旦那がキライ
旦那がキライ
旦那がキライ
旦那がキライ
借金だらけでも 欲しい物は何でも手に入れる旦那がキライ
熱を出して辛い時に、何一つ助けてくれない旦那がキライ
物事うまくいかないと、何かにつけて、すぐ私のせいにする旦那がキライ
気に入らない事があると すぐ子供に八つ当たりする旦那がキライ
家計が苦しくて 仕事に出ようかと相談しても理解してくれないし 頭ごなしに反対する旦那がキライ
少しでも、家計の足しにと内職を始めても たかが内職ごとき と 鼻で笑う旦那がキライ
この世で一番苦労してると思っている旦那がキライ
旦那がキライ
旦那が憎い
旦那と離婚したい
もう旦那を愛せない
タグ
新しいレスの受付は終了しました
なみさんレスありがとぅごさぃます😌
主さん,こちらでやりとりしてしまってすみません😢
ウチは,両親が理解ありすぎるんです⤵
父が世間の目がカナリ影響する職業なので,離婚したら県外に引っ越すつもりです。
本当は,私1人で子供2人育てていけるのかなど…不安でしょうがないんです。
でも,あの父親が一緒にいるよりマシだと思い決意しました😌
なみさん‼あと少しですね❤
元気な赤ちゃん産んで,いっぱぃ心から笑ぃましょ✨
私も出来婚で結婚して3年目…
どんどん旦那がキライになってます💧
子供の事に関してはとてもいい父親なのですが、夫としては…(´Д`)
子供がいなかったら離婚してると思います
1年で転職三回…
給料少ないくせにやたら欲しいものばかりあって
保育園が空かず私は働きに行けないので、生活を実家に助けてもらっていますが、それも限界に…
私は最近ストレスで体調が悪くて寝たり起きたりしています
子供と遊んであげたいのですがカラダが思うように動かず…(´Д`)
旦那は自分がストレス原因だとは気づいていません
プライドめちゃくちゃ高いので(´Д`)
この結婚は失敗です
>> 48
主です。皆様レス有り難うございました。
色々忙しくて なかなかレス出来ず仕舞いになってしまい すみません。
旦那がキライな理由は 私も皆…
どうしてこんなにも嫌いな旦那と一緒にいなくてはいけないのか、本当にわからなくなってきました。
子供のために、と我慢し耐え続けていますがやはり嫌いのレベルではないのです。
簡単に離婚すべきではないとは思っています。
子供を授かったその時から、私は子供のために生きると思いました。絶対に悲しい思いはさせないと思いました。
今でも心から子供を愛しています。ただ毎日笑顔を見たいだけです。
そのために家族としてやっていきたいだけです。
でも旦那は違います。
自分の思うように行かないことはすべて排除し、私と子供は常に支配下においておきたい人です。お金も行動も、なにもかも。
主です。皆さん レス有り難うございました。
いつも一括の返レスで すみません💦💦
今更 後悔しても遅いですが、何でこんな奴と結婚してしまったんだろう…と 本気で 後悔しています。
男を見る目が無かった自分が 情けない😭
子供の為…を理由に
離婚に向けて 何一つ行動に 移せない 今の自分も情けないです…。
とりあえず今は、
安いアパートを見つけ
仕事と子育てを うまく両立出来るように
日々 考える事しか
出来ない自分が情けない………。
袋叩き覚悟で
近々旦那に 離婚話を
切り出すつもりです。
>> 64
主です。レス有り難うございました。
准看学校へ通われる為、独学で勉強なさっているのですね。
子育てしながらの勉強は 大変ではないですか?
