別れそうな彼女にラインを送ったのですが返事が来ません。

レス55 HIT数 5285 あ+ あ-

2022/01/17 16:51(更新日時)

別れそうな彼女に以下の文章を送ろうかと思っているのですがどう思いますか?アドバイスをお願いします。月曜日に電話した後に長文でラインを送ったのですが返事がないので連続になるのですがまた送ろうかと思っています。

「大丈夫?
なんかモヤモヤしてることとかあるならまた電話で聞くよ。
それともまだ怒りが収まらなくて単にラインしたくないだけ…?
今週末電話できそうな時あったらまたしよっか。

この前も言ったけど大阪に来ることは全然気にしなくて良いし
じっくり考えてくれたらいいよ。
おれがそっちに異動するのも視野に入れてるしね。
ここからは○○が別れたいって思ってるなら…の話になるんだけど、、
焦って別れを今すぐに決断する必要はないんじゃないかな。
別れたら今まで通りもう遊んだり連絡とったりデートしたりできなくなるしね…

この前電話した時泣いてたじゃん。
別れるのが寂しくて、まだ好きって気持ちがあるから泣いたんじゃないのかな?
前遊んだときは普通に楽しかったでしょ?
だったらもう1回会ってみて決めるのでもいいと思う。

○○の性格的にはっきりさせたいのかもしれないけど
今すぐに焦って別れる理由って特にないんじゃないかな。
全く好きじゃなくて完全に冷めたなら別れるのも仕方ないけどそうではないでしょ?
好きって気持ちが少し下がっただけでしょ?

○○は今すぐに別れたいって思う?
もしそう思うのならその理由を教えてほしい。」

それとも世間話を挟んで、それでも返事が来なかったら上の長文を送る、の方がいいでしょうか?
世間話は下記のような感じで考えています。
「おはよう。
今日も仕事頑張ろうね。
昨日大阪では雪降ってたけど
そっちでは結構雪降ってる?」
こんな感じです。

No.3453128 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ

No.55

頑張って

No.54

LINEは来ないけど、こんなに沢山の人がレスをしてくれていますよ。
主、ファイト!

No.53

一言返事来たら返事来たでまた長文送るつもりでしょう。
その長文は絶対ダメ。我慢で我慢。どうしても送りたいなら
別れたくない。好きだの一言でもう忘れる。で、半年後にでも一週間後にでも返事が来たらラッキー

No.52

お願いです。
忘れてあげてください。
怖いです。

No.51

彼女の涙の訳は…

他に好きな人が出来たから。

No.50

自分の現在の位置が把握できない人いるんだよね。

突然事故で死んじゃったりすると自分が死んでいることすらわからないから、迷ってしまうんだってさ。

まっ、話がだいぶん違いますが。

主さんは、彼女からする主さんの現在の位置を把握してない、または、把握したくない。

終わっているものを終わっていると一度認めなきゃ、何事もはじまらないないから。

主さん終わりは、終わりにいったんしなくては、ラインとかの問題でなく自分と彼女との関係の終止符をうちましょう。

辛くても。頑張れ

No.48

おそらくモヤモヤしてるのは主さんだけ、。

追い討ちはウザいだけ。
返信ないって事実が全てかと。

No.47

長文メールは送った側だけがすっきりする。
そういう思いやりが持てないと無理です

No.46

>> 9 本当にいつも自分のことばっかりだったよね。 気に入らないことがあるとすぐ言い訳して、○○に当たることもいっぱいあったよね。 なんでもっと… 全部のコメの中ではこれが一番マシかな。
おそらく喧嘩→彼女はまだ怒っていて無視
だと思うので。
喧嘩の時に何か明確な不満を伝えられたのなら、それにちゃんと向き合うべき。
わざわざ別れなくていいじゃん〜とか世間話とかされたら、向き合う気ないならもういいやって思うと思う。
ただ長い。
分量半分にしてあとは電話で話せばいい。

No.45

お悩み掲示板の方でも全く同じ内容の相談をしていた主さんですよね。

あちらでは暫く放っておくか、LINEを送るなら簡潔に短い文章の方が良いとアドバイスを受けていたのに、態々長ったらしい文章を送ったのですか?

