ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている

レス55 HIT数 3676 あ+ あ-

2026/01/15 14:53(更新日時)

不細工
・相手によって態度を変える
人によっては下手にでて、弱い人には偉そうにしていびる
・家庭的でなく料理はあまりしない
・色黒で不細工
・小太り
・服がダサい
・すっぴんで色気なし
・家が貧乏で大学時代はバイト三昧
奨学金の返済をしている

でも、一見愛想が良くて口が上手い
しかし言い方キツかったりりずけずけ言う

こんな女いますが、20代後半で同い年くらいの男と恋愛結婚してるんです。
男は女のどこが良かったの?
口が上手いから?
でも話もそこまで面白くないし色気のある体をしているわけではない。
実家が金持ちなわけでもないし、良い大学出てるわけでもない。

もっと可愛くて女らしい子や美人で性格の良い子が彼氏がいなかったり、縁がなかったり、30代で未婚だったりする。

上記のような不細工で嫌な女がなんで20代で結婚できてるの?笑

職場だと男女とも嫌な奴だったりパワハラするような奴が恋人いたり恋愛結婚できてる。
容姿も性格も悪いんだよ。
まあ、口は達者なほうかもしれないが。
結婚相手は、最悪な面に気がつかなかったのか?

不公平じゃないの!!
この苛立ちどうしたらいいの!!
なんで上記のような奴が良縁に恵まれるのよ!!
ほんといい気になってるよね!!
婚活で苦労とかお金かけてお見合いとか苦労しなくていいからいいご身分ですこと
良い気になってる上記のような奴を見返す良い方法ってある?

タグ

No.3815506 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 結局コミュ力や異性受けですかね。
スレの性悪ブスが異性みんなからウケがいいとは思わないけど。
男性から見たら話しかけやすいのかな。

No.52

本当に良縁なのかは疑問です。その女性は年齢が若いうちに手頃な相手を見つけてゴールまで突っ走ったのだと思います。上品で育ちが良くて清楚で美しい女の子でも30過ぎると結婚相手選びに苦慮しているから、彼女は若いうちに落とせそうなレベルの相手に押せ押せアプローチして結婚にこぎつけただけです

No.53

私の友人だった人は高校から付き合いでした。
卒業後も仲良くしてたんですが、ある事がキッカケで仲が悪くなりました。

顔は不細工だけど性格が悪過ぎる事も無かったので仲良くはしてましたね。
その子は23歳位で結婚したんですけど、今まで1度も付き合った事が無く、今旦那の一回りは上の男性から『可愛い』だの『付き合いたい』だの言われてたけど全然好きじゃない…と相談されてました。

付き合った事が無かったので、とりあえずデートしてから考えれば?というと、なんかすぐに付き合ってました。

で、暫くして『今後も私を好きになってくれる人が現れるかも解らんから結婚しようと思う』と言われました。

私や他の友人も『早まるな。妥協で結婚するな』と言いましたが、自分の容姿に自信が無かった元友人は結婚してしまいました。

で、別友人から聞いた話夜の行為が痛くて出来ない…みたいな事を言ってたらしいです。
そりゃ妥協で結婚した好きでもないオッサンと致すんだから我慢出来ないんでしょうね。

未だに子供か出来たとは聞きません。
旦那親とも同居だとも聞きました。

色々聞いてても幸せそうじゃないんですよね。
無自覚なのか解りませんが『旦那が〜』みたいなマウント取ってましたが、全然羨ましくなかったですね(笑)

妥協結婚だけはオススメしません。

No.54

性悪ブスはこちらのこと忘れてるんだろうな。
ターゲットをたらし込むのが上手いのね

No.55

ブスでも若くてコミュニケーション能力が高くて、相手に高望みしなければ恋愛も結婚も出来ますよ。
美人で性格が良いアラフォーより、ブス(限度はありますが)でも若い女の方が需要があるのかも(モテないオジサンとかに)。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する