大器晩成って言うクソな人生と恋愛、青春コンプレックス
綺麗事抜きで、何だかんだ言っても遅咲きより早咲きの方が得だと思いませんか?
だって、いくらオッサンになってから良くなっても過去が暗ければそれだけで負け組だと思いますし。
人間というのは明るい過去のメッキは、すぐ剥がれますが暗い過去のメッキは絶対に剥がれません。
そもそも成功する人間は、成功する頃には女なんて興味なくなってるというかその時に女にモテても金目的で言い寄られて歩く札束としか見られてないように感じて素直に喜べないと思う。
若いうちしか体験できない事っていっぱいあると思います。
成人したら制服で校舎裏やお互いの家で親に隠れて乳繰り合う様な刺激的な恋愛やセックスもできない、髪も染めたりも出来ないし、いい歳して今更バンドやバイク乗りやサーフィンやナンパなんかやってチャラチャラしてたら馬鹿にされますよ。
多少、痛い事や青臭い事をしててもまだ10代だからとか言う事で許される事はあると思います。
青春っていうのは学生時代のもの。
昔できなかった反動とか言っても所詮は言い訳にしか思われませんからね。
いわゆる反抗期が遅れた人間って大体は悲惨な末路を迎えてると思います。
オレは堅物な毒母や独裁者のような毒祖母に育てられたせいか上記のような事はできませんでした。
でも、かといって所謂大人らしい趣味や恋愛にはどうしても価値を見いだせません。
今更時間は戻らないのは分かっていますが、10代のときに青春できなかったのが本当に悔しくて仕方ありません。
自分の運命を呪っています。
あと、たまに「今はつまらない。輝いていた高校生のときに戻りたい」みたいな事を抜かす奴を見ますけど、そういう人間を見るとオレは殺意が芽生えます。
一番、美味しい時期に輝けたんだろうからいいじゃないかって思いますよ。
恋愛コンプレックスや
青春コンプレックスって
ほんと一生つきまとう
地獄の苦しみよな
解消したくてももうあの頃は
戻ってこないわけだしな
自己に対する劣等感は消えずに膨張し続けて、無駄にプライドばかりが増大し、どんどん泥沼にはまって抜け出せなくなる。
一番苦しくて辛いときに、女に手をさし延ばしてもらえなくて自力でそれを乗り越えたのだから、今更感が半端ないだろうし素直には喜べないんじゃないだろうか?
構築されたプライドはそう簡単には崩れない。
たぶん若いときにいい恋愛経験を育めなかった人間というのは一生その後悔と劣等感が呪縛のように付きまとい苦しみ続けるだろうな。
おれ自身がそうだ。
多分、オレは人よりも10年以上、心の成長が遅れてるんだと思います。もう日常生活に支障を来してる状態なので。
大器晩成、遅咲きなんてクソくらえですよ。
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
私は女性でそしてスレ主さんよりも多分若いですが、ずっとその考えでした。
いわゆる青春時代をスクールカースト最底辺で過ごしたので、その頃の後悔をずっと感じながら、いじめてきた人たちを生涯呪いながら暗く生きていくって思ってました。
けどそれじゃ楽しくなくないですか?過去はもう変えようがないから仕方ないと私は切り替えたんです。今から楽しくしていこうと。
気づいたら過去の呪縛は消えて定期的にいじめっ子を思い出すこともなくなり、充実してると感じる自分がいました。
それに恋愛だけに限ったら大人の恋愛の方がずっと楽しいと私は思いますけどね、たしかに学生時代、制服時代にしか経験できないことはあるけれど。
考え方の問題でしょう。
長々と自分語りすみませんでした。
- << 3 大人の恋愛の方が楽しいって例えば具体的には?
関連する話題
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バスや電車って、運転最悪ですが1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
礼儀4レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
ちょっとあれな話だけど4レス 99HIT 寡黙な人さん
-
デブが運動する姿って醜い 恥ずかしい24レス 215HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
「24時間に1回、5秒の広告ならいっか ··· 」0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
バスや電車って、運転最悪ですが
運転士不足だし、激務だし、お疲れさまとしか言えない。(匿名さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん -
礼儀
いつもの死姦の人ね。 (匿名さん4)
4レス 60HIT おしゃべり好きさん -
高市さんに感謝するスレあら、奥さん、どうしたの? №28で言っていた「SANAE TO…(匿名さん0)
30レス 747HIT 匿名さん -
自作自演14レス 913HIT 医療関係者さん
-
ちょっとあれな話だけど
繋がれることで孤独でないことを確かめたいとか、自分に魅力があることの証…(匿名さん4)
4レス 99HIT 寡黙な人さん
-
-
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 638HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 285HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 168HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 96HIT 匿名さん
-
閲覧専用
旦那をもっと沼らせたい
今日は2人とも動き出すのが遅くて、昼兼夜ご飯を外で食べたので、家の料理…(ローズジェン)
23レス 457HIT ローズジェン (20代 ♀) -
閲覧専用
共産党
>日本は民主主義です。なぜ民主主義の国で、社会主義、共産主義の党が活動…(雑学王さん19)
19レス 220HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
選挙は今日か!
爆笑問題の太田氏、重要な事言っている。 太田は 「一番印象…(匿名さん0)
128レス 638HIT 匿名さん -
閲覧専用
案の定
7さん、レスありがとうございます。 日テレ昼のニュース番組発表 …(おしゃべり好きさん0)
8レス 166HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 285HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
人の幸せを喜べない、こんな自分が大嫌いです
私は人を羨んだり妬んだりという気持ちを異常なぐらい持っています。 人が幸せな時に素直に喜ぶことがで…
12レス 274HIT 相談したいさん -
家事も仕事と言うけど
家事は手抜きしていいってうちは仕事にならなくない?仕事は手抜き出来ないから。 飲食店でも受付で…
15レス 214HIT おしゃべり好きさん -
自分の利益だけを考える人
自分の利益がある事しか手伝わない 自分の利益しか考えない 自分の利益でしか動かない こうい…
19レス 387HIT おしゃべり好きさん -
なぜ戦争は繰り返すのですか。
過去の過ちを学んで成長できない所かますます活発大規模になるばかりのような気がします。 また何の…
13レス 309HIT 社会人さん -
恋愛依存、重いのでしょうか?
20代女です。彼氏は多忙で週に一度しか休みがなく、2週間に一度会えれば良い方です。ただ連絡は毎朝、晩…
13レス 343HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) 年性必 - もっと見る