこう♪😹✨
昨日、早速『劇場版 ワンピース』第1作目(?)を観てみました♪😹✨
懐かしいですね♪😹✨
どんどん観ていこう♪😹✨
動画の方ではいよいよ『未来少年コナン』が配信♪😹✨
余力があったら観てみよう♪😹✨
まず『フランダースの犬』♪😹✨
色々と上がってきているんだけど、何だろうね?♪😹✨
カートゥーンネットワークでは『デクスターズラボ』以外に『ジョニー・ブラボー』が配信されている♪😹✨
カートゥーンの中では面白い方だったと思うけど、観てみようかなあ?♪😹✨
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【ー】K大の木材工学研究
【正】K都大の木材工学研究
深みのある研究になってきているのか、どういう流れでK都大に辿り着いたんだろう?♪😹✨
さて・・♪😹✨
体調良くなってきたので、《音楽篇》いってみようかな♪😹✨
(今週中に1本かな・・。)
おはよう♪
 ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄
∧🔶∧
;;(* ^∀^)
_旦_(っ(,,■)🐥👽
|l ̄l|| ̄じじ ̄|i
>> 358
『がんばれ!!タブチくん!!』、いよいよ配信決定♪😹✨
『【西田敏行 追悼配信】劇場版アニメ『がんばれ!!タブチくん!!』のYouTube…
『エドエッドエディ』の配信が来た♪😹✨
これぞ、カートゥーンですね♪😹✨
観る予定のある作品も含めて、ちょっと確認してみよう♪😹✨
・山ねずみロッキーチャック
・フランダースの犬
・劇場版ワンピース(14作品)
・ドラゴンボールDAIMA
・鬼滅の刃(柱稽古編)
・機甲界ガリアン
・未来少年コナン
・どろろ(1969年:白黒テレビ)
・がんばれ!!タブチくん!!
・デクスターズラボ
・エドエッドエディ
結構、増えましたね♪😹✨
(『ジョニー・ブラボー』どうしようかな?)
アニメ以外に他にも新たに視聴開始した動画♪😹✨
・コミヤの生物多様性に関する一考察
数本視聴してみたけど、なかなか面白かった♪😹✨
・水ラーメン
・ヘアピンまみれ Hairpin Mamire
・おうごに
・コミヤの生物多様性に関する一考察
これで四天王の完成♪😹✨
・いきもの部『生物の雑学をゆっくり解説』
着々と視聴中♪😹✨
今まで観てきた生物系動画の中では、かなり良いですね♪😹✨
(ここは当たりだ。)
さて・・♪😹✨
《音楽篇》の《編集版》、ようやく( No.37 ~46)を一通り確認・修正が完了しました♪😹✨
あちこち大幅修正して大変でしたわ~♪😹✨
よし、明日もう1度確認・修正してから上げよう♪😹✨
かなりのアップグレードになったかな♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
『レスに返信』より🐱
K都大の木材工学研究か♪😹✨
ほれ、日本政府♪😹✨
ここに助成金を上乗せ増やしとけ♪😹✨
(一旦、この大学のこの分野だけな。)
指令だ♪😹✨
明日『ハーメルン』に上げておくから見とけば?♪😹✨
\\\
) ) )
∧🔶∧
|| lニ(*^∀^*)ニl
// _ |O⌒O| _
|三|=ヽ_ノ=|三|
{コバワ~♪
'''▲♠▲
lニ(=^ω^=)ニl
_ |O⌒O| _
`|三|=ヽ_ノ=|三|
/◆
/◆◆👽
/ ◆◆◆
◆ 🐥🐧
よし、出来た♪😹✨
【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記《音楽篇》 ( No.37~46 )《編集版》
やっと『ハーメルン』に上げることが出来ました♪😹✨
あとは、手伝ってくれている方に報告♪😹✨
思ったよりも時間がかかることが分かったので、進捗は概ね1週間に1本になることを伝えておかなくてはいけませんね♪😹✨
『ハーメルン』のこちらのスレの入り方は以下の通り♪😹✨
ユーザー検索から『メテオール』と入力
↓
『メテオール』をクリック
↓
操作から『メッセージを送信』をクリック
↓
交流機能から『メッセージボックス』をクリック
↓
メッセージ一覧から『送信メッセージ一覧』をクリック
↓
ここに《編集版》の《本編》と《音楽篇》を上げています
《音楽篇》ではありますが、( No.38 )にトヨタのクラウン(スポーツ)とクラウン(エステート)の話を追加♪😹✨
(決め手ですね。)
『【初公開】トヨタ 新型クラウンエステート 内外装紹介!インテリア&ラゲッジも徹底チェック!【TOYOTA CROWN ESTATE PROTOTYPE】
https://www.youtube.com/watch?v=QV041M9ZzqE
ハンマーヘッドデザインとはどういったものかの紹介♪😹✨
そしてこちら♪😹✨
『「黄櫨染御袍」 御譲位の一連の儀式が始まりました』(2019.3.13)
https://wanosuteki.jp/archives/24912
そういうことである♪😹✨
あとは、( No.39 ) の《木材で音の変化を検証》ですか♪😹✨
ほれ、日本政府♪😹✨
助成金を上乗せ、差し上げてあげなさい♪😹✨
(正しい使い道と判断してのこと、安倍さんならやってくれたな。)
今日はこれから『がんばれ!!タブチくん!!』が配信されるから観よう♪😹✨
\\\
) ) )
∧🔶∧
|| lニ(*^∀^*)ニl
// _ |O⌒O| _
|三|=ヽ_ノ=|三|
{コバワ~♪
'''▲♠▲
lニ(=^ω^=)ニl
_ |O⌒O| _
`|三|=ヽ_ノ=|三|
/◆
/◆◆👽
/ ◆◆◆
◆ 🐥🐧
顔を乾布摩擦してみたら、視力が一気に上がってスッキリ♪😹✨
(首から頭まで全体だな。)
こんな簡単に体調の良くなる方法があって良いものか、と思ってしまう程のお手軽さに効果も絶大♪😹✨
良い発見だから、暫くやってみようっと♪😹✨
『おうごに』の『ぶっ刺して食べる』篇、計15本を全て視聴完了しました♪😹✨
夜中に何か掬ったり採ったりしている場面は、あまり面白くないので飛ばしました🐱
調理と食レポの場面を主に観た♪😹✨
次は『潮干狩りで捕って食べる』篇、計32本を観ていきます♪😹✨
『コミヤの生物多様性に関する一考察』の方も『水辺の食文化』篇、計12本をどんどん視聴中♪😹✨
こちらも面白いですね♪😹✨
『オダキュウTIME』も1週間分の5本を視聴完了♪😹✨
JR・鉄道会社は、いい加減に駅名標から支那猿文字とチョン猿文字を撤去・廃止しろよ😾
鉄ヲタは、これ凄く景観を損ねているのに誰も文句を言わないのか?🐱
敵国に道案内とか、馬鹿じゃねーのか?
英語も撤去・廃止しなければ、支那猿文字・チョン猿文字も撤去・廃止が出来ないってんなら、英語も撤去・廃止するしかない🐱
ただ、英語は国際公用語だから、世界中の人が他国に行く際、困った時に使用される言語であって、余程のことがない限り外す必要はないかと思うが、そこは概ね共通認識だろ🐱
支那猿文字やチョン猿文字なんて、いくらこいつらが頭の弱い猿だからって、日本がそこに合わせる必要なんてないんだよ😾
特撮の方は🐱
先週分の『仮面ライダー(新)(スカイライダー)』第7話・第8話も視聴完了♪😹✨
親父さん(立花藤兵衛)が登場しないからしっくりこないと思いつつ、もう第8話♪😹✨
スカイライダーに親父さん(立花藤兵衛)が登場しない理由がコメント欄に書いてあった🐱
役者として人気が出て来たから、他の作品にも力を入れていきたい為、仮面ライダーシリーズだけに固執する訳にはいかないとのことか♪😹✨
___、 /
 ̄ ̄ ̄∥ ♪ {コバワ🎵
∥ ∧🔶∧
___∥ ♪(^∀^ *)
ニニニニ]\ // ̄ ̄ ̄7
| //| 🐥// .::/
|//👾( ̄ ̄( ───)
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
「ミヨ子、そこへお座り。」
この夫婦コント、本当に面白いわ♪😹✨
『がんばれ!!タブチくん!!』以外にも、西田敏行さんにはもっと声優やってほしかったな🐱
J-POPなんちゃらとかあまり興味は無いんだが、この曲『がんばれば愛』は結構好きだったりする♪😹✨
大滝詠一さんだっけ?♪😹✨
『およげ!たいやきくん』が好きであるようなものかな♪😹✨
子門真人さんをあまり知らないけど『およげ!たいやきくん』はよく知っていると、そういった感じか♪😹✨
『がんばれ!!タブチくん!! ED』
https://www.youtube.com/watch?v=y8slEY9ttXY
昨今、欧米ではJ-POPの人気が出ているらしいし景気付けには良いか♪😹✨
(欧米は、少しは治安を良くしろよな。)
今日は『コミヤの生物多様性に関する一考察』を一気に視聴してみました♪😹✨
『水辺の食文化』篇、計12本と『ため池再生シリーズ』篇、計10本を視聴完了♪😹✨
なかなか良いものを観ている気分だ♪😹✨
次は『因幡国の話』篇、計50本を観ていこう♪😹✨
他の篇と重なっている回があるのかな?♪😹✨
『おうごに』の方も『潮干狩りで捕って食べる』篇も順調に視聴中♪😹✨
『いきもの部『生物の雑学をゆっくり解説』』もどんどん観ています♪😹✨
今まで観てきた生物系・動物系の動画を集大成・総まとめして観ている気分かな♪😹✨
ゴリラって、日本の無人島に放ってサファリパーク化すれば、勝手に増えるんじゃないの?♪😹✨
(外部に影響を与えない海に囲まれた無人島での生活、生態系を破壊するような動物にも見えないし、そこが本来の生活が出来る環境にあるなら何も不自由することもなさそう。)
さて・・♪😹✨
劇場版『ワンピース』も引き続き観ていくか♪😹✨
___、 /
∥ ∧🔶∧
おおっ、『夢のクレヨン王国』全70話が動画に上がっている♪😹✨(ちょっと修正)
偶々検索してみたら、先月(10月17日か)から動画に上げられていたのか♪😹✨
これは観ていこう♪😹✨
確か『夢のクレヨン王国』は、静岡県が聖地として掌握しているんだっけ♪😹✨
只今視聴している『山ねずみロッキーチャック』は、第38話まで来ました♪😹✨
やはり、現実は弱肉強食の非情なる世界だけに、優しい世界観だけでは成り立たないところが浮き彫りになっていますね♪😹✨
(とは言っても、スカーフェイスというライオンが現実に存在していたことによって、動物の世界に掟以上の心情が存在することも確認されている。)
ここ数年、ずっと『世界名作劇場』や『まんがこども文庫』といった類を観ていたから、児童文学・絵本、特に絵本は物語の法則みたいのが何となく分かってきたか♪😹✨
幼稚園児より下の子供の疑問に答えるとか、それ以外のものとして何か法則がある♪😹✨
(普通に絵本なら色んな絵本を大量に読み漁れば、参考として見つけやすいのかもしれないけどね。)
何かこういった物語を書ける体制くらいは整えておこうかな♪😹✨
さて・・♪😹✨
今日は他にも源氏物語のアニメ、『Genji Monogatari (1987)』なるものを動画で見つけたので観てみました♪😹✨
あれ?🐱
小説『源氏物語(田辺聖子)』こんなんだったっけかな?🐱
取り敢えず、古典文学を分かり易くしているアニメ作品でした♪😹✨
アニメ制作陣で名作となるものには、必ずと言って良い程に杉井ギサブローさんの名前が登場するんだけど、この人は何者なんだろう?🐱
世界最古の長編小説♪😹✨
そして、世界初の女流作家でもあるのかな?♪😹✨
