おいでよ小鳥好きのスレ

レス500 HIT数 5752 あ+ あ-

2021/06/15 23:18(更新日時)

インコ・オウム・文鳥・ジュウシマツ等々小鳥を飼っているまたは小鳥好きな人たちが情報交換したり交流するスレです😄

小鳥は飼ったことないけど飼ってみたい方、以前小鳥を飼育されてた方等々、小鳥好きで小鳥に興味がある方ならどなたでも気軽にレスください😄

No.3272906 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 247 味噌ラさんこんばんは😄🌃 私も土日は実家かえっての巣籠もりです😆インコは自由に放鳥できるので元気に飛び回ってました👍 無限エ… シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

土日は実家満喫出来たかな?✨✨

インコさんも行き来し放題だしシューちゃんも羽根伸ばし放題だね♬︎

実家っていいよね♥

味噌ラも大好き♬︎

来月は母上様の誕生日だから実家に行こうと思う🎂

インコさんたまご産み出してから噛むようになったってのはホルモンの関係なのかな👀

うちは幼少期は何でも噛み噛み‪w

大人になったらまず噛まないかな〜

爪切るのにひっくり返すとビビママには必ずガン噛みされてた‪w

今ではいい思い出ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

あと抱っこして欲しいのに無視して携帯いじってると噛まれて抱っこしろってガガママはする‪w‪w‪w

キンタマはおいといて‪( ´艸`)ムププ

おハムさんは噛んだりする?

前飼ってたラットは噛んだ?

牙がついてる子は噛むイメージ😅

変身後のオルゴデミーラ出るの!?

まだ何も見てないけどめっちゃ欲しい♥

まるで運のない味噌ラのファミリーになってくれますように(●´ω`●)

• << 262 味噌ラさんこんばんは😄🌃 実家はほぼ横になりダラダラーっと過ごすだけです😆 インコにとってはかご1日あけっぱなので楽しくて仕方ないと思います😆 味噌ラさんも来月は実家に買えるんですね😄またのみすぎないように😆 インコは♂は穏やか、♀は攻撃的な性格の子が多いらしいです ちなみにハムスターやラットも♂はおっとりで♀は気が強いとか…😅 やっぱり産み育てる性ということもあり、攻撃的になるのかも知れませんね😲 大人期のほうが長いから、噛まないの羨ましい~ うちの子は子どもの頃は本当にかわいかった😁 あっ、構って攻撃はうちもよくしますね。しかもそれも本気噛み😅ギャアアアアって悲鳴あげて反応するの楽しんでるらしい←サイコインコw ハムは一回だけ噛まれましたが痛みはそこまで?でした。血が出たりもなかったので本気噛みではないかと😅ハムスターは縄張り侵入されると喧嘩したり、共食いするくらいなので、本気噛みしたらインコよりも強烈だと思います💦 ラットにいたっては噛まれたことすらありません😆 でも野生のドブネズミは獰猛なので、野生の本能が出たら…😱 オルゴデミーラ回しましたか?私はメダルで引換券をゲットして10連、大量のスライムベスが出る演出だったので期待しまくりでしたが、星5ひとつもでずスカでした😆演出詐欺やめれ~~っ

No.252

>> 245 匿名さん こんばんは😄。 土日だったので実家でした。のびのび解放デーなので一日中好き勝手に放置してましたよ😅もう縦横無尽にバサバサと飛び回… 主さん こんにちは😄✋

週末で実家でしたね😊?
インコちゃんは実家だと齧ったりのイタズラは無いんですか😔?

自宅だと長押に乗りボリボリするのに、実家ではしないのも不思議ですね😅。

お腹の調子は良くないですか😣?

たまたま食べ物の影響かも知れませんが、症状が続くなら医者で診て貰って検査もした方が良いと思います😔。

胃の痛みもですが、下痢では腸の方も心配です😔。

不安にさせる訳では無いですが、随分前に自分は血便から大腸癌が見付かりました😱。
初期でポリープだったので、内視鏡で切除、転移無しで済みましたが、放置していれば転移していたかも知れません😓。

何にしても早期発見早期治療が大切ですから、早めの検査をお勧めします😔。
「元々胃腸が弱い」というのもあるかも知れませんが、痛みや下痢が続くなら早めに必ず検査をして下さいね😓。
なんと言っても、「後悔しない為に」「自身の為に」です。

話を変えて、インコとハムスターが喧嘩したら?ですが、ハムスターが勝つでしょう😅。

ハムスターの噛む力は強烈で、同じ様な体格なら力も口の開きもハムスターの方が大きく、ガブリといけばインコはやられてしまうでしょう😱。

前に観た動画の話をしましたが、ネズミが鳩を襲っているもので、ネズミに噛まれたまま鳩が草むらに引きずられていました😱。

• << 260 匿名さんこんばんは😄 インコは実家でもイタズラはしてますが、実家はねこたちが爪研ぎして破壊しつくしてるんです😅 あとなげしもないのでかじる場所はないですが、本とかはかじってますね💦 お腹の調子はですね~小さい頃からの付き合いなんですよね😅 ちなみに胃カメラなどの検査もしてますが、異常なし、ピロリ菌もなしで、機能性胃腸症、過敏性腸症候群と言われてます😲 ストレス性の胃炎というか、不安ごとがあるとすぐにお腹に直結してしまいます。なので治療して治るものではないので、うまく付き合ってくって感じですね😓 胃もいまはよくなりましたが、しばらく消化のいいものを食べて様子見ます💦お腹は空くので調子に乗ってつい食べ出すとまた悪くなるの繰り返しになるので😫でも絶食すると余計に胃が弱って食べ物受け付けられなくなるので消化にいいものをこまめに…です インコとハムスターだったらハムスターが勝ちますか😅 やっぱり雑食の力のほうが強いかな…小鳥は身体の作りも脆弱ですからね😔 鳩を襲ったネズミはたぶんドブネズミかなと思います ドブネズミは獰猛で攻撃的と言われてます😱 ハムスターは獰猛さはないですが、喧嘩や共食いをする動物なので、自分のテリトリーに侵入されたら激しくなりそうです…(その特性を活かしてネズミ避けに使えるのだと思いますが)

No.253

>> 246 なんか東京の感染者減りましたね ああ、緊急事態宣言やってるし効果でてるんだな なんてことはみじんも思いません😠 感染者少ないと… 主さんへ

台湾はそんなに少なかったんですね😓?

日本は毎日数千人、インドでは以前1日30万人超なんて事でした😱。

台湾も特例で失敗も、たまたまパイロットが感染者で出歩いた為に広まったそうですが、これも日本も同じで、無症状者に限らず、感染しているかも知れないとの自覚がありながら出歩いている者が居ると思います😔。

そのうち症状が酷くなって病院や検査に行くと。
その前の状態で出歩いていれば、その間に広めている訳で、去年のコロナおじさんと変わらないですね。

それに、以前は無症状者も多く、検査にも行かずに広めてもいたのもあるでしょう😔。

国民全員を検査しないと、実態は分判りません😔。

東京は1000人超えから減りましたが、一時的なものでしょう😔。
検査数に比例しますし、全くアテにはなりません。

オリンピック😔
未だにヤル気満々✋。
海外からも日本は金の為にやるとも言われた様な😅?

甘い検疫、徹底した感染対策も無い状態でオリンピックなんてヤルの?です。

ニュースでは場所によりですが、繁華街の人出が3割位増えた所もあるとか?
蔓延、緊急事態は言葉だけですね。

今月末から又延長なんですかね😓?

生活に困窮している人が居る中、ズルズル引き延ばして対策無しでは本当に無意味ですね(>_<)。

• << 261 台湾では感染者の急増で市民がパニック状態になり、マスクや日用品を買い占める他、人流もピタリと止まったようです…まるで去年の日本と同じ現象が起きてます💦 そりゃあ感染者がほとんどいない状態で、いきなり感染者が急増したらそうなるのも仕方ないかなと思いますが。 逆に感染が少なかったぶん対策も緩かったでしょうし。 日本は悪い意味でもコロナに慣れきってしまいましたよね。今の台湾、コロナが上陸した頃の日本のように、感染者が増えた!怖い!どうしよう!みたいにはなりませんから😔 へー今日は東京感染者1000人越えか~、あっこれから買い物行かないとな って感じですよね😅 よくよく考えたら恐怖が一年も続いたら身体がもたないし、なれちゃうのは自然なことなのでしょうね💦 日本でも確かパイロットが飲み会をして出歩いてイギリス株を広めてました😖 たった一人の行動がこれだけ広める 水際対策と検査と隔離の徹底がいかに重要か解ります。 押さえ込みに成功してる国でも、ちょっとの気の緩みで感染拡大してしまうんですね😖 日本は水際対策できない、検疫ザル、検査少ない、隔離しないだから、実際は本当によくわかりませんよね この対策のいい加減さでオリンピックやる気満々も訳わからないですね😅

No.254

>> 249 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) ウォーターサーバーの人に電話してみようと思う♬︎ 相方が契約だけど問題ないだろうし毎回朝… 味噌ラさん こんにちは😄✋。

定期的に宅配される物でしたら、配達時間を指定出来ると思いますよ😉。

通販でも18~20時と2時間単位で配達時間を指定出来る場合もありますから、定期購入なら変更は大丈夫でしょう😌。

何処でも旦那の夕飯後に雑談や晩酌、遅くなるのも普通ですよね😄?
コミュニケーションも大切ですからね😆。

お互いがお酒を飲めて、趣味が同じって良いですよね😌?
飲めない自分としては、パートナーと一緒にお酒を飲めるのが羨ましいと思ったものです😄。

マッサージチェアは、喜んで貰って奮発した甲斐がありましたね😆?
長く使える物ですし、見るからに高そう😆。

以前テレビ通販でマッサージチェアが出てて、「買おうかな」と言うと、「大きくて邪魔だから要らない」と却下されました😱。
「それなら買わない」って思ったものです😄。
今は鳥部屋が空いていますが、買う事は無いでしょう。

オカメはクリクリした目でジィ―と見つめ、「早くくれないかな😉?」の仕草が可愛かったですね。
犬や猫も仕草や目で訴えたりもしますが、インコも本当に感情表現が豊富で、長く一緒にいるとお互いの考えが色々と読めて来る気がしていました😆。

ぴーちゃんずは味噌ラさんのおかげで、美味しい物も食べ放題で幸せです。
手の中で眠るのも癒しの時間😆。
沢山愛情を注いで貰ってますね。

続く→

No.255

>> 254 続き→

果物で言うと、オカメはみかんの白い所、リンゴ、バナナを特に食べた気がします。

初物はドンッとデカいと怖がるので(スイカとか)、小さめにして人が食べるのを見せると「ちょっと食べてみっか😅」と味見をしてましたね😄。

それでも、昔のセキセイの方が、人の食べ物には興味を示していましたね😊。

No.256

>> 255 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

まさかのウォーターサーバー時間指定出来ず💧

このご時世にマジかと思いました‪w

電話して確認とったけど('ω'乂)ブー

諦めます😅

コスモウォーター頼んでるけど変えようかとさえ思ってしまったよ‪w

ワンワン、猫たんぬも表情豊かだけど鳥さんもしっかりあるもんね♥

思えば味噌ラは目ん玉がデカい生物が好きなのかも👀

⬇こないだは文鳥さんTシャツsuzuriで買っちゃった‪w

オカメさんみかんの白いところ好きなの!?

果肉より皮よりが好きなんだね👀✨✨

確かにくちばしが頑丈そうだからリンゴはバリバリ食べそう♬︎

皮ごと?

むくのかな?

初物怖がるの分かる‪w

うちも‪w‪w

ただ誰かが食べ始めると寄ってきてビビりで食べれない子とかそれを見て急いで食べる子や壺巣に持ってく子や様々♥

関東はそろそろ梅雨入りかな?

毎日ジメジメ蒸し蒸しだけど体調管理しっかり頑張ろうね✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!

