情けないバカな私 32

レス500 HIT数 8509 あ+ あ-

2020/07/19 12:34(更新日時)

またまた分かりやすい様に、同じスレタイで書かせてもらっています。┏○ペコッ

私が、このスレタイで描き始めた頃、私は38才頃でした。色んな方にミクルで支えられて、この歳までなんとか生きてこれました。小学生だった次男も今では20歳を超える事が出来ました。長男も今では就職して、彼女ちゃんと同棲するまでになりました。私は、あの環境から引っ越す事が出来て、環境も変わり定期的に精神科クリニックに通っています。

同じ精神科クリニックに通ってる人を見ると、外見では「この人いったい何処が悪いんだろう?」と思う人もいるけど、皆死にかけた人達です。人前では明るく喋っている人でも、泣いている所を見てしまいました。私も回りから見たら、「何処が悪いんだろう?」と思われている部分もあるがしれません。精神的な病って、厄介な病気です。分かってくれる人は分かってくれます。

No.3014653 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 399 空さん こんにちは。 ヘルパーさんが帰って行きました。時間が足りなかったようで、長芋も無理でした。お米は炊くだけにしてくれたから、タイマー… ヘルパーさんって短時間でサクッと帰っていかれるんですね?ってデイの子が長く居すぎなのかな😅でもね、帰りにデイの子とマックとか、わたしからすると羨ましく思ったりもします。が、前にまだ先生が勤務医の頃、女子の患者さんに「帰りにお茶しよう?ドトールで待ってる」って言われてお茶したら話が長くて長くて帰ろうって言ってもダラダラ話されて、「無理、次はない……」って思って断るようになった子がいました。寂しいけど人付き合いはいろいろあるし、男性はどうしても下心が……寂しいからって無理に作る人間関係には良好なし、らしいですし、寂しい時はとりあえず落ち着いてあまり寂しさに振り回されない冷静さが自分を大切にする事です。って先生に言われました。結局買い物もみょーに無駄遣い激しい時は「寂しいから」ってのがよくありました。最近は本当に服や化粧品を買わなくなりました。この間夏のサンダルだけ「夏に1足は必要でしょ。」ってちゃんと考えて購入。だけど、無駄遣いしない、タバコ吸わないお酒飲まない、ってなると本当に寂しくなるから美味しいもの食べに行く、映画見るくらいはしてないと孤独でたまらん!ってなります🥺🥺あと気軽なお料理教室を計画していますがとりあえず7月の健診と美容外科終わってからにします。寂しいからとあまり動き回らず、寂しさに向き合っていけるようにならないと。って先生も言います。

No.402

主さん、デイの子はau157で直ってマックよって帰ってきたかな?デイの子付いて来ちゃったりしてないかなぁ😅その彼女、主さんと居たいんですよね……わたしも寂しいからわかります。ただわたしはひとりで居たい事が多い寂しがりや、って感じで。引用になりますが孤独って社会の問題でもあるみたい?

「家族がいても孤独に悩んでいる人はきっと全国各地にいるだろう。「既婚か未婚か」「子どもがいるか、いないか」といった表面的な属性だけでなく、年代や地域の事情も含めたさまざまな角度から、孤独に悩む理由を知ることが、あらゆる人が孤独に悩まずに幸せに暮らすヒントになるのではないか。」こんな記事に出会いました。

あ、さっき添付忘れた太い脚………じゃなくてサンダルです😊スニーカーみたいな底のダッドサンダル

No.403

>> 402 109さん こんにちは。 デイの子と会うのは今日です。毎週火曜日が私の診察日だから今日の夕方以降に会う予定ですです。もしかしたら明日に伸ばすかもしれません。あっ!明日は歯医者さんの予約日だから、今日しかないかなぁー。
なんだかなぁー。早くかえりたかったのになぁー。まぁ色んなやり取りの後に結果OKしちゃったから仕方ない。

No.404

>> 403 主さんこんばんは。ごめんなさい、天然炸裂させて日にち間違えてましたね😥今日、で、まだ一緒かしら?わたしも主さんたちがマック行くって聞いて食べたくなって、雨も降ってないしお昼前にマック行きました。で、クーポンでナゲットの辛いの5ピース、いつもの5ピースのセットがありなんとナゲット10個食べちゃいました😅あとポテトとアイスコーヒー2杯。やっとだんだんお腹空いてきましたー。

マツキヨの医薬品、サプリメント20%Offクーポンがあるので、いつも飲んでるハイチオールCやビタミンBを買いにいこうかな、って思ってます。営業時間が通常に戻ったから本当に楽です。だけど昼間も出歩いてるくせについ日焼け止め顔しか塗らないから、腕や脚が焼けます☀️

No.405

>> 404 109さん 空さん こんにちは。
毎日暑いねー。昨日は動物園に真昼間行ってそのまま精神科クリニックへ行って、その後デイの子と会う為に地下鉄2駅乗って行ってきました。マックポテトとアイスコーヒーを頼んで、なんだかんだと帰ってきたのは夜8時半頃でした。ナゲットの新発売あったね。ローソンでも何とかチキンの新発売があったけどマックもローソンでも新発売は買わずです。マックのナゲットソースは黒ごま?の方が美味しいと、いとこの息子が言ってました。食べ比べをしてみたいけど、来月だなぁー。(いつも「来月」と言ってる気がする笑)
今日は日焼け止めをちゃんと塗って歯医者へ、ヘルパーさんと一緒に行ってきます。昨日の動物園は、スッピンで何も塗らずに行ったから日焼けしたと思います。腕と足は焼けても仕方ないと思えるけど、顔はシミ・シワが増えるから、日焼け止め必須だよねー。白髪染めしないと又、白髪が目立ってきてます。染めないと白髪だらけです。中学1年生の時から白髪があったからね。

109さんも空さんも水分補給を忘れずにねー。

No.406

>> 405 主さんこんにちは。いいなー動物園🐘ぱおん。わたしだってみんで遊びにいきたい🥺🥺デイの子は157で直ったのでしょうか?他の電話からの操作説明受けながらの対処で直るのがいちばん楽ですよね。わたしのスマホもなんかバグったり固まったりしていましたが、ver10にアップデートで直りました。できることならあと半年もってくれたら機種分割がアップグレードでチャラになります。
今の気に入ってるので機種変更欲ないんですよね。

