病み上がりなのに旅行行きたがる彼氏

レス21 HIT数 589 あ+ あ-

2025/07/07 11:38(更新日時)

愚痴です。。彼氏が旅行1週間前に発熱し、それから数日経ったいまも若干しんどいらしく味覚障害もあるそうです。

病院には行っておらず、職場にはコロナの人もいたらしく、病院に行って検査したほうがいいんじゃない?宿もまだキャンセルできるし無理しないでって言いましたが、

今更検査して意味あるの?(発熱から数日たってる)、旅行は前から楽しみにしてたから行きたい。今は熱はないしちょっとしんどいだけ。って返事が来て‥。

私としては、味覚障害があるならとりあえず病院にいってほしいし、この暑い中病み上がりで無理して旅行いってもしんどいと思います‥。
もし自分は直ったと思ってても、旅行の疲れで悪化するかもしれません。

それに私もいま仕事を休めない状況なので、彼には言ってませんが正直にいうとうつりたくない。という気持ちもあります。もしかしたらコロナかもしれませんし。。

なのに前から楽しみにしてた!って理由で
無理してでも行きたがる彼氏に若干イライラします。後先考えてないというか‥

私って冷たい人間なんでしょうか。

タグ

No.4326437 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏みたい人がコロナ禍を作ったのは分かる
病み上がりと言うかまだ病み中やん
自覚無いって自分自身にもだけど周りの人も含め一番怖い事
主さんも旅行に行きたきゃ一人で行けってくらい言わないとね
それが冷たい冷たくないでなく人としてのモラルだと思う

• << 10 正直、まだ完全には回復してないなら 家でゆっくりしてたほうがいいと思うんです はっきりいうべきですよね、、

No.2

1週間前だからそこまで強制できないかなと思ったけど、直前に具合悪かったら自分がキャンセル料負担して取りやめる。今あなたの都合で取りやめてもいいんじゃない?自分が乗り気じゃないのなら。

• << 11 ちょっと怖いのでとりやめたいなと思ってます、、キャンセル料もまだかからないので

No.3

まぁ彼の言い方からして主さんの気持ちは分かるわけだけど、今は1週間前なら大丈夫じゃないかな。

No.4

書き方ややこしくてすみません‥いまは旅行直前なんです。発熱したのは1週間まえでいまも若干体調不良、味覚障害あるそうです

No.5

全然冷たくないです。
彼氏さんがその欲を優先させた結果、お年寄りや子供にうつって。
くるはずだった明日を奪うことになりかねません

• << 12 いきたい気持ちはわかるんですが 人に移る可能性もあるし、検査もしてないのに って思ってしまいます、、

No.6

コロナかも知れないのに。周りの人のことを考えてない彼に冷めちゃいますね。
私もうつされたくないが本音。
キャンセルするな。

No.7

スレ主さんが移されたくないのは別に冷たくはないですよ。
検査は薬局で抗原検査キットも買えるので
彼氏に届けて(スレ主さんの必要はない、ウーバーとか、ネットスーパーとか、お取り寄せ何でも良い。とにかく即日届くやつ)
リモートで彼氏に判定して貰っては?

コロナ禍は無症状になってから2日続けて陰性なら外出OKでしたよ。

リモートで一緒に判定見守って
陽性だったらその場で旅行キャンセルにしたら良いと思いますよ。

スレ主さんが移されたくないとかでなく、モラルの問題です。

• << 13 そういうのを買うつもりもなさそうです 病院に行かないならせめてそういうのをやって欲しいです、、 モラル的にだめですよね

No.8

あと、家にホームドクターの派遣でも
その場で検査して判定してくれますよ。

No.9

彼氏の考えの是非を問いたいのではなく、スレ主が冷たい/冷たくないを問いたいの?

