離婚後実家に戻るのは甘えですか?
離婚後実家に戻るのは甘えですか?
子どもがまだ0歳ですが訳あって離婚し、実家へ戻ることになりました。
最初はどこかアパートを借りて子どもと2人での生活を考えていたのですが、母親が
「子どもにとって何がいいか?だから私達両親の協力がいる。実家に戻ってきなさい、まだまだ手のかかる時期だからチームワークで子どもを育てよう。あんた1人で抱えずに社会みんなでこの子を育てていこう。」
と言ってくれたため出戻りして育児しています。
そしたら「実家の方が賑やかとか関係ない。実家での育児は甘えすぎ。別世帯でもいいから近所で育てなさい。」と言われて、その回答にいいねがたくさんついていました。
私としては家族の協力が得られるのならば、実家で育てることも子供にとっては良い事だと思ったのですが、、、。
タグ
実家の方がいいでしょ(´・∀・`)
家族だもん。甘えてなにが悪いのか??
私もシングルマザーで、主さんと同じように思って最初はアパート借りて子供と2人でやったけど。
まぢで辛かったよ、体力面も精神面も金銭面も。
今考えたら意地張らず、実家に甘えとけばあの無駄な家賃+光熱費を将来の学費に貯金できたのに…って思ってますww
甘えられるなら甘えていい。
2人寂しくギリギリで生活するより、じぃじばぁば達と賑やかに生活する方が子供にとってよっぽどいい。
周りはなんでもかんでも好き勝手に言ってきますよ。だって自分とは無関係だから(´・∀・`)
そんなのに耳貸さないで、貴方とお子さんがどうしたら幸せになれるかだけを考えて!
実家に戻りましょう笑
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
兄弟を登校させるべき?休むべき?1レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
お腹だけありえないくらい出てる1レス 34HIT 通りすがりさん -
「私たち付き合ってたの?」と彼女(?)3レス 43HIT 相談したいさん
-
国家公務員などの資格って必ず必要ですか?1レス 41HIT 社会人さん
-
知人の49日4レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
兄弟を登校させるべき?休むべき?
家族の誰かがインフルエンザになった場合、学校に来てはいけないという決ま…(匿名さん1)
1レス 20HIT おしゃべり好きさん -
お腹だけありえないくらい出てる胃下垂かガス腹(便秘や呑気症や過敏性腸症候群)?? 空腹時でもそんな…(匿名さん1)
1レス 34HIT 通りすがりさん -
「私たち付き合ってたの?」と彼女(?)
僕には「ちゃんと好きって言ってほしい。付き合ってと言ってほしい。」と聞…(好奇心旺盛パンダさん3)
3レス 43HIT 相談したいさん -
初診の時に最適な服装を教えてください
アクセサリーは付けない、色々な検査に対応出来るような着替えが楽な服装を…(匿名さん20)
20レス 257HIT 相談したいさん -
立憲の真意が知りたい!
戦国時代に、日本にも布教を広めようと画作と言うより領土を欲しがったヨー…(匿名さん5)
5レス 140HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
証拠が無いと、警察は相手にしてくれませんか?5レス 106HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
うまい断りかた4レス 133HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます7レス 142HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 92HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
引きこもりの対応策について14レス 214HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
証拠が無いと、警察は相手にしてくれませんか?
証拠無いと動いてくれないです(ノリ)
5レス 106HIT 相談したいさん -
閲覧専用
47歳女性について
17年前で30ですね 数年前まで可愛いって意味がわかりません 大人…(匿名さん17)
17レス 364HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
機種変の相談
自分の中でPixelは選択肢に入っていません。 私はSoftBank…(匿名さん0)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
年末年始、夫の実家への帰省について。私は再婚です。
仕方ないと割り切るしかないのでは? 初婚同士でも結婚反対されたり…(匿名さん27)
27レス 649HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
うまい断りかた
変な兄妹。(匿名さん4)
4レス 133HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
17レス 415HIT おしゃべり好きさん -
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 247HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
17レス 257HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 185HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
14レス 195HIT 主婦さん (30代 女性 ) - もっと見る