情けないバカな私 NO,40
初めての方も、長年読んでくださっている方も、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
私がミクルに書き始めたのは私が37才か38才の頃です。その頃の私はアルコール依存と、うつ病が酷い状態でした。その頃の書き込みを知っている方は、私の症状がだいぶ良くなってきている事が分かると思います。あの頃私を見守っていてくれていた方やコメントで支えてくださった方々、ありがとうございました。
引っ越しが出来て、少しずつ症状が良くなってきて、今はヘルパーさんを頼んでません。今年の4月か5月頃からヘルパーさん無しで生活しています。ハッキリと覚えてません。直ぐに忘れてしまうのは変わっていません。
空さん そしてたまに来てくれる亀亀波さん、またよろしくお願いしますm(_ _)m
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 407
主さん、今日は怠い日なんだね。そういう日は怠けてしまおう。明日はできるかも知れないし。
お天気のせいもあるかもしれないよ。
主さんは私よりやることが多いから大変だよなぁ。
家賃の振り込みはもうしたかな?家賃は一番大事だよね。雨風しのぐ場所がないのは致命的だからね。
雨風しのげて、お風呂に入れるのは幸せだよね。食べ物も大事だけど、家賃の方がもっと大事だものね。
雨で怠いだろうけど、頑張って振り込みしてきて。
私は今散歩から帰ったところだよ。曇りだよ。雨が降らないんだったら外に干せば良かったよ。失敗した。今からだしても夕方には雨がぶりそうなんだ。たから部屋干しのままです。寝込んで雨に気づかないといけないから、もう外にはだせません。
>> 409
家賃の振り込みは済んだかな?現金はもらえたんだろうか?
ほんと、何でも値上がりだよね。食品だけじゃなく、ガス代、電気代も。そのうち携帯代も上がるんじゃないかしら。嫌だなぁ。
今日は食べ過ぎました。お煎餅とかお米を食べ過ぎました。朝も昼もお米を食べて、その他に塩せんべい四枚でしょ、スティックパン二本、柿ピーお米は塩おにぎりにしてたべたよ。炭水化物ばっかりの太り飯です。ヤバイよ😞💦
夕飯はこれからかろうじて手羽先の塩焼きです。やっとおかずが登場です。
おかずを作るのが面倒で、とうとう塩おにぎりが登場しましたよ。塩おにぎりに罪はないけど、ダイエットには最悪だよ。
バランスよく食べてダイエットしないといけないんだろうけど、出来てません。68キロ台で停滞してます。明日は69キロこえてるな、きっと。
😵💨
>> 413
夜にシャワーは浴びないよ。
今日は私も早めに眠剤を飲んで寝ようと思ってるぅー。
今日ね、久しぶりにサイゼリヤに行って食べて帰ってこようと思ってたの。でもやめたよ。
ご飯のおかずで、アレが食べたいな!コレが食べたいな!と思っても値段を見て諦める。野菜は特に高くなってるから買わなくなりました。なんかさ、食品ロスで捨てるぐらいなら、安く売ってほしいな。食べれるのに処分しちゃうなんて勿体ないよね。欲しいな。無料でとは言わないから、安く売ってほしい。
さっき写メ載せるのを忘れてたからロングベルト↓↓↓買ったのはコレ。
- << 417 食品ロスね、もったいないよね。 私はねスーパーの見切り品のワゴンをいつもチェックするよ。売れ残った野菜とかが安くなってるの。パンもあるよね。半額とか二割引で売ってるから、その日に食べれそうなものは買ってくるよ。 今日はいい天気だよ。布団を干した方がいいんとろうけど、そうすると寝る場所がなくなるから干さないと思う。お昼前に目が覚めたら、それから干すかも知れないけど。 朝用の薬も飲んで、すでに眠くなってきてます。 洗濯物を干したら寝ます。
>> 418
掃除機を掛けて、ヤカンで水を沸かし始めました。テレビ台やテーブルの上はまだ何もしてないからホコリだらけです。掃除機を掛けれて良かった。敷布団と毛布はベランダに干しました。暑いね。マット類を洗濯すれば良かったなぁー。今度でいいや。
あとでドラッグストアに行ってきます。冷蔵庫の中に何も無いの。遠くのスーパーに行った方が肉とか魚とか辛子明太子とか何だかんだ色々売ってるって事は知ってるけど、肉も魚も野菜も高いから、見るだけで買わないしね。ドラッグストアには、そういうのは売ってないけど、豆腐やカット野菜や竹輪とか梅干しとか油揚げとかも売ってるしね。あとチーズやバターやパンも種類はそんなにないけど売ってるよ。この間トイレの電球が切れた時も、そのドラッグストアで買ったしね。大抵のものはドラッグストアで揃うよ。
まだ寝巻き姿だから、着替えなきゃね。一昔前は着替える事も出来なかった私なのに、何も出来なくてヘルパーさんがいつの間にか付いてたけど、今はその頃とは随分違うよ。お金の管理は未だに出来ないけど、家の事と自分のことが少しずつ出来るようになってきてます。やっぱり環境って大事だよー。
>> 419
主さん、暑いね☺️
ドラッグストアには行ったかな?