何か1つでも 手に職を持っていれば 自分の為、子供の為にもなりますし、離婚してからも必ず役に立ちますからね☺
何だか尊敬してしまいます☺
私も何か身につけなくてはいけないかなぁと 改めて実感しました。
…と言っても
暫くは手探り状態が続きそうです😂
- << 71 こんばんは! 主さん、お返事ありがとうございます垬56にレスした者です。 子育てしながらの勉強は大変ですが、逆に打ち込めるものがあったほうが、気が紛れていいのかもしれません。学生の頃より勉強の必死さが違うので、わからないことも多いけど、今の状況が辛いながらも、10年後の自分を想像して、何としても道をきり開いて頑張ってやっていこう!と言い聞かせてます昉 旦那に対して、悔しさや憎しみがあればあるほど、あえて勉強に気持ちを向けてます。でも、このように前向きな気持ちになるまで、こんなこと誰にも相談できないし、鬱気味にもなり、かなり時間はかかりました…。 主さん、ここで皆で愚痴りながら、少しずつ行動を起こしながら頑張りましょうね! そして、横からすみませんが、なみさん、気持ちのコントロールが本当に辛いと思いますが、必ず道は開けると思います。元気な赤ちゃんが生まれることを願ってますね。 頑張りましょ。。
主さん、お久しぶりです。
実家に帰って、はや10日が経ちました。里帰り後、旦那の顔を見ることがないので、心穏やかに過ごしていました。
しかし、一昨日の月曜日。忘れ物を取りに、アパートへ行きました。すると、リビングのごみ箱から使用済みのコンドームが出てきました。
旦那に見つけたことを伝えると、あっさりと浮気を認めました。
今までは、私にとっては最悪な人間でも、子どもにとってはただ一人の父親だから。。。と思い、産後もアパートへ帰り、なんとかやっていこうと思ってました。しかし、誰ともわからない女を連れ込み、エッチをした部屋にはもう入りたくはありません。子どもをそんな所で育てたくはないです。
私の中で、旦那との離婚を決意しました。
あんな父親は子どもにはいらない。必要ない。
まだ両親には伝えてません。今は、子どもを無事出産することだけを考えたいので、話しません。出産後、一ヵ月健診が終わってからアパートへ帰る予定でしたので、その頃になったら旦那の両親に全てを話し、離婚する事を承諾をえてから私の両親に話そうと思います。
予定日まで、あと12日。
無事生まれてきてほしい。この子の幸せが私の幸せです。
- << 70 主です。なみさんご無沙汰しています。 予定日まで あと少しですね☺🌼 ご実家に戻られ、やっとリラックス出来た間際に 旦那の浮気が発覚したのですね。 さぞかし、旦那に対して怒りと苛立ちを感じてしまっているのではないですか? でも、アパートに行って正解ですよ。 アパートに行かなければ 旦那の浮気の物的証拠が掴めなかったですものね。 旦那も浮気を認めているのであれば 後は なみさんの思うように 行動すれば大丈夫です。 相手の女から慰謝料だって貰う事も法律上 可能ですものね。 怒りが爆発寸前かと思いますが、なみさんは お腹の中の赤ちゃんに 空は青いんだって事を ゆっくり教えてあげて下さい。 無事に ご出産なさって 笑顔で赤ちゃんを受け入れてあげて下さい☺ 私は なみさんの赤ちゃんが産まれてくる事を楽しみに しています☺🎵
私の知り合い女性で、結婚して子ども産まれて旦那が浮気して、離婚調停起こしたけど養育費払いたくないから離婚に応じないという話がありました。「養育費なんてアンタからもらわなくてもいいから、とにかく離婚届に判押して」と言ってなんとか離婚成立しました。それから養育費など一切もらわず、昼は会社で働き夜は水商売で働きながら子ども育てた人がいます。
それくらい離婚は覚悟がいると思います。でも結婚相手を選らんだのは自分自身なんだから、苦労背負ってでも自分で決着つけないといけないと思います。
ちなみに知り合いの女性の子どもさんは成人して立派な社会人になってます。
子どもは親の姿をよーく見てます。いい面も悪い面も。その子がどう育つかは一番近くにいる大人が一番影響与えると思います。
少しずつでも自活への道が開けるように頑張ってください。
>> 68
主さん、お久しぶりです。
実家に帰って、はや10日が経ちました。里帰り後、旦那の顔を見ることがないので、心穏やかに過ごしていました。
しかし…
主です。なみさんご無沙汰しています。
予定日まで あと少しですね☺🌼
ご実家に戻られ、やっとリラックス出来た間際に 旦那の浮気が発覚したのですね。
さぞかし、旦那に対して怒りと苛立ちを感じてしまっているのではないですか?
