後悔

レス2 HIT数 518 あ+ あ-

2023/02/19 13:32(更新日時)

結婚して6年半になりました。
旦那も気を遣っていたけど、段々とわがままになってきていてイラッとします。
たまに夕食こんなけ?と言うので、文句を言うなら食べなくてもいいわと言うとカップラーメン食べると言ってきて腹が立ちます。
喧嘩すると洗濯物自分のだけ取り込んだり、いやらしいことをします。
怒ると物にあたる、短気、転職して給料少ないとか色々愚痴は出てきます。
たまに、この人と結婚間違えたなぁ、違う人と結婚すればよかったと後悔する事があります。こんな人だとは知らなかったとか。
思いやりに欠けてる人だし。違う人と結婚していたらどうだったかな?と考えたりします。たまに、私が夕方仕事から帰宅して、旦那の方が先に帰宅して家にいると、あー、またあの顔かぁ、とがっかりする瞬間があります。タイプの顔ではないんですが。
タイプの顔だとこんな事思わないのかな?とか考えたりします。旦那は目がキツいので、睨まれてるような感じに見えて、癒されないのかもしれません。分かりませんが。
同じ顔だから安心するのにね。
こんな後悔するっておかしいですか?

タグ

No.3727892 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚=現実ですからね。
恋愛は夢みたいなものと既婚者によく言われてましたが、本当にその通りだと。
50代だとお互いに容姿も衰えて、相手ももう恋してるようなドキドキ感も消えてる感じだと思うので、余計に結婚生活冷め気味なんだと思う。
せめて容姿だけでも良ければ、喧嘩しても許せるとかあるんですけどね。
それはお互い様かもしれません。
幸せな気持ちで結婚生活送ってる人の方がおそらく少ないと思うので、ある程度は我慢する努力が必要なのかもと思います。

No.2

分かります!!
うちも旦那は喧嘩の後は洗濯物は自分のだけで、私のものはその辺に放置。ご飯はつくっても1つも手をつけず冷蔵庫にそのまま戻されてます笑
挙げ句の果てに暴言を吐くようになり、ぐちぐち文句しか言わなくなりました。
話し合いすらできない状況です。

顔がよかったらとか思いますね!
それで許すわけではないんだろうけど、せめてそれくらいはいいところないとやってけないですよね。

自分の非も認めなければと思いますが、、、
精神的に疲れますよね。
本当に結婚しなければよかった。と後悔しかないですよ笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