夫婦で借金まみれ、離婚するべきか。
26歳、結婚してもうすぐ3年になります。
子供はおりません。
私達夫婦はお互い借金を抱えています。
車のローンが残り6年、200万。
旦那は消費者金融とクレジットカード合わせて200万ほど。
私は任意整理で200万、クレジットカードとカードローンが50万。
原因は、お互いパチンコ、娯楽費です。
私の借金のうち100万くらいは結婚前に旦那に貸した分、結婚してから旦那の返済金や生活費を立て替えた分であり、返せなくなり任意整理しました。
パチンコをやめてからも、旦那が生活費や借金を返済するお金を競馬や競輪に使っていたことが発覚し話し合いましたが、やめると言っていたのにあの手この手でお金を作っては隠れてやっています。
借金は、自分が悪いことは重々承知です。
ただ、今の旦那と生活を立て直す気力がなくなってしまいました。
同年代よりも収入が多いにも関わらず、毎月返済が間に合わず延滞。
旦那のブラックリストで5年はローンもクレジットカードも組めません。
そんな中で、返済に使うからと言って渡していた私の給料も競馬や競輪に幾度となく消え、信用できなくなってしまいました。
しかし私自身も毎月7万ほどの返済があるので、離婚した後の生活も不安です。
もし結婚生活を続けても、いつ借金の返済が終わり、子供を作れるのか…お先真っ暗です。
長々とまとまりのない文章で申し訳ありません。
この先どうしたらいいか、自分でも分からなくなってしまいました。
ご助言お願い致します。
タグ
離婚したら今後の生活が不安と言ってますが、その感情は依存から来るだけでしょうね。
旦那が居ない方が貴女はまだ若いから何とでも建て直しが出来る筈。
旦那と言う名の薄情な詐欺師に騙されないで…
今の旦那にしがみついた所で、相手の改心なんて望んだ所で無駄な幻想…
そいつは、無計画で無責任な人で終わりですよ。
女を泣かせても平気で冷淡なんですから…
五年後の未来も愚痴る貴女。
10年後の未来も愚痴る貴女。
いずれ、あの時と後悔の念を口にし老いた自分が鏡に映る人生…
そんなつまらない人生で良いのかしら?
若い時間もお金もつまらぬ男に騙し盗られてる事を自覚してください。
若い時は一瞬で過ぎ去る…
今、決断する勇気を持って下さい。
任意整理をしてしまうと自己破産は出来ますが、それに伴う免責は受けられないこと知らないのでしょう。だから自己破産したとしても借金は残るということになりますね。
ですがこのまま一緒にいても何も変わらないままです。やはり離れて自身の生活の立て直しから始めた方がいいかもです。
ただ任意整理後で月7万という高額返済はどうなのかと思います。
その旦那さんとの間に子を持つのは諦めましょう。子供が産まれ成人するまでの20〜22年間で安くても2000万が掛かってくる時代です。小中の間までは多くて万単位で済みますが、高校に大学にともなれば10万単位100万単位でお金が動きます。無ければ子供に我慢をさせたり人生の選択肢を我慢されることになりますよ。
ギャンブル依存は精神疾患です。基本不治の病なのです。自制が効いて我慢出来てる間はいいですが、それは簡単に崩れるものでもあります。
辛口ですが敢えていいます。
お互いに子供なんですね。
自分で遊びに使うお金も計算できないんですから。
ご自分の収入の中で、何にいくらかかるのか計算されたことがないんですね。
現にマイナスが出て他人から借りてるんですから。
お互いにそれができていないのに、結婚して夫婦になる意味は何なのでしょうか。
1人でも精一杯、いえ、自分1人でもやっていけてないのに夫婦になって共に生活するなんて言語道断。
ましてやお子さんが欲しいなんて…考えられませんよ。
主さんが精一杯頑張られて借金をゼロにできたとしても、ご主人からまた根こそぎ吸い取られるのでは⁇
悪縁は断ち切るべきですが、再生する意欲はおありですか?
これからは身の丈に合ったお金の使い方をしないとですよ💧
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫婦・家族の今後1レス 44HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活26レス 553HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 105HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 323HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
夫婦・家族の今後
そういうのやめなって。悪趣味だから。しつこいし(匿名さん1)
1レス 44HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 553HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 323HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 105HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 608HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 633HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 552HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 571HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 297HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
19レス 342HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る