小鳥飼い・小鳥好きのためのスレ
インコ・オウム・文鳥・ジュウシマツ等々小鳥を飼っているまたは小鳥好きな人たちが情報交換したり交流するスレです😄
新しいレスの受付は終了しました
>> 249
トクちゃんこんにちは(*´ω`*)ノ))
北海道のおみやは満足でした♬︎
ウニ、イクラ、カラスミ、鮭キムチ、ししゃも、ボタン海老…
味噌ラさん こんにちは(^_^)
💡そうでした😄味噌ラさん家は浜ですもんね?
空港から近いですね😌。
お土産は海産物てんこ盛り👀😆⤴️。ウニは苦手なので、それ以外は最高😋。
味噌ラさんは酒のつまみかな?
ところで、ぴーちゃんずの今の主役4人はよく手の中で寝ていますが、他の子はヤキモチを妬かないのかな😅?
周りも新たな命の誕生で納得なのかな?
動画の中で近くに来る別な子に威嚇していた場面があった様な😅。
最初の1年の成長で二十歳ですかぁ!
寿命が7、8年と考えると、本当に毎日が貴重な時間で、一緒に過ごす時間は大切ですね😌。
オカメの時もよく「また明日ね」なんて声をかけてカゴに入れてましたが、人の1日がオカメには1週間位の時間なのかな?って思う事が多々ありました😓。
一人餌も普通に飛べる様になるのも、もう間近ですね😄。
手の温もり中で親子で眠っている写真も見ましたけど、なんか凄く癒やされますね😆。
この写真も頂きました😉⤴️。
それから、昨日は又牛丼屋でした😓。
サラダは付けましたよ😁。
新動画がUPされてますね?まだ観てないものは、夜の楽しみにします(^o^)。
- << 259 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 浜だよ♬︎ ⬇コロナ前の2019年カウントダウンクルーズの一枚 当然激寒ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ 何でもしてた2019年代が懐かしい😅 ウニ苦手なんだね! 勿体ない! 味噌ラも苦手だったけど北海道で食べて今まで何を食わされてたんだと思ったよw おつまみでも頂いたし〆はウニイクラボタン海老の3色丼で食べたよ♬︎ ピーちゃんズは焼きもちやきですw だからもう1つのファミリーが味噌ラの所来たら白文鳥とシルバー文鳥のペアを寝かせたりその孫を単体、セットで寝かす✨✨ もう巣立ちして別々に暮らしてる家族だから4人では寝ないけどねw あと今発情期、産卵期だからツボ巣、鳥かごにペアでラブラブしてることが多いかな♥ うちは基本仲良くないから威嚇、喧嘩は当たり前で挨拶みたいなもんw 縄張り意識の高い文鳥さんだし豪邸で部屋が10も20もあるわけではなくw 鳥かごは1つの部屋に置いてるからさ♬︎ 文鳥もオカメさんの一生も早いよね* その分濃い時間を25年という歳月を過ごせたトクちゃんママとトクちゃんオカメさんは特別な時間を過ごせたよね♥ 一生の宝物(●´ω`●) 写真気に入ってもらえてよかった✨✨ 牛丼もサラダつけてくれて何より♬︎♬︎♬︎ ほんの少しでも体を気遣い大事にしてあげてね♬︎
今日はコロナ734人😣
毎日3桁4桁ですもんねー!
パルスオキシメーター値
今日は98でした😅。コロナアプリの濃厚接触者の結果も大丈夫でしたが、これは使っている人や追跡調査をして無い現状ではあてになりませんね^_^;。
>> 245
主さん こんばんは😊
ダラダラ寝てたらダメっすよ😁✋
昼寝は30分以内でないと、後が効率が悪くなると。
それと、ある程度決まったリ…
匿名さんこんばんは😄
今日は午後から病院でしたが、その前に銀行行ったり、買い物行ったり色々周り、バスにも乗りましたが、普通~に人手多かったです。特にバスはなかなかの密状態でした😓
東京の車が地方に行くと嫌がらせってのもありましたが、東京在住の人が地方に帰って感染→村八分→家族は引っ越しみたいなのもありました😫なんて前時代的な!
でも今度はGO TOで経済を回しましょうって変わり身の早さにも驚きでした😅
とはいえ、宮古島だか石垣島だかどこだかの離島で、住人は高齢者しかいない、島の病院もひとつしかなくしかも設備が整ってない
そんなところでコロナを持ち込まれたら深刻だから、観光には来ないでほしいっていうところもありましたね😫でも観光客が来ちゃってコロナも持ち込まれたみたいなのもありました😓
GOTOは結局全国にウイルス拡散させただけですよね💦
オリンピックは森さんの問題発言が飛び出てとんでもないことになってますね…😫女性蔑視発言は立派に五輪憲章違反だし、世界中からもバッシングで、見事に大恥晒されるはめになってます…😓
森自身も自分の発言のなにが悪かったのかわかってなさそうだし💦
もうこの流れでオリンピック開催というかやめちゃっていいと思います😅💦
- << 256 こんばんは😄 病院は行って、特に問題無しでしたか😔?今日は呼吸器内科でしたか? もう花粉も飛び始めたそうで、ハウスダストでも反応してしまうでしょうから、辛い時期になりますね😣。 昨日の午後にテレビでやっていましたが、人出は多いと言ってました😔。 前回の時より危機感が薄れているのもあるかも知れませんが、出かけなくてはならない人も居ますし、今後の状況がどうなるか?で、飲食、接待を伴う業種の自粛を呼びかけた結果がある程度分かるのでは無いかと? 離島や感染者の少ない地域では、本音はよそ者に来て欲しくは無いでしょう。 医療も都心程充実して無い上にお年寄りが多いですからね😔。 前に言いましたよね?ある地方で(友達が住んで居ます)、コロナの偽陽性だったのに、噂が広まり引っ越したそうな😣。 森さんに限らず、問題発言をする人が結構多いですよね😅? 立場又公の場で話をするときは、よく言葉を選ばないとって度々思います。 結局、普段から思っている事が、ポロリと出てしまうのだろうと思って聞いて居ますが。
>> 247
恵方巻は関西では普通で、それが関東にも定着したんですよね?
そうですね😌無言でかぶりつくより普通に食べたい(^o^)。
自分は恵方巻…
今日は病院行って酸素飽和チェックしましたが、チラっと見たとき、96?で、ちょっと心配になりました😓でも看護師さんもなにも言わなかったし、苦しくもないから問題はないのでしょうけど、調べてみたら、96以上が正常
95以下になると怪しいみたいですね😅
あっギリギリやん…でもたった1で正常か危険かって結構アバウトだな~と思いました💦
さて我が神奈川で南ア型変異ウイルス感染者が出たようです…😱 英型よりも悪質でワクチンも効かないとされてます…
感染した人は南アに滞在して帰国した人だそうで…
なぜこの時期に帰国させる😓と。 検査したときは陰性だったそうですが、検査の結果に関係なく2週間は隔離して滞在させるようにしないと😫ザル過ぎて呆れます💧
神奈川は濃厚接触者の追跡やめたから、これどうなるの?と心配です😓
そしてザルと言えば、Android端末限定ですが感染者接触アプリも動作確認できてなかったとか…
数ヶ月も放置して細かいチェックもしなかったのかというか、デバッグが下手過ぎてガバガバです😒 とはいう濃厚接触者が身近にいたところで検査できるわけじゃないし無意味なアプリです😒
- << 258 主さん、数値が96でした? それって最終段階で見ましたか😅? 自分もやってみて分かったのですが、数値が段々上がり、ある程度の時間が経過してから数値が落ち着きますよ😅。 昨日の昼に98と報告しましたが、最初は低く…ナヌッ😓でしたが、少ししてから上がりました。 計り始めた直ぐでは低いかと?看護師さんからも何も聞かれなかった様ですから、問題無しですね😌。 神奈川で南アの変異種のニュースは聞きました。 南アからの帰国者だったんですね😱? 経過観察の隔離はどうしたんでしょう? しなかったのなら、いい加減過ぎますね! 滞在していた国がそこなんですから、慎重にしないとこうなりますね😱。 この方は、市中に戻ってから判ったんですか? 市中に戻ってからでは、途中立ち寄った場所、若しくは乗り物で感染させている可能性は大ですね😓。 これでは話になりません。 接触アプリは無意味?自分はAndroidなんですねー😄⤵️ ズバリそのもの😓。 まぁ~色々といい加減さが出てくるものです。 なんか出かけた時には、夜には一応アプリを見ていましたが、これってデータの更新や使っている人が少なければ意味無いよなーとは思ってました😄。 それでしたら、ゴミ箱にポイっ✋です😊。
>> 248
インコちゃんは、変わらず元気に過ごしている様で良かった(^_^)。
人もですが、インコにしても寒さは辛いです😣。
寒暖差で季節の…
インコは、産卵してしまいました😱もうヨッシーみたいにポコポコたまご産んで心配です。しかも羽根が抜けてるというのに😫栄養がどんどん抜けていかないか心配ですよ。
シードの他にペレット、蛎殻、小松菜とあとお水にビタミン剤や換羽期用の栄養剤を入れてるので、栄養不足は避けられてるかなとは思いますが💧
ちなみにいま与えてるペレットはシードやナッツから作られてるみたいで、そのお陰か??気まぐれに食べてくれることがあります😆
とにかくしっかり栄養蓄えて、厳しい冬での産卵と換羽を乗り越えてほしいです😫
>> 253
匿名さんこんばんは😄
今日は午後から病院でしたが、その前に銀行行ったり、買い物行ったり色々周り、バスにも乗りましたが、普通~に人手多かった…
こんばんは😄
病院は行って、特に問題無しでしたか😔?今日は呼吸器内科でしたか?
もう花粉も飛び始めたそうで、ハウスダストでも反応してしまうでしょうから、辛い時期になりますね😣。
昨日の午後にテレビでやっていましたが、人出は多いと言ってました😔。
前回の時より危機感が薄れているのもあるかも知れませんが、出かけなくてはならない人も居ますし、今後の状況がどうなるか?で、飲食、接待を伴う業種の自粛を呼びかけた結果がある程度分かるのでは無いかと?
離島や感染者の少ない地域では、本音はよそ者に来て欲しくは無いでしょう。
医療も都心程充実して無い上にお年寄りが多いですからね😔。
前に言いましたよね?ある地方で(友達が住んで居ます)、コロナの偽陽性だったのに、噂が広まり引っ越したそうな😣。
森さんに限らず、問題発言をする人が結構多いですよね😅?
立場又公の場で話をするときは、よく言葉を選ばないとって度々思います。
結局、普段から思っている事が、ポロリと出てしまうのだろうと思って聞いて居ますが。
- << 262 匿名さんおはようございます😆 夕べは睡魔に襲われガッツリ眠ってしまいました😱 仕事したかったのに眠ってしまってました… しかも洗い物とかもしてないままで💦 どこかで寝不足になった部分を補填してしまいます😲 木曜日は呼吸器内科を受診しましたが、花粉も飛散しだしてるのでなかなか脱ステロイドはできなさそうです😔 病院のパルスオキシメーターは一瞬で数値を特定するものです😅 指だしてはさんですぐ測定して終わり!みたいな💧 でも看護師さんもスルー、医師からもなにも指摘されず、聴診器を当ててもなにも言われなかったので、問題はないのだと思います😅 田舎は陰湿だなーなんて偏見がありましたが、先日、都内に住むコロナに感染した主婦が自殺しました😖家族に迷惑がかかったと言ってたようですが、コロナ感染したことでママ友から攻撃をされてた??とかだったみたいです💧 芸能人なんかでもコロナに感染したらごめんなさいって謝りますが、謝ることではないですよね😔 体調管理をするのも仕事のうち、風邪を引くのは自己管理ができてないからと言われてましたが、コロナの感染力は自己管理でどうにかなるレベルではなく、とくに都会ではいくら感染対策してもいつ感染するか解らない状況ですから、謝る必要はないですよね😔
>> 250
シューちゃんこんにちは(*´ω`*)ノ))
奇遇だね👀
味噌ラもハンカチよく忘れるし前回のハンカチいることもw
母上様と…
味噌ラさんこんばんは😄🌃
今日は銀行行ったり病院行ったり久々に色々回ったのでしっかりティッシュとハンカチ持っていきました👍
お母様は用意周到でしっかりされてますね😆
うちは母も結構だらしなかった…代わりに姉がしっかりしてました笑
私もコロナ以前からマスカーでした!
昔は年中マスクしてると変人に思われてたけど、いまはマスクしてないとヤバい人間扱いされる…そんな時代が来るとは思ってもなかったです😅
あっ、最新動画見ましたが、手を被せたらウトウトして眠ってしまう姿が可愛すぎます😍💕
羽根は結構生えてきてるけど、まだまだ赤ちゃんって感じですね😄
別の動画も見ましたが、歩き方がおぼつかなくてヨタヨタって感じでした。
赤ちゃんだと歩くのもまだ難しいんですね😄
でも一生懸命成長してる姿が本当にいとおしいです💕
もう飛ぶ練習もされてるのですか?
