情けないバカな私 NO,40
初めての方も、長年読んでくださっている方も、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
私がミクルに書き始めたのは私が37才か38才の頃です。その頃の私はアルコール依存と、うつ病が酷い状態でした。その頃の書き込みを知っている方は、私の症状がだいぶ良くなってきている事が分かると思います。あの頃私を見守っていてくれていた方やコメントで支えてくださった方々、ありがとうございました。
引っ越しが出来て、少しずつ症状が良くなってきて、今はヘルパーさんを頼んでません。今年の4月か5月頃からヘルパーさん無しで生活しています。ハッキリと覚えてません。直ぐに忘れてしまうのは変わっていません。
空さん そしてたまに来てくれる亀亀波さん、またよろしくお願いしますm(_ _)m
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 356
今、眠剤を飲んだよ。
まだ寝巻き用の服に着替えて無いけど、そろそろ着替えとかないと、Gパンを履いたまま寝てしまう事になるもんね。
シンク内に昨日から溜まってる洗い物はまだしてません。明日洗います。
今年もあと少しで終わるのかあー。なんだかんだで早い。来年用のカレンダーを買いに行かなきゃ。書き込める大きいカレンダーは早めに買わないと売り切れになっちゃうからねー。
んー、ため息が出る。今欲しいものは、焼き芋・干し芋・剥き栗・柿・みかんです。来月になったら、どれかを買うね。今日火曜特売も見たけど、肉からは血が出てるし色も悪いのに高かったし、魚や刺身も色が悪いのに高かった。サーモンだけは綺麗だったけど高くて見るだけにしました。その近くのスーパーも覗いたら、そこは肉も魚もお刺身も野菜も新鮮って分かる物でした。が、肉の量が少なかったり、肉の量が丁度いいのは値段が高った。火曜特売の方も違うスーパーの方も、全然安くなってない。
なんだか少し眠くなってきちゃったから、着替えて寝るね。
おやすみ。
空さん 吉兆夢さん こんばんは。
歯医者の定期検診から帰ってきて、シャワーを浴びて、髪の毛も乾かし終わって、氷水を飲んでます。美味しい😋
歩いて帰ってきて暑くて顔にも脇にも汗かいたし、頭が痒かったから、夜だけどシャワーを浴びたの。シャワーだと寒いかな?って思ってたけど、寒くは無かったよ。汗かいてたし体が暑かったからかな。シャワー上がってから、風邪を引かないように靴下も履いたよ。そして今洗濯中です。
歯医者の近くのファミマは11月1日から焼き芋🍠を売り出すよ。この間遠くのスーパーまで行って焼き芋を買って直ぐに椅子に座って食べた時の焼き芋は美味しかったなぁー。お腹空いた。食べるものが無いんだよなぁ。ふりかけとか、鰹節とか、海苔とかも無いし。お米はまだ少し米びつの中に残ってるよ。来週、いとことドンキに行って、1000円のお米(5キロ)を買ってくるね。お米を取り扱ってるドンキと、取り扱ってないドンキがあるの。車じゃなきゃ行けない場所です。
>> 361
主さん、お疲れさま。
歯医者の定期検診、私も予約して行かなきゃいけないんだ。
今日は昼間暖かかったから、シャワーでも平気だね。私も今夜はシャワーだよ。寒かったら浴室暖房いれるけどね。
今ね近くのスーパーに歩いて行ってきたんだよ。下の子が毎日食べるとりむね肉を買いにね。昼間に行き忘れちゃったんだ。
ついでに、🍌とヨーグルトも買ってきました。
主さん、食べるものない?!困ったね。いつも行くドラッグストアでパンでも買ってきてたべたらどうかしら。お腹すくと眠れないよね。残りわずかな米をたくとか。あ、でもおかずがないのか。ふりかけも無いんだものね。
困った😖💦ね。
シャワー浴びちゃったから外出するのも億劫だものね。困った😖💦
空さん 吉兆夢さん おはよ。
今朝は目覚めが良かったし、晴れてるから、布団を干しました。洗濯物もベランダに干しました。布団カバーも洗濯したけど、干す場所が無いから、今干してある洗濯物が乾いたら、布団カバーを直ぐに干せるように少し畳んで洗濯機に掛けてあります。
一昨日と昨日髪の毛が静電気で、もわーっと広がってました。時期的に静電気は仕方がないよね。