• << 258 味噌ラさん こんにちは(^o^) なんと!配達時間の指定が出来ないと😣? 今時!・・そうですよね?宅配でも時間指定出来る事が多いのにね😅? サインor印鑑が要らなければ、置き配って手もありますが😄。 玄関前は通路の邪魔になるから無理ですかね😓? うちは団地、隣も馴染みなので邪魔とは言わないし、業者によっては勝手にGasメーターの所に突っ込んだり、玄関ポストに放り込んで行きます😅。 サイン無しならOKなんですけどね😊。 目が大きい生き物?メガネザル😁。 オカメもでしたが、クリクリした目で見つめられちゃうとねー😆。 お菓子も「食べたいな、くれるのかな?」ってジィーと顔を見るし😄。 みかんは白い所(アルベド)が好きで、中の実より好んで食べました😌。 リンゴはカットした物です。皮も実も食べてましたね😊。 初物もですが、ドンッとデカいと怖がるので、小さめにカットしてました。 ぴーちゃんずも怖がりですよね? 巣に持ち帰るなんてちゃっかりしてますね😆? Tシャツは可愛い絵柄で😄?上だけと思ったら、中にサンドにされている子がいますね😁。 なんか着るのが勿体なく感じそう😅。 今週も天気が悪いですね?九州は梅雨入りしました?関東はいつ頃から梅雨入りかな😔? 不快なベタベタな時期が始まりますね😥。 続く→

No.257

☁️🌧️☁️☁️

(*・o・+)ノ
昨日はどんよりとした曇り空
ときどき小雨がパラついた
『ツバメ』がたくさん飛んでいた
右へ左へと僕を巻き込むように低空飛行

「ツバメが低く飛ぶと雨が降る」
こんな言葉があります。
実はこの言葉、科学的に証明できる本当の話なのだ。

①雨が降る前は湿度が高くなる
②小さな羽虫(蚊など)は羽に湿気がついて高く飛べなくなる
③それを食べるツバメも虫を捕まえるために低い所を飛ぶ
⬆️
こんな理由なのだ。
昔からの言い伝えを科学的に解明したとき、歴史、文化、自然、を面白いと思う🎵

🎀

• << 263 ライデンさんこんばんは😄 ツバメもそろそろ巣を作り出す頃ですね 最近とんと見なくなりました。 猫が顔を洗うと雨が降るとか、カエルが鳴くと雨が降るとかも科学的には理由づけられるんですよね😄 でも、うち猫飼ってましたが普通に毎日顔洗ってました😅 ♂アマガエルも飼っていたけど、鳴いたからって別に翌日雨降らなかったなあ
  • << 268 ライデン、トーヤおはよぉ(*´ω`*)ノ)) ライデンは本当物知りだよね✨✨ 味噌ラファミリートップクラス(●´ω`●) 相変わらず絵心があり可愛い♥ どの作品も子供たちに見せてあげたい代物♬︎ ツバメって人目につきやすい所での巣作りしない? 人んちとか駅とか👀

No.258

>> 256 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) まさかのウォーターサーバー時間指定出来ず💧 このご時世にマジかと思いました‪w 電… 味噌ラさん
こんにちは(^o^)

なんと!配達時間の指定が出来ないと😣?

今時!・・そうですよね?宅配でも時間指定出来る事が多いのにね😅?

サインor印鑑が要らなければ、置き配って手もありますが😄。

玄関前は通路の邪魔になるから無理ですかね😓?
うちは団地、隣も馴染みなので邪魔とは言わないし、業者によっては勝手にGasメーターの所に突っ込んだり、玄関ポストに放り込んで行きます😅。
サイン無しならOKなんですけどね😊。

目が大きい生き物?メガネザル😁。

オカメもでしたが、クリクリした目で見つめられちゃうとねー😆。
お菓子も「食べたいな、くれるのかな?」ってジィーと顔を見るし😄。

みかんは白い所(アルベド)が好きで、中の実より好んで食べました😌。

リンゴはカットした物です。皮も実も食べてましたね😊。
初物もですが、ドンッとデカいと怖がるので、小さめにカットしてました。

ぴーちゃんずも怖がりですよね?
巣に持ち帰るなんてちゃっかりしてますね😆?

Tシャツは可愛い絵柄で😄?上だけと思ったら、中にサンドにされている子がいますね😁。

なんか着るのが勿体なく感じそう😅。

今週も天気が悪いですね?九州は梅雨入りしました?関東はいつ頃から梅雨入りかな😔?

不快なベタベタな時期が始まりますね😥。

続く→

No.259

>> 258 続き→
今の仕事も後10日、次は未定でどうしましょう😄。

肘の痛みは依然消えずで、何か原因があるかも知れません😓。

味噌ラさんもコロナ、体調に気をつけて下さいね😊。

引っ越しは今月中でしたっけ?
引っ越しは大変ですから、筋肉痛にならない様に😉✋

天気が悪いと嫌ですね😣。

• << 267 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) サインいらないなら置き配って手もあるね👀 うち玄関前の通路とてつもなく広いしありかも✨✨ サーバーに付いてるシール集めるとカタログ送ってきて好きな物選べるんだけどその台紙が残り二枚だから終わったら他社乗り換えも考えようかな♬︎ ただ新居、部屋のカードキーがないとエレベーター作動しないから宅急便の人さえ勝手に上がって来れない😅 あの重い24リッター宅配ボックスに入れられてもまじ困る😅😅😅 味噌ラは取りに行かないけど‪w 鳥類はなんでも好き♥ ハシビロコウ、ペンペン、ミミズク等など♬︎ 目がくりんくりんしてるオカメさんタイプいいよね✨✨ ただ一日中抱っこして寝かせてたら筋肉痛になりそう‪w 🍊の白い所アルベドって言うんだ👀 実よりもアルベドの方が栄養価高いって言うしオカメさんやはり賢いね♥ 残りのお仕事も10日をきるんだ♬︎ 終わったらしばらくのんびりするのかな?✨✨ 残りのお仕事も頑張ってね♬︎ 引越しは5月の28日🚚 恐らく雨と思われるꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

No.260

>> 252 主さん こんにちは😄✋ 週末で実家でしたね😊? インコちゃんは実家だと齧ったりのイタズラは無いんですか😔? 自宅だと長押に乗り… 匿名さんこんばんは😄

インコは実家でもイタズラはしてますが、実家はねこたちが爪研ぎして破壊しつくしてるんです😅
あとなげしもないのでかじる場所はないですが、本とかはかじってますね💦

お腹の調子はですね~小さい頃からの付き合いなんですよね😅
ちなみに胃カメラなどの検査もしてますが、異常なし、ピロリ菌もなしで、機能性胃腸症、過敏性腸症候群と言われてます😲
ストレス性の胃炎というか、不安ごとがあるとすぐにお腹に直結してしまいます。なので治療して治るものではないので、うまく付き合ってくって感じですね😓

胃もいまはよくなりましたが、しばらく消化のいいものを食べて様子見ます💦お腹は空くので調子に乗ってつい食べ出すとまた悪くなるの繰り返しになるので😫でも絶食すると余計に胃が弱って食べ物受け付けられなくなるので消化にいいものをこまめに…です

インコとハムスターだったらハムスターが勝ちますか😅
やっぱり雑食の力のほうが強いかな…小鳥は身体の作りも脆弱ですからね😔
鳩を襲ったネズミはたぶんドブネズミかなと思います
ドブネズミは獰猛で攻撃的と言われてます😱
ハムスターは獰猛さはないですが、喧嘩や共食いをする動物なので、自分のテリトリーに侵入されたら激しくなりそうです…(その特性を活かしてネズミ避けに使えるのだと思いますが)

• << 264 主さん こんばんは(^_^) 胃腸は小さい頃からなんですね😔? 胃カメラも異常無しでピロリ菌も無しですか?それなら良かった😆。 ストレスや不安で過敏に反応しますか😔? 繊細なんですよね😔。そこは性格、体質でもありますから、仕方ないのかなと思います😅。 まぁー自分も悩み、考え事をしていると眠れなくなったりで困ったものです😓⤵️。 食事の量や内容制限は仕方ないかも知れませんが、ご飯は出来れば3度食べるのが理想ですね😉。 特に朝食は出来るだけ食べて下さいね😌。 自分も朝抜きなので、あまり主さんには言えないですが…😅⤵️。 実家は猫の攻撃?で事前にやられてましたね😄? 爪研ぎは凄いですからね😱。 インコちゃんは、実家では自由に飛び回り、放鳥時間も長く喜んでいるでしょう😆。 インコとハムスターではハムスターに軍配です。 元々地上で生きるもの、インコは飛ぶものですから、地上戦ならハムスターの方が力を発揮して勝ちでしょう。 俊敏に動いて手で掴む、噛みつく事も出来ますから。 インコも噛む力は強くても、クチバシの大きさが、ハムスターに対しては小さいかなって😅。 ただ、両者の対決は無いでしょうけどね😔。 ところで、昼間は暑い位も夜は涼しくて帰りは車の暖房を入れてました😓。 湿度も高いですから、水分補給はしっかりして下さいね😌。 つづく

No.261

>> 253 主さんへ 台湾はそんなに少なかったんですね😓? 日本は毎日数千人、インドでは以前1日30万人超なんて事でした😱。 台湾も特… 台湾では感染者の急増で市民がパニック状態になり、マスクや日用品を買い占める他、人流もピタリと止まったようです…まるで去年の日本と同じ現象が起きてます💦

そりゃあ感染者がほとんどいない状態で、いきなり感染者が急増したらそうなるのも仕方ないかなと思いますが。
逆に感染が少なかったぶん対策も緩かったでしょうし。

日本は悪い意味でもコロナに慣れきってしまいましたよね。今の台湾、コロナが上陸した頃の日本のように、感染者が増えた!怖い!どうしよう!みたいにはなりませんから😔
へー今日は東京感染者1000人越えか~、あっこれから買い物行かないとな

って感じですよね😅
よくよく考えたら恐怖が一年も続いたら身体がもたないし、なれちゃうのは自然なことなのでしょうね💦

日本でも確かパイロットが飲み会をして出歩いてイギリス株を広めてました😖
たった一人の行動がこれだけ広める
水際対策と検査と隔離の徹底がいかに重要か解ります。
押さえ込みに成功してる国でも、ちょっとの気の緩みで感染拡大してしまうんですね😖
日本は水際対策できない、検疫ザル、検査少ない、隔離しないだから、実際は本当によくわかりませんよね

この対策のいい加減さでオリンピックやる気満々も訳わからないですね😅

• << 266 主さん 続きです。 このレスの着通知が届かずでした😓。 台湾の感染者が急激に増えたとニュースでもありましたね😱。 抑え込んでいても、全世界がこんな状況ですから、何処か1点のミス若しくは一人の感染者から一気に広まるのは当たり前の様に有りますね。 今までが平穏だと思っていたら、いきなりこれでは慌てますね😔。 こうなると、又元に戻すのは大変だと思います。 我先にと買い占めは極当たり前に思えます😅。 人の心理ってそんなものですよね😔。 日本人はもう慣れてしまっています😓。 感染者数も普通に聞き流し、予防や対策も適当な人が増え、外出もあまり深くは考えなくなってしまいました。 「不要不急の外出を控えて」は効果無しです。 人出も増えている様ですし、所詮は他人事の様にも思えたり😓。 仕事にも買い物にも出かけなくてはなりませんが、以前の様な緊張感は有りません。 最近やっとワクチンの接種(予約も)が進んで来た様に思いますが、初めての事で不手際も多く、予約するにも繋がらない等問題多数です。 これは個人的な考えですが、ワクチンも日本人に合った物で、本当に効果があるのか疑問に思っています😔。 ボチボチ眠りますね😅 おやすみなさい(^_^)

No.262

>> 251 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 土日は実家満喫出来たかな?✨✨ インコさんも行き来し放題だしシューちゃんも羽根伸ばし放… 味噌ラさんこんばんは😄🌃
実家はほぼ横になりダラダラーっと過ごすだけです😆
インコにとってはかご1日あけっぱなので楽しくて仕方ないと思います😆

味噌ラさんも来月は実家に買えるんですね😄またのみすぎないように😆

インコは♂は穏やか、♀は攻撃的な性格の子が多いらしいです
ちなみにハムスターやラットも♂はおっとりで♀は気が強いとか…😅
やっぱり産み育てる性ということもあり、攻撃的になるのかも知れませんね😲
大人期のほうが長いから、噛まないの羨ましい~
うちの子は子どもの頃は本当にかわいかった😁

あっ、構って攻撃はうちもよくしますね。しかもそれも本気噛み😅ギャアアアアって悲鳴あげて反応するの楽しんでるらしい←サイコインコw

ハムは一回だけ噛まれましたが痛みはそこまで?でした。血が出たりもなかったので本気噛みではないかと😅ハムスターは縄張り侵入されると喧嘩したり、共食いするくらいなので、本気噛みしたらインコよりも強烈だと思います💦
ラットにいたっては噛まれたことすらありません😆
でも野生のドブネズミは獰猛なので、野生の本能が出たら…😱

オルゴデミーラ回しましたか?私はメダルで引換券をゲットして10連、大量のスライムベスが出る演出だったので期待しまくりでしたが、星5ひとつもでずスカでした😆演出詐欺やめれ~~っ