私は、今お昼ごはんを目玉焼きで食べたところ。ポテトサラダも食べたよ。貰い物の「うすあわせ」っていう、お饅頭みたいお菓子も食べました。
また寝ると思うから布団は干せません。いつもこんなんで干せないんだよね。湿気でカビないか心配。多分冬は乾燥してるから大丈夫。梅雨時から夏にかけてが危ないよね。かびそう。
環境かあ。主さんはそうだよね、まさに環境。私もほんとはこれ以上良い環境は無いだろうって思うよ。それでもやる気が起きなくてやれないことばかりだけとね。
名古屋は精神障害の福祉が充実してるよね。
病院にケースワーカーさんもいるし、カウンセリングも受けられるしね。
さいたまは、そういう病院は、聞いたことがないよ。カウンセリングも自費診療で保険がきかないから、一回五千円とかで高いです。それに具体的な相談をしたい訳じゃなければ、ミクルで主さんに相談した方が良い意見がもらえるよ。
眠くなってきたので、やっぱり布団は干さずにねます。明日はほそうかな。
>> 421
散歩に行ってきました。
上の子がタイヤを交換して、ノーマルタイヤをこの家の屋根裏部屋(上の子が使ってた)に置かせてくれとやってきました。タイヤを洗って、
乾かす間に洗車をしてます。タイヤって高いね。
車は車検もあるし、維持費が結構かかるんだよね。私ももう運転はできないだろうから、独り暮らしになっても車は持ちません。自転車と歩きでどこでも行くようにしないとね。
最寄り駅まで歩いて20分は遠いかな。バス停までも15分はかかるんだ。足腰丈夫になるからいいのか。いまから慣れておかないと、60過ぎる頃には筋肉が衰えて歩けなくなっちゃうよね。
主さんはそういう意味でも健康だよ。歩きとバス、地下鉄でどこにでも行けるものね。
いつも呼び掛けありがとうございます。
勝ち犬さん🎵 空さん!🎶
吉兆夢はいつも寄り添っていますよ✌
常に理解者で味方です😄
でもね…😓実は他のトコにも顔を出してましてね😅
大変傷ついている状態です………………😠
今、誰の言葉の信用も出来ないくらいに
落ち込んでいます😭😢
暫く此処から離れるかもしれませんが
吉兆夢の名前を見つけたら私の本心を
知って下さいね❤
又、必ず来ますよ😃
>> 429
主さん、こんにちは。
さいたまは一日晴れてました。布団は昨日干したから、今日は洗濯と掃除機をかけるのがノルマでした。掃除機は母がデイに行く前にリビングと階段だけかけて、ノルマは達成です。
さっきは散歩にいってきて、帰ってから洗濯物をとりこんで、ひと休みです。(わたしの場合は休む間に動くって感じで殆ど寝てるけどね)
来週、歯医者さんの定期検診を予約しました。歯は大事だよね。母が部分入れ歯をしてるけど、やっぱり大変そうだもの。自分の歯を可能な限り残した方がいいから、検診は欠かせません。これだけは続けます。
また少し寝て、洗濯物を夕飯までに畳みます。
ああ、それにしても怠いなぁ。
>> 433
空さん 吉兆夢さん(落ち着いたら又来てね) おはよ。
今日は敷布団をベランダに干して、今はマット類を洗濯中です。やる気が出たら掃除機を掛けようと思ってます。シンク内の洗い物がいつものように溜まってます。
空さん、今度病院に行った時に、眠くて眠くて毎日寝てばかりで何も出来なくて困ってます。って強めに言ってみてね。先生が薬でわざと寝かせてるんだよ。って言ったらそれまでだけど、昼間の薬を少し変えてもらった方が良いような気がするよ。空さんが、このままでいい。と思うなら先生に言う必要は無いけどね。空さんは花が好きだったから、土いじりして花や、ちょっとした野菜なんかも植えたらどうだろう? 気分が良い時やヤル気が出た時にでもどうかな?