みんで動物園行って、今日はヘルパーさんと一緒だし、いいな。
わたしは昨日ナゲット10個にポテトでお腹空かなくて、夜に特に食べたいものもなく、で、ついお菓子を食べだしてサッポロポテトやえだまりこ、マカダミアナッツクッキーと夜にまぁ食べる食べる。さすがにひどい食生活に反省しまして、定食でバランス&マルチミネラル必ず飲んでます😔

No.407

>> 406 109さん 空さん こんにちは。

109さん昨日はヘルパーさんが来ませんでした。歯医者さんの予約を変更したくなくて1人で行って来ました。ヘルパーさんから連絡が来なくて、こちらから「今日の歯医者はどうするんですか?」とショートメールを送ったら、電話が掛かってきて、「ゴメンなさーい。行けそうに無いです」と言われて、ちょっとムカついた。最初から分かってるなら、早めに連絡が欲しかったです。こういう事が多々あります。てか、こういう事がどんどん増えて来てます。月曜日ぐらいは、ちゃんとしてほしいけど、月曜日も、「今日は用事(次がつかえてるから)早めに帰らせてもらいたい」とかって言って時間内に帰っちゃうし。「今日は時間を変更してほしい」とか、も増えてきてます。最初に決まってた事はちゃんとしてほしいと思ってしまうけど言ってません。次回も同じように「今日は、、、うんぬん」言われたら、言おうと思います。

写メ美味しそうな定食だね。

No.408

>> 407 主さんこんにちは。うう、やっぱり人付き合い、いろいろあるんですよね。たしかに早めに連絡してほしいですよね、ギリギリまでなんとか行こうと思ってたけど間に合わなかった、って感じなんでしょうね。

久しぶりに体重測定、51……「うっ、50キロ代定着はヤバい」と思っていたら予定より早く生理がきて、「なんだぁ、生理かぁ、必ず生理後に体重戻るから大丈夫だ😅」なんて安心しちゃってなぜかまたマックが、ナゲットが食べたくてマックに行くお昼過ぎです。なんなんでしょう……10個も食べて軽い中毒にでもなったのか🤔だけどナゲット、ポテトはトランス脂肪酸の塊ですからね。やっぱりパスタにしようかな。
162あるので51キロなんてぜんぜんじゃん‼️とかよく言われるのですが、やはり人それぞれ。50キロ代になるとなんともむっちりしてくるんです。まぁ服のサイズが変わらなければ自然に任せていますが、夏のむっちりってやっぱりねぇ😥

明日から観たい映画公開で、行く予定だったのですが、昨日も東京55人出て、全国ではその倍。間隔開けて前後左右は座らせない人数制限とは言え映画館に行くタイミングではないのでやめて様子見ます。
朝は肌寒かったけどだんだん気温が上がり日が射してきたので、遅めのランチ、帰りに買い物してきます🙂さて、ナゲットの誘惑に勝てるでしょうか?(*´∀`)

No.409

>> 408 109さんナゲットの誘惑に勝てたかな? ナゲット美味しいもんね。私はもっぱらマスタードソース派なんだけど、新しいソースも気になってます。マックのナゲットソースは美味しいからねー。

No.410

主さん、109さん、こんにちは。
梅雨らしく雨が続いてますね。

名古屋の動物園、懐かしい🎵またイケメンゴリラに会いたいなぁ

ヘルパーさん、どうしたんでしょうね?面倒な訪問先でも増えたんでしょうか?

マックのナゲット、ずいぶん食べてないけど、私もマスタード派かな。若い頃はそんなにマスタード味は好きじゃなかったけど、食べつけると粒マスタードなんかも好きになりました。
シャウエッセンには絶対に粒マスタードをつけて食べたい🎵😍🎵

No.411

主さん空さんこんばんは。イ、イ、イケメンゴリラ??なにそれ、わたしも会いたい~🦍人間のイケメンなんてもうまったく興味ないけれど(椎名桔平さんはいまでも好きですが😅)、イケメンゴリラは会いたい❗🥺

ナゲットの誘惑………いや、なんか生理で、予定より早くきて、お腹がしくしく痛みだして、ゴロゴロしまくりどこにも出ないで、いい加減お腹空いてさっき冷凍のトップバリュベジティブシリーズの豆腐ハンバーグに、リンガーハットの餃子でごはんを食べました。

ナゲットマスタードソースおいしいですよねー、モスみたく30円にしてくれたら買ってポテトにつけたり出来るのに、マックは5ピースに1個ってきまりで価格がないから絶対売ってくれないという。
明日は買い物にでると思うのでたぶんマック行きますー。ひとりなのが寂しいところですが………( ;∀;)

No.412

>> 411 空さん 109さん こんばんは。
夕方から出掛けていて、9時半頃に帰ってきたのは良いけど、ゴミ出しを忘れていて、さっき出して来ました。

109さん マックナゲットを食べれなかったのは残念。新商品のソースの味を聞きたかったです。

名古屋の動物園には、イケメンゴリラがいて、お土産売り場にもイケメンゴリラの商品が沢山ならんでまーす。写メでその商品を撮って来ればよかったね。ゴリラって後ろから見ても筋肉質だったよー。

No.413

>> 412 あ、ナゲットの新しいソースは前回食べましたよ。ハラペーニョと黒胡麻、辛いの好きだからハラペーニョもおいしいし、黒胡麻もおいしかったです。が、結局新しいソースっておいしいけどやっぱりマスタードに戻るwww

辛いのといえば夏ガストの定番、チゲ(半玉うどん入り)がでたのでガストに行かないとー。毎年食べてます。

骨折男がねちっこすぎてたまらずブロックしてしまいました………寂しいんだけどエンドレスLINEは本当にやだ。何回も電話来るのも無理。
仲良くしたいなー、と思ってもひとりにもなりたいとか、わたしがワガママなのかなー?って思うけど、仲良くしたい女子も、あまりにしつこい連絡、会うと一方的に自分の話が長くて帰れない、お金の無心をしてくる、無職でいいね、またそれ以上に舐めてきて上からバカにしてくる……などで付き合いが途切れてしまう😔😔