うちのインコも風切り羽根が生えはじめて、1、2メートルくらいはパタパタ~っと飛べるようになってきました😆
換羽が終わったら、たぶん自由にあちこち飛び回るようになります🐤
飛び回るようになったらストーカーになってどこまでも追いかけてくるのでかわいいのですが、イタズラも半端なくて大変になります😅
- << 260 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) ティッシュ、ハンカチ持参偉いね💮💯🙆🎊 シューちゃんのお姉は一家に一台的な感じで一人欲しい♥w そうそう! 今でさえマスクは義務だけど前は年がらマスクだと変な目で見られるねw 外国の友達にそんな日本人を見て日本人はいつも病気なの?って聞かれたことがあったww 予防医学や自己防衛能力が進んだ結果だと思うって言ったよね♬︎ 今はひとり餌の練習、飛ぶことは8割9割いけて泊まれる場所を検索中♬︎ 鳥かごのお部屋からはほんの少し出たけど怖くてばぁばの顔に飛び込む始末w 怖ければばぁばの所に来ればいいという認識をさせてる♬︎ 学習期を余すことなく有効に使えば大人になっても一生忘れないから大事な時をしっかり過ごす♥ 味噌ラチャンネル観てくれてありがとう✨✨ 今主役である家族ばかりかまうと嫉妬するから普段はこんな感じ⬇ ふたつの手を占拠されながらもざらにあり複数飼いあるあるw インコさん長距離飛べるようになるとイタズラ♥ 可愛い(●´ω`●) 痛手だけど可愛いんだよねw 元気そうで何より✨✨ インコさんの日照時間は十分ですか? 文鳥は3月から6月の約1ヶ月換羽期9月から5月までが発情期、産卵期♬︎ メスを持つものとしては心配は尽きないよね😅 でも共に暮らせる時間が幸せ♥
>> 254
今日は病院行って酸素飽和チェックしましたが、チラっと見たとき、96?で、ちょっと心配になりました😓でも看護師さんもなにも言わなかったし、苦し…
主さん、数値が96でした?
それって最終段階で見ましたか😅?
自分もやってみて分かったのですが、数値が段々上がり、ある程度の時間が経過してから数値が落ち着きますよ😅。
昨日の昼に98と報告しましたが、最初は低く…ナヌッ😓でしたが、少ししてから上がりました。
計り始めた直ぐでは低いかと?看護師さんからも何も聞かれなかった様ですから、問題無しですね😌。
神奈川で南アの変異種のニュースは聞きました。
南アからの帰国者だったんですね😱?
経過観察の隔離はどうしたんでしょう?
しなかったのなら、いい加減過ぎますね!
滞在していた国がそこなんですから、慎重にしないとこうなりますね😱。
この方は、市中に戻ってから判ったんですか?
市中に戻ってからでは、途中立ち寄った場所、若しくは乗り物で感染させている可能性は大ですね😓。
これでは話になりません。
接触アプリは無意味?自分はAndroidなんですねー😄⤵️
ズバリそのもの😓。
まぁ~色々といい加減さが出てくるものです。
なんか出かけた時には、夜には一応アプリを見ていましたが、これってデータの更新や使っている人が少なければ意味無いよなーとは思ってました😄。
それでしたら、ゴミ箱にポイっ✋です😊。
- << 263 続きです と、言いたいですが、南ア型のコロナを持ち込んだ帰国者は、何故いまの時期に帰国した?という憤りはありますし、英国株広めた人も飲み会やってたというから、そういうのは勘弁してくれ…と思ってしまいます😖 でも、元をただせば南アも英国も帰国をさせたのが問題だし、帰国するにしても、2週間は隔離するほうがいいです😲 南アからの帰国者は空港での検査では陰性だったそうです。空港では陰性でもその後陽性になることもあるのだから、やはり入国・帰国を受け入れるなら、陰性でも陽性でもホテルで2週間は隔離させたほうがいいですよね😱 空港検疫があまりにザルすぎて、叩くなら感染した人ではなくここですよね😫 そして埼玉では児童が通う施設で変異株のクラスターが起きたとか… 変異株は子どもにも感染しやすいと言われてますが、まさに現実のものになってます…😞これ結構深刻だと思うんですけどね💧
>> 251
味噌ラさん こんにちは(^_^)
💡そうでした😄味噌ラさん家は浜ですもんね?
空港から近いですね😌。
お土産は海産物てんこ盛り…
トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))
浜だよ♬︎
⬇コロナ前の2019年カウントダウンクルーズの一枚
当然激寒ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
何でもしてた2019年代が懐かしい😅
ウニ苦手なんだね!
勿体ない!
味噌ラも苦手だったけど北海道で食べて今まで何を食わされてたんだと思ったよw
おつまみでも頂いたし〆はウニイクラボタン海老の3色丼で食べたよ♬︎
ピーちゃんズは焼きもちやきですw
だからもう1つのファミリーが味噌ラの所来たら白文鳥とシルバー文鳥のペアを寝かせたりその孫を単体、セットで寝かす✨✨
もう巣立ちして別々に暮らしてる家族だから4人では寝ないけどねw
あと今発情期、産卵期だからツボ巣、鳥かごにペアでラブラブしてることが多いかな♥
うちは基本仲良くないから威嚇、喧嘩は当たり前で挨拶みたいなもんw
縄張り意識の高い文鳥さんだし豪邸で部屋が10も20もあるわけではなくw
鳥かごは1つの部屋に置いてるからさ♬︎
文鳥もオカメさんの一生も早いよね*
その分濃い時間を25年という歳月を過ごせたトクちゃんママとトクちゃんオカメさんは特別な時間を過ごせたよね♥
一生の宝物(●´ω`●)
写真気に入ってもらえてよかった✨✨
牛丼もサラダつけてくれて何より♬︎♬︎♬︎
ほんの少しでも体を気遣い大事にしてあげてね♬︎
- << 261 味噌ラさん こんばんは😄✋ カウントダウンクルーズなるものに行ってたんだ😄? 今は自由に出かけられないって言うか、お店やイベントも時短や自粛ですからね~(>_<)。 いつになったら、以前の様な生活に戻れるのか? 全くコロナを気にせず行動出来る日は、もう来ない気がしますね😔。 ウニはどうも苦手😓。ミソさんは、新鮮なウニを食べてから変わったんですね😄? そんなに違ったんだ😔。 海鮮丼は良いですね😄? だいぶ前に築地市場で食べたのは美味しかった😋。 ところで、文鳥さん同士は仲が悪いんだぁ!😓 みんな味噌ラさんに構って欲しいでしょうし、一緒でも大丈夫なのかな?って。 みんな平等に相手をするのも大変ですね😅。 喧嘩、威嚇が挨拶!?って毎日顔を合わせているのに、ダメですか? 威嚇、小競り合いで大変そう😄。 オカメは長生きでしたけど、過ぎてしまうとあっという間だった気がしますね😔。 毎日居るのが当たり前で、騒がしい日々でしたから、いなくなると凄い静かで…妙に寂しい気持ちになりますね。 さて、晩飯にしまーす😄。 今晩はコンビニの蕎麦と🍙おにぎりで、デザートはエクレアでござる😁。
>> 257
味噌ラさんこんばんは😄🌃
今日は銀行行ったり病院行ったり久々に色々回ったのでしっかりティッシュとハンカチ持っていきました👍
お母様は用意…
シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))
ティッシュ、ハンカチ持参偉いね💮💯🙆🎊
シューちゃんのお姉は一家に一台的な感じで一人欲しい♥w
そうそう!
今でさえマスクは義務だけど前は年がらマスクだと変な目で見られるねw
外国の友達にそんな日本人を見て日本人はいつも病気なの?って聞かれたことがあったww
予防医学や自己防衛能力が進んだ結果だと思うって言ったよね♬︎
今はひとり餌の練習、飛ぶことは8割9割いけて泊まれる場所を検索中♬︎
鳥かごのお部屋からはほんの少し出たけど怖くてばぁばの顔に飛び込む始末w
怖ければばぁばの所に来ればいいという認識をさせてる♬︎
学習期を余すことなく有効に使えば大人になっても一生忘れないから大事な時をしっかり過ごす♥
味噌ラチャンネル観てくれてありがとう✨✨
今主役である家族ばかりかまうと嫉妬するから普段はこんな感じ⬇
ふたつの手を占拠されながらもざらにあり複数飼いあるあるw
インコさん長距離飛べるようになるとイタズラ♥
可愛い(●´ω`●)
痛手だけど可愛いんだよねw
元気そうで何より✨✨
インコさんの日照時間は十分ですか?
文鳥は3月から6月の約1ヶ月換羽期9月から5月までが発情期、産卵期♬︎
メスを持つものとしては心配は尽きないよね😅
でも共に暮らせる時間が幸せ♥
- << 264 味噌ラさんおはようございます😆 そう!冬や春先はマスクする人も多かったけど、それ以外はマスクしてたら、変な人って感じでしたよね😅 外国だとマスクは感染予防ではなくて、風邪を引いてる人ってイメージが強いそうですね😅 ひとり餌の練習も飛ぶこともできるようになったんですね😆本当にあっという間に成長しますね。 でもまだ外の世界が怖いようで…可愛い 味噌ラさんに飛び込むなんてこれまた可愛いです😆安心できる場所だって認識させるのはよきです👍 あっ、新入りや雛ばかり構うと嫉妬するというのは聞きますよね😆愛情は全員にかけないと…味噌ラさんのところは大所帯だから大変ですね😅 画像拝見しましたが、可愛いですね 文鳥さんはくちばしが赤いのが特徴的ですよね。なんでこんなきれいな色なんでしょう…🎶 うちのインコは年中産卵、いま真冬なのに卵生んでるし、しかも換羽期も同時期にあってリズムがぐちゃぐちゃです😲 日光浴なんですが、自宅が日当たり悪いので、日当たりのいいところに連れていくんですが、ここ最近寒かったり、雨だったりでなかなか日光浴させられず… 昨日ようやく久々に日光浴させられました😫 できれば毎日させてカルシウムを丈夫にさせないとってところですよね😓 本当にメスは世話が焼けますし心配がつきません😅
>> 259
浜だよ♬︎
⬇コロナ前の2019年カウントダウンクルーズの一枚
当然激寒ꉂ(ˊᗜˋ…
味噌ラさん こんばんは😄✋
カウントダウンクルーズなるものに行ってたんだ😄?
今は自由に出かけられないって言うか、お店やイベントも時短や自粛ですからね~(>_<)。
いつになったら、以前の様な生活に戻れるのか?
全くコロナを気にせず行動出来る日は、もう来ない気がしますね😔。
ウニはどうも苦手😓。ミソさんは、新鮮なウニを食べてから変わったんですね😄?
そんなに違ったんだ😔。
海鮮丼は良いですね😄?
だいぶ前に築地市場で食べたのは美味しかった😋。
ところで、文鳥さん同士は仲が悪いんだぁ!😓
みんな味噌ラさんに構って欲しいでしょうし、一緒でも大丈夫なのかな?って。
みんな平等に相手をするのも大変ですね😅。
喧嘩、威嚇が挨拶!?って毎日顔を合わせているのに、ダメですか?
威嚇、小競り合いで大変そう😄。
オカメは長生きでしたけど、過ぎてしまうとあっという間だった気がしますね😔。
毎日居るのが当たり前で、騒がしい日々でしたから、いなくなると凄い静かで…妙に寂しい気持ちになりますね。
さて、晩飯にしまーす😄。
今晩はコンビニの蕎麦と🍙おにぎりで、デザートはエクレアでござる😁。
- << 273 トクちゃんこんにちは(*´ω`*)ノ)) カウントダウン、初詣、実家への帰省はさすがに今年は出来なかった😅 来年にはあれこれ出来てるといいな♥ 今は我慢の時💪✨✨ 終息したらやりたいことたくさん用意して楽しみに待つんだ(●´ω`●) ミソさんの名前が変わった♬︎ 嬉しい♥w 築地で海鮮丼!? 最高だよね✨✨ 味噌ラも築地で気に入ってるお店あって去年の母の日に連れていくつもりがキャユセル😅 実家でお祝いしたよ💐 うちは1つの部屋に鳥かご置いてるけど敵国同士って感じw ただ共存するって意味ではたけてるかなとは思う♬︎ 二家族いるし巣立てば人間界と違って赤の他人ばりになる個体もいるくらいw 味噌ラの愛情は平等で8分割♬︎ 今はおチビに手がかかる分多少の上乗せはあるにしても相方がいる時や誰かが遊びに来てる時孫預けて他の6人を全力で可愛がる♥ オカメさんとの時間は25年という歳月だったけどあっという間だったの? それほどリアルが充実だったり忙しかったりで楽しい時間だったんだろうね✨✨ 味噌ラも見送ったことがあるからそういう淋しさは分かるよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで いい思い出はいつでもトクちゃんの心の中に♬︎ 🍙とお蕎麦とエクレア👀 ダブル炭水化物の糖質マニアだな(*σ・ω・`*)このこのぉ~w
>> 256
こんばんは😄
病院は行って、特に問題無しでしたか😔?今日は呼吸器内科でしたか?
