👶二人目を欲しがらない夫

レス19 HIT数 5559 あ+ あ-

2008/10/12 10:12(更新日時)

今4歳の♀がいます。二人目を半年前から考えていますが、夫が非協力的です。
理由は「経済的にやっていけるか不安」だそうです。また、夫は毎日真夜中に帰宅するので、実家も遠いし、私一人では大変だろう、とも言われました。
今私はパートをしています。幼稚園の費用は私の給料で賄って、毎月三万は貯金しています。夫の言うように、私が妊娠して仕事を辞めたら、やっていけないのでしょうか?
子供は一人じゃ生めないので悩んでしまいます。周りからも、「二人目は?」攻撃を受け、つらいです。
アドバイス、ご意見お願いします😭。

No.254300 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生活なんてどうにでもなりますよ‼
それより旦那さん他の理由があるのではないですかね・・・゙

• << 4 ご返事ありがとうございます。他の理由ですか!?浮気とかですか?お金もないし、会社が人手不足で、社員はみんなサービス残業しているので、浮気はできなそうです💦そんなにモテないと思います💧

No.2

経済的には問題なくやっていけるんじゃないでしょうか。
将来の多額の学費など心配されますがどうにかなるでしょう。
1さんのように旦那さんに他の理由があるのかも。避妊ありの行為はあるんですか?

• << 5 アドバイスありがとうございます。 避妊なしで、安全な日を見計らって月一回です💧夫は仕事が忙しすぎて、平日は風呂、飯、寝る。休日は半分寝ぼけている感じで、子供の相手も億劫みたいです。 夫婦だけの時間はほとんどないです😭

No.3

大丈夫🌀

無理矢理協力させちゃいなさい⚡別に二人になったからって問題ないと思います。一人も二人もおんなじ。

• << 7 アドバイスありがとうございます! 無理矢理ですか!?できるかなぁ。夫は一度すると翌日は全くその気なし。子作りって、一日で成功するのでしょうか👀?

No.4

>> 1 生活なんてどうにでもなりますよ‼ それより旦那さん他の理由があるのではないですかね・・・゙ ご返事ありがとうございます。他の理由ですか!?浮気とかですか?お金もないし、会社が人手不足で、社員はみんなサービス残業しているので、浮気はできなそうです💦そんなにモテないと思います💧

• << 6 夫婦合わせての収入はどのくらいあるのですか?

No.5

>> 2 経済的には問題なくやっていけるんじゃないでしょうか。 将来の多額の学費など心配されますがどうにかなるでしょう。 1さんのように旦那さんに他の… アドバイスありがとうございます。
避妊なしで、安全な日を見計らって月一回です💧夫は仕事が忙しすぎて、平日は風呂、飯、寝る。休日は半分寝ぼけている感じで、子供の相手も億劫みたいです。
夫婦だけの時間はほとんどないです😭

No.6

>> 4 ご返事ありがとうございます。他の理由ですか!?浮気とかですか?お金もないし、会社が人手不足で、社員はみんなサービス残業しているので、浮気はで… 夫婦合わせての収入はどのくらいあるのですか?

• << 8 二人でだいたい30万くらいです。

No.7

>> 3 大丈夫🌀 無理矢理協力させちゃいなさい⚡別に二人になったからって問題ないと思います。一人も二人もおんなじ。 アドバイスありがとうございます!
無理矢理ですか!?できるかなぁ。夫は一度すると翌日は全くその気なし。子作りって、一日で成功するのでしょうか👀?

No.8

>> 6 夫婦合わせての収入はどのくらいあるのですか? 二人でだいたい30万くらいです。

• << 10 月三万貯金できてるならば 大丈夫じゃないかな と思うけど あなたがパートを続けていくことができなくなってしまったら😱 お金がないと ピリピリして 夫婦喧嘩も増えたりして。なんに対しても覚悟ができてるなら 二人目は作ったほうがいいと思うよ。生活ひ大変になるけど、 幸せなことたくさんあるから。 がんばって😉

No.9

一日じぁ難しいかな🌀

でもなんか勢いで、やっちまえばいいんですよ。

力いっぱい押し倒してしまえば、こっちのもんですよ💪

No.10

>> 8 二人でだいたい30万くらいです。 月三万貯金できてるならば 大丈夫じゃないかな と思うけど あなたがパートを続けていくことができなくなってしまったら😱 お金がないと ピリピリして 夫婦喧嘩も増えたりして。なんに対しても覚悟ができてるなら 二人目は作ったほうがいいと思うよ。生活ひ大変になるけど、 幸せなことたくさんあるから。 がんばって😉