関西から遊びにきて一緒に幕張のホテルお泊まりする子と仲良くなれたらいいなぁ。
今日飛行機のチケットを予約したそうです。

ファミマのカスタードたい焼きがもちもちでおいしいです。早く寝て、明日は動こう🎵

No.414

>> 413 109さん 空さん おはよう。
109さんは、やはり早い!もう新発売のマックソースを食べ比べしてたのね。やっぱりマスタードに戻るならマスタードにしとこうーっと。そそ。ポテトにつけて食べても美味しいもんね。マスタードだけ単品で売ってほしい。そうしたらポテトと一緒に頼むのになぁー。と私も思う。

関西の女の子と遊んで泊まるのね。楽しみだね。

そそ。エンドレスLINEも困るし、鬱陶しくなるよね。分かるわー。

No.415

>> 414 主さんこんにちは。生理痛もなく、雨でもないので顔だけは日焼け止め塗って誘惑に負けてマックです。もう顔だけは必ず塗るように洗顔したら化粧水のあとSPF50の朝用乳液ソフィーナのをすぐに塗っています。わたしレーザー治療のコース中だから本当に日焼けすると出来なくなるんですよね😔😔

マックの、今回は黒麻婆とマスタードにしました。黒麻婆よりわたしはハラペーニョかな、やっぱり。だけど1つは絶対マスタード😅あたらしいバーガーは苦手なやつが3つ出たって感じで食べないです。カルビマックとかベーコンとか肉肉しすぎるのより、チーズバーガーとかたまごのとか、エビフィレオが好きなのです。

今日からランボーラストブラッド公開だけど、まだまだコロナでてるからもう少し様子をみます。あーー、ランボー観たいなぁ。たまには映画館で映画観たいです🥺

No.416

>> 415 109さん こんにちは。
マックは順調にいってるようだけど、モスは続々閉店していってるみたいだね。

昨日は猫おじさんの手伝い(左眼の手術をしたから)日帰り手術だけどね。

今日は猫おばさんの手伝いで扇風機を買いに行く予定です。

私なんだか疲れてます。ウチにヘルパーさんが来てる理由が分かってないようです。右腕が痛い。足も痛い。左首も痛い。
この暑さでも参ってます。

No.417

>> 416 主さん、109さん、こんにちは。

埼玉は梅雨らしい天気で、朝から雨です。今朝早くには雷で目が覚めたよ👀‼️

主さん、寒暖差が激しいから疲れたんじゃない?湿気も多いとダルくなるものね。関節や古傷も痛む時期だよ。
お手伝いも無理せずボチボチやってあげてね。

そうそう、モスバーガー閉店するところが多いってYahoo!ニュースでみたよ。うちから一番近いところは国道沿いで、近所にマックとロッテリアもあるからヤバイかなぁ😞💦
めったに行かないとはいえ、モスバーガー美味しいから、なくなったら寂しいな。

No.418

>> 417 空さん こんにちは。
無事、猫おばさんの買い物の付き合い(荷物持ち)終わったよ。てか、帰りはタクシーを使ったからタクシードライバーさんが扇風機とか色々運んでくれたよ。
オリンピック用のタクシーに初めて乗ったよー。小さく見えてたけど広かった。
心配してくれて、ありがとう(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
空さんも109さんも無理せずにね。

こちらのモスは駅前にあるから閉店は免れると思うけど、家からは遠いし、最寄り駅じゃないから歯医者さんの帰りに寄るかなぁーって感じです。が、高いから滅多にモスには行ってません。通り越してマックに行く方が多いです。モスには駐車場が無いのもネックかもね。

No.419

>> 418 空さん 109さん こんばんは。

今日の午前中と、クリニックからの帰りは大雨でした。今日は私担当のクリニックのソーシャルワーカーさんが急遽用事で帰ったらしく、代わりの人が話を聞いてくれましたが、新しいケースワーカーさんだったから話す事もあまりなくて、即終了して、患者さん自体も少なかったので、診察も早く呼ばれて、いつもより早く帰ってこれました。もうシャワーも浴びました。明日は糖尿病クリニックへ行く日です。

埼玉と東京の天気はどうでしたか?天気が悪いと頭痛がしてきませんか?
109さんは、ちゃんとご飯を食べれてるかな? 空さんは元気かな?空さんのお母様も元気かな?次男さんの大学生活は順調?長男さんも大変な仕事をしてるから体調大丈夫かな? 109さん東京はコロナの第二波が来てるようだから不要な外出は控えてね。夜の仕事の人がコロナ感染してると言ってるけど、その人達だって昼間は家から出たり買い物へ行ったり地下鉄や公共機関を使ってる訳だから油断大敵だよー。
ところで給付金が未だに入金されてませんでした。通帳の残りが300円ぐらいしかありません。明日生保が入るけどクリニックは休みだし、年金分を引かれた額しか入らないから、キツいです。空さんも109さんも生活は大丈夫?やっていけてる?早く10万ほしいー。

• << 422 主さん、今頃は病院かな? 今日は風がつよい曇り空。雨も時々おちてきて、頭痛がひどいです😭 うちの家族は無事にすごしてますよ。気にかけてくれてありがとう。 下の子は、まだオンライン授業です。今月から一部登校の予定だけれど、都内はコロナ感染者が増えてるから、どうなるかわかりません。 インドア派なので家に居るほうが好きみたい。 上の子も今はコロナも落ち着いていて、職場からの指示で今、中型自動車の免許をとりにいってます。 母もデイに通常とおり通えているので安心です。80を過ぎているから、あちこち不具合は出てるけど家で暮らせるので平和です。 大宮駅ちかくのキャバクラでクラスターが発生してて、いつになっても繁華街には出掛けられないよ。 ほんと、いつになったらマスクなしで歩けるようになるのやら。

