旦那さんの飲み会の迎え

レス4 HIT数 521 あ+ あ-

2022/07/16 18:47(更新日時)

結婚して半年経ち、お互いの生活リズムがわかってきたところです。

旦那さんは月に1.2回飲みに行きます。
飲みに行くことはいいのですが、問題は帰ってくる時間とどうやって帰ってきたかです。

初めの頃、帰ってくるのは日付が変わってから、しかも夜中急に「迎えに来て」と連絡がきます。

私は自分で楽しみに行ってるなら極力自力で帰ってくることが大人としての常識だと思っていました。

それを旦那さんに相談した結果、「自力で帰ってくる。でも、間に合わなかった場合は前もって迎えの連絡をしておく」と約束したつもりでした。

話した後、帰ってくるのは12時前後になりましたが、「電車に乗って帰ってきた」と言っていたのですが、実際は義母に迎えを頼んでいました。

正直、イライラがとまりません。
旦那さんは迎えを呼ぶと怒られると思っているのか、あたかも自分で帰ってきてると嘘をつかれていました。

旦那さんの中で私は鬼嫁となってます(笑)

これは知らんぷりをするのが正解なのでしょうか。
皆さんの意見を聞かせてください。

タグ

No.3583800 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

関係ないけど
旦那さん、呼びが気になる

そこまでして飲みに行きたい旦那さん
めんどくさいね

主さんの立場も悪くなるし、嘘つかれてるし
めんどくさいけど話して〆る!!

No.2

というか、迎えにいく義母がおかしすぎる。
主さんもそっちでイライラしているのでは?
いい大人が、ママに甘えてんなよって感じ。
そういう親に育てられたから、旦那さんも迎えに来てもらうのが当たり前だとおもうのでしょうね…。
私なら、自分のことは自分で責任をもって一人で帰って来いという。
自分はそう育てられたから、私は迎えに行かない。
これから子供ができても、あなたは誰かにお迎えを頼むの?と聞いてみる。
主さんはおかしくない、鬼嫁ではないです。

No.3

気付いたことを告白すると、
「じゃ、迎えに来てよ。」となり、姑に礼を言わないといけない。
黙ってましょう。

No.4

結婚29年のベテラン既婚者の男です。
主さんは何も悪くありません。夫婦は対等な立場です。助け合いは必要ですが、家内に飲んだ帰りに迎えに来させるとは態度がでかいです。
1年に1度や2度なら、百歩譲って許せるところですが、黙っていたらダメです。夫婦は一つ一つのことをその場で解決させることが長続きのコツです。
旦那が怒ろうが、不機嫌になろうが毅然として、お互い納得いくまで話し合ってください。

正直、義母もダメですね。でも義母さんには、愛想よくしてください。心で悪口を言うようにしてくださいね。通常は先にお亡くなりになるので、それなりに付き合っていればいいと思います。絶対に旦那の前では、義母の悪口は言わないでください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