• << 269 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 味噌ラも実家に帰ると飲みすぎで二日酔いで倒れてる‪w 元気が出ると母上様仕事しながらの一人暮らしだからお洗濯たたんだり洗い物したりお手伝いするけど二日酔い次第ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ 実家の共有スペースでジムの機械置いてある所あるんだけどそこ行こうって言われてもそこだけは断る‪w 来月の母上様の誕生日は飲みすぎると思われます😅 恐らく2泊3日か3泊4日するからその間お休みします♬︎ インコさんおハムさんラットさんメスの方が強いんだね✨✨ 人間界と一緒?‪w 子孫を残すために一生懸命だからそうなるのと頷けるよね♬︎ 例えばうちらがご縁があり子供産んだら今よりパワーアップするかな‪w サイコインコとかウケる( ´艸`)ムププ うちも噛むけど血はさすがにないけどいつも叫んでる‪w しかもその後その子は捕獲されてお母さん痛いよっていいながらチュー責めにあってる‪w‪w おハムさん縄張り守るため共食いする場合もあるの!!?? 可愛い顔してるからさらに驚きヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ 前飼ってたラットは噛まないんだ👀 大人しい種族なのかね👀 性格? オルゴデミーラタダチケ10枚で引いたよ✨✨ スライム四体で演出通り‪w その先は聞かないで爆笑ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

No.263

>> 257 ☁️🌧️☁️☁️ (*・o・+)ノ 昨日はどんよりとした曇り空 ときどき小雨がパラついた 『ツバメ』がたくさん飛んでいた 右へ… ライデンさんこんばんは😄

ツバメもそろそろ巣を作り出す頃ですね
最近とんと見なくなりました。

猫が顔を洗うと雨が降るとか、カエルが鳴くと雨が降るとかも科学的には理由づけられるんですよね😄
でも、うち猫飼ってましたが普通に毎日顔洗ってました😅
♂アマガエルも飼っていたけど、鳴いたからって別に翌日雨降らなかったなあ

No.264

>> 260 匿名さんこんばんは😄 インコは実家でもイタズラはしてますが、実家はねこたちが爪研ぎして破壊しつくしてるんです😅 あとなげしもないので… 主さん こんばんは(^_^)

胃腸は小さい頃からなんですね😔?
胃カメラも異常無しでピロリ菌も無しですか?それなら良かった😆。

ストレスや不安で過敏に反応しますか😔?
繊細なんですよね😔。そこは性格、体質でもありますから、仕方ないのかなと思います😅。

まぁー自分も悩み、考え事をしていると眠れなくなったりで困ったものです😓⤵️。

食事の量や内容制限は仕方ないかも知れませんが、ご飯は出来れば3度食べるのが理想ですね😉。
特に朝食は出来るだけ食べて下さいね😌。

自分も朝抜きなので、あまり主さんには言えないですが…😅⤵️。

実家は猫の攻撃?で事前にやられてましたね😄?
爪研ぎは凄いですからね😱。
インコちゃんは、実家では自由に飛び回り、放鳥時間も長く喜んでいるでしょう😆。

インコとハムスターではハムスターに軍配です。

元々地上で生きるもの、インコは飛ぶものですから、地上戦ならハムスターの方が力を発揮して勝ちでしょう。
俊敏に動いて手で掴む、噛みつく事も出来ますから。
インコも噛む力は強くても、クチバシの大きさが、ハムスターに対しては小さいかなって😅。
ただ、両者の対決は無いでしょうけどね😔。

ところで、昼間は暑い位も夜は涼しくて帰りは車の暖房を入れてました😓。
湿度も高いですから、水分補給はしっかりして下さいね😌。

つづく

• << 272 匿名さんこんばんは😄 そうです胃腸は小さい頃からでずっとお腹下すの繰り返しでした😅 なので家族も私が腹痛でもいつものことかって感じだし、私自身もいつものことって認識です😅 もう上手に付き合うというか慣れてるので、これに関してはほとんど気にはしてません。 むしろ元凶となるストレスや不安のほうが大きいですからね💦 あっその朝食なんですが、これも食べると腹下すことが多いので(←寝起きは胃が受け付けない。笑) お腹が空いたら食べるようにしてます😆 ようやく羽根を切ってくれるペットショップがあったので、明日クリッピングに行きます😔ちょっと可哀想ではあるんですが、自宅でほとんど放鳥できないのも可哀想なので… あと目を離すとすぐ悪さしに行くのも大変です😲 自宅では放鳥できないせいか変化が… 今日朝カバーを開けたらゲージの隅にいて、え、具合悪いの?と思い焦りましたが、食欲旺盛、元気もある。そして昨日はたまごを生んで、そのたまごはフンキリ網の下に落ち割れてましたが もしかしたら、卵温めモードに入っちゃってる?と思い、ギランをケージにいれたら案の定隅でギランを温めてました😅 なぜか唐突に母性に目覚めてました…でもこれも外に出られず暇だからかもしれません😫

No.265

>> 264 続き

大昔ですが、お袋は家の中で熱中症になり、救急搬送されました😅。

コロナワクチンでは、40代女性が接種後に子宮から出血し、その後亡くなったとのニュースがありました😱。

良かれと思って打つワクチン、稀にアナフィラキシーや死亡例も発生しています😢。

体質、体調や持病にもよるのでしょうが、打たなければそうならなかったと思うと、どうなんだろうの疑問が出て来ます😔。

ワクチンメーカーによっても違うでしょうし、何が最善(打つか打たないか)か分かりません😔。

最近の研究で、血液型別での重症化の割合も判ったそうです。
若い人でも5人に一人が重症化になり得るそうな😱。

• << 273 最近は暑くなったり冷えたりで安定しませんね😓うちはコタツはまだ出したままですが、扇風機も稼働させてます… 扇風機をかけたまま暖かいコタツに入るって一見矛盾してますが、足先と頭は冷やしてそれ以外の身体は暖めてとこれが結構快適です😅 コロナワクチンもウイルス同様まだ“未知”ですからね…😓 本当に打って安全なのか、打った直後は安全でも一年後や二年後どうなるか、まだそこまで検証もできなければデータもないので解りません いまは全人類が人体実験真っ最中のところですよね。 コロナももちろんそうで、ウイルス感染後の後遺症でどこまで影響あるか解りませんからね~😔 私はとりあえず接種保留?です😅 日本は感染者は減る見込みなし、インド株も入り、五輪もどうなるか解らない、医療崩壊、ワクチンは届かない、こんな状態でもなんか平穏ですね😅慣れって恐ろしい…去年いきなりこんな状況になったらロックダウンしてたと思いますよ💦 こういうのって“楽観バイアス”っていうみたいですね😔 物事を都合よくとらえてしまう心理状態で不安感から逃れる現実逃避みたいなものです 自分は大丈夫って根拠のない考えとかもそうですね😅 ずっと緊張感を持つのも辛いから解りますが、危機意識そのものが薄れてしまうのは危険かなと思います😣

No.266

>> 261 台湾では感染者の急増で市民がパニック状態になり、マスクや日用品を買い占める他、人流もピタリと止まったようです…まるで去年の日本と同じ現象が起… 主さん 続きです。
このレスの着通知が届かずでした😓。

台湾の感染者が急激に増えたとニュースでもありましたね😱。

抑え込んでいても、全世界がこんな状況ですから、何処か1点のミス若しくは一人の感染者から一気に広まるのは当たり前の様に有りますね。

今までが平穏だと思っていたら、いきなりこれでは慌てますね😔。

こうなると、又元に戻すのは大変だと思います。

我先にと買い占めは極当たり前に思えます😅。

人の心理ってそんなものですよね😔。

日本人はもう慣れてしまっています😓。
感染者数も普通に聞き流し、予防や対策も適当な人が増え、外出もあまり深くは考えなくなってしまいました。

「不要不急の外出を控えて」は効果無しです。

人出も増えている様ですし、所詮は他人事の様にも思えたり😓。

仕事にも買い物にも出かけなくてはなりませんが、以前の様な緊張感は有りません。

最近やっとワクチンの接種(予約も)が進んで来た様に思いますが、初めての事で不手際も多く、予約するにも繋がらない等問題多数です。

これは個人的な考えですが、ワクチンも日本人に合った物で、本当に効果があるのか疑問に思っています😔。

ボチボチ眠りますね😅
おやすみなさい(^_^)

No.267

>> 259 続き→ 今の仕事も後10日、次は未定でどうしましょう😄。 肘の痛みは依然消えずで、何か原因があるかも知れません😓。 味噌ラさん… トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

サインいらないなら置き配って手もあるね👀

うち玄関前の通路とてつもなく広いしありかも✨✨

サーバーに付いてるシール集めるとカタログ送ってきて好きな物選べるんだけどその台紙が残り二枚だから終わったら他社乗り換えも考えようかな♬︎

ただ新居、部屋のカードキーがないとエレベーター作動しないから宅急便の人さえ勝手に上がって来れない😅

あの重い24リッター宅配ボックスに入れられてもまじ困る😅😅😅

味噌ラは取りに行かないけど‪w

鳥類はなんでも好き♥

ハシビロコウ、ペンペン、ミミズク等など♬︎

目がくりんくりんしてるオカメさんタイプいいよね✨✨

ただ一日中抱っこして寝かせてたら筋肉痛になりそう‪w

🍊の白い所アルベドって言うんだ👀

実よりもアルベドの方が栄養価高いって言うしオカメさんやはり賢いね♥

残りのお仕事も10日をきるんだ♬︎

終わったらしばらくのんびりするのかな?✨✨

残りのお仕事も頑張ってね♬︎

引越しは5月の28日🚚

恐らく雨と思われるꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

• << 270 味噌ラさん  こんにちは😄✋ オートロックも多いし、宅配便の業者泣かせですね😅。 それに、留守だと再配で又行かなくてはならず、マジで面倒だと思います。 外部から入る人が居なくて、置き場所が広いなら置き配ですが、引っ越すから状況も変わり、シール集めが終わったら検討するのもアリかな😉。 団地は様々な人が来ますし、玄関前(狭いし😓)の置き配はなるべく避けています。 以前、雨上がりに玄関外に置いていたお袋の傘が盗まれまして、お気に入りの高い傘だったので、結構ショックだった様ですが、「外に置く方が悪い」と言いましたよ。 そんな訳で、うちは出来る時は時間指定です😌。 自分も缶コーヒーの箱4箱まとめ買いなので、やはり20数キロで、しかも階段で4階😱なので、宅配の人は大変です。 自分が居る時は、お礼に缶コーヒーを差し上げますが😄。 小鳥も表情は様々で、本当に感情豊かですよね😆? 嬉しい時、悲しい時、怒られた時で変わるのが分かりますし、可愛いものです😆。 オカメはズシリと重いです。 指に止まらせて構っていると、手が疲れて来ます😅。 それから、よくご存知で😉みかんのアルベドの方が栄養があるそうですよ。 みずみずしい実の方が美味しいのに、オカメはそっちばかり食べてました😁。 28日は曇り、降水確率40%になっています。 降らなければ良いですね😅。

No.268

>> 257 ☁️🌧️☁️☁️ (*・o・+)ノ 昨日はどんよりとした曇り空 ときどき小雨がパラついた 『ツバメ』がたくさん飛んでいた 右へ… ライデン、トーヤおはよぉ(*´ω`*)ノ))

ライデンは本当物知りだよね✨✨

味噌ラファミリートップクラス(●´ω`●)

相変わらず絵心があり可愛い♥

どの作品も子供たちに見せてあげたい代物♬︎

ツバメって人目につきやすい所での巣作りしない?

人んちとか駅とか👀

No.269

>> 262 味噌ラさんこんばんは😄🌃 実家はほぼ横になりダラダラーっと過ごすだけです😆 インコにとってはかご1日あけっぱなので楽しくて仕方ないと思い… シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

味噌ラも実家に帰ると飲みすぎで二日酔いで倒れてる‪w

元気が出ると母上様仕事しながらの一人暮らしだからお洗濯たたんだり洗い物したりお手伝いするけど二日酔い次第ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

実家の共有スペースでジムの機械置いてある所あるんだけどそこ行こうって言われてもそこだけは断る‪w

来月の母上様の誕生日は飲みすぎると思われます😅

恐らく2泊3日か3泊4日するからその間お休みします♬︎

インコさんおハムさんラットさんメスの方が強いんだね✨✨

人間界と一緒?‪w

子孫を残すために一生懸命だからそうなるのと頷けるよね♬︎

例えばうちらがご縁があり子供産んだら今よりパワーアップするかな‪w

サイコインコとかウケる( ´艸`)ムププ

うちも噛むけど血はさすがにないけどいつも叫んでる‪w

しかもその後その子は捕獲されてお母さん痛いよっていいながらチュー責めにあってる‪w‪w

おハムさん縄張り守るため共食いする場合もあるの!!??

可愛い顔してるからさらに驚きヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ

前飼ってたラットは噛まないんだ👀

大人しい種族なのかね👀

性格?