No.420

>> 419 主さんこんばんは。ヘロヘロに疲れた109です。やっぱり申請が遅かったから10万まだですよね、しかもクリニック行かないとお金入らなくて水曜日お休みがついたち。タイミング悪い月ですね😥関西難波から遊びに来た子は、幕張に1泊してめちゃくちゃ豪華なホテルを堪能、翌日スカイツリーと浅草に行って帰る、のではなく、なんと「東京で10万使いきるまで遊ぶ」つもりで来てたんです……だから浅草で遊んだ月曜も浅草の何回か利用したことあるラブホに女子2人でお泊まり。カラオケの替え歌が天才的に面白かったです🤣で、買い物。難波は行ったことありますが難波にもあるブランドでたくさん買っていて荷物になるから地元で買えばいいのにって本当に意味がわからない大荷物になっていました。海外なら安く変えるブランドを買うのは普通に理解出来ますが、大阪と東京は同じ価格ですwで、帰宅してみたら父が持病の高血圧で脳梗塞なりかけ(以前もあり後遺症なし)と留守電に入っていて(スマホは実家は着拒してます)母が黙って数日留守にするなんてとキレていました。なんか介護がわたしに期待されてる嫌な予感……こんな時に限って宅配Boxもぎっしりで今度はボディソープが2本となんかよく見ていませんが好きなブランドの夏のコーディネートプレゼントが当たったみたいです。

No.421

>> 420 当選履歴があると新製品サンプルをよく送ってくれる会社が多く、とくに花王さんのサンプルのくれかたは大盤振る舞いで本品買う必要がなくなる量くれる本末転倒的なサンプル量を度々送ってくれるけど、ありがたいものの買わなくていいのか?って気になります😅

コロナ禍はまだまだ続いていて、どこに入るにも赤外線検温、アルコール消毒で、もう終わりが見えないですよね。都内歌舞伎町中心に60人とかでてますしね。たぶんお薬が出来て予防接種が出来てインフルエンザみたいな定番ウイルスになるような気がします。もうウイルスがなくなるわけないしー🤔
あ、話は戻りますがモスバーガー、たしかにうちの近隣店舗も少しまえ、いやけっこう前か?なくなりましたね。フレッシュネスは相変わらず人気ですが。モスのあとはオーダーメイドサラダレストランになりました。ただわりと近くにもう1軒広いモスがあるのでそっちに行ってました。ロッテリアは渋谷、もしくは上野駅前にそこのロッテリアにしかないパンダバーガーがあって今回も食べました🐼

はあ、やっとおうちで寝れる。だけどホテルのお風呂はやっぱりいいですねー。大きい泡泡ジャグジー、最高でした✨ちなみにわたしは10万円はまったく手をつけてなくそのまま貯金です。未来が不安な身の上、利率のいい定期に移します。経済回さないでごめんなさい😣まったく長生きなんて出来ない立場なのです~

No.422

>> 419 空さん 109さん こんばんは。 今日の午前中と、クリニックからの帰りは大雨でした。今日は私担当のクリニックのソーシャルワーカーさんが… 主さん、今頃は病院かな?

今日は風がつよい曇り空。雨も時々おちてきて、頭痛がひどいです😭

うちの家族は無事にすごしてますよ。気にかけてくれてありがとう。
下の子は、まだオンライン授業です。今月から一部登校の予定だけれど、都内はコロナ感染者が増えてるから、どうなるかわかりません。
インドア派なので家に居るほうが好きみたい。
上の子も今はコロナも落ち着いていて、職場からの指示で今、中型自動車の免許をとりにいってます。

母もデイに通常とおり通えているので安心です。80を過ぎているから、あちこち不具合は出てるけど家で暮らせるので平和です。

大宮駅ちかくのキャバクラでクラスターが発生してて、いつになっても繁華街には出掛けられないよ。
ほんと、いつになったらマスクなしで歩けるようになるのやら。

No.423

>> 422 空さん主さんこんにちは。雨は降ったり止んだりの強風です~。主さんは今日はクリニックお休みって言ってましたよね、水曜日お休みは都内でもほとんどのクリニックで同じです。
空さんのお母さんも80代。うちも二人揃って80代ですがデイサービス的なものには行ったことないです。父が高血圧で体調が……と言っていて、今夜は浅草今半のお肉ですき焼きするからと呼ばれました。どうせ体調が悪い脳梗塞か?と言いながらすき焼きにビールなんですよね。
疲れていて、のんびり家で自立支援更新の書類書いていたらうちに呼ばれて、書き終えたので支度しています。長居したくないので夕食ギリに着くように、行きにコージーコーナーでケーキ買って父にお見舞いにします。
自立支援なんてついこの間更新したような気がするけど早いですねー。10万円がまだ振り込まれない人がいる中次の施策のマイナポイント始まっちゃいましたね😅わたしは還元率が良く行きつけの美容室でも使えるpaypayにして、使用毎還元ではなく先にもらえるチャージ還元でMAXの5000円一気にもらってしまいました。これでマイナンバー関連の給付手続きが終わり、次は7月はマンモグラフィー含む健診がありますー。ひとつひとつこなしていくしかない、頑張れわたし(笑)
ついお昼ラーメン食べにいきました……むっちりして当たり前の食べっぷりです( 〃▽〃)

No.424

>> 423 109さん 空さん こんばんは。

精神科クリニックは水曜日休みだけど、今日は糖尿病クリニックの診察日だったから行って来ました。数値も体重も増えてました。
「あられ」の食べ過ぎかも。今日はこちらも風が強かったです。雨は降らなかったから、マシです。

109さんお友達と楽しんだようで良かったね。
空さんの一家も何事もなく過ごせてて良かった。

糖尿病クリニックからの帰りに、脂肪0ヨーグルトと、チーズと、豆腐を買って帰ってきました。本気で少し痩せる努力をしないといけません。先月から3キロも太ってました。

東京のコロナ感染者数がどんどん増えていってるね。大宮でもクラスター発生って、埼玉も油断出来ないね。こちらも油断大敵だけど今のところ急激にコロナ感染者は増えてないようです。お互い手洗いうがいをマメにして乗り越えようね。マスクが未だに高いです。手の消毒液は少しだけど安くなりました。