もう花粉も飛び始めたそうで、ハウスダストでも…
匿名さんおはようございます😆
夕べは睡魔に襲われガッツリ眠ってしまいました😱
仕事したかったのに眠ってしまってました…
しかも洗い物とかもしてないままで💦
どこかで寝不足になった部分を補填してしまいます😲
木曜日は呼吸器内科を受診しましたが、花粉も飛散しだしてるのでなかなか脱ステロイドはできなさそうです😔
病院のパルスオキシメーターは一瞬で数値を特定するものです😅
指だしてはさんですぐ測定して終わり!みたいな💧
でも看護師さんもスルー、医師からもなにも指摘されず、聴診器を当ててもなにも言われなかったので、問題はないのだと思います😅
田舎は陰湿だなーなんて偏見がありましたが、先日、都内に住むコロナに感染した主婦が自殺しました😖家族に迷惑がかかったと言ってたようですが、コロナ感染したことでママ友から攻撃をされてた??とかだったみたいです💧
芸能人なんかでもコロナに感染したらごめんなさいって謝りますが、謝ることではないですよね😔
体調管理をするのも仕事のうち、風邪を引くのは自己管理ができてないからと言われてましたが、コロナの感染力は自己管理でどうにかなるレベルではなく、とくに都会ではいくら感染対策してもいつ感染するか解らない状況ですから、謝る必要はないですよね😔
- << 265 主さん おはようございます😄✋ 昨夜は自分も早めに寝てしまいました💦。 主さんも寝不足もあったでしょうし、眠れる時はサクッと寝てしまいましょう(^o^)。 脱ステロイドが出来ない😔?これから花粉も酷くなりそうで、嫌な時期になりますね(>_<)。 パルスオキシメーターは一瞬ですか?今も測定してみました😊。 😔数秒間の間に多少の動きがありましたが、98/72で落ち着きました😌。 医者も看護師さんも何も言わなかったとの話で、何も問題は無いのでしょう。 ところで、コロナの感染は誰でも有り得る事で、周りが責めるのも大問題ですね😣。 感染したから、迷惑をかけたと自殺までするのは…😢。 結局、みんな我が身が可愛いって話で、誰かが感染したらガラリと態度を変えそうな気がします。 芸能人やニュースキャスターが感染して、お詫びをしている方がいますが、こればかりは幾ら予防をしていても感染してしまう状況ですから、仕方ないと思います😔。 しっかり自己管理、自粛をしていても、全く家から出ない訳にはいきませんから😔。
>> 258
主さん、数値が96でした?
それって最終段階で見ましたか😅?
自分もやってみて分かったのですが、数値が段々上がり、ある程度の時間が経…
続きです
と、言いたいですが、南ア型のコロナを持ち込んだ帰国者は、何故いまの時期に帰国した?という憤りはありますし、英国株広めた人も飲み会やってたというから、そういうのは勘弁してくれ…と思ってしまいます😖
でも、元をただせば南アも英国も帰国をさせたのが問題だし、帰国するにしても、2週間は隔離するほうがいいです😲
南アからの帰国者は空港での検査では陰性だったそうです。空港では陰性でもその後陽性になることもあるのだから、やはり入国・帰国を受け入れるなら、陰性でも陽性でもホテルで2週間は隔離させたほうがいいですよね😱
空港検疫があまりにザルすぎて、叩くなら感染した人ではなくここですよね😫
そして埼玉では児童が通う施設で変異株のクラスターが起きたとか…
変異株は子どもにも感染しやすいと言われてますが、まさに現実のものになってます…😞これ結構深刻だと思うんですけどね💧
- << 266 そうなんです😔。 海外からの帰国者は特に注意が必要です。 検査をしたとしても、隔離が徹底していないとこうなると😣。 検査も100%では無いと言ってますし、感染してから直ぐでも検査で全てが判るのか?の疑問があります。 例えば、帰国時の機内で感染したとしたら、空港に到着した時点で検査に引っかかるのか?という思いです😔。 その為には、経過観察は絶対に必要ですよね? 結局、こうやって変異種が国内に入ってしまえば、又広がり始めるとなります。 変異種のクラスターは埼玉でしたよね? これも本当に深刻だと思います!
>> 260
ティッシュ、ハンカチ持参偉いね💮💯🙆🎊
シューちゃんのお姉は一家に一台的な感じで一人欲…
味噌ラさんおはようございます😆
そう!冬や春先はマスクする人も多かったけど、それ以外はマスクしてたら、変な人って感じでしたよね😅
外国だとマスクは感染予防ではなくて、風邪を引いてる人ってイメージが強いそうですね😅
ひとり餌の練習も飛ぶこともできるようになったんですね😆本当にあっという間に成長しますね。
でもまだ外の世界が怖いようで…可愛い
味噌ラさんに飛び込むなんてこれまた可愛いです😆安心できる場所だって認識させるのはよきです👍
あっ、新入りや雛ばかり構うと嫉妬するというのは聞きますよね😆愛情は全員にかけないと…味噌ラさんのところは大所帯だから大変ですね😅
画像拝見しましたが、可愛いですね
文鳥さんはくちばしが赤いのが特徴的ですよね。なんでこんなきれいな色なんでしょう…🎶
うちのインコは年中産卵、いま真冬なのに卵生んでるし、しかも換羽期も同時期にあってリズムがぐちゃぐちゃです😲
日光浴なんですが、自宅が日当たり悪いので、日当たりのいいところに連れていくんですが、ここ最近寒かったり、雨だったりでなかなか日光浴させられず…
昨日ようやく久々に日光浴させられました😫
できれば毎日させてカルシウムを丈夫にさせないとってところですよね😓
本当にメスは世話が焼けますし心配がつきません😅
- << 276 シューちゃんこんにちは(*´ω`*)ノ)) 今頃インコさんと実家かな? いつも節約術してたり、節制してるからたくさん食べてたくさんおしゃべりして飲んでるかな?🍻♥ 味噌ラもシューちゃんの実家飯食べたーい(⌒□⌒*)あーんw コロ♥ナナは今日も元気に飛んで親を追いご飯欲しいってねだってるꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ ⬇食べると味噌ラの所に戻ってきて握り寿司🍣みたいに寝てる♬︎ インコさんは日照時間が少なくスケジュールが変わってるのかな〜 インコさんは何時頃起きるの? 太陽があがるとともにカーテン開けて日が沈む前にカーテン閉めると元に戻るかもしれないからより自然界に近い形が望ましいね♬︎ インコさん卵の殻食べれなそう? よく産卵をするとの事だし換羽もあるから心配だよね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで ボレー粉とかあげてるんだっけ? オスは本当その分手がかからないw うちは性別不明のコロ♥ナナは除いてメス2、オス4だから全員メスだったら心配が耐えないw 気疲れだよねww コロ♥ナナはどっちかな♬︎ 楽しみ✨✨
>> 262
匿名さんおはようございます😆
夕べは睡魔に襲われガッツリ眠ってしまいました😱
仕事したかったのに眠ってしまってました…
しかも洗い物と…
主さん おはようございます😄✋
昨夜は自分も早めに寝てしまいました💦。
主さんも寝不足もあったでしょうし、眠れる時はサクッと寝てしまいましょう(^o^)。
脱ステロイドが出来ない😔?これから花粉も酷くなりそうで、嫌な時期になりますね(>_<)。
パルスオキシメーターは一瞬ですか?今も測定してみました😊。
😔数秒間の間に多少の動きがありましたが、98/72で落ち着きました😌。
医者も看護師さんも何も言わなかったとの話で、何も問題は無いのでしょう。
ところで、コロナの感染は誰でも有り得る事で、周りが責めるのも大問題ですね😣。
感染したから、迷惑をかけたと自殺までするのは…😢。
結局、みんな我が身が可愛いって話で、誰かが感染したらガラリと態度を変えそうな気がします。
芸能人やニュースキャスターが感染して、お詫びをしている方がいますが、こればかりは幾ら予防をしていても感染してしまう状況ですから、仕方ないと思います😔。
しっかり自己管理、自粛をしていても、全く家から出ない訳にはいきませんから😔。
- << 270 こんばんは😆あのあとレスしてまた眠ってしまってました💦寝不足を感じたときはどこかでがっつり眠って睡眠時間はたっぷり補います😅私の寝不足はただ眠りの質が悪いだけなんで、基本は眠くなったときに寝てます😅 ついに点鼻薬も劇薬というか、強力なものを処方されました😓以前も処方されたことがある薬ですごく効きます。鼻の調子が嘘みたいになくなりましたが、耳鼻科に行ったときに、この薬を処方されたと話したらすごい剣幕でその薬は絶対に使うなと怒られた薬なんです。血管収縮剤なのですが、頼りすぎると薬剤性鼻炎になるからだそうです😓 内科の先生はなんにも考えないで安易にそういう薬を処方したがる!と文句言ってました😅 その話を内科の先生にしたら、薬剤性鼻炎で死ぬことはないけど、喘息で死ぬことはある、耳鼻科は喘息や呼吸器疾患の深刻さを知らないからそんなことを言えるんだ、と言ってました😅 この点鼻に使う血管収縮剤は長年耳鼻科と内科で論争が繰り広げられてて、使う使わないで必ず喧嘩になってしまうネタだそうなんです😅 どちらの主張もどちらも正しい!で一歩も譲らないし、お互いがお互い専門的な見解から、ものを知らないと馬鹿にしてる(感じが伝わった)ので、板挟みに合う患者からしたら、どちらがいいのやら…と思います💦
>> 263
続きです
と、言いたいですが、南ア型のコロナを持ち込んだ帰国者は、何故いまの時期に帰国した?という憤りはありますし、英国株広めた人も飲み会…
そうなんです😔。
海外からの帰国者は特に注意が必要です。
検査をしたとしても、隔離が徹底していないとこうなると😣。
検査も100%では無いと言ってますし、感染してから直ぐでも検査で全てが判るのか?の疑問があります。
例えば、帰国時の機内で感染したとしたら、空港に到着した時点で検査に引っかかるのか?という思いです😔。
その為には、経過観察は絶対に必要ですよね?
結局、こうやって変異種が国内に入ってしまえば、又広がり始めるとなります。
変異種のクラスターは埼玉でしたよね?
これも本当に深刻だと思います!
- << 271 芸能人の場合、撮影に穴が空いたりして、周りに迷惑がかかる(これは芸能人でなくても)から謝るのかもしれませんが悪いことをしてる訳じゃなく、もう運ですからね😲 それにいつも気になりますが、テレビってみんなマスクしませんよね。距離はとってますが、なかなか密接で声も出してるし大丈夫なの?と ドラマもマスクなしで演技したり密接してたり… あんなことしてたらそら感染するよと思います😖 大体の国は入国制限、入国したら検査と隔離をしてます。日本は一部の国以外(日本よりも抑え込んでる国)の入国は制限してると思ってましたが、外国に住む日本人の帰国は制限してないのか、どちらにせよなんにせよ、空港検疫がガバガバのザル過ぎなのはびっくりします😓 結局空港検疫があまりにずさんだったので、変異種も簡単に入り込みました😫 埼玉の変異種クラスターは子どもを中心に感染したようです。いままでは子どもは感染しにくいのが強みでしたが、子どもがかかりやすくなると一気に広まりますよ…… インフルや風邪が幼稚園や学校で流行るのを考えれば解りやすいですが、幼い子どもって衛生観念ないですよ😓マスクが苦しいので苦手、大声でしゃべる、くしゃみや咳エチケットなかなか守れない、鼻くそほじったり、食べる、無意識に手で顔や口に触れてしまう…等々 幼稚園保育園学校で変異種流行ったら、感染状況はかなり深刻な事態になると思います😓
味噌ラさん こんばんは😊
眠りを誘う動画②に続いて、雛の運動会を観ました😄。
もうこんなに大きくなって、羽毛も綺麗に生えて、ピョンピョン跳ねているし、飛んでいる姿を見てビックリ!😆
ある時期から一気に成長したように思います😆。
もう可愛くてしょうがないでしょうヾ(o´∀`o)ノ。
無事に成長してくれて、一安心ですね。
これから8人みんなを相手にするのが大変そうですね😊。
主さん こんばんは😊。
今日は実家ですね、起きてますか👀?
