社会の一員に戻りたい。

レス91 HIT数 2003 あ+ あ-

2022/04/23 01:59(更新日時)

36歳まではなんとかいくつも職場を変わりながらも社会の一員でした。典型的な毒親育ち、主治医からは暴力で押さえつけられ時に優しくされ見事に懐柔されてしまってるソシオパスなご両親と年の離れたお姉さんと言われて、自らさらにトラウマになる親孝行を自然としてしまう繰り返しだから離れるべき、と言われましたがいまだに実家。ただ、私も年齢が来月で50歳、両親は高齢ですでに父には暴力を奮う余力はなく。とにかく働きたいし私も社会の一員でありたいです。この世に存在しないような自分が本当に寂しいです。でも精神科通院は続けていても回復してもまたふさぎこみ、またセルフネグレクトになりの繰り返し。過去のトラウマは例え両親と離れても両親が死んでも消えないから、高齢でおとなしくなったのならと主治医も家に居座って強くなるのも手ですよと。最近、本当につい最近、50歳まで生きられた驚きと、ここまで苦しめられたからと両親にまったく関わらないで生活出来るようになってきました。ただ、悔しくて辛くて本当に挫けてしまう時もあります。読んでくださった方ありがとうございます。良かったら日々お話出来たら嬉しいです。

22/03/13 04:36 追記
36歳は私が軽い発達障害があったのかも、普通学級で苦労したり職場をいくつも変わらずにはいられなかったのもそのせいでは、とわかった年齢です。

タグ

No.3496382 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 46 主です。BOOKOFF、いい値がついたのと30円とかのでよくわからなくて笑う。しかもカード忘れて。どのみちポイント貯まっても売るだけだから使… 30円w
ブックオフは然程安くないのもあるよね。私たまに買うけど以外に高い。
メルカリは安いなあって驚いたよ。

デパコス綺麗だけど使えない。
高価というのもあるけどきつそう。
昔、家族が使ってるの手に塗っただけでピリピリして香料もキツくてね。
そのままのイメージ。
主さんみたいにサプリで内面から健康や美容に気をつける方がいいよね。
私、偏食があるからプロテインと鉄のサプリ最近飲んでるよ。
うつヌケに良いと聞いてさ。
あとは食事が乱れたらビタミン剤飲むよ。ビタミンB軍と鉄は鬱の治療にもあると主治医から聞きました。

No.52

>> 47 主です。彼からLINEのあと電話。「栃木行ったから好きなお菓子送ったよ~」って。スカイベリーのたまご、レモン牛乳ラング・ド・シャ、クランチチ… 旅行良かったね!お菓子も美味しそう。ラングドシャは私も大好きだよ。
彼氏さんいつも心配してくれていて優しい方だね。

やはり健康は体質や遺伝だと最近思う。環境もあるけど、努力は体質や遺伝には敵わないと。
私、一日外出するとよく風邪を引くし熱が出る。母方は身体弱い人多いから遺伝かと思うんだ。

あー私さ彼に完璧な人格をつい求めて反省しなきゃ。

No.53

主です。昨日寒くてぬくぬくゴロゴロしてそのままお風呂入らず爆睡突入して起きたらAM9:00過ぎてたっていうね……社会の一員に戻りたいって社会は私を受け入れてくれない生活してる感すごい。ダメだな、デイケアまた行くかしら?パン焼く日は楽しかったんだけど、精神と知的、自閉、依存ごちゃまぜの人員構成で帰りにドトールやスタバで長話に耐えられない、これつまりやっぱり人間関係めんどくさくて行かなくなったし、あとコロナで中央線乗りたくないってのもあったし。で、2さん、うつぬけ藤川理論ね~、やってるよやってる。だけどね、たんぱく質(プロテイン含む)は健康診断でも整形外科でも不足って言われていたからザバスやオイコス、タンパクトは藤川以前から意識して摂ってたの。好きだしねザバスもオイコスも。が、ザバスは出来上がったののみ好きで粉溶きタイプはキライ。濃いめにして氷入れてシェイクとかココア混ぜるとか色々したけどやっぱり出来上がってるパックタイプが好きだしそもそもザバスもオイコスもタンパクトもミルクタンパクで藤川理論のホエイではない。で、ビーレジェンド、ゴールドスタンダード買うもやっぱり飲めない続かない。だからまあホエイじゃなくても摂らないよりましよね、でパックザバスとオイコス、タンパクトにしてる。あと赤身のお肉とかサラダチキン(←飽きた、もうやだww)で、藤川と言えばプラスメガビタミンと鉄とD!で、、

