旦那を怒らせると…

レス8 HIT数 1478 あ+ あ-

2017/12/10 22:04(更新日時)

何から説明したらいいのかわからないくらい いっぱいあり過ぎて困ってます。
説明が下手くそなので、、簡単に旦那の嫌な所説明します。
毎日パチンコに行きたいと言う
お金を渡したら渡した分 全部使ってくる。
家事も手伝ってくれない
家に居る時はケータイゲーム&YouTube
3ヶ月の子供が居るけど 子育ても手伝わないくせに 文句ばかり言ってくる。
感謝の気持ちも持ってくれない。
毎日ビールを飲む
生活費のお金を半分以上取られる
これらの事をあたしがうるさく言うと
逆ギレをし 物を投げてくる
逆ギレや物を投げてくる事に対して
怒ると次は私に手をあげてくる
普段の日はあれをして!これをして!
って言うとしてくれる。
すごく嫌な顔しながらするけど
たまにその嫌な顔する顔を見ると私もイライラするので その事に対してモノを言うとまた 逆ギレして物を投げたりが始まります。
付き合って7年結婚して1年
もぉどーしたらいいのか分かりません。
うるさく言うあたしが悪いのでしょうか?
誰かアドバイス下さい。

17/11/14 12:33 追記
この夫からのパチンコ&金使いが荒いのを治す方法はないでしょうか?
パチンコのおかげであたしの名義の借金がいっぱいです。 旦那名義にしたいけど 過去に自分の名義を汚してるため、家計のやりくりで私名義でカードを作るしかなかったのです。
変われるなら それを望みに頑張りたい!って思ってるんですけど。自分ぢゃどーしたらいいのか分かりません。
誰かアドバイス下さい。

No.2561914 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ひどい旦那ですね💦主さん悪くないですよ(((・・;)
付き合い長いみたいですけどどんなとこに惹かれて結婚されたんですか?

難しいかもしれませんが良い所を見つめ直してみるとか…難しいか💦

No.2

うるさく言うのは当たり前ですね
Σ(-᷅_-᷄๑)
子育てどうこうは今はおさえて生活費の確保に重点おいたほうがいいかも。
あと、暴力とかの証拠は集めたらいいと思いますよ。

No.3

逆ギレしたり物を投げるのは今に始まったことじゃないだろうし、諦めるしかないかも。人に手を上げないだけまだマシと…。

No.4

嫌な顔しても言えばしてくれるならいいじゃないですか。
してくれたことには感謝する。

お金や手を出してくることは許せることではないので、二人での話し合いが無理なら両親にも話して間に入ってもらう。

No.5

離婚案件

No.6

何から手をつけるべきか難しいですね。離婚を検討するのはいかがですか?

No.7

私も主さんと同じような経験ありました。
バツイチで今は一緒にいませんが、当時の元旦那は重度のギャンブル依存症でパチンコ、スロット三昧、でお金の使い方が荒く、給料入っても1ヶ月も持たず散財させてしまう人でした。
もしかしたら主さんの旦那さんも同じギャンブル依存症なのかもしれません、そういう人は中々治らないので変えるのは難しいと思います。かと言うのは私も旦那の影響でギャンブル依存症になった事があるから分かります。(今は低貸ししか行ってませんが。)それにしても主さんの旦那さんは酷いですね、借金持ちで暴力振るうなんて・・・お子さんもいらっしゃるなら離婚を検討された方がいいと思います。

No.8

自分が嫌になれば(御主人の事)物を投げる、しかも主にも当たる。
ストレスでもあるのかしら?御主人。
しかしながら、ストレスがあるとしても毎日パチンコなど最悪ですね。

毎日パチンコの御主人
ストレス発散の為に当たり散らす行為
もはや離婚レベルです。
主様。離婚して幸せになって、自信つけて下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