昼寝をしないで起きていないと、また夜型になりますよ😉。
自分も昨夜は早寝で朝も早く起きたので、夕飯を済ませてから眠気が来ています😅。
このまま1時位まで頑張れば、朝型に戻せそうで耐えますよ😅。
インコちゃんは、今日も元気に過ごしましたか😄?
明日の日中は今日より暖かいそうですよ😊。
- << 272 今日は実家です。 インコは元気なんですが、 水曜日ごろに産卵して、予定なら、金曜日卵を産むかなと思ってましたが、生まず…😞 お腹はちょっとポテっとしてるように見えるので、卵あるんじゃないかなと思うのですが… 卵詰まりしないか心配です😓 それから「ぴんふ」の動画は知ってます😄 なんといっても、セキセイを飼いたいと思った動画のひとつです😆 すごくたくさんおしゃべりして賢いインコなのでいいなあ~と うちのインコはおしゃべりはもちろん、頭もちょっと残念なんですが、そこも可愛い(笑) 私もなんか眠くなりました 今日はたっぷり寝たので、昼寝しなかったからかも💦 これから夕方近くまでがっつり寝ようと思います💤
主さん 再度です😊。
YouTube
鳥の保温について
ぴんふ(チャンネル)
鳥の保温について
「基本編」
「応用編」
を観ていました😊。
色々と為になる話があります。
良かったらどうかと(^_^)。
>> 265
主さん おはようございます😄✋
昨夜は自分も早めに寝てしまいました💦。
主さんも寝不足もあったでしょうし、眠れる時はサクッと寝てしま…
こんばんは😆あのあとレスしてまた眠ってしまってました💦寝不足を感じたときはどこかでがっつり眠って睡眠時間はたっぷり補います😅私の寝不足はただ眠りの質が悪いだけなんで、基本は眠くなったときに寝てます😅
ついに点鼻薬も劇薬というか、強力なものを処方されました😓以前も処方されたことがある薬ですごく効きます。鼻の調子が嘘みたいになくなりましたが、耳鼻科に行ったときに、この薬を処方されたと話したらすごい剣幕でその薬は絶対に使うなと怒られた薬なんです。血管収縮剤なのですが、頼りすぎると薬剤性鼻炎になるからだそうです😓
内科の先生はなんにも考えないで安易にそういう薬を処方したがる!と文句言ってました😅
その話を内科の先生にしたら、薬剤性鼻炎で死ぬことはないけど、喘息で死ぬことはある、耳鼻科は喘息や呼吸器疾患の深刻さを知らないからそんなことを言えるんだ、と言ってました😅
この点鼻に使う血管収縮剤は長年耳鼻科と内科で論争が繰り広げられてて、使う使わないで必ず喧嘩になってしまうネタだそうなんです😅
どちらの主張もどちらも正しい!で一歩も譲らないし、お互いがお互い専門的な見解から、ものを知らないと馬鹿にしてる(感じが伝わった)ので、板挟みに合う患者からしたら、どちらがいいのやら…と思います💦
>> 266
そうなんです😔。
海外からの帰国者は特に注意が必要です。
検査をしたとしても、隔離が徹底していないとこうなると😣。
検査も10…
芸能人の場合、撮影に穴が空いたりして、周りに迷惑がかかる(これは芸能人でなくても)から謝るのかもしれませんが悪いことをしてる訳じゃなく、もう運ですからね😲
それにいつも気になりますが、テレビってみんなマスクしませんよね。距離はとってますが、なかなか密接で声も出してるし大丈夫なの?と
ドラマもマスクなしで演技したり密接してたり…
あんなことしてたらそら感染するよと思います😖
大体の国は入国制限、入国したら検査と隔離をしてます。日本は一部の国以外(日本よりも抑え込んでる国)の入国は制限してると思ってましたが、外国に住む日本人の帰国は制限してないのか、どちらにせよなんにせよ、空港検疫がガバガバのザル過ぎなのはびっくりします😓
結局空港検疫があまりにずさんだったので、変異種も簡単に入り込みました😫
埼玉の変異種クラスターは子どもを中心に感染したようです。いままでは子どもは感染しにくいのが強みでしたが、子どもがかかりやすくなると一気に広まりますよ…… インフルや風邪が幼稚園や学校で流行るのを考えれば解りやすいですが、幼い子どもって衛生観念ないですよ😓マスクが苦しいので苦手、大声でしゃべる、くしゃみや咳エチケットなかなか守れない、鼻くそほじったり、食べる、無意識に手で顔や口に触れてしまう…等々
幼稚園保育園学校で変異種流行ったら、感染状況はかなり深刻な事態になると思います😓
- << 277 ラジオテレビに出演する方、アーティストの方々は、それに関わる人の数が凄く多いです。 スポンサーへもお詫びもあるでしょう。 それに、急遽の代役も必要な場合が殆どですから、やっぱり穴を開けるとなると、ただ謝るしか無いですよね😭。 自粛自制をしてても感染する事もありますから、本当に運としか言いようが無いですね😔。 それと、テレビでマウスシールドや間隔を取っての撮影は、あまり意味が無く、世間に対する「やってますよ」アピールでしか無い様に思います。 密閉されたスタジオ内なら尚更で、出演者が無感染でも、もしスタッフに感染者が居れば、感染するリスクは大です。 映像的に表情が見難いマスクはダメなんでしょう。 空港の検査や隔離もしっかり行われていると思いきや、結果的に海外から簡単に持ち込まれている様です。 例のコロナアプリも月の半ばまでに使える様にすると言ってましたが、今までは何だったのか!ですよ😅⤵️。 子供に広まっている異種は、今後どうなってしまうのか凄く心配ですね? 子供は大人の様に衛生意識が無いですし、何かに夢中になると、その事だけになってしまうので、目、鼻、口は触りまくりますからね。
>> 268
主さん こんばんは😊。
今日は実家ですね、起きてますか👀?
昼寝をしないで起きていないと、また夜型になりますよ😉。
自分も昨夜…
今日は実家です。
インコは元気なんですが、 水曜日ごろに産卵して、予定なら、金曜日卵を産むかなと思ってましたが、生まず…😞 お腹はちょっとポテっとしてるように見えるので、卵あるんじゃないかなと思うのですが…
卵詰まりしないか心配です😓
それから「ぴんふ」の動画は知ってます😄
なんといっても、セキセイを飼いたいと思った動画のひとつです😆 すごくたくさんおしゃべりして賢いインコなのでいいなあ~と
うちのインコはおしゃべりはもちろん、頭もちょっと残念なんですが、そこも可愛い(笑)
私もなんか眠くなりました
今日はたっぷり寝たので、昼寝しなかったからかも💦 これから夕方近くまでがっつり寝ようと思います💤
- << 274 主さん こんにちは😄 今起きました😱。 夜にレスします。
- << 278 主さん 「ぴんふ」動画はもうチェック済みでしたか😄? 様々な動画が上がっていますが、CH登録をしてあるのもあって「保温について」が目について観たもので😄。 主さんがインコちゃんをお迎えするきっかけの一つだったんですね😆? 主さんもご存知の様に、言葉を覚えるのはオスの方が確率が高いです。 それと、言葉を覚えさせる為には、繰り返し教え込む必要があると思います。 でも、人が日常的に話す言葉は覚えるかも知れませんね😊。 オカメはオスでしたが、特に教えた言葉は無いものの、幾つかは覚えてました。 主さんのインコちゃんは、頭が残念なんて無いですよ(^_-)。 人の言葉を喋らなくても、主さんが大好きな娘で、出会って今一緒に居られる事が幸せなんです😌。 又産卵しましたか😔?こればかりは仕方ない事ですが心配ですね😓。 今もお腹が膨らんでいます? 暫くは気をつけて見ていてあげましょう(^_^)。 かかりつけの病院の定休日もしっかりチェックですね。
>> 261
味噌ラさん こんばんは😄✋
カウントダウンクルーズなるものに行ってたんだ😄?
今は自由に出かけられないって言うか、お店やイベント…
カウントダウン、初詣、実家への帰省はさすがに今年は出来なかった😅
来年にはあれこれ出来てるといいな♥
今は我慢の時💪✨✨
終息したらやりたいことたくさん用意して楽しみに待つんだ(●´ω`●)
ミソさんの名前が変わった♬︎
嬉しい♥w
築地で海鮮丼!?
最高だよね✨✨
味噌ラも築地で気に入ってるお店あって去年の母の日に連れていくつもりがキャユセル😅
実家でお祝いしたよ💐
うちは1つの部屋に鳥かご置いてるけど敵国同士って感じw
ただ共存するって意味ではたけてるかなとは思う♬︎
二家族いるし巣立てば人間界と違って赤の他人ばりになる個体もいるくらいw
味噌ラの愛情は平等で8分割♬︎
今はおチビに手がかかる分多少の上乗せはあるにしても相方がいる時や誰かが遊びに来てる時孫預けて他の6人を全力で可愛がる♥
オカメさんとの時間は25年という歳月だったけどあっという間だったの?
それほどリアルが充実だったり忙しかったりで楽しい時間だったんだろうね✨✨
味噌ラも見送ったことがあるからそういう淋しさは分かるよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
いい思い出はいつでもトクちゃんの心の中に♬︎
🍙とお蕎麦とエクレア👀
ダブル炭水化物の糖質マニアだな(*σ・ω・`*)このこのぉ~w
- << 279 味噌ラさん こんばんは😄 ぴーちゃんずはもうお休みタイムですね😌? コロナでの自粛や制限は不自由ですよね😣? 全世界でこれ程までに広まって、今も先が見えない状況ですし、今後も終息は無いだろうとの考えが強まっています😓。 ただ、今後コロナと共存にはなるでしょうけど、自由に行動が出来る様になれば良いなぁの思いはあります😌。 味噌ラさんも築地には行ってましたか😆? お母さんと行く予定がキャンセルは残念でしたね? 今は宅配やテイクアウトでも美味しい物を食べられるから、それで我慢するしか無いですね。 ところで「ミソさんの名前が変わった♬︎」とは?なんでしょう?ギモン(^o^;。 ぴーちゃんずは「敵国同士」って!そこまでなんですか😰? 放鳥時の喧嘩は激しく無いんですか? インコ同士なら流血事件になりそう😓。 それに、8人みんなに愛情を注ぐのは大変な思いがします😊。 オカメとの25年超は、ショップにお迎えに行ってうちに来た時の事をハッキリと覚えていて、あの時を思い出すと、「あれから25年超かぁ」と本当にあっという間だったと思うばかり…。 さて、飯にします😋。 今頃か~い?そうです。 今から夕飯です😌。 ヤバい😱又夜型になりそうな予感がMAXです😭。 では(^o^)✋
>> 272
今日は実家です。
インコは元気なんですが、 水曜日ごろに産卵して、予定なら、金曜日卵を産むかなと思ってましたが、生まず…😞 お腹はちょっ…
主さん こんにちは😄
今起きました😱。
夜にレスします。
味噌ラさん こんにちは😄
今起きまして、寝過ぎましたぁ😱⤵️
夜にレスします。
>> 264
そう!冬や春先はマスクする人も多かったけど、それ以外はマスクしてたら、変な人って感じでしたよね😅
外…
今頃インコさんと実家かな?
いつも節約術してたり、節制してるからたくさん食べてたくさんおしゃべりして飲んでるかな?🍻♥
味噌ラもシューちゃんの実家飯食べたーい(⌒□⌒*)あーんw
コロ♥ナナは今日も元気に飛んで親を追いご飯欲しいってねだってるꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
⬇食べると味噌ラの所に戻ってきて握り寿司🍣みたいに寝てる♬︎
インコさんは日照時間が少なくスケジュールが変わってるのかな〜
インコさんは何時頃起きるの?
太陽があがるとともにカーテン開けて日が沈む前にカーテン閉めると元に戻るかもしれないからより自然界に近い形が望ましいね♬︎
インコさん卵の殻食べれなそう?
よく産卵をするとの事だし換羽もあるから心配だよね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ボレー粉とかあげてるんだっけ?