• << 59 2です コスパの良い太らないプロテイン教えて下さい。全く分からなくてディアナチュラを薬局で買ったの

No.54

>> 53 鉄って日本はヘム鉄ばっかりだから、藤川はキレート鉄って事でサイトからキレート鉄買うようになって18mgから始めて今は36mg/日で飲んでる。で、またCとかBは前からだし、プラスBメチコバールとあとDね。日本推奨基準よりはるかに大量に飲むのが藤川理論。毎日はちょっと不安になる5000IUを間隔あけて飲んでる。つまりさ、なんちゃって藤川なんだよね。そもそもホエイじゃない以前に、私、炭水化物めちゃくちゃ好きで食べるし、マックとかお菓子とか、ね。ただちょーっとまねもしてる。だけどEなんて脂溶性だからあまり過剰摂取は体に悪いが日本の一般認識で藤川メガビタミンとはかけ離れるから、まんま藤川理論って気にもならないのが本音。まあ食べたいもの食べたいからってのが大きいけど。すき家の豚カルビ丼なんて食べてたら藤川理論なんてあり得ないしwww
デパコスは肌がゆらぐ春とか体調でピリピリくるから、地味でテンションあがらないけど敏感肌用に変えてどんどんメルカリで売ってしまってる。メルカリ教えてもらってから断捨離に使うけどDVDとか高値付かなそうなのは手間を考えたらBOOKOFFが近いからお店で売って、トータルいらないのが7枚3000円ならオッケって感じ。どっちも売る専門で中古は買わないからね。メルカリなんて知らない人の自宅から来るのに化粧品なんてよく買うな~と売りながら思ってしまう。バッグも素人保管なのにさ。

• << 56 2だよ まだレス全部よんでないけど 藤川先生の病院は多分家から車30分だと思う。 高いのかなーってのと統合失調症と躁うつ病以外は栄養で治ると言うのが?!なのよね。 一度○キプルー○に引っかかりプロテインとか沢山飲んだけど薬飲めないのはつらかったわ。
  • << 57 2(^_^)/ 確かに!!激しく同意! 彼氏に理想の親兄弟を求めるのよ私。 友達や医師に聖人君子はいないよーなんて言われる。 そして私も主さんと同じように自分を捉えてるよ。 プラス、フラッシュバックで浮かぶ場面の責められる言葉が自分そのものだと思う。 頭と性格に非常に問題があるから真逆が良かった。😁 他にも問題が山積み。
  • << 58 2だよ 確かにメルカリで化粧品は怖くてね。 でも廃盤のお気に入り香水が纏めて出品してあったからほしかったな。止めたけど。 デパコスはボトルが綺麗よね。  主さんにプレゼントするともれなく売られる彼氏さん頑張れー (笑) でも男性はお菓子選ぶの楽しいみたいね。

No.55

彼に完璧な人格を。

めちゃくちゃわかる!!私さ、自分がこんなだから彼に完璧を求めちゃうほうに傾いた。本来自分がこんなだから彼に寛大になればいいものを、男性には完璧を求めがち。同じような同性には「わかる~」ってなれるんだけどね。

旅行も今まで何回ドタキャンしたか。なんか体調いまいち、とか、なんか行きたくない、って……今回温泉だから、お風呂大好きで行けるかも。んー、でも、いつも行ってる都内のスパか、都内でお泊まりデートが気楽なんだよねぇ。
まあ行けると信じて。ゴールデンウィークまえに主治医の診察入ってるし。たまには運転したいしねー。
どうか行けますように、、、ゴロゴロゴールデンウィークになりませんように(笑)

No.56

>> 54 鉄って日本はヘム鉄ばっかりだから、藤川はキレート鉄って事でサイトからキレート鉄買うようになって18mgから始めて今は36mg/日で飲んでる。… 2だよ
まだレス全部よんでないけど
藤川先生の病院は多分家から車30分だと思う。
高いのかなーってのと統合失調症と躁うつ病以外は栄養で治ると言うのが?!なのよね。
一度○キプルー○に引っかかりプロテインとか沢山飲んだけど薬飲めないのはつらかったわ。

No.57

>> 54 鉄って日本はヘム鉄ばっかりだから、藤川はキレート鉄って事でサイトからキレート鉄買うようになって18mgから始めて今は36mg/日で飲んでる。… 2(^_^)/
確かに!!激しく同意!
彼氏に理想の親兄弟を求めるのよ私。
友達や医師に聖人君子はいないよーなんて言われる。
そして私も主さんと同じように自分を捉えてるよ。
プラス、フラッシュバックで浮かぶ場面の責められる言葉が自分そのものだと思う。
頭と性格に非常に問題があるから真逆が良かった。😁 他にも問題が山積み。

No.58

>> 54 鉄って日本はヘム鉄ばっかりだから、藤川はキレート鉄って事でサイトからキレート鉄買うようになって18mgから始めて今は36mg/日で飲んでる。… 2だよ
確かにメルカリで化粧品は怖くてね。
でも廃盤のお気に入り香水が纏めて出品してあったからほしかったな。止めたけど。