1951年制作の実写映画『源氏物語』もあるから、気が向いたら観てみるか♪😹✨
『ワンピース』も劇場版の5作品を観終わりました♪😹✨
___、 /
∥ ∧🔶∧
- << 367 『電子戦隊デンジマン』第49話・第50話を視聴完了♪😹✨(ちょっと修正) ここからは一切のお笑い無し、衝撃的な展開となります♪😹✨ (電磁ブーメラン敗れる。) 第50話: へドリアン女王とヘドラ―将軍の最期のやりとり、泣けてくるわ🐱 そしてヘドラ―将軍、誇り高く名誉の戦死を遂げる🐱 いよいよ、来週で最終回のようですね🐱 今週で既に『電子戦隊デンジマン』の中では名場面となる回ではあるが、次回も必見♪😹✨ 終わってほしくない番組ではありますが、いつかはこの時が来る🐱 救いがあるとするならば、次回から放送される(?)『太陽戦隊サンバルカン』が『電子戦隊デンジマン』を凌ぐかもしれない面白さであること♪😹✨ 『ドラゴンボールDAIMA』第6話を視聴完了♪😹✨ 界王神の種族は、日本語の動詞から名前が付けられているのか♪😹✨ デゲス(~でげす)とアリンス(~でありんす)か♪😹✨ ザマスもいたね♪😹✨ ザーマス眼鏡とか言って遊んでいたことあるけど、関係あるのかは分かりません♪😹✨ (そうだなあ・・、これは別名『教育ママ眼鏡』と呼ぶのもありか。) ということは、デヤンス(~でやんす)とかいう名前もいるのか、それとも後に登場する可能性はあるのか?♪😹✨ 『ど根性ガエル』の五郎の口癖で有名ですね♪😹✨ さて・・♪😹✨ 『動物の面白雑学【ゆっくり解説】』も新着を観ていっています♪😹✨ 他の生物系・動物系にない新情報が時々入って来るから、毎回楽しく拝見しています♪😹✨ 知っている内容でも復習になってちょうど良い♪😹✨ あ、そうだ♪😹✨ 『レスに返信』より🐱 【『世界名作劇場』や『まんがこども文庫』といった類】 『まんが世界昔ばなし』(Manga Sekai Mukashi Banashi)、これも観ていたんだ♪😹✨ 児童文学・絵本、特に絵本には哲学的な側面があるんだよな♪😹✨ これ、結構重要な要素だと思うんだよね♪😹✨ ___、 /  ̄ ̄ ̄∥ ♪ {コバワ🎵 ∥ ∧🔶∧ ___∥ ♪(^∀^ *) ニニニニ]\ // ̄ ̄ ̄7 | //| 🐥// .::/ |//👾( ̄ ̄( ───) ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
>> 365
おおっ、『夢のクレヨン王国』全70話が動画に上がっている♪😹✨(ちょっと修正)
偶々検索してみたら、先月(10月17日か)から動画に上げら…
『電子戦隊デンジマン』第49話・第50話を視聴完了♪😹✨(ちょっと修正)
ここからは一切のお笑い無し、衝撃的な展開となります♪😹✨
(電磁ブーメラン敗れる。)
第50話:
へドリアン女王とヘドラ―将軍の最期のやりとり、泣けてくるわ🐱
そしてヘドラ―将軍、誇り高く名誉の戦死を遂げる🐱
いよいよ、来週で最終回のようですね🐱
今週で既に『電子戦隊デンジマン』の中では名場面となる回ではあるが、次回も必見♪😹✨
終わってほしくない番組ではありますが、いつかはこの時が来る🐱
救いがあるとするならば、次回から放送される(?)『太陽戦隊サンバルカン』が『電子戦隊デンジマン』を凌ぐかもしれない面白さであること♪😹✨
『ドラゴンボールDAIMA』第6話を視聴完了♪😹✨
界王神の種族は、日本語の動詞から名前が付けられているのか♪😹✨
デゲス(~でげす)とアリンス(~でありんす)か♪😹✨
ザマスもいたね♪😹✨
ザーマス眼鏡とか言って遊んでいたことあるけど、関係あるのかは分かりません♪😹✨
(そうだなあ・・、これは別名『教育ママ眼鏡』と呼ぶのもありか。)
ということは、デヤンス(~でやんす)とかいう名前もいるのか、それとも後に登場する可能性はあるのか?♪😹✨
『ど根性ガエル』の五郎の口癖で有名ですね♪😹✨
さて・・♪😹✨
『動物の面白雑学【ゆっくり解説】』も新着を観ていっています♪😹✨
他の生物系・動物系にない新情報が時々入って来るから、毎回楽しく拝見しています♪😹✨
知っている内容でも復習になってちょうど良い♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
『レスに返信』より🐱
【『世界名作劇場』や『まんがこども文庫』といった類】
『まんが世界昔ばなし』(Manga Sekai Mukashi Banashi)、これも観ていたんだ♪😹✨
児童文学・絵本、特に絵本には哲学的な側面があるんだよな♪😹✨
これ、結構重要な要素だと思うんだよね♪😹✨
___、 /
∥ ∧🔶∧
ようやく冬の到来でしょうか、急に冷え込みましたね♪😹✨
今日は特に目新しいものはなく、いつも通りのアニメを観ていました♪😹✨
劇場版『ワンピース』は7作目視聴完了♪😹✨
(最近というか暫く1日1本、映画を観ているかな?)
他に今、集中して観ている動画といえば?♪😹✨
『コミヤの生物多様性に関する一考察』『おうごに』『いきもの部『生物の雑学をゆっくり解説』
以上の3本♪😹✨
未視聴回を片っ端から観ています♪😹✨
『おうごに』で、キノコの奥深さを知ってしまった♪😹✨
生物とは主に動物・植物に加えて、昨今では菌類(キノコとか)の3つに分類されているんだっけ?♪😹✨
(縄文時代から食べられていたらしいけど、やはり鍋料理なのかな?)
あんまり意識していなかったけど、キノコだけにスーパーマリオブラザーズの国なんだよね♪😹✨
それから《音楽篇》の《編集版》を確認・修正しながら、《メモ用》を整理していました♪😹✨
《編集版》にて修正する際、使い易くする為に《メモ用》の整理をしていたのですが、ここは流れ作業的なものであるから、それほど頭を使うものではなく♪😹✨
『記録済み』に色付けしたり、フォントのサイズを変えて色々と見易くしたりメモの中でも項目を纏めてみたり、その程度♪😹✨
お、『アバタロー』に新着だ♪😹✨
それでは観ていこう♪😹✨
前回の『松尾芭蕉』の回も、もう1度観ておかなくては♪😹✨
{コバワ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
🐥👾
ああよく寝た♪😹✨
11時間近く眠ってしまったか♪😹✨
という訳で、昨日はこちらに書き込みに来られませんでした♪😹✨
よく寝たせいか、体調はすこぶる良い♪😹✨
一昨日、仙骨・腸骨っていうのかな、骨盤あたりをずっとテニスボールを使って、仰向けになりながら床に挟んで円を描くようにグリグリとマッサージしていたから、これが良かったのか身体が軽い♪😹✨
序で♪😹✨
『8 浄化強化版 本物の奇跡が起きるミラクルサウンド エンジェルトーン 幸せをあなたに ソルフェジオ 周波数 全部入り All 9 Solfeggio Frequencies +1』
周波数は528Hzから、こちらに変えて寝てみた♪😹✨
おおっ、やはり気持ち良いな♪😹✨
表題は非常に胡散臭いけどね♪😹✨
途中で起きて『ガメラ』視聴中から、以上の周波数に切り替えて寝た♪😹✨
効いているのは確かだから、暫く使ってみよう♪😹✨
昨日は♪😹✨
ガメラ期間限定公開中の第2弾『ガメラ3 邪神〈イリス〉覚醒』が配信されたので観ていました♪😹✨
途中で寝てしまったから只今、残りの30分程を観終えた♪😹✨
あれ?🐱
以前にも3~4作品程『ガメラ』シリーズを観てはいるけど、ガメラってこんな作品だったっけ?🐱
(当たりはずれがあるのかな。)
特撮は他には、今週分の『仮面ライダー(スカイライダー)』第9話・第10話を視聴完了♪😹✨
他には♪😹✨
『山ねずみロッキーチャック』第40話まで視聴完了♪😹✨
『おうごに』は『潮干狩りで捕って食べる』篇を10本視聴完了♪😹✨
『コミヤの生物多様性に関する一考察』は『因幡国の話』篇を10本視聴完了♪😹✨
『いきもの部『生物の雑学をゆっくり解説』』40本視聴完了♪😹✨
キリよく観ていました♪😹✨
『フランダースの犬』『エドエッドエディ』も上がっているか♪😹✨
こちらは後で気が向いた時に観ていこう♪😹✨
さて・・♪😹✨
これから『アバタロー』を観に行くかな♪😹✨
{おはよー🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
🐥👾
《音楽篇》の《編集版》ようやく( No.53 )まで進んだ♪😹✨
今回も良い意味で充実して大変ですね♪😹✨
反面、参考に使用しているサイトの半数近くがチョン猿LINEに寄生虫されて鬱陶しい😾
(下らないところで時間が取られているんだよな・・。)
何だこれ?♪😹✨
『イングヴェイ来日記念:ビビる大木の“王者”トーク!!(2021年初公開)』
動画の第2弾かと思ったら、2021年に公開されたものを再度上げたのか♪😹✨
(道理で同じ服装していると思った。)
スピリチュアルな会話しているけど、2021年から風の時代の始まりになっていたのか♪😹✨
風篇とか作っていたから、ちょうど良かったな♪😹✨
《本編》は『風月武憬』の4部構成にしている(つもり)♪😹✨
それから、パラダイムシフトという言葉、最近(1~2年前くらい?)よく使われるようになっているのに気付いていたりする♪😹✨
この言葉、偶然にもスレッド『日本の発明品と縄文文明』を書き始めた頃、3Dプリンタの話を記録した時の初期段階、2020年~2021年とかそこら辺で使用してたな♪😹✨
(小まめに更新しまくっていたから、そこのところの時期の記録は無い。)
『amass』より🐱
『イングヴェイ・マルムスティーンとハルク・ホーガンの最新2ショット写真が話題に』
https://amass.jp/179429/
イングヴェイとハルク・ホーガンの珍しい組み合わせ♪😹✨
ハルク・ホーガンは、トランプ大統領を支持していたから良い印象はある♪😹✨
子供の頃、我が家はプロレスを観ることを禁止されていたからあまりよく知らないが、アントニオ猪木にラリアットかまして気絶させたプロレスラーというのは知っていた♪😹✨
『ロッキー3』にも登場していたか♪😹✨
(スタン・ハンセンやビッグバン・ベイダーとかも知っている。)
大人になってからケーブルテレビ付けたので、その時にアメリカのプロレスを知るようになったかな♪😹✨
ジ・アンダーテイカーとかトリプルHとか、ここら辺のプロレスを何となく観ていたことがある♪😹✨
{こばわ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
🐥👾
今日も《音楽篇》の《編集版》( No.47 )から( No.53 )までを色々と書いておりまして、そこから先に進まず♪😹✨
すぎやまこういち氏の項目を着々と修正、アップグレードしてた♪😹✨
元が下書きだったせいか舌足らずな文章だったので、新情報を足してちょこちょこ捏ね繰り回していました♪😹✨
少しは様になったかな♪😹✨
さて、今日のメタルは♪😹✨
『amass』より🐱
『MR.BIG、能登半島地震災害復興支援チャリティープロジェクトを2025年実施』
https://amass.jp/179304/
能登半島地震の復興があまり進んでいないような話を見かけたものでして🐱
岸田って何もやっていなかったみたいだけど、何であろう?🐱
(聞く力とか言っておきながら誰からも言われなかったのか・・、言われないとやらないのか、あいつ?)