普通なら「返事かないのが彼女の答え」と受け取り、それ以上接触するのは控えるものです。

スレ主さんのやっている事はストーカーの二、三歩手前。

彼女が白黒ハッキリしている性格の女性ならば、貴方がこれ以上未練たらしい行為を重ねれば重ねる程、気持ちが冷めて別れの意思が強くなるだけだと思います。

一度心を決めた相手を引き留めても、よりを戻せる可能性は低い。

長文を何度も送りつけてストーカー扱いされ更に心象を悪くする前に、潔く距離を置くべきではないでしょうか。

No.44

わたしもそんな感じの送ったことありますけど、もとに戻ることはなかったです。
最後に会ったときは、不安だったらまたすぐに会おうねって言われて、次の日急に私にはもっといい人がいると思うって言われて訳が分からず、未練たらたらなLINEをしてしまい、家まで行こうかとストーカーみたいなことを考えたりしました。

別れって考えて考えた結果なので、なかなか変わらないと冷静になったら分かるんですがね。。

一旦落ち着くことをおすすめします。

No.43

こんなライン来たらもうホラーです。

No.42

これ以上しつこくせずにあきらめることがお互い良い思い出になります。

No.41

話が一方通行過ぎて…そりゃ別れるわなって感じです。
どんな文でも勝手に送ればいいと思うけど送ったら完全にブロックされて終わりでしょうね
でもまぁ、相手に不快な思いをさせないためにも送らないのが一番だけどね…

No.40

そもそも経緯とか分からんけど、スレのコメある程度読んでて分かった。
スレ主、自分の事しか考えてないから招いた結果じゃないの?

No.39

別れそうじゃなくても、こんなLINE来たら別れるわ。
何様なんだろう?

No.38

送ろうとしていた長文LINEも上から目線のエゴ満載で、やな感じ。

あなたの事を思って言ってるんだよ?みたいな雰囲気がダダ漏れでしんどい。

彼女さん、もう元彼女さんだからそっとしといてあげなよ。

女は冷めたら一気に気持ちなくなるよ。

No.37

>> 7 皆様 ご回答ありがとうございます。 これはどうですか? 短くまとめました。 「おはよう。 今日も仕事頑張ろうね。 昨日大阪で… 別れを無かったことにするLINE気持ち悪いし嫌悪しかないですね

彼女さんは沢山悩んだと思います
だから泣いたんですよ。

大好きな人とお別れする
大好きだった人。
今までの思い出や愛情沢山思い出して泣いたのだと思います。

でも泣いてスッキリした今は新しい未来へ1歩前進していると思います

モヤモヤしているなら聞くって何様ですかね?別れを決めた彼女さんの心を戻せる可能性はないに等しいと思いますよ。

主さまがモヤモヤウジウジしていますよね
主さまも新しい未来へ前進してくださいよ

彼女さんの幸せを願ってね。

長文連投するより
時間を置いて、今までの感謝を書いた方が心に響くと思います。その時書いた事は有言実行してくださいね、
できない事は書いてはいけないと思います
(さなよなら等)別れる詐欺ってかっこわるいですよ。

No.36

つらいから終わりにしたい。それにバイバイって応じたのも主だから。

もう完全に終わってることなんですよ。

主こそ理解してくれ

No.35

>> 7 皆様 ご回答ありがとうございます。 これはどうですか? 短くまとめました。 「おはよう。 今日も仕事頑張ろうね。 昨日大阪で… 別れたのに、なんなんだろう。やめてね。

話しても歩み寄らない主、理解してくればかりの主につかれて終わったんだよ。

ひとりよがりだわ

優先順位低かったならそれでいいじゃない。彼女いなくてもいいでしょ。自由にさせてあげて。

No.34

>> 9 本当にいつも自分のことばっかりだったよね。 気に入らないことがあるとすぐ言い訳して、○○に当たることもいっぱいあったよね。 なんでもっと… もう遅いよ。

今さら言い訳

No.33

多分もう彼女の中では別れてますよ。
別れそうになった時にだけ急に必死になる男の人っているけれど、女ってすがられると余計に冷めるんですよね。
なにこいつダサいな…て幻滅する。
そんな急にフルスロットルで長文に連発を頑張れるなら、彼女の事をずっと考えることが出来るなら、付き合ってる時に仲良くできるように頑張れば良かった。
人は生き物ですから、愛する気持ちは道端に転がされてすり減ったら無くなるし、成り立たないと諦める。
取り返しがつかない事ってあるんですよ。

No.32

面倒臭いから LINEを禁止をしたり制限にして

LINE外したり スマホを持たない Dr Stopになってる人も

かなりの30台の若者で居るので。

しないかカッコ悪いとか言われないから その方が 健康にいい。

ごまかせる。LINEや免許などのせいで、大きなトラブルや損害や害 肉体まで阻むので

精神科に依存になるから辞めろと正しく指示を受ける若者はごまんといます。

パソコンワープロ 電化製品 電子辞書すら不可 持たないで 本だの紙面ベースにしろ。

って精神的瑕疵で資格まで剥奪をなり 無い事になっている ちょっと可哀相な人も居ます。

No.31

ガマンして、しばらく放っておいてはどうですか?