デパコスはボトルが綺麗よね。 

主さんにプレゼントするともれなく売られる彼氏さん頑張れー (笑)
でも男性はお菓子選ぶの楽しいみたいね。

No.59

>> 53 主です。昨日寒くてぬくぬくゴロゴロしてそのままお風呂入らず爆睡突入して起きたらAM9:00過ぎてたっていうね……社会の一員に戻りたいって社会… 2です
コスパの良い太らないプロテイン教えて下さい。全く分からなくてディアナチュラを薬局で買ったの

No.60

>> 59 ぇ。あたしに聞く?プロテイン。粉溶き苦手でホエイじゃないとダメとわかっていながらパックのザバスばっか飲んでるし、藤川理論お墨付きのビーレジェンドは挫折、じゃあゴルスタのダブルリッチチョコレートなら甘いもの、ココア大好きだからいけるかな、って思ったけど粉溶きタイプってなんか味が苦手で続かなくて。だからホエイプロテインはあきらめてあくまでミルクかソイたんぱく。あ、大好きなカロリーメイトからバニラ味が出たのにまだ食べてないの!コンビニいこ~カフェラテとコーヒーも飲みたいし。それかそれこそたんぱく質も摂れるソイラテ飲みにスタバいくかな。なかなか寒いよ、今日も。ダウン全部クリーニング出しちゃったよ(笑)

• << 62 2です プロテインのことありがとう。 ホエイプロテインを探してみよー ビーレジェンド調べたらミルキー味発見。これにしようかな。 しかし藤川理論、私も向いてないわ。 和食やパン、おかしが大好きで動物性たんぱく質は苦手。 あんた何でやろうと思うんだよって感じだよね。 私もこの前タリーズ行きました。 注文苦手だよアニメ(日常)のユッコみたいになりそうだよ。

No.61

主です。パスタで夕食。この時点で藤川理論からかけ離れる生活で、それはそうとさっきローソンに買い物にいってですね、また、また、またもやクーポンを使い忘れて、たまたま彼から「寒いね、あったかくして、風邪ひかないでよ」って来たから「さっきローソンでまたクーポン使い忘れたあ!わたしってダメすぎる!」を不憫に思ったのかaupayにそっと1万円入金してくれました。ありがたや、クーポンが、何倍になったやら。

明日もなんかお天気いまいちみたいー。まだお風呂あかないよね、、母か?父か?確認に行くのも億劫だぜのぜ。

No.62

>> 60 ぇ。あたしに聞く?プロテイン。粉溶き苦手でホエイじゃないとダメとわかっていながらパックのザバスばっか飲んでるし、藤川理論お墨付きのビーレジェ… 2です
プロテインのことありがとう。
ホエイプロテインを探してみよー
ビーレジェンド調べたらミルキー味発見。これにしようかな。

しかし藤川理論、私も向いてないわ。
和食やパン、おかしが大好きで動物性たんぱく質は苦手。

あんた何でやろうと思うんだよって感じだよね。

私もこの前タリーズ行きました。
注文苦手だよアニメ(日常)のユッコみたいになりそうだよ。

No.63

>> 62 TULLY'Sも好き。歩いてすぐはスタバだからスタバが多いけど通院先の駅ビルにTULLY'Sあってこの間桜のチーズケーキ食べたの、おいしかったからまた行く。TULLY'Sはパスタも好き。ってさ、藤川理論はホエイプロテインをベースにメガビタミンを摂取、炭水化物と糖質は摂取をどんどん減らして最終的にはとんでもない量のプロテインを飲んで炭水化物、糖質ゼロにしてうつが消えてアトピーや色々な持病の回復、視力まで良くなるってもので、、、あーしなんか炭水化物メイン、糖質だらけなのに、しかもホエイの粉末プロテインキライで続かないのに、やっぱり「うつけし」って言葉に興味は持つんだよね~。かなり自己流で藤川理論の効果はなくてもミルクでもソイでもたんぱく質やキレート鉄、マグネシウムは良いはずだから、メガって量にならないように摂取しつつ乱れた食生活にハマって長いwww

No.64

主です。突然お泊まりになって、が、ホテルのジャグジーバブルバスは天国。しあわせ~お肌つるすべになるからこのシャワーも軟水ナノシャワーのホテルは常連で、ポイントカードスタンプ集めてる。あー優雅。感謝しなきゃ。って、感謝と言えばまた10万円入金ありましたね?国、ってか自治体なのかな。区の名前で入ってるよね。だけど、10万ずつバラまくなら、まとめて経済政策にもっといい使い方ってないのかな、、たいして困ってない私が今もらっても貯金するだけだし、逆にコロナで仕事を失ったなんて人に10万ぽっちあげても意味ないような金額。なんともうまくいかない感じだけど、政治家は当たり前に大変。