お腹空いたなー。私ね、冷めた味噌汁の中に卵を割って入れて、それから火をつけて、卵に火が通ったら食べるのが好きだよ。一味唐辛子も振りかけて食べるの。
>> 434
主さん、こんにちは。
クリニックの先生にはね、前から眠くて何もできないっていってあるの。少しずつ薬を減らしたいんだけど、ちょっと減らしたら、売り込みの電話を断れなかったり、元夫の義母に電話したり、行動がおかしくなったのね。二ヶ月前くらいのことなんだけどね。
それで、直ぐに元の量に戻されたの。
気合いがあれば起きていられるから私の気合いの問題かもね。諦めて寝ちゃってるとこもあるからさ。私が悪いのさ。
花を植えたいけど、世話が出来なくて枯らしてしまいそうで、植えられないよ。情けないね。
野菜を植えるのも、買った方が安いって思っちゃってできないの。庭といっても隣との境部分が少しあるだけだからね、
起きてて録画が見られるようになりたいな。本でもいいかな。ショッピングモールに行ったりしてもいいけど、自転車で、30分くらいかかるから、決心がいるのよ。行きはいいけど、帰りがつかれそうでね。
来週、診察の時にた話してみるよ。心配してくれてありがとうね。
>> 435
空さん、そういう事があったのね。2ヶ月前なんて最近の話だね。元旦那さんの親に電話しちゃうってのが酷い状態だね〜。薬を減らすんじゃなくて、薬を違う薬に変えてもらうのも難しいのかな。先生と相談だね。
今ね、いつものドラッグストアまで散歩しに行ってきたよ。暑かったぁー。
ベランダに干してある敷布団をそろそろ布団叩きでたたいて部屋に入れようかな。まだ陽は当たってるからもう少し干してても良いんだけどねー。陽が当たってる間に部屋に入れた方が暖かいからさ。
いくら電動自転車とはいえ、片道30分は遠いよー。やめとこう。
- << 438 主さん、そう言うわけでなかなか薬を減らせないのよ。代わりの薬がないか聞いてみるね。 眠らせて躁状態にならないようにしてるって言うこともあると思うんだよね。先生と私の間では眠くても躁状態にならない方がいいから続けてる感じなんだ。 自転車で一番遠くに行ったのがクリニックで、23分くらいだったかなぁ。それ以上は行ったことがないの。 これから散歩に行ってくるね。遅くなっちゃったけど、15分くらいの散歩だからいってくるよ。
>> 436
空さん、そういう事があったのね。2ヶ月前なんて最近の話だね。元旦那さんの親に電話しちゃうってのが酷い状態だね〜。薬を減らすんじゃなくて、薬を…
主さん、そう言うわけでなかなか薬を減らせないのよ。代わりの薬がないか聞いてみるね。
眠らせて躁状態にならないようにしてるって言うこともあると思うんだよね。先生と私の間では眠くても躁状態にならない方がいいから続けてる感じなんだ。
自転車で一番遠くに行ったのがクリニックで、23分くらいだったかなぁ。それ以上は行ったことがないの。
これから散歩に行ってくるね。遅くなっちゃったけど、15分くらいの散歩だからいってくるよ。
- << 441 おつかれー。空さんは眠剤飲んで布団に潜り込んだ頃かな。 さっき、いとこと2人でイオンの中にある百均に行ってきました。私が買ったのは来年のカレンダーだよ。大きくて見やすいし書き込める場所もあるやつ。早めに買っとかないと、この大きいカレンダーは売り切れになっちゃうの。私の買い物はこの110円。いとこは百均では何も買わなかったけど、イオンの方で買い物をしてたよ。 電気代とガス代と水道代を節約する為に、今日もシャワーを浴びません。水道代って節約出来なくない? 飲み水でしょー、洗濯するにもお水を使うでしょー、トイレでしょー、それプラス、お風呂。これ以上寒くなったら浴槽にお湯をためる事になるでしょー。そして暖房も付けるでしょー。あっ!生活保護費がまた下げられてしまうみたいだよ。これで下げるのは何度目!?って感じ。デイで知り合った子とかは親がお金をくれるとか、何だかんだと色々と飲食物を持ってきてくれるって言ってたけどさ、私には親が居ないから。
