思ったことを綴るスレ
私の日記スレです。
ミクルでスレを立てるのは初めてです。
普段、感情を抑えて生きているので自分が感じていることや考えていることが分からなくなるので、言葉にしようと思いました。
思ったことや感情を吐き出すためのスレになると思います。
※時に不快にさせてしまうようなことも書いてしまうかもしれないので、そのときはごめんなさい。
メンタル、体調によっては投稿及び返信が遅れることもあるかもしれません。
タグ
思い返しても、ほんとに地元に良い思い出ないね。
小学校の頃、通ってたピアノ教室のイベントのときに男子に胸元を爪で引っ掻かれた。
みんなと馴染めなくて、一人でぽつんといたら、生意気だって、急に。血が出るほど強くやられて、泣きながら家に帰った。
入学した学校でも、最初、軽いいじめに遭った。
(どちらも親には言えず。)
中1の頃、友人関係での悩みを教師に相談したら(その子は、教師に贔屓されていた)、理不尽な理由で、逆に私が怒られた。
中3の頃は中2のときに仲良くしてた男子に急に、悪口を言われるようになった。
学校に来るたびに、「来なくていい奴が来た。キモい。死ね。」などの暴言を吐かれた。
それが原因で周りの友達にも、嫌なあだ名で呼ばれるようになった。
高2の頃、クラスで仲良くしていた友達に裏切られた。事実ではない噂をクラスに流され、私は孤立した。
担任の教師も、大嫌いで、信頼関係がなかったため、助けてくれなかった。何もしてくれなかった。
高校中退。
そこから私の人生、終わってる。止まってる。
ほんと…どうしてくれるんだ。
まあ、誰かに相談したとしても、自己責任と切り捨てられてしまう話だけど。
高校を辞めてから、過去のつらい思い出を上書きできるような、楽しい出来事はないし、なんなら当時から何一つ成長していないような気さえする。
人間の残酷さを見に染みて感じることは増えても…人間の優しさに触れたり、私の心を揺さぶるようなことはほとんどない。
◯◯さんに出会えたことは、良かったけど、離れてしまえば、もう昔のことになっちゃった。
まるで夢を見ているかのように、儚い感情の揺れだったね。
私は意志の弱い人間だ。
目標を立てても、今までそれを達成できた試しがない。
いつも口ばかりで、精神面の弱さを言い訳にして、計画を変更してしまう。
こんな自分、大嫌いだけど、いつまで経っても変われない。
このままじゃいけないって分かってるのにね。
でも、どうしていいか分からないの。
今の気持ちは…
少しでも、良い方向に変わっていけたらいいと思う。
まずは生活リズム、適切な食事量、を意識して、この一週間、過ごしてみようと思う。
>> 95
常に心は不安しかないし、生きていくことに楽しみや喜びを見出せない。
Twitterで趣味の仲間の投稿やコメントを見ても、YouTubeで動画を見ても、妬みの感情しか湧かなくなってて、最近は見るのもやめた。
結局、人生ってお金なんだなって。
お金があれば、買い物をしてマウント取ったりして、さぞかし楽しいんだろうね。
海外旅行にも頻繁に行けるし、幸せそう。
お金を使って自分を甘やかして、高い商品を買って見せびらかすのは、楽だと思うよ。
お金さえ持っていれば簡単に手に入る幸せだからね。
目に見える形の幸せですら、今の私には羨ましいよ。
まあ今時の若者って、そうだよね。
自分を高めたり、学びたくて大学に行ってる人が少ないもん。
親に学費を払ってもらっている学生は大半、遊んでる。
それで留年したり、就職したくなくて大学院に行ってる人とか、ほんとムカつく。
金さえ積めば、学歴貰えて、いい身分だと思ってしまう。
そういう人に限って、ブランド品とか上げてマウント取ってるし。
なんか…悲しい時代になってきてるよね。
まあ政府にとっては、消費文化に溺れて、考えることをしない国民が増えれば好都合だろうけど。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みんな借金ばかり0レス 0HIT 匿名さん
-
私でした。8レス 181HIT 匿名さん
-
死に戻りしたくなった4レス 89HIT 匿名さん
-
わかる人おる?15レス 243HIT 匿名さん
-
人との付き合い方を考える。0レス 69HIT 通りすがりさん (♀)
-
みんな借金ばかり0レス 0HIT 匿名さん
-
尊敬つる人
部門移動の伝票の書き方で新人おばちゃんが簡略記入してたから、「担当部門…(社会人)
440レス 10388HIT 社会人 -
私でした。
素晴らしくて華やかな文章だと思います。とはいえ、その中には、主さんが何…(夜明け華)
8レス 181HIT 匿名さん -
ぽつり
私には余計な事必要以上の事を 言ってしまう癖(?)がある 例え…(ピノ)
202レス 2587HIT ピノ (40代 ♀) -
整理整頓24ログ
「中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞2023」見てました 大…(匿名さん0)
133レス 2831HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
さみしいしむなしい。25レス 296HIT 仲良しパンダさん (♀)
-
閲覧専用
どうしたらいい?7レス 219HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
赤ぃボタン。1レス 128HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
眠れない11レス 156HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
やっと3レス 1001HIT 匿名さん
-
閲覧専用
さみしいしむなしい。
余裕なくなりますもんね。(匿名さん6)
25レス 296HIT 仲良しパンダさん (♀) -
閲覧専用
日々平々😪
グラッツェ〜😭(ぐぅ〜)
500レス 2714HIT ぐぅ〜 -
閲覧専用
どうしたらいい?
やっぱり人が入ってからじゃないと出来ないみたいです💦 (おしゃべり好きさん0)
7レス 219HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
赤ぃボタン。
わーい! ポチ(*σ´ェ`)σ🟥(匿名さん1)
1レス 128HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
やっと
物理的に距離をとらないと地の果てまで追ってくる執着心。 気持ち悪さ。(匿名さん0)
3レス 1001HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
理想が高すぎる?結婚相手の最低条件について
現在30代前半の女です。結婚願望あります。子供も欲しいと思ってます。しかしなかなか出会いがなく、会う…
35レス 1526HIT 相談したいさん -
1人暮らししたいのに
この前、お母さんに「1人暮らししたい」って言ったらお母さんが「保証人がいないよ」って言われました。家…
41レス 1540HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
縁切り神社で不幸を願う
どうしても許せない人がいます。 縁切り神社で不幸を願ったら自分に跳ね返ってきますか? 実際な縁切…
11レス 342HIT おしゃべり好きさん -
走行中にやることではないと思う
走行中、窓を綺麗にするため水とワイパーまわす人がいますが何故走行中なのか謎です。 後ろ、横に水…
12レス 342HIT 匿名さん -
年金貰えない若者
今の20代は年金は貰えないですよね?今の20代が貰う頃には受給年齢が80歳スタートでほとんどの人間が…
20レス 371HIT 外出自粛中さん (20代 男性 ) -
彼氏から来るLINE
毎日欠かさずご飯の写メを送ってくる彼。 どういう心理ですか? 送ってねって一言も言ったことありま…
13レス 260HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る