追うと、逃げちゃいそう。

No.30

自分自身ならスタンプでも送るかな。
未練は無しですし、追いません。
でも本当に会いたくないなら

No.29

この方?
経緯はこの通りなら、もう彼女は別れたつもりなのではないですか?

https://onayamifree.com/viewthread/3451408/

No.28

いい人ぶろうとしても無理があるよ。諦めも肝心。

No.27

自分の気持ちは一切書かず、彼女に対して こうなんでしょう?ああなんでしょう?って情けない長文です。

送らないのが1番だけど、せめて送るなら「俺は君を愛してる。誰よりも大切にしたい」の一言で良いんじゃないですか?

No.26

>> 23 他のレスとか一通り見たけど経緯が分からないけど、分かった事があります。 元カノさんが泣いたのは主さんと付き合った事に対しての後悔と解放され… 23さんのレスで、なんとなくわかりました。
貴重なレスありがとうございます。

No.25

>> 21 今までの経緯も分からないまま何だかスッキリしないスレですよね。 自分本意に突っ走っているというか。 今、次のLINEの文を考えているのか… 多分…笑
私もそれ思ってました。
もう夢中で考えてたんでしょうね。

こういうのって性格出ますねー
私もモヤモヤです。

No.24

>> 22 ヨコで失礼 最後笑っちゃいました😂 ここまでのレスのやり取りから、どうして主へのLINEの返信がなかったのかが解明された様な感じですね。笑

No.23

他のレスとか一通り見たけど経緯が分からないけど、分かった事があります。
元カノさんが泣いたのは主さんと付き合った事に対しての後悔と解放される安堵だと思う。
未練とかじゃ無いよ。
元カノさんを否定して自分の主張だけ無理矢理押し通す事しか考えてないのがよくわかる。
主さんがもし気遣う気持ち配慮とか考えてるなら、このまま黙って終わりにして置くのが一番だと思う。
もう追い詰めるのは止めなさいよ。
正直自分男ですが主さんからLINE着たら恐怖を感じると思う。

• << 26 23さんのレスで、なんとなくわかりました。 貴重なレスありがとうございます。

No.22

>> 21 ヨコで失礼
最後笑っちゃいました😂

• << 24 ここまでのレスのやり取りから、どうして主へのLINEの返信がなかったのかが解明された様な感じですね。笑

No.21

>> 20 今までの経緯も分からないまま何だかスッキリしないスレですよね。
自分本意に突っ走っているというか。
今、次のLINEの文を考えているのかな。

• << 25 多分…笑 私もそれ思ってました。 もう夢中で考えてたんでしょうね。 こういうのって性格出ますねー 私もモヤモヤです。

No.20

>> 18 主のやる事にただただ疑問を抱くのよね。 いなくなっちゃったんですかね…💧

いろんな人がいますね。

No.18

>> 17 主のやる事にただただ疑問を抱くのよね。

• << 20 いなくなっちゃったんですかね…💧 いろんな人がいますね。

No.17

>> 9 本当にいつも自分のことばっかりだったよね。 気に入らないことがあるとすぐ言い訳して、○○に当たることもいっぱいあったよね。 なんでもっと… あのね、今までのいきさつをある程度話してくれないと、その内容が適切なのかどうなのか答えられないのよね。

そういうところが、主さんは恋愛も自分本位だったのかな…と、想像しちゃいました。

No.16

キ…キモチ悪いです。

主さんて別スレで、ちょっとしたケンカで別れたつもりの彼女に、会いに行こうとしてる人?

No.15

なぜ皆さんのアドバイス無視するんですか?
なんのためのスレ立てですか?

No.14

主です
めっちゃ迷います、、

No.13

絶対いらね。

7なら、雪の話までが限度
9なら、その時点で即終了

No.12

>> 9 本当にいつも自分のことばっかりだったよね。 気に入らないことがあるとすぐ言い訳して、○○に当たることもいっぱいあったよね。 なんでもっと… だ・か・ら

黙ってろ

No.11

何も送らない方がいい。

そんな長文送られたらめっちゃ冷める。
どうしても送りたいなら送ればいい。
何も返ってこないか、ブロックされるのがオチ。

No.10

7人の回答は読んでないのですか?

NO7.9は主さんよね

主さんが
人の話聞かないand一方的なのがよくわかる

彼女から連絡くるまで待ったら?