震災の次は完成したばかりの仮設住宅が洪水で浸水とか、脆弱にも程があるだろ🐱
(どういう支援の仕方をすると、そうなるんだ?)
仮設住宅はこれからもずっと住めるような設計をしていたらしいけど、速攻で災害に見舞われ浸水するとか、慎重に慎重を重ねてそれかよ🐱
そこで、面白いもの見つけまして♪😹✨
『【完成ルームツアー】中古の路線バスを買って素人が自作DIYでキャンピングカーにしました!ここは私たちのお家です。』
https://www.youtube.com/watch?v=RcuWiwgnsnA
(一人暮らしなら、十分すぎる快適さだ。)
バスでこれだけ良いものが出来るのであれば、鉄道車両ならもっと空間があるから快適かと思ってしまった♪😹✨
『14系など鉄道車両を一般にも販売 北陸の運送会社 全国から旧車が集まるワケ』
https://trafficnews.jp/post/57575/
鉄道車両の廃車、及び中古は普通に売っているようですね♪😹✨
この類のものを使えば良いじゃないか♪😹✨
これだけ耐久性の高い建築物はないかと思う♪😹✨
名目は仮設住宅で良いんだろ?♪😹✨
{こばわ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
🐥👾
今年の収穫と言えば、《本編》の《編集版》を完成させたことか♪😹✨
下書きを終えた次の段階ということなんですけどね♪😹✨
他には《音楽篇》と《日本の発明品と縄文文明》がまだ完成してないけど、《編集版》とはいえ《本編》を完成させたことは、自身の中では大きな結果を残した♪😹✨
なんせ2020年頃から書き始めて、半年分くらい書けなかった期間があったけど、それでも4~5年近く毎日書き続けてきた記録の書である♪😹✨
あとは♪😹✨
・ルービックキューブ6面を完全に揃えることが出来るようになった
・生物・動物系関連にかなり詳しくなってきた
・特撮に詳しくなってきた?
・多分アニメオタクと呼べる水準に到達してきた?
・哲学にかなり踏み込んだ
こんなところでしょうか、飽くまでも個人的な収穫です♪😹✨
今日は『NMNK飴細工チャンネル』という動画サイトを観ていました♪😹✨
衝撃的に凄い技術力ですね♪😹✨
飴細工と言うと水飴になるのかな♪😹✨
確か神武天皇の発明によって水飴が誕生したとされるから、こういった飴細工の美しさは古代より受け継がれているということか♪😹✨
ここの動画サイト、デザイン自体は他の用途に転用が出来そうな程に美しいものだから、ちょくちょく観ておこう♪😹✨
こういう照明器具を作れば良いんじゃないの?♪😹✨
庭のランプ(庭園灯)としてちょっとしたお洒落に使えるから、あったら欲しいかも♪😹✨
『日本の発明品と縄文文明』に記録しておこう♪😹✨
さて、偶には珍しい音楽でも聴いてみるか♪😹✨
という訳で♪😹✨
『BOYS TOWN CAFE』なる音楽動画を視聴始めました♪😹✨
入門から上級のマニア向けまで色々と揃えているみたいだ♪😹✨
取り敢えずメタルから♪😹✨
『ハードロック/ヘヴィメタル特集 DISCO YOKO』
https://www.youtube.com/watch?v=KPLqz7pQB7Q
何か陽気なハードロックを選曲していて良いですね♪😹✨
{こばわ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
🐥👾
『電子戦隊デンジマン』第51話、いよいよ今週で最終回♪😹✨
配信、ありがとうございました♪😹✨
デンジ剣・デンジボールが使えなくなって1度は敗れるも、必殺技の電子満月斬りは健在♪😹✨
うろ覚えになっていたけど、なるほど、そうなっていたのか♪😹✨
はっきりした♪😹✨
へドリアン女王がデンジマンを応援していた時のミラー・ケラーの驚きの表情がグッとくるものあるな♪😹✨
へドリアン女王とヘドラ―将軍に仕えた側近のミラー(金色)・ケラー(銀色)、特にミラーは孤軍奮闘の大活躍♪😹✨
『ドラゴンボール』のフリーザ篇に少し似た展開は、鳥山明さん影響を受けていたのかな?♪😹✨
デンジマンはカカロットで、へドリアン女王とヘドラ―将軍はベジータで、バンリキ魔王はフリーザとギニュー特戦隊♪😹✨
来週からは『太陽戦隊サンバルカン』かな?♪😹✨
こちらも楽しみである♪😹✨
さて・・♪😹✨
昨日は《音楽篇》を修正、色々と書き綴って頭をかなり使ったせいか、疲れて早くに眠ってしまいました♪😹✨
そんな訳で、またここに来られず♪😹✨
能楽を調べていたら結構時間がかかってしまった♪😹✨
能楽の大成者は観阿弥・世阿弥(主に世阿弥)とされているが、その起源は田楽(日本の神事)と猿楽(伎楽)を融合・体系化したものとされている♪😹✨
伎楽の起源:
『そのルーツについては、チベット、西域・新疆ウイグル自治区、ブータン、インド、ペルシャ、ギリシャなどから伝わり混合したとの説がある。』
とされている🐱
支那猿国から伝ったとか嘘ばっかつきやがって、全然違うじゃないかよ😾
(中国大陸じゃねーだろ、そこは!)
アジア大陸に修正しとけよ😾
本当、共産主義者は悪質だわ😾
(紛らわしい・・。)
昨日は『フランダースの犬』第10話~第12話を視聴完了♪😹✨
『オダキュウTIME』も先週分の5本を視聴完了♪😹✨
順調に日課(ルーティン)です♪😹✨
{おはよー🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
🐥👾
>> 373
昨日今日と千代の富士・マラドーナの動画を視聴していました♪😹✨
やっぱり、凄いですね♪😹✨
確かに当時の相撲とサッカー、異次元の面白さである♪😹✨
そこで、自身の中で伝説と化している人物を考えてみた♪😹✨
・千代の富士(相撲)
・ディエゴ・マラドーナ(サッカー)
・三五十五(柔道)
・安倍晋三(政治家)
思ったよりも思いつかなかったな🐱
あ、柔道は実物よりも漫画だよね♪😹✨
F1はどうなんだろう?🐱
アラン・プロストから始まりアイルトン・セナ、ナイジェル・マンセル、ここらへんが絶頂期だったと思う♪😹✨
(その後は知らない。)
F1から1人選べと言われたら、アラン・プロストか♪😹✨
昨今のF1はドライバーの技術よりも、マシンに異常な伸び代があるみたいで(動画を観て知った)、それによってドライバーの技術・戦略も変わってきているようだ♪😹✨
結局、ドライバーの腕によるものとなると、正攻法だったアラン・プロストになる♪😹✨
さて・・♪😹✨
《音楽篇》の《編集版》から( No.47 ~56)、ようやく確認・修正がひと通り済みました♪😹✨
再度修正をせねばならぬ箇所が、まだ少しあるな♪😹✨
明日、上げることが出来るか微妙なところである♪😹✨
それにしても、今回もかなりの大幅修正になりました♪😹✨
今日はインスト・イントロの順位を主に大幅修正♪😹✨
入れ替わりもあってかなり順位も変動してしまったわ♪😹✨
『ヘアピンまみれ Hairpin Mamire』の新着がありますね♪😹✨
今回も面白かった♪😹✨
チャンネル登録の伸びが早い♪😹✨
急浮上動画なのかな?♪😹✨
『いきもの部『生物の雑学をゆっくり解説』』も面白いな♪😹✨
この手の生物系・動物系の動画の中では一二を争う、それくらい良く出来ている動画だと思うんだけど、何で伸びていないんだろう?🐱
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
ギリシャは欧州大陸ですね♪😹✨
(失礼、言葉足らずでした。)
♪
ふんふーん
∧🔶∧ {コバワ♪ .
((o(^∀^ *)(o))
/ 🔔 /
し―-J ♪ 🐥👾
ふふんふーん
▲🔷▲
((o(= ^ω^)o))
ヽ 🔔 ヽ♪
し―-J
『山ねずみロッキーチャック』第51話まで視聴完了、残り1話となりました♪😹✨
第48話、ここで次回作となる『アルプスの少女ハイジ』の予告が入っている♪😹✨
調べてみたら『ムーミン(第2期)』→『山ねずみロッキーチャック』→『アルプスの少女ハイジ』の順番で放送されていたのか♪😹✨
(観ていたのは、全部再放送という訳だな。)
創作をやるやらないは別にして、児童文学・絵本の何たるかを創作するにあたって、具体的に説明するにはまだ難しいが、何となく分かってきた♪😹✨
(原作者には『そんなに深く考えていない』とか言う人も、若しかしたらいるかもしれませんが。)
次回から『夢のクレヨン王国』か『ムーミン(1972年度版)』のどちらかを観ていこう♪😹✨
(ムーミンが何故1972年度版かというと、オープニング曲が好きだから。)
その前にまず、他に溜めていたアニメがあったから、それを観ていく♪😹✨
取り敢えず『どろろ』の白黒テレビ版と『シティーハンター』が動画にあるから、そこら辺を観ていく♪😹✨
『ワンピース』の劇場版も引き続き観る♪😹✨
『おうごに』の途中経過♪😹✨
『潮干狩りで捕って食べる』篇、25本視聴完了♪😹✨
潮干狩りの経験は幼少期に2~3回ほどあって、マテガイの生息している穴に塩をふりかける捕り方は、知っているだけに案外観ていて面白いな♪😹✨
マテガイの近場には大体、小さなカニとかもいるはず♪😹✨
それにしても・・🐱
まさか支那猿のせいで、潮干狩りの治安が悪化するとか有りえない事態が起きたりして、何なんだ、こいつらの異常な民度の低さは?😾
こいつら馬鹿が日本に入り込んだせいで、いちいち法で縛り付けて国を締め付けていく状況になるって・・、こいつら支那猿を日本に入国させてはダメなんだよ。
(或る意味、共産主義的な危険性を孕んでいる。)
Z世代って、こういうのが異常であることに絶対に気付いていないと思うんだよな🐱
さて・・♪😹✨
これから、今週分の『仮面ライダー・スカイライダー』でも観るかな♪😹✨
♪
ふんふーん
∧🔶∧ {コバワ♪ .
