夫とキスしたくない
はじめまして。
相談なのですが、私は夫と結婚して一緒に住むようになってから、体調崩すこと(コロナ・風邪・喉の痛み等)が増えました。
2020年から2022年のコロナが流行っていた時、一切罹らなかったのに、一緒に暮らし始めた2023年だけで2回罹りました。
また、喉が痛みや鼻声等の風邪の症状もよくありました。今までは健康優良児と言えるほど、風邪をひくことも滅多になかったです。
そこで気になることが一つありまして、夫はコロナや風邪がどんなに流行っていても、帰宅した時にうがいをしません。
手は水でザザッとは洗っていますが、石鹸で洗うことはありません。
言い方は悪いですが、夫から菌をもらっているように思うのです。
実際に、ここ2・3週間程ちょっと微妙な空気間になっていて、スキンシップが一切なかったのですが、月曜夜仲直り(?)して、月火とキスとかした途端、昨日夜寝る前辺りから喉が痛くなりました。
私は出掛ける時は常にマスクをしてますし、帰宅時は手洗いうがいも毎日しています。
なので、手洗いうがいはきちんとして欲しい。もし夫がしたくないのであれば、今後夫とはキスしたくないと思うようになりました。
私の考えはおかしいでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
我が家はコロナ云々の前から、帰ってきたらうがい手洗いは昔から普通にやってます。
汚いので、キスとかしたくないですね。
ちゃんとしてくれと、言えばいいです。
時々忘れることがあると、手洗いうがいした?してください、じゃないとキスしないって言ってますよ、うちは。
そう、言えばどうですか。
普通は、帰宅して玄関で、着てる服を脱いで、パンツ1枚で、待って居て風呂が、沸いたら、風呂に、行って体を洗って、嗽とかして、体を綺麗にして家に、入りますけどね。
嫁が、少し潔癖症かも、知れませんが、初産をした時から、家に入る時は、嗽をしたり、手を専用のソ一プで洗わせたり色々とクレ一厶が、言われました。
外出した洋服は、必ず玄関先で脱がされますけどね。
自分の実家では、そんな事をしないけどね。
家では、嫁が、ルールブックなので、何でも清潔にしてますけどね、手を洗えと言われれば、洗いますよ。
子供を触る時もね。
夫婦と言っても所詮は、赤の他人同士だからね、相手が、指摘したら、従うけどね。
現に、貴女は、コロナとか感染してるのだからね。
予防するのは、別に不思議では、無いけどね。
帰宅したら、洗剤で手を洗うとか嗽をするとかね。
共同生活なのだからね。
で、旦那さんはコロナに感染して発症してるの?
なんか主さんの感染知識ってなんか偏ってると思いますね。
手洗いやうがいって確かにすれば多少感染因子は減りますけど、完全予防では無いんですよ。
何故ならマスクなんて予防でするには殆ど意味無いものなんです。
それは医療用マスクのようにほぼ隙間の無いマスクなら感染予防にはなります。しかし隙間だらけの市販品のマスクでは無理があるのです。
マスクの1ミリの隙間ってウイルス並べたら3000個の大きさなんです。外出すれば浮遊してるウイルスなんて山ほど吸ってる。
じゃ何故感染し発症する人と感染もしないし発症もしない人がいるのか?それは自己免疫の差なんですよ。
細々とした意識とか感染に怯えビクビクするって案外ストレスなんですよ。ストレス感じると人の自己免疫は下がります。そして感染しやすくなる。
旦那さんから貰ったのではなく、普通に空気吸って感染してるのだと思いますよ。
自身はワクチンも打ったことありませんが、家族4人が発症してる間もノーマスク、ノーガードでしたけど感染しませんでしたね。熱ある妻ともキスはしてますけど感染しませんでしたね。
吸い込むウイルスよりも自己免疫の方が強ければ感染しないで体内に入ってきたウイルスを撃退出来るんですよ。
そっち心配するよりも自己免疫をあげる献立考えてく方が先だと思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
36歳子供がいない専業主婦13レス 188HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
日本人女性が嫌いで外国人と結婚した人8レス 189HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
妻が突然切れ出しました8レス 208HIT 離婚検討中さん (30代 ♂) 年性必
-
義父の行き過ぎた男尊女卑について7レス 176HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
私の黒歴史7レス 192HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
36歳子供がいない専業主婦
専業なら家事できるようにしないと頑張るしかないような。働かないと何かあ…(結婚の話題好きさん13)
13レス 188HIT 新婚さん (30代 ♀) -
日本人女性が嫌いで外国人と結婚した人
良いことだと思うけどな。 正直日本人は他国に比べて不細工で貧相過ぎる。…(匿名さん8)
8レス 189HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚後のお小遣いについて。
おかしくないよ~ 他人の生活なんて興味無いから 好きにすればいい🎵…(匿名さん20)
20レス 468HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
義父の行き過ぎた男尊女卑について
うわ〜 そんな義父がいる人とは私は無理だな。 旦那が守ってくれ…(結婚の話題好きさん7)
7レス 176HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
妻が突然切れ出しました
お前だのこいつだの、女を下に見た時代錯誤な言い方なんか普通に嫌だよ。 …(結婚の話題好きさん8)
8レス 208HIT 離婚検討中さん (30代 ♂) 年性必
-
-
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 239HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 144HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 322HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
良い人なのに不倫するなんて9レス 450HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 239HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2622HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄弟の結婚祝い
ありがとうございます。 3万でもよいと言ってもらえて安心しました。 …(OLさん0)
8レス 144HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
良い人なのに不倫するなんて
そもそも愛妻家ではないから不倫をするんです。愛妻家は仮面だっただけ。 …(匿名さん9)
9レス 450HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
別れてもすぐ彼女ができる
彼女と別れて3ヶ月後には新しい彼女がいる人がいます。 別れてから3ヶ月で好きになれるってすご…
28レス 534HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
どうすれば振り向かせられる?35歳女性
33歳男です。マッチングアプリで35歳の女性と知り合い、先日2回目の食事に出かけました。 女性はプ…
19レス 549HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
義理母(失礼な)
旦那へご丁寧に、義理母から電話が入り今日誕生日だったよと。「あなた達、私に隠してる事ない?奥さん妊娠…
24レス 397HIT 聞いてほしいさん -
意図がわかる人だけ回答してほしい
最近思い通りにいかなくて困っています。 あと、前回同じ質問をしましたが意図が伝わってないのでもう一…
13レス 385HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
えっほえっほ動画って
今世の中で流行ってるの?
15レス 277HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) - もっと見る