喧嘩した時の仲直りの仕方

レス4 HIT数 286 あ+ あ-

2023/02/27 08:07(更新日時)

喧嘩した時の仲直りの方法教えてください。
奥さんが折れて仲直りしますか?
旦那さんが声かけてくれますか?
今旦那さんが怒ってて機嫌悪くて声かけても無視されてます。
どうしたらいいですかね?

タグ

No.3742630 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ウチの場合の冷却期間は「どちらかが話したくなるまで話さない」で「話し始めの話題は喧嘩になったこととは別の話題から」です。

話し合ってルールと決めました。わだかまりが残っている場合は無視でも相手側は文句は無し。ただし、極力無視しないように双方はいつも努力するという申し合わせも後から追加されました。

子供をもうける前はせいぜい2,3日でどっちかが話し始める感じだったけど、子供ができてからは、少し長くなったかも。子供の世話で気が紛れるから。

そういうのが無いと、どちらも相手の顔色を窺う感じになるから、ストレスになるよね?不満も解消し辛くなって積もる感じになる。

No.2

揉めた問題に対してどう折り合いをつけたいかによりますが自分が悪くないならほとぼりが冷めるまで放置で良いんじゃないですかね。

No.3

うちの場合は
相手の寝てる間に枕元に相手の好きなお菓子を置く(クリスマスプレゼントみたいに)。
いやしい夫婦なので、どちらかがそれをやればすぐ仲良くなります。頭の弱い夫婦ですね……笑

No.4

うちの場合はいったん離れます。
大抵は私がちょっと外に頭を冷やしに出る事が多い。
謝るのは悪かった方です。
1.2時間、お互いに離れて頭を冷やして悪かった方が謝り、許す。

主さんの現状は、喧嘩の原因は何だったのでしょう?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