でも、アパートに行って正解ですよ。
アパートに行かなければ 旦那の浮気の物的証拠が掴めなかったですものね。
旦那も浮気を認めているのであれば 後は なみさんの思うように 行動すれば大丈夫です。
相手の女から慰謝料だって貰う事も法律上 可能ですものね。
怒りが爆発寸前かと思いますが、なみさんは お腹の中の赤ちゃんに 空は青いんだって事を ゆっくり教えてあげて下さい。
無事に ご出産なさって 笑顔で赤ちゃんを受け入れてあげて下さい☺
私は なみさんの赤ちゃんが産まれてくる事を楽しみに しています☺🎵
- << 72 主さん。お返事ありがとうございます。 私の気持ちは決まっていますが、出来るだけ自分の両親に心配や迷惑をかけずに話を進めることができればと思っています。私が出産後、母の手術が控えているからです。また、父はあと二年で定年退職を迎えます。なので産後、一日でも早く実家から自立しなくてはなりません。 厳しい環境になることはわかっています。でも自分で選んだ人生です。子どもを巻き込んでしまうのが申し訳ない気持ちでいっぱいですが。。。 命を懸けて子どもを育てていきます。 無事出産を終えたら報告に来ます。
>> 65
主です。レス有り難うございました。
准看学校へ通われる為、独学で勉強なさっているのですね。
子育てしながらの勉強は 大変ではないですか?…
こんばんは!
主さん、お返事ありがとうございます垬56にレスした者です。
子育てしながらの勉強は大変ですが、逆に打ち込めるものがあったほうが、気が紛れていいのかもしれません。学生の頃より勉強の必死さが違うので、わからないことも多いけど、今の状況が辛いながらも、10年後の自分を想像して、何としても道をきり開いて頑張ってやっていこう!と言い聞かせてます昉 旦那に対して、悔しさや憎しみがあればあるほど、あえて勉強に気持ちを向けてます。でも、このように前向きな気持ちになるまで、こんなこと誰にも相談できないし、鬱気味にもなり、かなり時間はかかりました…。 主さん、ここで皆で愚痴りながら、少しずつ行動を起こしながら頑張りましょうね!
そして、横からすみませんが、なみさん、気持ちのコントロールが本当に辛いと思いますが、必ず道は開けると思います。元気な赤ちゃんが生まれることを願ってますね。
頑張りましょ。。
- << 73 匿名さん。 ありがとうございます。 無事お産が迎えられるようにがんばります。 匿名さんも頑張ってください。応援しています。
- << 74 主です。今日も1日家事、育児お疲れ様でした。 確かに、何かに打ち込み、集中していれば キライな旦那の事は 頭から離れますものね。 旦那と居るのが かなり苦痛だけど、私も5年後10年後に子供達と私だけで 幸せな生活を送っていると言う事を 想像しながら 日々頑張りたいと思います。 このスレを建て、旦那がキライとおっしゃる 皆様のレスを読ませて頂き、この世で私だけが旦那がキライでは ないんだと実感させられました。 外では言えない旦那に対する愚痴も 皆様共感して下さり、私自身 凄く安らげます。 また 勉強の合間に お時間あるようでしたらいつでもレスして下さいねっ☺ 頑張って下さい✏☺
>> 70
主です。なみさんご無沙汰しています。
予定日まで あと少しですね☺🌼
ご実家に戻られ、やっとリラックス出来た間際に 旦那の浮気が発覚した…
主さん。お返事ありがとうございます。
私の気持ちは決まっていますが、出来るだけ自分の両親に心配や迷惑をかけずに話を進めることができればと思っています。私が出産後、母の手術が控えているからです。また、父はあと二年で定年退職を迎えます。なので産後、一日でも早く実家から自立しなくてはなりません。
厳しい環境になることはわかっています。でも自分で選んだ人生です。子どもを巻き込んでしまうのが申し訳ない気持ちでいっぱいですが。。。
命を懸けて子どもを育てていきます。
無事出産を終えたら報告に来ます。
- << 75 なみさん、今日も1日お疲れ様でした。 なみさんは、旦那の事とご両親の事との両方の過酷な現実の中で ご出産を控えていらっしゃるのですね..。 精神的に大丈夫ですか?心配です…。 なみさんの ご両親様のお気持ちを 以前教えて頂いたので、本当に なみさんが心配です。 旦那の件は二の次で 構わないと 私は思います。 今は なみさんが無事に ご出産なさり お母様のお体の回復が何より先決だと思います。 身重の お体です。 ご両親様の前では 笑顔で居てください。 なみさんのご両親のお気持ちは 私に対する私の両親と同じ気持ちです。
>> 71
こんばんは!