着替えたらドラッグストアに、炊き込みご飯の素を買いに行ってきます。あと他に買うとしたら海苔か、ふりかけのどちらかにします。食器洗剤のJOYはあるし、洗濯洗剤のボールドもあるし、指定ゴミ袋もまだ少し残ってるから、無くなってから買えば良いし、シャンプーもボディーソープもあるし、乳液も豆乳イソフラボンがあります。化粧水はつけません。乳液だけです。髪の毛の洗い流さないトリートメントのフィーノもまだあるし、歯ブラシは最近変えたばかりだしね。ふぅ〜、早く着替えて行ってこようーっと。太陽の光は体に良いビタミンDになるんだってよー。シミ・シワが気になるけど、いつもスッピンです。あー、忘れないうちに精神科の昼用の薬を飲んでから行くね。一昨日は夜に1回安定剤を飲んで、昨日は朝から夜までに安定剤を4回飲みました。今日は朝1回だけ安定剤を飲んだだけです。落ち着いてます。そのうち百均にカレンダー(色々書き込める大きな)買いに行かないとね。
- << 370 炊き込みご飯の素を買ってきたよ。海苔は高かったから買うのをやめたけど、その代わりに納豆(78円税抜き)とカフェオーレ(98円税抜き)を買って来ちゃった。カフェオーレは牛乳パックと同じパックのやつです。さっそくお米を研いで炊き込みご飯の素を入れて炊こうと思ってるよ。 ふぅ〜、疲れた。 今日は可燃ごみの曜日だったから捨ててきました。可燃ごみの収集車は来るのが遅いから私的には助かります。プラゴミの日は収集車が早くて、私が目覚めた時にはもう無くなってます。 まだ10月が終わらない😭 早く11月になってほしい。11月後半になったら、早く12月になってほしいと言うんだろうな。 コレ↓↓↓ね。
>> 368
主さん、ドラッグストアには無事に行けたかな。
今日は穏やかな秋晴れだね。
私も洗濯を二回したけど、もっと他のものもあらえば良かったかな。二度寝をしちゃって、洗濯を始めたのが遅かったから他のものまで気が回らなかったよ。
10時過ぎから寝てて、12時頃目が覚めて、それからゴロゴロしてます。寝てるから布団を干してません。
主さん、昨日は調子がわるかったんだね。安定剤4回だものね。今日は調子が良さそうだね。私もカレンダー買いに行かなきゃ。もうででるかな。
冷蔵庫が空なのでこれから買い物にいきます。昨日は卵も一つしか買ってこなかったし、もう暗くなってたから沢山買わなかったの。今日は卵も二個、夕飯のおかずも考えなきゃ。あ、冷凍庫にサバがあるから今夜はサバだな。明日は何にしよう。麻婆豆腐かな。高いけど野菜もないからキャベツかほうれん草をまた買ってきます。
行くのが面倒だなぁ。
でも、主さんを見習って、お日様に当たらないとね。
>> 368
今朝は目覚めが良かったし、晴れてるから、布団を干しました。洗濯物もベランダに干しました。布団カバーも洗濯…
炊き込みご飯の素を買ってきたよ。海苔は高かったから買うのをやめたけど、その代わりに納豆(78円税抜き)とカフェオーレ(98円税抜き)を買って来ちゃった。カフェオーレは牛乳パックと同じパックのやつです。さっそくお米を研いで炊き込みご飯の素を入れて炊こうと思ってるよ。
ふぅ〜、疲れた。
今日は可燃ごみの曜日だったから捨ててきました。可燃ごみの収集車は来るのが遅いから私的には助かります。プラゴミの日は収集車が早くて、私が目覚めた時にはもう無くなってます。
まだ10月が終わらない😭
早く11月になってほしい。11月後半になったら、早く12月になってほしいと言うんだろうな。
コレ↓↓↓ね。
>> 371
買い物から帰ってきて、そのまま散歩に行ってきたよ。暑かった。いい天気だね。
早く11月になって欲しいのは、年金が入るからだね。欲しいものをリストアップして待ちかまえてるよね。
買い物はサッさと終わらせました。最初、ノンビリ見てたけど、自転車だからいつもの車で来るときみたいに買えないんだ、と思ったらサッサと済ませて帰ってきました。
キャベツが98円だったからかったよ。あとは牛乳とか卵とか、いつもと同じようなものをかったよ。たまには買わなくてもいいから、見てくれば良かったかな。でも、お肉なんかも買ったからあまりノンビリもね、できないかなと。
今、ベットでゴロゴロしながら書き込みしてます。主さんは家事頑張ってるのかな?