No.9

>> 8 本当にいつも自分のことばっかりだったよね。
気に入らないことがあるとすぐ言い訳して、○○に当たることもいっぱいあったよね。
なんでもっと優しくできなかったんだろうって
ラインしてない間ずっと考えてたよ。
そりゃ嫌われるよなって今になってすごい思う。
信じられないかもしれないけどこれからは絶対にこういうことがないようにして
本当に心を入れ替えようって思ってる。
○○をもっと大事にして優しくなる。
だから信じてほしい、、
今までのこと本当にごめん。
↑これと迷っていますどちらがいいですかね?

• << 12 だ・か・ら 黙ってろ
  • << 17 あのね、今までのいきさつをある程度話してくれないと、その内容が適切なのかどうなのか答えられないのよね。 そういうところが、主さんは恋愛も自分本位だったのかな…と、想像しちゃいました。
  • << 34 もう遅いよ。 今さら言い訳
  • << 46 全部のコメの中ではこれが一番マシかな。 おそらく喧嘩→彼女はまだ怒っていて無視 だと思うので。 喧嘩の時に何か明確な不満を伝えられたのなら、それにちゃんと向き合うべき。 わざわざ別れなくていいじゃん〜とか世間話とかされたら、向き合う気ないならもういいやって思うと思う。 ただ長い。 分量半分にしてあとは電話で話せばいい。

No.8

返信がないのは
彼女も色々思うところがあって
考えがまとまってないからでしょ

そんな時に連絡くると
鬱陶しくなるし逃げたくなるよ

もうダメっぽいけど
追い込まない方がいい

既に長文LINEを送ってるから
主が出来ることは彼女の返信を待つのみ

No.7

皆様
ご回答ありがとうございます。
これはどうですか?
短くまとめました。

「おはよう。
今日も仕事頑張ろうね。
昨日大阪では雪降ってたけど
そっちでは結構雪降ってる?
てか最近ラインしてないけど大丈夫?
モヤモヤしてることとかあるなら聞くから何でも話してね。」

• << 35 別れたのに、なんなんだろう。やめてね。 話しても歩み寄らない主、理解してくればかりの主につかれて終わったんだよ。 ひとりよがりだわ 優先順位低かったならそれでいいじゃない。彼女いなくてもいいでしょ。自由にさせてあげて。
  • << 37 別れを無かったことにするLINE気持ち悪いし嫌悪しかないですね 彼女さんは沢山悩んだと思います だから泣いたんですよ。 大好きな人とお別れする 大好きだった人。 今までの思い出や愛情沢山思い出して泣いたのだと思います。 でも泣いてスッキリした今は新しい未来へ1歩前進していると思います モヤモヤしているなら聞くって何様ですかね?別れを決めた彼女さんの心を戻せる可能性はないに等しいと思いますよ。 主さまがモヤモヤウジウジしていますよね 主さまも新しい未来へ前進してくださいよ 彼女さんの幸せを願ってね。 長文連投するより 時間を置いて、今までの感謝を書いた方が心に響くと思います。その時書いた事は有言実行してくださいね、 できない事は書いてはいけないと思います (さなよなら等)別れる詐欺ってかっこわるいですよ。

No.6

自分には自分勝手な内容に思える。相手への気遣いがなく否定してるだけ。
それと世間話も何かあった後にいきなり世間話もわざとらしいよ。
世間話より大事な話があるんじゃ?無かった事にするの?って自分ならキレるかな

No.5

今までの経緯がわからないからなんとも…

彼女からは別れたいと言われてるってこと?

主さんの、こうなんでしょ?っていう決めつけのような内容にもとれる。
気持ちの押しつけのような…

No.4

長文で返信なくて、また長文送るの?
今は重すぎるのでは。

寒いけど風邪ひかないでいてね。
くらいでいいかなと。

彼女は別れたいといいながらも悲しくて泣いてるの?
もう別れは決定なのかな。
いきさつがあっての文だから、妥当かズレているのか、、文面だけじゃ解らないよ。
文の構成自体はオカシくは無いと思います。

No.3

相手からリアクションあるまで何もしない方法しかないです。
あなたの文章は未練タラタラで、くどい。ウザがられますよ。
追えば追うほど相手は逃げます。

No.2

別れそうな彼女というスレから始まっているので、LINEが来なくなったまでの過程が分からないとつながりが不明です。
そこを教えて貰えたほうが。

No.1

返事がないのに送るのは逆効果では?
返事くるまで待てばいい。
憶測で申し訳ないですが読む限りなんか重いってか面倒くさそうで..
別れを考えてるって事は伝えた時点でそれなりの覚悟がある訳で..

どうしても送りたいなら世間話程度のが無難かと。

投稿順
新着順
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