計画してた新婚旅行(海外)を妊娠発覚で断念…

レス2 HIT数 228 あ+ あ-

結婚の話題好きさん( 30代 ♂ )
2025/03/15 23:43(更新日時)

タイトルのとおりとなりました。
36歳男と31歳女の新婚です。

当初は3月に結婚式をした後、海外へ新婚旅行する計画を進めてました。
そして、先日妊娠が発覚しました。
現段階で症状はなく、結婚式は数日後なので実施予定です。
ただ、今後症状も出てくるだろし、さすがに妊娠初期で海外はリスクが高すぎるので断念することとしました。

現在、海外旅行計画から逆算してしっかり避妊しなかったことへの反省と、妊娠したことへの喜びで非常にもやもやしています。
結婚当初はマタニティ結婚式も悪くないねと言いながら数カ月避妊しませんでしたが、中々妊娠しませんでした。
お互い若くないので、できにくいかなという不安が生まれてたこともあります。
そして結婚式とつわりが被ると大変なので、最近はずっと避妊しつつも、旅先で一度だけ避妊せずに性行為を行ってしまい、そのときのものが無事授かる形となりました。

同じような形で新婚旅行を断念したような方はいらっしゃいますか?
また、新婚旅行の代わりに〜〜して幸せだったよとかあれば教えていただきたいです。
というのも結婚長期休暇取得予定なので、今のところ2人で家でのんびり過ごしそうです。
最優先は妻とお腹の子の体調を考えることだと思いますが、その範囲内で楽しめることとかもしあれば嬉しいなと思います。
2人で妊娠を喜ぶ気持ちが強くありつつ、新婚旅行をキャンセルしてしまったもやもやがあるのも事実なので質問させていただきましたm(__)m

タグ

No.4261695 2025/03/15 21:36(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/03/15 22:38
通りすがり ( ♀ JNT4l )

こちらも入籍済んでて、既に一緒に住んでいて、式は随分先で更に新婚旅行はその先のまとめてお休みの取れるタイミングを考えていたら新婚旅行の直前に妊娠発覚しました。
体調がずっと悪く旅行どころではなかったので
結局そのまま子育てに突入したので新婚旅行は行ってないままです。
子育てはそろそろ終わりそうですが、もう新婚旅行と云うよりはお互い白髪が混じって来ました。

妊娠中に体調の良い人もいるんですけどね

友達は実家が青森で飛行機に乗る事が多くて妊娠中も産後の乳児の時もがんがん乗ってましたが
妊娠初期は控えてましたね。
予定日前後もNGみたいです。
妊娠12週から28週頃までの安定期は問題ないみたいですよ。

海外に半月とかかけてヨーロッパ1周とかは難しいとは思いますけど
国内なら大丈夫なのでは?
自分達は悪阻終わってから別荘地に連泊してゆっくりしました。

赤ちゃん生まれると毎日がジェットコースターなのであっという間でした。

小学生くらいの時に親に預けて行ってきてもよかったかもしれないですが、家族で行きたくなってしまって結局2人では行かなかったです。

No.2 2025/03/15 23:43
匿名さん2 

発覚=悪事がバレること。

なんで「妊娠」に対して「発覚」という言葉を使う人がこうも多いんだろね………

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する