/ 🔔 /
し―-J ♪ 🐥👾
ふふんふーん
▲🔷▲
ヽ 🔔 ヽ♪
し―-J
《音楽篇》の《編集版》 ( No.47~56 )を『ハーメルン』に上げてきました♪😹✨
今回は(今回も?)ほぼ全て大幅修正したから、なかなか大変でしたわ♪😹✨
かなりアップグレードして充実しました♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
『ハーメルン』の入り方だっけな♪😹✨
『ハーメルン』のこちらのスレの入り方は以下の通り♪😹✨
ユーザー検索から『メテオール』と入力
↓
『メテオール』をクリック
↓
操作から『メッセージを送信』をクリック
↓
交流機能から『メッセージボックス』をクリック
↓
メッセージ一覧から『送信メッセージ一覧』をクリック
↓
ここに《編集版》の《本編》と《編集版》を上げている
【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記《音楽篇》 ( No.47~56 )《編集版》
さて・・♪😹✨
『いきもの部『生物の雑学をゆっくり解説』』只今、55本を視聴完了♪😹✨
他の動画サイトとは少し異なったところがあって、更に一歩先を追求した情報がある♪😹✨
クジラの話が良かった♪😹✨
『クジラはプランクトンを食べるが、食べ続けないといけない量はどのくらいなんだろうか?【ゆっくり解説】』
https://www.youtube.com/watch?v=81-RapOFJ_U
『日本の発明品と縄文文明』に記録しておこう♪😹✨
現段階では、マッコウクジラとミンククジラは多めに捕鯨した方が良さそうだ♪😹✨
鯨ベーコンをもっと普及させた方が良いですね♪😹✨
ここは何か作戦にしたいな♪😹✨
縄文文明を紹介するか、それとも神道を紹介するか♪😹✨
大阪・関西万博にて『海の生態系を司る海洋国家(捕鯨大国)日本』として紹介するのは有りだと思う♪😹✨
今日のアニメ♪😹✨
『ドラゴンボールDAIMA』第7話を視聴完了♪😹✨
アリンス、デゲスに続き♪😹✨
界王神の魔界での名前はナハレというのか♪😹✨
「~しなはれ。」のナハレということは、今回のドラゴンボールは動詞を使って名前にしているのか♪😹✨
ふむふむ♪😹✨
♪
ふんふーん
∧🔶∧ {コバワ♪ .
/ 🔔 /
し―-J ♪ 🐥👾
ふふんふーん
▲🔷▲
ヽ 🔔 ヽ♪
し―-J
- << 379 『どろろ』白黒テレビ版を再び視聴開始♪😹✨(ちょっと修正) 第4話まで視聴完了しました♪😹✨ 1968年制作とはとても思えない完成度の高さだ♪😹✨ 身体48ヶ所を魔人に奪われた百鬼丸♪😹✨ 48という数字は、文字のひらがな・カタカナ(ということは、神代文字も)の数と同じであるから関係あるのかな?♪😹✨ (一般的には50音と言うけどね。) あ、そうか♪😹✨ 50音の『ヤ行』は、元々5文字あって普段使われていない2文字は、実は重要だったのではないか?♪😹✨ 50音『ヤ行』は、本来アルファベット(ローマ字)のYの行であること♪😹✨ ヤ:Ya ?:Yi ユ:Yu ?:Ye ヨ:Yo (詳しくはウィキペディアの『や行い』『や行え』『五十音』を参照。) 『?』は、普及しないのかな?🐱 Yngwie Malmsteenはザ・イングヴェイ・マルムスティーンなのか、ジ・イングヴェイ・マルムスティーンなのか、疑問にはあった♪😹✨ 基本的にはア行からのaiueo(aeiouどちらでも良いんだけど)は、日本では全てザではなくジと教わる♪😹✨ 尚、英語圏ではここに『ヤ行』が入って、明白な相異のある国と、どちらでも構わない国があるようだ♪😹✨ それと、前々から気になっていたこと♪😹✨ カー・オブ・ザ・イヤー(Car of the Year)♪😹✨ ジではなくザなんだよね♪😹✨ イヤー(Year)は、日本人の耳からすると『ア行』のiになると思うんだけど、スペルを見ると『ヤ行』のY(YearのYe???「Yiear」???)になっている♪😹✨ ア行のiではないことからも分かる通り、ザが正しいということ♪😹✨ (何か法則でもあるのかな?) 日本語の50音の『ヤ行』には『ア行』のaeiouとは異なる、YからのYiとYeが存在することは、ザとジを判断する上で重要である♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【誤】ここに《編集版》の《本編》と《編集版》を 【正】ここに《編集版》の《本編》と《音楽篇》を 続く: {コバワ🎵 ∧🔶∧ (*^∀^) ゙と/⌒/⌒/ / ̄☕ ̄`⌒`⌒' ̄\ 🐥👾
>> 376
いよいよ『山ねずみロッキーチャック』第52話(最終回)、視聴完了しました♪😹✨
動物達は山籠もりに入りハッピーエンド♪😹✨
めでたしめでたし♪😹✨
さて・・♪😹✨
ハーメルンに1本上げた翌日は、通常まったりの3倍まったりしている気分になる♪😹✨
(序で、まだまだやらねばならないことが多いが、庭の手入れもようやく一段落。)
今日は、1週間分の観ておくべき動画を色々と視聴していました♪😹✨
まず『フランダースの犬』から、第13話~第15話を視聴完了♪😹✨
他には『A Dog of Flanders(1997)』というフランダースの犬の動画が上がっていたから、こちらも観てみた♪😹✨
劇場版なのか、それともOVA版なのか、こんな作品があったのか♪😹✨
確かに『ロミオの青い空』以降の世界名作劇場の作画である♪😹✨
悲しい作品なだけに色々と思うところはありますが、TV版よりも上手く纏めた終わり方でしょうか?♪😹✨
新着のあった『動物の面白雑学【ゆっくり解説】』『水ラーメン』も視聴完了♪😹✨
今回も面白かった♪😹✨
『おうごに』は『潮干狩りで捕って食べる』計32本、全て視聴完了♪😹✨
次は『栽培して食べる』計26本を観ていこう♪😹✨
そういえば、『宝石の国』と『SAMURAI DEEPER KYO』が配信されているんだ♪😹✨
『宝石の国』こちらも一先ず観ていこう♪😹✨
『SAMURAI DEEPER KYO』って、週刊少年マガジンにて掲載されていた漫画かな?♪😹✨
こちらは、余裕があったら観ていく♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
『レスに返信』より引き続き『ドラゴンボールDAIMA』♪😹✨
特撮は、今週分の『仮面ライダー・スカイライダー』第11話・第12話も視聴完了♪😹✨
第12話でナメクジンという怪人が登場して思い出したんだけど、ナメック星人はナメクジ、デンデはでんでんむし(カタツムリ)、アジッサの木はアジサイ♪😹✨
ナメックはそうなっているのね♪😹✨
ポポは何だろう?♪😹✨
(タンポポ?)
♪
ふんふーん
∧🔶∧ {コバワ♪ .
/ 🔔 /
し―-J ♪ 🐥👾
ふふんふーん
▲🔷▲
ヽ 🔔 ヽ♪
し―-J
>> 376
《音楽篇》の《編集版》 ( No.47~56 )を『ハーメルン』に上げてきました♪😹✨
今回は(今回も?)ほぼ全て大幅修正したから、なかな…
『どろろ』白黒テレビ版を再び視聴開始♪😹✨(ちょっと修正)
第4話まで視聴完了しました♪😹✨
1968年制作とはとても思えない完成度の高さだ♪😹✨
身体48ヶ所を魔人に奪われた百鬼丸♪😹✨
48という数字は、文字のひらがな・カタカナ(ということは、神代文字も)の数と同じであるから関係あるのかな?♪😹✨
(一般的には50音と言うけどね。)
あ、そうか♪😹✨
50音の『ヤ行』は、元々5文字あって普段使われていない2文字は、実は重要だったのではないか?♪😹✨
50音『ヤ行』は、本来アルファベット(ローマ字)のYの行であること♪😹✨
ヤ:Ya
?:Yi
ユ:Yu
?:Ye
ヨ:Yo
(詳しくはウィキペディアの『や行い』『や行え』『五十音』を参照。)
『?』は、普及しないのかな?🐱
Yngwie Malmsteenはザ・イングヴェイ・マルムスティーンなのか、ジ・イングヴェイ・マルムスティーンなのか、疑問にはあった♪😹✨
基本的にはア行からのaiueo(aeiouどちらでも良いんだけど)は、日本では全てザではなくジと教わる♪😹✨
尚、英語圏ではここに『ヤ行』が入って、明白な相異のある国と、どちらでも構わない国があるようだ♪😹✨
それと、前々から気になっていたこと♪😹✨
カー・オブ・ザ・イヤー(Car of the Year)♪😹✨
ジではなくザなんだよね♪😹✨
イヤー(Year)は、日本人の耳からすると『ア行』のiになると思うんだけど、スペルを見ると『ヤ行』のY(YearのYe???「Yiear」???)になっている♪😹✨
ア行のiではないことからも分かる通り、ザが正しいということ♪😹✨
(何か法則でもあるのかな?)