主さん、お返事ありがとうございます垬56にレスした者です。
子育てしながらの勉強は大変ですが、逆に打ち込めるものがあったほうが…
主です。今日も1日家事、育児お疲れ様でした。
確かに、何かに打ち込み、集中していれば キライな旦那の事は 頭から離れますものね。
旦那と居るのが かなり苦痛だけど、私も5年後10年後に子供達と私だけで 幸せな生活を送っていると言う事を 想像しながら 日々頑張りたいと思います。
このスレを建て、旦那がキライとおっしゃる 皆様のレスを読ませて頂き、この世で私だけが旦那がキライでは ないんだと実感させられました。
外では言えない旦那に対する愚痴も 皆様共感して下さり、私自身 凄く安らげます。
また 勉強の合間に
お時間あるようでしたらいつでもレスして下さいねっ☺
頑張って下さい✏☺
>> 72
主さん。お返事ありがとうございます。
私の気持ちは決まっていますが、出来るだけ自分の両親に心配や迷惑をかけずに話を進めることができればと思っ…
なみさん、今日も1日お疲れ様でした。
なみさんは、旦那の事とご両親の事との両方の過酷な現実の中で ご出産を控えていらっしゃるのですね..。
精神的に大丈夫ですか?心配です…。
なみさんの ご両親様のお気持ちを 以前教えて頂いたので、本当に なみさんが心配です。
旦那の件は二の次で 構わないと 私は思います。
今は なみさんが無事に ご出産なさり お母様のお体の回復が何より先決だと思います。
身重の お体です。
ご両親様の前では
笑顔で居てください。
なみさんのご両親のお気持ちは 私に対する私の両親と同じ気持ちです。
56です垬
皆さん、今日も一日お疲れ様でした!
私は北海道に住んでるんですが、今日は雨で天気が悪く、何となく気分もどんよりでした昉
勉強も、はかどらず…昉
それにしても、家庭内別居も本当に疲れてきます。。旦那と顔を合わせるのは、朝の15分程度で、夜は12時過ぎに帰ってくるので、会いたくないので、その前に私は部屋にこもる毎日です。最近は、会社が休みの日でも、どこかに出かけて行きます。たぶんパチンコです。いっそのこと、女でもできて蒸発でもしてほしいです。しばらく泳がせて好きにさせといて、私は一気に行動に移すつもりです。その日が来るまで、我慢我慢って言い聞かせてます。正直、子育てにもストレスがたまるし、ゴールデンウイークも、どうやって子供と時間を潰そうか悩みます炅
>> 76
主です。
レス有り難うございました。
今日も家事、育児お疲れ様でした。
私は静岡県に住んでいますが、こちらも雨で すっきりしない1日でした。
56サンも家庭内別居されているのですね。
私もやっと最近、
家庭内別居する事が出来ました。
同じ屋根の下に居ると思うと、腹立たしさは残りますが、顔を会わせなくて済む時間が かなり減ったので、以前よりストレスが減ったような気がします。
私の旦那には 女の影があります。でも旦那に興味がないせいか、全く何とも思いません。
相手の女の事は、
何一つ分からないし 悪知恵だけはよく働く旦那なので、今は 様子を伺いながら游がせている状態です。
56サンの旦那サンは
いつからGWですか?
私の旦那は 今週の土曜日から休みです😩
来週、実家にでも…と思っていたのですが、子供達は暦通りだから そう言う訳にも行かず 本当に頭が痛いです😱
GWの過ごし方で、何か良い案が浮かんだら情報交換しましょう👮
- << 85 こんばんは、主さん皆さん垬56です! 一昨日から実家に行ってました。久しぶりに、夜は熟睡でき、できることならこのまま……と思いながら、子供の学校があるので、泣く泣く自宅に戻ってきました。本当に自宅へ帰る道のりは、いつも気分が滅入り、拒絶反応です昉 主さんは静岡なんですね!行ってみたいな~垬 主さんは家庭内別居ということで、旦那さんの食事は作ってますか? うちは、洗濯と食事だけは作ってるんです竑 いちを生活費は貰ってるので、私も変に意地になって作ってます。でも、本当にめんどくさいです。 完全に家庭内別居したいけど、また顔を合わせて話し合うのも、億劫で…。ゴールデンウイークは、旦那は仕事なので、全くかまわないで、私は子供と行動しようと思ってます垬
主さん、皆さん!ごきげんいかがですか😄
私は昨日まで胃がかなりやられてました💦お腹がすくと痛むし食べた後も胃もたれがしてすっきりしないし、頭も毎日痛いし💧最悪でしたよ⤵
悪夢のGW近いですね…考えただけで胃が…
縁切り寺ってききめありますか?