オルゴデミーラタダチケ10枚で引いたよ✨✨

スライム四体で演出通り‪w

その先は聞かないで爆笑ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

• << 274 味噌ラさんこんばんは🌃 ご実家は二日酔い覚悟なんですね😆 家事は飲む前に全部やりきる、食事の皿は紙皿にして洗い物は極力減らして翌日は完全に死ねるように準備しておくのもいいかも👍 うちのインコは自宅だとあまり放鳥できないせいか(放鳥すると家破壊しだすので…)暇なのか、ケージの隅にいてホウランの真似事をしてました😲 あれっ何故か突然の母性の目覚めw でも肝心の卵は割れてフンキリ網の下に落ちてました😆 うちはチューするとたまーに唇も強く噛むので命がけです笑 ハムはかなり縄張り意識が高くて、普段は温厚で臆病なんですが、自分のテリトリーに入られるのをかなり嫌うみたいですね😓 あんな小さい生き物なのに単独行動で孤高な動物だったりします😆 野生のラットは獰猛というけど、ペットのラットは人懐っこい😅なんで違いがあるのか謎!?笑 おお❗オルゴデミーラ…結果はなるほどです😁 私もタクトポイントたまったから懲りずにチケット引き返して再び10連、虹引いた!! 出たのは安定のワイトキング笑 まあコイツは今もまだそこそこ使えるんで許すw ベスキングやこんぼうだったら許さなかった😆 あっそうそう、まちおかで無限エビが期間限定の安売りしてたんで買いましたよ!美味しかった、美味しかったんですが、いま胃の調子が悪いから、無限に食べると胃が死にます😆

No.270

>> 267 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) サインいらないなら置き配って手もあるね👀 うち玄関前の通路とてつもなく広いしありかも✨✨… 味噌ラさん 
こんにちは😄✋

オートロックも多いし、宅配便の業者泣かせですね😅。
それに、留守だと再配で又行かなくてはならず、マジで面倒だと思います。

外部から入る人が居なくて、置き場所が広いなら置き配ですが、引っ越すから状況も変わり、シール集めが終わったら検討するのもアリかな😉。

団地は様々な人が来ますし、玄関前(狭いし😓)の置き配はなるべく避けています。

以前、雨上がりに玄関外に置いていたお袋の傘が盗まれまして、お気に入りの高い傘だったので、結構ショックだった様ですが、「外に置く方が悪い」と言いましたよ。

そんな訳で、うちは出来る時は時間指定です😌。

自分も缶コーヒーの箱4箱まとめ買いなので、やはり20数キロで、しかも階段で4階😱なので、宅配の人は大変です。

自分が居る時は、お礼に缶コーヒーを差し上げますが😄。

小鳥も表情は様々で、本当に感情豊かですよね😆?
嬉しい時、悲しい時、怒られた時で変わるのが分かりますし、可愛いものです😆。
オカメはズシリと重いです。
指に止まらせて構っていると、手が疲れて来ます😅。

それから、よくご存知で😉みかんのアルベドの方が栄養があるそうですよ。
みずみずしい実の方が美味しいのに、オカメはそっちばかり食べてました😁。

28日は曇り、降水確率40%になっています。
降らなければ良いですね😅。

• << 275 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 家のカードキーないとエレベーターさえ作動しないし部屋の階押さなくとも自分の階にしかいけないから部外者は一歩も入れない♬︎ かなり大きい宅配便ボックスもあるから宅急便泣かせにはならなそう♬︎ トクちゃんママの話聞いてゾッとした😱 お気に入りの高い傘盗まれちゃったの!? 許せないね┌(┌╬◣д◢)┐オコォォォォ!!! てか気分が悪すぎだよね😅 確かに盗られる位置にあったみたいだけどトクちゃんママ可哀想に(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 次からは対策バッチリだね💪 缶コーヒーの20キロ超を4階まで運んでくれる宅急便の方々に本当に感謝だよね✨✨ しかもお礼に缶コーヒーあげる発送のあるトクちゃん優しいね🍀 最近はピーちゃんず発情期、産卵期も過ぎたまごを産まなくなり通常期に突入予定なんだけど換羽を迎えているため羽根を拾っても拾っても落ちてる感じ‪w 換羽には物凄いエネルギー使うから最高齢60近いジジパパは味噌ラの所や別の場所で寝てばかり😅 体力を温存させて頑張っているようなので高栄養で大好物のカナリアシードという餌を大盤振る舞いしていますꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ ⬇ジジパパ♥ガガママ

No.271

(*・o・+)ノ🦆🦆
毎日、鳥を見る。
昨日も今日も街の中で鴨(カモ)を見る。
近くに川はあるが、鴨が泳げるような川ではない。
なんでだろー❓
いつも2羽を見かけるから夫婦だろうか?

動き遅っ❗️❗️
こりゃぁ野良猫に襲われるよ。
ペタペタと歩いてゆっくり向きを変えバタバタと飛んでいく。
羽ばたいてから飛び立つのも遅い・・・
心配だなぁ~~

🎀

• << 276 ライデン、トーヤおはよぉ(*´ω`*)ノ)) | | ∧_,∧ !! |_|( ;゚Д゚) |柱|つ  つ | ̄|?u'   鴨がネギ背負ってる爆笑ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ めちゃくちゃ可愛い♥ てか街中にいるの!? いいな〜✨✨ 味噌ラだったらあとつけて動画撮りまくるな‪w 高齢のペアなのかね👀 その子カッパさんだったんだね?

No.272

>> 264 主さん こんばんは(^_^) 胃腸は小さい頃からなんですね😔? 胃カメラも異常無しでピロリ菌も無しですか?それなら良かった😆。 … 匿名さんこんばんは😄

そうです胃腸は小さい頃からでずっとお腹下すの繰り返しでした😅
なので家族も私が腹痛でもいつものことかって感じだし、私自身もいつものことって認識です😅
もう上手に付き合うというか慣れてるので、これに関してはほとんど気にはしてません。
むしろ元凶となるストレスや不安のほうが大きいですからね💦

あっその朝食なんですが、これも食べると腹下すことが多いので(←寝起きは胃が受け付けない。笑)
お腹が空いたら食べるようにしてます😆

ようやく羽根を切ってくれるペットショップがあったので、明日クリッピングに行きます😔ちょっと可哀想ではあるんですが、自宅でほとんど放鳥できないのも可哀想なので…
あと目を離すとすぐ悪さしに行くのも大変です😲

自宅では放鳥できないせいか変化が…
今日朝カバーを開けたらゲージの隅にいて、え、具合悪いの?と思い焦りましたが、食欲旺盛、元気もある。そして昨日はたまごを生んで、そのたまごはフンキリ網の下に落ち割れてましたが
もしかしたら、卵温めモードに入っちゃってる?と思い、ギランをケージにいれたら案の定隅でギランを温めてました😅
なぜか唐突に母性に目覚めてました…でもこれも外に出られず暇だからかもしれません😫

• << 278 主さん こんにちは(^_^) 胃腸の弱い人は居ますよね😓? 体質、生まれつき弱いと😔。 自分も朝は目覚めてから暫くしないと食事は食べられませんね😅。 シャワーを浴びた後でもまだ食べる気が起きない😓。 そんな訳で、食べずに出勤です。 食事は主さんのペースで良いと思いますね😉。 遂にクリッピングに行きますか? それぞれに事情はありますし、カゴから出られない方がインコちゃんにとってはストレスになりそうですから良いと思います😌。 しかし、行き付けのお店が無くなり不便でしたが、やっと見付けましたか😊? ところで、産卵していたそうで😓? 時期が繁殖期になっているから、極自然な事だと思いますが、今後も暫く卵詰まりは心配です😔。

No.273

>> 265 続き 大昔ですが、お袋は家の中で熱中症になり、救急搬送されました😅。 コロナワクチンでは、40代女性が接種後に子宮から出血し、そ… 最近は暑くなったり冷えたりで安定しませんね😓うちはコタツはまだ出したままですが、扇風機も稼働させてます…
扇風機をかけたまま暖かいコタツに入るって一見矛盾してますが、足先と頭は冷やしてそれ以外の身体は暖めてとこれが結構快適です😅

コロナワクチンもウイルス同様まだ“未知”ですからね…😓
本当に打って安全なのか、打った直後は安全でも一年後や二年後どうなるか、まだそこまで検証もできなければデータもないので解りません
いまは全人類が人体実験真っ最中のところですよね。
コロナももちろんそうで、ウイルス感染後の後遺症でどこまで影響あるか解りませんからね~😔
私はとりあえず接種保留?です😅

日本は感染者は減る見込みなし、インド株も入り、五輪もどうなるか解らない、医療崩壊、ワクチンは届かない、こんな状態でもなんか平穏ですね😅慣れって恐ろしい…去年いきなりこんな状況になったらロックダウンしてたと思いますよ💦
こういうのって“楽観バイアス”っていうみたいですね😔
物事を都合よくとらえてしまう心理状態で不安感から逃れる現実逃避みたいなものです
自分は大丈夫って根拠のない考えとかもそうですね😅
ずっと緊張感を持つのも辛いから解りますが、危機意識そのものが薄れてしまうのは危険かなと思います😣

No.274

>> 269 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 味噌ラも実家に帰ると飲みすぎで二日酔いで倒れてる‪w 元気が出ると母上様仕事しながらの… 味噌ラさんこんばんは🌃

ご実家は二日酔い覚悟なんですね😆
家事は飲む前に全部やりきる、食事の皿は紙皿にして洗い物は極力減らして翌日は完全に死ねるように準備しておくのもいいかも👍

うちのインコは自宅だとあまり放鳥できないせいか(放鳥すると家破壊しだすので…)暇なのか、ケージの隅にいてホウランの真似事をしてました😲
あれっ何故か突然の母性の目覚めw
でも肝心の卵は割れてフンキリ網の下に落ちてました😆

うちはチューするとたまーに唇も強く噛むので命がけです笑

ハムはかなり縄張り意識が高くて、普段は温厚で臆病なんですが、自分のテリトリーに入られるのをかなり嫌うみたいですね😓
あんな小さい生き物なのに単独行動で孤高な動物だったりします😆

野生のラットは獰猛というけど、ペットのラットは人懐っこい😅なんで違いがあるのか謎!?笑

おお❗オルゴデミーラ…結果はなるほどです😁
私もタクトポイントたまったから懲りずにチケット引き返して再び10連、虹引いた!!
出たのは安定のワイトキング笑
まあコイツは今もまだそこそこ使えるんで許すw
ベスキングやこんぼうだったら許さなかった😆

あっそうそう、まちおかで無限エビが期間限定の安売りしてたんで買いましたよ!美味しかった、美味しかったんですが、いま胃の調子が悪いから、無限に食べると胃が死にます😆

• << 277 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 家事は飲む前にやりきるφ(・ω・`)メモメモ コロナ禍のためホームパーティーにするため確かに紙皿とかもありだねφ(・ω・`)メモメモ A____A |・ㅅ・ | |っ c| | か | | た | | じ |    | け | | な | | い | | ! | |   | U ̄ ̄U >うちはチューするとたまーに唇も強く噛むので命がけです笑 命懸けのチュー…… 想像してしまいこれまた爆笑ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ 気を付けてね‪w タクトポイント使って10連回したけどスライム4体のオールシルバーꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ レインボー出ただけでも羨ましい✨✨ 味噌ラの春はいつ訪れるやら( ´艸`)ムププ 一周年にかけるか‪w まちおか行って無限エビ手に入れたんだね♬︎   ╭╮ ╭╮ ╭╰╰💗╯╯╮ ┏━━╋━━┓おめでとう ┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩ ┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕 ┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨ ┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚ ♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪ その上食べ過ぎたせいか胃がやられたか😅 お大事にしてください🙇🙇🙇 ご利用は計画的にね‪w
  • << 290 チュッ♪(* ̄3 ̄)ノ💕🐶 僕も毎日、プードルにチューをします。 すると、十倍返しのように顔中をベロベロとなめられます。 ちなみに、♨️風呂から上がると走ってきて身体をベロベロ。 僕がバスタオルで拭くのを手伝ってるつもりなのかな❓ 🎀(トーヤは将棋はできません・・・

No.275

>> 270 味噌ラさん  こんにちは😄✋ オートロックも多いし、宅配便の業者泣かせですね😅。 それに、留守だと再配で又行かなくてはならず、マジ… トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

家のカードキーないとエレベーターさえ作動しないし部屋の階押さなくとも自分の階にしかいけないから部外者は一歩も入れない♬︎

かなり大きい宅配便ボックスもあるから宅急便泣かせにはならなそう♬︎

トクちゃんママの話聞いてゾッとした😱

お気に入りの高い傘盗まれちゃったの!?

許せないね┌(┌╬◣д◢)┐オコォォォォ!!!

