宜しくお願いします

レス14 HIT数 320 あ+ あ-

2025/07/08 18:27(更新日時)

会社に入ったばかりで女性のかたに男性社員の人どうと聞かれました、からかわれてますか?

タグ

No.4326289 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何をどの様に「からかわれた」と思っているのですか?

女性から「男性社員にイイ男居る?」とでも、言われたのですか?

No.2

追加で…

スレが「恋愛」カテゴリーであるのを見逃してました。

そうすると、やはりイイ男いる?…って聞かれたと言う事ですか。

No.3

詳しくわからないと答えようもない。

まあ、思うに。先のレス者さんが仰っているように。

女同士から聞かれたんでしょ?あっちは、あなたと友達みたいに仲良くなりたいと思って、「ここの男性の中で、好みの人いる?」などのオシャベリしたいのでは。

からかわれているなどと、悪い受け止め方しなくても、楽しく話すのもいいのでは。

No.4

女性の社員かいて、隣にその男性がいてわたしにこの人どうと聞かれました

No.5

ガールズトークで仲良くなろうとしてるのか、男性がモテるから聞いてみたかったのか、それともその男性を女性陣は嫌ってて一緒に悪口言いたいか、とかじゃないかな

No.6

>> 5 どうですがね、きになるなら男性から声かけますよね。
彼氏ほしいです

No.7

あらま。彼氏欲しいんですね。

だとすると。独身フリーなら、ある程度のアピールは大事だと思います!

その男性のこと、好みなら。アピール…と言っても、もしその男性が既婚や彼女もちなら、女性が冗談気分で言っただけかも?あるいは、別に付き合うとかの話ではなく、好みとかの話、したかっただけかもね。

ところで。私は既婚で、会社の人達も既婚が多いんですが、私のとこの会社では、けっこうみんな、平気で

「私、Aさんが好み!」「Bさん?え〜、話すのは楽しいけど外見がオジサンっぽくてヤダ〜」「Cさんってさ、カッコいいのに、彼女があんなふうでもったいないよね〜(Cさんの彼女は無愛想で有名、女同士の目から見て、かなり嫌われるタイプ)」

とか、話しちゃってます。こういう会社もある、こういう人達もいる。

が、これはみんな、既婚である上で。

独身フリーで!本当に彼氏欲しいなら、トークだけでなく色々頑張らなきゃ!

No.8

その男性社員も、女性からカッコいいですねとか何か反応が良ければ、声かけやすいと思いますよ。

No.9

あなたが独身なら交際相手としてどうって言われてる
あなたが変わったタイプならからかわれてる
あるいは相手がからかわれてる
つまりその情報だけではどっちも

No.10

何言ってるんだろうこの人はって心の中で思いつつ、はははと笑顔でスルーするくらいかな。
その言葉の意図は?なんて考えません。
ただの話題作りなだけかも知れないし。
彼氏欲しいなら、その男性は独身っぽいしタイプなら主さん頑張ってみては。

No.11

何か話がよく見えない。
40代で人に相談する割には稚拙な文章かなと。

その女性社員に彼氏を欲している事を匂わせるような発言をしたのでは?だから「この人なんかどう?」と言われたのかなと推測しますが…
何の脈略も無しにいきなり新しく入ってきた人に普通はそんな事は言わないでしょうからね。
しかし男性に対しては失礼な物言いなので、その女性はちょっと下品な人なのかなと感じました。

No.12

主も相手も変わったタイプなら変わり者同士をくっつけさせようとするってことはあると思います。

No.13

その人じゃなくて、私が40歳好きな人30だとへん?

No.14

>> 13 ヘン、というか…

その人のこと、「10も年下だけど、たまたま好み、好き」なのか。それとも、

10ぐらい年下の男がイイ!

なのか?

男はたいてい、若い女が好きだから。こどものうちや若いうちまでは、同級生と恋をしていたり、お姉サマに憧れていたりしても、

ある程度の年齢になってくると、年下がいい、若い女がいい。ってことになるばかりか、オジサンになってもオジイサンになっても、若い女がイイ!自分が70でもハタチの女の子がイイ!とか言うようになる奴が多い。これは現実。

なので。

40女が30男がいい、ってのは、かなりの高望み。

もちろん色んな人がいるから。年上だろうが、その女を好きになってしまったから!ってことになる男もいる。でも、結局そのうち別れるケースも多い。

そもそも、この主さん、何を質問したいのか?質問自体が変わってしまうかもしれないけど、詳しく聞ければ意見しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