No.65

主です。お泊まりから帰ってきて、明日雨みたいだからコインランドリーへ。片付けものしてダウン。少しうとうとしてた。
ゆうべお泊まりしたホテルの貸し出しシャンプー、サムライウーマン借りたら髪がいい香り。サムライウーマンのフレグランスが好きなわけでもないから普段はイヤだけどたまには良き。

あ~眠い~、彼はまた残った仕事に戻って行った。大変だなあ、やっぱり、社会人は。

キットカット食べよう。甘いもの求む

• << 68 キットカットわかる!チョコレートの中で最も美味しい一つだよね。 私はイチゴ味が大好きだよ。 お菓子は苺味が好きだなあ。 先日インド料理に行きました。 桜も見ようと話したけどまだ開花してないようだったよ。

No.66

主です。お腹が空きました。なんだか寂しい夜………この気分の時に深夜に目覚めるのは最悪なパターンです。眠りたい、あ、次の診察近し。お薬の相談しなくちゃ。週末雨かあ、、、コインランドリー頑張って行って良かった。

No.67

2です
主さんこんにちは!
体調が悪くて間が開いてしまいました^^;
主さん不眠辛いみたいだね。
彼氏さんと楽しく過ごした反動や疲れが関係あるのかな。
鬱は転地療養が効果的だったりするから外泊するだけで気分展開になるよね。
また近々行けると良いね

不眠の辛さ分かるよー😢止め処ももないフラッシュバックと自虐の連鎖で自分
消えてしまえー→疲労で辛いのよね。
私はすぐ安定剤の頓服飲むよ。
で追加薬を飲む。
一つの事をグワッーと悩み苦しむのは脳に良くないと主治医から聞いてそうしてる

主さんはどんなことで眠れなくなるくらい悲しくなったり寂しくなったりするのかな?

• << 69 わーい2さんだ、こんにちは!元気?って、お互いそんな元気じゃないから話すようになったって感じなんだから元気だとしてもあたしと変わらないくらいでハツラツオロナミンCではないわよね。あたしは今日まさに通院日で向かってる~。先生が数年前に開業されたから遠くなってしまってバスと電車2回乗り換えるのよ。しかも今日また寒いし、雨降りそうだし。 悲しいから眠れないってか、眠れないと悲しいことを思い出しがちってなってつい食べる。そうキットカットは買っちゃダメなのにこの間めちゃくちゃ安くて4袋買ってもうないし……子供産んでないせいか中年太りはないけど過食期は太る。参ったね。しかもこの間木曜のお泊まりから彼と連絡がちょっと面倒だったり寝てたりして放置してたらうるさいから些細な事でケンカになってこうなるとケンカするのもめんどくさいから放置しっぱなしで彼はどんどんキレる。まあ、こんなだから同棲も続かなかったわけですね。2さんはちゃんと関係を築けてるからリスペクトです。

No.68

>> 65 主です。お泊まりから帰ってきて、明日雨みたいだからコインランドリーへ。片付けものしてダウン。少しうとうとしてた。 ゆうべお泊まりしたホテル… キットカットわかる!チョコレートの中で最も美味しい一つだよね。
私はイチゴ味が大好きだよ。
お菓子は苺味が好きだなあ。

先日インド料理に行きました。
桜も見ようと話したけどまだ開花してないようだったよ。

• << 70 桜はね、昨日ぶらぶらお花見して花粉症悪化させた感じよ? インド料理!いいね~たまに行きたくなる。サティインドレストラン。あ、キットカットは食べまくるから買っちゃダメなあたしなんだけど、ブラックサンダーの柿の種コラボがでてまたおいしくてさあ。なんで胸にはつかないで太るのかしらね、イヤだわほんと。って言いながら絶対てりたま食べる今日wwインド料理屋さんとか行くとさ、カレーはもちろんだけどナンとかチキンがめちゃくちゃおいしくてやっぱり専門店だわあ、ってなるよね。あたしも聞いたらカレー食べたくなったけど、てりたまも捨てがたいって行く前にてりたま食べてカレーは帰りにガッツリ食べて、もー過食期実感だわね。

No.69

>> 67 2です 主さんこんにちは! 体調が悪くて間が開いてしまいました^^; 主さん不眠辛いみたいだね。 彼氏さんと楽しく過ごした反動や疲れ… わーい2さんだ、こんにちは!元気?って、お互いそんな元気じゃないから話すようになったって感じなんだから元気だとしてもあたしと変わらないくらいでハツラツオロナミンCではないわよね。あたしは今日まさに通院日で向かってる~。先生が数年前に開業されたから遠くなってしまってバスと電車2回乗り換えるのよ。しかも今日また寒いし、雨降りそうだし。
悲しいから眠れないってか、眠れないと悲しいことを思い出しがちってなってつい食べる。そうキットカットは買っちゃダメなのにこの間めちゃくちゃ安くて4袋買ってもうないし……子供産んでないせいか中年太りはないけど過食期は太る。参ったね。しかもこの間木曜のお泊まりから彼と連絡がちょっと面倒だったり寝てたりして放置してたらうるさいから些細な事でケンカになってこうなるとケンカするのもめんどくさいから放置しっぱなしで彼はどんどんキレる。まあ、こんなだから同棲も続かなかったわけですね。2さんはちゃんと関係を築けてるからリスペクトです。