てか気分が悪すぎだよね😅

確かに盗られる位置にあったみたいだけどトクちゃんママ可哀想に(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

次からは対策バッチリだね💪

缶コーヒーの20キロ超を4階まで運んでくれる宅急便の方々に本当に感謝だよね✨✨

しかもお礼に缶コーヒーあげる発送のあるトクちゃん優しいね🍀

最近はピーちゃんず発情期、産卵期も過ぎたまごを産まなくなり通常期に突入予定なんだけど換羽を迎えているため羽根を拾っても拾っても落ちてる感じ‪w

換羽には物凄いエネルギー使うから最高齢60近いジジパパは味噌ラの所や別の場所で寝てばかり😅

体力を温存させて頑張っているようなので高栄養で大好物のカナリアシードという餌を大盤振る舞いしていますꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

⬇ジジパパ♥ガガママ

• << 281 味噌ラさん こんにちは(^o^) 時間が無くなり、レスをゆっくり返せずですみません(´`:) 又夜中に送ります😓。 ぴーちゃんずは今日も元気に過ごしてますか?😆 (^_^)/
  • << 282 長文な為分割です😅。 味噌ラさん こんばんは🌃 家のカードキー?!ホテルかいな😁? エレベーターも住んでいる階に直行ですと?便利と言うかやり過ぎの様な😄。 宅配BOXも備え付け?至れり尽くせりですね😆。 友達が住んでいたマンションは、入口入って部屋番に電話、住人がロックを解除して入る感じでしたが、なんか面倒くさ😓でした。 お袋の傘はマジで驚きでした😓⤵️。 まぁ団地ですから、様々な人が来るとは思いますが(4階ですけどね)、傘を盗むとはですね😵。 玄関内に入れれば良いのに、水滴を切るのに外に置いた様でしたが、やっぱり盗まれるのは自己責任です😔。 もう1回は整骨院だか町医者で、傘立てに入れていたお袋の傘を手にして帰ろうとしたババアが居たそうで、その時はお袋が「それ私の傘ですけど💢」と言ったら、「アラ!ごめんなさい」と言って傘を戻したそうで、たまたま見てたから良かったですが、気付かなければそのまま持ち逃げするつもりだったのでしょう😱。 「もう、病院やら店で傘立てに傘を置く場所には良い傘を持って行くな✋」と言ってあります😊。 又買えば済むかも知れないけど、取られた方は気分は最悪ですよね😡。 続く~

No.276

>> 271 (*・o・+)ノ🦆🦆 毎日、鳥を見る。 昨日も今日も街の中で鴨(カモ)を見る。 近くに川はあるが、鴨が泳げるような川ではない。 なん… ライデン、トーヤおはよぉ(*´ω`*)ノ))

| | ∧_,∧ !!
|_|( ;゚Д゚)
|柱|つ  つ
| ̄|?u'  

鴨がネギ背負ってる爆笑ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

めちゃくちゃ可愛い♥

てか街中にいるの!?

いいな〜✨✨

味噌ラだったらあとつけて動画撮りまくるな‪w

高齢のペアなのかね👀

その子カッパさんだったんだね?

No.277

>> 274 味噌ラさんこんばんは🌃 ご実家は二日酔い覚悟なんですね😆 家事は飲む前に全部やりきる、食事の皿は紙皿にして洗い物は極力減らして翌日は… シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

家事は飲む前にやりきるφ(・ω・`)メモメモ

コロナ禍のためホームパーティーにするため確かに紙皿とかもありだねφ(・ω・`)メモメモ

A____A
|・ㅅ・ |
|っ c|
| か |
| た |
| じ |   
| け |
| な |
| い |
| ! |
|   |
U ̄ ̄U

>うちはチューするとたまーに唇も強く噛むので命がけです笑

命懸けのチュー……

想像してしまいこれまた爆笑ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

気を付けてね‪w

タクトポイント使って10連回したけどスライム4体のオールシルバーꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

レインボー出ただけでも羨ましい✨✨

味噌ラの春はいつ訪れるやら( ´艸`)ムププ

一周年にかけるか‪w

まちおか行って無限エビ手に入れたんだね♬︎

╭╮ ╭╮
╭╰╰💗╯╯╮
┏━━╋━━┓おめでとう
┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩
┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕
┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨
┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚
♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪

その上食べ過ぎたせいか胃がやられたか😅

お大事にしてください🙇🙇🙇

ご利用は計画的にね‪w

• << 284 味噌ラさんこんばんは😄🌃 今日はインコの羽根を切りに小鳥のお店に行きました😆 いろんな小鳥がいて、文鳥さんの赤ちゃんもいました🎶🎶可愛い~~😍 インコは羽根を切ってしまってあまり飛べなくなったことに戸惑ってましたが 徐々に調子を取り戻して受け入れてました💦 飛べなくなると人の依存度も高くなりますが攻撃的なのは変わらないのでチューはできるだろうか😅 レインボー出るだけマシ…ではあるんですが、いつもの常設だとがっかりするだけ😅ちなみに私は虹でなければスキップですが、虹が出たら一枚一枚開いて虹が出るのを楽しみにして開いてます😆 いやいや、元々最近お腹の調子がわるく、リーゲー続きで、食べるものもお粥だったり、うどんだったり消化のいいものばかりだったんですが、無限エビ手に入れたら、胃がわるくても食べるしかない!→食べる→うまい!もう一枚食べよう→→→→後程お腹がゴロゴロなり、ぬおおお~っとこらえながらトイレに駆け込むと笑 誘惑には負けないようにしなきゃです😅

No.278

>> 272 匿名さんこんばんは😄 そうです胃腸は小さい頃からでずっとお腹下すの繰り返しでした😅 なので家族も私が腹痛でもいつものことかって感じだ… 主さん こんにちは(^_^)

胃腸の弱い人は居ますよね😓?
体質、生まれつき弱いと😔。

自分も朝は目覚めてから暫くしないと食事は食べられませんね😅。
シャワーを浴びた後でもまだ食べる気が起きない😓。
そんな訳で、食べずに出勤です。

食事は主さんのペースで良いと思いますね😉。

遂にクリッピングに行きますか?
それぞれに事情はありますし、カゴから出られない方がインコちゃんにとってはストレスになりそうですから良いと思います😌。

しかし、行き付けのお店が無くなり不便でしたが、やっと見付けましたか😊?

ところで、産卵していたそうで😓?
時期が繁殖期になっているから、極自然な事だと思いますが、今後も暫く卵詰まりは心配です😔。

• << 285 匿名さんこんばんは😄🌃 朝食も賛否あって、必ず食べた方がいいという説と食べなくていいという説がありますね😄 私は成長期の子どもは朝食は食べたほうがいいと思いますが、大人は無理に食べる必要ないと思います。 肉体労働者で食べないと持たないとか、朝起きたらお腹空いたって人は食べた方がいいかなと思いますが、 朝から食べる気しない人や、私みたいにお腹壊す人は無理して食べるものでもないので人によりけりだと思ってます 匿名さんも朝から食事は食べる気ないなら匿名さんにとってそれがベストなんだと思います😄 もしお腹が空いてるけど、忙しくて…とかならウィダーインゼリーやカロリーメイトでちょっと腹に溜めるくらいでもいいかなと。 私は旅館とかの朝ごはん(ご飯・味噌汁・鮭・納豆・たまご・海苔・漬物がお膳に乗ってるやつ)なんかは量が多くて、見ただけでもう胃が受け付けませんもの😅 せいぜいお味噌汁とお漬物くらいしか入りません💦 さて、インコの羽根、切りました 実は割と近いところ(電車には乗りますが)に小鳥の専門店があって、行ってみたいなと前々から思っていたのですが、ちょうど私がインコを飼い始めた頃あたりから?店主が病気がちになって度々休業してて、ブログはあったのですがホームページはなく、いつ空いてるのかも解らない しかも長期で休業するというお知らせがあって、行くことはかないませんでした

No.279

>> 278 続けます→

そうですね😔?
昼間は暖かく、夜は涼しいのを越えて寒いくらいな時があります。

日によっても気温差が大きく、体調を崩すのもあります😓。
コタツ?良いじゃないですか?
快適ならそれが一番です😊。

うちもストーブはしまわずに出ています。
梅雨の時期に、洗濯物を乾かすのにストーブを使う時があります😅。
流石に暑いから、換気扇を回しつつです。
それかエアコンですが、ストーブの方が早く乾きます😄。

コロナの接種予約は凄い様ですね。
打つ、打たないは個人の考え方次第で良いと思います😔。

実際にウィルスが日々変化して行く中でワクチンが効くのかと、その後の問題もあると思うのは当然で、日本製のワクチンが出来て接種可能になったら、打つかも知れません😄。

ワクチン関連も、なんせ初めての事ですから、不手際や失敗はありますし、入荷も予定通り行かない、接種する場所もどうなるのか、順調に行かないだろうとは想像してました。

接種会場での密は大丈夫なんでしょうか?
検査せず、感染者が来場しているかも知れません😱。

昼飯の行列も店内も密、量販店やスーパーの人混みも危険でしょう😔。

インド株は感染力が強いそうで😱?
甘々の日本の対策では抑えられないと思っています😓。

オリンピックは7/23~でしたっけ?12日にバッハ会長が来日だそうですね😅?

• << 286 それが、最近になって店長が代替わりされたということで営業再開したようだったんです😄 割と近いと言いつつもまず行くような場所でもないし行く機会もありませんでしたが、クリッピングできるか電話で聞いてみたらできるとのことで行くことになりました😄 お店は…本当に小さい 6畳間くらいなんじゃないかというくらい本当に小さいお店で、品揃えも鳥用品しかないもののそんなになかったです。 でも!!たくさんの小鳥が売られてました😍文鳥やセキセイのヒナに マメルリハやオカメも何羽かいましたよ💕 私好みのシルバー系のオカメもいて ピーイ♪って鳴いてました😄 セキセイは「ピヨピヨッ」て鳴き方しますが、オカメは「ピーッ」て鳴くんですね😄 可愛かった でもお店は小さいし、人一人しか入れないような狭さだし、長く続いてくれるか心配でもありました😢 お店を応援する意味でも鳥用品はなるべくここで買おうかなと思いながらもやっぱり近いペットショップのほうがアクセスいいし利用しやすいんで複雑です😅 さて、羽根を切ったインコですが低空飛行で1メートルしか飛べなくなったことに最初は戸惑い、落ち込んだ感じで一時は籠に引きこもってましたが、ずっとオープンにしてたら出てくるようになって元気に走り回ったりしてくれて安心しました😅
  • << 287 大規模接種も予約がずさんだったり、なかなかスムーズにはいかない様子で… そしてさらにモデルナと悪名高い?アストラゼネカワクチンの契約もしたそうですが、自治体とセンターでの二重予約を防止できなくて、一回目と二回目のワクチンが同じメーカーでない可能性が高くなると指摘されてましたよ💦 アメリカの疾病対策センターによると二度接種する場合は同じメーカーのワクチンを使うべきだと言ってます😓そりゃそーだ 違うメーカー同士のワクチンのチャンポンなんて前代未聞だしコロナワクチンでもメーカーによって組成が違うのだから、万一違うのをうったらどうなることやら😫 いくらなんでも管理体制がずさん過ぎます 若年層にワクチンが回るのはだいぶ先ですが安定して供給できるようになるまでは何もしないほうが無難かもしれません😔 父は高齢だし、糖尿、基礎疾患あるからそれでも早めに打ってもらえたら安心ではありますが、これだとさすがに😅 いまはやめといたほうがいい、落ち着くまで待ったほうがいい、が正解かもしれません😲 というか大規模ワクチン接種もオリンピックのための「早急にやってます感」を出す演出なのでしょうから、時間をかけてでも管理体制がきちんと整えてほしいですね😅

No.280

>> 279 尚つづく→

もう2ヶ月しか無い中、人や会場、チケット、感染対策まで出来るとは到底思えません😔。

それに、日々の生活の心配がある中で、オリンピックを楽しめるとも思えませんね😅。

仕事しまっ😓

また(^_^)ノ

No.281

>> 275 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 家のカードキーないとエレベーターさえ作動しないし部屋の階押さなくとも自分の階にしかいけないから… 味噌ラさん こんにちは(^o^)

時間が無くなり、レスをゆっくり返せずですみません(´`:)

又夜中に送ります😓。

ぴーちゃんずは今日も元気に過ごしてますか?😆

(^_^)/

No.282

>> 275 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 家のカードキーないとエレベーターさえ作動しないし部屋の階押さなくとも自分の階にしかいけないから… 長文な為分割です😅。