>> 438
主さん、そう言うわけでなかなか薬を減らせないのよ。代わりの薬がないか聞いてみるね。
眠らせて躁状態にならないようにしてるって言うこともある…
おつかれー。空さんは眠剤飲んで布団に潜り込んだ頃かな。
さっき、いとこと2人でイオンの中にある百均に行ってきました。私が買ったのは来年のカレンダーだよ。大きくて見やすいし書き込める場所もあるやつ。早めに買っとかないと、この大きいカレンダーは売り切れになっちゃうの。私の買い物はこの110円。いとこは百均では何も買わなかったけど、イオンの方で買い物をしてたよ。
電気代とガス代と水道代を節約する為に、今日もシャワーを浴びません。水道代って節約出来なくない? 飲み水でしょー、洗濯するにもお水を使うでしょー、トイレでしょー、それプラス、お風呂。これ以上寒くなったら浴槽にお湯をためる事になるでしょー。そして暖房も付けるでしょー。あっ!生活保護費がまた下げられてしまうみたいだよ。これで下げるのは何度目!?って感じ。デイで知り合った子とかは親がお金をくれるとか、何だかんだと色々と飲食物を持ってきてくれるって言ってたけどさ、私には親が居ないから。
>> 442
空さん 吉兆夢さん おはよ。
吉兆夢さん宛の書き込みが前ページにしてあるからね〜。読んでね。
今日は何もする気になれず、シンク内の洗い物も溜まる一方です。昨日もシンク内の洗い物は出来なかったしね。私の散歩は昼間にドラッグストアまでの往復です。ほぼ毎日ドラッグストアに行って店内の商品を隅から隅まで見て回ってるし、店員さんとは以前から顔見知りでよく喋ってます(➰〰➰)ノ よく喋る店員さんから、猫おじさんと、猫おばさんの事を聞かれたり、猫おじさんが認知症っぽいよって話し掛けられたりね。何故か、私に「〇〇さん(猫おじさんの名前ね)を病院に連れて行ってあげて認知症の検査をしてもらった方がいいよー」とか言われたけど、謎😅 もう近所付き合いもして無いし、会って無いからね〜。さてとそろそろ身支度してドラッグストアまで散歩してくるね。
>> 445
シンク内の洗い物を済ませて、暗い中シャワーを浴びてきたよ。街灯のあかりが少し磨りガラス?ごしから見えました。ドライヤーを使わずに自然乾燥しようと思ってたのに、いつもの癖で、ドライヤーをかけてしまいました。洗面台の明かりも付けてしまった。暖房は何も付けてません。寒くないしね。今はアイスコーヒーを飲んでます。乾燥肌で痒くなるから、体にはボディークリームを塗って、顔には乳液を塗ろうと思ってるよ。カカトにもボディークリームを塗っとかないとね。
何だか疲れちゃった。あっ!炊飯釜を洗い忘れてる!洗わなきゃ。ダイエットは無理。白米ばかり食べてるよ。お米も残り少なくなったから、そのうち、いとこに頼んでドンキの1000円のお米を買いに連れて行ってもらわないとね。値上がりして無ければ良いけどなぁー。
野菜高いねー。野菜だけじゃなくて何もかも高いねー。スーパーが近くにあったら半額狙いで夜8時過ぎとかに買い物に行くのになぁー。長男が来る日は長男が好きな鶏もも肉の唐揚げを作る予定。その時だけは肉を買うよ。
お腹空いたなー。炊飯釜を洗って、お米を研いで炊いて、食べるのは何時になるかなぁ。おかずは昆布の佃煮?袋に入ってて198円で売ってた物です。ここ数日こればかり食べてます。昆布好きだから良いけどね。
>> 446
ボディクリーム使ってるのね。女子力高い!