• << 71 2です 主さんありがとうー。元気とかハツラツとか無縁なんだけどw 今日も座りながら家事をしたよ。 彼氏さん優しそうだけどキレたりもするのね。男の人にキレられるの嫌だよね。 でもきちんと互いの考えを言い合える仲なのは良いことでもあるかも。 まあ腹立たしくはあるけど繰り返しだよね。 必ず何事も無かったようになるさ😊 主さん甘い物やら何やら食べて中年太りしてないなんてスゲーわよ! 私も出産経験無いよ。 子供いない体型に見えるらしいけど太腿がやばい。 動かないからだろうな。 春だし歩こうと思いましたが凄い理由で歩けない。 近所に熊が出たから(笑)コエーコエー 彼が病気の人を良く知っていたから許されていることがたくさんある。 大変みたいだよ。

No.70

>> 68 キットカットわかる!チョコレートの中で最も美味しい一つだよね。 私はイチゴ味が大好きだよ。 お菓子は苺味が好きだなあ。 先日インド… 桜はね、昨日ぶらぶらお花見して花粉症悪化させた感じよ?
インド料理!いいね~たまに行きたくなる。サティインドレストラン。あ、キットカットは食べまくるから買っちゃダメなあたしなんだけど、ブラックサンダーの柿の種コラボがでてまたおいしくてさあ。なんで胸にはつかないで太るのかしらね、イヤだわほんと。って言いながら絶対てりたま食べる今日wwインド料理屋さんとか行くとさ、カレーはもちろんだけどナンとかチキンがめちゃくちゃおいしくてやっぱり専門店だわあ、ってなるよね。あたしも聞いたらカレー食べたくなったけど、てりたまも捨てがたいって行く前にてりたま食べてカレーは帰りにガッツリ食べて、もー過食期実感だわね。

No.71

>> 69 わーい2さんだ、こんにちは!元気?って、お互いそんな元気じゃないから話すようになったって感じなんだから元気だとしてもあたしと変わらないくらい… 2です
主さんありがとうー。元気とかハツラツとか無縁なんだけどw
今日も座りながら家事をしたよ。

彼氏さん優しそうだけどキレたりもするのね。男の人にキレられるの嫌だよね。
でもきちんと互いの考えを言い合える仲なのは良いことでもあるかも。
まあ腹立たしくはあるけど繰り返しだよね。
必ず何事も無かったようになるさ😊

主さん甘い物やら何やら食べて中年太りしてないなんてスゲーわよ!
私も出産経験無いよ。 子供いない体型に見えるらしいけど太腿がやばい。
動かないからだろうな。

春だし歩こうと思いましたが凄い理由で歩けない。
近所に熊が出たから(笑)コエーコエー

彼が病気の人を良く知っていたから許されていることがたくさんある。
大変みたいだよ。

No.72

>> 71 2さんおはよう!熊、って……LINEのブラウンとリラックマ大好き。あとね、すみっコぐらし大好き!!ってそういうんじゃない「熊」よね。山口県って熊注意報が出るんだね、山に近いの?ってか今って食べ物がなくておりてきちゃうって問題になってるよね。山口は行った事ないから興味津々だわ、出身の知り合いもいなかったし2さんが山口デビューのわたし。あ、2さんってなんか他人行儀で寂しいから熊ちゃんって呼ぼうかな?「やだ!」って思うかもしれないけど天下の美人美BODYの熊田曜子みたいよ?って冗談はさておき昨日眠剤変わったから寝た寝た。これで過食がおさまればなあ。過食期があまり続くタイプではないんだけどそれでも太るし過食ってお菓子とかで体に悪いものばかりたくさん食べるからなぁ。胸にはつかないし(泣)彼はね、夕べも深夜までキレたメールきてたよ、LINEはブロックしたからメールでね。連絡をサボるからすごく怒るのよ。めんどくさくなっちゃってね。だけどクール便でスタバの通販専売のザッハトルテ送ってくれたんだって。怒りながらケーキを送る変な人wwまた食べちゃうなー。だけど42、3キロだと顔がすごく老けるしおでこのしわに悩むアラフィフだしだからって50キロ近くにまでなるのはお腹や二の腕ぱんぱんになるし、162なんだよ、それでBとかCカップなんだよ?ほとんどB、たまにCのデザインある感じ。うまくいかないねー。