No.425

>> 424 主さん内科はあったんですね。お疲れさまでした😊あられ、っておかきとかお煎餅ですかね?たしかに好きなあられはいくらでも食べられますね。あ、名古屋にも高島屋あるじゃないですか?岐阜が本店で、大阪にもある牛まぶしってお料理が有名な「みわ屋」さんってお肉と懐石のお店があるんですが、都内にはなく、名古屋の高島屋にはお持ち帰り専門でみわ屋さんの牛まぶしが売ってるんです。
行ってみたいけれど都内にはなく、デパートは名古屋高島屋のみ。やっぱり関西にはたまには行きたいなーって言ってたらすごい雨が降って来ました❗
実家ですき焼き食べながらみわ屋だののだやだのって話して「コロナ早くおさまらないかしら?毎日憂鬱だわ」ってそんな中疲れてるのに実家に呼ばれてるって家族で3密だろ、って感じです😅
名古屋って言えば生活保護の裁判で不当に保護費を減額されたって団体で裁判して判決が「不当ではなく情勢を考慮している」って、基本的人権が守られてない判決が下っていました。自民党よりの裁判官ばかり😔😔父に「生活保護だけは受けるなよ」と言われた事がありますがさすが80代、時代をまったくわかってない。わたしは本当に長生きは出来ない立場です……7月の健診、どうかなぁ。もう毎日毎日を少しでも楽しく生きる❗あまり将来を不安がらずに、ダラダラいけるとこまで行こうと思うけど、親の介護がわたしにきそうでまぢ怖いです((( ;゚Д゚)))

No.426

>> 425 主さん、109さん、おはよう。

主さん、おかきやあられって、食べ始めるとやめられないよね、😅
埼玉県は草加煎餅が昔から有名で、私も子供の頃からお煎餅が好きです。若い時は炭水化物をとっても太らないけど、中年になるとてきめんに太るよね😰きっと運動不足だからだね。
私の肥満もいよいよ危険な領域なので、今、ゆる糖質制限ダイエットをしてみてるの。
お米の量をへらしてるんだ。パンもなるべく食べないようにしてる。昔、ダイエットして髪が薄くなったことがあるから、無理はせず、たんぱく質や油は沢山とってるんだよ。

109さんは、ほんとに美味しいものに詳しいね🎵私も美味しいものは好きだけど、若い頃と違って外食も面倒だし、お金も勿体ないしで、自分で作った料理が好きです。この辺は近くに畑も少しだけ残っていて、今なら新鮮なキュウリやトマトが美味しいです。乱切りにして、ごま油と塩コショー、それだけで美味しいの💕やはり素材が一番のご馳走。
でも、お菓子類だけはプロが作ったものに叶わないから、デパ地下のお菓子めぐりに行きたいよ~コロナなんとかなからないなぁ
主さんと一緒にたべた、名古屋の店舗限定の青柳ういろうも美味しかった。季節限定の生ういろう、好きなの😆
絶対にまた食べに行くんだ!
それまで頑張ろう

No.427

>> 426 空さんお野菜レシピ、ヘルシーだなぁ✨わたしはいまも朝軽く走ってガッツリモーニング中です。カフェのモーニング好きなんです😊が、昨日母が契約してる大地の会って無農薬野菜、エコバックに大量にくれたんですよね……わたしは耐熱容器で温野菜にして刻んで炒めたブロックハムと温玉乗せて温サラダにして食べます。完全にガストのメニューのパクりです(笑)じゃがいもまであんなにもらってもなぁ。じゃがいもは横浜のはずれで専業農家をしている母の同級生が送ってくれてるそうですが量がすごい……ポテサラ、ポテトグラタン、カレーと続くハメになりひとりだと連日はキツイ。そこで骨折してたKさんと食べたりするんですが勝手に関西の子と連泊したのが気に入らなかったらしくLINEにめちゃくちゃ文句が入っていて最後にさよなら、って入っていました。もう好きにしてくださいって感じです😥
草加は懐かしいところなんです。癌で早くに亡くなってしまった仲良しが住んでいたから😔野菜に糖質制限かぁ。健診結果がちょっとは悪く出たりしたらわたしももうちょっと気を付けるのになぜか身体は健康で。代謝UPサプリってそれなりに効果はあるみたいですね、とりあえずトクホだし。食生活ひどいわりに体脂肪率は上がらないです、花王ヘルシアのLINEで体脂肪を計ると年齢別全体のどのくらいの位置にいるかわかるサービスやってますよ。写真撮って腹囲も計測、画期的です❗

No.428

都内今日すでに100人超えましたー❗あちこち規制が緩んだとたんにこれですね………うう、感染力の強さよ😱💦
だからって閉じ籠ってるのも辛い😢🌊今日はまた夏日でお天気いいし。
土曜日は健診のあと買い物したりごはん行ったりしたいけど……まぁさすがに新宿は近寄らないとは言っても、みんなが動くし、そもそも池袋が新宿を超えたんですよね。
買い物とか、外出してないと寂しくなって辛いんですよね……😔😔😔😔

寂しいから買い物してるうちに依存症になってしまう人の気持ちわかります。わたしはなんとか貯金にも意識を向けて、おいしいもの食べたりして依存しないでとどまっていますが。

だけどこのコロナ禍の中、カラオケいく人はまったく理解出来ないです。マスクして唄うわけないし、個室の中、リモコンだってベタベタ触るのに🤔
遅いお昼、お好み焼きです。お好み焼きはローソンが好きですが、セブンのアプリが6月からお得なの知ってますか?毎週土日はおにぎり1個無料だし、チルドか冷凍食品どれか1つの無料クーポンも来てます。30円引きはよくあるけどおにぎり月に4つ無料とかはなかなかないですね🙂🙂

No.429

>> 428 109さん 空さん こんにちは。

セブンのアプリは取って無くて、おにぎり無料にひかれました。花王で色々当たるのね〜。アプリをダウンロードしてみようかな。
抽選には、なかなか当たらない私だけど当たったら良いよね〜🤗

Kさんがなんでそこまで怒るのか分からないです。泊まった相手は女の子なんだし、遊んだだけなのに。彼氏面かな?「さよなら」と言われたなら、ほっとくしかないね。暫く経ったら又連絡してくるかも。

今日は、ヘルパーさんが冷しゃぶサラダを作ってくれました。時間があったからついでにスープも作ってくれました。新しく入ったヘルパーさんでした。責任者と一緒に来て、責任者と一緒に部屋の掃除とかしてたから、時間が余って2品も作ってくれて感謝です。

