旦那に車を出してもらうには

レス17 HIT数 535 あ+ あ-

2026/02/03 08:16(更新日時)

私は車の免許がないので、どこかに出かける時は運転を旦那にお願いしなければいけません。
でも、交換条件を出してきたりして車を出してくれません。
旦那さんが運転する奥さんは、どうやって頼んでいるのでしょうか?上手な言い方ってありますか?

タグ

No.4423219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>旦那さんが運転する奥さんは、どうやって頼んでいるのでしょうか?
普通に◯◯行きたいから行こーって言ってる

No.2

普通に連れて行ってと言ってます。

No.3

>> 2 その普通がなかなか…
何かお返ししていますか?

• << 7 一緒に行こうの場合は、何も言わない、何もしてない。 私一人のための送迎のときは、ありがとうってたまに言うときがあるくらい。

No.4

交換条件なんか、言われたこと無いです

ハズレを引いた?

とりあえず、今面倒くさい?大丈夫?ときいて大丈夫なら、◯◯行きたいから連れって欲しぃ言うと、乗せて行ってくれますよ

No.5

>> 4 ハズレだと確認したかったんです。

• << 14 本当にハズレかもしれないですね。 見返りがないと動かないなんて。 家族、夫婦ならそんなの喜んでやってくれるよ。

No.6

>> 5 他には、何かありますか?

No.7

>> 3 その普通がなかなか… 何かお返ししていますか? 一緒に行こうの場合は、何も言わない、何もしてない。
私一人のための送迎のときは、ありがとうってたまに言うときがあるくらい。

No.8

私は逆に運転を頼まれる立場だけど…
普段からやってもらっている事に対する恩返しのつもりで運転してるよ。
お互い相手には感謝しつつ、足りない部分を助ける。そんな関係でいいと思ってる。

スレ主が旦那のできない事を助けることはないの?
あるなら、それを交換条件として提示しても良いと思うし
ないなら、交換条件くらい呑んであげなよって思う

• << 10 共働きですし家事などは私がやっているので、あとはお金や夜の営みを要求してくるので、がんばるところですかね。

No.9

答えになってなくて悪いけど
私の叔母は30代で免許をとって、足が悪くなった70代の今は、車がないと買い物にも行けない
と言ってます

今から免許とって運転できるようになった方が将来いいと思う

私も免許18歳でとったけど、35歳までペーパードライバーで、子供病気した時に旦那なんて飲み歩いて頼りにならなかったし行きたい所に行けないし、必要に迫られて運転するようになりました

母の介護の時は免許がなかったら、買い物や病院連れて行ったりあんなに介護してあげれなかったから、主さんも自分で運転できたら何処でもいけますよ

• << 11 そうしたいですね。

No.10

>> 8 私は逆に運転を頼まれる立場だけど… 普段からやってもらっている事に対する恩返しのつもりで運転してるよ。 お互い相手には感謝しつつ、足りな… 共働きですし家事などは私がやっているので、あとはお金や夜の営みを要求してくるので、がんばるところですかね。

No.11

>> 9 答えになってなくて悪いけど 私の叔母は30代で免許をとって、足が悪くなった70代の今は、車がないと買い物にも行けない と言ってます … そうしたいですね。

No.12

上手もなにもないです。普通に、ここに行きたい、あそこに行こうって言う。夫が運転するのが当たり前だったので。ありがとうとは毎回言います。
でもすぐ免許とりましたよ。
交換条件出す人なんですね、ご主人。
営みも夫婦なら普通のことですし、足代くらいは出してもいいかと思います。
各々の夫婦の在り方があります。

No.13

私は免許取得から40代までペーパードライバーでした。だから用事や買い物で夫に車を出してもらいたい時は、
「お米を買いたいから〇〇までお願いできる?」って感じで普通に頼んでましたよ。

夫にはお礼代わりに、好物のお菓子やアイスを買い物ついでに買っていましたね。夫は普段はお小遣いからお菓子とかを買っていたので、「車を出せばお菓子代が浮く😄」と、二つ返事で応じてましたねー

お礼はあくまでも私の気持ちですし、夫もお礼が無くても基本的には快く引き受けてくれました。夫からお礼の強要や交換条件を出された事もなかったですね。

私は私で毎年の夫の確定申告や、役所関係の手続きや用事を済ませてあげたりした(私は平日休み)時は、夫も私に「今日はありがうね」ってケーキを買ってきますし、そこはお互い様って感じですね。

No.14

>> 5 ハズレだと確認したかったんです。 本当にハズレかもしれないですね。
見返りがないと動かないなんて。
家族、夫婦ならそんなの喜んでやってくれるよ。

No.15

ハズレだとしても、主さん自分で免許取ったらいいよ。免許取得の費用と車、維持費の費用は自分で稼げますか?

都市に近いならタイムズのレンタカーでも買うよりは安いと思う。乗れた方が行動範囲グッと広がりますよ。

お仕事をされていないのならすみません。

No.16

休日はゆっくりしたいんじゃないか?
バスや電車ではいけないの?

No.17

私も車持ってますが、何も言わなくても向こうが運転してくれます。

交換条件出されるってめんどくさいですね。
ご主人が運転拒否したら「じゃタクシー使うわ」と脅してみては?

主は家事全般こなしてるんでしょうか?
「じゃ今日食べるものないから、夕飯抜きにするよ」と言ってみるとか?
買い物が長くて嫌なのか、運転が嫌なのか、聞いてみてもいいのでは。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