No.73

彼が病気の人を良く知っていた、っていちばん大事な部分をカバーしてる彼なのね?あたしらの場合10年がかりで理解してくれてきたって感じ。最初のころ本読んだり飲んでるお薬調べたりしてたよ。最近はそれプラス更年期なんだかなんだかなんか不定愁訴みたいな体調の悪さや気持ちの波があって。あ、あと昨日先生が「やっぱり実家出るならひとりで考えないで鈴木さんに相談して?」ってこの鈴木さんってのがまた遠いのよー、主治医が開業する前に勤務医だった頃週に何回か行ってた大病院のワーカーさんでね、そこに行くには新宿から中央線に乗って降りたらバスとかなんだけど、うーん、両親ももう高齢で別にお互い干渉しないしね、フラッシュバックは離れてもなくならないし、家賃とかもったいないしとかグズグズしちゃって。同棲はあたしは無理なのよね、実際無理だったし。昨日頑張ったから今日は1日だらだらしてよう。あ、2さんってワクチン3回目打った?あたし予約はしたけど迷ってるんだよね。お腹空いた、また甘いものって、この機能画像だよね?

• << 80 主さんお久しぶり!2、またはクマです。(山に逃げたらしい) ここ最近は家事に追われ、特に料理に時間がかかりグッタリしてたよ。 鬱があると行程の多い料理は少しイライラしてしまう。 でも自炊すると体調が良いので頑張ろうと思うよ。 彼は病気の智識があるというか病気の症状を許せる人なんだよね。 失わないようしないと、私は一人ぼっちになるからなあー ワーカーさんに電話だけでもどう? まあ電話も私は苦手だから大変かな。 だけどご両親と何とか同居できるなら良いと思うな。 無理して出ることないさ。 病気が出てる時は大切なことは先延ばしする方が安全よね、私は先延ばしするんだ。   今日は動けないわ、洗濯干して座ってるまに時間が過ぎてくよ 昨日軽いケンカをして気にして考えすぎてしまう。 本当は日々明るくて迷惑にならない人になりたいね。無理だけどさ。 私も友達は失ってきてたなー ドタキャンばかりだと疎遠になるんだよね。 でも誘われて主さん羨ましいよ

No.74

主です。食べっぱなし。これさあ、過食期用のお薬に変えた方がいい感じになってきたけども、過食がおさまるまでそのお薬だと逆に食べなくなり過ぎて活動的になりすぎて、ってつまり軽く躁転したりし・が・ち。うーんまっいっか。食べてるかwwコインランドリーはまだ少な過ぎて、だし今日はめんどうよーやだもー。
美容外科のいわゆるプチ整形アンチエイジングが気になるようになって早半年。本気でおでこと頬にヒアルロン酸打つか糸リフトするかなんて考えながらなかなか決心つかずお高め美容液すりすりな毎日。だって東京って家賃相場バグってるからね。お金は持ってた方が良い。ただでさえ今年は居間のストーブ買わされて8万ちょっと(なんであーしが?)。8万あったらヒアルロン酸何本打てたかしら。だからっておでこ隠すがために今更前髪作る気にもならない。脱毛行ってるもんだから美容外科色々見ちゃうのよね~。とりあえずアルバイトしたいぃぃぃぃ社会に存在する自分でいたい。世界が狭すぎる。とりあえずデイのパン教室からよね。コロナは落ち着いてくれないし、タイミングがなぁ。

No.75

主です。めっずらしく数少ない同性友達からお誘いが。夕方6時から新宿で~って無理だって。昨日通院だったし、夜から新宿とか行く時代ははるかむかしに終わったの。無理のない人付き合いでないと結局続かないってさんざん学んだし。8時合流の子もいるからゆっくりで大丈夫だよぉ~って、いや、無理だって。こうして付き合い悪いと誘われなくなって来てさらにそれが加速するー。夏は高円寺のライブハウスイベントとか行ったんだけどね。なかなか続かんわ。

No.76

主です。ダルい。とにかくダルい。理由はわかっています。体の糖化。つまり糖分摂取過多。過食期あるある。
お昼にローソンがシリーズで出して推しまくっている「これが○○弁当」の「これがのり弁」を食べたけど、たしかにのり弁ですね、オーソドックスに走り過ぎたあたしの責任で本当にのり弁でしたwほかにハンバーグ、しょうが焼き、唐揚げ、焼売がありましたねー。が、ローソンのお弁当でこのメニューを食べるならやよい軒行くよね、って気もします。で、コインランドリーにぶっこんでファミマ。