No.430

>> 429 いいな~冷しゃぶ。今日暑いですもんね。セブンに冷しゃぶサラダ買いに行こうかな🙂ちなみにおにぎり無料月4つは今回初で先月から土日限定です。今月も土日に毎週計4つクーポンくるとか。その前にチルドか冷凍食品1つ無料クーポンきてて、無料っていうのがめずらしいですよね、アプリにクーポンは常に来ますがだいたい20円か30円引き。ただ店舗セールと併用出来るので店舗で30円引き期間に買うと60円引きになったりはしますがこれからアプリ取るなら7月の無料は間に合わないかもですね…ローソンアプリもクーポン多いのでアプリ入れておくと良いですよ💡あとよく当たるのは花王ではないのですが、どうやら前に当選した履歴からサンプルやモニター品を送ってくれてるらしくてその量が大盤振る舞いなんです😅今回の洗顔料にしろ前には日焼け止めもビオレの新しいのがきたりニベアの新しいのがきたり買う必要ないくらいモニター品をくれるので、買ってもらうためのサンプルじゃないのかな?って気になります😅他社も当選履歴からサンプルはくれますが花王さんの量はすごい❗w
今日は100人超えてるし、4日の外出はやめるべきかな、と思っています。雨ですしね、またコロナが少し落ち着いてから、って気になりますね😔😔

No.431

>> 430 109さん 空さん こんにちは。

昨日買ったプチトマトの中に変な形のプチトマトが入ってました。食べて大丈夫なのか?と思って食べてません。

No.432

>> 431 東京都のコロナ感染者数が増えていく一方だね。109さん気をつけてね。
昨日、埼玉に住んでいる配信者がコロナ感染していました。空さん一家も気をつけてね。と、言っても匂いもない、色もない、誰がどこで感染してるか分からないから気をつけようが無いけど、なるべく自宅に居て、外出したらこまめに手洗いうがいしか出来ないよね。私も手洗いうがいと、アルコール配合のウエットティッシュで物を拭くぐらいしか出来て無いんだけどね。

次男が私の誕生日プレゼントで買ってくれてたヘネシーを今日呑みます。カシスも好きなんだけど、買うお金が無くて、次男からのプレゼントに手をつけます。

No.433

>> 432 ヘネシー❗なんかすごい~⤴️⤴️わたしはマンモグラフィー健診でして毎回おなじみ異常なしまた来年って感じでした。帰りも外食って気分にもならない感染者数だったのでセブン。そうしたらpaypay決済当たり出ました❗わたしはもとからpaypayでマイナポイントもpaypayにしたので、7月はセブンがお得です。7月中に何回当たり引けるかはわかりませんが(^^;
なんかムチムチしてきたので久しぶりにZOZOスーツで計測してみました(あのモジモジくんみたいな上下でスマホアプリであちこちの細かい計測ができる優れものです)。前回47.5だった体重が、50.2になっているんだから当たり前にあちこちの数字がプラスに………これは特定健診予約する前に少し落とした方が良い、けど、食べる楽しみしかないしなぁ😅

新しいモンスターが好みの味でうれしい上に白モンスター以来のカロリーゼロです🤗

プチトマト🍅う~ん。なんか、食べにくいですよね、やっぱり丸くないとね。

No.434

>> 433 109さん こんばんは。

ホントに、よく当たるね。何も当たらない私としては羨ましいかぎりです。

そそ。都内はなるべく外食も控えた方が良いかもね。コロナ感染者数が飛び抜けてるから、お持ち帰りの方が今のところ良さそうね。

おつまみセットは安く買えたから、それをおつまみにして、次男からのプレゼントをようやく開封します。せっかくのヘネシーだけど水割りにして呑みます。じゃないと、ストレートではキツいです。

• << 437 主さん、109さん、こんにちは。 ヘネシー❗懐かしいわぁ💕お酒の名前を耳にすることはめっきり減ったもの~ 美味しかった?☺️ 近所ならつまみを作って持っていって、一緒に呑みたいよ😃 コロナ、増えてるね😔重症の人は少ないんだろうけれど、いつになっても日常生活が元に戻らなくて元気がでないよね。 気をつけて生活するしかないから、引き続き3密をさけて頑張るよ。

No.435

>> 434 主さんこんばんは🌙😃❗ヘネシーっていうとクラッシュアイスでロックみたいなイメージがあります。ヘネシーとかカミュXOとか、ってお酒まったく飲めないんですけど😅

今回の当たりはキャッシュレス決済のイベントで、何回か使ううちに当たりが回ってきてお金が戻ってくるpaypayがセブン限定でやってるイベントなので、7月中にセブンで買い物してれば10倍還元は引く人多数だと思いますよ🙂
マイナポイントもpaypayにしたのでこちらの5000円はありがたいです。スーパーやコンビニでの5000円は大きいですからねー。

本当にまた感染者増えてしまって……ちょっと様子見てないとお出かけも出来ないですね😑

エナジードリンク好きでよく飲みますが、飲み過ぎたら体に悪いものらしいので1日1本厳守で、あとはキレートレモンと、またハマったのがありまして、アサヒのプレミアガゼリ菌CP2305ってヨーグルトみたいなドリンクで心理的ストレスを和らげ睡眠の質を高めるトクホです。おいしいしヨーグルトみたいだけど常温保存可能なのでまた箱買いです。なんせ箱買いは1本当たりがめちゃ安くなる上にポイント使えるからハマるとやりがちなんです。いちいち買うの面倒だったりもあって。

No.436

次男さんからのヘネシー、でふと思ったのですが、うちも姉はお酒、ブランデーやワインなどを贈ってるみたいです。わたしは必ず母がずっと愛用している香水、口紅など。姉妹でそれぞれ詳しい分野のプレゼントって形で定着。
ま、その姉妹が絶縁状態っていうのがなんともバカらしい我が家らしいんですがね😅

No.437

>> 434 109さん こんばんは。 ホントに、よく当たるね。何も当たらない私としては羨ましいかぎりです。 そそ。都内はなるべく外食も控えた… 主さん、109さん、こんにちは。

ヘネシー❗懐かしいわぁ💕お酒の名前を耳にすることはめっきり減ったもの~
美味しかった?☺️
近所ならつまみを作って持っていって、一緒に呑みたいよ😃

コロナ、増えてるね😔重症の人は少ないんだろうけれど、いつになっても日常生活が元に戻らなくて元気がでないよね。
気をつけて生活するしかないから、引き続き3密をさけて頑張るよ。