>> 51 初めまして😌 このスレ見てて,救われました。 こんなに旦那を拒絶する自分が嫌で,自分を殺したくなる日が続いてて… 久しぶりに心が晴れた気… はじめまして😄私も今、三人目妊娠中ですが離婚考えてます。が、離婚するならお腹の子供は諦めろと言われています。 離婚考えてても 生みますか?
- << 83 主です。初めまして。 おはようございます。レス有り難うございました。 三人目を妊娠されているのですね。今何ヵ月ですか? 離婚を考えてるとなりますと、悩みますよね…。 私も今 子供は二人居ますが、一人で二人の面倒を見るだけでも 大変ではないですか?? 私だったら 諦める方を選択するかも知れません。 あくまで 離婚を前提とした意見ですけどね。 良かったら またレスして下さい。
81さん、難しい問題ですね😖離婚した後、両親は頼れますか?赤ちゃんを諦めろとはご両親が言われてるんですか?
主さんもお子さんいたんですね🎵私も11ヶ月の娘が一人います。
私も日帰りで京都行こうかな…
>> 77
主です。
レス有り難うございました。
今日も家事、育児お疲れ様でした。
私は静岡県に住んでいますが、こちらも雨で すっきりしない1日でし…
こんばんは、主さん皆さん垬56です!
一昨日から実家に行ってました。久しぶりに、夜は熟睡でき、できることならこのまま……と思いながら、子供の学校があるので、泣く泣く自宅に戻ってきました。本当に自宅へ帰る道のりは、いつも気分が滅入り、拒絶反応です昉
主さんは静岡なんですね!行ってみたいな~垬
主さんは家庭内別居ということで、旦那さんの食事は作ってますか?
うちは、洗濯と食事だけは作ってるんです竑 いちを生活費は貰ってるので、私も変に意地になって作ってます。でも、本当にめんどくさいです。
完全に家庭内別居したいけど、また顔を合わせて話し合うのも、億劫で…。ゴールデンウイークは、旦那は仕事なので、全くかまわないで、私は子供と行動しようと思ってます垬
>> 85
主です。
こんばんは。今日も1日お疲れ様でした。
実家から、キライな旦那が居る家に戻る時の憂鬱感、凄く良く分かります!私も全く同じです。
私は実家が少し離れているので、週末 実家に行ける時は 本当に至福の週末と言う感じです。
私の家庭内別居も56さんと同じパターンです。まだ完全な家庭内別居ではなく、一応 食事を作ったりはしてます。
洗濯も私がやっているのですが、旦那の仕事服や普段着の服は 私と子供達の服とは 別に洗濯してます。
いつからか、旦那の身に着けている服を毛嫌いするように なっていました。
地獄のGWかと思っていましたが、旦那が勝手に予定を入れてきたらしく、1日だけ耐えれば 後は旦那の顔を見なくて済みそうなので、ラッキーでした。
旦那がどこで何をしてようが、私は 全く興味がないので 旦那が勝手に予定を入れてくれたお陰で、私は思っていたよりGWは子供達と 楽しく過ごせそうです。
私も旦那が大嫌いです。 私の場合は今どき珍しい親同士が決めた結婚で性格全くあわなくて私がずっと我慢してきました。 子供は2人いますが産まれた時は友達とお酒飲みに行って連絡とれず、次の日二日酔いで来る始末、子供のめんどうは家では全くみないくせに、外では育児に協力してますという態度とり、ベビーカー押してました。 お風呂は2歳ちがいの子供を私が入れて大変でした。 料理も好き嫌いが激しくて食べてもらえなかったり、やっと食べてくれたかと思えば 食べれないわけでもないから我慢して食べてやってる。 もうこんな旦那はいらない。子供が成人したら離婚考えています。旦那のせいでお友達が少なくなりました。 GWうるさいのが毎日いるかと思うと憂鬱です。
- << 90 主です。 88さんお疲れ様です。 初めまして。レス有り難うございました。 私の旦那も88さんの旦那サマと同じで 外面だけは いいです。 外面だけ いいのって 逆に腹立ちますよね! 88さんの旦那サマは いつからGWですか? 長期連休はキライな旦那を持つ私達に とって 非常に迷惑な休みですよね!
>> 87
主さん、お返事ありがとうございます垬56です!