オスは本当その分手がかからないw
うちは性別不明のコロ♥ナナは除いてメス2、オス4だから全員メスだったら心配が耐えないw
気疲れだよねww
コロ♥ナナはどっちかな♬︎
楽しみ✨✨
- << 280 味噌ラさんこんばんは🌒😄❗ もう帰宅しましたが、実家にいました。そして今日の夕飯は一口餃子と皿うどんでした😆ってまた餃子?ですが、イオンで九州フェアがやってて、一口餃子と皿うどんが売られてたので買ってしまいました😅 あっ、皿うどんはオカズです(笑) あとはサラダだったり煮浸しだったりを作りました💦 コロちゃんナナちゃん、パパママが大好きな甘えん坊さんなんですね😄 で、お腹一杯になったら味噌ラさんのでお休みってなんですかその可愛さしかない物体は!? ニギコロできちゃって羨ましいです😄 今日は天気よかったので、たっぷり日光浴させられました😆 起きる時間は朝7時なんですが、私自身寝坊することもあるので、たまに10時にお休みカバーをあけることも😱もうインコはすでに起きてて、ブランコで遊んだり、餌つついたりしてますけどね💦 卵の殻といえば、今日産卵したんですが、自分の生んだ卵を続いて、卵白食べたり、殻を食べてました😱卵は完全栄養食だからセルフ栄養補給!!💦 はい、餌にボレー粉は混ぜてます😅カルシウム不足や栄養不足には気を使いますよね。とくにうちのインコはヨッシーみたいにたくさん卵生んじゃうので💦 子どもたちの性別も楽しみですよね。 まだ雛の段階じゃ不明ですからね😆 特徴があらわれだすころがドキドキですね🐤
>> 271
芸能人の場合、撮影に穴が空いたりして、周りに迷惑がかかる(これは芸能人でなくても)から謝るのかもしれませんが悪いことをしてる訳じゃなく、もう…
ラジオテレビに出演する方、アーティストの方々は、それに関わる人の数が凄く多いです。
スポンサーへもお詫びもあるでしょう。
それに、急遽の代役も必要な場合が殆どですから、やっぱり穴を開けるとなると、ただ謝るしか無いですよね😭。
自粛自制をしてても感染する事もありますから、本当に運としか言いようが無いですね😔。
それと、テレビでマウスシールドや間隔を取っての撮影は、あまり意味が無く、世間に対する「やってますよ」アピールでしか無い様に思います。
密閉されたスタジオ内なら尚更で、出演者が無感染でも、もしスタッフに感染者が居れば、感染するリスクは大です。
映像的に表情が見難いマスクはダメなんでしょう。
空港の検査や隔離もしっかり行われていると思いきや、結果的に海外から簡単に持ち込まれている様です。
例のコロナアプリも月の半ばまでに使える様にすると言ってましたが、今までは何だったのか!ですよ😅⤵️。
子供に広まっている異種は、今後どうなってしまうのか凄く心配ですね?
子供は大人の様に衛生意識が無いですし、何かに夢中になると、その事だけになってしまうので、目、鼻、口は触りまくりますからね。
- << 281 匿名さんこんばんは😄🌃 マスクしてないアナウンサーが、マスク、手洗い、ソーシャルディスタンスとか言ってるのを見ると違和感しかないです😓 あと、ご存じないかもしれませんが、去年(2019年の12月~2020年の1月くらい)、イオンでレジ店員のマスク着用を禁止するって方針になってたんですよ😱 なんでも、顔が見えないのは失礼だからみたいなそういう理由だったと思います。当時はまだコロナが認知されてませんでしたが、いやいや、冬だしインフルエンザや風邪流行る時期でマスクなしとか馬鹿じゃない?と思ってました…客からしたら店員がマスクしてようがしてまいがどうでもいいし、むしろ感染予防のために冬はマスクして欲しいと思ってました その後コロナ感染が広まってからは、イオンも店員マスクなし対応なんて言ってられず、マスク必須になりましたが😅 でもちょっと前までは「マスクしたままで接客・対応は失礼」って考えはありましたよね。 いまはそんなこと言ってられません。飛沫感染を防ぐ意味でも接客業ほどマスクは必須です。状況は変化していくのですから、臨機応変に対応すればいいのだから、テレビもマスク着用でいいと思ってますよ😲 視聴者からするとマスクなしのほうが、飛沫飛ばないかなーとか心配になりますし😖 見た目もですが、マイクがこもる?とかもあるみたいですね。
- << 282 続きです→変異型が広まったらあっという間でしょう😔 うちのすぐちかくに公園があって、子供たちが遊んでますが、マスクせず大声で騒いでますよ😖 インフルエンザ基準だと洗ってない手で顔や鼻を触ったりするのが一番感染リスクの高い行動です。 子どもはとにかくなんでもさわるし、すぐ鼻や口を触ります(この行動自体は無意識で起きるものです) コロナが流行り始めたころですが、スーパーにお母さんと、障害がありそうな10歳くらいの子どもがいたのですが、自分の手をずっとしゃぶってました😱😱 お願いだからその手で商品をさわらないでーと思いましたが、外で自分の手をしゃぶってるなんて感染リスクの高いことをして大変だな、と😓 障害のある子の中にはマスクを嫌がったり、理解できない子もいたりするので、そういう面でも大変です。 でもいままでは子どもには感染しづらいというのがあったので、そういうのでもなんとかなってましたが、子どもでも感染が広まりやすくなったと考えると…… とんでもないことになるんじゃないか心配です😓 結局コロナアプリもゴミアプリだったし、9月から不具合があった~といってましたが、デバッグもなにもせず放置してたってことですよね😫 空港での検疫もダメダメだし、コロナ対策がすべてにおいてできてないのだから、国民が危機意識持つしかないんですよねえ😓
>> 272
今日は実家です。
インコは元気なんですが、 水曜日ごろに産卵して、予定なら、金曜日卵を産むかなと思ってましたが、生まず…😞 お腹はちょっ…
主さん
「ぴんふ」動画はもうチェック済みでしたか😄?
様々な動画が上がっていますが、CH登録をしてあるのもあって「保温について」が目について観たもので😄。
主さんがインコちゃんをお迎えするきっかけの一つだったんですね😆?
主さんもご存知の様に、言葉を覚えるのはオスの方が確率が高いです。
それと、言葉を覚えさせる為には、繰り返し教え込む必要があると思います。
でも、人が日常的に話す言葉は覚えるかも知れませんね😊。
オカメはオスでしたが、特に教えた言葉は無いものの、幾つかは覚えてました。
主さんのインコちゃんは、頭が残念なんて無いですよ(^_-)。
人の言葉を喋らなくても、主さんが大好きな娘で、出会って今一緒に居られる事が幸せなんです😌。
又産卵しましたか😔?こればかりは仕方ない事ですが心配ですね😓。
今もお腹が膨らんでいます?
暫くは気をつけて見ていてあげましょう(^_^)。
かかりつけの病院の定休日もしっかりチェックですね。
- << 284 「ぴんふ」動画の「うめ」はセキセイの魅力にとりつかれたきっかけです😄 お迎えする前にもインコを飼う上での参考にもさせていただいてました。 言葉はお迎えした翌日からずっと教えてました 最初は性別不明でしたが、メスでも一言くらいは覚えられるとあったので 動画やサイトで言葉を教える方法を片っ端から調べまくって ずっと教えてました😓 一羽飼いだったし、雛から育ててたから、覚える可能性はあったと思いましたが、結局は覚えられなかったです やっぱりメスというのもあったし、オスでもまったく覚えない子もいるようなので、この辺は個体差が大きいですね😅 今日無事産卵しました💦産卵後は疲れたのか羽根をワキワキさせたり、顔を突っ伏して寝てたり、ちょっと心配でしたが、すぐに元気を取り戻してました😅 本当に年がら年中産卵ばかりしてて心配です ペレットは少し食べてくれてるし、栄養剤もお水に混ぜてるから、栄養不足には気を付けたいです😓
>> 273
カウントダウン、初詣、実家への帰省はさすがに今年は出来なかった😅
来年にはあれこれ出来…
味噌ラさん
こんばんは😄
ぴーちゃんずはもうお休みタイムですね😌?
コロナでの自粛や制限は不自由ですよね😣?
全世界でこれ程までに広まって、今も先が見えない状況ですし、今後も終息は無いだろうとの考えが強まっています😓。
ただ、今後コロナと共存にはなるでしょうけど、自由に行動が出来る様になれば良いなぁの思いはあります😌。
味噌ラさんも築地には行ってましたか😆?
お母さんと行く予定がキャンセルは残念でしたね?
今は宅配やテイクアウトでも美味しい物を食べられるから、それで我慢するしか無いですね。
ところで「ミソさんの名前が変わった♬︎」とは?なんでしょう?ギモン(^o^;。
ぴーちゃんずは「敵国同士」って!そこまでなんですか😰?
放鳥時の喧嘩は激しく無いんですか?
インコ同士なら流血事件になりそう😓。
それに、8人みんなに愛情を注ぐのは大変な思いがします😊。
オカメとの25年超は、ショップにお迎えに行ってうちに来た時の事をハッキリと覚えていて、あの時を思い出すと、「あれから25年超かぁ」と本当にあっという間だったと思うばかり…。
さて、飯にします😋。
今頃か~い?そうです。
今から夕飯です😌。
ヤバい😱又夜型になりそうな予感がMAXです😭。
では(^o^)✋
- << 293 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) コロナでの自粛や制限は全然不自由に思わないw どちらかと言うとこの生活に慣れたかな♬︎ コロナでお出かけ、飲みに行けなかったり服やバック、靴、メイク用品買わないことでお金を使うことが減りむしろ貯金出来てるし通帳見るとニヤけるw 皆がマスクしてくれてるから風邪も、インフルもかかることなくいいこともある✨✨ 考え方次第♥ まだまだこんな生活が続くから自粛、制限に一日でも早く慣れるといいね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 味噌ラのことミソさんって言ってたから味噌ラの名前が進化した✨✨って言ったんだよ♬︎ 自スレ立ててるけどそこの皆も味噌ラのこと好きに呼んでるから嬉しいなって♥ ピーちゃんず喧嘩からの流血、怪我する事件は起きてないよ♬︎ 自分の鳥かごに入ろうとするから喧嘩になったり特に白米、果物出てくる時はとりっこで喧嘩w あとは味噌ラの手で誰が寝るとかその他くだらない争いを毎日してるから喧嘩友達みたいな感じだろうねww 愛情かけた分返ってくるし信頼や絆が見えた時しっかり向き合ってきて良かったって思う♬︎ オカメさん本当に凄いよね✨✨ 犬の全体平均寿命でさえ10年から13年とか言われてるから人間なら成人を迎えて社会に出てバリバリやってる位の年齢♬︎ 昼夜逆転オカメさんも心配してると思うよ|´-`)チラッ
>> 276
今頃インコさんと実家かな?
いつも節約術してたり、節制してるからたくさん食べてたくさ…
味噌ラさんこんばんは🌒😄❗
もう帰宅しましたが、実家にいました。そして今日の夕飯は一口餃子と皿うどんでした😆ってまた餃子?ですが、イオンで九州フェアがやってて、一口餃子と皿うどんが売られてたので買ってしまいました😅
あっ、皿うどんはオカズです(笑)
あとはサラダだったり煮浸しだったりを作りました💦
コロちゃんナナちゃん、パパママが大好きな甘えん坊さんなんですね😄
で、お腹一杯になったら味噌ラさんのでお休みってなんですかその可愛さしかない物体は!?
ニギコロできちゃって羨ましいです😄
今日は天気よかったので、たっぷり日光浴させられました😆
起きる時間は朝7時なんですが、私自身寝坊することもあるので、たまに10時にお休みカバーをあけることも😱もうインコはすでに起きてて、ブランコで遊んだり、餌つついたりしてますけどね💦
卵の殻といえば、今日産卵したんですが、自分の生んだ卵を続いて、卵白食べたり、殻を食べてました😱卵は完全栄養食だからセルフ栄養補給!!💦
はい、餌にボレー粉は混ぜてます😅カルシウム不足や栄養不足には気を使いますよね。とくにうちのインコはヨッシーみたいにたくさん卵生んじゃうので💦
子どもたちの性別も楽しみですよね。 まだ雛の段階じゃ不明ですからね😆
特徴があらわれだすころがドキドキですね🐤
- << 294 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) ひとくち餃子と皿うどん!? いいね〜♥ ビールにも合うし最高🍻 てかお腹減ったw 皿うどんおかずって意味ちょっと分かるww うちは皿うどん作る時カレーライスみたいに半分ご飯半分ルーって感じで置くw ブニョブニョになる所は真ん中でパリパリ食べたい時は端からいって的なww 昨日イオン行ったけど九州フェア気付かなかったー(゚ロ゚) また家族と食べると格別だよね♥ おっ! 早めの時間から日光浴させられたの偉いね💮💯🙆🎊 自分の卵食べてるのはやはりカルシウム不足かもしれないし産卵の時期は早起きして太陽浴びさせてあげてね♬︎ 卵詰まりを防ぐためにはあの手この手💪 うちは二人女子だから鶏卵の殻もそうだけどやってる♬︎ でもセルフ栄養補給出来る賢い子で良かったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで ヨッシーみたいに卵産んじゃうってヨッシーアイランド思い出したw 何かゲームやりたいな♬︎ テレビゲームとかアプリゲームとかやってる?
