男性の見た目について質問です

レス22 HIT数 641 あ+ あ-

2025/07/10 12:35(更新日時)

女性に質問です。
私は身長が180cmで体型は筋トレをしているので絞っている方でやや細身だと思います。
たまーにかっこいいと言われたりするレベルで最近流行りの中世的な顔ではなく男っぽい、男らしい顔と言われるんですが、こういう男性って女性から需要はあるのでしょうか?
目がパッチリしてたら、パーツは大きいです。

たしかにマッチングアプリではすぐ彼女ができたり何人も短期間でマッチングしてたりするのでそういう意味では恩恵を受けているのかもしれませんが…。
こういう男性ってあんまり女性からモテないのでしょうか?それでも好きな人はいるのでしょうか?

ご回答お願いします。

25/07/06 11:16 追記
よろしくお願いします

25/07/08 09:00 追記
回答よろしくお願いします

タグ

No.4326499 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

外見のみの話でいえば、マッチング直ぐするのであれば、需要があるということなのでしょうね。
タイプは人それぞれなので、主さんをタイプだと思わない人もいるし、主さんをタイプという人もいるということですね。

No.2

好みは、人それぞれだから

No.3

ご自身でもモテる、需要がある程度あることはわかってるのですよね。にも関わらずなぜこの質問?

関係が続かなかったり向こうから去っていくパターンなんでしょうか。だとしたら外見ではない何かが、「モテない」に当てはまっているのかも。

No.4

マッチングアプリで彼女ができるのにモテないとか考えるのはなぜですか?

ホントはモテないからモテると言ってほしいんですかね?

• << 19 マッチングアプリで彼女ができる=モテるになるのですか?

No.5

マッチングはするけど
彼女いないとか、続かないんですか?
だとしたら見た目とは別の原因がスレ主さんにあるとしか・・・

No.6

私は長身でガッチリした人好きですが、外見だけじゃないですしね。
背が低くてもモテる人はいますし。
むかーし、誰もが振り返るくらいのイケメンと付き合ってた時期あるけど、中身がクズ過ぎて捨てたわ。
結局見てくれより中身ですよ。
上手く行かないなら見た目じゃなくて中身の問題では?

No.7

マッチングアプリて探す時は見た目結構重要だけど、日常生活費だと内面で選ぶ方が多い。

No.8

非モテの釣りスレなんだろうな

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

ん?ナルシスト発言するから、中身モテないんじゃないですか?

No.11

人それぞれだから好みはなんとも言えません。実は私が好きなのは双子でザ•タッチみたいな外見の男性が好きでした。背が低くずんぐりかぽっちゃりで顔もザ•タッチの双子のふたりのような男性が好きで恋しちゃいます

No.12

>たしかにマッチングアプリではすぐ彼女ができたり何人も短期間でマッチングしてたりするのでそういう意味では恩恵を受けているのかもしれませんが…。

その人たちとは続かなかったんですか?
だとしたら外見ではなく中身に難ありといったところなんじゃないですか?

No.13

マッチョ好きも 居るには居るけどね 筋肉の付き方にも 好みが有るのよね?
やり過ぎて グロいくらいのマッチョは キモいと思うよ

背は低くても 堂本光一とかは 良いカラダしてたなぁ 

マッチョの人って 見せたがるよね? あれ 可笑しいよ

No.14

今後は別れ際にストレートなダメ出しをしてもらっては?
すぐ彼女できるなら、付き合ってからの中身に問題有るんだと思うから。

No.15

長身細マッチョ、顔が良くてモテてる男性って、身近には見た事ないです。
私自身も、この人ビジュ最高!タイプ♡って思うことはあるけど、付き合いたいとかデートしたいとかは、思わない。
向こうから来たら付き合うかもだけど。
マチアプでも、いいねはするけど、実際会うのはやり取りが噛み合う人。
もちろん好みもあるだろうけど、見た目で恋する女性は少数派じゃないかな?
昨今は、女性も見た目重視する人増えた印象ではありますが、やはり男性程ではないんでしょうね。

No.16

女は顔や若さが重要視されますが、男の場合は生理的に受け付けない見た目ではない限り、中身や収入なとが重要視されます。

ズレた言動や行動があって変わってる、コミュニケーション出来てない、人の気持ちが分からない、性格が悪い…大抵続かない人はこんな感じの人が多いですね。

No.17

そんなに絞ってだりしてるなら 食べ物のせいとかで 特別な体臭になってない???

No.18

マッチしてるならいいのでは?
その後続かないのなら見た目の割に中身が対した事ないって事だから外見ばかり気にする前に中身を磨いたら

• << 20 マッチングしてるのは見た目がいいからという事ですか?基本は割と男性ならマッチングする人はすると思います。

No.19

>> 4 マッチングアプリで彼女ができるのにモテないとか考えるのはなぜですか? ホントはモテないからモテると言ってほしいんですかね? マッチングアプリで彼女ができる=モテるになるのですか?

• << 21 マッチングアプリでは需要がありそうという事で良いんじゃないですか? リアルは別かもしれませんが。

No.20

>> 18 マッチしてるならいいのでは? その後続かないのなら見た目の割に中身が対した事ないって事だから外見ばかり気にする前に中身を磨いたら マッチングしてるのは見た目がいいからという事ですか?基本は割と男性ならマッチングする人はすると思います。

No.21

>> 19 マッチングアプリで彼女ができる=モテるになるのですか? マッチングアプリでは需要がありそうという事で良いんじゃないですか?

リアルは別かもしれませんが。

No.22

マッチングアプリは見た目と、簡単に分かるスペックで大体決まります。(マッチングするということ)

ただ、その後が本番です。
つまりマッチングアプリは出会いのきっかけでしかなく本当にモテているかどうかは、続くかどうか実際にお付き合いに至り、上手く行くかなので。
スレ主さんがマッチングアプリで女性とマッチングしているなら見た目は問題ないと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する