日本語の50音の『ヤ行』には『ア行』のaeiouとは異なる、YからのYiとYeが存在することは、ザとジを判断する上で重要である♪😹✨
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】ここに《編集版》の《本編》と《編集版》を
【正】ここに《編集版》の《本編》と《音楽篇》を
続く:
{コバワ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
🐥👾
>> 379
前レスより引き続き♪😹✨
持論としては、まだまだ調べる余地があるから(『ワ行』のaeiouとか)保留にしておく♪😹✨
確たる証拠がまだないので、間違っているかもしれないし♪😹✨
《本編》の言語学の項目に記録しておきたいところではありますが、既に上げてしまっているので、ひとまず消さずに残しておこう♪😹✨
なかなか大きな1発となる発見だな♪😹✨
が然し、文科省😾
日本では『ヤ行』と『ア行』の相違が古代より確実に存在していたにもかかわらず、消してしまったこと😾
『ヤ行』を5文字にしておけ🐱
元に戻すだけのことだろ🐱
何でもかんでもコンパクトにし過ぎて、こういう意識を蔑ろにするから、おかしなことが起きるんだよ😾
さて・・♪😹✨
シティー・ハンターのMOVIE『ベイシティウォーズ』を観てました♪😹✨
シティー・ハンターとルパン三世(特にPARTⅡ)は、何時でも観られる状態にあると安心しますね♪😹✨
動画は2本ありますので、MOVIE『愛と宿命のマグナム』こちらも観ていこう♪😹✨
オダキュウTIMEも1週間分の5本を視聴完了♪😹✨
アニメ『SAMURAI DEEPER KYO』がメガパックにも新着としてある♪😹✨
メガパックの方が配信期間は長いので、視聴は後回しにしていけるな♪😹✨
お・・この回は、哲学に通ずる何かを感じる♪😹✨
『いきもの部『生物の雑学をゆっくり解説』』より🐱
『なぜ、足が奇数本の動物がいないんだろう?生き物の手足の数はなぜ左右ともに同じ数なのか?【ゆっくり解説】』
https://www.youtube.com/watch?v=9UFJsjyN44g
そもそも一元論の発想が無ければ、二元論は成り立たないと思う♪😹✨
それと、3本足で動く話は興味深いですね♪😹✨
直進的な運動に力を発揮するのが2本足・4本足の印象だけど、3本足が可能にするのなら3本を回転させながら運動する印象になるかな♪😹✨
哲学になるのか《編集版》で使えそうだから押さえとこうっと♪😹✨
♪
ふんふーん
∧🔶∧ {コバワ♪ .
/ 🔔 /
し―-J ♪ 🐥👾
ふふんふーん
▲🔷▲
ヽ 🔔 ヽ♪
し―-J
シティーハンター Movie 『愛と宿命のマグナム 』視聴完了♪😹✨
シティーハンターの面白さは、万人が承知していること♪😹✨
そして自身も既に語り尽くしてしまったか、何も語れることがない♪😹✨
取り敢えず、シティーポップがそんなに欧米で人気あるなら♪😹✨
小室哲哉さんと大澤誉志幸さん、曲を提供して誰か育ててみれば?♪😹✨
序でと言っては何ですが、大野愛果という音楽家も良い曲を作るんだよね♪😹✨
そして、毎年シティーハンターのOVA版みたいの制作されるんだったら、宇多田ヒカルさんも出てくれば良いのにね♪😹✨
{この人(宇多田ヒカルさん)、絶対こちらのこと(海外にいた時の存在)知っていると思う。}
あ、この人で良いじゃないか、ルイ・ヴィトンのアンバサダー♪😹✨
さて・・♪😹✨
今日の『新日本文化チャンネル桜』は『【桜さろん・第1部<無料版>】第32回 ゲスト:原口一博(衆議院議員)』から♪😹✨
今週1発目、ここの回が面白かった♪😹✨
必見です♪😹✨
ジャパン・ファーストもやらねばいけないな♪😹✨
クジラ料理を調べたら、かなり出来上がっていますね♪😹✨
それなら、あとは全国に普及させよう♪😹✨
クジラ肉のお好み焼きは、まだ誰もやっていないかな?♪😹✨
今日は以前言っていた、『アバタロー』の松尾芭蕉の回を再び視聴しました♪😹✨
(松尾芭蕉って、何代目の服部半蔵だっけ?)
やはり、何か凄く良い話で感動したわ♪😹✨
松尾芭蕉のやろうとしてきたこと(やってきたこと)が、こちらと似通っているところがあるように思えてしょうがない♪😹✨
それと♪😹✨
アバタローさんは、ノーベル文学賞を狙えるだけの資質があるんじゃないの?♪😹✨
昨日今日と《音楽篇》( No.57 ~66)の《編集版》を確認・修正していました♪😹✨
只今『機動戦士ガンダムUC』篇、大幅修正して嵌っています♪😹✨
(澤野弘之ではなく、とんでもないゴーストライターがいるように思えて、それが何者かという話になってきたか。)
♪
ふんふーん
∧🔶∧ {コバワ♪ .
/ 🔔 /
し―-J ♪ 🐥👾
ふふんふーん
▲🔷▲
ヽ 🔔 ヽ♪
し―-J
師走だ♪😹✨
かと言って、しょっちゅう庭の手入れやっているし部屋の掃除も適度にやっているから、別に何もなく🐱
(まだまだだが大分、庭が綺麗になって来たか。)
今日の時事は🐱
『12/3 緊急ライブ!またLINEがしでかした!日本政府しっかりせんか💢』
https://www.youtube.com/watch?v=qLJH2nUa2v8
これは必見回ですね🐱
ま~たチョン猿LINEの不正かよ😾
(5度目?6度目?)
あとは、ソフトバンク関連のヤフージャパンか🐱
(CMに福山雅治、完全終了のお知らせ。)
あとアンミカ、流石に鬱陶しいし気持ち悪すぎるから、地上波から消え失せろ😾
チョン猿の気持ち悪い面が地上波に出てくると不愉快なんだよ😾
動画でもLINEスタンプがなんちゃらとかLINEアプリがなんちゃらとか、平和ボケした先見性の無い連中がよく使っているようだが🐱
(そんな動画、見かけたら二度と観ないわ。)
いい加減、日本政府はLINEを使用禁止にしろよ😾
カナダでは、TikTokは既に禁止になっている🐱
世の中この水準で動いているのに、日本政府はもう少し危機感を持てや😾
国内が異常なことになっているってこと、何で分かんないのか?😾
(何でいちいち朝鮮の馬鹿と関わろうとするんだよ?)
チョン猿の資金源を生み出しているのが問題だな🐱
取り敢えず
・LINEを使わない
・TikTokを使わない
・パチンコをやらない
・ソフトバンクとは関わらない
・IR構想廃止
・鉄道にある支那猿文字とチョン猿文字を全て撤去
ここは、絶対条件だ🐱
さて・・アニメの方は♪😹✨
『ワンピース』の劇場版11作品を視聴完了♪😹✨
今日は『ONE PIECE STAMPEDE』観た♪😹✨
残り3作品(メガパックにある分)となりました♪😹✨
特撮の方は♪😹✨
今週から『太陽戦隊サンバルカン』が始まった♪😹✨
それでは観ていこう♪😹✨
♪
ふんふーん
∧🔶∧ {コバワ♪ .
/ 🔔 /
し―-J ♪ 🐥👾
ふふんふーん
▲🔷▲
ヽ 🔔 ヽ♪
し―-J
EKIBENが欧州で動いているのか♪😹✨
『世界が感動!日本独自の食文化「EKIBEN」外国人に大人気!【スーパーJチャンネル】(2024年12月2日)』
https://www.youtube.com/watch?v=yC7CqXN5PaU
やはり、先進国同士の動きとなると面白いものですね♪😹✨
なぜ、欧米人にEKIBENが人気かって?♪😹✨
こちらで話しているからに決まっているでしょ♪😹✨
国が動くほどの欧米人からの圧倒的な支持を得ているとは、相変わらず自覚はないが、動くからそういうことなんだろ♪😹✨
(ドイツのクズは支那猿・チョン猿級に邪魔だがな・・本当、足手纏いだ。)
そこら辺は《本編》にもしっかり記録しています♪😹✨
フランスの次は、スイスに駅弁が行くのね♪😹✨
スイス人に友達が多いし、ゲンフ(都市名)お薦めだよ♪😹✨
(クルド人や民度の低い支那猿・チョン猿臭い後進国のクズ共が知ると大変なことになるから、こういうこと言わない方が良いのかな?)
こういう動きがあるとなると、宇多田ヒカルの話はスイスか、若しくは、可能性としてはフランス・イギリスだと思ってしまうな♪😹✨
尚、メタルの流れを見ると、イギリスではないように思えて(ニュー・ウェイヴ・オブ・ブリティッシュ・支那猿TikTokだらけ)、そして、アメリカはポリコレやらディープステートとかいうクズ連中が色々とこちらに粘着・悪用しているのも知っているから(ドイツのクズ説あり)、主にアメリカからの宇多田ヒカル経由は無いと思っている🐱
さて・・♪😹✨
《音楽篇》の《編集版》結構、修正・確認してきたな♪😹✨
なかなか書いていて楽しめる項目がちらほらあって、もっと追記していきたいところだ♪😹✨
今日のアニメ♪😹✨
劇場版のワンピース、11作品目を視聴完了♪😹✨
以前に観たことのある作品が何本かありますね♪😹✨
劇場版のワンピースシリーズを観終えたら、次の映画は黒澤明監督の作品を見つけたから、そちらを観ていこうかと思う♪😹✨
♪
ふんふーん
∧🔶∧ {コバワ♪ .
/ 🔔 /
し―-J ♪ 🐥👾
ふふんふーん
▲🔷▲
ヽ 🔔 ヽ♪
し―-J
学研か♪😹✨
『amass』より🐱
『『まんが 音楽の歴史シリーズ』がGakkenから創刊 古代から近現代までを全3巻で解説』
https://amass.jp/179600/
なかなか鋭い切り口で良いのではないでしょうか♪😹✨
(こちらで記録している《本編》《音楽篇》に見覚えあるかも。)
絵画から歴史を学ぶというのも面白い視点なんだよね♪😹✨
音楽・絵画の歴史から世界史を見るという、実はこういう学び方もあるというのは知っておいた方が良い♪😹✨
さて・・♪😹✨
《音楽篇》( No.57 ~66)の《編集版》ひと通り目を通した♪😹✨
項目の『ちょっと遊んでみよう』に色々と追記・追加していきたいな♪😹✨
Angelo Bissantiも書き綴っていこう♪😹✨
デビルマンの曲でいってみるか♪😹✨
(WW2の日本皇軍)
5大国(3大国だけどな)の1国であった日本が国連を脱退、人種差別撤廃を要求・植民地を独立させていった末路がこれな🐱
https://www.youtube.com/shorts/peCTnlJJYNw
支那猿・チョン猿という外道と組む、今のクロンボや東南アジアあたりのクズ共の姿である🐱
聴いとく?♪😹✨
『デビルマン DEVIL MAN NO UTA - Metal Cover!』
https://www.youtube.com/watch?v=NNcJalcux-Q
日本は身体を真っ二つにされて敗れた不動明(デビルマン)で欧米列強が飛鳥了(サタン)の関係🐱
悪魔の力は近代兵器🐱
裏切り者の名とは、そういうことだ🐱
お、新着だ♪😹✨
『ガンダム (GUNDAM) - Tobe! - Metal Cover!』
https://www.youtube.com/watch?v=C7TJBHem2Og
歌が活き活きしていますね♪😹✨
この人、アルバム出せばいいのにね♪😹✨
『ドラゴンボール Z Cha La Head Cha La - Metal Cover!』も凄い♪😹✨
これがイタリアンパワーかと思える見事な歌唱と編曲♪😹✨
{コバワ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
🐥👾
ああ、よく寝た♪😹✨
昨日は早くに寝てしまって、こちらに来られなかった♪😹✨
来られなかった理由は早くに寝てしまった、いつも通りの展開です♪😹✨
(色々と並行して何かやっている時は大抵そうなる。)
昨日は♪😹✨
『動物の面白雑学【ゆっくり解説】』から新着♪😹✨
『12月限定!実在した巨大生物20選を一挙大公開!古代の巨大生物20選!!(総集編)(ゆっくり解説)』
かなり長めの動画となりますが、こちらを視聴していました♪😹✨
復習にちょうど良かった♪😹✨
毎回、少しずつ覚えさせてくれるような新たな生物が登場・解説、飽きさせない構成がこの動画の良いところでもある♪😹✨
そして、新たにこちらも観ていこうかな♪😹✨
『絶滅と古代の探検』
以前に押さえていた動画となりますが♪😹✨
まだ観ていないから何とも言えないけど、見出し(サムネイル)を観たところ、知らない古代生物が少し登場しているようだ♪😹✨
ちょうど良い具合に吸収していけるか、観ていこう♪😹✨
『いきもの部『生物の雑学をゆっくり解説』』は、65本視聴完了♪😹✨
ここの動画、良いもの持っているなあ♪😹✨
毎回、楽しく拝見出来るお勧め動画♪😹✨
『わくわく生物ユーマちゃん』は只今『危険生物』篇、計12本を視聴中♪😹✨
『UMA』篇がどうかなあ・・、と思いつつ今観ている篇を観てみたら、思った以上に面白い篇だ♪😹✨
これなら全て観ていける♪😹✨
ええ、全部観ると以前に言ったので、有言実行♪😹✨
観ますよ♪😹✨
あ・・、そうだ。
色々と動くみたいなんだよな
ということは?
