浮気バレ後の夫婦関係

レス2 HIT数 324 あ+ あ-

2025/04/17 09:28(更新日時)

相手の奥様にLINEを見られて、浮気がバレてしまった既婚男性がいます。
お子さんがまだ0歳なので、離婚はしない方向で話し合ったそうなんですが…

それ以降、毎日のように言い争いが続いていて、「信用されてなくて、スマホもチェックされるし、ずっと監視されてる」と本人が言ってました。
奥様は情緒不安定で、罵られてばかりの日々だそうです。

夫婦で「再構築」を選んでも、こういう修羅場って何週間も続くものなんでしょうか?
どんなふうに、気持ちの整理をつけて、家庭を元に戻していくんでしょうか?

私は独身なので、既婚者の家庭のリアルが想像できなくて…。
もしご自身の体験や、周りで見たことがある話などあれば、教えてもらえると嬉しいです。

No.4281247 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

この場合は再構築したいという思いよりお子さんが0歳で離婚が現実的ではない為の現状です。
授乳でまとまった睡眠もとれない日常のなか夫が浮気していたら平常心でいられないのは普通だと思いませんか?
夫に対する信用が地に落ちて奥さんの心は負の気持ちで一杯。
乳飲子を育てながらこんな仕打ちは奥さんが可哀想です。
スマホチェックをさせるようなことをしたのは旦那さんの落ち度からですよ。
なんかその旦那さん自分のしたことの大きさの自覚がないと思います。
奥さんを傷つけたらそれを癒すのも旦那さん次第です。
監視されてるなんて言ってるようではこの先良い方向にいくとは思えませんね。
奥さんを傷つけたことを本当に反省してる人はスマホチェックはどうぞどうぞで早く帰宅したり家のことをやったり家族優先で少しずつ信頼を取り戻して行きます。
逃げないでしっかり奥さんと向き合えるかがカギになりますよ。

No.2

子育てに旦那が必要だから別れないでしょ?
一応浮気した側からの離婚の申し出はできないことになってて、あとは子供の養育が落ち着いたら正式に調停になるんじゃないかな。
子供産んで子育て大変なのに浮気されてラッキー!っていう女は少ないんじゃない?命かけて生むんだから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する