>> 277
ラジオテレビに出演する方、アーティストの方々は、それに関わる人の数が凄く多いです。
それに、急…
匿名さんこんばんは😄🌃
マスクしてないアナウンサーが、マスク、手洗い、ソーシャルディスタンスとか言ってるのを見ると違和感しかないです😓
あと、ご存じないかもしれませんが、去年(2019年の12月~2020年の1月くらい)、イオンでレジ店員のマスク着用を禁止するって方針になってたんですよ😱
なんでも、顔が見えないのは失礼だからみたいなそういう理由だったと思います。当時はまだコロナが認知されてませんでしたが、いやいや、冬だしインフルエンザや風邪流行る時期でマスクなしとか馬鹿じゃない?と思ってました…客からしたら店員がマスクしてようがしてまいがどうでもいいし、むしろ感染予防のために冬はマスクして欲しいと思ってました
その後コロナ感染が広まってからは、イオンも店員マスクなし対応なんて言ってられず、マスク必須になりましたが😅
でもちょっと前までは「マスクしたままで接客・対応は失礼」って考えはありましたよね。
いまはそんなこと言ってられません。飛沫感染を防ぐ意味でも接客業ほどマスクは必須です。状況は変化していくのですから、臨機応変に対応すればいいのだから、テレビもマスク着用でいいと思ってますよ😲
視聴者からするとマスクなしのほうが、飛沫飛ばないかなーとか心配になりますし😖
見た目もですが、マイクがこもる?とかもあるみたいですね。
- << 283 こんばんは(^_^)✋ 昼(夕)寝をしましたか😁? 自分は昨日は「寝起き」とレスした時に目覚め、案の定眠れず今に至るです(^^;)。 確かに以前は、マスクをしていると表情が読み辛く相手に失礼なんて言われた事もありましたね? 接客業は特にそうだったかも知れません。 冬場は寒さ対策にもマスクは便利なんて思ってましたが、今じゃ当たり前で、マスクは必須ですもんね😅。 テレビでは、やはり顔が見えない、声がこもって聞こえ辛いとの問題でしょうね😅。 マウスシールド、フェイスシールドの方が、なんか違和感がありますが😄。 仕切り版も実際は気休めにしかならないですね。
>> 277
それに、急…
続きです→変異型が広まったらあっという間でしょう😔
うちのすぐちかくに公園があって、子供たちが遊んでますが、マスクせず大声で騒いでますよ😖
インフルエンザ基準だと洗ってない手で顔や鼻を触ったりするのが一番感染リスクの高い行動です。
子どもはとにかくなんでもさわるし、すぐ鼻や口を触ります(この行動自体は無意識で起きるものです)
コロナが流行り始めたころですが、スーパーにお母さんと、障害がありそうな10歳くらいの子どもがいたのですが、自分の手をずっとしゃぶってました😱😱
お願いだからその手で商品をさわらないでーと思いましたが、外で自分の手をしゃぶってるなんて感染リスクの高いことをして大変だな、と😓
障害のある子の中にはマスクを嫌がったり、理解できない子もいたりするので、そういう面でも大変です。
でもいままでは子どもには感染しづらいというのがあったので、そういうのでもなんとかなってましたが、子どもでも感染が広まりやすくなったと考えると……
とんでもないことになるんじゃないか心配です😓
結局コロナアプリもゴミアプリだったし、9月から不具合があった~といってましたが、デバッグもなにもせず放置してたってことですよね😫
空港での検疫もダメダメだし、コロナ対策がすべてにおいてできてないのだから、国民が危機意識持つしかないんですよねえ😓
- << 285 昨夜もニュース番組で変異種についてやっていました 感染力が初期に比べて強い、子供の間でも広まっていますから、子供の居る家庭では心配で、自由に外に遊びにも行かせられなくなりそうです。 大人でも無意識に鼻や口を何十回と触るそうで、子供は大人に比べても感染リスクの考えが浅かったり理解していない部分もあるから尚更大変でしょう。 鼻までしっかり覆って隙間を無くして等も意識してないでしょうし、ずらしている子も沢山います。 親としては、外出させない事しか対策が無いでしょう。 ウイルスが変異するのは当然有りますが、この度の変異種が日本の国内で変異したものか、海外から持ち込まれたものかによっても違いますよね? 仮に、海外の様に自然に変異したとしたら、日本国内でも変異種がどんどん広まる結果になります。 海外から持ち込まれたもので、現在言われている英&南アと同じものなら、検疫、隔離がなって無かったと言う話です。 コロナは「検疫法第34条第1項の感染症の種類」に指定されている様で、これに対する措置があれこれ決められているみたいですが、それも何処までしっかり管理されているかです。 例えば、検査も100%では無く、陰性から陽性の例も有りますし、その為にも隔離は必要です。 それに、検査が陰性でも手荷物の消毒が細部までしっかりされていなかったとしたら、帰宅後に荷物から感染するかも知れません
>> 281
匿名さんこんばんは😄🌃
マスクしてないアナウンサーが、マスク、手洗い、ソーシャルディスタンスとか言ってるのを見ると違和感しかないです😓…
こんばんは(^_^)✋
昼(夕)寝をしましたか😁?
自分は昨日は「寝起き」とレスした時に目覚め、案の定眠れず今に至るです(^^;)。
確かに以前は、マスクをしていると表情が読み辛く相手に失礼なんて言われた事もありましたね?
接客業は特にそうだったかも知れません。
冬場は寒さ対策にもマスクは便利なんて思ってましたが、今じゃ当たり前で、マスクは必須ですもんね😅。
テレビでは、やはり顔が見えない、声がこもって聞こえ辛いとの問題でしょうね😅。
マウスシールド、フェイスシールドの方が、なんか違和感がありますが😄。
仕切り版も実際は気休めにしかならないですね。
>> 278
主さん
「ぴんふ」動画はもうチェック済みでしたか😄?
様々な動画が上がっていますが、CH登録をしてあるのもあって「保温について」…
「ぴんふ」動画の「うめ」はセキセイの魅力にとりつかれたきっかけです😄
お迎えする前にもインコを飼う上での参考にもさせていただいてました。
言葉はお迎えした翌日からずっと教えてました
最初は性別不明でしたが、メスでも一言くらいは覚えられるとあったので
動画やサイトで言葉を教える方法を片っ端から調べまくって
ずっと教えてました😓
一羽飼いだったし、雛から育ててたから、覚える可能性はあったと思いましたが、結局は覚えられなかったです
やっぱりメスというのもあったし、オスでもまったく覚えない子もいるようなので、この辺は個体差が大きいですね😅
今日無事産卵しました💦産卵後は疲れたのか羽根をワキワキさせたり、顔を突っ伏して寝てたり、ちょっと心配でしたが、すぐに元気を取り戻してました😅
本当に年がら年中産卵ばかりしてて心配です
ペレットは少し食べてくれてるし、栄養剤もお水に混ぜてるから、栄養不足には気を付けたいです😓
>> 282
続きです→変異型が広まったらあっという間でしょう😔
うちのすぐちかくに公園があって、子供たちが遊んでますが、マスクせず大声で騒いでますよ😖…
昨夜もニュース番組で変異種についてやっていました
感染力が初期に比べて強い、子供の間でも広まっていますから、子供の居る家庭では心配で、自由に外に遊びにも行かせられなくなりそうです。
大人でも無意識に鼻や口を何十回と触るそうで、子供は大人に比べても感染リスクの考えが浅かったり理解していない部分もあるから尚更大変でしょう。
鼻までしっかり覆って隙間を無くして等も意識してないでしょうし、ずらしている子も沢山います。
親としては、外出させない事しか対策が無いでしょう。
ウイルスが変異するのは当然有りますが、この度の変異種が日本の国内で変異したものか、海外から持ち込まれたものかによっても違いますよね?
仮に、海外の様に自然に変異したとしたら、日本国内でも変異種がどんどん広まる結果になります。
海外から持ち込まれたもので、現在言われている英&南アと同じものなら、検疫、隔離がなって無かったと言う話です。
コロナは「検疫法第34条第1項の感染症の種類」に指定されている様で、これに対する措置があれこれ決められているみたいですが、それも何処までしっかり管理されているかです。
例えば、検査も100%では無く、陰性から陽性の例も有りますし、その為にも隔離は必要です。
それに、検査が陰性でも手荷物の消毒が細部までしっかりされていなかったとしたら、帰宅後に荷物から感染するかも知れません
- << 289 こんばんは😄🌃 兵庫でも変異種が確認されましたねー😓 正直日本の新規感染者の数ってあまり信憑性なくて、どこまで感染してるのか、本当に抑えられてるのかもよく解らないんですよね😓 一度徹底的に全市民しっかり大々的に検査して、追跡調査もして把握してくれたらと思います😫 今日病院に行ってきましたが、帰りの電車で、私立小の子達がゾロゾロ乗り込んで来て、まあウルサイことウルサイこと😫ぎゃあぎゃあ大騒ぎしてました。 子どもがウルサイのは別に気にならないですが、変異種は子供の間で広まりやすいというのを考えるとこういうのもリスキーですね😓 幼児とかになるとクセで鼻ほじったり指しゃぶりしたりしますし、この辺はやめさせてもやめられない、しかもバイ菌が入って汚い、病気になると説明しても理解はできませんから、乳幼児・児童を中心に感染が拡大したら…もう止められなくなります😫 私も帰宅したらまず衣類は洗濯、コートなどはスプレーで殺菌、買ってきたものも塩素で拭いたり、綺麗な袋に移し変えてそれから入浴といった形でとにかく外部からの菌やウイルスは即落としてます😓 確かに検疫の際に陰性でも衣類や荷物にウイルスが付着してる可能性はありますよね。 きちんと全身消毒するとかしてる訳でもないし、隔離もしないし、検査して陰性なら、問題なしというのはちょっと危機感ないですよね。
うめちゃんですね😊。
可愛いですもんね?そうですかぁー?
言葉を覚えさせる事もしていたんですね😄?
メスよりオスの方が良い、1羽飼いの方が人に慣れやすく言葉を覚えさせるのも良いって言われています。
でも、これは個体差が大きいと思いますね😅。
ところで、又産卵しましたか😓?
今回は無事に産み落として一安心でしたね😓。
お腹が膨らんでいる様に見えていたのは間違いでは無かったんですね。
大仕事で負担も大きいから、心身共に疲れたと思います😔。
疲れも取れたのか、元気になった様で良かったですが、一応その後も気にしてて下さいね。
インコ自身も栄養が不足してくると、自分で栄養を摂ろうとすると思います。
毎日食べなくても、たまにでもペレットやボレー粉、小松菜も食べさせてあげると良いと思います。
やっぱりパートナーをお迎えして、子育てさせるのも良いのかなぁ😊。
お世話は大変かも知れませんが、賑やかで楽しいと思いますね。
- << 290 「ぴんふ」動画、現在はうめとごまですが、以前はぱせり&うめで、ぱせりっていう小桜インコと同居してましたね😄 ♀インコでよきお姉さんって感じの子だったかと…。ごまはウロコインコの♀ですが、なんとおしゃべりしてる動画がありました💦 もちろんうめみたいに流暢ではないですが、おしゃべり得意でないウロコで、しかも♀でしゃべれるなんてすごい! やっぱりおしゃべりうめの影響が強いんですかね??😄 まったく別の動画ですが、つがいのセキセイで、おしゃべりする♂の隣でいつも言葉を聞いてたからなのか、♀も小さく単語をしゃべってるのがありました😅 卵は約24時間で作られるから、だいたい一日おきで卵を産みます。今回はやや予定より遅かったのでちょっと心配でした😓 もう一羽お迎えして、味噌ラさんの雛の動画も見てたこともあり、子育てさせてみたいななんて考えることもありますが、経済的な事情と私自身のキャパの問題でそんなに何羽も飼えないので、そこは諦めてます😱 やはり無責任には増やせませんし。 春にもう一羽お迎えしたいですが、飼うにしても二羽が限界ですね😲 なので本当は♂が希望なんですが、パートナーになったら大変だろうし、♀同士のほうがいいのか、でも♂でもパートナーにならなければ問題ないけど、喧嘩やいじめがあったら嫌だし、でも仲がよくて頻繁に発情や交尾をしたら… となんだかお迎えしても悩みはつきなさそうです😓
主さん こんばんは😄。
今、NHKで全豪オープンやっています。
大坂選手、試合の最中です。
コロナの感染者数は今日も減りました。
ただ、月曜は少ないとの話です。
しかし、日曜の人出は去年春に比べて新宿、横浜が4倍でしたと😱。
変異種は関東近辺以外、兵庫でも出ていますね😓。
トータルで49人。
インコちゃんは、産卵の後、今日も変わりないですか😔?
味噌ラさん こんばんは😄
ワンルーム観ました😊。
パパは若いママから毛繕いされて幸せそう😆。
みんな手のひらで安心しきってますね😄。
コロがいつも1番熟睡しているんじゃない😉?