No.438

>> 437 空さん 109さん こんにちは。

昨夜久々に飲んだヘネシーは昔のように「美味しい」とまではいきませんでした。それよりもアルコールで鬱が酷くなりそうって思っちゃいました。今日はダラダラ過ごしてます。糖尿病クリニックの薬を飲み忘れていたので今飲みました。精神科クリニックの薬も飲まなくちゃ。

怠くてシャワーを浴びる気になりません。髪の毛もカットしたいけど、美容院に行く余裕が無いです。美容院でトリートメントもしてもらいたいの。

今日は自分の事ばかり書いてゴメンね。元気が出なくて寝ちゃ起きの繰り返しなの。いつもとは違う寝ちゃ起きで、少し変なの。

No.439

>> 438 こんにちは。
昨日は変でゴメンね。今日は天気が雨で少し憂鬱です。体もダルいです。
いよいよタバコが買えなくなりました。金欠です。給付金も未だに入金されていません。(同じ区に住んでいる子からの情報です)明日は精神科クリニックへ行く日なので通帳記入するし、入金されてるか確認します。エアコンも効きが悪いし、何もいい事が無いです。お米はあるから食べ物には困ってません。ただ、お米を研いでセットするのも面倒くさくて、炊いてません。ダイエットにもなるから結果オーライかもしれません。コロナが怖くて外出も控えてます。てか、お金が無いからどーせ何も買えないし、こんな天気の日に外へ出る気にもなれません。この気分の悪さは天気のせいかな???

No.440

>> 439 主さんこんにちは✨😃❗昨日変なんかじゃないです、それを言ったらわたしはいつもへんです😅
ダルいですよねー、気圧ですかね?わたしは懸賞はよく当たるのにめちゃくちゃ欲しかった鬼滅Tシャツははずしまくって今日がラストチャンスです(ローソンで700円ごとに応募出来るレシートが出てスマホから応募してすぐに結果がわかるタイプのやつです)。昨日もローソン行くのダルくて夜にやっと行った感じでした。

クリニックにお金を管理してもらうシステムは安全ですが(うちのクリニックはやってないと思いますが)、美容室とかって気分で突然行きたくなったりするし予約が突然取れたりするから、手元にある程度ないと不便ですよね?スマホにチャージしておくと還元で使ったぶんがいくらか返ってきたり、マイナポイントは5000円は確実に付くからお得だし便利ですけどね……わたしは行きつけの美容室もチャージしてスマホ払いです。ちなみにトリートメントは美容室ですると高いからアプリから予約→後日アプリに口コミを書くと次回トリートメントサービスで炭酸+トリートメントをしてもらっています。お得なサービスフル活用、ひまなのでいろいろ使っていますよ😊

あー、狙ってないのは当たり、狙いまくると当たらない懸賞あるある。今日までなのでローソンに行かなくては……エナジードリンク飲んで頑張って1日過ごします🙂

No.441

>> 440 109さん こんばんは。
色んなアプリや、サービスを受けれるマイナポイント良いね。
私のマイナンバーはまだ紙切れのです。
写真付きのマイナンバーカードにしないとダメなんだね。
スマホにチャージしとくお金の余裕がありません。美容院もそんなに行けないしね。そろそろ美容院に行きたいなぁー。と思うばかりでーす。

そそ。気圧の変化で体調も精神面も崩れまくってるのかもしれません。何をしても楽しく無いし、外出する気にもなれないしね。
109さんはローソンに行けたかな? 鬼滅の刃のTシャツが当たると良いね。
エナジードリンクで勢いをつけて行ってらっしゃーい。

No.442

>> 441 あー、主さん知ってますか?マイナンバーカード作る人多数で街中の証明写真撮る機械からそのまま申請出来るようになってました。写真を撮る箱みたいなのあちこちにありますよね?写真撮ってそのままそこから申請出来るそうです。わたしの時はたしか郵送で、出来上がったらお知らせが来て予約して臨時窓口に取りに行った記憶が……なぜか医療助成受けてるなら作りましょう❗って、「いや免許あるので身分証明書あるからいりません……」って言ったのにゴリ押しで作れって勧められて、実際作ってる人の少なさを最近知ってビックリしたんですけどね😅まぁ給付金も早くきたし、マイナポイントも出来たしあの職員さん(?)には感謝ではありますね。予知能力ある方だったんですかね?🤔www

ローソンで冷やし中華買おうかな?でもわたし冷たい中華そばってつけ麺とかもわりと消化不良起こしやすくてやっぱりお蕎麦に……と思ったら麺類がおうどんしかなくて、結局なんだかクーポンのあるパンだのデザートだの買って、食べたいものがなくてゴロゴロしています。
メンタルバランス安定せず、やる気が出ず、熊本では大雨で被害者多数、気が滅入りますね……骨折してたKさんからはEメールが夕べ深夜に何通も来て「俺は蔑ろにされてる」「努力しても報われない」とかグダグダ言っていてわたしが寝落ちして寝落ちした事に怒られてもうムリだと思います。寂しいけど鬱陶しすぎる😑

• << 445 109さん こんばんは。沢山買い込んだね〜。 食べきったのかな? そういえばマイナンバーカードにするには写真を撮る必要があったね。800円は痛い出費です。でも写真を撮らないとマイナンバーカード作れないしね。 給付金が入ったら先ず家賃を振り込んで、その後写真を撮りに行こうかな???化粧するのは面倒だけど、ブッサイクなスッピンを証明写真に使いたく無いです。とりあえず給付金が入らないと何も出来ません。

No.443

寂しいな、って思うと主さんの人柄で周囲に人が集まるってすごいなって思うのですが、同時に主さんって優しすぎてデイのお友達やいとこさん、その息子さんにまでお金使って面倒みてあげますよね?
これってやっぱり手元にあると、結局自分より人とのつながりへとお金がいってしまいそうで、クリニックに預けてってシステムは必要なんでしょうね。
わたしなんて女同士で遊んだ時は、完全に割り勘にはしなくても「さっき出してもらったからここは出すね~」(←この間難波から来た子とのやり取り)みたいな感じで案内したおいしいお店は奢ったらホテル出してくれた、おみやげもらったからスカイツリーではわたしが買って渡した。winwinって感じで「お金貸して」「助けて」ってタイプとは疎遠になってしまって来ました。相手が男性なら助けてもらうばかりだし、でも付き合いたくないからやっぱり疎遠になって寂しいわけで………