味噌ラさん
こんばんは🌃

家のカードキー?!ホテルかいな😁?
エレベーターも住んでいる階に直行ですと?便利と言うかやり過ぎの様な😄。

宅配BOXも備え付け?至れり尽くせりですね😆。

友達が住んでいたマンションは、入口入って部屋番に電話、住人がロックを解除して入る感じでしたが、なんか面倒くさ😓でした。

お袋の傘はマジで驚きでした😓⤵️。

まぁ団地ですから、様々な人が来るとは思いますが(4階ですけどね)、傘を盗むとはですね😵。

玄関内に入れれば良いのに、水滴を切るのに外に置いた様でしたが、やっぱり盗まれるのは自己責任です😔。

もう1回は整骨院だか町医者で、傘立てに入れていたお袋の傘を手にして帰ろうとしたババアが居たそうで、その時はお袋が「それ私の傘ですけど💢」と言ったら、「アラ!ごめんなさい」と言って傘を戻したそうで、たまたま見てたから良かったですが、気付かなければそのまま持ち逃げするつもりだったのでしょう😱。

「もう、病院やら店で傘立てに傘を置く場所には良い傘を持って行くな✋」と言ってあります😊。

又買えば済むかも知れないけど、取られた方は気分は最悪ですよね😡。

続く~

No.283

>> 282 続き~

昔、朝の出勤時に駐車場に行ったら、車がブロックの上に乗ってて、タイヤが4本盗まれていました😱⤵️😢。

最初は何!何!で頭が回りませんでしたね😅。
驚きとショックで、会社休みました😫。
車ごと盗まれる世の中ですが、本当に気分の悪いものです。

ところで、宅配便の人には重たい物を4階まで運んで貰っているので感謝です😄。
以前は2箱位ずつ買って、自分で運んでましたが、今は何でも通販で買えるし、家まで届いて楽になりました😜。
夏場だと、炭酸(コーラやサイダー)と缶コーヒーと2本お礼なんですが、自分が居る時だけですね😅。
お袋にも「飲み物を渡して」と言ってありますが、よく忘れるからダメですよ😥。

💡ぴーちゃんずは繁殖期は終わって換羽期ですかぁ😔?
主さんのインコちゃんは卵を産んでいたそうです😓。

体力を使って大変と言いますね😔。
ジジは歳だからなぁ😄。
栄養価の高い餌を与えるなんて、気遣いが凄い😉。

写真はいつも見て癒されています😊。

DLもして、ぴーちゃんずの写真が増える増える😁。
手の中でグッスリ😪、前のガガママのも見ましたけど、味噌ラさんは毎度手の中で眠らせていますが、手が疲れないですか😄?

しかし、毎日雨ばかりで、ジメジメ湿気が嫌ですね😱?
風呂場のカビも増えた気がします😓。

• << 288 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 家のカードキーには参ってて😅 オーナーに顔写真付きの送る必要があるから車のライセンスないし役所で手続きして今それ待ちだし普通に🔑にして欲しかった😅 トクちゃんママ病院でも☂未遂あったんだ👀 ただ誰もが持ってるビニ傘の場合なんか目印ないと自分も間違えそうだよね‪w 味噌ラもあれ!?って時ある‪w‪w‪w え!!?? タイヤ4本盗まれたの!? 窃盗事件じゃん! ありえない┌(┌╬◣д◢)┐オコォォォォ!!! 凄く不快な思いしたね(>︿<。) 盗んだ人に天誅がありますように! タイヤ4本外すのにどのくらいの時間かかるの? 警察に届出したり当然お休みでいいと思う(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで シューちゃんのインコさんたまご産んだんだね👀 文鳥は9月から5月、インコさんは年に2回訪れるみたいだしあとは彼らの気持ち次第だからね😅 ⬇毎回手で寝かせています‪‪w ジジパパ、娘コロ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ 疲れるんだけど当たり前のように帰ってきて寝るから気が付いたら眠ってて⬇の形になっていつの間にとか思う始末‪w カビ分かる😅 昨日帰ってきてトイレのサボったリングが出て驚愕😱 速攻やりました(´,,-ㅿ-,,`)フゥ-

No.284

>> 277 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 家事は飲む前にやりきるφ(・ω・`)メモメモ コロナ禍のためホームパーティーにするため… 味噌ラさんこんばんは😄🌃

今日はインコの羽根を切りに小鳥のお店に行きました😆
いろんな小鳥がいて、文鳥さんの赤ちゃんもいました🎶🎶可愛い~~😍

インコは羽根を切ってしまってあまり飛べなくなったことに戸惑ってましたが
徐々に調子を取り戻して受け入れてました💦
飛べなくなると人の依存度も高くなりますが攻撃的なのは変わらないのでチューはできるだろうか😅

レインボー出るだけマシ…ではあるんですが、いつもの常設だとがっかりするだけ😅ちなみに私は虹でなければスキップですが、虹が出たら一枚一枚開いて虹が出るのを楽しみにして開いてます😆

いやいや、元々最近お腹の調子がわるく、リーゲー続きで、食べるものもお粥だったり、うどんだったり消化のいいものばかりだったんですが、無限エビ手に入れたら、胃がわるくても食べるしかない!→食べる→うまい!もう一枚食べよう→→→→後程お腹がゴロゴロなり、ぬおおお~っとこらえながらトイレに駆け込むと笑
誘惑には負けないようにしなきゃです😅

• << 289 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 昨日はインコさんの羽根切りお疲れ様でした♬︎ 羽根切るのはお店なんだね? 買った場所とか? 赤ちゃんいたんだ♥ 動物の赤ちゃんは何でも可愛いから連れて帰りたくなるよね‪w インコさんは慣れるのが早くていいな♬︎ うちなんか餌箱を一回の棒から二回の棒に移動させただけで中に入れず外からガン見😅 その一日家に入れず他の鳥かごでご飯食べたりするほどのある意味頑固‪w てかタクトレインボー出ても昔でたおにこんぼうだのベスキングだの出る確率変えずに出まくりなのおかしいよね‪w‪w ビアンカ、フローラなどの英雄系、魔王系のシドー、デスピサロ出す気ないでしょって感じꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ そのうちピックアップガチャとか出るのかな👀 そんなに甘くはないか‪w そっか! 元々お腹弱いの聞いてたけど適度に出ないと報復などがあるのね😅 味噌ラはお腹に合わないものを食べた時、鬼飲酒した時は朝から晩まででございます‪w 普段からおかゆとかうどん食べることが多い?

No.285

>> 278 主さん こんにちは(^_^) 胃腸の弱い人は居ますよね😓? 体質、生まれつき弱いと😔。 自分も朝は目覚めてから暫くしないと食事… 匿名さんこんばんは😄🌃

朝食も賛否あって、必ず食べた方がいいという説と食べなくていいという説がありますね😄
私は成長期の子どもは朝食は食べたほうがいいと思いますが、大人は無理に食べる必要ないと思います。
肉体労働者で食べないと持たないとか、朝起きたらお腹空いたって人は食べた方がいいかなと思いますが、
朝から食べる気しない人や、私みたいにお腹壊す人は無理して食べるものでもないので人によりけりだと思ってます
匿名さんも朝から食事は食べる気ないなら匿名さんにとってそれがベストなんだと思います😄
もしお腹が空いてるけど、忙しくて…とかならウィダーインゼリーやカロリーメイトでちょっと腹に溜めるくらいでもいいかなと。

私は旅館とかの朝ごはん(ご飯・味噌汁・鮭・納豆・たまご・海苔・漬物がお膳に乗ってるやつ)なんかは量が多くて、見ただけでもう胃が受け付けませんもの😅
せいぜいお味噌汁とお漬物くらいしか入りません💦

さて、インコの羽根、切りました
実は割と近いところ(電車には乗りますが)に小鳥の専門店があって、行ってみたいなと前々から思っていたのですが、ちょうど私がインコを飼い始めた頃あたりから?店主が病気がちになって度々休業してて、ブログはあったのですがホームページはなく、いつ空いてるのかも解らない
しかも長期で休業するというお知らせがあって、行くことはかないませんでした

• << 292 主さん こんばんは😄 只今帰宅です。 すみません😣又レスします💦。
  • << 297 主さん こんばんは😊✋ レスが大変遅くなりました💦。 そうですよね?子供の時は朝食は食べた方が良いですが、大人になると別に抜いても問題無いかと思いますね😔。 朝の寝起きは食欲無し😱、忙しい時間に詰め込むのもねー😅⤵️。 ウイダーもよく買ってましたね😆。 宿は大体定番の朝食が出ますね。 自分はその時に食べられそうなら食べて、無理そうなら抜きます😌。 インコちゃんは遂に羽根を切られたそうで😄? でも、破壊が止まらず放鳥出来ないよりは、良いと思います😊。 放鳥の機会が減って、インコちゃんからしたら「なんで出してくれないの?😢」と思っていたでしょうし、今までが放鳥していたから尚更です😔。 「飛べない😱」と思うも、羽根を切られたのは理解していると思いますし、少ししたら慣れると思います。 飛べない分、主さんに甘えたり、構ってちゃんになりそうです😆。 気になっていたお店が長期休業から復活してラッキーでした😆。 個人商店は小鳥屋さんに限らず、オーナーが歳だったり、売り上げ減で閉店する所が増えていますから、そのお店もそのまま廃業の可能性があったのに、再開してくれた気持ちが嬉しいですね(^_^)。

No.286

>> 279 続けます→ そうですね😔? 昼間は暖かく、夜は涼しいのを越えて寒いくらいな時があります。 日によっても気温差が大きく、体調を崩… それが、最近になって店長が代替わりされたということで営業再開したようだったんです😄
割と近いと言いつつもまず行くような場所でもないし行く機会もありませんでしたが、クリッピングできるか電話で聞いてみたらできるとのことで行くことになりました😄

お店は…本当に小さい
6畳間くらいなんじゃないかというくらい本当に小さいお店で、品揃えも鳥用品しかないもののそんなになかったです。

でも!!たくさんの小鳥が売られてました😍文鳥やセキセイのヒナに
マメルリハやオカメも何羽かいましたよ💕
私好みのシルバー系のオカメもいて
ピーイ♪って鳴いてました😄
セキセイは「ピヨピヨッ」て鳴き方しますが、オカメは「ピーッ」て鳴くんですね😄
可愛かった

でもお店は小さいし、人一人しか入れないような狭さだし、長く続いてくれるか心配でもありました😢
お店を応援する意味でも鳥用品はなるべくここで買おうかなと思いながらもやっぱり近いペットショップのほうがアクセスいいし利用しやすいんで複雑です😅

さて、羽根を切ったインコですが低空飛行で1メートルしか飛べなくなったことに最初は戸惑い、落ち込んだ感じで一時は籠に引きこもってましたが、ずっとオープンにしてたら出てくるようになって元気に走り回ったりしてくれて安心しました😅

• << 298 お店は代替えでも、クリッピングもして貰えましたし、行けるお店があるだけで、安心感にも繋がりそうに思います。 お店で沢山の雛に出会いましたか? 可愛かったでしょう😆? 雛達を見ているだけで、なんか笑顔になれます😄。 そう、オカメは「ピィー」って鳴きます😊。 大人になると声も大きく、耳の横で鳴かれると、耳がキィーンとなるくらいです😅。 小鳥用品は少なくても、生体販売をしているお店なら色々と小鳥には詳しそうに思いますね😊。 行くのに少々不便でも、行きつけのお店があると良いかなって思います😌。 用品は通販でも近場の他店でも買えるでしょうけど、そこをひいきにするかは主さん次第ですね(^_-)。 インコちゃんは、羽根を切られて落ち込んで引きこもりました😓? 急に飛べなくなりましたからね😞? でも、元気を取り戻したそうで良かったです。 飛べなくても、外に出て遊べる方が嬉しいと思います😊。 レスが大変遅くなりました😓。 昨日は引き継ぎで余裕無し、今日は昼から家事に床屋に洗車等で忙しかったもので😣。

No.287

>> 279 続けます→ そうですね😔? 昼間は暖かく、夜は涼しいのを越えて寒いくらいな時があります。 日によっても気温差が大きく、体調を崩… 大規模接種も予約がずさんだったり、なかなかスムーズにはいかない様子で… そしてさらにモデルナと悪名高い?アストラゼネカワクチンの契約もしたそうですが、自治体とセンターでの二重予約を防止できなくて、一回目と二回目のワクチンが同じメーカーでない可能性が高くなると指摘されてましたよ💦
アメリカの疾病対策センターによると二度接種する場合は同じメーカーのワクチンを使うべきだと言ってます😓そりゃそーだ

違うメーカー同士のワクチンのチャンポンなんて前代未聞だしコロナワクチンでもメーカーによって組成が違うのだから、万一違うのをうったらどうなることやら😫
いくらなんでも管理体制がずさん過ぎます