>> 285
昨夜もニュース番組で変異種についてやっていました
感染力が初期に比べて強い、子供の間でも広まっていますから、子供の居る家庭では心配で、…
こんばんは😄🌃
兵庫でも変異種が確認されましたねー😓
正直日本の新規感染者の数ってあまり信憑性なくて、どこまで感染してるのか、本当に抑えられてるのかもよく解らないんですよね😓
一度徹底的に全市民しっかり大々的に検査して、追跡調査もして把握してくれたらと思います😫
今日病院に行ってきましたが、帰りの電車で、私立小の子達がゾロゾロ乗り込んで来て、まあウルサイことウルサイこと😫ぎゃあぎゃあ大騒ぎしてました。
子どもがウルサイのは別に気にならないですが、変異種は子供の間で広まりやすいというのを考えるとこういうのもリスキーですね😓
幼児とかになるとクセで鼻ほじったり指しゃぶりしたりしますし、この辺はやめさせてもやめられない、しかもバイ菌が入って汚い、病気になると説明しても理解はできませんから、乳幼児・児童を中心に感染が拡大したら…もう止められなくなります😫
私も帰宅したらまず衣類は洗濯、コートなどはスプレーで殺菌、買ってきたものも塩素で拭いたり、綺麗な袋に移し変えてそれから入浴といった形でとにかく外部からの菌やウイルスは即落としてます😓
確かに検疫の際に陰性でも衣類や荷物にウイルスが付着してる可能性はありますよね。
きちんと全身消毒するとかしてる訳でもないし、隔離もしないし、検査して陰性なら、問題なしというのはちょっと危機感ないですよね。
- << 291 こんばんは😄 ほぼ定時に来られましたね😊。 お出かけお疲れ様でした💦。 自分は電車等滅多に乗らないからなんですが、昔も車内で騒いでいる子は多く、煩いなぁ~と思う事も結構ありましたね😅。 まぁー仕方ないなぁと諦めてましたけどね😄。 ところで、今度は子供にも感染する変異種ですが、其れとなく考えると良く出来ていると思えてしまいます😔。 個人的な思いですが、当初から例の国の生物兵器との考えが捨て切れず、今も変わらずですので😔。 ウイルス自体、自然界で生まれたものでも変異はしますが、人工的と思うと…広く浅く、そして次は低年齢層までも…。 実際は様々な説がありますから、あくまで個人的な考えです😔。 兵庫でも見付かったとニュースで知り、兵庫??でした。 何処から?何故の思いでしたね😓。 今、ボチボチ変異種が発見され始めましたが、もう随分前から感染者が点在しているのでは無いかと?! じゃなければ、埼玉近辺からいきなり兵庫で発見はおかしいかと😵。
>> 286
うめちゃんですね😊。
可愛いですもんね?そうですかぁー?
言葉を覚えさせる事もしていたんですね😄?
メスよりオスの方が良い、1羽飼…
「ぴんふ」動画、現在はうめとごまですが、以前はぱせり&うめで、ぱせりっていう小桜インコと同居してましたね😄
♀インコでよきお姉さんって感じの子だったかと…。ごまはウロコインコの♀ですが、なんとおしゃべりしてる動画がありました💦
もちろんうめみたいに流暢ではないですが、おしゃべり得意でないウロコで、しかも♀でしゃべれるなんてすごい!
やっぱりおしゃべりうめの影響が強いんですかね??😄
まったく別の動画ですが、つがいのセキセイで、おしゃべりする♂の隣でいつも言葉を聞いてたからなのか、♀も小さく単語をしゃべってるのがありました😅
卵は約24時間で作られるから、だいたい一日おきで卵を産みます。今回はやや予定より遅かったのでちょっと心配でした😓
もう一羽お迎えして、味噌ラさんの雛の動画も見てたこともあり、子育てさせてみたいななんて考えることもありますが、経済的な事情と私自身のキャパの問題でそんなに何羽も飼えないので、そこは諦めてます😱 やはり無責任には増やせませんし。
春にもう一羽お迎えしたいですが、飼うにしても二羽が限界ですね😲
なので本当は♂が希望なんですが、パートナーになったら大変だろうし、♀同士のほうがいいのか、でも♂でもパートナーにならなければ問題ないけど、喧嘩やいじめがあったら嫌だし、でも仲がよくて頻繁に発情や交尾をしたら…
となんだかお迎えしても悩みはつきなさそうです😓
>> 289
こんばんは😄🌃
兵庫でも変異種が確認されましたねー😓
正直日本の新規感染者の数ってあまり信憑性なくて、どこまで感染してるのか、本当に抑え…
こんばんは😄
ほぼ定時に来られましたね😊。
お出かけお疲れ様でした💦。
自分は電車等滅多に乗らないからなんですが、昔も車内で騒いでいる子は多く、煩いなぁ~と思う事も結構ありましたね😅。
まぁー仕方ないなぁと諦めてましたけどね😄。
ところで、今度は子供にも感染する変異種ですが、其れとなく考えると良く出来ていると思えてしまいます😔。
個人的な思いですが、当初から例の国の生物兵器との考えが捨て切れず、今も変わらずですので😔。
ウイルス自体、自然界で生まれたものでも変異はしますが、人工的と思うと…広く浅く、そして次は低年齢層までも…。
実際は様々な説がありますから、あくまで個人的な考えです😔。
兵庫でも見付かったとニュースで知り、兵庫??でした。
何処から?何故の思いでしたね😓。
今、ボチボチ変異種が発見され始めましたが、もう随分前から感染者が点在しているのでは無いかと?!
じゃなければ、埼玉近辺からいきなり兵庫で発見はおかしいかと😵。
- << 297 匿名さんおはようございます 昨日レス打ってる間に眠っててしかも内容消去されてました…😞 変異種の感染は100人越えた?ようで増えてますねー😓 しかもあちこちで? 感染経路不明とのことですが、一応職場でつながりがあったり、最初静岡で発見されたときも東京の職員と接点があったとされてたので、細かく追っていけば点と線で結ばれてたみたいですね😓 英国由来は英国の帰国者が持ち込んでますし、南ア型もアフリカから帰国した人から感染とされてるので、 突然発生したわけではないようですね😖 その帰国者たちもずっと隔離生活していたらまだ広まらなかったかも知れませんが、行動はしてたので…あとはもうどこで感染させてるか解らないし、追いようがなくなってしまいます😲 いま感染者が減ってますが、減ったからと気を緩める人も増えていくと思います😓 なんかずっとこの繰り返しなような😅 ところでインコはまた卵を産みました。一昨日卵を産んでるので、順調というか予定通りです💦
>> 291
続きます→
主さんは帰宅後に着替え、入浴等徹底してますね😅?
そこまでしていると、先ずは大丈夫そうですね😔。
再度ですが、当初も広がり方が凄かったと不思議だったんです。
無症状でも感染するのがミソで、本人が自覚が無いまま広めているのが多分にあると思います。
この先は変異種が主流で蔓延しそうな気がします。
物に付着して、人の手から人の手へ、触った人が無意識に目、鼻、口を触って感染も多そうです。
東京でも毎日1000人超えはザラでしたが、みんながみんな同じ地域に居た訳では無いのですから、何処からどうしてが知りたいですね。
まぁ追跡は不可能ですが、検査を受けて判った数ですから、実際はそれより何十倍以上の感染者が居そうです。
>> 279
味噌ラさん
こんばんは😄
ぴーちゃんずはもうお休みタイムですね😌?
コロナでの自粛や制限は不自由ですよね😣?
全世界でこれ…
コロナでの自粛や制限は全然不自由に思わないw
どちらかと言うとこの生活に慣れたかな♬︎
コロナでお出かけ、飲みに行けなかったり服やバック、靴、メイク用品買わないことでお金を使うことが減りむしろ貯金出来てるし通帳見るとニヤけるw
皆がマスクしてくれてるから風邪も、インフルもかかることなくいいこともある✨✨
考え方次第♥
まだまだこんな生活が続くから自粛、制限に一日でも早く慣れるといいね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラのことミソさんって言ってたから味噌ラの名前が進化した✨✨って言ったんだよ♬︎
自スレ立ててるけどそこの皆も味噌ラのこと好きに呼んでるから嬉しいなって♥
ピーちゃんず喧嘩からの流血、怪我する事件は起きてないよ♬︎
自分の鳥かごに入ろうとするから喧嘩になったり特に白米、果物出てくる時はとりっこで喧嘩w
あとは味噌ラの手で誰が寝るとかその他くだらない争いを毎日してるから喧嘩友達みたいな感じだろうねww
愛情かけた分返ってくるし信頼や絆が見えた時しっかり向き合ってきて良かったって思う♬︎
オカメさん本当に凄いよね✨✨
犬の全体平均寿命でさえ10年から13年とか言われてるから人間なら成人を迎えて社会に出てバリバリやってる位の年齢♬︎
昼夜逆転オカメさんも心配してると思うよ|´-`)チラッ
- << 295 味噌ラさん おはようございます(^_^) ありゃ?ミソさんって呼んでました?それは失礼しました(^^ゞ。 自粛生活は慣れました😅? いや~自分は何かと不便と感じる事が多くてね😅⤵️。 まぁこんな状況なので仕方ないと諦めてますが。 そうですね?お出かけしなくなってお金を使わない人が増えているって話と、その分家での贅沢宅配飯や家具、家電等を買う人も多いとか😄。 女性はファッションや化粧品にもかかりますもんね? 味噌ラさんは通帳を見てニヤける😆? 自分は減る一方でへこみますヽ(;;)、通販で簡単に買えるのもね(笑)。 続きは夜に😅。
>> 280
味噌ラさんこんばんは🌒😄❗
もう帰宅しましたが、実家にいました。そして今日の夕飯は一口餃子と皿うどんでした😆ってまた餃子?ですが、イオンで…
ひとくち餃子と皿うどん!?
いいね〜♥
ビールにも合うし最高🍻
てかお腹減ったw
皿うどんおかずって意味ちょっと分かるww
うちは皿うどん作る時カレーライスみたいに半分ご飯半分ルーって感じで置くw
ブニョブニョになる所は真ん中でパリパリ食べたい時は端からいって的なww
昨日イオン行ったけど九州フェア気付かなかったー(゚ロ゚)
また家族と食べると格別だよね♥
おっ!
早めの時間から日光浴させられたの偉いね💮💯🙆🎊
自分の卵食べてるのはやはりカルシウム不足かもしれないし産卵の時期は早起きして太陽浴びさせてあげてね♬︎
卵詰まりを防ぐためにはあの手この手💪
うちは二人女子だから鶏卵の殻もそうだけどやってる♬︎
でもセルフ栄養補給出来る賢い子で良かったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ヨッシーみたいに卵産んじゃうってヨッシーアイランド思い出したw
何かゲームやりたいな♬︎
テレビゲームとかアプリゲームとかやってる?
- << 298 味噌ラさんおはようございます😆 皿うどんはメインじゃなく、オカズの一端でした😅 トング置いてあと家族で取り分けられるように…アバウトすぎですね😅 カレーライスみたいに置くっていいですね😆 最初はパリパリで時間絶つとブニョブニョで、食感二度楽しめるのがいいですよね(笑)ってかカレー食べたくなった お昼カレー(レトルト)にしようかな インコは今日?今朝お休みカバー開けたら卵があって順調に一日置きに産卵してます😓卵詰まりのときは二回とも卵のからが柔らかくて、「軟卵詰まり」というのでした。軟卵だと引っ掛かってスムーズに産むことができなくなるみたいですね😫 一応蛎殻やペレットを餌に混ぜ、小松菜与え、カルシウム補わせてますが、足りてるかは解らないし、心配は尽きないですよね😓 うちはswitchとスマホアプリやってますよ~。switchでもヨッシーやってました😄 ちなみにスマブラでは歴代でヨッシーだったし、他、マリオのゲームではだいたいヨッシー選択するヨッシー使いです(笑) 私がヨッシーばっかり使うから、インコも産卵体質になってしまった!??😱 スマホアプリだと、どうぶつの森とドラクエくらいであまりたくさんの種類のゲームはやらないですね😅
>> 293
コロナでの自粛や制限は全然不自由に思わないw
どちらかと言うとこの生活に慣れたかな♬︎
…
味噌ラさん
おはようございます(^_^)
ありゃ?ミソさんって呼んでました?それは失礼しました(^^ゞ。
自粛生活は慣れました😅?
いや~自分は何かと不便と感じる事が多くてね😅⤵️。
まぁこんな状況なので仕方ないと諦めてますが。
そうですね?お出かけしなくなってお金を使わない人が増えているって話と、その分家での贅沢宅配飯や家具、家電等を買う人も多いとか😄。
女性はファッションや化粧品にもかかりますもんね?
味噌ラさんは通帳を見てニヤける😆?
