自信が持てない

レス7 HIT数 284 あ+ あ-

2022/11/02 22:00(更新日時)

20代女です。
私は昔から肌が荒れやすく、ケアや生活習慣に気をつけてもどうしてもニキビや肌荒れがおきてしまいます。
化粧も工夫していますが、メイクで赤みを隠すのも難しく、恋愛や出会いに前向きになれません。
体質的な問題なので、皮膚科に行くなどケアを徹底しても今後も同じような感じではないかと思います。
第一印象は見た目で決まる分、やはり肌が汚い女性って恋愛をするのは難しいでしょうか。。。

タグ

No.3663770 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も肌の赤みが結構あって肌荒れもよくします。緑色の下地を塗ってカバー力のあるファンデーションをつけてもうっすら頬の赤みが見えるくらいです。
ですが、ちゃんと恋愛できていますよ!今の彼氏はこんな私でも可愛い、美人だと言って褒めてくれます。
主様もそんな相手と出会えますように!

• << 4 回答ありがとうございます。 そうなんですね。自分の肌に合った化粧品をもっと探して、カバー力のあるもので改善されないか試してみます! 肌とか関係なく、そう思ってくれる方に出会いたいです。

No.2

アトピー性皮膚炎です。
子供の頃よりはひどくはなりませんが毎年、季節の変わり目とかでひどくなる箇所が違います。

花粉の季節は肌荒れが一番ひどくて、粉ふいてます。

そんなんでも結婚できました。

手荒れもひどいので皮膚科からもらわないといけません

主婦だし、幼い子供もいるので一日中手袋で生活もできません

一番自分のケアができるのは子供達が寝たあと。

そんななので完治することなく、もう何年もこんな感じです

• << 5 回答ありがとうございます。 そうなのですね。私も皮膚炎なのですが、そういったことも理解してくれる方と出会えてないだけなのかもしれませんね。前向きに肌のケアを続けたり、頑張ってみます。

No.3

あんまりメイクしない方がいいんじゃない。

• << 6 回答ありがとうございます。 休みの日は肌に負担をかけないようにしていますが、仕事もしていてメイクしないのは難しいので悩んでます...。

No.4

>> 1 私も肌の赤みが結構あって肌荒れもよくします。緑色の下地を塗ってカバー力のあるファンデーションをつけてもうっすら頬の赤みが見えるくらいです。 … 回答ありがとうございます。
そうなんですね。自分の肌に合った化粧品をもっと探して、カバー力のあるもので改善されないか試してみます!
肌とか関係なく、そう思ってくれる方に出会いたいです。

No.5

>> 2 アトピー性皮膚炎です。 子供の頃よりはひどくはなりませんが毎年、季節の変わり目とかでひどくなる箇所が違います。 花粉の季節は肌荒れが… 回答ありがとうございます。
そうなのですね。私も皮膚炎なのですが、そういったことも理解してくれる方と出会えてないだけなのかもしれませんね。前向きに肌のケアを続けたり、頑張ってみます。

No.6

>> 3 あんまりメイクしない方がいいんじゃない。 回答ありがとうございます。
休みの日は肌に負担をかけないようにしていますが、仕事もしていてメイクしないのは難しいので悩んでます...。

No.7

皮膚科ではなんと言われたのかなぁ?

私もすぐ赤くなってかぶれてしまう。
皮膚科では日焼け止めも塗らないで下さい…うんぬんかんぬん言われちゃった。

行き着いたのは合わない化粧品は辞める事と石鹸で洗顔しない事だよ(あくまでも私は、だから参考程度に読んでね)

めちゃ個人的だけど主さんのヒントになればな!と書きます。
洗顔はラッシュの石鹸じゃないやつ
化粧水は皮膚科のビーソフテンと99%アロエゲル
乳液&クリーム、クレンジングはオバジの白いパケ
化粧はお出かけしない日はしない
です。

なにが原因なのか?
分かるといいね。
(私は化学成分のアレルギーみたいで洗濯洗剤や柔軟剤も合わないと頭痛くなっちゃう)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