結婚記念日の愚痴

レス12 HIT数 1459 あ+ あ-

2018/02/11 16:28(更新日時)

結婚記念日です。毎年何かしらしてました、ご飯食べに行ったり。今年もどうしようかと話してました、すると旦那から「実家(旦那の)でご飯たべる?店でもどっちでもいいんだけど、俺は。」ですって。なんだか、悲しくなりました。何が楽しくて、結婚記念日にじじばばとご飯食べなくてはいけないのか。それならもう、弁当買って家で食べます。まぁ、旦那は実家大好き人間で、休みは毎週入り浸ってます。それなら、ローン組んでまで家建てる意味なかったじゃん、ってさえ思うようになってきて。もう呆れて好きかどうかもわからなくなってきました。

色々な愚痴入ってすみません。

No.2600769 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

店でも良いって言ってるんだから、記念日は特別感出して店が良いって言えばいいのに、
ムキになってもう弁当食べるからいいもんってなんなのそれ・・・。
旦那以上に主がクソ面倒臭い。

• << 5 選択肢に実家が入ってること自体が嫌なのではないですか??

No.2

自分はこうしたい、って旦那に言えばいいだけの話です。
小学生じゃないんだから言わなくてもわかってじゃなくて
コミュニケーションをきちんと取りましょう。

No.3

主さんの意見言えばいいよ。

私も主さんのご主人様と同じで外より家の方が好きだし、私は結婚記念日に何かしよう、、なんて思わない妻です。
旦那の方がはりきって色々考えてくれてる度に、家がいいのになぁって心で呟きます。

去年は自家栽培したバジルとトマトでマルゲリータ、私が食べたいもの、夫が食べたいもの作りました。
家で一緒に料理するのも楽しいよ。

No.4

1さん2さんの言う通り。
主が1人で拗ねてるだけですね。
可愛くて賢い妻なら
「結婚記念日は○○みたいなお店がいいな。お義父さんお義母さんの結婚記念日には実家へ行って盛大にお祝いしてあげよう♪」
みたいに言うのでは?

No.5

>> 1 店でも良いって言ってるんだから、記念日は特別感出して店が良いって言えばいいのに、 ムキになってもう弁当食べるからいいもんってなんなのそれ・… 選択肢に実家が入ってること自体が嫌なのではないですか??

No.6

5さんの意見に同感。

なんで実家?って思ったし、皆さんの言うように自分の意見を言えばいいというのもそりゃそうだけど、そういうことじゃない気がして…。

旦那さんが実家好き過ぎて、この一件でガクッときた感じがして。自分の家庭を持ったのに実家ばかり行ってて結婚記念日まで実家が選択肢に入れている感覚に愚直りたくなっただけな気がして…。そういう旦那さんと何か食べに行く気も薄れたみたいな?

何はともあれ主さん、お疲れさまです。

No.7

こうしてね!って言えば言いだけのような。 

逆にね、初めて手をつないだ記念日・初めて映画を見た記念日・初めて旅行した記念日・初めてキスした記念日・初めてお泊りした記念日・・・とかイチイチ全部されてご覧。いい加減にうざくなるから。

うちの主人は女姉妹多数のなかで育ったせいか、おとめちっくすぎてうざいだけだから。確かに覚えてくれてるのはうれしいんだけどね。猫みたいに纏わり付くな!って気分になるから。

No.8

実家だって良いのにって思う。義両親とうまくいってないのかな?私なら喜んで行くけどね、義両親とは凄く仲良しだし、行けば必ず義母が美味しい手料理(プラス手作りスイーツ)を用意してくれるから♪

No.9

結婚記念日にわざわざ義実家に行って気を遣うぐらいなら自宅で弁当食べる方がマシって私でも思う^^;
特別なことはしなくていけど夫婦でのんびり過ごしたいわ。

No.10

義実家かお店ってなったのは、結婚記念日くらい、主さんが料理しなくて済むように...じゃないかな?
義実家だったらお義母さんが作ってくれるんだろうし。

No.11

多分、旦那さんとしては結婚記念日=奥さんが家事をしないで良い日にしてあげれば良い
という感覚なんでしょうね。
だから実家が選択肢に出るのかな。
義実家と仲よかろうと悪かろうと結婚記念日を義両親交えてやる意味が分からない。
弁当食べてるほうがマシとも思うな。
夫婦なんだから言えば良いというけど、元々そんな感覚で記念日してたのかよってガッカリしたんでしょ?
普段の生活のことやらは勿論黙ってないでハッキリ話し合いするもんだけど年に一回恋人気分に浸れる日くらい、もう少し考えろよってことだよ。
そこで記念日はこうやってよ!って言って渋々されても嬉しくない。
しないほうがマシ。
長く仲良しで周りから見てもラブラブな雰囲気を保ってる夫婦はお互いに大切にしようって気持ちや良い意味で彼氏彼女だった頃を忘れない気持ちが大事だよね。

No.12

>> 11 最後細かいけど訂正
〜が大事だよね×
〜を大事にしてるよね◯
意味がおかしくなってしまった。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