悲しくてやりきれない

レス9 HIT数 1694 あ+ あ-

2017/12/28 18:32(更新日時)

今年の初めに結婚しましたが、夫はごく限られた人にしか結婚したことを伝えていません。
仕事のお客さんたちから、24日にパーティーしようと言われたと、今日話がありました。クリスマスイブのしかも日曜日の夜、普通に考えて既婚者誘わないと思うので、その人たちって貴方が結婚してること知ってるの?と尋ねると「わからない」と…。いやいやいや、わからないってことは確実に知らねーだろ。だから気軽に誘ってくるだろ。
なんだか悲しかなって来て、親しいお客さんには結婚したこと言ってほしい、これじゃまるで私が愛人みたい、私の存在が隠されていて辛いと伝えるも、もごもごもごとはっきりしない返事。終いにゃ話途中なのに、私が洗濯物干してる内にグースカ寝てやがる。まじで本当になんでこんな人と結婚したんだろうと後悔の嵐。
日頃も嘘ばっかりつくし。
怒りと悲しみで、今夜は眠れそうにない…

No.2576644 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

御愁傷様です。
いや、なんで結婚前にわからなかったんですか?

• << 4 おっしゃる通りです。 見る目がありませんでした。

No.2

主さんもパーティに参加したら?

• << 6 ありがとうございます。 夫は私が一緒に行くのは、私が気をつかうから大変だろうと言います。 私としては、参加したい訳ではなく、ちゃんと自分は結婚しているとみんなに報告してほしいです。

No.3

お客さん?

自営業?結婚を知られたくない仕事って何?

No.4

>> 1 御愁傷様です。 いや、なんで結婚前にわからなかったんですか? おっしゃる通りです。
見る目がありませんでした。

No.5

あれ?歌のタイトル?
これ良い歌なんだよね。昔の歌らしいけど。

No.6

>> 2 主さんもパーティに参加したら? ありがとうございます。
夫は私が一緒に行くのは、私が気をつかうから大変だろうと言います。
私としては、参加したい訳ではなく、ちゃんと自分は結婚しているとみんなに報告してほしいです。

No.7

自営業なの?

旦那さんが教える人教えない人を区別してる基準はどこなんだろうね。その差。

結婚していると支障がある仕事なんですか?でも、ごく限られた人というのはあなたも知っているわけだし、どうして言わないかは知ってますよね?それすら知らないとなれば、今更感しかないのだけど。

結婚当初、嫌以前から会話がないと言うのかお互いにが触れてはいけない部分を持ち結婚したとか。
どうして皆に言わないのか気になれば簡単に尋ねることできるわけだし。

No.8

結婚指輪ってお互いしていないんですか?実は結婚してるんですよねって言ってくれたらいいのに

No.9

ご主人様は、何歳ですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