起きたけど糖尿病の薬だけ飲んだら、まだ眠い。精神科の朝用の薬を飲んだら又寝ちゃうかもしれない。カーテンは開けてないけど晴れてるねー。
昨日は、次男と、いとこと、いとこの息子くんと出掛けてました。栄のセントラルパークが新しく整備された場所の様子も見てきたよ。綺麗だった。
よく眠れる方法が分かりました。安定剤を飲んで眠剤を飲む事です。直ぐに眠れるし、夜中に目覚めることも無かったです。
今日の目標は、昨日干した布団を布団カバーに入れて、押し入れにしまってから、掃除機を掛けて、シンク内の洗い物を済ませる事です。ヤル気があったら換気扇の掃除もしたい。油とホコリで換気扇が汚れてます。前々から気にはなってたんだけどね。ヤル気が出なくてさ。
>> 379 毎日、頭が痛くてポンタールを飲んでるけど、あまり効かない。ロキソプロフェンからポンタールに変わったの。余ってたロキソプロフェンは飲み終わってしまったから、もう無いです。何処かに行きたい。群馬県高崎市八千代町懐かしいな。片岡中学校 片岡小学校 乗附小学校 高崎駅 すずらん 昔とは変わってるよねー。高崎駅周辺を実際に見に行きたい。YouTubeで高崎駅は出てくるよ。住んでる環境は名古屋が良い。もう名古屋に住んで30年以上になったからねー。色々あったなー。つらい事ばっかりね。今は私1人暮らしに戻った感じで凄く楽です。昔の1人暮らしと、今の1人暮らしは年齢的にも違うけど、変わらないのは1人暮らしが気楽って事です。
>> 380
テレビでYouTube見れるんだよね。何か線を繋ぐんでしょ。どうしたら見れるかわからなくてやったことがないよ。電気屋で何を買ってくればいいのかも分からないよ。
玉置浩二いいよね。歌が上手だものね。私も好きだよ。
独り暮らししたことがないです。気楽かぁ。そうかもね。
私は一人暮らしをしたことがないから、寂しくて心細いだろうな。この歳になると出来ないこともあるし。今は車にものれないから不便だし独り暮らしは嫌だなぁ。気楽だってのは分かるけどね。
実際に一人になったら私はだめだと思う。
でも、いつか一人になるんだよね。子供たちに迷惑をかけたくないから、きっと独り暮らしになるんだよね。
栄のセントラルパークって公園だと思って検索したら、ショッピングモールだった。そりゃそうだよね。公園のわけないよね。一人で笑ってしまったよ。
- << 384 ごめん。ボーっとしていて間違えてた。栄 久屋大通が新しくなったの。久屋大通の下がセントラルパークと栄地下になってるの。オアシス21から新しくなった久屋大通を見たら綺麗だろうなと思った✨
>> 381
テレビでYouTubeが見れるやつはドンキやネットでも売ってるよ。4千円ぐらいだったと思う。もっと安かったような気もするし〜。3千円ぐらいだったかなぁー? 忘れちゃった。
今日は何もヤル気が出なくて、まだ何もしてません。布団も布団カバーに入れてないし、シンク内の洗い物は増やす一方で全く洗ってないし、カーテンすら開ける気にならなくて閉め切ってます。
YouTubeでそのまま音楽を流しっぱなしにしてたらシャ乱Qとか、むかーし流行ってた曲とかも流れてきたよ(演歌じゃないよ)。フミヤの夜明けのブレスは流れてこなかったけど、頭が痛くなってきたし、怠いから消しました。今はいつもと同じで静かです。ボーっとしてます。
栄オアシス21から、見た方が夜は綺麗かもね。
>> 389
洗濯物を取り込んで、散歩に行ってきました。
ワンコが居ないので、やっぱり寂しいです。
元気はなくて、家事もこれと言って出来ることかなく、一日中寝たり起きたりで終わってしまいます。私の担当は洗濯と掃除と夕飯作りで、流しの洗い物は母がリハビリだと言ってやってくれてます。すごく助かります。
今も洗濯したシーツをセットして、布団でゴロゴロしながら書いてます。起きている元気もありません。
仕事してれば否応なしに行って働けるかもしれないけど、ストレスになって発作が起きたら大変だよね。ドクターストップだしね。自分でも働きたいのか働きたくないのか、分からないよ。
どのくらい働けるのかも分からない。
あ、明日は週一の、買い出しだから、下の子と行ってこようかな。スーパーで猫砂買わなきゃ。月曜まで二割引なんだ。五キロを、四つ買うから車がいいんだよね。自転車だと、さすがに20キロはよろよろしそうだもの。
ほんと、車がなかったら大変だよ。下の子が就職したらどうしようかな。
今から考えても仕方ないからその時考えよう。自転車で二往復することもできるしね。
>> 390
ほんと、主さんと同じく元気が出ない。楽しいことが考えられないし、洗濯したらさっぱりして気持ちがいいはずなのに、そういう気分にもならない。
何をしたら元気が出るのかな?ずっと軽いうつ状態なことはクリニックの先生も知ってるけど、躁状態になる方が厄介なので、薬を変えてくれません。一部減らしたらちょっと悪くなったりして、簡単には薬をへらせなくなってしまいました。
私自身も薬の飲み忘れがないか神経をつかいます。
私ね、どういう状態で生活できたら気分がいいかよく分からないの。今だって、多少のおかねは年金があるし、嫌な人と生活してる訳じゃないし、母は介護3だけど、トイレも自分でいけるし、散歩にも行ってるから、ここに、きたばかりの頃より元気で、私としては幸せなことなのに、元気がでないんだよね。
先生は薬のせいでうつなんだよ。と言ってたけど、それなら薬を、調節してほしいんだけど、なかなか無理だし。
主さんは、動けて家事を出来ればOKなんだよね。元気な日もあるから、それが続けばいいんだね。