No.77

いまこのスレを見ました。
生きづらさに共感しました。
あした詳しく読んでまたレスしますね。

No.78

主です。今日はまた寒くてだらだらゴロゴロ。ヤマトからクール便。ガトーショコラ。冷蔵庫で解凍中。ああ、甘いもの大好き。ゆえに食べ過ぎてる最近体の糖化でダルいみたい。わかっていながらまた食べる。過食期こえーww

No.79

主です。なんもない土曜日。IKEAに行きたいけどダルい。洗濯してたたんで置いておいた洗濯物を、母がまた壊れた洗濯機で洗ってしまった。自分らのだけ洗ってればいいものを。まあ次コインランドリー行くときまた洗い直せば済むので何も言わない。言う方がめんどうで。
ダルいってか寒いのなんか。寒気?都内気温低めです。ここで電気毛布のベッドに入るからダメなんだとわかっていながら入ってしまう。
ガトーショコラのお礼も言ってない。彼と話すのもめんどうで。寂しいくせに人と関わりたくないっつー末期。あ、16日、健診だあ。良かった思い出して、前回寝てたら健診のセンターからの着信で起きたって最悪のミスをしていたので今回はちゃんとしなきゃ。キリッ

No.80

>> 73 彼が病気の人を良く知っていた、っていちばん大事な部分をカバーしてる彼なのね?あたしらの場合10年がかりで理解してくれてきたって感じ。最初のこ… 主さんお久しぶり!2、またはクマです。(山に逃げたらしい)
ここ最近は家事に追われ、特に料理に時間がかかりグッタリしてたよ。
鬱があると行程の多い料理は少しイライラしてしまう。
でも自炊すると体調が良いので頑張ろうと思うよ。

彼は病気の智識があるというか病気の症状を許せる人なんだよね。
失わないようしないと、私は一人ぼっちになるからなあー

ワーカーさんに電話だけでもどう?
まあ電話も私は苦手だから大変かな。
だけどご両親と何とか同居できるなら良いと思うな。
無理して出ることないさ。
病気が出てる時は大切なことは先延ばしする方が安全よね、私は先延ばしするんだ。

今日は動けないわ、洗濯干して座ってるまに時間が過ぎてくよ
昨日軽いケンカをして気にして考えすぎてしまう。
本当は日々明るくて迷惑にならない人になりたいね。無理だけどさ。

私も友達は失ってきてたなー
ドタキャンばかりだと疎遠になるんだよね。
でも誘われて主さん羨ましいよ

No.81

>> 80 フッ、くまにしちまってごめんよwwお料理かぁ。得意じゃないけど嫌いじゃないの。だけど実家だとキッチン占領出来ないからついしなくなる。前なんてデートに持って行くのでせっせとお弁当作っていたら「そんなの買ったほうが早いじゃない」って母に言われてひざから崩れたよね?当たり前よ、正しいわ、買ったほうが早い。だけどその意見はおかしいから、母よ。

彼を失わないように、ってまったく同じ状況なんだけど、失わない努力が出来ないわたし。

電話だけでも、ってこの間火曜日の診察でもそのワーカーさんの話が出て、「ちゃんと話してありますから大丈夫よ」って先生が。

今日は本当に何もしないで夕方だわぁ。なんだか寒くて寒気に負けた。
あ、3回目のワクチンってもう済んだんだよね?わたし予約は取って迷い中。2さんも3回目の服反応なめんな、って言ってたものね、、服反応どころか不随運動の後遺症の方まで出てきて不安過ぎるし先生まで3回目はどちらでも構わない、なんて言ってたし。
何にもやる気にならないなぁ。早くお風呂入りたいけどスパに行くまでの気力がない。

No.82

主です。大好きなDyDoDEMITASSE、幸せなことにDyDoの自販機は出てすぐ。が、当たり前に衣替えしてコンポタもココアもなくなりなんならコーヒー全部COLDだし!!返してよ、あたしと濃厚コンポタの幸せなひとときを!
返してよ、コンビニ行かなくてもすぐにホット缶コーヒーが飲めた日々を!
あーコンポタでCoCo壱行きたくなったわあ。CoCo壱のコンポタ好き。歩いて行けるんだけどどーにもダルい。まゆげも描きたくない。とにかく出かけないから化粧品が減らない。まだまだあるけど季節も変わるしファンデーションくらいは買いたそうかしらね。どーしよ、CoCo壱。って悩みながら寝落ちるんだから悩むだけムダよ。彼に連絡しよ~かなぁ~、ってどうせそれもしないんだから悩むだけムダよ。結局なんにもしないんじゃないかーッ!!!!

