世間一般的に不細工と言われる夫
私(35)の主人(29)は、おとなしいがとても優しく、温かい人です。趣味も合うし、多く語らずとも手を繋いでくっついているだけで安らげます。料理も美味しそうに綺麗に食べます。笑った顔がとても可愛い。実は脱ぐとかなりの筋肉質で逞しい肉体美を誇りそして頭が良くて仕事は出来、上司から気に入られているようです。私にとって最高の夫。
でも、主人は周りから見ると気持ち悪い男なんだそうです。お笑いコンビ『フットボールアワー』の岩尾望さんに似ています。
私は主人と結婚して幸せで、他の男性なんて興味ありません。
しかし、私の母や私の友人、主人の友人でさえ「何でこの人なんかが良かったの?」と言います。特に母は面食いでイケメン好きで、父は確かに美形です。私は父に似たので美人と言われてました。そんな母が「あんた美人に育ったのに、あんな男を選ぶなんて!子供がアレに似たらどうするの!」「もっといい男はいなかったのか!」「友達はイケメンじゃないの!何で友達の方にしなかったんだ!」などとうるさくてウンザリです。私の友人は主人の目の前で「やだキモーイ(笑)あんた趣味悪いよ~」と言ったので少し距離おいてます。
街中で腕組んで歩いたり、電車で手を繋いで立っていると、夫が「知らない人がジロジロ見る。何で?僕どこか変?」と聞きます。気のせいだよ、と言ってますが。
そんなに変なのでしょうか?自分達が幸せなんだから良いじゃない?
世間一般的に不細工と言われる男性を夫に持つとそんなに悪く言われるものでしょうか?
過去に、え?あの組み合わせ?子供が父親に似たら可哀想だね~
とネタにしてしまうことは正直ありました。
だからそういう人もいると思いますが、私も30代になり、そんな仲睦まじいお二人を見たらむしろ素敵にうつりますよ^^
ご家族には主さんが旦那さんの良さを強く訴えるのがいいかと思います。ご友人は失礼ですが縁を切ってしまったほうがいいかな。
- << 4 レスありがとうございます。 私の父や妹は結婚を祝福してくれましたがどうにも母は主人の顔が気にくわないみたいです。 小学生時代からの親友は「いい旦那さんじゃない。」と言ってくれますが他の友人はあまりにも味噌糞のように主人を貶すので距離をおいてます。
主さんが美人なだけにギャップで悪目立ちしているだけなので気にしなくて大丈夫ですよ?
家は並みの見た目の夫婦だと思いますが、時々、
知らない通りすがりのカップル等の一方に羨ましがられます。
主人と2人でいて、何気ない仕草で私をフォローしたりするのが、かっこ良く見えるようですよ?
お子さんが産まれて、大きくなった時には、何かしら一言はあると思いますけど、それは誰でも言うので、笑い話になると良いですね。
あと、美男美女のお子さんが必ず美しく産まれるわけでもなくて、親戚の遠い誰かに似てたりもします。
美人はそんなに美醜にこだわりがないので、主さんには難しい問題だと思いますが、世間の人は、恵まれない見た目だと、色々不自由したり、美の持つ力に無力に屈して来ているので、美に対してこだわりがあります。
少しだけ理解して配慮してあげて下さい。
関連する話題
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚するときはどんな気持ち?8レス 202HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚したこと職場に知られたくない8レス 214HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
フルタイム共働き子供あり平日スケジュール4レス 133HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
レス4レス 146HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
毎日の食事どうしてますか4レス 139HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
36歳子供がいない専業主婦
旦那さんももし一人暮らしなら自分で家事をするんだろうし、それくらいの範…(通りすがりさん15)
15レス 463HIT 新婚さん (30代 ♀) -
結婚するときはどんな気持ち?
不安なら同棲解消して暫く彼と会わないでどう思うかやってみれば? 一緒…(匿名さん8)
8レス 202HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
レス
そうだよ。(匿名さん1)
4レス 146HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
離婚したこと職場に知られたくない
間違いなくバレるよ 別にバツ2くらいで隠すこともない(匿名さん8)
8レス 214HIT 主婦さん (50代 ♀) -
毎日の食事どうしてますか
改めて考えるとありがたいことですね。感謝します。(結婚の話題好きさん1)
4レス 139HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 366HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 165HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 148HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 329HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 366HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2645HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 165HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄弟の結婚祝い
ありがとうございます。 3万でもよいと言ってもらえて安心しました。 …(OLさん0)
8レス 148HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
同棲中の彼女の酒癖が悪いのですが、関係を続けるべきか別れるべきか。 皆さんの意見をお聞きしたいです…
19レス 490HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
結婚すべきかどうか
結婚すべきかどうかアドバイスお願いします。 現在、30代後半の公務員男です。30代前半の女性と付き…
31レス 366HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
私悪くないですよね
旦那が結婚前に毎月五万円お小遣いくれるって言ってたのに、やっぱりパート代で足りるやろと言ってくれなく…
8レス 199HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
ビックリしてます!
レタスの中からカエルが! どーしたら良いですか!
15レス 272HIT 聞いてほしいさん -
ラインの返信で?どのように返したら良いですか?
彼氏とのラインで ○○無理せずにね! もう寝るかな?おやすみ!と彼からきたら おやすみ…
6レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
帰るタイミング合わせるってどういうこと?
現在、大学の研究室に所属しているんですが、帰るタイミングをやたらと同じにしてくる人がいます。 …
8レス 128HIT おしゃべり好きさん - もっと見る