友達のゲームの誘いがめんどくさい
語彙力が足りないので文章伝わりにくかったらすいません
自分あるグループLINEをしています。グループ自体に問題はないのですが、グループの中のある友達が少しめんどくさいです。恐らくこう思っているのは私だけかもしれないですが。
そのある友達の名前をRちゃんとします。そのRちゃんはゲームが好き。もちろんグループの私を含むみんなも好きです。特にRちゃんと私とFくん(今回はFくんは関係ありません)は、Switchでよくゲームをしています。Fくんとは時々遊ぶ程度です。他にもグループに2人いますが、その2人はあまりSwitchはせず、ほとんどスマホゲームをしています。
Rちゃんは、平日の大抵夜の6~7時くらいになるとLINEで「誰か○○(ゲームの名前)しよ」と決まって送ってきます。Switchをするのは大体3人だけ、さらにRちゃんとFくんは基本的に会話しないし遊ばない。そうなると残っているのは私だけ。この発言、ほとんど名指しで私にやれ、と言っているようなものではないですか?
前まで断ってから自分のゲームを遊んでいましたが、毎日毎日言ってくるので最近はもう断るのもめんどくさくなり未読スルーして1人で遊んでいます。ですが、私がオンラインになる時は大抵Rちゃんもオンラインで、私とRちゃんはフレンドなのでオンライン状況が分かります。なので私がオンラインになるとLINEで「○○(私の名前)〜」を私の既読が着くまで永遠に連呼してきます。加えて勝手にグループ通話も初めてきます。
正直腹立ちます。そのグループの通知もオフにしたのに今度は個人チャットで通話招待、もしくは別のグループLINEからトークなど、ほんとに気持ち悪いです。自分のゲームで遊びたいのになんでここまでRちゃんに縛られなければいけないのか。
こういう時、どうすればいいのでしょうか。ブロック等は可哀想なのでしたくありません。
タグ
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜のおかず1レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
怒られると相手の声が聞き取りづらくなる1レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
見た目年齢の疑問11レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
きもめの人2レス 42HIT 匿名さん
-
離婚6レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
夜のおかず
もちろんたんぱく質の入ってるほう(匿名さん1)
1レス 11HIT おしゃべり好きさん -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
まんさんらしい考えです。(匿名さん46)
46レス 1202HIT 相談したいさん -
キックオフ前にサッカー選手が連れて登場する子供は誰?
そうだったか(おしゃべり好きさん0)
6レス 103HIT おしゃべり好きさん -
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職の常連さん? 今回も沢山連れてよかったね 会社にとって本当…(匿名さん29)
29レス 442HIT 主婦さん -
見た目年齢の疑問
他人の写真載せるのはやめましょうねー。(匿名さん11)
11レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
別れた後の請求について8レス 133HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
多額を一括で振込め!4レス 126HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 229HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる16レス 200HIT OLさん
-
閲覧専用
カウンセリング予約して連絡すると言われたのに来なかったら3レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
別れた後の請求について
男が居るならサッサと男の所に転がり込みそう。 それなのに主さん…(通りすがりさん3)
8レス 133HIT 相談したいさん -
閲覧専用
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 345HIT 彩色 (10代 ) -
閲覧専用
多額を一括で振込め!
特殊詐欺に加担したか、闇バイトに応募したの? ありえない漫画みたいな…(匿名さん4)
4レス 126HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
夫と自分を比較してしまって辛い
自滅して不幸になるのやめよう、あなたの心の問題 旦那さんはあなたを選…(匿名さん10)
10レス 307HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します
ごく普通の顔って印象(匿名さん15)
15レス 229HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 269HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
12レス 259HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 162HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
12レス 175HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
18レス 245HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
東京へ旅行に行きたい!
質問です。 来週の月曜日に東京へ行くつもりです。 朝新幹線に乗り、東京をブラブラしようと思ってい…
23レス 224HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る