入院する前は順調だったのにな。自己責任だから仕方ない。
良かったのは又障害年金が貰えるようになったことかな。それもいつまで貰えるか分からないけどね。先生の気持ちしだいかな。
そろそろ夕飯にしようかな。
今朝は5時に目が覚めて、糖尿病の薬を飲んで、また寝る前にアイスコーヒーを飲もうと思って作ったら、コップが倒れてアイスコーヒーを半分位ばら撒いてしまって、台拭きで拭きました。下に落ちなくて良かったです。まだボーっとしてるから、おやすみ(-_-)zzz
>> 392
空さん 吉兆夢さん こんにちは。
今、掃除機を掛けて、いつもの定位置に座りました。16時半を過ぎたら外が少しずつ暗くなってくるから、その前にシャワーを浴びようと思ってます。遅くても17時前にはシャワーを浴びないとね。真っ昼間にシャワーを浴びとけば良かったなぁー。って今頃思っても遅いんだけどね。電気代節約。ガス代も節約しなきゃ! 今日は部屋から1歩も外に出てません。ベランダにも出てません。何もする気になれなくてボーっとしてました。体は痒くないけど頭が少し痒い。そろそろ髪の毛をカットしに行かないとね。
- << 395 主さんは前回いつカットに行った? 私は9月で、次は12月に行く予定。1200円カットに行けなくなって(車でないと行きにくい所なの)4000円以上する普通の美容室に行ってるから3ヶ月はあけることにしてます。これも節約だね。 今夜はシーズン初の鍋です。赤からじゃないけどね。鰹だしと塩だけのシンプル鍋です。
>> 393
空さん 吉兆夢さん こんにちは。
今、掃除機を掛けて、いつもの定位置に座りました。16時半を過ぎたら外が少しずつ暗くなってくるから、そ…
主さんは前回いつカットに行った?
私は9月で、次は12月に行く予定。1200円カットに行けなくなって(車でないと行きにくい所なの)4000円以上する普通の美容室に行ってるから3ヶ月はあけることにしてます。これも節約だね。
今夜はシーズン初の鍋です。赤からじゃないけどね。鰹だしと塩だけのシンプル鍋です。
- << 398 主さんはフィギュアスケートは好き? 私は昔から結構好きでね。羽生結弦もすきだったの。 今ちょうどテレビでやってて、久しぶりに見てるよ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 68HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥47レス 277HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 83HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 163HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
第三臓記5
こいつ未来永劫絵に盛っとるなと思われても癪なのでお得なキツネでお茶にご…(第三臓器)
95レス 1377HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
またまた、これからもよろしくね♡
こんばんはやっちん✨️ ▲♪▲ (=^∀^=)/HUNTER…(黒猫♪)
166レス 4043HIT ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪ 名必 -
春夏秋冬 令和7年夏
サボテンの花、凄く綺麗だね😆✨ 私がもし、こんな綺麗な花を咲かせられ…(東子)
204レス 5402HIT ひまお (♂) -
情けないバカな私 No.68
便秘は解消されたよ。水分をもっと取れば每日💩が出ると思う。 アイスコ…(空)
404レス 3007HIT 負け犬 (50代 ♀) -
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
そういえばずっと 先生と太陽先生は似てる 同じ空気を持ってると…(トトロ)
489レス 26226HIT トトロ
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 181HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー21レス 350HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
お仕事のパートナー
人にもよるけれど。 人妻(既婚者)ならば、意識せずに話せることもある…(お仲間さん0)
21レス 350HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2189HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 464HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 375HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 269HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 363HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る