中学生や高校生の子供が整形したいと言ってきたら

レス8 HIT数 398 あ+ あ-

2023/02/23 17:17(更新日時)

皆さんはOKしますか?
あと、整形費用を資金援助しますか?

ちなみに私の両親は整形やピアスなど、自分の身体を自ら傷つける?ようなことは禁止していました。(私は整形=傷つけることとは思いませんが、気分を害された方いたらすみません)
海外留学中に友達と軽い気持ちでピアスを開けて日本に帰ったとき、父からこっぴどく叱られました。こんなことでそんなに怒らなくても…とその時は思いましたが、今思うと、自分の体を大事にするように言ってくれたのかなと感謝しています。
美容整形はしたことはありません。
あと私の母親は私が高校生のときに他界しているのですが、いま自分の顔を見ると母に似てる部分があったりして、母のおもかげが思い出されて嬉しいです。

さきほどテレビで、高校生の女の子が周りは二重整形手術してる子が結構いる、気軽な気持ちでやっていると言っているのを聞いて、びっくりしました。
時代の流れもあるし、本当に悩んだ結果小学生のうちにやる子もいるみたいなので、若いうちの整形を否定するのは良くないのかなと思いつつも、やっぱり自分の子供にはせめて高校卒業するまではやってほしくないな…と思ってしまいます。
「ぶさいくに産んだのは親のせいだし、整形費用は親が負担すべき」や、「中高生のうちに整形して可愛い顔で青春を楽しむべき」という意見もTwitterで見ました。

皆さんは自分のお子さんが整形したいと言ってきたら、快く受けとめますか?あと、整形費用も負担してあげますか?
賛否両論あると思いますが、整形している人を否定したいわけではないので誹謗中傷などはお控えください。

23/02/21 22:45 追記
なんでこんなことをお伺いしたかと言うと、旦那とこの話になったからです。
旦那は「顔は30歳くらいまで時間をかけて完成する?から、まだ若いうちは控えた方がいいと思うけど、子供が本当に悩んでのことならやっても良いと思う。例えば高校受験成功したら費用出してって言ってきたら、まあそれをご褒美にしても良いんじゃない?」と言っていました。
まだ子供はいないので、将来の話です。

タグ

No.3739388 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

確かに昭和時代よりも平成時代よりもドンドン女性は、綺麗に感じる、可愛い女性も増えたと感じます。
でもある程度は、化粧で化けれるとも思いがあるのも事実です。韓国では、美容整形も多いですし、身長も伸ばせれる技術くらいは、あると思います。

でも、小学生の時って可愛いからモテたとか可愛いからモテたとは、思いませんでしたよ。
生徒会長もクラスの委員長も容姿よりも性格だったと思いますよ。
それに、小学生で美容整形をしたら、それなりのハイリスク・ハイリターンもあると思いますよ。
ドッチボールで顔に当てられたら鼻が曲がるとかあると思いますけどね。

ある程度の年代の方が良いと思います。
小中の学生ならば、あだ名とか噂に成るのでね。
イジメの対象とかイジメを受ける事にも成ると思います。

美容整形は、産まれて来る子供に不安が無いのですか。
でも費用とか金銭面では、親がある程度負担しても良いと思いますよ。
パパ活して金を稼ぐよりもある程度親が出すべきだと思いますよ。

美容整形は、本人がしたいと言うならば家族で話し合って決めたら良いと思います。
反対は、しません。

No.2

自分の時代と違うから。
本人が強く望めば二重くらいはさせるかも。

ピアスも私が高1の夏休みで開けたし。特に親には言われなかったよ。

それ以外は社会人になって自分出お金貯めなさい、かな

No.3

二重ぐらいですが高校なら受け入れます。大体、顔も完成してるし一番楽しい時期だと思うから。少し変わる程度で本人に自信がついて楽しく過ごせるなら良いと思ってます。
ただ小学生だったら私は許可しません。まだ成長途中だし顔も変わる可能性があるので。
鼻や顎を削るとか大掛かりなものは成人してからよく考えて…が正直なところです。やはりデメリットも大きいと思うので、安易に手を出して失敗してしまったとなれば本人も辛いと思いますし、それなりの覚悟が出来る年齢まではすべきではないと思ってます。

No.4

旦那さんと、一語一句同意見。

No.5

韓国とかアイドルでそれなりの知名度で売れてるならともかく

整形って一度したら一生涯メンテナンスを続ける必要があるわけで、成長期でまだまだ変化する時に安い美容整形しても碌な事にならないです・・・。

コンプレックスは整形しても治らない上に、依存症になれば止まらなくなってしまうわけで

成人して自分で稼いだお金で自分で考えて整形に関しては自己責任なので何とも云えないですが

おべっかやお世辞でなく
本人の自己肯定感の低さやコンプレックス
見た目に執着している点に関して、整形する前に出来ることは他にも沢山あるわけで、

中学、高校くらいの子供の言動真に受けて、親が金出してホイホイやってあげられる程、安易なものではないので・・・

子供いなくてこれからどうするかのシュミュレーションというか、お互いの価値観を知る会話くらいに考えましょう。

実際に産まれた子供を育てて行くと、虐めとかのコンプレックスで見た目さえどうにかしたらって魔法か何かと勘違いして固執する子供は実際に存在するので…

現実は髪を染めるとか、化粧するくらいでも世界は結構変わるし
学校っていう狭い世界に囚われずに
他にも友達出来たりするだけで不要になったりします。
そもそも本人が気にするほどの痣や奇形、斜視等なら医学的な治療として受けられますから問題ありません。

実は親が誠実に子育てを出来ているかだったりします。

No.6

うちの子は中2で埋没しました。
費用は自分の貯金で出させました。
アイプチ依存でひどくかぶれてかなり痛々しい状態になってました。
いろいろ話しましたがコンプレックスを解消することはできませんでした。
埋没だけ、費用は自分で出す、勉強とかもしっかりするという条件で許可しました。
リスクのことや14歳という年齢、親としてものすごく葛藤しましたがやってよかったと思っています。
アイプチの必要がなくなり、その分の時間や労力を受験勉強に集中させることもできました。
ただうちの場合、施術後とくに問題なかったので結果的によかったという感じです。
その子の状況やリスクも含めて慎重に考えた方がいいと思います。
やると決めてからの病院選びもすごく悩んで大変でした。

No.7

整形否定派じゃ無いけれど、ある程度体型が決まる歳まで待たせるかな?
大人になって大化けするかも、あのスキーの高梨沙羅ちゃんみたいに。

No.8

>> 7 高梨さんは大手化粧品メーカーがスポンサーでいましたよね?
メーカーの意向じゃないの?

それはともかく、整形がどうのこうの……何故?お隣韓〇の物真似するかな?
言っちゃ悪いが 貴方のお子さんって 整形が必要なくらいなんですか

貴方が責任を感じるのなら整形をさせなさいよ!🐙🐺🐽

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