No.83

結局なんにもしなかった主です。が、夕ごはんはすき焼きだったので頂きました。しっかり食べてさっさと寝る。こんなに生きていてムダな人間もめずらしいと思うけど、好んで産まれてきたわけじゃないし、好んでこの年まで、、、本当にこんなに生きられるとは思っていなかったので、せっかくなのでこれからも生きて、楽しみを見つけて生活していきます。とにかくデイに行くか、アルバイト!アルバイトは厳しいって主治医もね、、たしかにね。なんとなくふわふわ生きて、だけど社会に存在しない自分。いっそ、熟女デリヘルでもやろうかしら?自由出勤だからって本当にそっちにいった似たような病状の方います。いや、無理だって。実は過去面接に行った事があり、仕事内容詳しく聞いてるうちに「出来るわけない、知らない男性相手に」ってなって面接交通費5000円詐欺みたいになってしまって、いや、あの時はすみませんでした。

No.84

主です。寒い、冷たい雨、明日もらしい。気圧のせいかカラダがみしみしする感じに痛い。実はこの痛みに効くのはあたしの場合ロキソニンよりパブロンだったりするのはすでに10年以上前からで先生もパブロンをこういう使い方をしているのを知っている。実は市販薬はカラダに負担最小限に作られていて缶ビール1本飲むよりよほど安全と聞いてビックリした。お酒はまったく飲めないからパブロンくらいなんて事ないらしく肝臓はいたって健康数値。が、今日は辛いなー。ジャグジー入りたいミストサウナ入りたい。

No.85

主です。彼とまあ何とか仲良く(?)なって、というのもまたもやプレゼント送ってくれて。

2日連続の寒い冷たい雨、雨、雨。気圧おかし過ぎて体みしみし痛い。のんびりお風呂。
あしたからはまた行動します。

はあ~滅入る。なんだろう、って更年期もあるしね。あ、16日おっぱい検査だー。

はあ。タメ息出ちゃう。いろいろツラい。

No.86

主です。彼といました。優しいからやっぱり助かる。

なんか気付いたら何もしていなかったり、なんか更年期生理不順でまた早くきたり、いまいちさえないけど家にこもるのもやだからブランチ、近くのロイヤルホスト行ってきま~、食べれば元気になるかも?と期待して。

No.87

主です。ロイヤルホストがわりと混雑な上に、チラッと見えたご近所の母の知り合い……うっ、やだやだ、で回れ右。たぶん今年最後になるてりたまに変更になりました。

あー、生理ツラい。カラダ痛い。もう早く寝たい。また母が夜中に起きだしてうるさいのかなぁ。やだけどイソウロウはあたしですからね。あー、またお泊まりいこう。ジャグジー、ミストサウナはリフレッシュする。とにかくカラダがみしみしする。あちこち不調。

No.88

主です。なんてことなくコインランドリーに入れてファミッペ。あ!前回、あ、その前かも、洗濯物の中から春物のスキニーパンツ盗られちゃった!コインランドリーあるある。ユニクロの安物だけど春に買ったばかり。悲しいわ。

No.89

主です。あああああ滅入る滅入る滅入る、滅入る。春って言っても新生活どころか何も変わらないし体調が、悪い❗

お菓子食べて自分の機嫌は自分で取る。って言っても大好きなお菓子をわざわざ買いにみやげんまで行ってくれたのは彼なんだけど、、、
大事にしなきゃ、それが出来ない不安定メンタル。
とにかく何もしてないのに疲れます、カラダミシミシ痛いです。

No.90

主です。起きたら19:30でした。どうなってるんだ!ってたまにあります、が、土曜日午前中から出かけるので戻さなきゃ~😢

シャンプーのジュレーム、フルボスが好きだったのにリニューアルしてフルボスは廃盤へ。となれば当然フルボスはネットで価格が高騰して5倍以上の値になっていて。そんな中。赤い方のフルボスはちょっと高いくらいで見つけたのでとりあえずぽち。コンディショナーはグリーンのタイプのが見つかってそれもぽち。クーポンがあったから1000円使えて月曜日に届きます。が、廃盤なんだからもう今のジュレームに変えるしかないよね。月1くらいでお泊まりに行くホテルの備え付けがフルボスで、しかもグリーンのタイプで、おそらくホテルアメニティーのマツシマさんから仕入れなんだけどまさか個人では買えないし。リニューアルが早すぎる化粧品業界。

No.91

主です。4月とは思えない寒さが続いたかと思ったら夏になった?みたいな暑さだった金曜日by22日。暑いのは、得意です!だから夏は元気です!!でも最近の夏は命の危機を感じる暑さの時もある都内………今年はどうでしょうかね?
セブンの沖縄フェアくりぃむわらび黒蜜入りにハマりました。あと、炭酸大好きなあたし、三ツ矢サイダーレモラ❤️箱買いしてしまいましたよ。前に三ツ矢サイダーさくらんぼも好きだったなあ。
GWは10連休。国内ちょこちょこ出かける予定はあるものの、コロナ、すごい。オミクロンEX。
とりあえず、しんとんかつに行きたいー。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