明日学校を休む方法を教えてください。
明日休む方法を一緒に考えて欲しいです。
私は今まで一度もズル休みをしたことがないのですが、明日はダンスの授業があってどうしても行きたくないので休みたいと親に言いました。 しかし、親はダメだと一点張りです。
休みたくない理由や、明日は親にスマホを預けて勉強に集中すると言ってもダメです。
親はいつも私の主張を否定するし、なんでダメなのと聞いたらダメなものはダメとしか言ってきません。
おかしくないですか?
・明日休む方法
・明日学校でダンスの授業だけ休む方法
教えて欲しいです。
自分はこうした!など体験談などでも大丈夫ですので、本当にお願いします
タグ
学校は行くけどダンスの授業を休むとかは?
頭痛くなったとか、生理痛が重いとかなんか仮病使えばいいかと
生理痛が一番無難だと思うけどね。いきなり来るものだから
- << 6 なるほど。 ありがとうございます
学校行ってきまーす(✿>‿<)ノ
つって行かない
それか学校から連絡来るようなら自分で遅れるって連絡すんのも一つの手ですわね!
無事ダンスの授業サボれるよう祈っとるわ
- << 7 確かにそれもありですね。 ありがとうございます。
ダンスの授業に出ろよ
下手なの?
でもそれでいいじゃん
別に下手だとしても、笑われても、そういう体験もしておくことが大事だと思うぞ
あとになって人生においてそんなことは大したことなかったって思えるようになるって
サボらんで出なよ
- << 8 後で大したことないなとは思うかもしれないけれど、サボって絶対後悔はしないのでサボろうと思います。 でもその考え方も大切ですね。 ありがとうございます。
そりゃ、体育だって学びの一つですから。
「勉強が嫌だから休む」と言われて、ホイホイ許可するほうがおかしいでしょう。
第一、ダンスの授業は明日1日だけなの?
仮に明日は休めたとして、次のダンスの授業はどうする?ずっとサボるの?
と、考えると上手に休む方法は思いつきません。
代わりに体験談で言えば、私の時は「ダンスの授業をやるなら自殺する」と学校に脅迫状を送った者が居ました。
当然、緊急のPTA会合が開かれたり、臨時の全校集会で「命の大切さ」を1時間滔々と聞かされたりと、かなりの大事になりましたが、結果としては「人命第一」という事で、ダンスの授業は取りやめになりました。(代わりに全て持久走の授業になったので、脅迫者を恨む声は相当ありました。)
脅迫状を送った犯人は分からずじまいてすが、目的としては果たせた代わりに失ったものも多そうです。
それでもなお、己の人生に汚点を残してでも授業に出たくないのであれば、私からは無理に出ろとは言えません。
- << 9 明日ダンスの発表なので、明日1時間だけです。 でもその脅迫状はやりすぎですね。自分だけで済ませるべきだと思います。 回答ありがとうございます。
ダンスの授業ごときで死ぬわけじゃなし。
くだらないことを言ってないで学校に行きなさい。
ダンスの為に他の授業を休むなんてもってのほかだし、体育の点数にも響くからずる休みはダメだ。
って言うのが親の考えかなって思います。
私も思うけど。
苦手だからこそ学生のうちに頑張ってみて、それでもだめなら大人になった時にやらなければいいだけの話なので。
学生のうちに色々経験しておいた方がいいと思うので、苦手でもダンスの授業も頑張って出て、ステップを一つ覚えるつもりで頑張れって思います。
- << 10 明日が本番の発表で、これまでの授業は全て出ました。 でも、親はそう考えているのかもしれませんね。 ありがとうございます。
>> 1
学校は行くけどダンスの授業を休むとかは?
頭痛くなったとか、生理痛が重いとかなんか仮病使えばいいかと
生理痛が一番無難だと思うけどね。い…
なるほど。
ありがとうございます
>> 2
学校行ってきまーす(✿>‿<)ノ
つって行かない
それか学校から連絡来るようなら自分で遅れるって連絡すんのも一つの手ですわね…
確かにそれもありですね。
ありがとうございます。
>> 3
ダンスの授業に出ろよ
下手なの?
でもそれでいいじゃん
別に下手だとしても、笑われても、そういう体験もしておくことが大事だと思うぞ…
後で大したことないなとは思うかもしれないけれど、サボって絶対後悔はしないのでサボろうと思います。
でもその考え方も大切ですね。
ありがとうございます。
>> 4
そりゃ、体育だって学びの一つですから。
「勉強が嫌だから休む」と言われて、ホイホイ許可するほうがおかしいでしょう。
第一、ダンスの授業は…
明日ダンスの発表なので、明日1時間だけです。
でもその脅迫状はやりすぎですね。自分だけで済ませるべきだと思います。
回答ありがとうございます。
>> 5
ダンスの授業ごときで死ぬわけじゃなし。
くだらないことを言ってないで学校に行きなさい。
ダンスの為に他の授業を休むなんてもってのほかだし…
明日が本番の発表で、これまでの授業は全て出ました。
でも、親はそう考えているのかもしれませんね。
ありがとうございます。
>> 11 因果応報、信賞必罰 天網恢恢疎にして漏らさず ま、それだけの覚悟があるなら好きにしたら ありがとうございます
>> 12
ズル休みする方法は色々あります。友だちがある方法で熱がある事を装って親を騙したと言ってました
そうなんですね。
ありがとうございます
>> 13 休めたの🤨? 休めました。
>> 16 良かったですわね🥳🌸🌺🌼🍀
>> 17
はい。
1日休んだだけでとてもすっきりしました。明日からはまた頑張れそうです。
親を説得するのが大変でしたが笑
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 346HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 228HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 265HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 293HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1345HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 780HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1322HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 688HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 189HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 173HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 146HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 364HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 133HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 287HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 187HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13663HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12588HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13663HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14219HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14130HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12484HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る