主さんも、洗濯食事はされているんですね焏
嫌ですよね…
ゴールデンウイークは、旦那さんと一…
主です。56さん
お疲れ様です。
毎日憂鬱ですよね…。
何するでもなく グダグタしてる旦那が、本当に目障りです。
56サンは どこかに行く予定はありますか?
週末は旦那サマと買い物に行ったりするのですか?
まだ月曜日…
今週は 長い1週間に なりそうです。
早く出掛けて行って欲しいです。
- << 91 こんばんは!56です坥 うちはゴールデンウイークは、家族で出かける予定はないです! 私と子供は実家に行ったりして、何とか時間を潰そうと思ってます昉 うちの旦那も 外づらだけはよく、会社でも評判よくて羨ましがられます埇 なので離婚したら、きっと私のせいだと思われると思います。 どう思われようが、私は離婚しますけどね あんな旦那と、人生を共にする価値ないです。 でも、こうして主さんを始め、皆さんと語れる場所があるだけで、気持ちが楽になります これからも、ここで語りながら、少しでも気持ちを共有して、みんなで前向きな人生を歩んでいきたいですね!
>> 89
主です。56さん
お疲れ様です。
毎日憂鬱ですよね…。
何するでもなく グダグタしてる旦那が、本当に目障りです。
56サンは どこかに行…
こんばんは!56です坥
うちはゴールデンウイークは、家族で出かける予定はないです!
私と子供は実家に行ったりして、何とか時間を潰そうと思ってます昉
うちの旦那も 外づらだけはよく、会社でも評判よくて羨ましがられます埇 なので離婚したら、きっと私のせいだと思われると思います。
どう思われようが、私は離婚しますけどね
あんな旦那と、人生を共にする価値ないです。
でも、こうして主さんを始め、皆さんと語れる場所があるだけで、気持ちが楽になります
これからも、ここで語りながら、少しでも気持ちを共有して、みんなで前向きな人生を歩んでいきたいですね!
>> 91
主です。
56さん こんばんは。
やる事もなく、
行く所もない となりますと どうしても実家に頼って しまいますよね。
私も旦那が出掛けたスキを見て 実家に帰る予定です。
私も 旦那と居る価値なんて 全くありません!
むしろ 人生を無駄にしているような気がしてなりません。
ここにスレして下さる 皆さんって 旦那をキライになるパターンが 同じですよね。
・自己中。
・この世は旦那が中心で回ってると思っている。
・休日は 家庭を捨て独身気分で遊びに出掛ける。
・家事は一切手伝おうと しない。
・都合の良い時だけ 子供の面倒を見る。
…etc…
挙げていたらキリがない位ですが、嫌われる旦那って 共通点が 有りすぎですよね。
さっさと
旦那と別れる準備に
取り掛かりたいです。
お金さえ あれば…😭
- << 94 今日も一日お疲れ様でした垬56です! 本当に、お金さえあれば……って 思いますよね溿芸能人がすぐ離婚するのが、よくわかります。 主さんのお子さんは 差し支えなければ、おいくつですか?垬 うちは、6才と3才の女の子です。 きっともう少し子供達が大きくなったら、この冷めきった家庭に 気付くんだろうな~と思います溿 その頃が、離婚の時期なのかな…と。 私の両親は とても仲がよかったので、自分もそれを理想としてたんですが、夫婦仲良く尊重しあえる仲って、容易ではないことが わかりましたⅨ 結婚というものが、ここまで忍耐との戦いだということが つくづく思い知らされました竑
>> 92
主です。
56さん こんばんは。
やる事もなく、
行く所もない となりますと どうしても実家に頼って しまいますよね。
私も旦那が出掛け…
今日も一日お疲れ様でした垬56です!