• << 12 ありがとうございます。私は三人兄弟で、かなりの節約家庭で育ちました。夫は母方の実家に同居の二人兄弟で、あまり苦労知らずだと思います。育った環境が違うから考え方も違ってくるんですよね。 夫は節約のストレスに耐えられないのかも💦

No.11

私は三人ほしいですが、主人はあんまりです😢
やはり主さんのとこのように経済的に…と言われました💦💦
私は子供には高校まで学費出して、それ以降の大学なり専門は奨学金でいってもらうつもりです。自分がそーゆー育ちなので。
でも主人は全部出してやりたいみたいな考えなので⤵⤵
話し合いかなあ。

• << 13 三人いると賑やかですよね😃同じ価値観だったらもっと幸せだったのかなぁ、と最近考えてしまいます。淡泊な夫婦にはなりたくなかったのにと。でも諦めず話し合い、続けてみます✊ ずっと一人じゃ可哀相と周りに言われるのが嫌です😭

No.12

>> 10 月三万貯金できてるならば 大丈夫じゃないかな と思うけど あなたがパートを続けていくことができなくなってしまったら😱 お金がないと ピ… ありがとうございます。私は三人兄弟で、かなりの節約家庭で育ちました。夫は母方の実家に同居の二人兄弟で、あまり苦労知らずだと思います。育った環境が違うから考え方も違ってくるんですよね。
夫は節約のストレスに耐えられないのかも💦

No.13

>> 11 私は三人ほしいですが、主人はあんまりです😢 やはり主さんのとこのように経済的に…と言われました💦💦 私は子供には高校まで学費出して、それ以降… 三人いると賑やかですよね😃同じ価値観だったらもっと幸せだったのかなぁ、と最近考えてしまいます。淡泊な夫婦にはなりたくなかったのにと。でも諦めず話し合い、続けてみます✊
ずっと一人じゃ可哀相と周りに言われるのが嫌です😭

No.14

うちは三歳になる娘が一人です。俺はもう一人欲しいんだけど・・やっぱり経済的な事とかみさんがずっと二人目は考えてないって言ってた事からまだ予定はないですけど一人ッコはかわいそうなので娘の為にもう一人は絶対欲しいです俉歳が近いほうが育てるの楽だって言うし・・

No.15

>> 14 子供好きのお父さんのお家は子沢山ですよね😃男性がその気なら、きっと奥様も、そのうち生む気になってくれると思いますよ👶。
ご意見ありがとうございました!

No.16

子供って1人だけが欲しくてではダメだと思います。

やはり旦那サンも同じ考えでなくては…

焦らずゆっくりとでもいいのではないですか?

周りの言葉に惑わされないで下さい。

これは2人の問題ですからね。

No.17

>> 16 全くその通りですよね😭周りに惑わされないようになりたいです。
年齢的な焦りもあります💧が、まずは話し合いしていきたいです💦
ありがとうございました❤

No.18

経済的な理由でいらないってのは女の言い訳みたいでなんだか不自然ですね…
ご主人が家庭でゆっくり落ち着ける環境を作ったり、ノビノビできる公園に行って兄弟仲良く遊ぶ人たちをさりげなく見せたりはいかがでしょう❓
家族ってうるさいなぁ煩わしいなぁと思わせないよう、まずは家庭って温かいなぁ…落ち着けるなぁと思ってもらえるよう頑張ってみては。
それでも嫌がるなら浮気も疑ってみたほうが…もてるモテない関係なく、残業といいつつ社内不倫してる既婚者わりといますよ💧
でもほんとに疲れてるだけかも知れないので、主さんは子育てと仕事大変だと思いますが、今だけでも文句はなるだけ控えて二人目のためにと…夫をたてて、時には夜も積極的に💦性欲かりたてる健気で明るくほんわかする家庭作り頑張って下さいね

No.19

>> 18 ありがとうございました。落ち着く環境作りですね💮頑張ってみます!よく喋る娘なので、夫婦で疲れ気味ですが、夫が居眠りしても、イライラしないようにします😣
夫は姉がいる完全な弟タイプで、面倒見るのに慣れてないのかも💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