親権について…

レス13 HIT数 2668 あ+ あ-

2009/01/05 12:21(更新日時)

私には2歳4ヶ月の子供が居て、旦那は刑務所に居ます。2年半待ち続けたものの…離婚を決めました。 旦那に別れる気はなく、手紙は月に5通しか出せないので、なかなか話しは進みません。いま実家に住んでいますが、10月の末に離婚を決めた時点で働かないと…っと思ったので、12月からすぐ子供を保育園に入れて派遣のバイトをしていました。ですが短期なので20日程度で終わってしまい、次はまだ見つかっていない状況でした。 続きぁり

No.281800 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな時…託児所と寮のある飲み屋を紹介されて、私は金銭面や自立、職につける早さや職への不向きを考えれば悪い話しではないと思い、夜職を考え始めました。そしてその事を同居している自分の母に話した所、猛反対でした…。『夜、託児所なんかに預けて子供が可哀想…夜中に起して連れて帰ったりしてたら成長が遅れる…今は旦那に親権があるし、刑務所に居るとはいえ姑が見れる状態だから不利になる…そんな職業ぢゃ親権なんか取れない…飲み屋で働くなら姑にすぐ連絡する…』
などと言われました。
私の考えぢゃ親権は取られてしまうんでしょうか😖?託児所に預けながら、夜職してても子育てしてるお母さんってたくさん居ると思います。どれだけ必死に頑張ってもその現状は認めてもらえないのでしょうか…

No.4

>> 2 私は今離婚調停中で、弁護士に色々聞いてますが、親権は余程の理由がない限り母親が有利だと聞きました。無料の法律相談もあるし、一度行かれてみては… 私も母親が有利だと周りからも聞くのですが、母は私が不利だと一点張りです😓無知だと思って脅かしてるのかもしれませんが💧

無料の法律相談所とゆうのは、何処で探すのが一般的なのですか⁉
無知で申し訳ないです😖

No.5

>> 3 一つ疑問に思ったのですが、主さんのお母様は離婚に賛成なんですか?反対ですか? それとも、主さんの判断に任せている状態ですか? 母は反対、父は賛成です💧反対の理由は、やっぱり家族3人での生活が一番の理想…父親は必要だ…母子になると大変だから…
などと言っていました…💧

No.9

>> 6 なるほど(;´・`) 親権に関しては、他の方もおっしゃる通り母親が強いです。 主さんの場合なら尚更だと思います。 ただ、もし私なら…で… 確かに父を味方に付けるのは、賢い選択でもありますよね…〃 ですが夜職を選択している私に味方なんで誰も付かないと思います…。私の父や母とも親権を争うなんて事はないですよね?

No.10

>> 7 (続き) どういう事かというと…女の手ひとつで子供を育てるのはお母様の言う通り並大抵の事ではないし、やはり夜に子供を託児所に預ける事は子… いま実家に住んでいますが、自立や前々から出たいとゆう思い、手持ちが必要な面などを考えて夜職を選択しました。私は母親として最低でしょうか?でも子供を適当に思ってる気持ちだけは本当にないんです!
親権渡したくないです。
金銭面でも負けたくないです。

No.11

>> 8 無料相談は 「法テラス」で検索してみてください晙 所得によりますが、うちは無料で相談できました。 口頭のみですが、年収を聞かれましたが昉 そうなんですかぁ…💦

探してみますね!
情報ありがとうございますm(__)m!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