自分は減る一方でへこみますヽ(;;)、通販で簡単に買えるのもね(笑)。
続きは夜に😅。
味噌ラさん
こんばんは(^_^)
ぴーちゃんずの動画を観ていると本当に信頼、絆を感じますね😆。
愛情をメイチで注いでますもんね😌。
頬ずりしたり、手のひらの上で安心しきって熟睡しているのを観ると、凄いと毎度感心しています😄。
喧嘩と言っても、そんな感じなんですね?
食べ物と味噌ラさんの手のひらの奪い合い?
みんな構って欲しいヤキモチなんですね😁。
犬で10~13年が平均寿命と聞くと、オカメは長かったですね。
インコと言っても、実際はオウム科ですから、オウムは長生きが多いです。
ヨウムで40~60年の長生きと言われると、親子二代でお世話をするようです😄。
もし、ヨウムの飼い始めが小学生だったとしたら、社会に出て定年を迎える頃か、それ以上生きている言う話。
嬉しいけど、ヨウムと一緒に爺さんになる。長過ぎますね😵。
夕飯は行きつけの店が外まで並んでいたので、初めてのラーメン屋に入ったら、一人でやっているお店で、注文してから出てくるまでにジャスト30分😱⤵️
いくら何でも待たせ過ぎ!次回は無いかな😔。
- << 299 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) どんな風にでも呼んでね♬︎ 初の緊急事態宣言出たのが令和2年4月の8日で宣言おりても自粛生活を解かず今の今までやってきたからもう少しで一年経つしさすがに慣れたよw トクちゃんの言うように諦めも肝心✨✨ 慣れた方が楽だからシフトしてみてね♬︎ リモート、テレワークで服を買わなくなったりマスクしてるから化粧品や口紅が売れなくなったり影響は出てるよね😅 うちは日本応援ってことでAmazonから楽天に変えてw 日本製品しか買わないようにしてる♬︎ トクちゃんは何かとおつかいも好きみたいだし出ていくのは納得w 指一本で買えちゃうから仕方ないよねww メイチ? 一応手塩にかけて育ててきました♬︎ 怒る時も愛情を注ぐ時も何事も平等に♬︎ ただ甘えるのが得意な子もいるから愛情を独占しようとしてるなー?って思ったりもしますw ヨウムは本当に長生きだね👀 人生100年時代って言われてるし何とか飼えそうw フクロウさんも飼いたいと思ったけど健康のために血のしたたるようなお肉食べさせた方がいいって書いてあって😅 猟銃のライセンスとかないし注文しても捌けないし無理と思ったw ラーメン屋さんで出てくるまでに30分!? その間店主奥で横になってる?w ありえないね😅 夕飯時のガン混み時に行ったかな?
>> 291
こんばんは😄
ほぼ定時に来られましたね😊。
お出かけお疲れ様でした💦。
自分は電車等滅多に乗らないからなんですが、昔も車内で騒…
匿名さんおはようございます
昨日レス打ってる間に眠っててしかも内容消去されてました…😞
変異種の感染は100人越えた?ようで増えてますねー😓 しかもあちこちで?
感染経路不明とのことですが、一応職場でつながりがあったり、最初静岡で発見されたときも東京の職員と接点があったとされてたので、細かく追っていけば点と線で結ばれてたみたいですね😓
英国由来は英国の帰国者が持ち込んでますし、南ア型もアフリカから帰国した人から感染とされてるので、 突然発生したわけではないようですね😖
その帰国者たちもずっと隔離生活していたらまだ広まらなかったかも知れませんが、行動はしてたので…あとはもうどこで感染させてるか解らないし、追いようがなくなってしまいます😲
いま感染者が減ってますが、減ったからと気を緩める人も増えていくと思います😓 なんかずっとこの繰り返しなような😅
ところでインコはまた卵を産みました。一昨日卵を産んでるので、順調というか予定通りです💦
- << 302 主さん こんにちは😄✋ 寝落ちしました😁?眠れる時はゆっくり寝て下さいね😊。 自分は一昨日あまり寝てなくて、昨夜(今朝)も4時に寝て早めに起きようと思ってましたが昼でした😰。 英と南アは両方共に帰国者からですか? 昨夜も南アの感染について、ニュースでやっていた様でしたが、詳しくは見てなくて😓…と言うのも、後から感染経路がどうのと言っても遅いと😔。 検査をしても再発の実例も有りますし、やはり14日の隔離をしっかりしていないとダメですよね(>_<)。 自粛で感染者が減っている中、又変異種が流行ればワクチンの効果や抑え込みが出来なくなるのでは無いかと思ってしまいます。 ある程度収束はあっても、終息は来ないですから、少しでも収束を早めないと、経済ももっと厳しくなります。 インコちゃんは又産卵しましたか😓?予定通り😅? これは仕方ないですから、詰まりさえ無ければ…と主さんが気をつけて見てあげるしかないですよね😔。
>> 294
ひとくち餃子と皿うどん!?
いいね〜♥
ビールにも合うし最高🍻
てかお腹減…
皿うどんはメインじゃなく、オカズの一端でした😅
トング置いてあと家族で取り分けられるように…アバウトすぎですね😅
カレーライスみたいに置くっていいですね😆
最初はパリパリで時間絶つとブニョブニョで、食感二度楽しめるのがいいですよね(笑)ってかカレー食べたくなった
お昼カレー(レトルト)にしようかな
インコは今日?今朝お休みカバー開けたら卵があって順調に一日置きに産卵してます😓卵詰まりのときは二回とも卵のからが柔らかくて、「軟卵詰まり」というのでした。軟卵だと引っ掛かってスムーズに産むことができなくなるみたいですね😫
一応蛎殻やペレットを餌に混ぜ、小松菜与え、カルシウム補わせてますが、足りてるかは解らないし、心配は尽きないですよね😓
うちはswitchとスマホアプリやってますよ~。switchでもヨッシーやってました😄
ちなみにスマブラでは歴代でヨッシーだったし、他、マリオのゲームではだいたいヨッシー選択するヨッシー使いです(笑)
私がヨッシーばっかり使うから、インコも産卵体質になってしまった!??😱
スマホアプリだと、どうぶつの森とドラクエくらいであまりたくさんの種類のゲームはやらないですね😅
- << 300 ヨッシー大好きシューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))w トングでの取り分けグー👍🏻👍🏻✨ お昼にカレーいいね♬︎ うちにもレトルトあったなw インコさんは1日おきにたまご産むんだね? 若さと産卵期には勝てないね😅 うちは50代ビビママがたまーに産む感じで20歳のガガママは今子育て中だから辛うじて産まない感じ😅 一家族一回の孵化を許可してるからうちはここでおしまい♬︎ 例えば先に産まれたピンキーザクロがオスなんだけど* 今回産まれたコロナナが二人ともメスで結ばれちゃったら増える😅 お互い心配がたえないけど見守り頑張ろうね(♡´꒳`*)人(*´꒳`♡︎)ハイタッチ どうぶつの森はやりそうな感じはあるけどドラクエ!? 味噌ラも好きだよ♥ てかヨッシーを尊く思うのわかるꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ スマホアプリだと付き合いのツムツムw キングダムハーツ、ドラクエタクトくらいかな〜 テレビゲーム関係だと相方とたまにSwitchの桃鉄w ゲームはかなり好きww シューちゃんとは鳥さんもそうだしゲームも共通が多いなんて勝手に思う味噌ラでしたw ⬇この間suzuriで買ったチンピラ文鳥ロンTw 外には100%着ていけないw お気に入りのパジャマになりました♥ 毛玉が出来ようとも買ってもらったものだし絶対捨てず長く着る✨✨
>> 296
味噌ラさん
こんばんは(^_^)
ぴーちゃんずの動画を観ていると本当に信頼、絆を感じますね😆。
愛情をメイチで注いでますもんね…
どんな風にでも呼んでね♬︎
初の緊急事態宣言出たのが令和2年4月の8日で宣言おりても自粛生活を解かず今の今までやってきたからもう少しで一年経つしさすがに慣れたよw
トクちゃんの言うように諦めも肝心✨✨
慣れた方が楽だからシフトしてみてね♬︎
リモート、テレワークで服を買わなくなったりマスクしてるから化粧品や口紅が売れなくなったり影響は出てるよね😅
うちは日本応援ってことでAmazonから楽天に変えてw
日本製品しか買わないようにしてる♬︎
トクちゃんは何かとおつかいも好きみたいだし出ていくのは納得w
指一本で買えちゃうから仕方ないよねww
メイチ?
一応手塩にかけて育ててきました♬︎
怒る時も愛情を注ぐ時も何事も平等に♬︎
ただ甘えるのが得意な子もいるから愛情を独占しようとしてるなー?って思ったりもしますw
ヨウムは本当に長生きだね👀
人生100年時代って言われてるし何とか飼えそうw
フクロウさんも飼いたいと思ったけど健康のために血のしたたるようなお肉食べさせた方がいいって書いてあって😅
猟銃のライセンスとかないし注文しても捌けないし無理と思ったw
ラーメン屋さんで出てくるまでに30分!?
その間店主奥で横になってる?w
ありえないね😅
夕飯時のガン混み時に行ったかな?
>> 298
皿うどんはメインじゃなく、オカズの一端でした😅
トング置いてあと家族で取り分けられるように…アバウト…
ヨッシー大好きシューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))w
トングでの取り分けグー👍🏻👍🏻✨
お昼にカレーいいね♬︎
うちにもレトルトあったなw
インコさんは1日おきにたまご産むんだね?
若さと産卵期には勝てないね😅
うちは50代ビビママがたまーに産む感じで20歳のガガママは今子育て中だから辛うじて産まない感じ😅
一家族一回の孵化を許可してるからうちはここでおしまい♬︎
例えば先に産まれたピンキーザクロがオスなんだけど*
今回産まれたコロナナが二人ともメスで結ばれちゃったら増える😅
お互い心配がたえないけど見守り頑張ろうね(♡´꒳`*)人(*´꒳`♡︎)ハイタッチ
どうぶつの森はやりそうな感じはあるけどドラクエ!?
味噌ラも好きだよ♥
てかヨッシーを尊く思うのわかるꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
スマホアプリだと付き合いのツムツムw
キングダムハーツ、ドラクエタクトくらいかな〜
テレビゲーム関係だと相方とたまにSwitchの桃鉄w
ゲームはかなり好きww
シューちゃんとは鳥さんもそうだしゲームも共通が多いなんて勝手に思う味噌ラでしたw
⬇この間suzuriで買ったチンピラ文鳥ロンTw
外には100%着ていけないw
お気に入りのパジャマになりました♥
毛玉が出来ようとも買ってもらったものだし絶対捨てず長く着る✨✨
- << 304 味噌ラさんこんばんは😆ヨッシラーの主です😆 お昼は結局納豆ご飯でした💦私はやせ形でなに食べても肥らない体質だったのですが、ここ最近急激に体重増加するようになって…😱なんか知らないけど3キロ増えてしまって体重計見て驚愕してます💦代謝が落ちたのかステロイドのせいなのか解らないけど…なので食べ過ぎ注意😞好きなオヤツも自重します💦 ♀は50代でもたまご生むんですね😫人間の女性なら閉経が訪れる頃ですよね…😓それでも卵を生むとは💦 年を取ると産卵も負担かかるし心配ですね😞 あっ私もドラクエタクトやってます😅 あとは星のドラゴンクエストとか、最近やってないけどにゃんこ大戦争とかですね~。いずれも無課金でまったり頑張ってるまったり勢です😅 ゲームは結構好きですよ👍 チンピラ文鳥ロンTいいですね😆いやセンスいいですよ! コンビニくらいなら着ていってもいいかも!?(笑) ちなみに私も部屋着は毛羽立って毛玉だらけのものばかりです(笑)
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ペットに危険な花3レス 102HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ペットに危険なネギなどの有害物質7レス 153HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
生活スタイル見直し10レス 172HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ネギ1レス 78HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
糞尿の激臭5レス 162HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
ペットに危険な花
何でネギは良くてユリは気にするんだよ、両方共気にしろや。(通りすがりさん3)
3レス 102HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
ネギ
接触は問題ありません。 そんなに気にされているなら、ネギや玉…(通りすがりさん1)
1レス 78HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
ペットに危険なネギなどの有害物質
そんなにシビアなことなら、ユーチューバーが乗っかって来そうだし、TVで…(ゆきたけ)
7レス 153HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
生活スタイル見直し
ありがとうございます。そうですね、生活スタイルに合わせた方が良いですよ…(暮らしている人さん0)
10レス 172HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
糞尿の激臭
ありがとうございます🙂(暮らしている人さん0)
5レス 162HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 152HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 365HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 437HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 396HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 410HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 152HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 365HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 437HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 396HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 410HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17865HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 10850HIT OLさん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 11740HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 10206HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 12006HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 9900HIT おしゃべり好きさん - もっと見る