若年層にワクチンが回るのはだいぶ先ですが安定して供給できるようになるまでは何もしないほうが無難かもしれません😔

父は高齢だし、糖尿、基礎疾患あるからそれでも早めに打ってもらえたら安心ではありますが、これだとさすがに😅
いまはやめといたほうがいい、落ち着くまで待ったほうがいい、が正解かもしれません😲

というか大規模ワクチン接種もオリンピックのための「早急にやってます感」を出す演出なのでしょうから、時間をかけてでも管理体制がきちんと整えてほしいですね😅

• << 301 主さん  再びこんばんは😄。 このレスの着レス通知が飛んでました😓。 そう、ワクチン接種は順番はあれど、国民の人数を考えると、初めての事でもあってスムーズに行くとは思ってませんでした😅。 ワクチン管理、扱いも含めて少々の失敗は仕方ないにしても、今後も順調に行くとは思えませんね😔。 ワクチンの製造メーカーの違いもあるでしょうから、主さんの言われる様に違うメーカーの物を打って大丈夫?又ワクチン自体の効果や後遺症等の不具合が無いかも分からない状況ですからね😔。 違うメーカーの物を打ってしまうのは起こりそう😱、以前ワクチンの代わりに生理食塩水を打ったなんてニュースもあった気がします。 なんで!そうなるの?って不思議なんですよね😅。 ワクチンの瓶と間違えるものかと😵? どうしたって予定通りには行かないと思いますけど、管理をしっかりしてくれないと不安ですよね😓? ワクチンで若年層に血栓が出来易いなんて話も出ていました。 薬を服用している人は、薬との相性や問題もあると言うし、実際の効果が疑問です。 変異株にはどうなのか?も。 オリンピック前に国民のワクチン接種は勿論考えているでしょう。 ただ、もう8割位の人がオリンピックは中止で良いと考えているみたいですし、日本人が今のコロナの状況と、生活不安の中でオリンピックを楽しめると思っているのか?と言いたい😅。

No.288

>> 283 続き~ 昔、朝の出勤時に駐車場に行ったら、車がブロックの上に乗ってて、タイヤが4本盗まれていました😱⤵️😢。 最初は何!何!で頭… トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

家のカードキーには参ってて😅

オーナーに顔写真付きの送る必要があるから車のライセンスないし役所で手続きして今それ待ちだし普通に🔑にして欲しかった😅

トクちゃんママ病院でも☂未遂あったんだ👀

ただ誰もが持ってるビニ傘の場合なんか目印ないと自分も間違えそうだよね‪w

味噌ラもあれ!?って時ある‪w‪w‪w

え!!??

タイヤ4本盗まれたの!?

窃盗事件じゃん!

ありえない┌(┌╬◣д◢)┐オコォォォォ!!!

凄く不快な思いしたね(>︿<。)

盗んだ人に天誅がありますように!

タイヤ4本外すのにどのくらいの時間かかるの?

警察に届出したり当然お休みでいいと思う(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

シューちゃんのインコさんたまご産んだんだね👀

文鳥は9月から5月、インコさんは年に2回訪れるみたいだしあとは彼らの気持ち次第だからね😅

⬇毎回手で寝かせています‪‪w

ジジパパ、娘コロ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

疲れるんだけど当たり前のように帰ってきて寝るから気が付いたら眠ってて⬇の形になっていつの間にとか思う始末‪w

カビ分かる😅

昨日帰ってきてトイレのサボったリングが出て驚愕😱

速攻やりました(´,,-ㅿ-,,`)フゥ-

• << 291 味噌ラさん こんばんは😄 今帰宅です😣。 レス出来ず申し訳ないです😓。
  • << 299 味噌ラさん こんばんは😊。 又分割長文でござる☺ 大変レスが遅くなりました。 今月で終わるから、昨日は引き継ぎ?で忙しく、今日は昼前に起床も、例のごとく家事、お袋を病院まで送った後に床屋に洗車、買い物でした(´θ`llll)。 しかも、洗車機から出た瞬間に雨😵!結構な降りで拭く手間が省けた?と言うより、タイミングの悪さに苦笑いでした😣。 仕方ないから昼飯食べてから、飯屋の🅿️で拭きあげましたわ😓。 住まいはオーナーに顔写真の身分証を送るの? いや~面倒チィ😁 味噌ラさんは車の免許が無いんですね? マイナンバーカードは顔写真アリで良いかも😉? 自分は身分証と言うより、数千ポイントが貰えるとの事で、マイナンバーカードを申請しました。 ただ、1ヶ月以上経っていますが、役所から連絡無しですが😓⤵️。 傘はビニール傘なら、間違えもありますが、そうでは無いので確信犯ですよ😡。 ですから、病院や不特定多数の人が出入りする所には安い傘か折り畳み傘で、手元に置くのが良いですね😌。 タイヤがブロックに変わっていた時は唖然呆然でした😵。 見た時に数秒間固まりましたからね😅。 被害届は出しましたし、車両保険に入っていたので、保険から後日に代金は出ましたが、気分の悪さとショックは結構大きかったです😔。

No.289

>> 284 味噌ラさんこんばんは😄🌃 今日はインコの羽根を切りに小鳥のお店に行きました😆 いろんな小鳥がいて、文鳥さんの赤ちゃんもいました🎶🎶可… シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

昨日はインコさんの羽根切りお疲れ様でした♬︎

羽根切るのはお店なんだね?

買った場所とか?

赤ちゃんいたんだ♥

動物の赤ちゃんは何でも可愛いから連れて帰りたくなるよね‪w

インコさんは慣れるのが早くていいな♬︎

うちなんか餌箱を一回の棒から二回の棒に移動させただけで中に入れず外からガン見😅

その一日家に入れず他の鳥かごでご飯食べたりするほどのある意味頑固‪w

てかタクトレインボー出ても昔でたおにこんぼうだのベスキングだの出る確率変えずに出まくりなのおかしいよね‪w‪w

ビアンカ、フローラなどの英雄系、魔王系のシドー、デスピサロ出す気ないでしょって感じꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

そのうちピックアップガチャとか出るのかな👀

そんなに甘くはないか‪w

そっか!

元々お腹弱いの聞いてたけど適度に出ないと報復などがあるのね😅

味噌ラはお腹に合わないものを食べた時、鬼飲酒した時は朝から晩まででございます‪w

普段からおかゆとかうどん食べることが多い?

• << 293 味噌ラさんこんばんは😄🌃 羽根を切ったお店は小鳥の専門店なんですが、買ったペットショップとは違います😆 前々から小鳥専門店があるのは知ってたのですが、店主が病気で長期休業してたり?ので、行くこともなく…それが最近になって営業再開したそうだったので、電話で羽切りできるか聞いてみて、🆗をいただき、お店に行きました😄 色んな小鳥の赤ちゃんがいて、色々な鳴き声で合唱しててそれだけでメロメロ✨😍✨ 文鳥さんは慎重で繊細ですね😄 うちはもういつもの図々しいインコになって、イタズラしてた壁紙破壊の場所に頑張って飛ぼうとしてますよ😅低空飛行で1メートルくらいは飛べるんですよね。 タクトの提供割合見ると、ピックアップのほうが若干排出確率高いんですけど、不思議ですよね😔私なんてなに引いてもベスキングのピックアップガチャなのか?ってくらいですし😅 あっ、そうそう、6月から才能開花とかいう新コンテンツができて、にじくじゃくとメタルドラゴンが強化できるようになるらしいです😅メタルドラゴンは一番最初に当てた星5キャラで、それなりに愛着持って育てて前線で活躍させてましたが、今となっては粗大ゴミw また活躍の場がでるといいですがw 普段は普通の食事なんだけど、今回はどうも胃の治りが悪くて、なるべくお腹に優しいものを食べてます😆 飲むと私も大体お腹下します笑

No.290

>> 274 味噌ラさんこんばんは🌃 ご実家は二日酔い覚悟なんですね😆 家事は飲む前に全部やりきる、食事の皿は紙皿にして洗い物は極力減らして翌日は… チュッ♪(* ̄3 ̄)ノ💕🐶
僕も毎日、プードルにチューをします。
すると、十倍返しのように顔中をベロベロとなめられます。

ちなみに、♨️風呂から上がると走ってきて身体をベロベロ。
僕がバスタオルで拭くのを手伝ってるつもりなのかな❓

🎀(トーヤは将棋はできません・・・

• << 294 ライデンさんこんばんは😄🌃 ワンちゃんもひとなつっこくていいですね😄 うちのインコは口のなかに身体半分突っ込んでくることもあります😅 でも♀だからあまりチューすると、発情してしまって卵を生んでしまうかもなので気をつけてます汗 ところで!お風呂から上がると身体をベロベロ!? うちで昔飼ってた猫の一匹も、お風呂上がりに脚についた水滴を一生懸命舐めてくれる子、いましたよ😆 拭いてくれるの手伝ってくれるの?ありがとうって言ってました。 トーヤくんは飼い主想いの素敵なワンちゃんですね😆
  • << 295 ライデン、トーヤおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 湯上がり顔面よだれ攻撃‪w 拭いてくれてるんじゃなくて保湿じゃね?‪w‪ もしくは新手のマーキング?‪w‪w トーヤ可愛い♥ 味噌ラ将棋が全く分からないんだけどどっちが買ってるの?

No.291

>> 288 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 家のカードキーには参ってて😅 オーナーに顔写真付きの送る必要があるから車のライセンスない… 味噌ラさん こんばんは😄

今帰宅です😣。
レス出来ず申し訳ないです😓。

No.292

>> 285 匿名さんこんばんは😄🌃 朝食も賛否あって、必ず食べた方がいいという説と食べなくていいという説がありますね😄 私は成長期の子どもは朝食… 主さん こんばんは😄

只今帰宅です。
すみません😣又レスします💦。

No.293

>> 289 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 昨日はインコさんの羽根切りお疲れ様でした♬︎ 羽根切るのはお店なんだね? 買った… 味噌ラさんこんばんは😄🌃
羽根を切ったお店は小鳥の専門店なんですが、買ったペットショップとは違います😆
前々から小鳥専門店があるのは知ってたのですが、店主が病気で長期休業してたり?ので、行くこともなく…それが最近になって営業再開したそうだったので、電話で羽切りできるか聞いてみて、🆗をいただき、お店に行きました😄

色んな小鳥の赤ちゃんがいて、色々な鳴き声で合唱しててそれだけでメロメロ✨😍✨

文鳥さんは慎重で繊細ですね😄
うちはもういつもの図々しいインコになって、イタズラしてた壁紙破壊の場所に頑張って飛ぼうとしてますよ😅低空飛行で1メートルくらいは飛べるんですよね。

タクトの提供割合見ると、ピックアップのほうが若干排出確率高いんですけど、不思議ですよね😔私なんてなに引いてもベスキングのピックアップガチャなのか?ってくらいですし😅

あっ、そうそう、6月から才能開花とかいう新コンテンツができて、にじくじゃくとメタルドラゴンが強化できるようになるらしいです😅メタルドラゴンは一番最初に当てた星5キャラで、それなりに愛着持って育てて前線で活躍させてましたが、今となっては粗大ゴミw
また活躍の場がでるといいですがw

普段は普通の食事なんだけど、今回はどうも胃の治りが悪くて、なるべくお腹に優しいものを食べてます😆
飲むと私も大体お腹下します笑

• << 296 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 小鳥の専門店でも羽根切ってくれるんだね♬︎ 羽根切ってお気に入りの破壊場に向かおうとするインコさんさすがっす‪w どのくらいするとそこに行けちゃうの? 色んな小鳥の赤ちゃんの鳴き声での合唱!? そりゃーやばいわ‪♥w あの空間は本当にいいよね♬︎ いくらいても飽きない‪w しかも家に文鳥さん7人もいるのに行ったら必ず見てしまうという‪w‪w ちょっと待って! ベスキングのピックアップとかウケるんですけど爆笑ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ タクトあるある‪w 確かに今ではメタゴン粗大ゴミだね‪w‪w にじくじゃく思いであり✨✨ 初めてベホイミ覚えさせた子でMP回復するし重宝したからお世話になったし才能開花?で鍛えてあげよ‪♬︎ お腹少し落ち着かないかな? ⬇味噌ラ通信♥消化が良い食品、悪い食品 お大事にしてください🙇🙇🙇♬︎

No.294

>> 290 チュッ♪(* ̄3 ̄)ノ💕🐶 僕も毎日、プードルにチューをします。 すると、十倍返しのように顔中をベロベロとなめられます。 ちなみに… ライデンさんこんばんは😄🌃
ワンちゃんもひとなつっこくていいですね😄
うちのインコは口のなかに身体半分突っ込んでくることもあります😅
でも♀だからあまりチューすると、発情してしまって卵を生んでしまうかもなので気をつけてます汗

ところで!お風呂から上がると身体をベロベロ!?
うちで昔飼ってた猫の一匹も、お風呂上がりに脚についた水滴を一生懸命舐めてくれる子、いましたよ😆
拭いてくれるの手伝ってくれるの?ありがとうって言ってました。
トーヤくんは飼い主想いの素敵なワンちゃんですね😆

No.295

>> 290 チュッ♪(* ̄3 ̄)ノ💕🐶 僕も毎日、プードルにチューをします。 すると、十倍返しのように顔中をベロベロとなめられます。 ちなみに… ライデン、トーヤおはよぉ(*´ω`*)ノ))

湯上がり顔面よだれ攻撃‪w

拭いてくれてるんじゃなくて保湿じゃね?‪w‪

もしくは新手のマーキング?‪w‪w

トーヤ可愛い♥

味噌ラ将棋が全く分からないんだけどどっちが買ってるの?

