奢る=借りを作る?
結婚相談所で出会った男性とランチデートに行き、会計時に「割り勘にしましょ」と言ったら本当に割り勘になりました。
そうしたら男性から「僕が奢ったら借りを作るみたいでなんか嫌なんですよねー」と2人から言われました。
わざわざ言わなくても良くないですか?
タグ
結婚相談所の多くはデート代は男性への負担を推奨しています。
なので、女性に辞退して貰えると内心で払いたくなかった男性はここぞとばかりに割り勘にのってきます。
スレ主さんが
「対等でありたい。」
「借りを作りたくない。」っていう考えでしたら、辞退して割り勘にしたら良いですが
不満でしたら、辞退せず「今日はご馳走さまです。ありがとうございます。」
って、奢られていいんですよ?
本来は女性が「出しますよ。」のポーズをして、それでも男性が「自分が出しますよ。」って引っ込めさせる。っていうやり取りをするのが慣習なんですけどね。
知らないんじゃないですか?
結婚相談所のお世話にならないと女性とのデートも出来なかった方かもしれないですからね。
削除されたレス (自レス削除)
恋愛感情関係なく年下女性との食事は基本、全額出しますが、
中には全額出されるのを嫌がる性格の女性もいます。今回全額出したら、次は女性の方が全額出す、いわゆる借りを作りたくない性格の人の場合は割り勘より多めに払うことで対処しています。7,800円の会計なら5,000円出して後はよろしくって感じです。
男の方からきっちり割り勘にしたり、割り勘を求める事はまず無いです。
- << 21 こんな感じ良いですよね。 さりげなくてすごく好印象です。 男性に分かって欲しいのは、女だって稼いでたら食事代くらいあるって事です。 別にその一回の食事代ごとき奢って欲しい訳もない。 ましてや、奢る奢られに拘ってるようなケチ臭い男の財布から出させたくも無い。 ただ、その人が今後のお付き合い上どんな人なのかを見たいんです。 なので会計時の一瞬で分かります。 それが分かれば割り勘でも、こちらが全額出しても構わないんです。高級フレンチでもあるまいしそれくらい出させて欲しいくらい。 割り勘男の脳内って損得勘定しか無いのかな? 一度経験あるんですが、元々最初から割り勘だと言われてたから別に良いんだけど数十円単位まで割るんです。 男女から居酒屋なり焼肉なりで食事したら絶対に男の方がよく食べてよく飲みますよね。 私ハイボール2杯に対して男の方はその後日本酒まで飲んでたのに十円単位で割り勘だと言われたから最初クレジットで払ってもらって、店出てから「だったらお互い食べた分を明確にして自分の分だけ払いましょう」と言った。 計算したら8000円中、私の食べた分2000円くらいでした。 「奢られ女貶しながら割り勘で得したい男なの?」と言って帰ってきました。 ケチ臭い男なんかと先はありません。
>> 19
恋愛感情関係なく年下女性との食事は基本、全額出しますが、
中には全額出されるのを嫌がる性格の女性もいます。今回全額出したら、次は女性の方が…
こんな感じ良いですよね。
さりげなくてすごく好印象です。
男性に分かって欲しいのは、女だって稼いでたら食事代くらいあるって事です。
別にその一回の食事代ごとき奢って欲しい訳もない。
ましてや、奢る奢られに拘ってるようなケチ臭い男の財布から出させたくも無い。
ただ、その人が今後のお付き合い上どんな人なのかを見たいんです。
なので会計時の一瞬で分かります。
それが分かれば割り勘でも、こちらが全額出しても構わないんです。高級フレンチでもあるまいしそれくらい出させて欲しいくらい。
割り勘男の脳内って損得勘定しか無いのかな?
一度経験あるんですが、元々最初から割り勘だと言われてたから別に良いんだけど数十円単位まで割るんです。
男女から居酒屋なり焼肉なりで食事したら絶対に男の方がよく食べてよく飲みますよね。
私ハイボール2杯に対して男の方はその後日本酒まで飲んでたのに十円単位で割り勘だと言われたから最初クレジットで払ってもらって、店出てから「だったらお互い食べた分を明確にして自分の分だけ払いましょう」と言った。
計算したら8000円中、私の食べた分2000円くらいでした。
「奢られ女貶しながら割り勘で得したい男なの?」と言って帰ってきました。
ケチ臭い男なんかと先はありません。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大ハズレな婚活パーティー8レス 165HIT OLさん (30代 ♀)
-
これってどうなんだろう!5レス 143HIT 恋愛好きさん (50代 ♂)
-
奢る=借りを作る?22レス 703HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
男性のファッションについて質問です。3レス 177HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
声かけられた事がない10レス 235HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
大ハズレな婚活パーティー
30代にもなって見た目でそんなこと言ってるから結婚できないんじゃ・・(匿名さん8)
8レス 165HIT OLさん (30代 ♀) -
奢る=借りを作る?
女性相手なのに無神経な割り勘男いるんですね笑 付き合う前の段階で、割…(匿名さん19)
22レス 703HIT 社会人さん (30代 ♀) -
低身長vs高身長
結婚すればお金が必要。 そのお金に対する価値観も異なると 金持ちほ…(匿名さん13)
13レス 335HIT 社会人さん (30代 ♀) -
これってどうなんだろう!
忙しいだけだと思います。 気になるなら相手に直接聞けばいいと思います…(匿名さん5)
5レス 143HIT 恋愛好きさん (50代 ♂) -
なんで肩もむの?
なんで同じスレばかり立てるの?(匿名さん11)
11レス 252HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 534HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 196HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 202HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 171HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 194HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 534HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 401HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 196HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 202HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 171HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ジャニーズの肩書きってそんなに大事か?
一般の人にナンパされて好みって言うくせにハグは全力で拒むのにジャニーズがハグしようって言ったら全力で…
12レス 222HIT おしゃべり好きさん -
子供を持たない選択は?
子供を持たない選択は、大人としての責任逃れだと思いますか?
13レス 219HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
モテていると言われることについて
モテると言われることについて質問です。 この前学生時代の友人から、◯はモテてるよ!と言われたのです…
46レス 723HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
東京ドームでは送風機を使ってホームランさせますか?
巨人が攻撃する際に東京ドームの係員が送風機を操作して飛んでいるボールをホームランさせるのは本当ですか…
14レス 254HIT おしゃべり好きさん -
どうしたら良いでしょうか?
彼氏がちょっと疲れていて、連絡の頻度が、減ってきた場合、どう対応した方が良いですか? そういう時っ…
10レス 176HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る