だとしたら、個人の価値観の問題だから、別に冷たいとか言われる筋合いはないと思うよ。

No.10

>> 1 彼氏みたい人がコロナ禍を作ったのは分かる 病み上がりと言うかまだ病み中やん 自覚無いって自分自身にもだけど周りの人も含め一番怖い事 主… 正直、まだ完全には回復してないなら
家でゆっくりしてたほうがいいと思うんです
はっきりいうべきですよね、、

• << 17 ハッキリ言うべきだしそれでも変わらんなら主さんは行くべきでは無い 彼氏のわがままとかで無く日本人としてのモラルの問題だよ

No.11

>> 2 1週間前だからそこまで強制できないかなと思ったけど、直前に具合悪かったら自分がキャンセル料負担して取りやめる。今あなたの都合で取りやめてもい… ちょっと怖いのでとりやめたいなと思ってます、、キャンセル料もまだかからないので

No.12

>> 5 全然冷たくないです。 彼氏さんがその欲を優先させた結果、お年寄りや子供にうつって。 くるはずだった明日を奪うことになりかねません いきたい気持ちはわかるんですが
人に移る可能性もあるし、検査もしてないのに
って思ってしまいます、、

No.13

>> 7 スレ主さんが移されたくないのは別に冷たくはないですよ。 検査は薬局で抗原検査キットも買えるので 彼氏に届けて(スレ主さんの必要はない、ウ… そういうのを買うつもりもなさそうです
病院に行かないならせめてそういうのをやって欲しいです、、
モラル的にだめですよね

No.14

今回は旅行のキャンセルして、少し揉めて終わりかもしれませんが。

普通だったら、そんな人様に迷惑をかける非常識な行動の人とこれからも付き合っていくのは、無理だと思います。

話拝見し、あまり主さんの意見を尊重していないあたりも、、

話合って性格を見直すならいいかもしれませんが、直らないようであれば今後のことを考えます。

No.15

>> 14 検査もしてないのに、ましてや味覚障害ありで職場にはコロナの人もいる(彼氏が移した可能性もありますよね‥)のに、
旅行にはいきたい!有給もとってる、って
自分のことしか考えてませんよね
普通に冷めました

No.16

彼氏みたいな利己主義で身勝手な人達が
コロナ禍を加速させ長引かせたのだ
ろうなと思います。
善悪の分別がつく年齢でありながら
何故、他人に移す感染症の可能性を
考慮した言動ができないのだろう。
その性格が今後も様々なシチュエーションで
災いしそう。
諭しても聞かない様なら、距離を置き
キャンセル料が掛からない内にキャンセル
するのが妥当だと思いますけど。

No.17

>> 10 正直、まだ完全には回復してないなら 家でゆっくりしてたほうがいいと思うんです はっきりいうべきですよね、、 ハッキリ言うべきだしそれでも変わらんなら主さんは行くべきでは無い
彼氏のわがままとかで無く日本人としてのモラルの問題だよ

No.18

主だけでなく、主の会社の人にまで移してしまうこともありますよね。
キャンセルした方が良いと思います。

No.19

キャンセルどころかお別れ案件だね。

身勝手人の話きかない、

主さんは冷たくないと思います。

No.20

わたし、元々過敏性腸症候群なこともあって、お腹下り苦しむことがある。
旅行、おそらくお腹の具合悪くなるから行きたくないと伝えたのに、無理やり連れてかれた。
やっぱり下った。だから言ったのに…。

具合悪い状態で行っても楽しめないよね。
確かに悪化する場合もあるだろうし。
わたしは途中から悪化した。
帰る頃にはめちゃくちゃ最大に調子悪くなった。
自宅でノックダウン。しばらく寝込んだ。

彼、コロナかもしれないのに旅行とか、けしからん。
主さんは悪くないし正常。
冷たいとかの問題じゃない。
常識的な考えだと思いますよ。

彼、頭どうかしてんのか?
自己中で自分のことしか考えてないよね?

キッパリ、病院行かない、検査受けない言うなら旅行も行かない!ってキッパリ言った方がいいよ。

主さん、移るのやだもんね。

No.21

外出控えるように言われているのは発症から5日くらいなので、「仕事も休まなくていいレベルなのに旅行をやめる必要はない」という頭なのでは。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