私はボディソープのダヴを使ってるのね。だから体は何も塗らなくても大丈夫だよ。かかとは塗った方がいいけど、私は面倒で何も塗らないからガサガサだよ。
うちの近くのスーパーも8時半くらいに半額シールが貼られるらしく、争奪戦だって下の子が言ってたよ。
私も元気なら行くけど、今は早寝だからね、行けないや。ダイエット中なのに沢山買ってしまいそうだしね。
今夜はハンバーグを作ったよ。美味しくできたと思う。ほうれん草も茹でた。
もう食べ終わって、下の子が自分で毎朝食べるトマト煮込を作ってるよ。私はお風呂に入ろうかな。今日は久しぶりに沸かしました。
ではまた
>> 447
お風呂出て、髪も乾かしました。主さん、髪は自然乾燥しない方がいいって美容師さんに聞いたけど、私の思い違いかな。ドライヤーでしっかり乾かして寝た方がいいと思うよ。主さんはロングヘアーだから自然乾燥じゃあ乾ききらないでしょ。
節約はしたいけどね。ドライヤーの時間も勿体ないよね。
昆布の佃煮美味しいよね。白いご飯がすすむね。
しかし、値上げしたものばかりだね。食料もね、牛乳とかまで値上げしてて驚いた。もう、値上げしてないものを探すのが難しいよ。
私も独り暮らしになったら、昼間にシャワーを浴びるし、エアコンも冬はなるべく使わないようにすると思う。厚着をして過ごすよ。
夏のエアコンだけはやめられないから、冬は節電しないとね。
独り暮らしはいつになるかなぁ。
とりあえず今は母と下の子との生活を大事にしたいとおもいます。
>> 449
主さん、こんにちは。といってもやっと昼寝から起きたところ。
洗濯はしてあるよ。今日は曇りかな、予報は晴れなんだけどね。最近の天気予報は当たらないよ。
母のマイナンバーカードを取りに区役所にいこうと思ってるの。持ち物の確認の電話もして、あとは行くだけ。ポイントの登録は帰ってきてからやろうかな。
でもね、すごく怠いの。それに母が散歩から帰ってこないのよ。もう2時間くらい帰ってこないの。たぶん、接骨院とスーパーによってるんだと思う。母が帰ってきてからでないと、母は鍵を持っていってないから。
洗濯の他は、毎日一つくらいしか用事ができないの。役立たずの空です。
- << 452 空さん こんにちは。 スーパーに行ってきたよ。帰りのバスに乗り遅れたから、違うスーパーにも寄ったり、いつもとは違うドラッグストアに寄ったりして、色々見て回って、時間を潰してバスに乗って帰ってきました。 私ね、昨年だか?その前の年に、2万5千円分のポイント目当てにマイナンバーカードを作ったけど、肝心のポイントをもらう事が出来なかったよ。だってね、聞いてよ〜、ポイントを貰うためには、「このボードの中から選んで下さい」って言われて、ボードを見たけど訳分からんとこばっかりで、唯一知ってる所がマックスバリューしかなくて、マックスバリューにしたら、説明されたのが2万円分の買い物をしなくちゃいけなくて、そんなお金無いから諦めたの。何のためにマイナンバーカードを作ったのか分からない。作る必要無かったよ。今だったらPayPayとかに入れれるんだよね〜。マイナンバーカードを作るのが早すぎた😭 マイナンバーカードなんて必要ないし!! ポイント貰えなかったからムカつく💢 今日は、リハビリに行く曜日だから、診察もしてもらうよ。月1回は診察も受けなきゃいけない決まりだから、昨日シャワー浴びれたし、今日診察もしてもらうね。だから少し早めに家を出るよ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 68HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥46レス 273HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 83HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 163HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
それにここだけ逆かも知れないんですけど。つまりナチスを生んだ人々と最初…(匿名さん0)
46レス 273HIT 匿名さん -
揺れる想い
大阪弁聞くと落ち着く てか🤭今だになんで同じ日本なのにこ…(しんのすけ)
37レス 2147HIT しんのすけ (♂) -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2025春ドラマ】〚ポイント感想〛 「続・続・最後から二番目の…(匿名さん0)
186レス 2580HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 299
こんばんは。 英さんは、もうアイスノンを使っていますか❓️❓…(名無し21)
284レス 586HIT 名無し21 -
のんたんの日記
何とか繁忙期過ぎて落ち着いてきたのと慣れてきた。 (匿名さん0)
90レス 3669HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 181HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー21レス 350HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
お仕事のパートナー
人にもよるけれど。 人妻(既婚者)ならば、意識せずに話せることもある…(お仲間さん0)
21レス 350HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2189HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 453HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 367HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 267HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る