外国人が土地を買えるシステムを禁止しろ。
指令だ。
(支那猿は独裁政権だから習近平あたりが金を持たせて送り込んでるクズ共なんて直ぐ分かんだろ。)
さすがに見るに見かねる日本政府の体たらく。
国防があまりにもザルすぎる。
ほれやれ、日本政府。
さて・・♪😹✨
今日も《音楽篇》の《編集版》を書いていこう♪😹✨
(明日、上げられるか?)
昨日はたっぷり寝たから、頭は冴えていると思う♪😹✨
♪
ふんふーん
∧🔶∧ {オハヨー♪ .
/ 🔔 /
し―-J ♪ 🐥👾
ふふんふーん
▲🔷▲
ヽ 🔔 ヽ♪
し―-J
お、これは良いですね♪😹✨
『amass』より🐱
『古い音楽機器を購入したり修理したりする人々が増加 「近くのオーディオ機器修理」の検索は91%増 市場も倍増へ』より🐱
https://amass.jp/179661/
ちょうど《音楽篇》の《編集版》で修正中の項目だから、記録してきた♪😹✨
あれ?🐱
『コミヤの生物多様性に関する一考察』、再生リストにあった『水辺の小話』篇が消えている🐱
それでは『遠征関連』篇の計20本を観ていこう♪😹✨
ワンピースの劇場版、メガパックにある分の14作品を全て視聴完了しました♪😹✨
あっという間でしたね♪😹✨
『ONE PIECE FILM RED』これだけは電通が出しゃばっているから、お勧め出来ない🐱
(こういう時に限って、ルフィ海賊団にメタル系ファッションを被せてきやがって、本当に電通は悪質だわ。)
劇場版ではないようですが、『ONE PIECE 麦わらチェイス』という30分作品もある♪😹✨
観てないから何とも言えないけど、こちらを観たらメガパックにある分のワンピースシリーズは全て視聴完了となります♪😹✨
今日は『神社ソムリエのあやかりチャンネル』新着・未視聴の2本を観ていました♪😹✨
去年・今年と神社はどうだったのかな?♪😹✨
例年になく、少しは立て直しが図れた?♪😹✨
一方では♪😹✨
『都市伝説の裏の裏』も少しずつ観ていたりする♪😹✨
内容が良いか悪いかはともかくとして、珍しいからこの動画はずっと観ていました♪😹✨
(74代後継者とか、思わぬ話が聞けて面白い時がある。)
チョン猿LINEや支那猿TikTokを一切使用していない点でも筋が通っていて、上っ面ではないことだけは十分に理解出来る♪😹✨
その点に於いて、かなりの高評価です♪😹✨
そして、遂に『第七章 エビスと大黒天の謎』計37本を全て視聴完了しました♪😹✨
残るは『緊急生放送!』計40本♪😹✨
神社の清掃、神職さん大変なんだっけ?♪😹✨
1校1社、学校にもやらせれば?♪😹✨
そもそも、GHQによって破壊されてきたのが問題なんだから、教育の一環としては良いでしょう♪😹✨
{コバワ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
この話は必見♪😹✨
『新日本文化チャンネル桜』より🐱
『【桜さろん・第1部<無料版>】第33回 ゲスト:川口マーン惠美(作家)』
https://www.youtube.com/watch?v=EtLqaMSFGDs
流石にこちらの超能力染みた訳の分からん力を以てしても、ドイツ猿のクズっぷりは性根が腐ってやがるからどうにもならなかったがな🐱
(そもそも、自分たちが絶対的に正しいと思いながら、支那猿と共に国家滅亡みたいなところまで進んでやがるクズ共なんて止められるわけがない。)
川口マーン恵美さん、この人を知っている者から
「川口マーン恵美さんと同様に危険な連中にまとわりつかれる可能性が高いから気を付けて。」
とは言われていたんだよな🐱
(以前にも言ったか。)
結果的にこちらは川口マーン恵美さんをよく知らないまま、10年以上共闘した形になってはいたようだ♪😹✨
(援護してくれていたのかな?偶然?)
今になってようやく世間から信用されてきたのね♪😹✨
報われて良かったですね♪😹✨
『ドイツの失敗に学べ』という本を出版しているのか♪😹✨
「あいつらドイツ猿は反面教師にしかならん。」
とこちらでは言い続けていたことだ🐱
まず、太陽光パネルで支那猿と組み、ドイツ猿国が国家予算並の大損害を受けて吹き飛んだ頃からだな🐱
あの時から、太陽光パネルは絶対に日本で使ってはいけないと言い続けていたんだが、頭のおかしいクズが発狂を起こしてやがったし🐱
在日臭い支那猿だかチョン猿だかだと思うが、そっち系だ🐱
(百歩譲っても国産だけだ。)
24:45あたりにも本の宣伝♪😹✨
『北欧よりも東欧に学ぶ』
そう、これ♪😹✨
《本編》の《編集版》に色々と記録しているけど、ここの本では主にハンガリーとスイスか♪😹✨
(当たっている。)
東欧に力を入れていた理由とは、そういうことなのだよ♪😹✨
北欧も何とかなるか援護していたつもりだったけど、スウェーデンは軍隊を出動させないと最早どうにもならんと諦めかけていたところ、今年に入ってようやく動き始めた♪😹✨
(遅いんだよ!)
お前ら欧州、あとで奢れよな♪😹✨
(出世払いでも良いか・・、ドイツは邪魔。)
{コバワ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
《音楽篇》の《編集版》、今日は間に合わなかったか🐱
思った以上に8ビットのピコピコ音楽を大幅修正して時間がかかったわ🐱
その代わりかなり良くなった♪😹✨
それとメタル版の『デビルマンの歌』の話は、次の次に綴って今回は見送ろう♪😹✨
項目は、異縁連想による《メタルで自身の印象を繋げてみる》の今回の①と次回の②があるから、②でいく♪😹✨
あ、そうだ🐱
これも上げておくか🐱
『【失敗国家】メディアが報じないドイツ「移民地獄」の惨状【川口マーン惠美✕デイリーWiLL】』
https://www.youtube.com/watch?v=aCA3uydPlRE
これは知っておいた方が良い必見です🐱
(本当、ドイツ猿は反面教師にしかならない国だな・・どこまで足手まといなんだよ?)
外国人に関しては、白人の保守層以外とは関わりたくないと常々言い続けている理由だな🐱
(自分が白人だとでも思っているのか、馬鹿でも分かることを未だに分かっていない馬鹿がしつこく粘着してやがるし・・、本当に民度の低い気持ち悪いクズ共だわ。)
外国人と仲良くして良い連中ってのは白人保守層、そこしかないんだよ🐱
そういえば♪😹✨
興味のあるものにずっとのめり込める才能を天才と言うらしい、面白い動画をちょくちょく見かけるんだよな♪😹✨
ずっとのめり込めるもの、何かあったかな?♪😹✨
(専門はちょっと置いといて。)
絵描きとか木彫りかな?♪😹✨
子供の頃、絵を描くのが好きだったんだよな♪😹✨
トイレ・食事・睡眠を除けば、1ヶ月間は描き続ける自信あったわ♪😹✨
納得いかなければ、もっと描いていられるかも♪😹✨
さて・・♪😹✨
『ONE PIECE 麦わらチェイス』視聴完了しました♪😹✨
2011年作品で3Dアニメ製作していたのか♪😹✨
この作品、3Dにしては(2.5D?)良く出来たグラフィックだな♪😹✨
もっと早くに知っていれば《本編》に記録出来たのに♪😹✨
♪
ふんふーん
∧🔶∧ {こばわ♪ .