本当に、お金さえあれば……って 思いますよね溿芸能人がすぐ離婚するのが、よくわかります。
主さんのお子さんは 差し支えなければ、おいくつですか?垬
うちは、6才と3才の女の子です。
きっともう少し子供達が大きくなったら、この冷めきった家庭に 気付くんだろうな~と思います溿 その頃が、離婚の時期なのかな…と。
私の両親は とても仲がよかったので、自分もそれを理想としてたんですが、夫婦仲良く尊重しあえる仲って、容易ではないことが わかりましたⅨ
結婚というものが、ここまで忍耐との戦いだということが つくづく思い知らされました竑
- << 96 主です。56さんお疲れ様ですっ。 やっと地獄の1日が終わったと言う感じですね。 本当に芸能人が羨ましい限りですよ。 結婚、離婚、再婚と恋愛を自由に されてるって感じですよね。 私は5歳と2歳の両方女の子です。56さんが もし🐰年でしたら 私と同い年です😉 子供達の年齢も似てますよね☺ 56さんの ご両親様は仲良し夫婦なのですね😊 仲良し夫婦のご両親様で居られるのは きっとお互いがお互いを 信用し合い 辛い時や苦しい時には、助け合っていられたからなんでしょうね☺ 仲良し夫婦で居る理想と現実は 全然違いますね。 今後 我が家が仲良し夫婦になる事なんて 有り得ませんけどね😁
>> 94
本当に、お金さえあれば……って 思いますよね溿芸能人がすぐ離婚するのが、よくわかります。
主さんのお…
主です。56さんお疲れ様ですっ。
やっと地獄の1日が終わったと言う感じですね。
本当に芸能人が羨ましい限りですよ。
結婚、離婚、再婚と恋愛を自由に されてるって感じですよね。
私は5歳と2歳の両方女の子です。56さんが もし🐰年でしたら 私と同い年です😉
子供達の年齢も似てますよね☺
56さんの ご両親様は仲良し夫婦なのですね😊
仲良し夫婦のご両親様で居られるのは きっとお互いがお互いを 信用し合い 辛い時や苦しい時には、助け合っていられたからなんでしょうね☺
仲良し夫婦で居る理想と現実は 全然違いますね。
今後 我が家が仲良し夫婦になる事なんて 有り得ませんけどね😁
- << 98 今日も一日お疲れ様でした垬56です! 主さんのお子さんと、年齢も近いし、旦那がキライ同じ環境の中で生活をして、同じ境遇で頑張ってる方がいると思うだけで 心強いです! ちなみに私は、辰歳32才です坥 主さんの上のお子さんは幼稚園ですか? 幼稚園行事も、夫婦で行ったりする時 嫌じゃありませんか? 私は、子供の行事に一緒に行くのが すごい嫌でした淸 でも子供は喜んでるから、仕方なく旦那と参加してるけど、ウンザリです。 来月は運動会があるので、気が重いです… 毎日毎日、離婚という言葉を思わない日はないです竑
>> 96
主です。56さんお疲れ様ですっ。
やっと地獄の1日が終わったと言う感じですね。
本当に芸能人が羨ましい限りですよ。
結婚、離婚、再婚と恋…
主さんのお子さんと、年齢も近いし、旦那がキライ同じ環境の中で生活をして、同じ境遇で頑張ってる方がいると思うだけで 心強いです!
ちなみに私は、辰歳32才です坥
主さんの上のお子さんは幼稚園ですか?
幼稚園行事も、夫婦で行ったりする時 嫌じゃありませんか?
私は、子供の行事に一緒に行くのが すごい嫌でした淸 でも子供は喜んでるから、仕方なく旦那と参加してるけど、ウンザリです。
来月は運動会があるので、気が重いです…
毎日毎日、離婚という言葉を思わない日はないです竑
- << 100 主です。56さん お疲れ様ですっ🍻 私も、同じ状況に居て 話が解り合える56さんと 話が出来るだけで心が スッとします😊 上の子は幼稚園の年長です。56さんの地域では もう運動会があるのですね!やっぱり開催されるのは 週末なんですか? 私も幼稚園行事には旦那付きなので、かなり苦痛です。 でも旦那は荷物の見張りをし、私は ひたすらビデオを撮っていたり、上の子の近くに居てあげるので ほとんど一緒には 居ませんよ。 北海道は まだ寒いですか?こちらの今日は もう半袖でも良い位の陽気でした。 なので、もう着そうにない厚手の服を整理していたのですが、私と子供達の大量の服を見て、 「別居する時に、この量の服や生活用品をまとめるのは ひと苦労だな…」 と ふと思いました。 いっその事、 荷物の少ない旦那を 旦那の実家に 追い返したほうが 手っ取り早いかも! と、久しぶりに悪知恵が働いてしまいました。
- << 105 主です。こんばんは🌙 56さんにレスするのが 日課になってしまっているみたいです💦 すみません😥 今日旦那は 実家のツレと遊ぶと言い残し、着替えやら洗面用具やら持ち出し出掛けて行きました。 今夜は帰って来ないようなので、めっちゃ嬉しいです。 どこで何してようが 私の知った事ではないですが、旦那が出掛けてくれたおかげで 今日は 思いっきり羽が伸ばせました🙌 明日も明後日も ずっ~~~~~~と 帰って来るな~! って感じです。 話が変わってしまいますが、なみさん、元気なお子様を 無事に ご出産なされて良かったですよね☺ 私は男の子が欲しかったので とても羨ましかったです☺ 落ち着いたら また スレに遊びに来てくれるといいですね😊✨
>> 98
主さんのお子さんと、年齢も近いし、旦那がキライ同じ環境の中で生活をして、同じ境遇で頑張ってる方がいると…
主です。56さん
お疲れ様ですっ🍻
私も、同じ状況に居て
話が解り合える56さんと
話が出来るだけで心が
スッとします😊
上の子は幼稚園の年長です。56さんの地域では もう運動会があるのですね!やっぱり開催されるのは 週末なんですか?