No.296

>> 293 味噌ラさんこんばんは😄🌃 羽根を切ったお店は小鳥の専門店なんですが、買ったペットショップとは違います😆 前々から小鳥専門店があるのは知っ… シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

小鳥の専門店でも羽根切ってくれるんだね♬︎

羽根切ってお気に入りの破壊場に向かおうとするインコさんさすがっす‪w

どのくらいするとそこに行けちゃうの?

色んな小鳥の赤ちゃんの鳴き声での合唱!?

そりゃーやばいわ‪♥w

あの空間は本当にいいよね♬︎

いくらいても飽きない‪w

しかも家に文鳥さん7人もいるのに行ったら必ず見てしまうという‪w‪w

ちょっと待って!

ベスキングのピックアップとかウケるんですけど爆笑ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

タクトあるある‪w

確かに今ではメタゴン粗大ゴミだね‪w‪w

にじくじゃく思いであり✨✨

初めてベホイミ覚えさせた子でMP回復するし重宝したからお世話になったし才能開花?で鍛えてあげよ‪♬︎

お腹少し落ち着かないかな?

⬇味噌ラ通信♥消化が良い食品、悪い食品

お大事にしてください🙇🙇🙇♬︎

• << 302 味噌ラさんこんばんは😄🌃 羽根を切っても執念と執着心はすごいwでも行く回数は本当に減ったから、放鳥時間も長くなったし、飛べないストレスはあるかもだけど窮屈にはならなくて済んでるかなとおもいます😅 うちは長押の部分にハンガーかけて洗濯物干すから、洗濯物づたいで長押の上に行っちゃうんです😅 そーそー、小鳥の赤ちゃんの大合唱はずっといても飽きないwいやいや、家にいる子もいいけどたまには浮気して別の鳥さんに癒されるのもあり笑 私もだし😄 でもそのお店、すごーく小さくて狭くて、店主さんとの距離も近くて人1人いられるようなスペースだからあまり長居して見てるのも気まずかったりしました😅 にじくじゃくにベホイミ覚えさせたんですね😄それは重宝する 私はデビルパピヨンにベホイミ覚えさせました😅 素早くて4マス移動からのスクルト持ちだから、後方からの援助には最適かなって笑 バギマも打てるし でもまほうタイプだから恐ろしいほどの紙耐久w 顔がスネ夫っぽいのもGOOD👍 常設はハズレとか今さら感ありますが、初期から入手して前線で戦わせてたりしたら愛着わいたりしますよね😄 画像ありがとうございます😆 もちろん消化にいいものなるべく食べてますが食欲はあるのでツラい、いや、いま口内炎ができて地獄のような痛みに耐える日々なので、物理的にあまり食べられないというw 踏んだり蹴ったりです😅

No.297

>> 285 匿名さんこんばんは😄🌃 朝食も賛否あって、必ず食べた方がいいという説と食べなくていいという説がありますね😄 私は成長期の子どもは朝食… 主さん こんばんは😊✋

レスが大変遅くなりました💦。

そうですよね?子供の時は朝食は食べた方が良いですが、大人になると別に抜いても問題無いかと思いますね😔。

朝の寝起きは食欲無し😱、忙しい時間に詰め込むのもねー😅⤵️。

ウイダーもよく買ってましたね😆。

宿は大体定番の朝食が出ますね。
自分はその時に食べられそうなら食べて、無理そうなら抜きます😌。

インコちゃんは遂に羽根を切られたそうで😄?
でも、破壊が止まらず放鳥出来ないよりは、良いと思います😊。

放鳥の機会が減って、インコちゃんからしたら「なんで出してくれないの?😢」と思っていたでしょうし、今までが放鳥していたから尚更です😔。

「飛べない😱」と思うも、羽根を切られたのは理解していると思いますし、少ししたら慣れると思います。

飛べない分、主さんに甘えたり、構ってちゃんになりそうです😆。

気になっていたお店が長期休業から復活してラッキーでした😆。
個人商店は小鳥屋さんに限らず、オーナーが歳だったり、売り上げ減で閉店する所が増えていますから、そのお店もそのまま廃業の可能性があったのに、再開してくれた気持ちが嬉しいですね(^_^)。

• << 303 匿名さんこんばんは😄 最近お忙しいみたいで🔌 レスは気にせずお時間のあるときにまったりペースで大丈夫ですよ👍 以前、出かける前にとりあえず何か口にしておいてから行くかと思い野菜ジュースを飲んだのですが朝っぱらからの冷たい野菜ジュースは胃腸によくなかったようで、電車内で強烈な腹痛&お腹の急降下に見回れました😱←まさに顔もこんな感じになってたかと笑 汚い話ですが、これ漏らすんじゃないか?という恐怖と焦りで本当に怖かったです💧 羽根を切ったことで、放鳥の時間も増えました😄 高くは飛べませんが低空なら1~2メートルくらいは飛べるので、それなりにアクティブに遊び回ってます😄 そうそう、私のところにもよく来たりしてますよ😆 本当に閉店にならず再開してくれてラッキーでした。 とはいえお店はあまりにも小さくて、人1人入れるくらいのペースだから、お客さんでにぎわうような感じでもなく…です このお店自体は20年くらい前からある?(それ以上?でもなかなか古くからあるようです)お店なので、個人商店がバタバタつぶれていく昨今、営業再開しても続いてるのはたぶん常連客がいてずっとひいきにしてくれてるとかなんでしょうね。 あとはブリーダーとかもしてるのかもしれません。

No.298

>> 286 それが、最近になって店長が代替わりされたということで営業再開したようだったんです😄 割と近いと言いつつもまず行くような場所でもないし行く機… お店は代替えでも、クリッピングもして貰えましたし、行けるお店があるだけで、安心感にも繋がりそうに思います。

お店で沢山の雛に出会いましたか?
可愛かったでしょう😆?

雛達を見ているだけで、なんか笑顔になれます😄。

そう、オカメは「ピィー」って鳴きます😊。
大人になると声も大きく、耳の横で鳴かれると、耳がキィーンとなるくらいです😅。

小鳥用品は少なくても、生体販売をしているお店なら色々と小鳥には詳しそうに思いますね😊。
行くのに少々不便でも、行きつけのお店があると良いかなって思います😌。

用品は通販でも近場の他店でも買えるでしょうけど、そこをひいきにするかは主さん次第ですね(^_-)。

インコちゃんは、羽根を切られて落ち込んで引きこもりました😓?
急に飛べなくなりましたからね😞?
でも、元気を取り戻したそうで良かったです。
飛べなくても、外に出て遊べる方が嬉しいと思います😊。

レスが大変遅くなりました😓。
昨日は引き継ぎで余裕無し、今日は昼から家事に床屋に洗車等で忙しかったもので😣。

• << 304 とりあえず割と近いところでクリッピングして貰えるのはありがたいし安心してます😄しかもお店の商品を買ってくれたらタダで切ってくれます(以前のペットショップは羽根切りで800円でした💦) お店の小さな小鳥たちの大合唱に癒されました😄 シルバーのまだ雛っぽいオカメさんもちょっと一目惚れしました😆ああ!こういうオカメインコが飼いたかったんだよな~って もちろんお迎えはできませんが😅 「ピィー」って鳴いてきて可愛かったです。 確かに鳴き声はセキセイよりも甲高くて大きそうですね😄 日本のワクチン接種はオリンピックのために急いでやってることであって、きちんと体制が整備されてないなら、急がずにやるべきではないと思います😔 高齢者も我先にと並んだりして密を作ってたんじゃ意味がないのだし、時間をかけてもミスはなくしてほしいです 生理食塩水を打ったなんてのもありましたね😅どうしたら間違えられるんだ? そういうミスは他にもあって、しかも誰に打ったのかすら把握できなかったから、そんなことになったらどうにもなりません😫 まさに急いては事をし損ずるです💦 でもワクチンの効果は8ヶ月らしいです😅 ってことは8ヶ月更新で延々と打っていかなきゃならないの?と思いますね💦

No.299

>> 288 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 家のカードキーには参ってて😅 オーナーに顔写真付きの送る必要があるから車のライセンスない… 味噌ラさん こんばんは😊。
又分割長文でござる☺

大変レスが遅くなりました。
今月で終わるから、昨日は引き継ぎ?で忙しく、今日は昼前に起床も、例のごとく家事、お袋を病院まで送った後に床屋に洗車、買い物でした(´θ`llll)。

しかも、洗車機から出た瞬間に雨😵!結構な降りで拭く手間が省けた?と言うより、タイミングの悪さに苦笑いでした😣。

仕方ないから昼飯食べてから、飯屋の🅿️で拭きあげましたわ😓。

住まいはオーナーに顔写真の身分証を送るの?
いや~面倒チィ😁

味噌ラさんは車の免許が無いんですね?
マイナンバーカードは顔写真アリで良いかも😉?
自分は身分証と言うより、数千ポイントが貰えるとの事で、マイナンバーカードを申請しました。
ただ、1ヶ月以上経っていますが、役所から連絡無しですが😓⤵️。

傘はビニール傘なら、間違えもありますが、そうでは無いので確信犯ですよ😡。

ですから、病院や不特定多数の人が出入りする所には安い傘か折り畳み傘で、手元に置くのが良いですね😌。

タイヤがブロックに変わっていた時は唖然呆然でした😵。
見た時に数秒間固まりましたからね😅。

被害届は出しましたし、車両保険に入っていたので、保険から後日に代金は出ましたが、気分の悪さとショックは結構大きかったです😔。

No.300

>> 299 続き~

その日は仕事に行く気にならないし😱、タイヤをどうにかしないとと、タイヤホイールを即買いに行きました😔。

多分、以前から下見で目をつけられていたと思いますし、一人では無く2~3人でやれば、数分はかからないでしょう😔。

高校の時は、夜中に400CCのバイクのガソリンタンクも盗まれましたし、車上荒らしも多かった様で、車上荒らしは高校生グループだった様です。

今の振り込め詐欺もそうですが、年寄りを欺してお金を巻き上げるなんぞやっている連中には、何かのかたちで天罰が下ると思いますね😡。

ジジとコロちゃんは本当に安心しきってお休み中😪、本当にみんな味噌ラの手の中で眠るのが好きですね😆。

体重が軽いとは言っても、起こさない様に手を動かさないのも大変そうですね😅?
コロもパパが好きな様で😄?
ガガママは娘2人に嫌われて、チョッと可哀想😓。

話が変わりますが、カビはマジで面倒です😣。
カビキラ~噴射すると、あの臭いに😱になるし。

サボったリング😁?あれもいつの間にか出来てますよね?

来月は多分時間が取れそうなので、カビ退治します(^_^;。

• << 307 トクちゃんこんにちは(*´ω`*)ノ)) 相変わらず大忙し♬︎ 梅雨まだ入ってないけどこの時期の洗車は頻繁にやるの? 味噌ラ車のライセンスないよ♬︎ マイナンバー作る気なんかなかったけど引越しにあたり仕方なく作った感じ‪w 味噌ラもネット申請して1ヶ月経つけど未だ審査中😅 電話したらゴールデンウィークはさんだから長引いてる可能性が大きいと言われた😅 作れと言う割に遅い‪w タイヤのこと本当大変だったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 人様のものに手を出すとは犯人が許せぬ┌(┌╬◣д◢)┐オコォォォォ!!! 遠くから盗みに来たのか何だか知らないけど気持ち悪いね💧 てかそんな瞬殺でとれるんだ👀 下見もしてたらそうなんだね👀 恐ろしい😱 確実に何かの形で天罰はくだるから大丈夫👍🏻👍🏻✨ 後悔していただき自分のとった責任に対し責任をとってもらいましょう♬︎ 味噌ラの手のひらで寝かせてる時は味噌ラの顔とサンドすれば別の部屋に移動しても平気‪w 動いても目は開けるけどそのまままた眠りにつきます‪w‪w ⬇これは味噌ラが横になってる時来てすっぽりハマるジジパパꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