/ 🔔 /
し―-J ♪ 🐥👾
ふふんふーん
▲🔷▲
ヽ 🔔 ヽ♪
し―-J
ようやく《音楽篇》 ( No.57~66 )の《編集版》を上げてきました♪😹✨
時間がかかったわ♪😹✨
(お、もうこんな時間か・・。)
今回も充実しました♪😹✨
本当はまだまだ確認・修正していきたいところもありますが、今回も良しとしましょう♪😹✨
(《編集版》を上げる際に確認の手伝いをしてくれている方に進捗していないと思われたりしたら大変だし、気持ちこれ以上待たせる訳にもいかない訳でありまして。)
メガデスの話をしていたらリバーブの話になってしまったか♪😹✨
『リバーブとは?基礎から応用まで解説』
https://first-tone.net/blog/explanation-100/
ちょっと押さえておこうっと♪😹✨
メガデスが1988年に制作したアルバム『So Far, So Good... So What!』より♪😹✨
このアルバムの音響(残響?)が好きなんだよね♪😹✨
2004年のデジタルリマスター版、これじゃないんだよ🐱
分かり易く言うと、1988年制作のアルバム『So Far, So Good... So What!』から曲『Set The World Afire』と1992年制作のアルバム『Symphony Of Destruction』からの曲『Skin O' My Teeth』くらいの相違♪😹✨
(メガデスはコンセプトによって使い分けているんだろうけど、然し2004年のリマスター版、これはあまり好きになれないんだよな。)
周波数、絡んでくるのかな?♪😹✨
そういえば、自身の中で伝説と化している人物を考えていたんだ♪😹✨
・千代の富士(相撲)
・ディエゴ・マラドーナ(サッカー)
・三五十五(柔道)
・安倍晋三(政治家)
・アラン・プロスト(フォーミュラー1)
・ニコラ・テスラ(物理工学)
自身にとっても関係してくると、ニコラ・テスラも入ってくるかな♪😹✨
潜航開始 …
{オヤスミー🎵
'∧🔶∧ _🐥(キリッ
(* ^∀^)/∈∋丶
[ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∈∋ 〓〓〓👽〓〓〓¢)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
~ ~~ ~ ~ ~
~ ~ ~ ~ ~
昨日は《音楽篇》の《編集版》を1本『ハーメルン』に上げてきたから、今日はのんびり♪😹✨
のんびりし過ぎてコタツでうたた寝したら、体調を崩してしまった🐱
コタツでは眠らないように気を付けましょう♪😹✨
お、カートゥーンネットワークから『ジョニー・ブラボー』の新着か♪😹✨
(最近、『デクスターズラボ』が配信されないな。)
『ワンピース』のフランキーは、ジョニー・ブラボーがモデルかな?♪😹✨
腕の特徴はポパイではある♪😹✨
さて・・♪😹✨
今日は『フランダースの犬』第16話~第18話を視聴完了♪😹✨
順調に全部観ています♪😹✨
この前、劇場版(?)の『フランダースの犬』を観てしまったから、どのような物語であるかを把握してしまった♪😹✨
『どろろ』は第22話まで視聴完了♪😹✨
残り4話となりました♪😹✨
やっぱり、富田勲氏の特徴的な音楽の1つにコーラスがあるのですが、これが荘厳・壮大であって一際目を引く♪😹✨
ウィキペディアを参照したら、とんでもない数の音楽、それも有名な作品を手掛けている♪😹✨
世界的にも名の知れた音楽家だったのか♪😹✨
今日の時事は♪😹✨
『新日本文化チャンネル桜』から『Front Japan 桜』より♪😹✨
『【Front Japan 桜】トランプは西部劇の保安官? / ダマスカス陥落 帰ってきたビクトリア・ヌーランド[桜R6/12/11]』
このお二方の回は、面白いので必見です♪😹✨
国内滅亡から目を反らすのに必死な支那猿国、やはり内部で何か起きているのか♪😹✨
知ってた速報♪😹✨
(こんなのに便乗しているドイツ猿のクズっぷりは、まさにチョン。)
おや、こちらは?♪😹✨
『杉田水脈’sオタクチャンネル「君の青春は輝いているか!?」』
ちょくちょく時事の動画サイトで見かける人だ♪😹✨
特撮の動画チャンネルを立ち上げているけど、政治の息抜きかな?♪😹✨
面白そうだから観ていこう♪😹✨
今日はこれから何を観ようかな?♪😹✨
潜航開始 …
{こばわ🎵
'∧🔶∧ _🐥(キリッ
(* ^∀^)/∈∋丶
~ ~~ ~ ~ ~
~ ~ ~ ~ ~
今日ものんびりまったりしてしまった♪😹✨
『どろろ』全26話、全て視聴完了しました♪😹✨
感動の最終回♪😹✨
最終回は『忠臣蔵』の有名な場面に似た雰囲気があるんだよな♪😹✨
忠臣蔵は、47人の義士が討ち入りしたことになっているが、本当はもう1人存在して義士は48人だった♪😹✨
百鬼丸が48の身体を取り戻す48という数字は、忠臣蔵の義士48人と関係させていたのか?♪😹✨
(以前は、50音の48字と言ったけどね。)
富田勲氏の音楽が素晴らしいから、項目に押さえておこう♪😹✨
次回からは♪😹✨
黒澤明監督の映画作品が動画に幾つか上がっているから、それを観ていくつもりですが、その前にまず『宝石の国』も観る♪😹✨
そろそろ『夢のクレヨン王国』も観たいんだよな♪😹✨
・愛知県『ジブリパーク』
・埼玉県『ムーミンバレーパーク(ムーミン)』
・静岡県『クレヨン王国ワールド(夢のクレヨン王国)』
・千葉県『アンデルセン公園』
神奈川県ないね・・、何してんの?🐱
あ、そうだ♪😹✨
伝説と化している人物を考えていたら相撲を観たくなったので、動画『ばんとりちょう』という相撲の番組を一通り観てみようかな♪😹✨
取り敢えず、千代の富士と若嶋津の回を観た♪😹✨
千代の富士は当然なのですが若島津、やっぱり強いんだ♪😹✨
初めて大写し(クローズアップ)で容姿を観たけど、若島津こんな精悍な顔立ちだったのか♪😹✨
千代の富士は柔道をやらせても、無敗記録で世界を取れそうだ♪😹✨
今週分の『仮面ライダー・スカイライダー』第15話・第16話を視聴完了♪😹✨
今日のメタル♪😹✨
『amass』より🐱
『JOE SATRIANI & STEVE VAI ' The Sea Of Emotion, Pt.1' - Official Video』
https://www.youtube.com/watch?v=VAKVmW1InBA
久しぶりに良いのが来てますね♪😹✨
潜航開始 …
{こばわ🎵
'∧🔶∧ _🐥(キリッ
(* ^∀^)/∈∋丶
~ ~~ ~ ~ ~
~ ~ ~ ~ ~
- << 394 今日こそ通常に機能するか試してみる🐱(ちょっと修正) やはり少ししか書き込めない🐱 概ね170字までは問題ないな🐱 お、書き込める文字数が少し増えたか🐱 それでは取り敢えず♪😹✨ 『レスに返信』より🐱 【誤】若島津 【正】若嶋津 ここが気になってたんだよね♪😹✨ 200字は書き込めるようだ♪😹✨ なるほど🐱 300字まで大丈夫だな🐱 少しずつ試してみるか🐱 潜航開始 … {おはよー🎵 '∧🔶∧ _🐥 (* ^∀^)/∈∋丶 [ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∈∋ 〓〓〓👽〓〓〓¢) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ~ ~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
あれ?🐱
(ちょっとテスト)
ほとんど書き込みが出来ないぞ🐱
AAは大丈夫だな🐱
どうなっているんだ?🐱
潜航開始 …
{こばわ🎵
'∧🔶∧ _🐥(キリッ
(* ^∀^)/∈∋丶
~ ~~ ~ ~ ~
~ ~ ~ ~ ~
>> 391
今日ものんびりまったりしてしまった♪😹✨
『どろろ』全26話、全て視聴完了しました♪😹✨
感動の最終回♪😹✨
最終回は『忠臣蔵』の…
今日こそ通常に機能するか試してみる🐱(ちょっと修正)
やはり少ししか書き込めない🐱
概ね170字までは問題ないな🐱
お、書き込める文字数が少し増えたか🐱
それでは取り敢えず♪😹✨
『レスに返信』より🐱
【誤】若島津
【正】若嶋津
ここが気になってたんだよね♪😹✨
200字は書き込めるようだ♪😹✨
なるほど🐱
300字まで大丈夫だな🐱
少しずつ試してみるか🐱
潜航開始 …
{おはよー🎵
'∧🔶∧ _🐥
(* ^∀^)/∈∋丶
~ ~~ ~ ~ ~
~ ~ ~ ~ ~
昨日から再び風邪気味になってしまって、体調があまり良くないんだよな🐱
そんな訳で《音楽篇》の《編集版》がまったく進捗無し🐱
お、これは何だ?♪😹✨
『Kanan Badalov』という動画サイト♪😹✨
何というスケールの大きい料理だ♪😹✨
ウズベキスタンの人なのね♪😹✨
タコのハンバーガーとザリガニ料理を観て面白かったから、暫く観ていこう♪😹✨
タコを食べる文化って、日本人だけじゃなかったっけ?♪😹✨
今週は欧州の首都を確認していました♪😹✨
『世界の首都クイズ2024年(ヨーロッパ編(欧州))国の首都を当てよう!いくつ答えられるかな?』
https://www.youtube.com/watch?v=oKxFnhmBhfY
欧州の国と位置は全部知っているんだけど、首都名を知らないところあったわ♪😹✨
(ティラナ・スコピエ・プリシュティナの3都市。)
それから、セルビアのベオグラードという、この響きが良いね♪😹✨
この動画、中央アジアがヨーロッパ枠なんだよね🐱
(意外だったわ。)
実は、中央アジアの情報に意外と疎かったりする♪😹✨
キルギス・カザフスタン・ウズベキスタンあたりなら知っているけどね♪😹✨
キルギス人は日本人と遺伝も顔つきもほぼ同じで有名な兄弟国♪😹✨
ハチミツでお世話になっている国でもある♪😹✨
ここまでは判明している♪😹✨
(キルギス程ではないのか、ブータン王国とチベット国も同様かもしれないけど、完全に確認されたものを見かけていないから、実のところよく分からない。)
中央アジアか♪😹✨
越境3.0の人が経済的に何とかしてやりたいと言っていたけど、ちょっとは興味が湧きてきたかな♪😹✨
自然・文化を破壊しないように、先進的な技術力を得るための精神を教えれば良いのかな?♪😹✨
倫理観は既に持っていそうだけど、教育はどうなんだろう?♪😹✨
(支那猿とかチョン猿が入り込むと一気に悪化するから、そこは警戒しなければならない。)
{こんちわ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
>> 395
あ、間違えた🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】ウズベキスタンの人なのね
【正】アゼルバイジャンの人なのね
失礼しました♪😹✨
(この間違いは恥ずかしいわ。)
それにしても、急に書き込めるようになって元に戻ったぞ♪😹✨
(何が起きていたんだろう?)
この回は良かったな♪😹✨
『新日本文化チャンネル桜』より🐱
『【Front Japan 桜】「ディープステート論」の虚実 / 「宣戦の詔書」に思う[桜R6/12/13]』
https://www.youtube.com/watch?v=BA-IXlXf7cM
必見回です♪😹✨
『宣戦の詔書』はデビルマンの話に使おうっと♪😹✨
さて・・♪😹✨
昨日書き込めなかった話を書いておくか♪😹✨
ここは、日記みたいなものでもありますからね♪😹✨
え~と♪😹✨
何を観ていたか書くか♪😹✨
・動物の面白雑学【ゆっくり解説】
新着、約1時間30分の総集編を視聴完了♪😹✨
・ヘアピンまみれ Hairpin Mamire
こちらも新着を視聴完了しました♪😹✨
また、何か面白そうなものを作っていた♪😹✨
この動画をしていたら『Virtual ASOVIVA TV -ビバテレ-』なる関連動画が出て来たから、後で少し観てみよう♪😹✨
今週分の『太陽戦隊サンバルカン』第3話・第4話も視聴完了しました♪😹✨
第4話で『電子戦隊デンジマン』のへドリアン女王の姿が見える♪😹✨
前作と今作は、物語が繋がっていたのだ♪😹✨
黄色(バルパンサー)はカレーライスが好物という、これは戦隊シリーズものの決まりなのか、なかなか美味しそうに食べますね♪😹✨
他には、『おうごに』から『栽培して食べる』計26本のうち、22本を視聴完了♪😹✨
フルーツは観ていても刺激が然程ないせいか、他と比べても面白味が弱いかな🐱
庭で栽培するとなると観方が変わってくるのかもしれない♪😹✨
残り4本となりましたが、次はどの篇を観ていこう?♪😹✨
『いきもの部『生物の雑学をゆっくり解説』』は、70本視聴完了♪😹✨
{こばわ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
今日は、簡単に《音楽篇》の《編集版》を確認だけしてみました♪😹✨
ふむふむ、なるほど♪😹✨
色々と書いていきたい話がありますね♪😹✨
(これは、1週間・2週間修正したくらいで上げられるものではないかも・・。)
富田勲氏の項目は、既に作られているんだよな♪😹✨
(確認したら、思ったよりも色々と深く書き綴っていた。)
更に追記していこう♪😹✨
『どろろ』の作品で音楽を手掛けているから、序でに48という数字の言語学も織り込んでおくか♪😹✨
(『忠臣蔵』もかな?)
