世間一般的に不細工と言われる夫

レス28 HIT数 4760 あ+ あ-

既婚者( ♀ )
2022/12/29 08:28(更新日時)

私(35)の主人(29)は、おとなしいがとても優しく、温かい人です。趣味も合うし、多く語らずとも手を繋いでくっついているだけで安らげます。料理も美味しそうに綺麗に食べます。笑った顔がとても可愛い。実は脱ぐとかなりの筋肉質で逞しい肉体美を誇りそして頭が良くて仕事は出来、上司から気に入られているようです。私にとって最高の夫。
でも、主人は周りから見ると気持ち悪い男なんだそうです。お笑いコンビ『フットボールアワー』の岩尾望さんに似ています。
私は主人と結婚して幸せで、他の男性なんて興味ありません。
しかし、私の母や私の友人、主人の友人でさえ「何でこの人なんかが良かったの?」と言います。特に母は面食いでイケメン好きで、父は確かに美形です。私は父に似たので美人と言われてました。そんな母が「あんた美人に育ったのに、あんな男を選ぶなんて!子供がアレに似たらどうするの!」「もっといい男はいなかったのか!」「友達はイケメンじゃないの!何で友達の方にしなかったんだ!」などとうるさくてウンザリです。私の友人は主人の目の前で「やだキモーイ(笑)あんた趣味悪いよ~」と言ったので少し距離おいてます。
街中で腕組んで歩いたり、電車で手を繋いで立っていると、夫が「知らない人がジロジロ見る。何で?僕どこか変?」と聞きます。気のせいだよ、と言ってますが。
そんなに変なのでしょうか?自分達が幸せなんだから良いじゃない?
世間一般的に不細工と言われる男性を夫に持つとそんなに悪く言われるものでしょうか?

No.2939315 2019/10/24 17:55(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4 2019/10/24 18:20
既婚者0 ( ♀ )

>> 2 過去に、え?あの組み合わせ?子供が父親に似たら可哀想だね~ とネタにしてしまうことは正直ありました。 だからそういう人もいると思いますが、私… レスありがとうございます。
私の父や妹は結婚を祝福してくれましたがどうにも母は主人の顔が気にくわないみたいです。
小学生時代からの親友は「いい旦那さんじゃない。」と言ってくれますが他の友人はあまりにも味噌糞のように主人を貶すので距離をおいてます。

No.9 2019/10/24 18:58
既婚者 ( ♀ )

>> 6 主さんが周りの言うことに惑わされてたら旦那さんが可哀想。 周りの人は主さんみたいに距離が近い人じゃないから旦那さんの中身はわからないし、好… レスありがとうございます。
「あんな顔とよくキスできるしエッチもできるね(笑)」と一部の友人からは言われますが
「キスは唇でするものだしセックスは体でするものでしょ!顔は関係ないわよ。」と言ってます。

• << 11 その返しわろたw 主さんサイコー
  • << 18 これって 貶してないの?

No.13 2019/10/24 20:21
既婚者 ( ♀ )

>> 11 その返しわろたw 主さんサイコー レスありがとうございます。
自慢じゃないですが私は胸がiカップでお尻も95㎝と身体には多少自信がありますし主人も実はアソコはなかなかのものなので夜の営みは満足しています。

• << 14 わお赤裸々、、、‼️ 超巨乳😱 私はあまり営みが好きではない同士夫婦なのでよくわからないですが、何よりです👍 お二人がうまくいってるなら、何言われても気にせずいいと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する