難しいですよね、人間関係。だからめんどくさくなってつい放置しちゃって蔑ろにされてる❗って言われてしまったわけですが。
独りでも楽しめる、だけど一緒にいて楽しい人がいる。これがいい関係なんですよね。

• << 446 そうだね。難波から来てくれた友達との関係が1番良いね。 蔑ろにはしてないんでしょ?鬱陶しいね。109さんに「1人で寂しい」って気持ちがある間は、そのKさんとの繋がりを断つ事は出来なさそうに思えちゃうよ。なんやかんやで、家から連れ出してくれるし、ドライブで気晴らしが出来る訳だしねー。でも鬱陶しい気持ちになるのも分かるよー。 私は1人が楽な派だから、寂しくは無いの。←今現在、周りに人が居るからかもね。だーれも周りに居なかったら寂しい気持ちになってしまうのかなぁー?とちょっと思っちゃった。

No.444

いや、今日が最後の応募レシート、Tシャツはずしましたー。そうしたらローソンが他でやってるアイスカフェラテが当たりました。
同情してくれたのかしら??😅

• << 447 109さん くじ運良いね〜🤗 Tシャツはハズレちゃっても、ちゃんと何かしらの当たりを出せるもんね。 私は新しく新型コロナ感染の濃厚接触者になるのか分かるアプリをスマホに入れました。過去14日間での濃厚接触は無かったです。便利なアプリがあるんだなぁー。と、感心しました。

No.445

>> 442 あー、主さん知ってますか?マイナンバーカード作る人多数で街中の証明写真撮る機械からそのまま申請出来るようになってました。写真を撮る箱みたいな… 109さん こんばんは。沢山買い込んだね〜。
食べきったのかな? そういえばマイナンバーカードにするには写真を撮る必要があったね。800円は痛い出費です。でも写真を撮らないとマイナンバーカード作れないしね。
給付金が入ったら先ず家賃を振り込んで、その後写真を撮りに行こうかな???化粧するのは面倒だけど、ブッサイクなスッピンを証明写真に使いたく無いです。とりあえず給付金が入らないと何も出来ません。

No.446

>> 443 寂しいな、って思うと主さんの人柄で周囲に人が集まるってすごいなって思うのですが、同時に主さんって優しすぎてデイのお友達やいとこさん、その息子… そうだね。難波から来てくれた友達との関係が1番良いね。

蔑ろにはしてないんでしょ?鬱陶しいね。109さんに「1人で寂しい」って気持ちがある間は、そのKさんとの繋がりを断つ事は出来なさそうに思えちゃうよ。なんやかんやで、家から連れ出してくれるし、ドライブで気晴らしが出来る訳だしねー。でも鬱陶しい気持ちになるのも分かるよー。
私は1人が楽な派だから、寂しくは無いの。←今現在、周りに人が居るからかもね。だーれも周りに居なかったら寂しい気持ちになってしまうのかなぁー?とちょっと思っちゃった。

No.447

>> 444 いや、今日が最後の応募レシート、Tシャツはずしましたー。そうしたらローソンが他でやってるアイスカフェラテが当たりました。 同情してくれたの… 109さん くじ運良いね〜🤗
Tシャツはハズレちゃっても、ちゃんと何かしらの当たりを出せるもんね。

私は新しく新型コロナ感染の濃厚接触者になるのか分かるアプリをスマホに入れました。過去14日間での濃厚接触は無かったです。便利なアプリがあるんだなぁー。と、感心しました。

No.448

>> 447 主さんこんばんは。また雨降ってきちゃいました☔コロナ対策アプリはわたしもすぐに入れました、早すぎて一回不具合出て取り直しになりました😅
しかし給付金遅いですねー、電子申請じゃない人ももう振り込まれてるのに、のんびりしてますよね。
主さんがひとりもいい、って思えるのはやっぱり主さんの言う通り周りに人が集まるからですよ。が、わたしもいい加減男性は鬱陶しくて、寂しい一緒にいると楽しいを鬱陶しいが完全に上回ってしまい、関わりたくないしこの人とだけはエッチしたくない、って気持ちになってしまいました。無理過ぎたwww
今日は眠くて朝起きてごはん食べてからお昼寝してしまい、さっきお腹すいてカツカレー食べました。と言ってもカレーはセブンのレトルト、かつはお肉屋さんのお惣菜、ごはんだけ雑穀米を炊きました。お鍋でカレー作ると何日かアレンジしながら食べなきゃならなくなるので。
実家からリュックいっぱいにもらってきた野菜の消費はもっぱら温野菜でオリーブオイルかけたり、おじゃがはふかして明太子とマヨネーズ和えタラモサラダ、大根は輪切りにしてホットプレートで胡麻油で焼きました、が、ナスとかまだあってもうあんなに押し付けがましくくれるのもやだ……
なんとなく気分が滅入るわりによく食べるよく寝るからたぶん大丈夫なんでしょうね。
11月~2月に激落ちした状態にだけはもうなりたくないです。あの時はひどかったなぁ😥

No.449

>> 448 109さん 空さん おはよう。珍しく早朝5時から起きてます。今シャワーも浴びて来ました。今日はデイに行ってそのまま通帳記入もしようと思ってます。そして、通帳に給付金が入金されていたら家賃振込をして帰って来ます。午後からはヘルパーさんが来るから早めに帰ってこないとね。

109さん、野菜を多めに食べれて健康的だね。冷蔵庫の野菜は、キャベツの残りと、玉ねぎと、長ネギと、白菜(少量)ぐらいしか入ってません。それらをスープにして飲んでます。味付けは本だしと、醤油と、ごま油です。コンソメばかりは飽きました(ゝ👅・`)てへ♡ 沢山食べて抵抗力をつけてね。

No.450

>> 449 給付金は、まだ入金されてませんでした。私よりも遅くに用紙を出した人が私よりも早く給付金が入金されていて、給付金を出す所に電話をしてみたら、13日からの入金か、遅くても22日迄には、、、。と言われました。遅すぎです。
と、言う訳で、来週の火曜日(いつもの通院日)に通帳記入してみます。入って無かったら、22日迄には、、、。って事だから再来週の火曜日に通帳記入してみます。名古屋はどうしてこんなに何もかもが遅いのか!?

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