渡辺宙明氏の項目も追記があるので、良くしていこう♪😹✨
結構、特撮を観てきましたからね♪😹✨
さて・・♪😹✨
今日は、いつも通り1週間分の『オダキュウTIME』5本を視聴完了♪😹✨
AIで作成している回も時々あるのですが、徐々に性能が上がってきているようである♪😹✨
『コミヤの生物多様性に関する一考察』は『遠征関連』篇から、キリよく10本視聴完了♪😹✨
何だこれ?♪😹✨
『amass』より🐱
『「ギター演奏をより簡単にする」まったく新しいギターピック『PickTwist』のKickstarterキャンペーンがまもなく開始』
https://amass.jp/179830/
こんなのもエルゴノミクス(人間工学)なのか♪😹✨
面白いね♪😹✨
生物・動物系の動画をずっと観ていたせいか、ようやく『バイオミミクリー(生物模倣)』なるものに辿り着いたか♪😹✨
(何処の工学になるんだ?)
『いきもの部『生物の雑学をゆっくり解説』』より🐱
『【技術の進化】生き物の仕組みから学んだ事を技術に生かすバイオミミクリーとは?【ゆっくり解説】』
https://www.youtube.com/watch?v=pxMkE6BF_m8
やっぱり、ここの動画は良いですね♪😹✨
(例に挙げるなら、レクサスのモルフォチョウかな。)
工学序でに生物・動物系から♪😹✨
周波数で色々とやっていたら、クジラの骨でギターは作れるのか?♪😹✨
とか♪😹✨
序でに亀の甲羅でも作れるものかな?♪😹✨
(これは《音楽篇》の《編集版》に既に記録済み。)
{こばわ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
手品の種明かし動画なんてものがあるのか♪😹✨
『ひろむTV』
おおっ♪😹✨
観ていて飽きない驚きの面白さ♪😹✨
その気になれば多分だけど、誰でも出来てしまうという素晴らしさがある♪😹✨
観ていて爽快・気持ち良い♪😹✨
似たような動画が他にも幾つかあるけど、まずここを観ていこう♪😹✨
今日は他には、以前に言っていた相撲ですね♪😹✨
『ばんとりちょう』より♪😹✨
『北の湖・輪島』の回を観ていました♪😹✨
名前は知っていたけど、こんな名力士だったのか♪😹✨
遂にこの2人の力士を知ってしまった♪😹✨
力士のインタビューって、何か話が面白いんだよな♪😹✨
お互いを称えあっているような・・、強者同士の話に虚勢なんて一切ないからなのか、戦術とその時の心境の本心(?)がよく語られる♪😹✨
そう言えば♪😹✨
我が家には昔、親が買ってきたものだと思うんだけど、北の湖と輪島の湯吞みがあったんだよな♪😹✨
(輪島は確実にあった。)
北の湖のことを『きたのうみ』ではなく、『きたのこ』だと思っていた記憶があったような・・🐱
さて・・♪😹✨
今日からアニメ『宝石の国』を視聴開始しました♪😹✨
只今、第4話まで視聴完了♪😹✨
期間限定2024年12月31日まで♪😹✨
全12話だから直ぐに観終わってしまうかな♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
第4話、この回で何故に戦っているのか、物語の全容を思い出したわ♪😹✨
『宝石の国』といい『ヨルムンガンド』といい『機動戦士ガンダムUC』といい、観て心に残ったものは冬に観た作品が多い気がする♪😹✨
(『ヨルムンガンド』は、作品と言うよりはエンディング曲が素晴らしくて、そこが特に強く印象に残ってしまっている。)
{こばわ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
ヨーロッパ・中央アジアの国の位置と首都を完全に全部覚えた♪😹✨
(この前、観ていた動画より。)
中央アジアは単発な覚え方よりも、幾分歴史を知っているところから繋げたので、さほど難しくなかったか♪😹✨
(ヨーロッパはさくさく覚えた。)
これも今年中の収穫の1つだな♪😹✨
キルギスは日本と兄弟国♪😹✨
どうも、安倍さんの頃にキルギス(ビシュケク)に行って以来、かなり国が良くなっているみたいですね♪😹✨
『東洋のスイス』と呼ばれる程ですか♪😹✨
JICA動いていたのね♪😹✨
じゃあ、JETROも動いているだろうな♪😹✨
(指令になっていたのかな?)
∧🔶∧{ごくろう♪
(*`^ω^)ゞ
(国交省に関してだけはカルト創価だから、こいつら本当うんざりするわ・・。)
ウズベキスタン(タシケント)は、第二次世界大戦後の日本人捕虜の建てた建造物が頑丈、そして勤勉さも有名♪😹✨
キルギス同様にかなりの親日国♪😹✨
アゼルバイジャン(バクー)は、この前ダイナミックな料理をしている動画が記憶を強くしたか♪😹✨
そして、何となくトルコ・アルメニア(エレバン)・アゼルバイジャンの関係を知っていたものですから🐱
そこで、アラン・プロストがアルメニア系フランス人であることを、この前知ってしまって厄介なんだなあ・・🐱
(こういうところであんまり関わりたくないから、自身の中で伝説と化した人物から外そうかなと思ってしまっている。)
・アラン・プロスト
F1ドライバーとしては、正攻法で戦う美学が一際輝く。
・アイルトン・セナ
アラン・プロストの弟子、世界最速でしょう。
然し、その戦いぶりは手段を選ばない覚悟あるドライヴィング。
(悪質・卑怯な時もあった模様。)
覚悟の代償は大きかった。
・ナイジェル・マンセル
同時代の最速を争う3人のうちの1人。
普段はマイペースなのか、キレると手に負えないドライバー。
マンセルを怒らせる前に、怒らせないようにプロストとセナはゴールインする。
これが鉄則?
と、こんな感じで覚えているから楽だった♪😹✨
お、『ハーメルン』に手伝ってくれている方から、進捗の確認が来てしまった♪😹✨
返事しておかないとね♪😹✨
{こばわ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
只今、『機甲界ガリアン』を一気に視聴中♪😹✨
全25話のうち、第10話まで視聴完了しました♪😹✨
おおっ♪😹✨
過小評価されていると実感が出来る程に感動、ワクワクする面白さ♪😹✨
(必見アニメです。)
作画は完全に高橋良輔さんの『装甲騎兵ボトムズ』と同じ特徴があり、登場人物も性格が少し似たところがあるかな♪😹✨
あらゆる名作と呼ばれるロボットアニメが、この作品からかなり影響を受けていることが分かる点は、何よりも凄いところである♪😹✨
超古代文明(?)からロボットが発掘されて物語が始まる設定は、『機甲界ガリアン』と『ターンエーガンダム』お互い似ているかもしれない♪😹✨
そしてガリアンは騎士設定に対して、後に誕生するターンエーガンダムは武士設定である♪😹✨
ガリアンの飛行形態は『聖戦士ダンバイン』のビルバインに似ていて、走行形態は『装甲騎兵ボトムズ』のAT(アーマードトルーパー)と全く同じ♪😹✨
スカウターは『太陽の牙ダグラム(1981年)』→『機甲界ガリアン(1984年)』→『蒼き流星SPTレイズナー(1985年)』と、いずれも高橋良輔さんの作品で使用される♪😹✨
後の『ドラゴンボール』では、サイヤ人が使用するスカウターとして人気を博す♪😹✨
そして剣♪😹✨
伸びてしなる剣となると、『聖闘士星矢』のネビュラチェーンで有名でしょうか♪😹✨
お次は♪😹✨
アニメ『宝石の国』を視聴中♪😹✨
全12話のうち、第10話まで視聴完了しました♪😹✨
残り2話となりました♪😹✨
所々の回で劇場版を観ている感覚に陥る程に臨場感のある作品♪😹✨
第8話がそうだったかな♪😹✨
第9話から、フォスフォフィライトの容姿が変わってパワーアップ♪😹✨
(ここでフォスの姿を残念に思ってしまった視聴者が多かったようです。)
第10話は、ホラー系のドキドキな回ですね♪😹✨
様々な角度から躍動感あふれる戦闘の場面は名作と呼ぶにふさわしく、最高峰の類に入る映像の技術力♪😹✨
あとは、いつ見ても宝石の髪が綺麗で印象的ですね♪😹✨
{こばわ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
- << 401 『宝石の国』全12話、全て視聴完了しました♪😹✨ あっと言う間に観終わってしまった♪😹✨ この作品、洗練された言葉使い・ユーモアのセンス・心遣いが秀逸なんだよな♪😹✨ 作画に限らず、そこの評価もかなり高い♪😹✨ 続編あるのかな?♪😹✨ 漫画の方はかなり問題あるようですが、アニメ版なら原作者に別バージョンとして作り変えてもらえば良いじゃないか♪😹✨ 『機動戦士Zガンダム』みたいに♪😹✨ 『機甲界ガリアン』は第15話まで視聴完了♪😹✨ ここに来て『装甲騎兵ボトムズ』に物語がかなり似通ってきた♪😹✨ (大本は、やっぱり『伝説巨神イデオン』かな?) あ、そうだ🐱 『レスに返信』より🐱 『機甲界ガリアン』の話にて、『聖闘士星矢』のネビュラチェーンは流石に似ていないか♪😹✨ 今週分の『太陽戦隊サンバルカン』第5話・第6話も視聴完了♪😹✨ 『ドラゴンボールDAIMA』第10話も視聴完了♪😹✨ 面白かった♪😹✨ ただ、サイバイマンはそうじゃないんだよな🐱 肥沃な土壌から直ぐに育って、「ケケケ♪」と謎に強そうな怪しさ満載にもかかわらず、ちんちくりんな姿が良いんだよ🐱 『動物の面白雑学【ゆっくり解説】』も新着、約1時間30分の【総集編】第2弾も視聴完了♪😹✨ 見覚えのある回を、再確認♪😹✨ 復習にはちょうど良いですね♪😹✨ 今日はこれから、何を観ようかな?♪😹✨ そういえば、『鬼滅の刃』の柱稽古編をまだ観ていなかったな♪😹✨ 全8話と話数は少ないから、一気に観てしまうか♪😹✨ さて・・♪😹✨ 《音楽篇》の《編集版》より、デビルマンの話を追記していこう♪😹✨ 入れておきたい漫画の台詞も記録済み♪😹✨ 次は、文章にすると結構な量感になるかもしれないけど『宣戦の詔書』を書き写していこう♪😹✨ 昨日は『ハーメルン』で手伝ってくれている方にも返事をしておいたので、一安心♪😹✨ まったり確認修正していこう♪😹✨ {こばわ🎵 ∧🔶∧ (*^∀^) ゙と/⌒/⌒/ / ̄☕ ̄`⌒`⌒' ̄\
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