婚活していますが

レス18 HIT数 460 あ+ あ-

2026/01/23 09:12(更新日時)

婚活をしてますが、年収800万〜1200万くらいの男性にはほとんどお断りされるのに、年収2,000万〜の医者や弁護士、経営者からはお申し込みされるのですが、どんな女性だとそのような不思議な現象が起こるのでしょうか?

タグ

No.4419831 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚目的ではなく遊び目的で利用の人
詐欺師
業者、またはサクラ

じゃない?

No.2

かなり年上のおっさん
見た目が気持ち悪い
性格やコミュニケーションに難あり

No.3

1番は奥さんに求める条件の違い。

年収800程の男性は自分の収入だけでは心もとないので奥さんにも正社員で働いて欲しいと思ってる。なので収入のしっかりしている女性を求める。

年収2000超えの人は自分が忙しく家の事はお任せしたいので奥さんに収入を求めていない。それより仕事関係で奥さんを紹介しないといけない機会がある事もあるからビジュが求められる。

そんな感じじゃないですか?

No.4

主さんのことじゃないんですか?
主さんのスペックはどんな感じですか。

No.5

>> 4 私の事ですよ。
私のスペックは39歳女性
地方住み正社員 大卒
資格多数 年収360万
体型は身長−体重が112〜115くらいを行き来していてFカップです。
モデル、アイドル経験あり
家事全部できる 実家は太い です。
したに10代と出てますが、間違いです。

No.6

>> 5 実は2000万の年収は嘘で、本当は実家の金目当てでは?

それだけの所得があるなら普通はもっと若くて綺麗な女を求めます。

No.7

妄想? 

No.8

本当に婚活?嘘だらけのマッチングアプリではないのかな?

まあ、事実なら。39歳なら、お相手が高収入の医師、弁護士、経営者が来るということなら、あちらはもっと年上ということならあるのでは?

• << 11 申込んでくるのは45から48くらいの男性です。

No.9

アラフォーの私も主さんのような売れ残りで婚活してたら年収一千万の少し年上のイケメン男性からアプローチを受けました。
…マルチ勧誘でした。

他には会社員と偽りながら実は仕事を辞めてて金がないから私のヒモになろうとする奴もいました。

売れ残りだとちょっとした言葉や優しさで浮かれたり、騙されやすい人も多いから、都合よく支配しやすいとか、金づるにしようと企む奴に狙われることもあります。

私達みたいな訳アリBBAに寄ってくる高スペなんているわけないじゃないですかw
私は馬鹿でも気づけることにも気づけなくて本当に愚かでした。

でも50代後半や60代以上のバツイチとかなら第二の人生と言って年下の主さんにアプローチすることはあるかもしれませんね。

No.10

こちらは男ですが、過去に参加した婚活パーティーで、ある主催会社の婚活パーティーでは、主催会社から「暇なら時間潰しに参加して」と誘われて参加していたサクラ女が多数いましたね、以外にサクラが紛れている可能性はあります

No.11

>> 8 本当に婚活?嘘だらけのマッチングアプリではないのかな? まあ、事実なら。39歳なら、お相手が高収入の医師、弁護士、経営者が来るというこ… 申込んでくるのは45から48くらいの男性です。

• << 16 金のあるアラフィフなら39歳でも若く見えるのかもしれませんね。 詐欺や勧誘目的ではなかったとしてもおかしな人や経歴詐称もあるから気をつけてくださいね。
  • << 17 金のあるアラフィフなら39歳でも若く見えるのかもしれませんね。 詐欺や勧誘目的ではなかったとしてもおかしな人や経歴詐称もあるから気をつけてくださいね。
  • << 18 金のあるアラフィフなら39歳でも若く見えるのかもしれませんね。 詐欺や勧誘目的ではなかったとしてもおかしな人や経歴詐称もあるから気をつけてくださいね。

No.12

>> 11 ならいいじゃん、疑わずに付き合ってみれば?

でも9さんの意見を参考に気をつけてね。

No.13

基本的に、松田聖子の♩赤いスイートピー♩の歌詞の中に出てくるような、タバコの香りがついたシャツ着て、少し気が弱い男を捕まえるのが良いと思いますね そして、半年過ぎても手も握らなかったら、本物です

No.14

アプリならロマンス詐欺が多発して被害額も何億規模だから気をつけて
とにかくお金くださいとか資金に困ってる話や2人で家を買う話とか出たら要警戒してください
劇場型詐欺で金持ちに見せかけるために部下役の男を連れてトランクの金を見せたりもたいなの手口のドキュメンタリーでやってたよ

No.15

男のロマン詰めまくりのそのスタイル、見てくれの良さが一番。年収も高けりゃプライドも高い。
実家が太いをアピールしてるかは分からないけどそういう家柄出身なら釣り合いそうと思われるんじゃない?あとは大卒、資格多数というそれなりの知性が見られるのもポイント高いと思う。家事出来るなら家を開けても大丈夫そうだし。
相談所なら収入証明書とか出してると思うから嘘ではないんでない?
但し、この年齢の女ならいけるだろうって舐められてるとも言える。その年齢で家庭を持ってない高収入は難有りの可能性が高い。
大事にされるかは別問題。

マッチングアプリの事を婚活といい、メッセージくる事を申込みと捉えてるなら完全に無し。辞めたほうが良い。
夜は遊べませんとプロフィールの最初から書いておくと不思議な事に全くメッセージこなくなるよ(笑)それでも送ってくれた人はまともな場合が多い。

No.16

>> 11 申込んでくるのは45から48くらいの男性です。 金のあるアラフィフなら39歳でも若く見えるのかもしれませんね。
詐欺や勧誘目的ではなかったとしてもおかしな人や経歴詐称もあるから気をつけてくださいね。

No.17

>> 11 申込んでくるのは45から48くらいの男性です。 金のあるアラフィフなら39歳でも若く見えるのかもしれませんね。
詐欺や勧誘目的ではなかったとしてもおかしな人や経歴詐称もあるから気をつけてくださいね。

No.18

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