私も幼稚園行事には旦那付きなので、かなり苦痛です。
でも旦那は荷物の見張りをし、私は ひたすらビデオを撮っていたり、上の子の近くに居てあげるので ほとんど一緒には 居ませんよ。
北海道は まだ寒いですか?こちらの今日は もう半袖でも良い位の陽気でした。
なので、もう着そうにない厚手の服を整理していたのですが、私と子供達の大量の服を見て、
「別居する時に、この量の服や生活用品をまとめるのは ひと苦労だな…」
と ふと思いました。
いっその事、
荷物の少ない旦那を
旦那の実家に
追い返したほうが
手っ取り早いかも!
と、久しぶりに悪知恵が働いてしまいました。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫に殴られた。15レス 323HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
幼児の親権を父親の自分が取る為に他に必要事項はなんでしょうか59レス 1316HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
離婚しない方が幸せ?15レス 288HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
離婚時の取り決めについて0レス 165HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚経験者さんお願いします10レス 316HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
夫に殴られた。
離婚したいならすぐに病院行って診断書を書いて貰う方がいいですよ。 …(匿名さん15)
15レス 323HIT 匿名さん (40代 ♀) -
我慢しかない生活
「全部応えてきたのに」というその言葉の裏にある、長い年月の孤独と、乾き…(碧海つむぎ)
28レス 1028HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
幼児の親権を父親の自分が取る為に他に必要事項はなんでしょうか
奥様は離婚に合意されてるんですか? (匿名さん59)
59レス 1316HIT 匿名さん (30代 ♂) -
自己愛7レス 1013HIT 結婚したい
-
離婚経験者さんお願いします
別居できる実家などありますか? 職場復帰された時に実家から通えると良…(子はかすがいさん10)
10レス 316HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
しつこい13レス 192HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
離婚話について。8レス 261HIT ロマンスちゃん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 301HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 766HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 859HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
しつこい
結局義実家へ行ってるんですね。 お子さんまで連れて。 お子さん…(匿名さん9)
13レス 192HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
離婚話について。
それを今更って言うんだよ。 過去は償えない。それをわかりなよ。 …(匿名さん8)
8レス 261HIT ロマンスちゃん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 766HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 301HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 859HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
連絡を続ける理由は?
30歳・未婚の男性です。 昨年10月、趣味を通じて26歳の女性(シングルマザー)と知り合い、現在は…
13レス 256HIT 恋わずらいさん (30代 男性 ) -
明日学校を休む方法を教えてください。
明日休む方法を一緒に考えて欲しいです。 私は今まで一度もズル休みをしたことがないのですが、明日は…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん -
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました
小学校3年の息子が5年の子と先に歩いていた6年生を追いかけようとして一緒に走ったところ5年の子の足が…
10レス 154HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
寝れば?って言ったらキレた
風邪気味ですぐ寝たいって言ってたから、お風呂上がってテレビ見てるの「寝ないんだ」と言ったら「いつもそ…
7レス 114HIT ほのた (50代 女性 ) -
婚活していますが
婚活をしてますが、年収800万〜1200万くらいの男性にはほとんどお断りされるのに、年収2,000万…
18レス 261HIT リングネーム ( 女性 ) -
もしかして責任を押し付けている?
「◯◯ちゃんがさ〜、あんな事言うからだよ?」という言い方は、もしかして責任を押し付けている? …
8レス 110HIT 聞いてほしいさん - もっと見る
©2026 秋山孝